Тема: Мир Ифри. Акт. Десятый. "Великий Крестовый Поход"  (Прочитано 19495 раз)

Оффлайн Drusha

• GM
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Игры Небожителей

Дев и Каллид обнаружили, что краснокожие и Скотобои остались, но так пострадали - что остались от них ножки да рожки! После пошли на свадьбу к Новилю. Туда же Каллид отловил Номула. Еще раз помыл его - где он только опять умудрился испачкаться?! Илая медитировала, как и Мол. Айнин также отправилась в Троемирье. Вы решили ждать пока Айни выздоровеет. Никто послом не вызвался. Килис вылечила Серну. Эржен подлечила Сару, но как-то плоховато. Народ Алие пока что остался на прежнем месте - зачем их переселять... Если пока что тут все не разваливается. Хотя окружающий пейзаж конечно... Просто раздолбанная пустошь. Но королевская Магия сделала обитаемыми несколько районов, куда и сбежалось все население... Теперь это действительно несколько изолированных гор... И таков весь мир. Вы объявили о поиске кандидатов на жертву души - пока что выделили несколько десятков фанатиков Айни, но нужно ознакомиться с ними подробнее. Ифлочар закалялся, чтобы быть здоровым.

Ора пыталась подлечить Айни - хотя и относительно. Все же разница в силах как бы... Огромная. Айни же на огромных носилках в сопровождении Вескара отправилась в Айнград. Тот был очень доволен и сказал, что Слуги выполнили свой долг. Вескар произнес, что его устраивает такая политика Айни, так как она дает бесспорные результаты. Он также дал повеление организовать в Троемирье Школу Свиты, куда со всех Миров Династии Торон будут стекаться дети. Вашей задачей будет обучить представителей десятков раз уважению к высшим, жертвенности и некоторым базовым знаниям... В общем-то Айни предложила, что одна школа будет малоэффективной и необходимо организовывать массовое просвещение, как делают у нее - помимо университетов есть же еще и церкви тысячи путей, да и других религий, в которых обучают жертвенности и одновременно дают идеологическую обработку. Вескар согласился.

Сама же Айни вся в бинтах погрузилась в медитацию - она вспоминала былое... Как сразила Люмина и Урд. Как отрубила голову Хиассы и встала дважды против Гу Юэ, как выдержала бой с Рахной... Медитация шла сложно - все же ранения были серьезными, раны едва затянулись... Путь к Пробуждению оказался простым... Нужно было уснуть... Айни снился сон - как они танцевали в пламени С Энри... И в конце, когда она проснулась... Айни проснулась Пробужденной.

- Хозяюшка! А можно мы докушаем ту беловолосую? Она была ТА-АКОЙ вкусной! А тот старик - фу! - произнесла появившаяся Энри. Она была сча-астливой!

Айни же вышл на терассу в босых ногах, вздохнула... Услышала Шорох. И это был не член ее свиты? Кто посмел? Айни тут же схватила Энракьётен... Если это просто какой-то не понять кто - ничего не случится - атакующего тогда она просто уничтожит, а вот если кто повыше...

Впрочем оказалось что Шорох был намеренным... В корридоре стоял мужчина в белом кимоно с повязкой на глазах... Император Ууре.

- Приветствую Лорда Небесное Желание.

- Да-да... Вижу, ты стала Лордом Дао.

- Да, господин Император.

- Прекрасно. Есть три момента. Первый - теперь твоим слугам и тебе лично запрещено посещать Лувар и Альтеон. Второе - Император Лейден передает о крайне Нежалательности присутствия посреди земель Инеллов. Третье - Я ожидаю больших выплесков скверны в результате Молебнов. Они не должны быть направлены на изменение законов Троемирья мгновенно или за очень краткий промежуток времени. Остальное - нормально. Строй свое Царствие, но пока что на других мирах.

- Это все, Ваше Величество.

- Нет. Твои успехи радуют Совет. Мы ожидаем, что ты вскоре вознесешься. Твоя Вера для смертных должна альтернативой некоему Движению Мудрости и церкви Двух Богов. Ты одна из немногих Ауреев, что выстроила свое могущество На Вере - потому, считай, что получила свой Джек-Пот. Необходимо побороть Верования Бездны и Жатвы. Просто сжигать их мы можем не успеть, значит нужны альтернативы. На разный вкус. Возвышенная Вера в Небеса. Вера в Справедливого Правителя-Разрушение. Вера в чистое Желание - это Хорошо, но окромя Небес Вера - лишь часть нас, но не мы сами. Ты же иная. Ты буквально творение тысяч душ, что поверили в тебя, девчонку без Таланта. Их Вера Вознесла Тебя в Небесную Высь. Но не советую... Оступаться. Ведь падать с Выси - куда больнее, чем откуда либо еще.

- Благодарю вас за Мудрость, Лорд Небесное Желание... Вы видите мою веру как иную относительно Небес?

