Анонс:
То есть, завтра 6 игроков. Я же умею считать?
Значит так, на 6 игроках может быть 3-3 или 2-4. Сомневаюсь в 3-3, на самом деле, это должна выжить одна из трёх ролей хотя бы. Но даже если выжила, ничего не мешает мафам ее завесить днём и все равно выиграть 2-2.
Лишения голоса нет, двойные повесы есть.
Значит что я предлагаю: обязательно делать двойной повес, он идёт вместо права на ошибку по сути, раз мафия сделала третий экстра килл.
Вопрос только в том, делать его пока игроков 6 или когда станет 4 после казни и кила.
Я считаю, на 6 делать лучше. Первый кто назовет точную мафию кидает в нее окончательный. "Точный маф" имеет право кинуть в ответ или выбрать другого игрока на мафию.
После чего голоса раскидываются между этими двумя игроками.
Но помним что второй маф может сорвать двойную казнь (не рассматриваю вариант что мирный нашел точно мафа в мирном, хотя бы один из дБ мафией, иначе на кой вылезли с окончательным).
Поэтому, каждый кто на вилке собирает мирную команду.
Двух игроков, которым он готов проиграть, если они мафы - эти двое голосуют в его соперника по вилке, соответственно, у другого игрока другие двое мирная команда, голосующая в соперника.
Если же оба игрока с вилки называют мирными одних и тех же игроков, эти двое страхуют голосование, то есть делают двойной повес после, я повторяю после четырех окончательных.
Они сами окончи могут не кидать, то есть тот из них кто мирный в теории страхует переброс другого (на самом деле голос в 59 сек не контрится, если не знать жБ факт переброса).