Выбор был между почитать тему или разобрать газету, решила выбрать второе, как более профитное

Ночь 1 Кошмары

"Как бы мне хотелось...как бы мне хотелось...тыквенный латте".
Название газеты "Кошмары", если смотреть роли и названия НД, то "Кошмарами" называется НД2 Морфея, которое недоступно ему в 1ю ночь, НД-1 Коринфянина подмена на килл и НД1 Голты копирование. Вообще вроде все старшие арканы назывались в сериале Кошмарами, в том числе и Поляна скрипачей. Множественное число говорит скорее о них троих, а не о каком-то конкретном НД, названном Кошмаром.
На картинке изображён Морфей, вернувшийся после своего заточения в своё царство и наблюдающий там разруху. По картинке (и названию) предположу, что кто-то из Старших Арканов посетил Морфея и разблокировал ему остальные НД (по остатку это Поляна скрипачей).
Насчёт тыквенного латте мне понравилась ранее высказанная версия о том, что Енот вышел Тыквоголовым и убивать его ходил кто-то из мира Яви, так как латтэ больше про явь, чем про мир грёз. А так как Явью в гейме является мафия, значит Енот умер от рук мафии. Скорее от Джона Ди, так как тот долго зависал в кафешке, я аж утомилась от той серии.
Ему уже начало казаться, что он заблудился. Ерунда какая-то. Он сто раз проделывал такой трюк. Но сейчас что-то явно было не так. Но вот, наконец, появилась та дверь, которую он искал. Шагнув за порог, он вдруг оказался на цветочной поляне. На голубом небе ярко светило солнце и весело кружили пернатые супермены.
-Что вы тут делаете, друзья мои? спрашивает Поляна Скрипачей
-Не знаю…я…я умер? это реплика Ворона, он так же в сериале спрашивал, когда впервые оказался в мире Грёз
-Это вряд ли. Хотя люди бывает и умирают. Может и умер. это похоже на ответ Морфея, мне кажется он в сериале ему что-то подобное ответил
-Очень жаль. ворон
-А ты сам зачем сюда пожаловал? спрашивают Морфея ворон или Поляна, не суть важно кто из них
-Я то? У меня есть кое-какое дело. Но что-то у меня пропало настроение. Хотя…чем смогу, помогу. Морфей отвечает, настроение пропало из-за перевода, у Поляны не было артефактов, а чем сможет поможет - тут не знаю. Но это не реплика Поляны, потому что Поляна - место встречи в этом абзаце, у Поляны никто не будет спрашивать, что он делает сам у себя, это шиза. Ну и из-за чего бы у Поляны могло пропасть настроение, если бы он кому-то мог помочь, тоже непонятно
Тут Роуз перевела Морфея на Поляну скрипачей, к которому пришёл ещё и Мэтью. И тут разговор их троих. Тот факт, что "пернатые супермены" во множественном числе, думаю, говорит о том, что Ворона успешно скопировала Голт Оборотень (применяет в ту же ночь, а удвоение только на следующую + Авель явно в провале ниже)
Минуло несколько десятилетий с тех пор, как владыка Мира Грёз бесследно исчез. По совету его недруга, его похититель построил барьер, который не пропускал ничего снаружи и не выпускал ничего изнутри. И он всё ждал, когда его пленник с ним заговорит, всё ждал и ждал… и ждал…
Тут Бёрджес ждёт, и ждёт, и ждёт. Ставил блок входящих НД на Ди, как на убийцу. Под "советом недруга" может иметься в ввиду Похоть, как главный недруг Морфея, мб тут пропавший килл от мана об пассивку Бёрджеса или его блок НД.
Тем временем Мир Грёз, который остался на попечении помощника Морфея, потихоньку распадался. Книги ветшали и рассыпались, истории, записанные в них, исчезали, будто бы и не существовали никогда, а все его жители разбежались кто куда. Кто бы мог подумать, что Мир Яви сыграет такую роль. Но были и те, кто остался. Должен же кто-то следить за порядком в библиотеке.
