- Как же любишь преуменьшать свой вклад, хээй! А ты точно почтенный Гордыни, а не чего-то другого, мм? Как по мне, так для этого дела Оре не достает сдержанности, а Лютеру опыта. Так что не надейся спихнуть свои обязанности на кого-то другого, тебе еще работать и работать. Да? Но ты же понимаешь, что это будет половинка одной из тех вкусняшек, которые периодически изымаю у тебя же? В любом случае.. уже поздно менять условия сделки, ибо меня они полностью устраивают, хе-хе. Но раз уж вспомнил о еде, то сейчас покажу одно место! - Эрихара схватила брата под локоть и куда-то его поволокла. По пути продолжая разговор.
- Ну вот Лютер бы и набрался опыта, сразу на должности, в конце концов не все из нас первоначально подходили своим должностям, если только Роб, но со временем все освоились. Вкусняшка есть вкусняшка, а моя она была ранее или нет не столь важно.
- Ну, не то чтобы буду против, если обо мне забудут такие личности. Ты наверное заметил, но я вообще Высших избегаю. Ведь вдруг среди них окажется кто-то достаточно зоркий и увидит мое сиреневое нутро. Навряд ли в этом случае станет разбираться в том, что оно стало таким против своей воли. Впрочем.. однажды, может удасться задавить и этот страх. Как тот, который был у меня когда-то перед огнем - пожав плечами, Эрихара о чем-то задумалась.
- Это всё таки разные страхи, Эрихара. Но со временем удастся и его, время вообще хороший лекарь, вот только ждать порой долго.
- А вот и пришли! - заговорчески пошарив в одном из кустов, Эрихара подняла плитку и под ней в углублении обнаружились несколько небольших закрытых кувшинов и коробочек с чем-то - Призывные маги такие удобные! Конечно, умелости их рукам не хватает, но раз уж мы решили ненадолго остаться в этом городе, то теперь и тут у меня есть личный тайный склад. Угощайся!
Сев на скамейку, колдунья откинулась на ее спинку и посмотрела на небо с проплывающими мимо облаками. Она разламывала в руках какой-то фрукт и уничтожала дольку за долькой. Тень деревьев в этом месте скрывала все от солнечных лучей, даруя приятную прохладу.
- Ты как-то рассказывал мне сказку о проклятом мече, который завладел душой хозяина и исказил его жизнь до неузнаваемости. Кто знает, может и у Жатвы имелось нечто, сыгравшее ту же роль. И в какой-то момент воспламенившее его ненависть настолько, что это вытеснило все остальные чувства. Ведь как иначе понимать такую тягу к погибели всего живого.. Даже жаль, ведь он так талантлив. Вот только яблочко изнутри пожрал какой-то червь, даже веточки не оставив. А потом принялся и за Вселенную.
- Личный склад? Хорошая идея, Эри! Спасибо за эти вкусности. - Леонхард достал взял одну коробку и сел рядом с Эрихарой на скамейку. - Да, бедный Фулгрим, зря он брал тот проклятый меч, хотя переломным моментом в той сказке был не столько подобранный меч сколько братоубийство... Хорошо что и ты и я на такое не способны. Вполне может быть что и с Жатвой что то такое же случилось, всё таки злодеями не становятся по мановению руки, тем более с такими масштабными планами по уничтожению всего во вселенной. Да и что-то явно подстегнуло его силы, как раз мог вот такой вот червяк.
- Тре-ни-ров-ки? - нараспев спросила Эрихара, не совсем понимая слова брата и выгнув бровь - Такому что, можно еще и обучаться как-то? И правда похоже, хах. О, а я недавно ела яблочный рулет. До твоих слов как-то и не задумывалась, что выбрала именно его из всех других угощений прилавка. Видимо, на подсознательном уровне являюсь злодейкой, какой кошмар - прикрыв рот ладонью, Эрихара покачала головой. А потом вынесла вердикт - Ну, вся в братика! Это точно его влияние.
- Воины и ассасины создают свои техники, это было бы что-то наподобие такого же, только не на атаку, а на защиту и защиту не тела, а своего разума и своей воли. Начать можно было бы с малого, с собственного самопознания и противостояния заклинаниям школы эмоций например, и так через чувства почтенных, к приказам всех этим высших скотов, в том числе отданным и через кровь. И к слову о них, все они незаурядные личности что много вкладывались в своё развитие и возвеличивание, они перекраивают реальность по собственному желанию, безусловно я не ровня им, жалкая букашка, но разве возможность не подчиняться их приказам столь велика и недосягаема для букашки. Ах только представь как владыка ненависти вновь отдаёт приказ, а кто-то его не выполняет, пешки восстали против короля, трон зашатался ахахах, в то мгновение ему будет очень страшно, ведь раньше такого никогда не бывало и только ради возможности это узреть можно умереть... Яблочный рулет? О ну всё, теперь точно будешь у нас самая злая, Ора с Илаей и Робом даже близко не стоят, яблочный пирог переплюнет все их злодеяния вместе взятые. Да и во всём моя вина, наговорил речей со скверной, отвёл от света))
- Ты ж его видел, видел? А Ноктюрн? Черные волосы, красные глаза, стиль одежды.. Я вот вообще теперь не удивляюсь тому, почему для куайтов мой вид не вызывает особого доверия. Слушаай, а ведь Длани пообещали стать его распространителями чудо-травы. По секрету шепну: сжечь бы ее всю вместе с корешками, да не услышь меня ненароком тот улыбчивый амиго.. Правда? Рада стараться и далее. Но.. что значит "запомнишь"?! Это нужно было знать еще со времен академии, Леон - пробурчала Эрихара в ответ, сердито сведя вместе брови.
- Конечно я его видел, я же с вами ходил, но пытался держаться в тени чтоб он свою трын траву предлагать не начал, а то пробовать опасно, отказываться тоже, вдруг обиделся бы. Но местные скорее всего просто так реагируют на всех отличных от себя, мы ж для них демоны ууу, вот и опасаются они. Если сжечь и не распространить то могут возникнуть вопросы от Амиго, так что если уж они вызвались то флаг им в руки. Хотя доверять такой товар тем кто сам употребляет рискованно, быть может он и не ждёт что они хоть что-то распространят. Я это знал, Эрихара, но раз ты решила напомнить то... не расстраивайся из-за просто неверно подобранных слов, смотри глубже.