Отвлекаясь от своих мыслей он осмотрел округу, вроде бы все тихо, это хорошо, может хоть один спокойный день будет, всем нужна передышка. Мелкое хулиганство это не то за что я сейчас готов браться, пусть играют в свои прятки, все целы и хорошо" - подумал он, - "Поеду лучше подкреплюсь, чувствую силы мне понадобятся".
Проведя взглядом отъезд автомобиля таинственный наблюдатель еще раз взглянул на гуляющую в этом странном месте пару и выбросил уже прочитанную газету, на которой красовался пестрый заголовок "Шок-контент: местонахождение Журавлика в колпаке это Лес!".
Джим идёт к Эдди, а тот сидит в домике. Пара - если смотреть по механие, то выглядит как знакомство Стива и Робин; если смотреть по лору - то можно и другие парочки натянуть сюда, в принципе. Стив по абзацу выше не очень здесь, так что парочка любой может быть.
Далее Нэнси сливает в газету результат проверки Журавлика. Получается, Журавлик - или одна из 4 мирных ролей, или демогоргон. (Или там была маскировка под кого-то из лесных жителей, ну я надеюсь, что Нэнси этот момент учла и не стала бы возможную лажу в газету сливать)
В это же время в другом месте сама тьма как будто затянулась над небольшим домиком. Раздался стук в дверь. Уставший, невыспавшийся человек очень ленив открыл дверь и что то едва заметное проскользнуло внутрь.
Вообще снова похоже на Джима, он как раз в трейлере и каком-то небольшом деревянном доме жил, больше вроде бы и некому.
- Здраствуйте, я бы хотел поговорить с вами если это возможно, разрешите я войду? - не дожидаясь ответа, человек перешагнул порог.
- Вообще мне не очень сейчас хочется принимать гостей, не мог бы ты... - речь прервалась, так как человек заметил нечто очень знакомое, то, что до этого момента наблюдал очень много раз. - Как.. как это возможно? Что э.. Кто это и почему оно это делает?!
- Боюсь что вам этого знать не положено - резкий взмах руки и на полу осталось лежать безмолвное тело.
Тут диалог со сменой местоимений (вы/ты) - значит, разговаривает кто-то старший и кем-то из детей/подростков. Не очень понял, как символ чего надо толковать затянувшуюся тьму. Вообще вижу тут мафа (Дартаньяна или Демогоргона), которого замаскировали под кого-то из мирных, поэтому и убийство описано несколько странно.
Чуть ранее кое кто очень спешил в конкретное место.
- Я могу помочь! Я сделаю это!
Но уже издалека было замечено несколько автомобилей.
- Неужели поздно.
Стив пытался блочить, но упёрся в защиту от минусов (автомобили Бреннера).
Тело убитого начало преобразовываться в странные силовые поля и нескольким из них удалось покинуть это место.
- Хм, ну ладно, все равно это их не спасет, твои попытки останутся тщетными.
Далее умирает Васекс, по идее это труп от маньяка. Странные силовые поля - это убийство с выходом в изнанку, получается, и кто-то, судя по реплике, заразился изнаночной гадостью.
Ещё на картинке есть 11, которая что-то активно делает, но в самом тексте её хода не видно.