Естественно, не получилось у меня не читать чужие мысли и частично разборы, но окей.
Картинка - две мысли: Кристина и огонь=Керри. Сама картинка из фильма про Кристину. Действительно похоже на сгорающую пассивку от Пеннивайза, но странный выбор нд тогда.
Если какой-то намек на Керри, возможно, Кристина как-то фигурировала в ее переводе.
Ответственным за эксперимент был доктор Уэнлесс. Толстый, лысеющий, он имел одну довольно странную привычку.
- Мы собираемся сделать каждому из вас, двенадцати, инъекцию, юные леди и джентльмены, – сказал он, кроша сигарету в пепельнице. Его маленькие розовые пальцы мяли тонкую сигаретную бумагу, высыпая мелкие крошки золотисто-коричневого табака. – Шесть инъекций – обычная вода. Еще шесть – вода с небольшой дозой химического вещества, мы называем его «лот шесть». Сам состав этого вещества засекречен, но в основном оно действует как снотворное, вызывая легкие галлюцинации. Так что, вы понимаете, мы будем вводить состав, пользуясь двойным слепым методом: до поры до времени ни вы, ни мы не узнаем, кто получил чистый препарат, а кто нет. За вашей группой будут внимательно наблюдать в течение сорока восьми часов после инъекции. Есть вопросы?
У мертвого папочки больше вопросов не было.
Это из истории Чарли. Как будто проверила ребенка.
Человек подобрал оружие мертвеца, потянулся к полицейскому значку, но потом, усмехнувшись, решил поместить себе на грудь совершенно другой значок.
Думаю, это связано с газетой нуль-ночи, где погиб шериф города. Но как это связать с ролями, я хз. Посмотрю, кто останется к концу газеты. Человек, то есть, мирный.
Весь берег со стороны Харрисона исчез под полосой тумана. Даже намека на береговую линию не было видно, но за долгие годы жизни здесь я столько раз смотрел на противоположный берег Лонг-Лейк, что мне казалось, будто ровная словно вычерченные по линейке полоса тумана скрыла всего несколько ярдов воды. Он приближался, и опровергал все законы природы, потому что ветер — легкий бриз — дул с нашей стороны. Туман был белым-белым. Единственное, с чем я мог его сравнить, это с только что выпавшим снегом, ослепительно контрастирующим с глубокой голубизной зимнего неба. Но снег всегда отражает тысячи и тысячи алмазных лучиков солнца, а этот странный яркий и чистый туман не блестел совсем. Несмотря на то, что говорила Стефф, туман в ясные дни не такое уж редкое явление, но, когда его много, от взвешенной в воздухе влаги почти всегда в воздухе возникает радуга. Сегодня радуги не было. Снова вернулось какое-то тяжелое предчувствие,
- Я тоже его заметил, - изрек Нортон с важным видом. - Надо думать, это какая-нибудь температурная инверсия.
Мне это не нравилось. Никогда в жизни я не видел ничего подобного. Меня беспокоила удивительно прямая линия фронта наступающего тумана, потому что в природе не бывает таких линий: прямые грани — это изобретение человека. К тому же настораживала его ослепительная белизна, непрерывная и без влажного блеска. До тумана теперь оставалось всего полмили, и контраст между ним и голубизной неба и озера стал еще более поразительным.
Какой-то парень распахнул входную дверь, и мне показалось, что это был тот самый, что чуть не врезался в нашу машину на «Ямахе».
- Туман! - закричал он. - Что творится! Это надо видеть!
Люди стали поворачиваться к парню. Он дышал тяжело, словно долго бежал. Все молчали.
- В самом деле, это надо видеть, - повторил он, на этот раз уже будто оправдываясь.
Люди продолжали молча смотреть на него, кто-то шаркнул ногой, но уходить из очереди никто не хотел. Несколько человек из тех, что еще не встали в очередь, бросили свои тележки и прошли мимо неработающих касс посмотреть, о чем идет речь.