- Да. Здесь есть еще один великий Талант, что пока еще не совсем раскрылся. Ее вера может стать уделом Варварских Народов - ибо им Тоже стоит в Что-то Верить, дабы не верить в Ересь. В будущем Цикле эти Веры будут предложением Фракций, что противостоят или нейтральны по отношению к Жатве и Бездне. В мире должно быть достаточно Богов, чтобы смертным было, в кого Уверовать, - произнес Ууре, будто бы смотря вдаль.

- Да... Ваша светлость... - произнесла Айни, смотря на Небожителя, а внутри нее зародилось подозрение... Ведь Вера... Это лишь Вера. А Боги - это Боги...

Вскоре Айни более-менее исцелилась и готова действовать. Правда... Почему началось помешательство на символах рабства ей?

[Ваши действия]
Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sene libertate nlhil
      •  
    "Информирую.

Айни, если будет возможность, хорошо было бы сообщить Тирану меча, чтобы не проводили свадьбу её дочери за пределами акепенктур сидхе или ауреев. Возможна угроза её жизни.

Кира и Хиэр прислали письмо о состоянии дел в Гречинии. Говорят об выраженных формах фанатизма, самокалечения, отказе от лечения и... "Гречинцы говорят, что теперь чувствуют Королеву сами. И воля Богини, чтобы они ходили в ошейниках - символе ее власти над их телами, разумом и душами". Предлагаю назначить и отправить по мирам нескольких проповедников, для донесения официальной позиции относительно... Всего.

Эмма теперь может в течение суток воскресить того, кто уже невоскрешаем. У способности тяжёлый откат. Крайняя мера".
    « Последнее редактирование: Апреля 12, 2026, 19:27:19 от Илая Альвейн »
    Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
    Птенец Фантазии
    Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
    Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
    Иммунитет к боли - Overmax
    Цареубийца

Истинная Кара 5
    Преодолевшая Предел
    Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
    Запах Вискела
    Опыт: 187 000/67 264

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
        •  
      Вскоре Айни более-менее исцелилась и готова действовать. Правда... Почему началось помешательство на символах рабства ей?
      - Хозяйка, - внезапно откуда-то появилась Ора и опустилась на колени перед Айни. - Рада видеть, что ты, вы, здоровы. Кхм... Я объясню ситуацию, я как раз хотела поговорить об этом. Рабы, подобные мне, испытывают большое желание демонстрировать твою Власть над нами, - неллайка нежно прикоснулась одной рукой к ошейнику, другой погладила клеймо в виде позеленевшего солнца на правой щеке. - И быть ближе к тебе, насколько возможно. Поэтому... Не смею вносить свои предложения насчет статуса рабов, ибо будучи сама твоей Рабой, я отдала свободу распоряжаться собственной участью и все права. Н-но я хотела бы нижайше попросить об одной привилегии, как твоя Длань и бывшая Избранная, верой и правдой служащая тебе ещё с похода на лагнесю, и даже раньше. - Ора сглотнула. Ей очень хотелось попросить Айни об этом, но она не знала, как та отреагирует. - Я пойму, если моя просьба будет сочтена слишком наглой... - Длань пала ниц и уперлась лбом в пол: - Я хотела бы просить на приемах и аудиенциях, где это будет политически приемлемо, приблизить меня ближе к вашему трону, Хозяйка, дабы стоять там на коленях, прикованной цепями за ошейник к вашему трону.
      « Последнее редактирование: Апреля 12, 2026, 19:29:01 от Ора Гархот »
      Почтенная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Око Скверны Будущего (Лег). Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.
      Печаль. Браслет Броска Кобры. Брошь Пляшущего Махаона.
      Полные характеристики, портреты и пр.
      Опыт: 172876

Оффлайн Drusha

• GM
          •  Мужской
        - Хозяйка, - внезапно откуда-то появилась Ора и опустилась на колени перед Айни. - Рада видеть, что ты, вы, здоровы. Кхм... Я объясню ситуацию, я как раз хотела поговорить об этом. Рабы, подобные мне, испытывают большое желание демонстрировать твою Власть над нами, - неллайка нежно прикоснулась одной рукой к ошейнику, другой погладила клеймо в виде позеленевшего солнца на правой щеке. - И быть ближе к тебе, насколько возможно. Поэтому... Не смею вносить свои предложения насчет статуса рабов, ибо будучи сама твоей Рабой, я отдала свободу распоряжаться собственной участью и все права. Н-но я хотела бы нижайше попросить об одной привилегии, как твоя Длань и бывшая Избранная, верой и правдой служащая тебе ещё с похода на лагнесю, и даже раньше. - Ора сглотнула. Ей очень хотелось попросить Айни об этом, но она не знала, как та отреагирует. - Я пойму, если моя просьба будет сочтена слишком наглой... - Длань пала ниц и уперлась лбом в пол: - Я хотела бы просить на приемах и аудиенциях, где это будет политически приемлемо, приблизить меня ближе к вашему трону, Хозяйка, дабы стоять там на коленях, прикованной цепями за ошейник к вашему трону.
        - ... Конечно, если таково твое желание...

