-Порезался, чтоб тебя! - выругался человек и глянул на порез на руке, чтобы его обмотать.
-Черная метка!
-Тьфу-тьфу-тьфу! В карцер его, в карцер!
Не успев опомниться, он оказался на мокром полу в железной клетке. Ну, может оно и к лучшему, будет время поразмышлять о своей жизни. Стены трюма были покрыты полипами, которые в какой-то момент, как ему показалось, начали двигаться. Чтобы прийти в себя, он закрыл глаза, но когда открыл, перед ним стоял он.
-Так и знал, это все метка, да?
-Ага. Скажи мне, ты боишься смерти?
черная метка на ком-то из мирных наверное, в клетке в первом фильме воробей сидел, но там наверное часто всякие клетки в фильмах были... карцер не спроста, возможно блок какой-то. ощущение что тут где-то салазар, ибо я его не помню вообще, а всем остальным персонажам такие эффектные появления как-то сложно представить
Внезапно по правому борту из морской глубины показался корабль. И это был самый зловещий из всех кораблей, которые им ранее доводилось видеть. Через борт начали перелезать какие-то странного вида матросы, а потом появился и сам капитан.
-Я слышал, что на этом корабле находится тот, кого разыскивает королевский флот, - сказал он.
-Да, мы слышали, что на этом корабле находится тот, кого разыскивает королевский флот, - повторил тот, кто спустился следом за ним.
-Не вам задавать такие вопросы, кем бы вы ни были, - вступился другой, затем он повернулся к тому, кого они оба разыскивали, - Уходи.
Долго уговаривать не пришлось, тот быстро схватился за трос, натянутый между кораблями, намереваясь вернуться по нему на свой корабль. Тот, кто за всем этим наблюдал, подумал, что оно и к лучшему, ведь одна баба на корабле - быть беде, а уж если две. Но в тот момент на палубе завязалась какая-то заварушка. Кто-то перерезал канат и тот, кто по нему пробирался, упал в воду, добираясь до своего корабля уже вплавь.
-Часть команды, часть корабля!
-Джеймс!
-А ну отставить, крысы помойные! В карцер его быстро! Тьфу-тьфу-тьфу.
Тут вдруг огромные щупальца показались из воды и резко вонзились в борта, разнеся в щепки тот корабль и утаскивая на дно тех, кто на нем находился.
а вот и кракен схавал костяка

остальное такая жесть непонятная, лучше я у кого-нибудь спишу
еще я вроде понял, что там "уходи"+"канат" какой-то перевод, возможно бабу перевели, но дальше до и после этого момента у меня мозг отказывается воспринимать информацию
а еще отмечу что страшные экипажи кораблей могут быть не только на голландце, но и на проклятой черной жемчужине, под предводительством барбоссы, который на обложке