Голосование

Лучший игрок

Арагорн (Бинго)
1 (1.5%)
Риддик (Шляпница)
4 (6.1%)
Нюхлер (Костяк)
1 (1.5%)
Профессор (Макалу)
6 (9.1%)
Никлаус (Фокс)
2 (3%)
Арктур (Холод)
0 (0%)
Кроули (Лола)
8 (12.1%)
Карлсон (Хрон)
0 (0%)
Принцесса (Нирток)
3 (4.5%)
Муад (Войс - новичок)
0 (0%)
Старк (Командер - новичок)
1 (1.5%)
Дзирт (Канцлер)
1 (1.5%)
Джейк (Журавлик)
9 (13.6%)
Медуза (Юми)
0 (0%)
Плотва (Енот)
0 (0%)
Хэнкок (Серп)
16 (24.2%)
Леон (Сонг)
1 (1.5%)
Рамон (Шалтай)
2 (3%)
Рин (Дрюша)
1 (1.5%)
Шрек (Некр)
7 (10.6%)
Дин (Аризен)
0 (0%)
Солдат (Альва)
3 (4.5%)
Арвен (Алмаз)
0 (0%)
Джагер (Мессор)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 26

Тема: Игра №176: Гарри Поттер и Тайная комната  (Прочитано 80152 раз)

Оффлайн Никлаус Майклсон

• Тысячелетний гибрид
    •  
     После трагических событий прошедшего дня, все в Хогвартсе были встревожены и крайне обеспокоены. Ужас охватил всю школу, и все не понимали, что их ждет в дальнейшем.
Судя по описанию, Рин вышла реально Дамблдором. Кто-нибудь его ход в газете видит?

Не вижу и тоже так истолковал начало, при втором разборе.

Могу представить только сбитую защиту у машины, причём, не от мафского килла.
кстати, упустил из виду, напали на машину
Тогда, может где защита описана и на этот раз да, там тоже удачно залеченный килл?

Короче надо еще подумать над этой газетой пару тройку раз. Уже вон 2-3 трактовки разные можно подтянуть. И если мафы и миры пишутся в разнобой, тут только каждого по отдельности вытаскивать как чье нд возможно.

Ну все хорошо и все хорошо. Мне тут мало понятно если честно.
Кто там по лору словом отрадно пользовался?
Плюс обращение - у тебя как? Очень такое панибратское
И вот это лучше не бывает тоже какая-то плюшка сверху.
И это разговор взрослых.
гари и доби

Там так: рад вас видеть в добром здравии. Ау тебя дела как?

гари и доби

доби к Гари на Вы
Гари к Доби на ты.
изи
Кстати да, опять же. Еще версия : D
И "лучше не бывает" возможно смена условий победы как раз.

Пожалуй стоит вздремнуть, посмотреть разборы других. Пересмотреть свои.
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2023, 20:37:35 от Никлаус Майклсон »
Смерть тихо танцует в тени каждого из нас. И она безразлична ко всем нам.

Оффлайн Хэнкок

•  
    Говорил же что никто не умрет  B-)

Провожаем Дина всеми руками.
    « Последнее редактирование: Сентября 15, 2023, 20:55:41 от Хэнкок »

Оффлайн Дин Винчестер

•  

Звучит вяло и неубедительно. Похоже на дизмораль  :D

Оффлайн Принцесса Тигра

•  

Что никто не умер - очень круто. Об остальном - завтра днем или уже в воскресенье. Попкорн очень, долго идет до моих краев))

Об остальном
        Включая газету.
        « Последнее редактирование: Сентября 15, 2023, 23:08:58 от Принцесса Тигра »

Оффлайн Арвен

•  

Что никто не умер - очень круто. Об остальном - завтра днем или уже в воскресенье. Попкорн очень, долго идет до моих краев))

Об остальном
          Включая газету.
          Записывайся, говорил Каст. Будет весело)

Оффлайн Риддик

•  
            ''Здравствуй мама, пишет тебе твой сын-ман, надеюсь у тебя все хорошо. Тыквы выросли?..''

