Продолжение следует, ну когда-нибудь.
Часть 4/4
Леонхард как и намеривался приплыл к островку на котором некогда располагалась святая обитель почитателей судьбы. Да и не один прибыл, он забрал с собой флот что принадлежал ему по наследству. Состоящего из десятки каррак, полтора десятка каравелл и семёрки галеонов, да примерно 3 тысяч экипажа и 800 пушек. Родной островок Леона всегда отдавал должное различным наукам, в том числе и точным навроде химии и в этом остров был несколько схож с Эристе, благодаря чему вперёд всех остальных островов там создали порох. А порох весьма полезен в горном деле, но и конечно в войне будь она море или суше, особенно если воздействовать на сей порох магически. А посему и флот Леона снабжён был пушками, а конкистадоры из экипажа мушкетами что немного походили на ружбайки эристинцев, впрочем и мечи были необычными, весьма длинными с рост среднего Арина в два метра и назывались сии мечи эспадоны, но большая часть вооружалась пиками ибо основа побед это построение, терция! Сам же Леон стоял на флагмане сего флота, рядом с капитаном Кортесом и смотрел в подзорную трубу на развалины.
Капитан Кортес раскуривающий трубку с табаком - Сразу как дошла весть о падении этой суки в бездну, сюда отравилась карательная армия прикрывать сию лавочку. Судьбисты дали бой и были разбиты. Наземная часть обители обращена в руины и едва ли не выжжена в пустошь. Но с разрушением наземной части открылась и подземная состоящая из сети пещер. По слухам в неё таки спустились, но обратна никто не вернулся, иные же утверждали что каратели даже в пещеру войти не смогли, сразу же падали замертво!
- Благодарю Вас капитан за этот брифинг. - Леон рассматривал руины и перекати поле что пролетали по этому безжизненному клочку суши. Как вдруг он заметил едва заметное движение и то что из руин уже на него самого Леона взирает через трубу тот кого он здесь видеть бы желал в последнюю очередь. - Готовьте своих людей и пушки капитан, мы высаживаемся и высаживаемся с боем...
КальмайнКальмайн заметил приближение флота Леона, как и последующую высадку и отдал распоряжение об активации небесных щитов (как те что были в городах при завоевании Убежища, но тут щит намного слабее, так что пара другая залпов из пушек плюс магией, а каждый арин маг с рождения напомню, ну не по классу конечно, а по возможности пользоваться ей, так что таки пробьют щит) и отдаёт приказ готовиться к отражению штурма. Дальше лишь некоторые его мысли по ходу штурма...
Я стою на стене, за спиною дворец. Этой долгой эпохе испытания наконец-то подходит конец. Брат мой что предал небеса, свет и судьбу, он привел легионы... Чтоб навеки разрушить закон и каноны!
Я считаю мгновенья, я держу свой редут, здесь святые воины верность блюдут. Пусть небеса плачут дождем из огня, но эта крепость устоит, как и воля моя! Мой завистливый брат шлет снаряд за снарядом. Он надеется дворец обернуть сущим адом. Леонхард, твой гений отравлен обидой, твоя логика стала лишь смерти эгидой.
Ты возводишь осадные кольца в пыли, но не вырвешь и пяди священной земли. Математика боя в холодных глазах. Твоя тактика злость, моя верность... В серой стали идут твои слуги в пролом, их ряды я сжигаю священным огнем (название личного пути Кальмайна свет+огонь). В бой ведут их гордыня и мертвый расчет, но здесь каждого из них верная гибель найдет. Железо внутри ваш фальшивый девиз. Ваши души сорвутся в предательства бездны низ. Их осадная мощь разобьется о нас, в этот черный, последний, решительный час!
Они называют себя железными, но железо плавится, а камень, камень лишь принимает форму. В этот момент он отодвигает свою мантию с груди и осматривает каменное сердце, переливающие магмой, свет и огонь в одном флаконе (каменное сердце это наказание, ну или дар, за то как помог Кальмайн тогда Люмину и Анакселаму, ну то есть никак не помог, а просто ливнул с Убежища в мир Ифри, ну и доп наказание... а впрочем чуть позже о нём).
