Она сидела под лестницей и неспешно цедила бутылку рома, которую они когда-то распивали на необитаемом острове, когда сверху послышались шаги.
-Так значит это была ты.
-У меня не было выбора.
-Выбор был сказать мне.
-Я не смогла. Не хотел, чтобы ты нес бремя.
-Но я его нёс, верно? Только не знал, в чем дело. Я думал…
-Ты думал, после этого я тебя брошу?
-Если ты решаешь всё без меня, как тебе доверять?
-Никак. - Она резко поднялась на ноги и вложила недопитую бутылку ему в руку.
Это как я понимаю Уилл и Элизабет, так? Какие там еще варианты есть. Я хз распивали ли они бутылку где-то в третьем фильме, но я помню что встреча на острове там в конце была

.
О чем речь про бремя - ОЯХЗ я не настолько глубоко погружен в лор.
В целом то ли кто-то из них пришел к другому то ли одно из двух. Больше Элизабет к Уиллу, наверное, раз она к нему подходит и дает бутылку, так?
Сверху показалась чья-то голова, но поняв всю неловкость момента, он быстро ретировался.
-Прошу прощения.
-Ну что, видел что-нибудь?
-По-моему дамы на корабле - всегда не к добру. А тебе туда путь заказан.
"дамы" - указание что не пираты говорят, ага. Видимо кто-то из Малрой-Мертогг чекал кого-то из Уилла-Элизабет, так? Не понял фразу про "путь заказан".
На палубе послышались торопливые шаги и встревоженные голоса. По левому борту к ним приближался королевский линкор. Внезапно корабль тряхнуло и все, кто стоял на ногах, повалились на пол. Раздался звук разбитого стекла.
Королевский линкор после предполагаемой смерти Беккета у нас остался только у Норрингтона, так? Т.е. это чек Разящего по...кому-то, не уточняется, кому.
-Порезался, чтоб тебя! - выругался человек и глянул на порез на руке, чтобы его обмотать.
-Черная метка!
-Тьфу-тьфу-тьфу! В карцер его, в карцер!
Не успев опомниться, он оказался на мокром полу в железной клетке. Ну, может оно и к лучшему, будет время поразмышлять о своей жизни. Стены трюма были покрыты полипами, которые в какой-то момент, как ему показалось, начали двигаться. Чтобы прийти в себя, он закрыл глаза, но когда открыл, перед ним стоял он.
-Так и знал, это все метка, да?
-Ага. Скажи мне, ты боишься смерти?
Так. Это у нас покушение от Джонса, так? Вопрос про боязнь смерти это вроде его фишка, я смутно помню. Ну и метка же. Не указано бтв, почему провал. Какие там варианты? Посмотрю позже.
Внезапно по правому борту из морской глубины показался корабль. И это был самый зловещий из всех кораблей, которые им ранее доводилось видеть. Через борт начали перелезать какие-то странного вида матросы, а потом появился и сам капитан.
Так стоп, но при этом это вроде бы тоже подходит под описание Голландца.
-Я слышал, что на этом корабле находится тот, кого разыскивает королевский флот, - сказал он.
-Да, мы слышали, что на этом корабле находится тот, кого разыскивает королевский флот, - повторил тот, кто спустился следом за ним.
У меня слегка дисассоциация лол, с чего Джонсу быть в двух местах сразу, или это мафы так описаны? Есть у нас мафы которые подходят под жутко-зловещий корабль?
Тот, кого разыскивает королевский флот - это...ну в первом фильме это Элизабет, дальше яхз, лел. Но Элизабет у меня выше.
Уходи - это в теории посыл куда-то, т.е. перевод али шо.
Тот, кто за всем этим наблюдал, подумал, что оно и к лучшему, ведь одна баба на корабле - быть беде, а уж если две.
Ну вряд ли это про Калипсо, т.ч. где-то тут есть пересечение Элизабет и Анжелики?
-Часть команды, часть корабля!
Это я помню что голландсовский клич.
-Джеймс!
По-имени Норрингтона наверное только Элизабет и звала бы, так?
-А ну отставить, крысы помойные! В карцер его быстро! Тьфу-тьфу-тьфу.
Второе запихивание в карцер

. Но первое было на типе с ЧМ, а тут что? В общем я пока что нишиша не понимаю в этой газете лол, тут курить долго надо.
Тут вдруг огромные щупальца показались из воды и резко вонзились в борта, разнеся в щепки тот корабль и утаскивая на дно тех, кто на нем находился.
Окей, хоть штота понятное. Кракен напал на N-ный корабль. Учитывая упоминание Джеймса, там явно есть Разящий. Но при этом важнейший ящитаю момент в том, что прошлое покушение Кракена не было указано прямо как уничтожение корабля. А тут корабль - в щепки.
Будет смешно и грустно если Костяк реально Салазар, лол.
В тихую заводь причалила лодка. Тот, кто на ней приплыл, знал, на что идет. Она уже раскинула кости, видя сейчас где были те корабли и что там произошло.
Ему даже не потребовалось заходить, чтобы все свершилось.
В руках была пустая бутылка.
А тут у нас телепатус появился, убивает мыслью на расстоянии.
ОЯХЗ пока что чье это покушение, раскидывание костей намекает на Калипсо, я в прошлой газете думал что она капитана нашла неуспешно, но мб я ошибался.
Бутылка кстати. Та же бутылка что в начале газеты? Т.е. та бутылка что была у Уилла? Но Уилл не капитан, плюс Прихлоп должен был умереть вместо него, так же?
...Буду пере-читывать и пере-разбирать в течение дня, пока вообще сложно вникнуть.