А подскажите, кто смотрел фильм, что за женщина на картинке?
- Не удержались все-таки вместе. Что будем делать теперь? Зачем тут собрались, начальник?
- Ну, им-то искать потяжелее будет, да и опаснее. Ты-то ведь с нами.
- К нему и птица не летит, и тигр нейдет: лишь вихорь черный…
Вслед им кто-то что-то прокричал, но они не остановились.
Впрочем, поиски все равно пришлось быстро закончить: вдруг появились странные звуки, и раздались испуганные слова:
- Сворачиваем тут!
Не удержались вместе - по лору в спецотряде были Максимчук, Учитель, Молчун, Охотник, Уголовник, Водитель. Кого-то из них, полагаю, убили? Начальником называли Максимчука, вроде?
Не понимаю строчку про поиск и про "ты-то ведь с нами".
Про птицу и тигра - это Учитель. Судя по цитате, следил за кем-то, у кого не было гостей.
Вслед кто-то прокричал - попытка Гюли блокировать, не прошедшая по приоритету?
"Сворачиваем тут" - похоже на перевод, и так как сворачиваем, похоже на машину - то есть, перевод Водителя. Но что за странные звуки??
Где-то в другом месте тоже было не тихо. Удаляющиеся шаги. Затем… Хлопки? Шлепки? Что-то между?
Следующий звук был гораздо четче. Падение и битое стекло, затем шипение. На несколько мгновений установилась тишина, и было ясно: в ней произошло что-то страшное.
- Больше ты никому ничего не расскажешь…
Убита Шляпница.
Ну, тут явно описаны какие-то нд во всех этих шагах, хлопках и шлепках, но хз какие. Битое стекло - я сначала подумала на Учителя, так как он пил, но он, вроде, выше. "Шипение" - это Песок. Вопрос, ловушкой или подменой убивал. Я склоняюсь к подмене, потому что "произошло что-то страшное" - типа к Шляпнице шел кто-то норм такой, а его заставили ее убить.
Вопрос - кем она вышла? Из тех, кого могу представить болтливыми - Учитель, Максимчук. Гюли по фильму болтала еще, за что ее потом Гидролог побил, но Гюли, кмк, в первом абзаце.
- И где же это мы… - Прищурившись и ладонью прикрываясь от солнца, он посмотрел на какую-то движущуюся черную точку. Впрочем, она не приближалась. - Э-ге, как там интересно-то! Смотри-ка, - кивнул он одному из других членов отряда, - это же…
Тот, впрочем, его не слушал. Он внимательно, исподлобья, следил за чем-то своим.
- Полундра! - крик чуть не утонул в разорвавшемся вокруг, будто взрыв, лае.
Спастись удалось не всем.
Я хз, что за нд в начале, но рез какой-то интересный. Возможно, чек Охотника/Гидролога.
Второй в отряде тоже следит за другой целью - может быть, Молчун юзал слежку тут?
Нападение Каштанок, как понимаю - на одного из них, но хз на кого. Убить новичка Китареля - фу так делать, конечно.
Он чесал за ухом и приговаривал:
- Хорошая собака, хорошая…
Ну, тут 2 варианта: Молчун, которого защитила собака от нд(-), или Уголовник, которого защищали те же Каштанки. У кого какие мысли, кто тут? И кем вышел
Томас Дрюша?
Собравшись все вместе, они обменялись новостями:
"Видел, как Каст ходил к Натану Моисеевичу Мейсеру вместе со всей толпой. Учитель"
"Ланташ +. Охотник"
Ну очень странная первая записка, кмк, и для реальной, и для фейка. Если Учитель следил за Кастом, то откуда знает про толпу в гостях у Дрюши? Если следил за Дрюшей, то почему не пишет ники других гостей? Однако ее странность скорее показывает на ее трушность, нафига мафам так завуалировано писать?
Вторая записка - ок, хочу верить, потому что не хочу параноить Ланташа))
Костяк выбыл наверняка Мародером, его не видно.
Шляпница - хз, предположения написала раньше. Китарель - кто-то из чекеров, наверное. Итого минимум минус 3 мира. Ман мог бы поиграть сейчас на город, конечно.