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
            •  
          - ... Конечно, если таково твое желание...
          Ора оторвала лоб от пола. Если честно, она считала, что её просьбу отклонят, и Айни посмотрит на неё, как Вескар на вошь. Но этого не случилось! Длань снова встала на коленях, её начавший зеленеть глаз лучился довольством, руки сложились в молитвенном жесте:
          - Спасибо, Хозяйка, спасибо! - Неллайка вдруг подумала, что Рей бы на её месте сделала тот странный жест радости - сотрясание воздуха полусогнутой рукой с сжатым кулаком. - Я счастлива, мне все обзавидуются! Кхм. Я обещаю одеваться прилично. И... Я с радостью приму осквернение моего таланта... Но сейчас есть дела поважнее. Нам нужно отплатить Почтенному Марсакару за помощь, разобраться, то есть, поговорить, с Бессмертными Ариеса и привести мир под твою руку...

Я обещаю одеваться прилично.
          - Если конечно не будет обратных приказов.
          « Последнее редактирование: Апреля 12, 2026, 21:12:19 от Ора Гархот »
          Почтенная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Око Скверны Будущего (Лег). Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.

Оффлайн Сара

• Omnia mutantur, nos et mutamur in illis
              •  
            Придя в сознание и узнав последние новости девушка погрузилась в глубокую меланхолию.. Сара отказывалась от еды, много спала, а моменты бодрствования проводила в саду, часы напролет наблюдая за тем как распускаются алые бутоны..
            Спойлер
            Связь: 10  Великая Длань Госпожи: Заведующая Наукой  S+1
            Почтенная Терпение
            Бесконечная изменчивость
            Великая Воля. Особая сопротивляемость боли и искушениям

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
              •  
            Предлагаю назначить и отправить по мирам нескольких проповедников, для донесения официальной позиции относительно... Всего.
            "Необходимо для начала эту самую позицию... Выработать."

Оффлайн Илая Альвейн

•  
              "Моë предложение такое.

Рабство - крайняя мера, почётно, но не стоит обращаться без призыва (хотя бы потому, что в нужный момент может не хватить добровольцев). ...

Отличать Альверта от Королевы. Не принимать его волю за её.

Урезонить все крайние проявления, они влияют на Айни, возможно, сведут с ума, как с предком страдания. Ожидания сотен людей с "определенной" психологией могут сделать ее тем, кем они её видят. Никаких фетишей. Никакой бессмысленной жестокости в повседневности".
              Птенец Фантазии
              Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
              Связь. Совместный Грех

Цареубийца

Истинная Кара 5
              Преодолевшая Предел
              Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
              Запах Вискела

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                  •  
                Рабство - крайняя мера, почётно, но не стоит обращаться без призыва (хотя бы потому, что в нужный момент может не хватить добровольцев). ...
                "Логично."
                Отличать Альверта от Королевы. Не принимать его волю за её.
                "Также логично. Альверт не есть наш Хозяин, у нас Хозяйка. Если появляется его Воля, необходимо слушать своих пастырей или Дланей Госпожи..."
                Урезонить все крайние проявления, они влияют на Айни, возможно, сведут с ума, как с предком страдания. Ожидания сотен людей с "определенной" психологией могут сделать ее тем, кем они её видят. Никаких фетишей. Никакой бессмысленной жестокости в повседневности
                "Я так понимаю, больше всех проблем видится из гречинцев... Необходимо будет регламентировать ритуалы и культы. Те же гречинцы не примут полного запрета, будут появляться подпольные секты праведников, которые даже свои наказания от официальной религии будут принимать за благо для Хозяйки, потому что будут принимать Боль и Караться во имя её... Хм... Возможно, если мы ограничиваем прием новых Рабов до призывов, можно ввести законы, которым должен подчиняться верующий, коли желает стать Рабом, когда придет время... Хм..."

Оффлайн Райз

• Черная Рука
                    •  
                  Дев
                  - Здаров, Дев, рад, что ты живая! - Райз обнял подругу при встрече обеими руками, то есть, рукой и щупальцем. - Ты уж как звякнула, типа, мы изволновались все, а то ну типа нефрины, а Каллид спит... А потом ещё Королеву Весайни всю в повязках и бинтах привезли, я типа по телику видел, транслировали... Ну ты как, все в порядке типа?
                  Апофеоз силы (Лег.). Паладин S2

Магия Тьмы 8 ур.
                  Магия Теней 8 ур.

