Разговор с Сю Се
- Итак, лорд Омницукидо, я скажу откровенно - просить у вас услуги - будет вопрос о доверии, ваша выгода во мне отпадет в случае исполнения сделки, потому я бы хотела... Информацию.
- Мудро, - нисколько не обиделся Сю Се.
- Прежде чем мы начнем, скажите... В чем ваша личная Выгода этого предприятия? Вы хотя и Мастер Ай Лу, но делаете ли вы это без своего Мотива? Я хочу понять с кем имею дело...
Сю Се вздохнул.
- Она - дочь моего Друга. Он конечно любил лишь тело ее Матери - но когда она Родилась - я увидел в Ней Яркую Звезду Таланта. Как она училась под моим наставничеством. И для меня личное оскорбление - если она затухнет по причине "семьи".
- Хорошо, но главное - я могу быть уверена, что ловушка не на меня, а на Максида? - спросила Айни.
Сю Се развел руками.
- Здесь вопрос вашего Доверия. Я не могу предложить вам чего-то кроме моего слова и моей обиды на Максида за его хитрость.
- Тогда... Почему Ай Лу ходила без ошейника? Даже после смерти Хиассы?
Сю Се помрачнел.
- Ай Лу своей победой в полуфинале привлекла внимание Великой. Та решила, что совсем зарывать в землю ее талант... Неправильно. Также как и сам Будда Солнца хотел наказать своего ученика. Поэтому ими было принято решение - что ошейник на Ай Лу будет лишь 9 месяцев в году. После - он не пропадает - она все еще рабыня и не может навредить ему, но она может идти куда-то без его разрешения и культивировать. В это время его Власть над ней слабеет - а потому визуальный ошейник пропадает. Но не душевный.
- Понятно... И каковы же пределы власти Максида?
- Он не может разрушить ее Культивацию. Он не может приказать ей умереть или совершить нечто близкое к самоубийству. Например...
- Атаковать Короля?
- Да.
- И последнее... Почему вы взяли голову Хиассы? Помимо Сентиментальности.
- Она моя Бабушка. Пусть и оставившая и забывшая один из десятков порожденных родов. Это своего рода последняя дань Уважения. Которого не было при жизни - но было в смерти. Потому я и сказал про сентиментальность.
- Почему вы не уважали Хиассу?
- Ах, она всего лишь торговала своими дочерьми. Моя мать была как раз из них.
- Кхм, понятно.... Что вы знаете о Золотом Руне и бессмертных Ариеса?
- Лохтан - один из культиваторов Зла, он недавно стал Нефрином из фракции Войны. В остальном же - Шеротан - герцог по вашей классификации, но не высший. Он лидер Отары и их верховный лидер. Его жена - Баронесса Ари. Мезартим и Хамаль - лидеры двух других Отар. Они Лорды. У них есть еще Трое баронов-подчиненных - Овий - муж Мезартим, Ханна - жена Хамаля... И их младшая Дочь Альджеда... Она совсем Юна - но говорят эта Баронесса имеет хороший потенциал.
- Вам что-либо известно об Инкарнациях Зла?
- Для Преисподней они такие же Враги как и Вам. Никто не желает Погибнуть от рук Первого Злодея. Нам сказано - сообщать Чемпионам Зла о таких проявлениях... После чего их безжалостно уничтожают. Ничего дополнительного мне пока что неизвестно.
- С какими фракциями Бездны граничут мои Земли?
- Жалостливые, Алхимики, а теперь Владычица Несоизмеримого... Решила тоже позариться. Локхан из ее подфракции Войны.
- Какого она ранга?
- Цветение Тысячи Грехов. Она также перешла недавно - но тайно, потому бедствий и не было.
- Чем сейчас заняты Жалостливые и Алхимики?
Сю Се усмехнулся.
- Это ценная информация... Алхимики пока отступили - после чудесного вознесения Предка Гу Юэ и гибели Хиассы... У Боддхисаттвы Темного Заката появились к нему Вопросы. Много Вопросов. Жалостливые же планируют свой поход - но более я пока не узнавал. Скорее всего в том числе и на ваши миры. Леди Бестия была в бешенстве.
Айни задумалась. Плохо дело....
- Кто еще состоит во фракции Владычицы Захвата? И будет ли кто-то мстить за Максида?
- Сильные нефрины Тетсуй и Эньяз, Оз Айкун - те, кого захватили Максид и Ай Лу. А также архфолдом Гаритесом - Архфолдом Темных Желаний. Но сейчас Владычица Захвата залечивает Раны - есть до двух месяцев на организации ловушки. Относительно мести... Вероятнее всего Архфолд Эмойд. Он на четвертом Ранге - ему пять тысяч лет. Он был своего рода мэтром Максида после того, как Будда Солнца отверг его слабость.
- А что относительно самого Боддхисаттвы? Планирует ли он новый поход против нас? - спросила Айни.
- Пока что Боддхисаттва восстанавливает свои силы. На это ему потребуется еще не меньше года.
- Много ли еще у храма Архфолдов? А нефринов?
- В женской половине храма остались лишь Фейри Золотой и Фейри Синей Луны. Они ныне и правят ею... Фейри Золотой Луны близка к стадии Архфолда, синей - дальше, но тоже вступила на эту тропу. Относительно мужской части, помимо меня еще известны Бесконечный Боддхисаттва Темного Рассвета Юнь Че- представитель Темного Храма в отсутствии Господина Настоятеля. Вы бы его назвали Вознесенным Королем. От него можете не ждать мести - он считает Максида мало того что Трусом, так еще и тем, кто оборвал вероятный триумф Темного Храма на играх - он не простит ему такого никогда, ведь этим он пошатнул его позиции как лидера мужской Половины в отсутствии Господина Настоятеля... Ведь он также наставлял Ай Лу, как и я. Еще известен Боддхисаттва Золотого Утра Чень Ур из клана Чень. Он скорее нейтрален. Его интересы не затрагиваются ни победой Ай Лу, ни ее гибелью. Он глава... Палачей Храма, - подробно ответил Сю Се.
- Кто Такая Лионелла?
- Самая младшая дочь Хиасса и лорда-Настоятеля. Ей всего двенадцать. Сейчас... Она проходит обучение у Ко Лор - ныне она после проигрыша ассамблеи затаилась и стала наставницей, тренирует свой путь Тысячи Темных Мечей. Лионелла еще смертная - но вероятно скоро вознесется. Ко Лор - талантливый мастер.
- Хорошо... Вы же понимаете, что заманивать Максида будете вы?
- Верно.
- Тогда, каков шанс появления инкарнации Жадности рядом с Максидом?
- Это будет лучший исход, - вы готовы поклясться, что Сю Се улыбнулся под маской.
- Поясните?
- Тогда можно просто отступить и обвинить Максида в сотрудничестве с Каином. Его казнят за такое, ведь Алчность и Жадность... Очень схожи. Особенно если будут соответствующие улики Его Падения. Или даже Начало.
- А если поблизости просто окажется Инкарнация?
- Вероятно - как можно быстрее убить Максида. Но вы вряд ли примите помощь - мою или возможно Юнь Че или Арболеса, коих Максид очень сильно оскорбил, - ответил Сю Се.
- Чем же он оскорбил Арболеса?
- Арболес - Архфолд Контрактов и Обмана... И один из главных букмейкеров. Заявление Максида сломало все его прогнозы и он проиграл очень большие деньги на срыве тотализатора. Он такого... Никому не простит.
[Ваши действия]