Он произносит неведомую фразу и с небес на землю начинают падать огненные сгустки, погребая под собой и нападающих и последних защитников, сам же Кальмайн отходит к пещере и не надолго останавливаясь пред ней, всё же решается и уходит во тьму, в неведомые глубины... Вот эта фраза:
"Fatum, custodi nos in hora
Terra sancta, invicta et aeterna
Kalmine Zucker, manus ferrea fati
Contra tenebras, stantes elati
In aeternum fides, in aeternum lux
Сaelum lumen, bellator et dux!"
Леонхард/ДарклингЛеон же вёл в бой свои терции, безусловно штурм этих развалин не был лёгким или простым, но тактическое превосходство было колоссальным. Любой воин или ассасин что бросится на терцию будет заколот двумя-тремя пиками и перерублен гигантским мечом напополам и это до того как даже сумеет достать хоть кого-то из терции, если на стену пик и мечей враг не бросался то мушкеты плюс врождённая магия делали своё дело, а тут ещё и прикрытие с моря в виде пушек чьи ядра разбрызгивали ярким буйством красок содержимое тел тех в кого попадали. Ну а от вражеских магов терции прикрывала всё та же магия доступная и воинам, но также и собственные маги что доводили искусство магической защиты до идеала. В целом самым опасным врагом для отряда Леона здесь и был Кальмайн, последним своим заклинанием он многих мог убить, но пехоте не в первой стоять под огнём, да и Леон энергией космоса нейтрализовал частично сей эффект. Дарклинг же не вмешивался в бой, полагая что ни к чему пугать конкистадоров, да и размышлял он о чём-то своём...
- Ну вот. Снаружи кажется закончили, но осталась ещё пещера. Туда и ушёл Кальмайн.
тут Дарклинг всё-же подал голос. - Подожди Леон, неужели ты не помнишь легенд о цербере. Ну в честь которого назвал свою организацию.
- Помню. Но его существование лишь вымысел, никогда мы подобных зверей не встречали. Даже встречали его названую властительницу, а вот его самого нет.
- То что ты чего-то не видел, вовсе не означает что этого нет. Позволь напомню я тебе песней о нём:
В бездонных глубинах рождается зверь
Три пасти вонзились в адскую дверь
Своды дрожат, от рождения тьмы
И вспыхнуло пламя во мраке тюрьмы
Он — сын адских недр, отродье грехов
Он — крик подземелья и ужас веков
Рождённый Ехидной с мощью Тифона
Цербер — хранитель бездного трона
Цербер у врат, три пасти горят
Души кричат, пробуждается ад
От Стикса до Леты — его Рубикон
Где кровью и болью начертан канон
Жизнь его — клятва, закон и судьба
Что держит в оковах бездонная тьма
Где пламя танцует и вечность поёт
Мёртвый не выйдет, живой не войдёт
Стигийский огонь поднимается ввысь
И крики забвения во тьме раздались
Там кости героев лежат без следа
Их слава рассыпалась в пепел стыда
Ни свет, ни молитвы не смогут помочь
Во мраке владычица — чёрная ночь
И там, где надежда давно не живёт
Цербер решает, кто дальше пройдёт
В Тартаре вырос, где рычит темнота
Где хаос и мрак — колыбель и среда
Где тьма, как горнило, его закалила
И тяжесть оков его волю скрепила
На сердце клеймо преисподней легло
К дозору у врат навсегда привело
Из детища ужаса вырос оплот
- Мертвый не выйдет и живой не войдёт говоришь. Удачно что нас это правило не касается, ты не живой, я не мертвый... Ну это конечно если в этом вообще есть смысл.
Тут не выдержал и вмешался Кортез - А позвольте спросить, а с кем Вы это говорите господин? Вроде нету никого.
- Вы всегда можете у меня спрашивать всё что захотите. А что до этого, то будет вам известно что у тех кто входит в ближний круг высшего существа есть определённая миндальная связь! По ней можно слышать мысли и слова тех кто находится очень далеко.