Искусство Фехтования:50
                  Воля: 50
                  Искусство защиты:50
                  Стальной Дух: 30
                  Игнорирование Усталости: 30
                  Тело за Гранью Смерти: 30
                  Разум превыше Боли 20
                  Крепкое Тело 30
                  Магический Удар 30
                  Сила (18х2):35ур. (урон ББ 45360, Сила 1260)
                  Скорость 12:30ур. (360)
                  Инициатива 7:26ур. (182)
                  Восприятие 10:10 ур. (100)
                  Выносливость: 13:31ур. (4030 ХП)
                  Интеллект 7:22ур. (154)
                  Запас маны 7:30ур. (210 маны)
                  Контроль маны: 7:13ур. (91)

Опыт: 9525/9985

Оффлайн Девора

• Abducet praedam, cui occurit prior
                      •  
                    - Привет Райз! - Дев обняла ириста, но побоялась сжимать его в крепких обьятиях. Он конечно парень крепкий, но вдруг хрустнет? Потом еще перед Алтан оправдываться придется.. но услышав, что за них переживали, девочка поплыла  :oypryam:
                    - Мы живые и даже не надкусанные. Нефис нам очень помогла, когда злой дядька алхимик погрузил в сон Каллида и Айнин. А потом.. ооо, нефрины это пол беды, там такооое было! Ты не поверишь! Ори тут? Зацените! - Дев достала телефон и показала мем, набирающий популярность в сети.
                    Спойлер
                    - Хээ, а вот еще Лало гифку прислал, - тыкнув по экрану, Дев показала уже как все происходило на самом деле. Подняла и поджала ушки, - это было очень.. круто! Но и очень.. страшно.. эта рогатая очень сильно ранила Королеву.. но.. мм.. во время битвы что-то изменилось. Запах скверны стал сильнее. Тетя Ора теперь в ошейникие..
                    Дев принюхалась к ребятам.
                    - После праздника.. наверное нужно будет обговорить кое-что.. касаемо скверны. Нам с Каллидом это не мешает, а вот остальным.. пока не понятно
                    Талант Алаи: Безграничная Охота

Магия тьмы 8 Ур.
                    Магия арканы 8 Ур.
                    Магия крови 8 Ур.
                    Магия души 8 Ур.
                    Магия природы 8 Ур.
                    Меч Вирм

Оффлайн Эмма

•  
                    Эмма быстро "слетала" с мамой, пытаясь улучшить своё постижение, но вышло так себе. Она вернулась в раздумьях.
                    Талант Давлеющая мана Мираса
                    Неопалимая
                    Воскресшая

Оффлайн Номул

•  
                      . Туда же Каллид отловил Номула. Еще раз помыл его - где он только опять умудрился испачкаться?!
                      Откуда-то из тёмных углов звучал механический голос,

- Настанет день, Каллида черный день, когда я сам, сокрытый, как олень, не буду пойман, и не буду найден. И чья-то дочка будет зваться Надей. О, этим именем ужасным, и зловещим. А вам меня поймать-то будет нечем. Да, да, о, йе!

Номул меж тем делал вид что его это никак не касается.
                      Король Теней
                      Тьма Сущности
                      Бесконечная Изменчивость
                      Бесконечный Океан

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                        "Дочь спрашивает, что делать с болезнью в клане Накран. Необходимо официальное вмешательство".
                        Птенец Фантазии
                        Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                        Связь. Совместный Грех

Цареубийца

Истинная Кара 5
                        Преодолевшая Предел
                        Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                        Запах Вискела

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                            •  
                          "Я попробую... Кодифицировать установки веры в нашу Госпожу. Но на это уйдет время. И тогда с этими догмами, обрядами и расписаниями празднеств и, видимо, постов, можно будет рассылать посланников."
                          Спойлер
                          сегодня сделаю, но ближе к вечеру, на это уйдет скорее всего пара часов
                          "Дочь спрашивает, что делать с болезнью в клане Накран. Необходимо официальное вмешательство".
                          "Хм... Насколько широко? И что известно об этом недуге? Глава клана болеет, я слышала, а кто еще?"

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                            Глава клана Накран больна. Ещё двоих её приближенных отравили два месяца назад.
                            "Всё"
                            Птенец Фантазии
                            Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                            Связь. Совместный Грех

Цареубийца

Истинная Кара 5
                            Преодолевшая Предел
                            Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                            Запах Вискела

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                •  
                              Айни, если будет возможность, хорошо было бы сообщить Тирану меча, чтобы не проводили свадьбу её дочери за пределами акепенктур сидхе или ауреев. Возможна угроза её жизни
                              "Я могу, наверное, отправиться к сидхе, Королеве Риттере, передать это лично и узнать, продвигается ли поиск женихов для Сильвии, предварительно обсудить приданое. Но желательно бы получше знать источник, или что о нем сказать. Тебе это открылось в медитациях?

Кроме того, кто-то еще должен будет сопровождать Хозяйку к Ариесам... Сара, похоже, еще не оправилась, значит, это либо я, либо ты, либо Леон. Либо конечно Сестра Серна, но наверное она хотела бы продолжить заниматься Рилис. А Эржен и Килис я бы попросила помочь среди Накранов, наверное."

