Сквозь бурю проглядываелся силуэт, будто шёл человек, закутанный не в самую тёплую одежду. Что заставило его покинуть своё укрытие? Быть может доброта, благородство? Он помог наёмнице исчезнуть, когда шли по её пятам прислужники желтоволосой.
Кехель блокирует Диэру
Также к наёмнице направлялась толпа, чьих фантастических скакунов остановила внезапная гроза посреди бури. Зачем они шли туда? Легко и просто. Власть острова заключила с ними договор о мире в обмен на её голову.
Буря - это наёмник Зака со стеной молний, проходит блок в НД(-), которое описано фантастическими скакунами.
Далее умирает Лола, Лолу описывают как наёмницу и говорят про договор с властью острова. Получается, Лола - Лист, которому приказывала стрелять власть острова в лице Вальрасиана? А от чего она сама умерла тогда? Улика есть - не самострел.
Многие были готовы вложиться в это, ибо они неплохо сдружились с древнейшей расой. С этой расой не так уж просто договориться, но вроде для человека в маске они безобидны.
Тут какие-то взаимодействия культиста и альтмафии.
Не так безобидна, но столь же непреклонна оказалась рука мятежников, спутавшая карты акционерам. Бумаги почему-то были штампованы не орлами, а звёздами, однозначно - документ был ловко подменен во время безобидной бури с грозой и не имел былой юридической силы.
Тут снова буря с грозой - это вторая цель стены молний - и тут она безобидная, то есть не сработала, потому что цель не принадлежит к Хадагану и не использовала минусов. Мятежники против акционеров и подмена - интересно. Думаю, тут ход Сахили в "акционера" - что бы посленее не значило, но звучит как что-то нехорошее (и при этом плюсовое/информационное и не с Хадагана - см. выше, почему).
В небе виднелась серое пятнышко. Оно сделало круг вокруг острова.
Дракон летает.
Кто-то очень грубо прорубил ворота и ушёл прятаться за спиной у генералов, зачем он это сделал?
Спрятался за генералами - это защита Тильвара, видимо, выстрел Дракона ушёл в неё. Причём грубый прорубатель - это Горт, его в прошлой газете описывали как дровосека.
- Так дела не делаются, ваши изделия не дошли до нашего брата. Вы ведь знаете, что мы это так просто не оставим?
- Что?! Ты мне угрожаешь? Мне нечего с вами обсуждать, - обернулся. - Эй, бестолочь, передай девчонке, что я понял, что то был совсем не кафтан, у этой, напыщенной.
- Ну так что, сатисфакция?
Про девчонку я ничего не понял, но это как будто ход к Айри. Нирток выходит торговцем Карансулом, убился он от применённой на Айзет-Беке ловушки Айзет-Бека. Тут же сидит перевод Горта ("вещи не дошли до нашего брата"), такая комбиация ходов напрашивается. Не очень понятно, почему мафы решили так избавиться именно от Ниртока, но ладно.
Для зелья нужны разные ингредиенты корень редкого и дорогущего кактуса и немного свежей магической силы. Кстати о ней, она вернулась к одному тощему учёному.
Эстера/Айри, скорее вторая. Тощий учёный по картинкам Кехель.