- О как. С одной стороны штука полезная, я бы так мог кораблями своими управлять прям на ходу оперативно! А с другой стороны, вдруг спать нада, а кто-то думать собрался или вообще говорить. Ну да ладна... Мне такие приблуды не светят, так что и чёрт с ними.
- Однако капитан у меня есть приказ. Разбейте лагерь в этих руинах и ожидайте моего возвращения. Сами в пещеру не лезьте, уж не знаю правдивы ли те слухи что вы мне говорили, но так рисковать жизнью верных смертных я не могу и не стану.
Перед тем как заходить внутрь Леон походя подобрал широкополую шляпу с павшего бойца, взвалил "Гнев Денницы" себе на плечо, а рядом призвал цербера из своей школы магии, небольшая псина, всего то по пояс Леону. - Вот так вот мы и идём, парень и его пёс. - Леон передал Дарклингу контроль над телом чтобы именно он вошёл в пещеру, в этот момент лёгкий ветер колыхал плащ Леона и где-то позади него по окружающей пещеру пустоши пролетело ещё одно перекати поле...
Войдя в пещеру и пройдя вглубь кромешный тьму кою даже не мог развеять никакой свет, будь то факел, магия или эристинский фонарик, Дарклинг и Леон вновь провели рокировку. И стоило только ей пройти как Леон услышал, где-то рядом с собой некий женский голос, коей молвил, не шепотом но всё же очень тихо. - Воин света, вечный странник, как нам встретиться с тобой? Мы во тьме сидим кромешной за высокою горой, имя зверя в её царстве прославляет та гора. Ты ищи нас, Воин света, выбираться нам пора!
- Вы слышали это? Кто-то говорил. Кто здесь?
Если бы в этой тьме Леон мог видеть и Дарклинга и мини призванного Цербера то узрел бы то как они на него посмотрели, довольно удивлённо. Они никого и ничего не слышали.
Голос же продолжил. - Воин света, меч возмездья ты из ножен не достанешь. Здесь у нас любой виновен, ты врага не распознаешь. Враг внедрился в наши души, затаился до утра. Ты ищи нас, Воин света, просыпаться нам пора!
Голос вновь переместился, как будто отражаясь от стен пещеры... - Ключ от тьмы в руке могучей, с ним приходишь ты всегда. Воин света, ты спасенье. Зверя в цепи посади! Нам, ослепшим, дай прозренье. Нас жестоких пощади!
Леон был готов поклясться что это была некая ментальная атака. Вполне возможно. Даже зрение как будто рябило, и гул стоял в ушах. Но чтобы это не было, оно кажется отступило. А значит можно было идти дальше...
И они шли, долгие часы, даже мини церберов пришлось обновить пару раз. Но они всё же дошли... Дошли до лавовых, магматических рек, как же тут жарко, Ифлочар бы оценил наверна. Но всё же какая же это была глубина! И путь ещё закончен не был, но хотя бы стало немного светло. Пройдя ещё около половины дня наши герои кажется чего-то достигли, пусть и почти выбившись из сил. Гигантского сооружения, квадратной, рукотворной структуры. Кажется это портал, вот только неактивный. Но что эта за точка перед ним, да это же Кальмайн! Близость к цели придала Леону немного сил, как раз чтобы достигнуть портала.
- Ну привет. Давно не виделись брат. Добравшись до Кальмайна начал разговор Леон.
- Как ты прошёл через вход? Он заколдован злой тварью что здесь обитает и лишь один избранный может пройти, дабы исполнить волю владычицы. Впрочем, это не важно.