Ночь 2. Тыквенный сок
            Видимо, выросли xD2

После трагических событий прошедшего дня, все в Хогвартсе были встревожены и крайне обеспокоены. Ужас охватил всю школу, и все не понимали, что их ждет в дальнейшем.
                    И вот наступила очередная, крайне странная ночь. Много событий произошло в ней, что то чуть не выломало дверь с дикой силой, но она выдерджала напор. Данное событие, а также другие стечение обстоятельств, не позволили нескольким юным магам совершить желаемое. Кого-то из них наказали, посчитав выскочкой, кто-то, решил не спешить, кто-то поругался, и не хотел выходить из комнаты, а кое-кто и вовсе задумался о смысле бытия. Одному из них крупно повезло, не смотря на эгоистичные поступки.
               Чуть позже, три человека, два волшебника, и один юный маг оживленно беседовали между собой, и оттуда слышался громкий смех и нотки хвастовства, что один из собеседников аж и вовсе забыл, что хотел сделать. И данное происшествие не скрылось от посторонних глаз.
            - Очень отрадно вас видеть в здравии. Вижу, у вас все отлично.
            - О, да, спасибо, у меня все хорошо. У тебя как?
            - Все хорошо, лучше не бывает.

- Слушай, спасибо тебе, но я не нуждаюсь в защите.
            - На этот раз... да.
            В игре 21 человек, и это - вся газета %/
            « Последнее редактирование: Сентября 16, 2023, 04:24:27 от Риддик »

Оффлайн Риддик

•  
            Пока не забыл, инфа про кого могли превратить в камень:
            У меня была мысль, что речь про вторую часть ГП. Гарри не попал в лазарет, потому что его не превратил в камень Василиск. Соответственно ответ - РОН. Но Такое себе.
            Мне кажется тут какой-то сюжет, а не миф. Причем сюжет на слуху должен быть.
            Вариант хороший, кстати, но в остальных случаях мифы, мне кажется и тут должен быть миф

Именно, а что не так?
            Рин - более узнаваемый игрок

С нуля не зашел моментом и лучше не стал. Не понравилось пару моментов, где он соглашался с камнями (полунеигровыми) в огород Тосаки. Мне это не зашло ещё до МК Рин, когда я её черной рассматривал, а уж после МК и того стремнее смотрится. Не понравилось несколько его язвительных комментариев про "нагнетание", не вижу причин мирному так делать. Не зашло, когда он в разговоре с Риддиком стал говорить, что это неверная разгадка, потому что ГМ бы её загадывал не так, а иначе, потому что Проффесор видит по другому. Весьма хреновый аргумент, чтобы оспорить улику.
            А по Принцессе и Джаггернауту не инересно чем они мне не зашли?
            Принцесса и Джагернаут и мне не очень, чем же?

Сегодня никто не умерет!
            :omg:

А разбери газету

Оффлайн Cast

• goldsilverbronzethorium
                •  
              Добавил одну строку в газету.

Оффлайн Джагернаут

•  
                Гайс, я должен вам признаться
                Я собрал первым айтем не БФ, а Радик
                Потому что я талант

Оффлайн Риддик

•  
                  Очень многие в эту ночь сильно усилились, среди них были и те, кто замышлял добро, и те, кто шел по темному пути.
                  Добавленная строчка в газету

А не хочу, я в ней не шарю
                  В первое верю, во второе нет. Ну ладно

« Последнее редактирование: Сентября 16, 2023, 05:21:51 от Риддик »

Оффлайн Хэнкок

•  
                    Следующая ночь видимо будет кровавой

Каст, ты лимит дня объявить забыл

Где голоса в Дина?
                    Сегодня все голосуют ТОЛЬКО Дин-Хэнкок!
                    Мы вилкуемся!
                    « Последнее редактирование: Сентября 16, 2023, 05:25:09 от Хэнкок »

Оффлайн Риддик

•  
                      Каст, ты лимит дня объявить забыл
                      Завтра в 21:00, в теме голосования есть

Где голоса в Дина?
                      Сегодня все голосуют ТОЛЬКО Дин-Хэнкок!
                      Мы вилкуемся!
                      Хер тебе без разбора %)

Оффлайн Хэнкок

•  
                        , кто более черный чем Дин? Укажи мне. Распиши мне.

