Как по мне, ты не верно интерпретируешь килл мафов, он не на столько глуп как кажется , я думаю они просто не понимали что стреляют в Снейпа, а делала килл как в мирного надеясь собрать как можно больше гостей . Так что непонимания стола тут никак роли не играет
Выносить надо было штаб по ТБ. Потому что его никто вешать уже не пойдет, в штабе силовик с наивысшим приоритетом, оба без защиты. Не понимать кто сидит в штабе - это прям надо постараться.
Учитывая, что мафы знают ходы Снейпа за две ночи, то там инфы должно быть выше крыши. Не понимать кто штаб, кто Снейп - это надо очень сильно постараться. Стрелять вслепую, а не в штаб - это был мега странный ход.
Боско и Гаечка могли не понимать стол, я в это могу поверить. Значит, третий и четвертый маф тоже примерно так же плавают. Поэтому нет, килл очень глуп. Переводить Рона на Джинни и сжигать их обоих - тогда минус Джинни, минус НД Рона, минус Слизнорт и мафы в шоколаде даже с минус Беллатрисой в итоге. А что они с рандомным киллом в мирного хотели добиться я не вижу.