на это разговор и закончился, ведь Кальмайн ринулся в атаку, пытался обрушить на Леону всё мощь своего святого огня. Леон же по большей части лишь уворачивался, ведь не смотря на те чудовищные вещи что он совершал до того, сейчас он бился с тем кто был ему дорог на протяжении стольких лет, тому с кем он дружил в детстве когда вырвался из это обители... Дарклинг всё просил передать ему контроль, раз Леон не может сам завершить этот бой, но его лишь игнорировали. Исход решил мини цербер, когда он ринулся защищать Леона и был убит атакой Кальмайна, это чем-то напомнило ему историю с Булкой и вот поудобнее взяв молот в свою могучую руку, Леон метнул его в своего старого друга. Попал в плечо, Кальмайн перелетел через себя и пал на землю. Молот же продолжил свой полёт и попал в тот самый портал и портал как будто активировался, он стал резонировать и пространство в нём начала заполнять тьма. Леон же не обратил на это должного внимания. Он встал над поверженным Кальмайном. - Видят небеса я не желал подобного исхода. И не желаю до сих пор. Сдайся Кальмайн и мы выберемся отсюда вместе...
-Вместе? Владычица Антропос предостерегала что выбраться отсюда сможет лишь один, тогда я не понял её, ведь и войти тоже по её словам, но теперь. И да, твои посылы дьявол меня не заденут, я знаю и вижу что ты зло. - Откуда не возьмись у Кальмайна в руке оказался кинжал и он резко вонзил его Леону в бок. Рана безусловно неприятная, но залечить её так просто же или нет... Теперь уже черёд Кальмайна был возвысится над Леоном, но насладится победой и довершить грех первого братоубийцы он не смог. Из соседней залы выскочило нечто, поистине гигантская псина с тремя головами. Тот самый цербер из легенд и мифов. И он схватил Кальмайна сначала одной пастью, а затем и остальными, радостно бегая по всей зале и виляя хвостом, видимо так играя. Однако Кальмайна он разорвал на части очень быстро и довольно мучительно
RIP Кальмайн. Леону же выпала стремительна уменьшающаяся возможность как-то себе уберечь. Очевидно что тварь уровня императора видимо и даже ранить её он не сможет, ну а если просто стоять или лежать то закончит он также как Кальмайн. На его счастье совсем рядом в стене был небольшой разлом, куда он мелкий смертный влезть смог бы, а цербер нет. Леон побежал к ней что есть сил и скорости и едва едва не был схвачен, возможно с ним просто игрались и позволили ещё немного побегать, как знать. Однако из расщелины безусловно выхода наверх нет, а стало быть дальше нужно что-то предпринимать ещё. Леон попытался исцелить рану от ножа, но безуспешно, что-ж если он не поторопится то может истечь кровью ещё до того как до него докопается цербер или его настигнет голод и жажда. - Ты видел там перед порталом лежало что-то, большое. Похожие на цепи и ошейники. - Леон же ответил - Да, а ещё кажется я видел лебёдку наверху. Полагаю нужно будет надеть ошейники на головы собаки, а после крутануть лебёдку, это активирует механизм и затащит её в портал. Видимо в бездну к падшей ангельской хозяйке... Отсюда видно ошейники, но не видно лебёдку, видимо придётся выходить.- Давай будем решать проблемы по мере прохождения плана! - План шёл как по маслу, Леон владел телекинезом от космической энергии и надеть первый ошейник удалось покуда цербер догрызал кости Кальмайна. С остальными было немного сложнее, ведь пёс уже не сидел спокойно, а пытался увернутся, Леон потратил довольно большой запас на это, как и крови успела много вытечь. - Осталось только активировать лебёдку и можно будет уходить. - Сиди здесь, наше тело слишком ослабло. Я пройду как фантом. В такой форме если пёс меня и схватит, то пострадает только моя гордость и возможно психика. - Ну, хорошо. Удачи, там. - Леон уж было хотел просто сползти по стене и поэкономить силы, но всё же решил посмотреть и в случае чего помочь. И это оказалось нелишним, Цербер почти сразу же принялся за преследование фантома, видно было что игры кончились, но у Леона был последний козырь, молот у портала и телекинез, он дистанционно метнул его в собаку чем отвлёк, пусть и ценной молота который порвали в клочья
RIP Гнев Денницы. Дарклинг в виде фантома достиг лебёдки и вот адские шестерни заработали, потащили бедную зверушку прямиком в бездну. И вот тут Леон наконец-то заметил то что он натворил, в том как собака пыталась сопротивляется и вырываться, в том как скребла лапками своими по земле он вновь вспомнил Булку. Он, Леон ворвался в дом этой собаки, нарушил её покой, и обрёк на мученья, и пусть цербер разорвал Кальмайна, раба судьбы и бездны, но самого Леона она не тронула, хотя и могла, его легко ловила Элпи, королева и гуманоид, а тут специальный охотничий и сторожевой зверь, так ещё и уровнем повыше, а посему если ты увернулся от преследования, то только потому что тебе это дали сделать. Не говоря уже о том что это акт лишения свободы, с надеванием ошейника и таким варварским актом затягивания. Леон уж захотел вытащить свой меч из ножен и сделать хоть что-то им, но нет, меч как будто застрял в них. Как вдруг раздались аплодисменты и голос Судьбы...