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                Айни, если будет возможность, хорошо было бы сообщить Тирану меча, чтобы не проводили свадьбу её дочери за пределами акепенктур сидхе или ауреев. Возможна угроза её жизни
                                "Я могу, наверное, отправиться к сидхе, Королеве Риттере, передать это лично и узнать, продвигается ли поиск женихов для Сильвии, предварительно обсудить приданое. Но желательно бы получше знать источник, или что о нем сказать. Тебе это открылось в медитациях?
                                "Мой источник скрытен, мнителен и любит наводить тень на любой плетень, но за информацию ручается".
                                Птенец Фантазии
                                Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                                Связь. Совместный Грех

Цареубийца

Истинная Кара 5
                                Преодолевшая Предел
                                Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                Запах Вискела

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                    •  
                                  "Мой источник скрытен, мнителен и любит наводить тень на любой плетень, но за информацию ручается".
                                  "... В общем, открылась тайна при медитации. Скажу так, наверное."

Оффлайн Райз

• Черная Рука
                                      •  
                                    Дев достала телефон и показала мем, набирающий популярность в сети.
                                    Райз заржал.
                                    - Ахахаха, мячик как вышел, ахаха, не могу.
                                    Тетя Ора теперь в ошейникие..
                                    - Эм... Ой... - хвост ириста остановился, он задумчиво похлопал глазами. - Эм... Надеюсь, это не плохо... Хотя обычно ошейник - это, ну, типа...
                                    Дев принюхалась к ребятам.
                                    - После праздника.. наверное нужно будет обговорить кое-что.. касаемо скверны. Нам с Каллидом это не мешает, а вот остальным.. пока не понятно
                                    - Х-хорошо...
                                    Апофеоз силы (Лег.). Паладин S2

Магия Тьмы 8 ур.
                                    Магия Теней 8 ур.

Искусство Фехтования:50
                                    Воля: 50
                                    Искусство защиты:50
                                    Стальной Дух: 30
                                    Игнорирование Усталости: 30
                                    Тело за Гранью Смерти: 30
                                    Разум превыше Боли 20
                                    Крепкое Тело 30
                                    Магический Удар 30
                                    Сила (18х2):35ур. (урон ББ 45360, Сила 1260)
                                    Скорость 12:30ур. (360)
                                    Инициатива 7:26ур. (182)
                                    Восприятие 10:10 ур. (100)
                                    Выносливость: 13:31ур. (4030 ХП)
                                    Интеллект 7:22ур. (154)
                                    Запас маны 7:30ур. (210 маны)
                                    Контроль маны: 7:13ур. (91)

Опыт: 9525/9985

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                        •  
                                      План:
                                      1. Айни обскверняет талант Оры до Легендарного (-5к Дао Осквернения) и переводит 3к Дао Жертвы в 3к Дао Скверны (становится 1 806 115 очков "Жертвы", 1 804 359 очков "Ненависти", 1 806 862 очков "Осквернения"). Отправляется на Ариес, эффектно появляться и разговаривать с местными Бессмертными.
                                      2. Айни на Ариес сопровождают... Леон или Илая?
                                      3. Ора после обсквернения отправляется к Королеве Риттере, передать весточку от Илаи и проверить, как там прогресс по поиску жениха Сильвии.
                                      4. Эржен и Килис отправляются лечить больную Алис Накран и отправленных советников.
                                      5. Серна с Рилис, или, если хочет, может поговорить пока с теми, кто собрался приносить свою душу Айни.
                                      6. Глав и Кайом попробуют помочь Нуару с путем, пока нет Оры. Сара подала мысль, что Глав - одинокий мужчина, часто такие переносят отеческие чувства на детей вроде Нуара. Может выйдет хорошо.
                                      7. Каллид, Дев, Ори, Райз, Номул, Эмма? - гуляют на свадьбе Новиля и Ризис Накран или как её там
                                      8. По городам и весям разносится Канон Веры за авторством Оры (после его одобрения и/или исправления самой Айни). Также... Предостерегая, что слушаться Волю Альверта нужно только, если пастыри от Айни говорят, что ок, он предлагает нормальное. А так это плохой Дух.
                                      9. Илая занимается своими делами
                                      10. Молхайм занимается своими делами
                                      11. Если Серна не говорит с собравшимися отдать души Айни, то может быть Иштар попробует осмотреть кандидатов.
                                      12. Роксена (!) возможно... Может помочь найти кого-то, кто согласился бы также отдать души Айни. Все-таки, она Пресвитер.
                                      « Последнее редактирование: Апреля 13, 2026, 19:13:23 от Ора Гархот »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                          •  
                                        Церковные Каноны Веры в Богиню Тысячи Путей:

Верить в Богиню Тысячи Путей, великую Весайни Торон, это значит верить в победу над невежеством и лицемерием через познание в Скверне и самосовершенствование, верить в то, что есть помимо Путей Судьбы - Тысячи Иных Путей, на которые можно встать, дабы попытаться преодолеть предначертанное Судьбой-Злодейкой, и верить в Справедливость того, что любое Зло не останется непокаранным. Ибо Богиня Тысячи Путей шла Ввысь, познавая себя и создавая пусть и не безупречную, окрапленную подчас чужими кровью, жизнями и душами, но благую Скверну, не выдавая её при сем за чистый Свет Небес, но стремясь укрыть и защитить своих последователей Скверной и силами Скверны; так, сотворив Скверну, раз за разом бросала вызов Богиня Тысячи Путей своей Судьбе, побеждая тех, против кого не было надежды и выстоять, и смогла стать Творцом Своей Судьбы; и так, сотворив Скверну, Богиня Тысячи Путей карала Злодеев, несших Зло её последователям и всем людям и мирам вокруг себя, вставала защитницей жизни и всего, что дорого ей и её последователям, пред Пожинателями Сущего и Злодеями.

