Итак, порядок общения:
1. Костяк выдал цвета, пояснив только один (мой). Тоторо там был миром
2. Я спросил, тип Тоторо мир ок, за что два других
3. Костяк ответил
4.
НД(И): Узнает статус или наличие титула у игрока.
ПД: Любовь. Узнает если ее посетил Дуэ. Узнает сама, если пришла к Дуэ. Конфы не получает.
А это наш чистый чекер, якобы.
Итак, позволяю себе выкинуть Дуэ на предмет статус/титул, его все равно можно узнать точно по пассивке или по факту вербовки просигналит сам.
Из оставшихся:
Статусы + (3 в городе, 2 в мафии)
Статусы - (5 в городе, 2 в мафии)
То есть чек статуса дает вялую инфу.
Титулы + (4 в городе, 2 в мафии)
Титулы - (4 в городе, 2 в мафии)
То есть в общем случае, чек статуса дает лучший разброс (минусов больше будет в городе, плюс повышает шанс мафа слегка).
Если упарываться (то есть дважды чекать одного игрока на разные параметры):
Мафы имеют все 4 сочетания (+/+, -/+, +/-, -/-).
В городе (Дуэ все еще исключен как явно находимый чем угодно):
+/+: Аринай
+/-: Шлиззет, Зертес
-/+: Анквил, Гергельд, Зекрам
-/-: Уирдом, Нейтес
То все равно получается, что даже за 2 хода в одну цель однозначный чек не поймать (разве что исходя из итогов ночи будет ясно, что кто-то сдох).
Самой оптимальной стратегией выходит чекать статусы у разных игроков, при наличии плюса попробовать откинуть Шлиззета (его риторика будет содержать знание того, что чекер Леди - его гость). Выйдет 50/50 маф не маф все равно, все равно чек придется отложить до смерти Зертеса (по мне так вероятной рано) и возможной конфы Аринай Дуэ. Вряд ли надеяться на откидывание роли Ариная как доказательство мафии можно надежно, у него как у обладателя крупной армии есть стимул жить подольше.
На минусах просто смириться, что особой инфы не вышло.
Если же чекать титулы, смиряться с особой инфы не вышло придется в любом случае (кроме дефолтных отмашек от знания гостей Шлиззет/Уирдом).
Разве что после первой ночи и ее трупа (трупов) можно поменять стратегию.
Ну видать Уран мирный, чет он сильно роспинается , в прошлой игре где он был мафом такого небыло, но возможно дело в наличии времени , но пока думаю надо поиграть в Уран-Тороро-Журавлик -Нирток мирные . Лола-Каст неочень
Тороро я знаю почему мирный мб.
А вот Журавлик и Нирток скажи что понравилось.
Нирток понравился тем, что он по посонячи дерзко, модно , молодежно написал , что ему похуй на класику. Журавлик тут скорее от того , что не понравилась Лола, которая на нее наехала, что та мечется, хотя никакого метания я там не увидел, обычный постинг Журавлика.
А Тоторо? Он не искренне пишет или что это тогда? Почему его от Урана не добираешь?
Алмаз пишет вот это вот. То есть прямо цитирует ветку диалога, и задаёт вопрос уровня "я не читаю чё цитирую".
5. Я пишу Алмаз влетает и сразу мимо, имея ввиду именно дурацкий вопрос из пункта выше.
6. Алмаз не поняла этого, задала вопрос.
7. Алмаз увидела, где провафлила, то есть признала, что ее первый вопрос не актуален.
8. Я спросил - Алмаз, твой вопрос мне, Урану требует пояснений? На всякий случай показал, почему не должен требовать.
9. Узнал, что пояснять надо.
10. Предупредил что не хочу писать вот это полотно для индейцев, потому что оно только забьет эфир. Но напишу, потому что нужен вывод Алмаз, помогло ей это или она зря заставила меня потратить время. А если помогло то как.
11. Написал данный пост, жду вменяемый ответ. Жду недолго.
А кто тебе сказал, что я опираюсь на мнение Костяка? Я обычно читаю с конца, твои расписки ролей, мне извини как-то не очень интересны, что мне надо спросить по ролевкам, на это есть ведущий.
У Костяка пост показался интересным. От него стала дальше читать.
Ты мне можешь рассказать, не согласна с цветом это противоположный цвет или неизвестный? А если согласна, это значит твое мнение совпадает, или ты им не обладаешь, но и не видишь причины спорить?