Сара выиграла испытание магии... Пиковый баронет с двумя уникальными школами, прекрасно синергирующими со многим... И ее хищное растение произвело неизгладимое впечатление. Красота магии... Самая настоящая.
Когда дошла ее очередь, Сара вышла на арену и поклонилась.
- Сегодня я бы хотела продемонстрировать Вам свою школу, которую создала в рамках пути моей Госпожи. Это Нечестивая природа.. Она взяла свое начало не с желания силы.. а с боли. Когда мы прибыли на Хорвейр, то встретились с врагом, который извратил природу того мира.. мор, грибы, хищные леса.. а после и битвы, что загрязняли почву. Первое, что я создала - это Чувство Осквернения и Всевидящее Око Искажённого Мира. Так я смогла увидеть боль земли. Любое загрязнение, любой вред, нанесённый природе, для меня стал как открытая книга. Так же как и те, кто причинил ей вред.. Земля помнит своих обидчиков.
Сара подняла руку, и в центре арены, прямо из утрамбованного песка, начали пробиваться тонкие темно-зелёные ростки. Ростки поднялись выше, потемнели и превратились в небольшие кусты чёрного терновника. Сара провела рукой по шипам, но те не поранили её.
- Но природа не только помнит. Она умеет и защищаться. Перед вами Барьер из Чёрного Терновника.
Кусты переплелись, поднялись в высоту и образовали плотную стену.
- О поглощает удары, а если враг его разрушит осколки шипов ударят его в ответ.
Она указала на деревянное укрепление в дальнем конце арены.
- Ядовитые Шипы..
Земля взметнулась фонтаном чёрных длинных шипов. Они ударили в доски, пробили их насквозь и застыли, дрожа от напряжения. Сара подошла ближе, коснулась одного шипа кончиком пальца.
- Шипы ядовитые. Яд не смертельный, если вовремя помочь, но достаточно неприятный, чтобы нарушитель запомнил что вам лучше не досаждать.
- Но природа это не только боль и яд. Это ещё и жизнь. Новая жизнь, которая вырастает даже из пепла.
Сара опустилась на колени и коснулась ладонями песка. Песок зашевелился, вздулся холмиком, и из него поднялось нечто. Комья земли, переплетённые корнями и усеянные шипами, сложились в фигуру, напоминающую большого зверя. Голем-Шипастик замер, ожидая команды. Лишь его шипастая лиана болталась из стороны в сторону, подобно хвостику.
- Очаровательный шипастый защитник. Бьёт сильно, берёт числом своих шипов. А если его уничтожить - взорвётся и усеет всё вокруг колючками. Лапочка голем-шипастик..
Затем Сара провела руками по своему телу, и в тот же миг её платье начало меняться. Поверх ткани, переплетаясь с ней, вырастали гибкие темные стебли, усеянные мелкими шипами. Через минуту девушка стояла в живых доспехах Черной Розы.
- Это нечестивая броня, - Сара повернулась, показывая себя со всех сторон, - Каждый, кто ударит меня в ближнем бою, рискует напороться на шипы. Удар вернётся к нападающему. Меня саму же этот доспех исцелит. Даёт иммунитет к ядам, болезням, сну и дурману.
Самое интересное Сара оставила на десерт..
- А теперь позвольте показать кое-что посерьёзнее. Моя гордость. И моя громадная любовь!
Девушка опустилась на колени и прижала ладони к песку.
- Проглотиус.. Людоедия..
Земля дрогнула. Песок пошёл волнами, и из глубины донёсся глухой вибрирующий звук будто огромный зверь утробно заурчал. И в следующий миг из земли полезли корни толщиной с человеческую руку, а местами даже и ногу. Они переплетались, сплетались в жгуты, тянулись вверх. Следом показались стебли. Сочные, тёмно-зелёные, усеянные шипами размером с ладонь. А через минуту над ареной уже возвышалось нечто невообразимое.
Огромный цветок. Пять лепестков в человеческий рост медленно разворачивались к солнцу, переливаясь от пурпура к черноте. Из центра цветка на арену смотрели два бутона, они шевелились, озирая трибуны. И вдруг цветок зашипел. Громко, угрожающе, как рассерженный дикий зверь. Ему в унисон шипели и дрожали маленькие бутончики.
- Тише, малыш, тише.. - Сара погладила стебли.
Проглотиус фыркнул, но замолчал. Бутоны ещё раз недоверчиво оглядели трибуны и повернулись к Саре. Один из малых бутонов ткнулся ей в щёку, оставляя блестящий след от нектара.
- Ах.. мой ласковый и нежный бутончик, - девушка чмокнула его в ответ и повернулась к Высшим.
- Извините, он у меня немного нервный.
Проглотиус тем временем потянулся дальним стеблем к учебным манекенам в доспехах.
- Давай малыш, покажи им, что умеешь! - разрешила Сара.
Три стебля молниеносно хлестнули вперёд. Шипы пробили металл, как бумагу, и манекены повисли на них, подтягиваясь к раскрытой «пасти».
- Ой, стой! Не ешь. Фу-фу, они не настоящее, выплюнь каку, а то будет несварение!
Проглотиус разочарованно скрипнул, как старое дерево и бросил манекены на песок. Выставив бутон вверх по направлению к солнцу, поиграл в воздухе тычинками, приманивая к себе бабочек.. Сара подумала, что такой цветочек может опылить только Зловещий Махаон из нечестивого призыва. Улыбнулась своей мысли.
- Благодарим Вас за внимание.
- Как... Оригинально. Но как ваши школы Синергируют меж собой и с иными?
- Школа трансмутации может синергировать с магией души, жертвы и.. недавно я изучила магию металла. Мне кажется они будут хорошо дополнять друг друга, в том числе во время гибридизации. Школа нечестивой природы может взаимодействовать с нечестивой жизнью и трансмутацией. Например при изобретении доспеха сочетающего все плюсы трех школ и одновременно с этим через трансмутацию снижающим риск мутации от нечестивой жизни.. заклинания этих школ можно усилить через.. души. Школа Нечестивой природы создалась совсем недавно, поэтому ее возможности еще изучаются, но есть мысли о ее возможном совмещении с нечестивым призывом.. - Сара замялась, - мм.. так же.. они находят свой отклик во взаимодействии с энергией изменчивости.. которой я владею
- Великолепно, вы вижу на пике стадии?
Сара заметила интерес Риттеры и чей то еще..
- Да, Ваше Величество, - Сара смущённо кивнула
- У тебя живой интерес, я надеюсь тебе... Поможет этот эликсир. Поздравляю.
- Благодарю Вас, Ваше Величество - Сара просияла, принимая дар
- Это дар лично от меня. Но я могу тебя поздравить с первым местом
- Б-благодарю Вас, Ваше Величество, - прошептала Сара и низко-низко поклонилась. Элексир она прижимала обеими руками, словно самую дорогую в мире драгоценность.. Девушка выпрямилась. Глаза блестели, а на ресницах дрожали слёзки. Губы Сары дрогнули в благодарной и счастливой улыбке. Она не знала что сказать, растерялась, но поклонилась снова. Потом ещё раз. И ещё. Для нее было важна не просто победа, но сам факт что ее заметили.. это согревало
- Ты сильна
Она потеряла свое черное выращивание, став... Баронетом? Что за чертовщина?
"Всё чудесатее и чудесатее.. страшно представить, что будет дальше.."
- Поздравляю тебя, Сара, - мягко улыбнулась Ора.
- Благодарю, - Сара светилась от радости, - ой! Ты не хрипишь?! Пожалуй, это мне тебя стоит поздравить!