Позднее широкое стекло витрины заволокло ровным белым цветом. Дальше урны, стоявшей в четырех футах от окна, я не мог разглядеть почти ничего. Едва виден был лишь передний бампер моего «Скаута». Послышался долгий и громкий женский крик. Билли прижался ко мне еще плотнее. Он дрожал, словно в лихорадке. Какой-то мужчина вскрикнул и бросился мимо одной из пустующих касс к выходу. Видимо, с этого и началась паника. Люди беспорядочной толпой бросились к двери.
Женщина у кассы прокричала:
- Не ходите туда! Там смерть! Я чувствую, что там смерть!
Кармоди. Слишком смело предположить, что могла остановить Пеннивайза? Если чувствует там смерть и не дает идти.
Туман, словно пожирал вчерашний день, заволакивая городские столбы со снимками пропавших за последние месяцы детей, они исчезали один за другим...
Это как раз Пеннивайз. Либо сходил не к ребенку, либо Кармоди помешала.
Теперь тревогу объявили и в тюрьме. Опасные преступники воспользовались ситуацией и вырвались на свободу. Один даже просто проехал в ворота на служебной медленной тачке, поднимая адскую пыль, будто так и надо, все охранники плевались, ругались, но так как водитель не спешил, думали что так и надо. Потом, когда спохватились, когда узнали кто сбежал, больше всего их пугали возможные изнасилования.
Тут Энди (тюрьма, изнасилования), но непонятно, кому добавлял голос. Но как будто успех.
Город полнился трупами, а выжившему предстояло держать пеший путь через многокилометровый темный тоннель под горами, наполненный трупами и машинами. И все наощупь, вслепую и в гордом одиночестве
Блин, если бы не записка, я бы точно решила, что тут провал проверки - вслепую (нуль ночь, нет инфы), в гордом одиночестве (провал). Но так как непонятно тогда, откуда взялась записка, предположим, что "гордое одиночество" = собственный выбор не вербовать, а делать темным, и "темный туннель" - типа успех у Флэгга.
Не хватало жителям города обрушившихся на них напастей в виде нашествия диких животных, беглых зеков, чумы и зловещего тумана, сковавшего город, как видимо совсем обезумевшая персона гуляла прямо по проезжей части и, двигая руками, как по мановению волшебной палочки, создавала бедствия на расстоянии от себя. Что-то взрывалось, машины сбивали зверей, гибли люди. Кадиллак внезапно провалился под землю, похоронив заживо тех, кто был внутри. Парни решили сбить персону своей легковушкой, но вместо этого их машина взлетела к небу и не вернулась. Другой бьюик тоже подхватило огненным смерчем. Перевернулся лесовоз. Другой грузовик, словно зажил своей жизнью, и начал терроризировать людей, застрявших на заправке - ездил вокруг них и сбивал тех, кто высунется. Кишки наматывались на колеса, номерные знаки были перепачканы кровью так, что их уже не разобрать. Грузовик ездил сам, без водителя. Еще и требовал, чтобы его заправляли. Изображение гоблина у него спереди будто потешалось над происходящим.
Действительно похоже на мега-перевод Керри. Как вариант, были переведены Черч, Энди, Кармоди (??), Кристина. Сова на глобус, конечно.
Керри как раз пытались сбить машиной, или я путаю уже что-то?
Грузовик без водителя - либо просто телекинез Керри, либо намек на Кристину.
После всех этих передряг в городе должны были вот-вот объявить военное положение. Но это было не победить простым оружием
Намек на какое-то нд, связанное со сверхъестественным. Нипанятна.
- Вы украли мой рассказ. Вы украли мой рассказ, и с этим нужно что-то делать. Закон есть закон, и справедливость есть справедливость, так что придется что-то делать.
- Я вас не знаю.
- Это мне известно. Это не имеет никакого значения. Достаточно того, что я знаю вас. Вы украли мой рассказ.
Человек вытянул вперед руку. В ней была стопка листов. Причем не просто какая-то стопка старых бумаг, а рукопись. «Те, кто связан с литературным трудом, — подумал он, — узнают рукопись с первого взгляда. Особенно невостребованную».
Скажи спасибо, старина, что это не пистолет, пронеслась запоздалая мысль. Ты попал бы в ад, даже не успев понять, что тебя убили.
