День 2.
- Вас было по-настоящему тяжело найти, однако, без лишнего хвастовства, я очень тщательно и серьезно подхожу к своей работе. Те же, кто относится к моей работе менее серьезно, имеют обыкновение попадать в, мм, неприятности. Впрочем, прежде всего, я рациональный человек, у меня нет сомнений, что мы сумеем прийти к взаимовыгодному соглашению.
- Скажи, ты пришел убить меня?
- Точно не сегодня. Сегодня я хочу всего лишь намекнуть тебе, что в твоем положении лучше сидеть тихо и не высовываться.
- Хех, мало кто понимает в этом занятии больше, чем я.
- Отлично, не придется прилагать много усил...
Оба собеседника одновременно повернулись к окну, услышав звуки тормозов и увидев людей, выскакивающих из машин. Они еще не успели полностью осознать происходящее, когда раздались звуки выстрелов.
- А ведь это, похоже, за тобой.
- ...Мы выпроводили одного сотрудника Департамента, второй последовал самостоятельно, после чего начали устанавливать периметр вокруг объекта, внутри которого должна была находиться цель. Почти сразу мы были атакованы вооруженными людьми, попытавшимися проникнуть за оцепление. В ходе перестрелки несколько наших людей было ранено, однако периметр удалось удержать. Нападавшие отступили, было принято решение не преследовать их из-за мощного огневого прикрытия.
- Вы поступили правильно. Утром я жду письменный отчет о произошедшем у себя на столе, а пока что можете отдыхать.
- Еще один момент. Нам не удалось получить никакого видеоряда нападения с уличных камер, техники говорят, произошел сбой в системе.
- Сбой, значит...Понятно. Свободны.
- ...Однако источники канала подтверждают, что в тот момент жертва находилась у себя дома и не пребывала при исполнении служебных обязанностей, кроме того, известно, что незадолго до трагедии к жертве приходила некая "подозрительная личность" с неясными целями. На сейчас это все детали, которыми мы располагаем, несмотря на неоднократные запросы к полиции и властям, единственный комментарий, который был предоставлен прессе - это что "произошел трагический инцидент со случайным срабатыванием табельного оружия"...
- Случайное срабатывание, ха...Что ж, изредка в жизни случаются и приятные сюрпризы. Обидно, конечно, терять такую интересную возможность, но ничего, все еще впереди.
Из игры вышел
.
Начинается День 2. Лимит - до 20-30МСК 15.10.2022. Возможно продление. ННВ больше нет. Рассылаю резы.
В игре:
Спойлер
1. - Жорж Сименон -
.
2. - Агата Кристи -
.
3. - Джеймс Хедли Чейз -
.
4. - Кир Булычёв -
.
5. - Леонов Николай Иванович -
.