Давненько мы дома небыли, заглянем туда?
Продолжение следует, ну когда-нибудь.
Часть 3/4
Долго ли, коротко ли, но Леон таки прибыл на родной остров и вот уже даже прибыл в сады родного дворца, прогуливаясь по... памятным местам. Совсем недавно он описывал воспоминание из детства в книге, а теперь сам стоит вот в том месте где он играл с теми крестьянскими детишками, в этом же месте из-за него убили Булку... Двойник же успевший прийти в себя после событий в поместье Маркизы Де Сад, видимо заметив смешанные чувства Леона решил подбодрить его. - Мы с тобою как родные, все проблемы мы осилим. Сколько б не было там уродов - указывает пальцем на дворец. - Мы справимся с ними ибо мы уже не те что раньше! Хотя, а что раньше то, вот помню рано утром на учёбу, а потом что всегда идём гулять в субботу (аринский шабат). А помнишь был у нас наставник что всегда кипел как чайник, вот что ни слово так сразу матом, а потом он пропал куда-то вдруг... А помнишь ещё ту злую кошку, ну что царапала нам ножку и куда же тоже подевалась тварь что нам всегда мешалась. Это я к тому вспомнил что прячься, не прячься, беги, не беги. Тебе от защиты моей не уйти, стоит только обиду тебе затаить, сразу придётся кого-то убить... - Постой. Ты сам отметил что мы уже не те что раньше, да и на протяжении долгих лет я сам разбирался со своими обидами и проблемами. Да мы теперь вновь вместе, но решать свои проблемы я буду сам. Ты можешь подсказывать как их можно решить по-твоему, но не более того. Тогда пред особняком ты попросил доверится тебе, так доверяй тогда и ты мне. - Дарклинг не рассчитывал на такой отпор, но всё-же согласился. - Хорошо, ты прав, но помни что я всегда прикрою твою спину. И подкину план, пусть возможно и безрассудный, но...
Погодка на улице была не очень, собирался дождь, весенний дождь с грозой, сейчас же ветер разгуливал по саду и склонял деревья пред господином что возвращался в свой дом. Ведь по факту этот дворец принадлежал как раз Леону, ну после исчезновения его отца, но самого Леона отправляли то в одну академию (судьбисткий приют) то в другую (в Нистейне), то он воевал против кеанолов, то был в рабстве у них несколько лет, а вскоре и вовсе присоединился к Айни, какой уж тут дом то вообще. А посему правами владельца пользовались его родственники, дядя, кузены и прочие что только рады были от Леона избавиться и никогда более не видеть, даже без учёта слухов о проклятие его, а уж с ними... В дверях он встретил одну из своих кузин, та собиралась куда-то уйти, но заметив Леона опешила, как будто к порогу их дома прибыл сам дьявол. - Давно не виделись Валерия. - Попытался радушно поприветствовать её Леон. - Ох, да, очень. Проходите в дом господин Леонхард. Я соберу всех за столом, мы отметим ваше возвращение. Безусловно все встретят вас с превеликой радостью. Также я достану особое вино! - Леон вошёл в дом, на улице как раз пошёл ливень. Он снял свой плащ и повесил его в прихожей и приступил к осмотру убранства коридоров, в них весели гобелены, картины, на окнах были витражи, а также были расставлены статуи различных животных, что-ж хотя бы это великолепие не померкло отметил Леон про себя, но через некоторое время Леон таки дошёл и до гостиной. Как раз большая часть родственников его уже ждали там. Пусть они и пытались показать радушие и дружелюбие, однако Леон чувствовал фальш в их словах и улыбках. Валерия как раз принесла то самое особое вино и налила его Леону и Леон его отпил, вкус был самую малость странным, слегка горьким, однако Леон лишь улыбнулся и поблагодарил её. После он ещё немного пообсуждал последние новости с кузенами и кузинами, как вдруг его дядюшка, довольно уже немолодой арин, тоже соизволил дойти до гостиной. И прятаться за ложной учтивостью он не стал, сразу же смерил Леонхарда взглядом полном ненависти и презрения. В целом оно и понятно, ведь от поста владельца этого дворца, адмирала островного флота и главы этой семьи его отделял лишь один Арин, потому с самого рождения Леона он нарочито холодно к Леону и относился, к слову в основном и быв главным апологетом версии с проклятьем и если изначально он поддерживал сию версию вероятно только потому что это было выгодно ему, то со временем он вероятно в неё искренне уворовал... - Ну привет, проклятое отродье! Прибыл чтоб исполнить своё предназначение или сначала будешь лживо говорить что ты наш спаситель!? Да что ты можешь сделать в мире, если ты даже не последователь небес!? Если они не признают тебя и не даруют своей святой поддержки! Против мира и проклятья не