Фига, аж до вечера завтра лимит, жеска. Ну играйтесь. Как решите посадить бетон черного добро пожаловать в ветку Дина. Все кто считает меня мирным ставят только туда.

Хер тебе без разбора %)
                        Это расизм!
                        « Последнее редактирование: Сентября 16, 2023, 05:31:09 от Хэнкок »

Оффлайн Кроули

•  
                          доби к Гари на Вы
                          Гари к Доби на ты.
                          изи
                          Либо так, но мне и Хагрид там привиделся с удвоением.

кстати, упустил из виду, напали на машину
                          Тогда, может где защита описана и на этот раз да, там тоже удачно залеченный килл?
                          Думаю, первый килл от Василиска, а в середине или конце мафский килл. Если в конце, то защищали кого-то с защитой.

А разбери газету
                          А ты разберёшь?

Фига, аж до вечера завтра лимит, жеска. Ну играйтесь. Как решите посадить бетон черного добро пожаловать в ветку Дина. Все кто считает меня мирным ставят только туда.
                          Меня от таких манипуляций потряхивает, если честно. Во-первых, я не верю, что ты на мире бы так лил чч. Во-вторых, я знаю мафов, которые с такими слоганами вешали миров одного за другим.
                          Ты мне мир, вроде, но до флажка ещё полтора дня, я лично буду читать тред и думать.
                          « Последнее редактирование: Сентября 16, 2023, 05:54:14 от Кроули »

Оффлайн Риддик

•  
                            Ночь 2. Тыквенный сок
                            Немного инфы из интернета:
                            Спойлер
                            Тыквенный сок (англ. Pumpkin juice) — напиток, известный и среди маглов, но в Волшебном мире пользующийся самой широкой популярностью. Его часто подают во время пиршеств или простых обедов и ужинов в Большом зале Хогвартса. Также тыквенный сок продаётся в магических кафе и барах, этот товар можно найти у дежурной ведьмы в Хогвартс-экспрессе.

В фильме «Гарри Поттер и Тайная комната» на бурную реакцию Гарри, выплюнувшего противное зелье «костерост», Поппи Помфри отвечает: «А что ты хотел? Тыквенный сок?»

Сок из тыквы — один из любимейших напитков Гарри Поттера и Рона Уизли. Вероятно, зная об этом, Северус Снегг однажды угрожал Гарри налить ему в сок Сыворотку правды, чтобы парень сознался в краже. Позже Амбридж подливает Сыворотку именно в этот напиток, предлагая его Гарри, но он выбирает чай. Накануне важного матча в Хогвартсе Гарри делает вид, что подливает в сок Рона Феликс Фелицис, и друг выигрывает матч, воодушевлённый, как ему кажется, зельем удачи.

Отсюда вывод, что название отсылка либо к Рону (маловероятно), либо к Гарри (более вероятно). Возможно мадам Помфри полечила Гарри.

На картинке Арагог. Как будто смысл его ставить на картинку - либо если он ловушкой сделал что-то хорошее, например, спас от килла, либо если сам убивал и снял защиту, например.

Отсылка к выходу из игры Дамблдора-Рин.

И вот наступила очередная, крайне странная ночь. Много событий произошло в ней, что то чуть не выломало дверь с дикой силой, но она выдерджала напор.
                            Тут бросается в глаза, что дверь чуть не выломило "что-то", а не "кто-то", то есть Арагог или Василиск напрашиваются, не мафия заклинанием скорее всего. Кому-то сняли защиту или попали в защиту.

