– ОН и святой, и вампир, и пророк, и никогда не умирал. - Ангел (как вариант от Бабы) или мне нравился мой вариант с Владом Цепешом, но ангел = это гласная, а еще есть у 5nizza песня "Морячок", и там слова "я ангел, я генерал, я никогда не умирал"))
– ОСНОВАТЕЛЬ учения, порицаемого господствующей церковью. - ну вот странно Лютер, потому что и учение, и основатель на одну букву - зачем тогда Дрюше писать основателя, а не само учение? может, тут пресвитерианство (основатель Джон Нокс) или мормоны (Джозеф Смит) или иеговисты (Джозеф Расселл) или саентологи (Хаббард)
– ЭТО прилагательное характеризует ситуацию, при которой исполнение обязанности невозможно по независящим от лица обстоятельствам. - ну точно не ексцесс, потому что должно быть эксцесс, и это не прилагательное. Форс-мажорная (но почему именно прилагательное) или Чрезвычайная ситуация или Непреодолимая (сила) - это используют именно в юридических документах
– при ЭТОМ строе вся власть разделена между четырьмя наиболее могущественными и выдающимися людьми. - ТЕТРАРХИЯ (это без вариантов)
– ЭТО все представители черного духовенства. - может, это Патриархи? они все - черное духовенство. Или Монахи, Иеромонахи, Диаконы, тоже все оно.
Метла как отправное слово классное, конечно, не знаю, стал ли бы Дрюша заморачиваться именно на ассоциацию с ГП, но мило. Но выйти на буквы Метлы у меня не получается. Ну и от Метлы есть путь к Царю, который мне мафом не кажется. Поэтому хз.