Коли ты искренне веруешь в Богиню Тысячи Путей, то:

1. Не смей совершать грехи убийства, насилия, воровства и прочие ради удовольствия и своей силы. Се возводит грех в высшую степень, делая их Злодеяниями, и открывает врата Бездны в твое сердце и мир вокруг, приводя к уничтожению неминуемому как твоему, так и всего, что тебе дорого, так и сущего вокруг, чему противостоит Богиня Тысячи Путей.

2. Называй вещи своими именами, и не смей прятать свои злодеяния, грехи и свершения за фасадом благоглупостей и лжи, ибо лицемерие противно Богине, иначе и Скверну свою она выдавала бы за Свет Небесный. И коли грешил ты, к примеру, убивал, то скрывая се и лицемеря, принижаешь и порочишь лишь ту цель, ради которой делал это, будь то Познание, Защита ближних, Кара злодеев, или что угодно иное.

3. Стремись к познанию и победе над невежеством. Не стесняйся идти любым из Тысяч Путей или создавать свой, коли он не связан со злодеяниями.

4. Не стесняйся также идти Тысячью Путями или своим путем наперекор Судьбе, ибо чрез Скверну или Путь свой можно побороть сию Злодейку.

5. Чти, уважай и люби ближних своих, ибо живешь ты ради них и себя в первую очередь. Защищай их, не терпи злодейств и способствуй справедливой каре преступников, коли можешь. Но не бери на себя дознавание и поспешную Кару, коли есть помимо тебя те, кто лучше может разобраться в правде всех свершений, ибо самосуд и расправа также есть грех.

6. Знай меру во всем, ибо пусть праведен тот, кто Жертвует, предает себя Скверне и Власти Богини, кто Истязает свою плоть, но что же будет с миром, коли все отдадут себя в Пламя Жертвы, победят свою плоть Болью или же предадут свою судьбу всецело в руки Богини? Богиня желает, чтобы вы жили и имели свободу. Посему кроме предписанных случаев, не следует жертвовать сверх меры, истязать свою плоть, и предавать себя во Рабы Божьи.

Для Богини Тысячи Путей важны и те, кто не жертвовал, и те праведники, что Жертвовали или предали себя в Рабы Божьи - каждый из них достоин её защиты и благословения, коли верует в неё, не совершал Злодеяний или искренне кается в них, и соблюдает заповеди. Однако кто Жертвует и предает себя в Рабы Божьи, тот делает Богиню сильнее, позволяя лучше защищать верующих, и взамен получает её благословение для хождения по Тысячам Путей, соразмерное Жертве. Тот же, кто пожертвовал Душу свою Богине - благодарность Богини снизойдет на его ближних.

По тому, кто есть праведник или сподвижник, несколько есть родов Подвигов, особо чтимых Богиней Тысячи Путей. Се есть Подвиг Познания, Подвиг Веры, Подвиг Защиты. Подвиг Познания - когда сподвижник открыл нечто новое на Тысячах Путей Богини или же проложил свою тропу в них, или же открыл свой Путь, не совершая ради того Злодеяний и не Пожиная Сущее вокруг. Подвиг Веры - когда сподвижник принес великую Жертву, вплоть до души, или же предал себя в Рабы Божьи. Подвиг Защиты - когда сподвижник свершил великое ради защиты ближних, последователей Богини или же тех, кто ей не противен, или же покарал великого злодея. Подвиги Познания и Защиты могут быть свершены не только последователем Богини, а сторонником иной веры, к примеру, в Небеса, и следует его уважать не меньше, чем сподвижников Веры в Богиню Тысячи Путей, коли только не был сопряжен подвиг со Злодеянием.

Что же до сподвижничества на пути Веры, всегда Храмы и Богиня открыты для Жертв, однако не должно быть Жертв сверх меры, когда на то нет Воли самой Богини или же пастырей веры от неё. Кто желает облегчить душу свою - пусть жертвует, и кто желает получить благословение для ходьбы по Тысячам Путей Богини - пусть жертвует, как и тот, кто просто хочет почтить Богиню, толику малую может пожертвовать, но не сверх меры. Когда же наступает грозный час, когда нужно встать Богине на защиту последователей, или же последователям - на защиту Богини, тогда ради этого возможны любые Жертвы, в том числе и души или предания себя в Рабы Божьи. В тот же час дозволяется и по желанию последователя истязание тела своего, вплоть до гибели заради Богини, в финальной победе Духа над Плотью. Но в обычное же время, кто не Раб Божий, не Избранный Богини и не Жертвовал ей, тот пусть живет в мире и покое и плоть свою не терзает. Раб же Божий, Избранный или Жертвовавший Богине, может истязать по желанию своему плоть свою, но не более часа в день и не переусердствуя в деле этом, не лишая себя конечностей, кожи, не рискуя подводить себя к гибели тела. Умеренная флагелляция является допустимым актом, но более того - не стоит заходить.