сумеешь ты устоять. Как же жаль, что такой, как ты, уродился в моём доме. Если бы я только тогда смог, то убил бы тебя в утробе. Да да! Когда прошла весть что у моего безрассудного брата родиться не что даже один ребёнок, а два, так ещё и оба мальчика! Такого позволить я не мог, подготовил специальное снадобье чтоб у матери твоей выкидыш случился, ещё и зелье поганное посоветовали, нет бы чтоб раз раз и всё, так несколько раз давать его нужно было и в последний раз что-то не так пошло, слишком мало трав я добавил или наоборот много. По итогу мать твоя умерла, а ты родился, ну хоть ведунья ошиблась, не двойня то оказалась, а ведь предупреждал я брата что связи с родной сестрой до добра не доведут и вот! Наступление тьмы в день родов... - Леон же уже перестал слушать своего дядюшку, он взглянул на своего двойника и подумал, а что если это не двойник, а его нерождённый близнец... Однако раздумья резко пришлось прекратить, ведь в доме был ещё один гость. И выйдя из до того закрытой комнаты он молвил глядя на Леона - Так так так, пусть задача моя была иной, но полагаю Госпожа Атропос будет рада получить голову пешки той ущербной выскочки что сразила великого и мудрейшего Люмина! И пусть даже для этого, эта нить оборвётся.
Дядюшка - Не стойте столбом остолопы! Помогите ангелу свершить то что праведно.
Дарклинг - Ну вот и приехали, спина к спине Леон, пусть их больше, а этот урод жуткий, но вдвоём мы и со всем миром справимся!
Неизвестный - Попридержи своих остолопов, если будут мешать то... лес рубят, а щепки летят. - То что его назвали ангелом ему явно польстило.
Леон же отбежал на пару шагов и скрылся за колонной. Бой стремительно начинался и медлить было нельзя, что первым можно было сделать так это затемнить область, которая к слову была очень ограниченна, Леон мог не переживать о том что заденет своих ибо из своих был только Дарклинг, но даже если его и заденет то не страшна, но также был фактор и того что Леон таки мог биться в абсолютной темноте, а вот его оппоненты вероятно нет. К этому плану Леон и приступил, окутав комнату тьмой он также метнул тёмный разрез в направлении незнакомца и бросился на него со своим молотом, полагая что именно он самый опасный оппонент. Часть кузенов не вняли предостережению незнакомца и ринулись тоже в бой, опрометчиво с их стороны, ведь во тьме их ждала только смерть. Незнакомец, Леон и Дарклинг сплелись в танце смерти, Дарклинг то и дело вырывался из тени Леона чтоб отвести от него удар или же направить свой, незнакомец оказался весьма крепким. Покуда Леон не нанёс ему мощный удар прямо в голову и едва не раздробил правую половину черепа. Тогда этот незнакомец применил некий приём что отшвырнул Леона в стену, сломав несколько костей во всём теле, заодно и тьму развеял... эх, а всё шло так удачно, если бы только напротив не стоял шестиглазый юнец. Что мог убить меня, лишь отбросив, своей силой, как у монстра. Неужели это всё, конец... НЕТ! Леон собрал остатки своих сил и метнул молот прямо в этого незнакомца. Конечно незнакомец попросту увернулся от летящего в его лицо молота, а Леон казалось бы остался без оружия, но на то и был расчёт, ведь в моменте когда молот уже оказался за спиной незнакомца и тот перестал о нём думать, Леон налёг на свою космическую энергию, а точнее на телекинез и со всей силы притянул молот обратно, такого удара сзади и в голову незнакомец точно не ожидал. Незнакомец пал наземь близ Леона, едва живой, но живой, а Леон же вернул молот в свою руку и с воплем "всё ещё достоин" обрушил его на этого незнакомца, обрывая этой яростной атакой жизнь ещё одного верующего в судьбу недотёпы... Казалось бы что на этом бой был завершён, но как бы не так, дядюшка стратегически выжидал когда вступить в схватку, да и возможно он вообще не хотел в неё вступать. Леон уже возрадовшись победе расслабился, и зря, дядюшка выскочив из за своего укрытия, прошёл ему в ноги с разбега и таки уронил Леона, да так что Леон от неожиданности выронил свой молот и тот отлетел куда-та под стол. Видима в результате этого натиска к старым переломам Леона добавились если не новые то несколько ушибов уж точно. При попытки встать Леон ещё и получил удар кулаком по носу, из него даже кровь пошла, ну конечно ведь дядюшка успел натянуть латные перчатки. Но забивать племянника кулаками поостерегся, видимо вспомнив что тот маг, и таки выхватил свою абордажную саблю. Леон же рефлекторно вскочил на ноги и выхватил свой меч "Меридиан" и танец смерти возобновился вновь. Пируэты, клинчи и выпады сменяли друг друга, Дядюшка