В зале суда проходило слушание. Обвиняемый сидел на стуле, отрешенно глядя в окно, пока его обвинитель доказывал факты, которые простому человеку должны были показаться просто бредом и выдумкой. И только один из присутствующих в зале не считал его сумасшедшим. В конце подозреваемого отпустили. Ну еще бы, доказательства были смешны. Поэтому он просто вышел из зала суда и сел в свой фургон.
Хм, может быть провал блока Фокса в мафа? Типо сюжет же крутится вокруг секретной правительственной организации, как я понял. Тут мб и успех так описан, надо посчитать действия мафов (успех типо - он же вышел из суда и сел в свой фургон).
Он сидел на кресле перед окном, держа зажженную сигарету, но не курил.
Курильщик? Вопрос к лороведам: кто еще из персонажей курит? Всего у нас в данном абзаце 6 действующих тел.
1. Кто курит (он же обозначен как пятый)
2. Шедший по тротуару (1)
3. Шедшая ему на встречу фигура (2)
4. Вышедший из фургона. (3)
5. Водитель (4)
6. Кто-то в фургоне (6).
Фургон по логике был у мафов, если в первом абзаце это в мафа НД?
Как будто бы: Курильщик подменял НД одному из мирных в этом абзаце? Просто по идее если фургон - мафский, то тут три мафа, а дальше у нас килл, который на действие мана... Ну не похож. Там будет выстрел. В общем тут нужен лор. Но что лично я вижу:
Курильщик подменил мирному НД, это НД влетело в мафа? Поэтому встретившись взглядом с водителем тот и побежал. А открывший дверь фургона - мб это чек Глотки, который спалил это все непотребство (типо он связан с мафами, поэтому может в фургоне бегать)? Вот только непонятно куда он прилетел. В мирного и спалил курильщика или в мафа (м.б. еще нейтрала), к которому с подменой сходили. Еще тут может быть какая-то хрень типо сбежавший мир это не от подмены курильщика, а сбитая защита маном/какой-то левый блок в мана (может быть даже от мафов, лол, т.к. мирный вижу выше. Может быть есть что-то еще/можно предположить, но в душе не ебу что. Завтра с утречка посмотрю внимательнее.
Ночь. Объездная дорога. Мост. На мосту стояла черная машина с выключенными фарами. Спустя несколько минут на мосту появилась другая машина, которая подъехала к первой.
-Они согласны на обмен. Я передам им документы, они вернут его.
-Я не понимаю...
-Вы должны теперь спасти ему жизнь!
Ну в порядке бреда. тут м.б. килл мана, провалившийся из-за блока входящих Мелвина, поэтому типо про спасение жизни
Как только он это сказал, с другой стороны моста появился ничем не примечательный фургон. Он проехал половину пути и остановился. Другая машина завелась и поехала ему навстречу, остановившись в нескольких метрах. Из машины вышел человек и подошел к фургону, в кузове лежало два человека.
-Что это значит? - воскликнул он, но вдруг с другой стороны раздался выстрел.
Она не знала, что происходит, но понимала, что ничего хорошего. Раздался рев мотора и свист колес. Их просто выкинули из фургона, возмутительно! Когда пыль осела, на мосту остались трое, один из них держал папку в руках - там были фотографии тех, кого он уже видел сегодня. Она подбежала к ним и склонилась над одним из лежащих на земле, сделав вид, что не знает его, так надо было.
-Это не твоя папка. Отдай мне папку!
Он не стал возражать.
-Вызовите скорую!
-Зато вот я определенно сорвал сегодня куш. Напомни мне поблагодарить потом моего друга и напарника.
Блин что за сет с фетишем на фургоны?

М.б. подъехавший фургон + выстрел это убийство мафов, т.к. Сноу умер от выстрела. А у всех маньяков это болезни, экстрасенсорная хрень, ну или там измывательство над трупом (канибал и любитель печеней). А тут как-то не туда. Есть ощущение, что тут:
Убийца мафов, грохнувший Сноу, убивали скорее всего англичанином, т.к. по описанному там че-то много народа, а Суперсолдат косит всех гостей цели своей ловушкой. В общем может быть, но не знаю... М.б. по тому, что типо выстрел раздался с другой стороны, но тогда это что-то странное.
Мистер X, который это спалил (т.к. глотка у меня выше по идее).
Дана (она), переведшая мистера Х в эту цель, где он и получил большой куш? (папка типо инфа которую он собирает в принципе, но передает только в четную ночь Фоксу).
Еще тут м.б. Марита, которая там тоже рез получает, но я не могу представить че она по такому краткому описанию тут может делать. Так что Данна намного вероятнее.
А вот дальше вопросище. Кем вышел Сноу? По идее не женским персонажем, кем-то из Джона-Ричарда? Т.к. их в газете не видно. Уолтер думаю скорее в каком-то из провалов, т.к. вербовки не вижу, но по идее его скосить были не должны, т.к. сострела по килам не вижу.
Еще кстати с кушем может быть Крайчек, который своровал килл мана, но тогда у меня непонятно, к чему все остальное. Пока имхо крайчек либо замазан где-то во втором, либо одно из действующих лиц тут.
По улике:
Его называли ноем до потопа: две версии - библейские праотцы: Адам,
Сиф,
Енос,
Каинан,
Малелеил,
Иаред,
Енох,
Мафусаил,
Ламех,
Ной.
Или кто-то из сходных сюжетов про потоп, мне понравилась версия про Зиусудре (это миф про благочестивого царя, который спасся на корабле от гнева Богов, в принципе перекликается с сюжетом из Библии + это принципиальное первое сказание из дошедших до нас).
2. Она плетет сети. Тоже две версии: Первая это одна из мойр, а конкретно Клото, которая плетет нить жизни (и судьбы, как и все трое). Вторая: греческая/римская богиня Эрида/Дискордия (надо посмотреть что больше подходит по буквам, но вроде т.к. гластных нужно две, если первая буква гласная - вторая согласная и наоборот). Это богиня интриг, ссор, раздоров (которые тоже называют сетями). Мне про Мойр нравится больше.
3. Сеть - паутина/интернет? Больше как-то идей пока не приходит.
4. Честно хз. Завтра посмотрю.
5. Танос?
Пока как-то так. Утром почитаю ваши разборы.