Существует однако праздник, посвященный дню Вознесения Богини Тысячи Путей, когда она перестала быть смертной и окончательно встала на Божью стезю. Как знает каждый верующий, движима была горем Богиня, одержимая печалью утраты друзей и первых сподвижников своих. Пред праздником этим, в почтении перед горем Богини, смертями и жертвами сподвижников её, устанавливается пост длительностью в месяц, и в последнюю неделю поста сего дозволяется всем истязать свое тело, и Рабам, Избранным и Жертвовавшим Богине - более часа в день. Однако же и здесь важно соблюдать меру, и стараться не подводить себя к гибели тела. Помни, последователь, главное: Боль не является неотъемлемой частью веры в Богиню Тысячи Путей, она не требует её. Это лишь ещё один способ для тех, кто того желает, выразить свою веру и донести молитвы до Богини. Посему кроме часа нужды и поста в честь первых сподвижников, для не жертвовавших верующих самоистязание запрещено, как и для остальных, даже для Рабов Божиих, сие не является обязательным, и ни в коем случае не должно превышать часа в день, даже если они пожелают предаться молитве в Боли, и не должны они наносить непоправимый вред телу своему в этот час. Пойти против этого будет гордыней и нарушением завета №6 и отчасти завета №5, ибо ближним твоим ты приносишь боль самоистязанием сверх меры.
                                        « Последнее редактирование: Апреля 13, 2026, 20:11:35 от Ора Гархот »

Оффлайн Drusha

• GM
                                          •  Мужской
                                        Мир Ариес, после Битвы.
                                        Серна говорила с желающими отдать души госпоже, поделив их на две категории... Фанатики и желающие поправить жизнь своей семье. Роксена же искала раскаявшихся преступников. Увы - из-за опустошения тюрем таких не нашлось. Почти всех казнили. Ора отправилась к Риттере. Леон медитировал, как и Илая. Номула поймали и снова отмыли, на этот раз Каллид запихнул его в свой рукав... Чтобы точно не убежал. Прошел день рождения Новиля - свадьба уже совсем-совсем скоро. Ифлочар прибыл на нее гостем от Альсикира. Осталось одно - придумать организацию самой свадьбы. Она все же будет в узком кругу. Правда Новилю пришлось сбегать от Андрэ - старшего брата Ризис... Но убег! Нуар же с Главом сработались. Оба прагматики. Так что дела пошли в гору. Правда все были ОЧЕНЬ смущены приходом Нефис и ее ученицы Аврелии на эту свадьбу. Да, наряд Нефис очень экстравагантен. Но найдите того, кто ей это скажет. Эржен и Килис отправились к Алис Накран. Дело что-то совсем там дурно пахнет. При этом после осквернения таланта Оры Айни почувствовала небольшой приток. Что-то еще изменилось...

Айни спустилась в мир Ариес в окружении золотого и зеленоватого огня, она не искала встречи - лишь ее глаза сияли могучей Королевской аурой. Куда более могучей, чем что-либо в истерзанном битвой Королей и Императоров мире...

Айни села на золотой трон и стала ждать... Негоже Королю... Идти на встречу первой.

Вскоре появилась небольшая процессия. Ее возглавляла достаточно молодая Ар-Шер примерно в середине стадии барона. Айни задумалась... Как ей встретить запоздавшую гостью? И почему тут только она? Неужто остальные возомнили себя слишком Бессмертными?

Айни услышала шепот на грани сознания...

"Они не уважают тебя... Твою Силу. Твою Власть. Плюют на тебя..."

[Ваши действия]
                                        « Последнее редактирование: Апреля 13, 2026, 23:19:13 от Drusha »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                            •  
                                          "Я не поняла. А почему Хозяйка явилась на Ариес без свиты? Что за... В таких делах важен престиж. Должен быть ну хоть кто-то."

"Я конечно Длань и Раба Божья, но я не могу быть во всех местах одновременно, я ещё в пути от Риттеры."
                                          « Последнее редактирование: Апреля 13, 2026, 23:33:30 от Ора Гархот »

Оффлайн Drusha

• GM
                                              •  Мужской
                                            Айни приложила руки к вискам, помассировала...

Шепот продолжал:

"Они послали к тебе Ничтожество, вместо того чтобы явиться самим и упасть на колени. Что это за Правители, что посылают своего шута?"

Айни молчала...

"Надень на нее Рабский Ошейник. Продави своей Силой... И отправь к ним обратно... Пусть они знают цену... Неуважению Аурейского Короля".