опытный мореход и пират, Леон же какое то время учился в Альтеоне, однако на стороне Леона был ещё кое кто, а именно Дарклинг который вернулся после того как его временно рассеял приём с отбрасыванием у Незнакомца. Заметив что тень Леона периодически начала оживать как фантом и помогать Леону в битве, дядюшку охватил воистину религиозный ужас. Но охваченный ужасом, да и дерясь против двоих разом он всё же начал ошибаться и пропускать удары, пара ошибок и он пал. Немногие кузены и кузины что наблюдали за боем решили что пора уходить, но Леон телекинезом запер двери и сказал - Я для вас просто ошибка, аномалия без права жизни. И да, я стал убийцей родичей, но видели бы вы сейчас ваши лица. - Кто-то из присутствующих попытался возразить. - Леон, мы же семья, отпус... - "Семья", но бросьте весь фарс! Я рос с вами и прекрасно знаю, что вас ничего не изменит просто. Отброс семьи, обезьяна рослый... Но страх в глазах ваших я вижу остро! Вы говорите про семью сейчас, но не десять минут назад, не пол часа, не 30 лет назад. - Леон даровал им быструю смерть, отсекая головы тёмным разрезом. Всем кроме одной. Он подошёл к столу за которым сидел ещё до начала побоища, взял там бутылку особого вина и подсел к последней выжившей которая оказалась Валерией. - Вижу испугана, вижу растеряна, знать, ты ни такого исхода ждала. Вот и учись без истерик, и позы вызов бросать
судьбе. Кровь или слезы, что выбираешь?. - Леон откупорил бытулку и налил немного себе и почти полный стакан Валерии. В спину удар, может и проще, но мне ли тебя учить? Лживый угар это же, в общем, твой безотказный щит всегда был. Я разливаю боль без угрозы, выпей со мной до дна, что ж ты боишься, кровь или слезы? Это же лишь сорт вина. Слезы и кровь, все как обычно, будем сжигать мосты. - Леон залпом выпил то что налил себе. - Честно сказать, мне безразлично, чем захлебнешься ты. Но не привык раздавать я пощаду для ядовитых змей и мне ничего объяснять и не надо — пей, отравитель, пей. - Леон выжидательно уставился на Валерию, та же в ужасе ещё несколько мгновений боялась пошевелится, а после таки выпила то что налил ей Леон. - Я сразу распознал кантареллу, яд. Знаешь в чём специфика работы посланника, а в том что по зову работы я часто попадаю на разные пиры, фуршеты и балы, и на каждом есть шанс того что кто-то кого-то отравить вздумает. Пусть даже и не меня захотят, но взять не тот бокал всегда возможно. Не говоря уже о том что за безопасностью Госпожи от таких ядовытых атак тоже я должен присматривать. А в таком деле без иммунитета к яду никуда, а знаешь как иммунитет получить, нужно всего-лишь некоторое время этот яд употреблять, и да в малой дозе. - Валерия уже начала задыхаться и захлёбываться кровью. - Жаль только что ты этого принципа не знала. - Но в этот момент и раны Леона дали о себе знать, нужно было заняться ими, а заодно и отыскать молот. Разобравшись с этим, Леон также и заглянул в комнату в который видимо временно жил незнакомец. Нужно было таки выяснить что он делал на островах. И благо да, он вёл записи в дневнике. По ним исходило что его целью была слежка за Евгенией и подбор удачного момента для удара по ней, видима такая великая провидица очень мешала планам судьбы или вообще бездны. Большего тут узнавать было нечего. Леон написал письмо с предостережением для Евгении, всё же стоит ей об этом знать. Также указал на то что штабом был сей дворец. Имя отправителя же решил не указывать. - Почему не подпишешься? - Спросил Дарклинг - Видишь ли, долгое время, а быть может и до сих пор, для дорогой бабушки Евгении я числюсь не особо важным винтиком, ей было многое безразлично и на многое она закрывала глаза. Теперь же я плачу ей той же монетой, мне она безразлична. хах я с ней даже не говорил ни разу. А посему я укажу ей на эту угрозу потому что должен, не Евгении, а Госпоже ведь Евгения для неё своего рода союзник и помощник. Но в остальном, мне не нужны ни её благодарность, ни её благосклонность. Пусть оставит всё это для тех кто важен. - Больше похоже на обиду, а обида, Леон, это яд, который ты пьёшь сам, лелея веру, что умрёт другой. И да, к этому яду иммунитет ты не выработаешь. - при первой же возможности Леон отправит сие письмо, сейчас же они направились в порт. - Помнишь что дядюшка успел сказать. У матери должны были быть близнецы... - Давай поговорим об этом позже, это ещё нужно обдумать... А пока можем насладится этой свежестью, дождь только недавно закончился и луна показалась из-за туч... - До порта они шли в тишине, лишь сверчки стрекотали.