Данное событие, а также другие стечение обстоятельств, не позволили нескольким юным магам совершить желаемое.
                            Выше речь идет скорее о внешней защите, так как это событие (и другие обстоятельства) обломало сразу несколько юных магов, больше похоже на ловушку получается + ловушка разбавлена другими силовыми ("другие стечения обстоятельств"). И скорее на ловушку Добби/менее вероятно Арагога, если Арагога, то дверь пытался выломить Василиск.

1 - Кого-то из них наказали, посчитав выскочкой, 2 - кто-то, решил не спешить, 3 - кто-то поругался, и не хотел выходить из комнаты, 4 - а кое-кто и вовсе задумался о смысле бытия.
                            1 - блок выскочки от ловушки, скорее всего Малфоя, значит убивал не он, сюда приходил с блоком
                            2 - Замедление (от ловушки или от Стебль)
                            3 - Отражение Рона в ученика, к ловушке тут не имеет отношения (из мафии только Крэбба, но скорее мира)
                            4 - Вот тут самое сложное, "задумался о смысле бытия" - либо третий гость ловушки и тогда кто-то будет общаться в треде стихами и песнями, либо тоже внешнее НД, как у Рона, внешнее наиболее вероятно чисто статистически, иначе к игроку пришло сразу 4 человек - Добби и три гостя, ну это маловероятно. Значит ищем, что может быть задумчивостью о смысле бытия. Ну как будто из СЛизеринцев с натяжкой только Гойл мог бы задуматься со своим НД "Любопытство", вообще не похоже на то, что это кто-то из слизеринцев, скорее тут взрослый и мирный, и больше похоже на провал по приоритету - потому задумался о смысле бытия. По остатку разбора тут должна быть Макгонагалл, если у тебя провал, то ты провалилась об кого-то из второй группы НД выше тебя (там все выше).

Одному из них крупно повезло, не смотря на эгоистичные поступки.
                            Тут опять о Малфое, "эгоистичные поступки" - отсылка к "выскочке". У нас новый тренд, однако, удваивать мафов.

Чуть позже, три человека, два волшебника, и один юный маг оживленно беседовали между собой, и оттуда слышался громкий смех и нотки хвастовства, что один из собеседников аж и вовсе забыл, что хотел сделать.
                            Два взрослых волшебника и один ученик. Нотки хвастовства - однозначно Златопуст. Громкий смех - должен быть смех ученика, не представляю преподавателя после смерти директора школы с громким смехом, только Люциус если. Но думаю смех относится все же к ученику, пока неясно кто ученик, попробуем понять, кто второй взрослый волшебник. Макгонагалл не подходит по описанию, ведь все трое оживленно беседовали, блок сюда не ложится. Хагрид уже удвоил Малфоя, да и действие в стенах школы, напрашивается преподаватель. Дамблдор вышел. Помфри выжу в ситуации с тыквенным соком. Стебль  и замедление тут вряд ли. У меня по остатку очень хорошо ложится перевод Снеггом Златопуста в ученика, который громко смеется. И далее один из собеседников (этот ученик) забывает, что хотел сделать (Забвение).

И данное происшествие не скрылось от посторонних глаз.
                            Вот тут либо слежка Колина/Джастина, либо Гойл с НД1. Учитывая, что "посторонних глаз", то скорее всего тут Гойл. Тогда ученик вероятно не слизеринец, но это на тоненького.

- Очень отрадно вас видеть в здравии. Вижу, у вас все отлично.
                            - О, да, спасибо, у меня все хорошо. У тебя как?
                            - Все хорошо, лучше не бывает.
                            Тут смущает контраст "ты" и "вы". При этом сложно представить, чтобы первую фразу говорил ребенок. Больше похоже на диалог Тома Реддла (который жил 50 лет назад и вполне мог использовать в обиходе слово "отрадно", и логично, что он обращался бы ко взрослому на "вы", а ему отвечали на "ты"). Но кто второй? То ли Макгонагалл или Стебль по остатку, то ли старший Малфой, хотя обращался бы Том к Люциусу на вы? Мне кажется нет, Люциус был для него простой пешкой.

