Встреча со старыми друзьями.
На корабле царила тягучая атмосфера подавленности, скорби и едва сдерживаемой злости. Никто не знал что делать дальше, куда лететь. Кто-то смотрел вдаль пустым взглядом, кто-то невозмутимо ел, а кто то просто спал. Вдруг из динамиков раздался едва слышный прерывающийся сигнал.
- Если нас кто-нибудь слышит, помогите, наш корабль атакован. Мы последние из выживших асгардцев, повторяю, наш корабль атакован, помогите.
Экипаж переглянулся между собой.
- Ну что, поможем? Это будет правильно.
- Зачем им помогать?
- Ну может нас чем-нибудь отблагодарят, а если нет то сами заберем.
- А, ну ладно, годится.
Подлетев к указанным в сигнале координатом они увидели удивительную картину, три огромных корабля окружали весьма потрепанный и явно уже не пригодный к восстановлению асгардский корабль.
- Я… я узнаю этот корабль… О, и этих сюда нелегкая принесла смотрю.
- Я есть Грут.
- Да, согласен, но нужно быть поосторожней. Пожалуй отправлю одно сообщенице по старой дружбе.
- Я. ЕСТЬ. ГРУТ!
- Да знаю я что не терпится тебе размяться, мне тоже, погнали.
- Я присмотрю
- Спасибо
Едва оказавшись на разрушающемся корабле команда разделилась. Часть пошла в сторону капитанского мостика, остальные решили окунуться в эпицентр сражения.
Оказавшись около панели управления ими был обнаружен старый знакомый склонившийся над чем то небольшим и белым.
- Эй, а ну отойди!
Он недовольно выругался, слегка кивнул заметив только что пришедших гостей и поспешил скрыться.
- Так, я посмотрю можно ли тут что-нибудь сделать. Проверь нет ли там опасности?
- Нет, все в порядке, тут угрозы нет и довольно давно.
- Молодцы, вы славно потрудились, а я посмотрю в другую сторону. Или нет. Или да. В общем буду смотреть туда, точно.
Внезапно открылась дверь, вылетело окно, вся комната озарилась золотым свечением, раздался выстрел, затем поспешные шаги и больше никто в этой комнате не стоял, лишь были слышны вопли.
- Аааа, мои глаза, мои глаза.
R.I.P. Джон ТраволтаОбнаружив в огромном отсеке выживших асгардцев, они начали быстро и неумолимо истреблять тех, кто их охранял, пока не наткнулись на интересную картину - небольшое свечение витало по помещению пока внезапно не остановилось около одного из присутствующих и мгновенно проникло в него.
- Я есть Грут!
Множество деревянных тросов обвили свою жертву, закрывая и заглушая все органы чувств, затем все прекратилось и раздался кашель в перемешку со словами “Я…кх-кх..есть…кх кх…Грут”.
Когда все закончилось на корабле не оставалось никого кроме благодарных асгардцев.
- Мне срочно нужен душ после всего этого, по всей одежде какая то пыльца или что это, фу, гадость.
ПРИЕМ ГОЛОСОВ В ДЕНЬ 2 ДО 21:00 ПО МСК 12.07.2023