В порту разумеется располагались корабли, торговые и военные. Леон стоял у причала и смотрел в сторону одной шхуны. - В детстве мы мечтали, стать моряками, отправится на запад в поисках новой земли. - Всё было бы лучше чем прозябать здесь, да. - Мечты о новых неизведанных землях и привели к созданию мира грёз. Порой я даже жалею что нельзя вернутся обратно и принять иное решение. Я бы отказал Айни в том чтобы присоединятся к её свите и вернулся сюда бы, забрал один корабль и поплыл бы туда. Как отец. - Помню он напивал как то одну морскую песенку...- Да, я тоже. - Леон достал лютню, заиграл и запел.
Покидая причалы и пристани, по морям мы отчаянно рыскали,
В поисках новых земель занесло нас на мель, и остались на палубе брызгами
Наши мечты наши планы, и искренне ненавидим мы тех, кто добился и выстоял,
И наши пушки готовы палить по любому, кто на расстоянии выстрела.
Чтоб не пугали огромные волны, мы наши трюмы наполнили ромом,
Чтобы во время шторма, раскатов грома не слышать грохот…
Мы бороздим эти воды вечно, царапина на палубе станет за годы течью,
Но солнце точно укажет нам путь по секстанту, а это значит - еще не вечер.
И здесь никто не подаст тебе руку, даже если схватил тебя Кракен,
Здесь корабли подплывают друг другу только лишь для того, чтобы грабить.
И я тоже плыву так по кругу, подгоняемый в парус ветрами,
Только вряд ли когда-то я стану, как элитный и пафосный лайнер.
И когда-нибудь та бригантина, что появится из ниоткуда,
Там, где раньше была только тина, там, где плавали лишь барракуды.
Повлечет за собой, как ундина, и я сопротивляться не буду,
Это самая страшная сила – чудо.
Но я не хочу уплывать -
Это морская болезнь,
Меня тянет, назад тянет,
Прямо к земле!
Продолжение же подхватил Дарклинг.
Ветер колыхал паруса, за борт тянули русалки сонатами… «Я знал,
Что где-то там есть земля» - шептал мне на ухо старый корсар.
Соленые темные воды разъедают до дыр подгнивший корабельный каркас,
Душу греет лишь то, что не будет скупа на монеты по прибытии городская казна.
Там, дома, уже весна, а мы всё бороздим морские просторы -
Плаванье плавно перерастает из авантюрного приключения в хоррор!
Держим мораль и язык за зубами, дабы не стать рыбьим кормом.
Если ты нашла это письмо в бутылке - жди нас с рассветом у гавани порта.
Мы выходим с набережной эскортом, пока не настигли пираты.
Карты порваны, разграблен трюм, на мачте распяты, как Иисус, солдаты.
Солнце плавит патлы, отросшие за годы плаванья… Как ты?
На прощанье есть только ром, и тот не заткнет порочные рты…
Запах пороха, дым, люди, вода, огонь, корабли,
Капитан на пред-тонущем мостике уходит вместе с судном в быль.
Двадцать тысяч лье под водой не так прекрасны, как этот штиль -
В час погибели уходим на дно, держимся за руки и молчим.
Но я не хочу уплывать -
Это морская болезнь,
Меня тянет, назад тянет,
Прямо к земле!
И мы вместе пойдем с тобой камнем ко дну,
Только если вдвоем, то не страшно тонуть.
Мы уйдем в глубину, чтобы скрыться от глаз,
Чтобы нас не нашел ни один водолаз...
- Как думаешь что там с приютом судьбистов. - Спросил у Леона Дарклинг. - Полагаю что он должен быть разрушен и заброшен. Всё же её падение во зло, событие о котором знают все. - Возможно это и так, но видимо порой некоторым сложно отказаться от своих иллюзий. - Кивнул Даркинг на дворец оставшийся позади. - Можем проверить. Нам всё равно по пути, да и это последний оставшийся кошмар из детства...
Продолжение следует, ну когда-нибудь.