- Благодарю тебя воин света. Но я же предупреждала что меч возмездия из ножен не достанешь. А так ты хорошо исполнил роль моего так названого избранного, хотя изначально исход и немного иной планировался, но уж как есть.
- Леона окончательно покинули силы и он пал наземь. Из рта уже шла кровь. Он умирал.
- Вижу Кальмайн всё-же использовал кинжал... По хорошему тебе бы выдать награду, но зачем она тому кто уже в могиле. Потому считай что она будет такой, никто и никогда твой труп тут не найдёт, да даже твоя госпожа не будет знать что-же случилось с её посланником. Он просто как кот, взял и ушёл один раним утром. И на этой ноте прощай, смертный.
- Судьба ушла. Цербера же затащили в портал и после того как портал исполнил свою функцию портал разлетелся на куски. Теперь его не активировать и не собрать.
Дарклинг присел на корточки рядом с телом Леона, Леон же попытался сказать свои последние слова - Ну что, вот такой будет конец? Такой будет финал? - Нет. Я всё ещё могу помочь тебе. Спасти тебя и даровать тебе путь наверх, в бессмертный мир. Пусть для этого и потребуется умереть мне. - Что? Нет. Нет! Должен быть иной способ... - Других способов нет. Этот кинжал убьют любого кому нанёс рану, но при слиянии наших душ его эффект сброситься. А для этого слияния я должен буду пожертвовать собой. Вернуть целостность твоей душе, ведь я по сути своей лишь паразит. - Ты не паразит, ты мой близнец. Мы же так даже и не поговорили об этом. - Потому как и говорить тут не о чем. Тогда, ещё до нашего рождения я должен был умереть полностью, отправится на перерождение душ. Но что-то пошло не так и вот я здесь. Это ведь и объясняет почему ты не можешь полностью контролировать свои силы, почему не можешь развить их дальше, как и в целом сделать шаг дальше. Со мной ты так и был бы обречён быть только лишь смертным с огрызком пути. Потому как в побеге от смерти часть твой души отщепил я себе, пытаясь так сохранить и осколок своей. Но рано или поздно всему приходит конец. - Если бы не ты, то я не пережил бы детство - Ты бы, пережил. Ну а если бы не ты, то никакого детства у меня и не было бы, как и этих приключений последних дней, как любви с Магдаленой. Годами проведёнными в мире грёз... И пусть я тогда жаловался что в обиде на тебя за то что ты провёл со мной лишь часть жизни, в то время как я всю с тобой... Но теперь мне стыдно за всё это, ведь... Ладно, время уходит. Просто будь человечным Леон и счастливым...
Леон очнулся спустя какое-то время. Дарклинг и правда пропал, а власть над путём как-будто окрепла (открыты возможности создавать различные техники и методики, выучить 9 уровень и т.д.). Но стоило ли этого той пустоты и одиночества что пришли следом, а также груза воспоминаний и новый грехов что он совершил... Покажет лишь время.
Спойлер
вот и завершилися эти посты перформансы, спасиба всем кто дочитал