Смотрите, господа, я не знаю лора, поэтому разбор будет исходить только от наличия НД в списке ролей и похожих описаний, плюс будет браться информация с других разборов, поэтому я считаю, что мой разбор не внесет пользы для игроков, то есть там может быть куча ошибок, если например, кто-то хочет узнать, какие роли где побывали, мирные у мафов, и так далее
![:D :D](https://mafiaforum.org/Smileys/clabicons/cheesy.gif)
Самое важное, Серп - это ведущий, который в целом предпочитает, чтобы мы больше играли от классики, то есть по топику, поэтому у него в играх газеты и ясны как день (нет). Это имейте ввиду, чтобы не совершить фатальных ошибок, например неправильно поняв в газету. Но в любом случае всегда остаются четкие знания: это результаты ваших НД, от них, включая тред играть можно и нужно.
Идея Бенедикта разбирать по хронологии - это, кстати, вполне логично.
Я же буду разбирать по списку ролей, так легче, когда не сильно знаешь лор.
ЗЛ.
Под стражу никого не заключали, отсюда есть два НД - удвоение и чек. Для удвоения нужно знать, кто четко мирный, есть шанс фейла, а чек очень слабый. В любом случае, судя по всему, был нажат чек, так как его увидеть можно, удвоение - нет.
Чек - это судя по всему сканирование.
Я прочитала все разборы, и мне тут больше всего понравился разбор Джеффри в этом моменте. Остальные лишь отметили сам факт чека, тогда как Джеффри предположил, что это сравнение Эволюционера и ракеты или реже Грута. В данном случае, если ЗЛ получил рез "разные", то все может сложиться в общую картину. Тут нужно еще учесть, который из двух лучше в треде. Ну и все равно учесть вероятность ошибки, так как среди мирных также есть несколько минусовых. Если рез "одинаковые", то мог быть чек Грута или другого мирного, и тут чисто математически больше шансов на сравнение двух мирных.
Ракета, с починкой корабля, дает игнор силовых ЗЛ. Тут было предположение - ход по себе, но смысл давать себе игнор силовых, если ты сам несешь этот игнор силовых.
Грут.
Был в моменте где "ясень пень", точнее возможно, что был. Возможно, это чек Грута кем-бы то ни было. Не обязательно ЗЛ, это могли быть и Дракс, Космо. Причем даже не важно, кто произносил фразу в газете.
Сам Грут есть дважды. Тут или так сложилось, или Грут юзал нд "Я Грут" (вряд ли, так как почти все уже написали больше 1 поста), или же было копирование Грута. У Грута довольно много гостей в таком случае, выходит. Так как НД- я не вижу, скорее всего Грут защищал, логично, что себя.
Гамора.
Я согласна с версией, что был сблочел мирный. Гамора ходила к Краглину.
Дракс или ходил к Груту, или видел Грута у кого то, или чья-то цель был Грут.
Небула копирует Грута? НО! Далеко не факт.
После этого все присутствующие разбрелись кто куда в поисках нужных вещей, кто то занимался снабжением, кто то искал рабочую силу, кто то просто пошел спать.Небула вполне могла искать нужную вещь или рабочую силу. То есть тут можно что-то отсечь по копированию, но четкого результата не получим.
Мантис. Я не знаю, что там могли придумать мафы, но использовать перевод с КД в первую ночь - ход не особо сильный, поэтому момент с "выруливай подальше" больше похоже на перевод Мантис.
Краглин - добавляет голос женскому персонажу.
Космо - или ходил по Груту (как указано выше), или чек теряется где-то в толпе. Причем если чек минусовой, то вполне вероятно, что ходил к мафу. А чек именно статуса видимо, так как сравнения не видно, просто лай. Если плюсовой, то 75%, что не маф, так как маф с маскировкой - убивал.
Йонду - весьма вероятно, что провал по приоритету, где не успевает. Если так, то есть всего лишь два варианта: Ронан, Мантис. Нижние НД не влияют на этот блок, так что при провале только так.
Касательно негов.
Аеша вряд ли юзала замедление, не видно. Что-то из защитных НД, в то время как Адам юзал чек в коротком диалоге? Не особо понятно. Опять таки, логичнее убивать, но киллов нет из-за отсутствия гостей вполне, если ставили на себя
Блок Ронана при глухом стуке можно увидеть. Карат только чекать (не видно, да и искать не хочу, тем более разбирать)
Эго убивает, а Эволюционер переводит или чекает, если перевод, то выше не Мантис с выруливанием.
Дедпул - его НД5 непонятно, сработало или нет, и видимо убивал пробивным, или подменой, так как абзац запутанный.