- Я не читаю рукописей…
- Эту вы уже читали. Вы украли ее.
- Если вы хотите высказать кому-нибудь свою обиду, то можете обратиться к моему агенту.
- Это дело касается только нас с вами.
Морт.
Кот, свернувшись в клубок, лежал на низком мусорном ящике возле дома - в этих местах мусор лучше держать закрытым, иначе еноты растащат его по всему двору. Кот потянулся, спрыгнул на землю и грациозно проскользнул под ногами незнакомца. Тот даже не отвел глаз от лица писателя.
Черч чекал гостя Морта?
- Посторонние тут ни при чем. Это касается исключительно нас с вами.
- Вам придется уйти.
После того как незнакомец уехал, он стоял в дверях и смотрел на нее, не вынимая рук из карманов штанов цвета хаки. Он знал, что сумасшествие не заразно (за исключением редких случаев длительного контакта с безумцами, предположил он), и все-таки ему совсем не хотелось трогать эту проклятую вещь. Однако, так или иначе, сделать это придется. Он пока не знал, сколько времени ему предстоит провести здесь — день, неделю, месяц, год — сейчас все казалось одинаково вероятным, — поэтому он не мог просто оставить эту дурацкую рукопись на веранде.
Он взял рукопись, взглянул на титульную страницу. Потом пошел искать свой сборник рассказов. Уселся в кабинете, начал сравнивать обе работы построчно. На первой же строке он поперхнулся.
Поперхнулся + нет записки = Морт в провале, судя по всему.
В супермаркете была совершена покупка, кому-то она показалась бы странной, даже забавной, а кто-то отнесся бы с пониманием.
Хз что тут. Предположим, Даддитс скопировал странное НД или пассивку? Но там дар, а тут покупка.
После этого из тумана внутрь магазина заползли гигантские хищные щупальца. Их непросто было перерубить даже топором. Они разрушали складские помещения, расталкивали людей, отрывали куски тел, если что-то живое попадалось им на пути. В итоге они обвили одного из людей и под его истошные крики утащили добычу во мглу.
Женщина продолжала вопить своим каркающим голосом:
- А я говорила! Это смерть! На улице смерть! Все вы предстанете перед вашим спасителем господом богом!
- Успокойтесь, - ее схватили за руку. - Хватит.
- Отпустите меня! Там смерть!
- Что вы предлагаете?
- У нас только один выход - кровавое жертвоприношение!
Кровавое жертвоприношение, слова зависли в воздухе и медленно поворачивались. Тогда я еще наивно подумал, что может она говорит хотя бы не о людях.
Снова Кармоди. Ее хватают за руку - кто-то к ней пришел, мб? Кровавое жертвоприношение - может быть намеком на Керри?
Вокруг отеля по ночам выли волки, а иногда еще раздавался зловещий хохот. Тут были обширные леса, и легко было заблудиться неосторожным путешественникам.
- Хочешь мороженого, док?
- Откуда вы знаете, что я док?
- Когда я был таким как ты, мы с бабушкой любили долго разговаривать, не открывая рта, она называла это сиянием. Я думал оно озаряет только нас, но видимо тебя тоже озарило. Давно это у тебя?
- Тони запрещает мне об этом рассказывать.
- Кто такой Тони?
- Мальчик, который живет у меня во рту. Тут есть какое-то зло?
- Иногда что-то случается, и сияние позволяет видеть след, иногда это произошло давно, а иногда это еще не произошло.
- Вы боитесь того номера?
- Того номера? Нет, не боюсь.
- Там какое-то зло?
- Нет, там совсем ничего. Но тебе нечего там делать, держись от этого номера подальше!
Это Джек, по идее-то. Заблудился - был переведен?
А вот в конце про то, что держаться от номера подальше - это может быть про Майка.
Хотелось воды, но никто не откликнулся. Кресло было пустым. Спутница ушла в туалет? Но соседние кресла тоже были пустыми. В них остались личные вещи людей. Тоже все в туалете? Зверь паники подступал всё ближе и ближе, лились слезы, хотелось кричать. Никого рядом не было, никто не приходил на помощь. Но вот вроде бы чья-то голова, о нет, это человеческий скальп! Теперь можно визжать.