- Слушай, спасибо тебе, но я не нуждаюсь в защите.
                            - На этот раз... да.
                            По строению прошлой газеты тут опять Арагог и не пригодившаяся ловушка, но почему тогда он на картинке? И почему на этот раз...да? Мне кажется тут пахнет замедлением. Возможно замедлением киллера?

Я вижу в газете Малфоя с блоком, Гойла со слежкой, как будто бы могу увидеть Тома, не вижу Люциуса и не вижу Крэбба. Кто-то из них убивал. При этом помимо прямого килла мафия в эту ночь дает приказ на убийство Василиску, заблочить это НД можно только через Василиска, я узнавал. При этом мы видим снятие защиты там, где что-то ломилось в дверь. Полагаю там успех Василиска в защиту, мафия не знает, кого именно убивал Василиск. Еще один килл как будто должен был потеряться в абзаце с ловушкой Арагога. Там похоже на замедление киллера. При этом ловушка Арагога замедляет только третьего гостя, то есть тут должно быть замедление Стебль что ли.

Оффлайн Хэнкок

•  
                              Так а за что голосуется Рамон? можете расписать его черноту?

это лиж бы не голосовать за Хэнкоком несмотря на очевидную черноту Дина, или что?
                              « Последнее редактирование: Сентября 16, 2023, 06:08:03 от Хэнкок »

Оффлайн Кроули

•  
                                Очень многие в эту ночь сильно усилились, среди них были и те, кто замышлял добро, и те, кто шел по темному пути.
                                Ага, Каст решил не повторять ошибок прошлого ГМ и намекнуть, что усилены мафы. Усиление тут, думаю, это от Хагрида, и тогда, возможно, он был замедлен в прошлую ночь, а сегодня удвоил мира и мафа. Если это так, он узнает вербуемость удвоенного, то есть, может, в принципе, узнать мира из двоих.
                                Если усиление про что-то другое, то Хагрид все же в конце газеты, говорит с мирным ребёнком.
                                Но хз что ещё может быть усилением. А, ну машина, могла усилить мафа тогда.

Оффлайн Риддик

•  
                                  Забыл эту строчку разобрать. Тут два врианта.

1. Вчера Хагрид удвоил тачку, сегодня тачка усилила мира и нега.
                                  2. Тачка усиливает мира, а Том копирует и усиливает мафа. Единственное, что Том должен усилять мафкиллера, и тогда мафкиллер игнорил бы и замедления, и блоки, и переводы, и входящие защиты. То есть мафкилл в таком раскладе там, где "что-то" ломится в дверь? И мафы попали в защиту родную. А Василиск замедлился?

Первй вариант выглядит лучше, потому что больше задвоенных действий в газете не видно.

Оффлайн Кроули

•  
                                    Я лично Рамона вешать не хочу.

Оффлайн Риддик

•  
                                      Риддик, кто более черный чем Дин? Укажи мне. Распиши мне.
                                      Сразу после того, как ты разберешь газету :)

это лиж бы не голосовать за Хэнкоком несмотря на очевидную черноту Дина, или что?
                                      Я просто обозначил, что мне не нравится Рамон и что с тобой руку без разбора твоего ставить не буду

Оффлайн Хэнкок

•  
                                        Я лично Рамона вешать не хочу.
                                        Ну очевидно вопрос к тем кто туда голос поставил

А Дина ты почему вешать не хочешь? И кого хочешь? Карлсона?

