Жёлтое бульварное издание "Рэйтерс" напрямую применило термин "валютные войны", который до этого тщательно игнорировали. Вероятно, причиной послужило то, что крупные игроки стали замечать открытое манипулирование рынками, особенно развивающихся стран. В частности, произошло обрушение валюты одной из важных, с точки зрения индустрии, стран - местный Центробанк был просто не в состоянии удержать ситуацию, в связи с чем произошла существенная корелляция между "белым" и "чёрным" рынками.
Развивающиеся страны - страны БРИК плюс Мексика, Иран, Саудовская Аравия и ЮАР.
Обрушение - была недружественная валютная операция куда-то туда. В прошлый раз был газ, сейчас речь о какой-то индустрии. Белый и черный рынок - речь мб о Мексике с наркокартелями. Но Журавлик/Фобия многовероятно были йеной, поэтому не совсем понимаю как расшифровать. Либо это указание на ту валюту, которая вышла в первой газете (что странно, потому ято инфы текущего периода и так кот наплакал), либо на новые действия (что скорее всего).
Я всех приветствую, люди. В прошлом еженедельном выпуске мы затрагивали тему мировых фондовых рынков, а также стратегии, как в текущей ситуации не просто не потерять, но ещё и заработать. Я предупреждал вас, что главное - не потерять. Что и требовалось доказать, если вы читаете новостные выпуски.
Главное - не потерять - предположу, что речь о каком-то безопасном ходе, который может помочь остаться в строю. Самолечение йены подходит сюда.
Также на этом канале предсказывалось, что основная турбулентность будет в районе Ближнего Востока. Так и произошло - местные валюты под давлением новостей тоже испытали шок. Это говорит о чём? Что отсидеться в тепле не удастся. И сидеть, набив карманы высокодоходными и стабильными облигациями - тоже.
Ближний Восток (Израиль, Саудовская Аравия) плюс речь об облигациях (Япония, ЮАР). Резонно предположить, что Восток (у обеих валют силовое) направился к йене/ранду. То, что предложил Дрюша в своем разборе вполне возможно.
На этом фоне выигрышно смотрятся валюты развитых стран, кроме, вероятно, японской йены, которая хоть и стабильна, но их "фонда" ещё с 90х как находилась в кризисе, так и выйти оттуда не может. При этом были даже отрицательные процентные ставки от местного ЦБ, которые некоторые аналитики считали гениальной идеей, а по факту это оказало серьёзное давление на курс национальной валюты. Правда, некоторые не заботятся о курсе своей национальной валюты... Но об этом, возможно, в следующий раз. Я довольно часто критикую эту институцию...
Четко про йену, подтверждение второго абзаца - лечила себя, но это не спасло. Лечение у нее от любого количества выстрелов, то есть имеем либо блок, либо выстрел сквозь лечение. Про тех, кто не заботится о курсе валют ниче не могу сказать, только предположу, что возможно Мексика с трупным НД ходила куда-то сюда (у нее вместо описания валюты указано «слишком много картелей», но это чисто предположение).
И, напоследок, просто обращу внимание, что есть высокорисковые инструменты, в которых я, например, мало разбираюсь, в отличие от "недвиги", но если у вас лишние деньги - можете попытаться разбогатеть. Лично я в это не верю и напоминаю - на этом канале все торгуют самостоятельно.
Высокорисковые активы - крипта, речь о Битке. Можете попытаться разбогатеть - попытка прочекать биток, это самое простое, что приходит на ум.
Новолуние оказало влияние на финансовые рынки и глав крупнейших инвестдомов. В отличие от ретроградного Меркурия они действовали вразнобой. И многое могло оказаться решающим для рынкавалют, если бы не "пила" и краткосрочное переукрепление йены.
Здесь обратила внимание на противопоставление с прошлым днем - действовали вразнобой. Видимо, Иран прошлой ночью значительно опережал другие валюты по гостям, здесь этого не было. Хз о чем нам это еще может сказать.
Биржевая сводка:
Ланташ обладает высокой волатильностью. Будьте осторожны с инвестициями
Аналотдел
Если верно, то 2 мира, 3 мафа, стремная подпись.
Максимально замазано кто стрелял и где второй выстрел. Надо уточнить может ли быть пропуск выстрела (если да, может во втором абзаце и об этом речь, типа стратегия - пропусти выстрел и не спались тем, что стреляешь).
А с каких пор у нас в игровых разделах можно изменять посты? (Изменила ОАЭ на ЮАР в одном месте).
Живой кто-нибудь есть?