Газета
Не успел забрезжить рассвет, появиться первые лучики теплого осеннего солнца, как вдруг ночная тьма была озарена вспышкой ярчайшего света. Неосторожный взгляд на него мог легко оставить без зрения, но при этом давал его владельцу все знания о том, что было сокрыто теменью ночной.Довольно странный выбор НД Люциуса в первую ночь. Любопытную вещь предложили, что это копия Дамблдора. Но Дамблдор видит гостей своей фракции – мирных. Что делает применение этого НД немного бесполезным. Но учитывая разброс абзацев с мафами, Дамблдора все же натянуть можно. К чему видос - тоже не очень понятно. Не та часть как минимум и протего как максимум. Но ладно, Люмос натянуть в целом ок.
- Не так это делается, не так! – поучали мужчину как неразумное дитя.
- Экспеллиармус! – Вот оружие победителя! – добавили к предыдущему объяснению.Я думаю тут Минерва и какой-то мужчина. Не думаю, что к Рону применимо «поучали». Вероятно Минерва дала кому-то блок на завтра. Из негов тут максимум Люциус и Снейп могли быть. Но может быть это она обращается как раз к Дамблдору, раз диалог идет после Люмоса.
Он крался к лесу, будто бы какой-то вор! Но он не такой! Отгонять от себя непрошенные мысли! Он увидел мутный силуэт и быстро крикнул заклятье, которое получилось столь мощным, что едва ли не переломило пополам чужую палочку…
- Ты?!Тут бы понять почему он крался к лесу. Единственное, что сюда можно по лору натянуть – это Гораций пошел по грибы, но с нд не вяжется. Вроде как Грюм еще с чсв не вор, но по нд тоже не подходит. Тут явно какой-то силовик. Можно бы натянуть Люциуса с протего, но не знаю. Остается Рон или Дамблдор с блоком. По повествованию я бы не сказал, что тут Дамблдор. Думаю, тут всё же Рон с блоком в какую-нибудь Гермиону, раз ее больше нигде особо не видно.
Он подошел к ней и улыбнулся.
- О! Привет, не ожидала, что ты так быстро меня найдешь, у меня тоже кое-что есть, но не знаю, что с этим делать…Скорее всего вербовка Полумны. Вряд ли бы Гермиона не знала, что с чем-то делать.
- А я не один пришел! – произнес он и в комнату вбежала взмыленная девчушка с паникующими глазами.
- БЕЖИМ! – крикнула она и спряталась за спиной мальчика. Он мгновенно узнал его, мертвенно бледного и уродливого.Учитывая как тут почти прямым текстом написано, что Гарри не один, а далее идет фраза про вместе навсегда, то не предположить самовербовку Джинни сложно. Тут правда ничего не дает предположить, что Джинни переводила Гарри, но ладно. Получается так: Джинни перевела Гарри на Полумну (да, думаю тут Полумна, потому что вряд ли Гермиона не знает, что с чем-то делать).
- Акцио молния! - крикнул он и тут же поволок девочек к окну, срочно, срочно, им нужно спасаться!
- Авада кедавра! – с наслаждением крикнул вторженец, но промахнулся буквально на пару сантиметров. А ребята уже сиганули в окно и улетели… С раздражением он призвал огромное пламя и, вылетев черным дымом из того же окна, аппартировал.Учитывая, что на Воландеморта не действую НД (-), то убивать он мог только Гарри и промазать только по его пассивке. Иных вариантов я что-то не вижу.
Быть вместе навсегда, не так плохо, не так ли? Вообще странная фраза на самом деле.
А другой копался в чьем-то грязном белье. Пока ничего не нашел. Но значимо ли это? Нет честных людей, есть те, кто достаточно хорошо скрывает свою истинную сущность.Ну как будто бы должен быть Грюм, учитывая про честность и истинную сущность.
Он стоял на огромном балконе в особняке. С трудом, но ярость отступала.
- Мой лорд… У меня хорошие вести для вас, возможно они смогут скрасить вашу печаль? – произнесла подошедшая темноволосая женщина.Успех Беллатрисы надо полагать. Закошмарила какую-то грязнокровку. Перевод вроде как (как и в случае с Джинни) сложно поддается дешифровке в каком-то месте газеты.
- Я думаю мне давно следует вознаградить твою преданность… Как мальчишка и его папаша?
- Сидят смирно, но свою часть работы выполняют!Наверное ничего интересного у них.
- Пусть мальчишка убьет Дамблдора. Тогда я прощу его семью за их грехи! – сказал он, прикасаясь к протянутой изящной ручке. Никому не надо их беспокоить в ближайшее время…Не очень понимаю последнюю фразу. Думаю зелье от Снейпа получил Драко, судя по всему что-то типа живой смерти, раз хочет убить Дамблдора.
Он помешивал жидкость в бурлящем котле. Должно сработать! О, он передаст это тому, кто достоин!Передаст тут скорее всего Гораций.
В переполненный класс едва ли не влетела черная фигура, увидев кривляния одного из студентов она тут же крикнула: Неделю отработок! Всеобщий стон был ему ответом и мало кто заметил небольшой пузырек в его мантии.Здесь очевидно Снейп с каким-то чеком в ученика и зельем себе.
Воландеморт стрелял в Гарри. Беллатриса кого-то успешно перевела. Драко получил зелье и вроде как тоже успешен. Люциус вероятно защищал Драко и вероятно тоже успешен.