Это Дайна. Непонятно, что с нд. Описание действий прямо из фильма. Никто не откликнулся, мб, намек на провал.
- О, отлично, вайфай работает, вижу тебя хорошо. Представляешь, мне говорили, я не продержусь в этом номере и часа. На какие только ухищрения они не готовы идти. Восемь долларов за пиво? Да-а, в этом номере зло.
- У тебя там кто-то есть?
- М? Не понял вопрос?
- У тебя там что-то за спиной! Осторожно!
- Спасибо что спросила. У меня все хорошо, рассказать как прошел мой день?
- Боже, что происходит! Беги оттуда! Ты меня слышишь?
- Да, работа над книгой продвигается.
- Беги из проклятого номера! Мой ноут наверное взломали! Ты меня хотя бы видишь? Ау! С кем ты разговариваешь вместо меня?! Меня подменили!!!!!!
Типа Майк звонит жене (и снова про номер и зло, как было выше про Джека). Собеседница Майка видит что-то плохое за его спиной - лор или что, не понимаю, я уже не вижу, какое нд сюда может подойти.
У Майка успех. Но какая-то фигня с его целью, как будто. Но на перевод не похоже, а подмены бы еще быть не должно.
Вижу какое-то пересечение Майка и Джека, но через проклятый номер, а не напрямую, то есть, как будто не друг к другу ходили.
Что-то он не мог вспомнить такой фигни в своем гороскопе. Он пришел в себя, лежа в искореженном после аварии автомобиле. Кто-то пытался его вытащить, делал искусственное дыхание. Все вокруг было то ли в тумане, то ли в дыме, то ли в снежной мгле.
- Дыши! Главное дыши! Я вас сейчас вытащу!
- Да вроде живой… - человек закашлялся, сплевывая кровь.
- Ух! Ну это было близко!
- Кажется, я сломал несколько костей. Скорую уже вызвали?
- Оооо, врач не нужен, я ведь тоже своего рода врач! - спасатель улыбнулся странной улыбкой. - Я о вас позабочусь!
Водитель посмотрел на увесистый предмет в руках спасателя и сглотнул от нехорошего предчувствия.
Энни заблокировала кого-то, человека. Кто-то писал про гороскоп что-то, поищу потом.
Это очевидно Энни, потому что машина, авария, увесистый предмет в ее руках (молоток).
Болезненное воспоминание про эту чертову тюрьму. Руки в крови. Садизм, издевательство, пытки. Плитка в крови. Чертовы свидетели. Все они должны умереть!
По остатку должен быть Коффи. Но он был добрым, а тут агрессия. Либо снова про Энди? Хз.
- Это был плохой человек, босс. Безжалостный вымогатель.
- Руки убрал от решетки, дерьмо собачье! Отошел и лицом к стене быстро!
Типа тоже тюрьма. Я усталь уже, не знаю, что тут.
Она звала по имени, но никто не вышел, она вошла, увидела тело и закричала от ужаса. Похоже, что за кровавым жертвоприношением пришел кто-то, кто обычно обходит ряды.
Килл Флэгга. Тело - то есть, не Кристина как минимум. Кто-то пришел к Мессору. Не Дайна, так как увидела тело. Чарли, Керри или Кармоди (но не уверена, что кто-то пошел бы к Мессору блочить убийство или переводить, он выглядел безобидным вполне). Энни была выше. Чарли тогда, мб, чекала на возраст? Тогда Мессор вышел ребенком?
57 новых ответов, я плачу
Так там искусственное дыхание делали и тд.
Типа Коффи, да, возможно, он тут.
Лично мне не кажется, в моём видении Пеннивайз сжёг пассивку Кристине своим НД 2
Либо килял не ребенка, раз постеры с детьми исчезали в абзаце про туман.
Горящая Кристина - это действительно похоже на сгоревшую пассивку, но очень странный ход от Пеннивайза тогда.