Риддик, кто более черный чем Дин? Укажи мне. Распиши мне.
                                        Сразу после того, как ты разберешь газету :)

Я просто обозначил, что мне не нравится Рамон и что с тобой руку без разбора твоего ставить не буду

мда
                                        « Последнее редактирование: Сентября 16, 2023, 06:12:28 от Хэнкок »

Оффлайн Хэнкок

•  
                                          Что именно тебя удивляет?
                                          то что ты не хочешь ставить в черного игрока руку без моего разбора

я внимательно почитаю твою аргументацию против игрока в которого ты решишь в итоге проголосовать
                                          с удовольствие мпрочту чем тебе не нравится Рамон и как это чернее чем то что я расписывал по Дину

Оффлайн Кроули

•  
                                            А Дина ты почему вешать не хочешь? И кого хочешь? Карлсона?
                                            За Карлсона ручается Арвен, так что нет.

Дина я точно не пойду вешать слепо за тобой, без обдумывания. Если сам надумаю, сам и пойду.

Что именно тебя удивляет?

я внимательно почитаю твою аргументацию против игрока в которого ты решишь в итоге проголосовать
                                            с удовольствие мпрочту чем тебе не нравится Рамон и как это чернее чем то что я расписывал по Дину
                                            У тебя сейчас маф Дин или все так же в связке с Муадом?

« Последнее редактирование: Сентября 16, 2023, 06:17:48 от Кроули »

Оффлайн Риддик

•  

2. Тачка усиливает мира, а Том копирует и усиливает мафа. Единственное, что Том должен усилять мафкиллера, и тогда мафкиллер игнорил бы и замедления, и блоки, и переводы, и входящие защиты. То есть мафкилл в таком раскладе там, где "что-то" ломится в дверь? И мафы попали в защиту родную. А Василиск замедлился?

Первй вариант выглядит лучше, потому что больше задвоенных действий в газете не видно.

3. Вчера тачка была замедлена, а сегодня прошло вчерашнее и сегодняшнее НД. Но вроде вчера усиление тачки было там, где Колин громко говорил

Оффлайн Кроули

•  

3. Вчера тачка была замедлена, а сегодня прошло вчерашнее и сегодняшнее НД. Но вроде вчера усиление тачки было там, где Колин громко говорил

Я тоже так думал, а Хагрида видно не было.

Оффлайн Риддик

•  
                                                  Он тебе черный по треду. А я говорил, что он мне в целом нравится, за исключением момента вашего диалога, в нем ты выглядишь лучше. Но достаточного аргумента для того, чтобы слепо ставить за тобой руку я не вижу.

С удовольствием прочту твой разбор

Я тоже так думал, а Хагрида видно не было.
                                                  Было. Где дополнительный опыт я там Хагрида увидел
                                                  « Последнее редактирование: Сентября 16, 2023, 06:20:34 от Риддик »

Оффлайн Кроули

•  
                                                    Было. Где дополнительный опыт я там Хагрида увидел
                                                    А, я подумал, что там Гермиона скопировала Стебль. Ну может и Хагрид там был. Но сегодня тогда Хагрид в конце газеты, а машина могла усиливать мафа.
                                                    Машина тоже, вроде, вчера была видна.

Оффлайн Риддик

•  
                                                      Но сегодня тогда Хагрид в конце газеты
                                                      Почему в конце? Хагрид там, где "Одному из них крупно повезло, не смотря на эгоистичные поступки" удваивает Малфоя

а машина могла усиливать мафа.
                                                      Машина усиливает и мира, и нега. Если мафа, то точно не Малфоя, потому что тот споткнулся об ловушку, возможно Тома, потому что если в коне "отрадно" говорит он, то фраза "- Все хорошо, лучше не бывает." как раз неплохо свидетельствует об усилении

Машина точно делает два НД. Либо вчера ее удвоили, либо вчера ее замедлили.

Ставлю на удвоение

Ладно, я ушел, дел много, жду разборы от остальных
                                                      « Последнее редактирование: Сентября 16, 2023, 06:26:34 от Риддик »