Тут Люсьен. Могла и правда ходить к Джону Ди и в итоге остаться у себя, похоже на это по крайней мере. Или получить провал об блок входящих на нём.
Он знал, что в любое другое время ему здесь не следовало бы находиться. Но к счастью, сейчас было не то "другое время" и он мог делать, что хотел. Так что он подошел к дому. Кто-то недавно колол дрова, видимо, чтобы растопить камин, в котором сейчас потрескивал огонь, освещая силуэты разных чучел, а посреди комнаты спорили двое.
-Сколько раз я тебе говорил не разговаривать с незнакомцами? Каин
-Много… Авель
-Бестолочь! Толку от тебя, как от козла молока! А сколько раз тебе надо показать, как набить подушку? Ничего не можешь нормально сделать. Каин
-Ну у меня разве плохо получилось? Авель
-Ничего не получилось! Сил моих больше нет терпеть это! Вот тебе! Каин
И тут он с размаху метнул топор, послышался звон разбитого стекла, а по полу рассыпалось содержимое подушки.
Перепуганные хозяева выбежали на улицу.
-Что это было?
-Без понятия…
К дому Каина и Авеля подошёл без сомнений Коринфянин. Реплика о "другом времени" указывает на то, что Морфея тут не было, потому Коринфянину можно было не волноваться (он шкерился от Морфея, так как сбежал в явь). Внутри дома диалог между Каином и Авелем, первый психологически унижает второго) У Авеля явно провал ("ничего не получилось"), поэтому Каин недоволен и замахнулся на Авеля топором (лорно), но тут последовал звук разбитого стекла, братья выбежали на улицу и не поняли, что произошло, а произошло следующее: Коринфянин подменил Каину НД на килл (не лорно), который оказался либо провальным, либо попал в какую-нибудь защиту.
А недалеко от этого дома было кладбище. Одна из могил была довольно свежая, и на ней уже появились первые ростки.
R.I.P. Енот
Енот вышел Тыквоголовым (Мир Грёз недалеко от Дома Тайн + ростки + латте выше).
Его царство было огромно. Его власть была бесконечна или почти бесконечна. С его могуществом мало кто мог сравниться. И эта власть многих пугала.
Речь о Люцифере. Непонятен результат, но по остатку у меня тут Смерть должна отбирать НД у Люцифера.
Не увидела Джоанну и Этель, либо они где-то замаскированы, либо в провале.
Лорд Морфей - переведен Роуз на Поляну скрипачей
Мэтью - следит за Поляной скрипачей
Люсьен - проверила статус Джона Ди (по факту свой) или провал об блок входящих на нём
Мервин Тыквоголовый - ходил к кому-то из мира Грёз кмк, мб к кому-то из братьев
Смерть - забрала НД Люцифера?
Каин - получил подмену от Коринфянина, попал в защиту
Авель - провал, мб от Константин или Этель, поэтому не показано в газете особо
Джоанна Константин - провал/успех на Авеле, верю, что Мессор вышел ею
Роуз Уолкер - переводила Морфея
Люцифер - провал
Коринфянин - подменил НД на килл Каину
Поляна скрипачей - успех, был у Морфея
Голт оборотень - копировала Мэтью
Родерик Берджес - Блок входящих на Ди (или на себе)
Этель Крипс - провал, или успех на Авеле
Джон Ди - убивал Енота, мразюка
Похоть - убивала Бёрджесса или цель его НД1 (Ди скорее тогда)
По чужим разборам Арисен -, Васекс + (не увидел те же ходы, что и я, непонятно только за что лайкнул разбор Арисена, там вообще нечего лайкать кроме того, что его разбор один из первых), Нирток +- (не мафский и не мирный разбор, нейтрал какой-нибудь или Аркан/ман), Шалтай + (может быть и мафом, но разбор хороший), Канцлер + (но много неточностей по типу соглашается, что Морфея перевела Роуз, но там явно перевод на Поляну, но Морфей у него упирается в блок входящих от Бёрджеса далее, Птица у него пришла к Морфею, когда она явно тоже пришла к Поляне), Лола +-, скорее -, Ланташ -
, а у тебя был разбор? Последние страницы не читала