Осквернение души это.. что-то неправильное.. Не уверена понравиться ли такое императору Нечестивой Души.
Ора задумчиво потянулась было к трубке, чтобы набить табаком и закурить, но остановилась. Лучше тут не курить, а то ещё вздумает себе кто-нибудь из Высших, что это непочтительно... Потому просто сложила руки на груди и подумала.
- А почему, собственно, ему должно не понравиться? Как будто даже наоборот. Он ведь ученый прежде всего. Мораль для него второстепенна. Никто ведь до не мог Осквернить душу так, как наша Леди. Мне кажется, Императору Нечестивой Души может быть интересен результат. Скорее уж такое не понравится кому-то небесному... Ну так мы им итак не нравимся.
- Кроме того, это может поспособствовать развитию Пути Госпожи и её усилению. Нам не надо забывать, из-за чего началось вообще... Всё это. Песок сыпется вниз внутри часов, на которых осталось сколько, около сорока шести лет? Госпоже, нашему родному миру, всем нам грозит опасность. Чтобы её отвратить, Леди надо становиться сильнее. Как можно сильнее, как можно скорее. Я, наверное, за Осквернение... Хотя я и не слишком настаиваю.
Мне кажется, Императору Нечестивой Души может быть интересен результат
- Только представь себе, - усмехнулась Ора, глядя на коллегу-Длань (Сару) - сколько можно защитить тезисов, или как там у вас в Академии Нечестивой Души это называется, на поле, которое может открыться при успешном Осквернении?