И последним предметом была Защита от Темных Искусств.
- Не успел начаться новый учебный год, как Снейп уже пригрузил конспектами. Написать эссэ про оборотней на три фута, делать мне больше нечего, - возмущался один, пока они шли на занятие, - но профессор Дамблдор сказал ему не перечить, давай ты напишешь за меня?
- Нашел кого просить. А ты видел этого Малфоя? Ходит важный, как индюк. А всё из-за того, что его отец дружит с Министром Магии.
- Между прочим, - раздался вдруг позади чей-то голос, - кое-кому стоит больше практиковать защитные чары. Вот смотри…
- Да, конечно, профессор, - язвительно ответил один из них.
- Не приставай к нему.
Я очень долго думал почему выстрел мафии не состоялся и в этом фрагменте находится провал убийства. Сейчас постараюсь подробно объяснить свое виденье
1. "- Не успел начаться новый учебный год, как Снейп уже пригрузил конспектами. Написать эссэ про оборотней на три фута, делать мне больше нечего, - возмущался один, пока они шли на занятие," - Снейп использует НД переводчика, а не выстрел, на ученика
2. "- но профессор Дамблдор сказал ему не перечить, давай ты напишешь за меня?" - Дамблдор переводит этого ученика еще дальше на второго ученика
3. "- Нашел кого просить." - отвечает второй ученик
4. "А ты видел этого Малфоя? Ходит важный, как индюк. А всё из-за того, что его отец дружит с Министром Магии." - стрелял Малфой под защитой Министра Магии
5. "- Между прочим, - раздался вдруг позади чей-то голос, - кое-кому стоит больше практиковать защитные чары. Вот смотри…" - говорит Гермиона, которая скопировала НД Дамблдора и перевела выстрел назад в Малфоя,
6. "- Да, конечно, профессор, - язвительно ответил один из них." - ответил Малфой, язвительный стиль это в его духе вроде как
7. "- Не приставай к нему." - один из учеников говорит это Гермионе
Это объясняет почему выстрел мафии не состоялся