Все тайное становится Явным? Или не очень?
Ифлочар и Молхайм медитировали. Номула отмывали и намывали. Эржен призвала Марсакара, тот согласился помочь, но уточнил - что против Императора метод будет менее эффективным. Ну хоть что-то лучше чем ничего. Также он попросил большую оплату марками Дао ненависти. Ну как говорится - другого такого же предсказателя у вас нет. Райз и Ори готовились к торжеству. Новиль и Ризис провели финальную медитацию... И очень успешно. Правда оба вышли с нее красными как раки! Эмма поговорила с Луизалем и после помедитировала. Сара остановила девушку от самоубийства и немного узнала о ней - после способствовала организации молебнов и крестных ходов. Также отправила записку в Династию и Совет Ауреев.
Кайом, Нуар, Рослин и её Пальцы подготовили защиту для Алие. Самое главное - Каллид, Айнин и Дев приготовились прыгать в мир, как только барьер падет. Перерожденные императоры и яркий талант Сидхе... Серна и Леонхард примеряли на себя роли священников. Леонхард проповедовал на юге. Серна севернее и в Эристе... И вновь появились смельчаки и храбрецы, жаждущие проявить себя. Айни щедро начала пить Жертвенную силу. От Серны шел большой поток Веры, а от Леонхарда чуть более структурированный - так действовали агенты Цербера...
Тем временем Илая получила от Лионеллы тяжелое ранение, но Ора смогла воспользоваться ее азартом и ударить. Она ранила девушку - а после при помощи марки Дао Айни, разлившуюся зеленоватым щитом и своей ловкости обезоружила ее и погрузила в криостазис. Что с ней делать непонятно - но Ора явно не спешит давать какому-то Императору желать ей лично смерти.
Юнь Че набросился на Максида, раня его, вокруг него сконцентрировалась красная аура, а его призраки атаковали Архфолда Алчности... Тот держался - но с трудом, со скрипом отражая быстрые и точные атаки, еще и не с одной стороны... В общем бой не успел начаться, а Максид понял, что категорически не тянет своего страшного врага... Он не получил серьезных травм - но мелких кучу, да еще и маны потратил столько, сколько обычно нет и в паре герцогов...

[/img]
Но следом стремительно разгорающаяся битва прервалась... По округе разлилась золотая сила. Ко Лор, отскочила от предупредительной золотистой волны, нервно сглотнув. За спиной Весайни появились завитки закона Жертвы, а после она нанесла удар прямо по барьеру, раскалывая его... А также подходя к Луне...
- Ты... - начал было Юнь Че, а после его глаза расширились... Ведь все узрели... Кровавую Луну.

- Предок Гу Юэ... Не ожидала, что столь Почтенный Старец предпочтет так просто глядеть как Молодежь выясняет кто же сильнее... - произнесла Айни, смотря на формирующуюся из кровавого моря Фигуру.
Он помолодел... Айни ударом меча отогнала Нефринов... Юнь Че с опаской посмотрел на Гу Юэ - он явно понял, что нечто не так... В следующий миг мир заволокла кровавая пелена...
- Запретная Карта Первозданного Мира: Ограничение Реальности, - успевшие перейти в мир Каллид, Дев и Айнин обнаружили... Что теперь перемещения заблокированы... И на существенное время... - Вы очень Тщеславны, Королева Тысячи Путей. В прошлой битве вас спасло лишь присутствие вашего Великого Предка...

Айни прервала Гу Юэ выбросом золотистой Энергии - Жертвы все еще поступали Госпоже. Тот нахмурился... Что? Его барьер начало разъедать нечто зеленое?!
- Я познала Закон Жертвы. Но он куда сильнее вместе с иным Законом... Законом Осквернения, что и есть мой Путь. Это и Есть Мое Дао, что я даровала этому Мирозданию!
- Скверна лишь Часть Изменчивости, - произнес Гу Юэ.
- Нет, - Айни подбросила монетку. Одна сторона красная, другая зеленая... А следом они моргнули - стали разноцветной и золотистой. Моргнула. Стала Чистым благородным золотом, смешанным с черным путем... Моргнула. Стала непонятным таинственным сине-золотым, а с другой стороны красным... Так, мигая, оно и упало вниз, - Мой Путь это не просто Изменчивость. Ибо Изменчивость - меняет уже существующее. Я же Творю и Меняю.
- Ты претендуешь на звание Лорда Дао, будучи лишь Верховным Гроссмейстером, ты воистину сильна и талантлива, безрассудная Юнона, но...
- Это не имеет Значение. Если потребуется - Я брошу Вызов Преисподней, Я брошу Вызов Небесам, Я брошу Вызов самим Земле и Небу, дабы защитить то, что мне дорого. Цена не имеет значение... Ведь Я, Весайни Торон иду супротив Судьбы и Ограничений....
- Тысячи пали на этом пути, считая также, - предок Гу Юэ усмехнулся.
- Они шли по проторенной дорожке своей Судьбы, а не творили Ее.
Он прикрыл глаза...
- Ты помогла мне понять, что я не могу допустить, дабы с моей смертью Жертвы Светозарного Стали Напрасными. А потому... Сегодня Ты Умрешь, Весайни Торон, коль решила вновь испытать свою Удачу.
- Удача? Ее нет. Есть лишь...
Творение.
[Ваши действия]