Ночь 2 Черная метка
Метка сегодня сыграла важную роль, в прямое значение типа "название метка значит Джонс убил/убивал по метке" я ни капли не верю, так что предположу что это важный ход мистера Прихлопа, который своим переводом с игрока на игрока чето важное сделал
На обложке мистер Барбосса с медальеном в сцене с Элизабет, я бы предположил что он ее обворовал, но по приоритету не подходит если она вчера убила Сяо, умереть он сегодня не мог если ему не отключали пассивки, значит тут дело именно в медальене, кроме Лизы с медальеном бывал Уилл и собственно его попаша, да и Воробей плотно связан с этими сокровищами. На Прихлопе Барбосса опять же провалился б просто, значит он обнес либо Уилла либо Воробья, а раз на обложке то это важно, то есть либо Уилл шел к Джонсу и Барбосса своим НД помешал, либо спер выстрел Воробья. Если второе то вчера в диалоге скорее Воробей копировал Барбоссу и направлял в него же его НД и провалился по приоритету, чет типа того.
Два корабля дрейфовали рядом друг с другом по волнам.
Она сидела под лестницей и неспешно цедила бутылку рома, которую они когда-то распивали на необитаемом острове, когда сверху послышались шаги.
Она явно Лиза, цедила ром, который они распивали, речь явно о Воробье, меняла либо ему НД либо на его НД, что сомнительная идея чет, но похоже именно на это
-Так значит это была ты.
-У меня не было выбора.
-Выбор был сказать мне.
-Я не смогла. Не хотел, чтобы ты нес бремя.
-Но я его нёс, верно? Только не знал, в чем дело. Я думал…
-Ты думал, после этого я тебя брошу?
-Если ты решаешь всё без меня, как тебе доверять?
-Никак. - Она резко поднялась на ноги и вложила недопитую бутылку ему в руку.
далее приходит Уилл со своим чеком к Лизе, и она же меняет ему НД на НД Воробья, похоже на то...
Сверху показалась чья-то голова, но поняв всю неловкость момента, он быстро ретировался.
-Прошу прощения.
Это Пинтелл или Раджетти, шедший к Лизе и обломавшийся на приоритете
-Ну что, видел что-нибудь?
-По-моему дамы на корабле - всегда не к добру. А тебе туда путь заказан.
сладкая парочка Малрой и Мёртогг, шли к одной цели Малрой не увидел корабль, а Мёртогг увидел в гостях у игрока "дам" - подозреваю оба ходили к Уиллу, корабля у него нет, в гостях точно была Лиза, абзацы рядом, второй домой посчитаю Анжелику, которая взяла себе резы Уилла, получается
На палубе послышались торопливые шаги и встревоженные голоса. По левому борту к ним приближался королевский линкор. Внезапно корабль тряхнуло и все, кто стоял на ногах, повалились на пол. Раздался звук разбитого стекла.
приближался Норрингтон, тряснуло получается тот корабль, к которому приблежался, кто то порезался, ставлю на Барбоссу, проявилась метка, поставленная вчера, значит в последнем абзаце он патрулировал лол, порез руки это чтоб увидели его метку, пришел Джонс и обломался об пассивку Барбоссы, прикольненько получилось наверное
Внезапно по правому борту из морской глубины показался корабль. И это был самый зловещий из всех кораблей, которые им ранее доводилось видеть. Через борт начали перелезать какие-то странного вида матросы, а потом появился и сам капитан.
учитывая что Джонс чуть выше, то из глубин мог появиться только капетан Салазар
-Я слышал, что на этом корабле находится тот, кого разыскивает королевский флот, - сказал он.
-Да, мы слышали, что на этом корабле находится тот, кого разыскивает королевский флот, - повторил тот, кто спустился следом за ним.
-Не вам задавать такие вопросы, кем бы вы ни были, - вступился другой, затем он повернулся к тому, кого они оба разыскивали, - Уходи.
вот тут два чека в одного, один от Салазара, второй видимо от супер шпиона Норрингтона что ли, учитывая последующие строчки.
Долго уговаривать не пришлось, тот быстро схватился за трос, натянутый между кораблями, намереваясь вернуться по нему на свой корабль. Тот, кто за всем этим наблюдал, подумал, что оно и к лучшему, ведь одна баба на корабле - быть беде, а уж если две. Но в тот момент на палубе завязалась какая-то заварушка. Кто-то перерезал канат и тот, кто по нему пробирался, упал в воду, добираясь до своего корабля уже вплавь.
Норрингтон типа сбежал, но причем тут бабы тогда, Лиза или Анжелика или Дальма сюда совсем чето не ляпятся
-Часть команды, часть корабля!
-Джеймс!
-А ну отставить, крысы помойные! В карцер его быстро! Тьфу-тьфу-тьфу.
Тут вдруг огромные щупальца показались из воды и резко вонзились в борта, разнеся в щепки тот корабль и утаскивая на дно тех, кто на нем находился.
метка на Норрингтона по ходу, рядом тусит Лиза, если он бежала с корабля тогда в начале тупо чек Уилла на ней и все или там вообще Воробей а не Уилл, потому что не вижу его нигде
ну и килл Кракена в спаленного Салазара
В тихую заводь причалила лодка. Тот, кто на ней приплыл, знал, на что идет. Она уже раскинула кости, видя сейчас где были те корабли и что там произошло.
Ему даже не потребовалось заходить, чтобы все свершилось.
В руках была пустая бутылка.
бутылка от Лизы?! Дальма кильнула того, кто шел к ней, кого то из капетанов, Воробей?

минус Салазар и Воробей у меня получается, вначале Уилл у Лизы
чето таки сложно, да

Нет, из-за "всем привет"
а что не так с вежливостью?!
Так, а у нас 2 пропавших килла - от мафов и от Джонса, получается. Кракен есть, Калипсо есть. В конце кто еще может быть, кроме Калипсо? Только если сам Джек поехал убивать Каста-Калипсо, но как-то рандомно, его никто сильно не подозревал.
И если килл Джонса мог уйти в пассивку Барбоссы, то килл мафов хз куда. Вариантов много так-то, кроме того, что мафа-убивцу убили первым.
если мы повесили Бороду, вчера ходила убивать Анжелика, а Салазар в первую ночь не нашел пирата, то килла от мафов и не должно быть, чего я и добивался

Надо посчитать количество выстрелов в морском бое в сравнении с прошлым днём. Так можно понять какие роли выходят
думал об этом, но возможные сострелы все портят, займись если есть время