По мановению руки Айни несколько слуг с рабскими ошейниками начали опахать ее на троне. Девушка в ошейнике поднесла ей экзотические фрукты...

- Моя Хозяйка, лучшие персики от ваших Рабов из провинции Алемания... - произнесла девушка.

Руководила ими Младшая Длань Уми, услышавшая о том, что Хозяйка выдвигается и остальные заняты иными делами по воле госпожи, вырвавшаяся сопровождать ее... Аринка была в ошейнике и одета в наряд, показывающий ее клеймо... Она его еще и на спине выжгла, а саму спину исполосовала кнутом...
                                            « Последнее редактирование: Апреля 13, 2026, 23:42:46 от Drusha »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                              •  
                                            "Слава Скверне, Уми на месте. Так, Хозяйка, насколько я поняла, над городами - или горами? - отар сейчас стоят щиты. Похожи ли они на возносимые Герцогом и Лордом? Битва на этом мире была столь великой, что у меня есть сомнения, что для местных Бессмертных она прошла без крайнего напряжения их сил. Они могли умереть или остаться прикованными к щитам. Подобно тому, как погибли старые боги герте во время Великого Крика, подозрительно совпавшего по времени с Кризисом Жатвы Мира.

Я предлагаю начать аккуратно. Пусть эта баронесса произнесет первые слова, приветствует тебя... Надеюсь, ей хватит ума поклониться и хотя бы что-то преподнести. Если не хватит ума поклониться - немножко придави давлением, чтобы колени сами подогнулись. Если дары будут, прими, ответь на приветствие в меру вежливо, а потом пожелай здравия этим их Лорду, Леди и Герцогу - как их там звали, согласно Сю-Се? Лучше вспомнить имена... - дескать, должно быть, только подорванное здоровье могло заставить их не явиться. Тогда в ответ девица, скорее всего, проговорится об истинной причине их отсутствия."

"Кроме того, Хозяйка, мне кажется, я слышу Альверта... Конечно, я лишь Раба, но, мне казалось, Рабство есть удел... Тех, кто отдал тебя себе во имя тебя. Это знак достойного, кто свершил Подвиг Веры во имя тебя. А что такого... Достойного... Свершила эта баронесса, чтобы вступить в наши ряды?"

"Мы даже не знаем, совершила ли она такую уж храбрость, вызвавшись одной идти на встречу к тебе, Хозяйка, вместо своих старших и более сильных товарищей-божков. Может быть, у них так принято, и она даже не ощущает, что должна бояться. Варвары всегда склонны считать, что повсюду все устроено так же, как у них."
                                            « Последнее редактирование: Апреля 14, 2026, 00:06:05 от Ора Гархот »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                •  
                                              старые боги
                                              "Или правильнее новые... Старые - это Мивис и Ифи или как ее там, а новые - Еса, Лифия и Раунер... Да, а с тех пор никого не было. Новые боги значит."

"Если ты хочешь подчеркнуть свой высокий статус и... Невежливость их приема... Можно сделать это, дав ответить вместо тебя Уми. Но примерно по тому же плану речей, что я предлагала, Хозяйка."
                                              « Последнее редактирование: Апреля 14, 2026, 00:13:29 от Ора Гархот »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                  •  
                                                "Если ты хочешь подчеркнуть свой высокий статус и... Невежливость их приема... Можно сделать это, дав ответить вместо тебя Уми. Но примерно по тому же плану речей, что я предлагала, Хозяйка."
                                                "Хозяйка, мне кажется, это будет изящно и утонченно, и совсем не так грубо, как подталкивает Альверт. Который, напомню, хочет поработить твою личность себе... Не стоит во всем его слушать... Дав Уми ответить вместо себя, ты поэтично ответишь им. Они прислали вместо себя того, кто ниже их по статусу? Что же, за тебя тоже будет разговаривать та, что ниже по статусу. Раба, ещё и смертная. Они-то не знают тем более, что быть Рабом - это великая честь. И то, что с их Бессмертной за тебя говорит смертная раба... Это наглядно покажет им их место и твой высокий статус..."

Оффлайн Сара

• Omnia mutantur, nos et mutamur in illis
                                                    •  
                                                  В остальном же - Шеротан - герцог по вашей классификации, но не высший. Он лидер Отары и их верховный лидер. Его жена - Баронесса Ари. Мезартим и Хамаль - лидеры двух других Отар. Они Лорды. У них есть еще Трое баронов-подчиненных - Овий - муж Мезартим, Ханна - жена Хамаля... И их младшая Дочь Альджеда... Она совсем Юна - но говорят эта Баронесса имеет хороший потенциал
                                                  Ее возглавляла достаточно молодая Ар-Шер примерно в середине стадии барона. Айни задумалась... Как ей встретить запоздавшую гостью? И почему тут только она? Неужто остальные возомнили себя слишком Бессмертными?
                                                  "Эта баронесса.. видимо жена верховного лидера. Ее стадия не так важна, в отличии от возложенной на нее дипломатической миссии. Чтобы Герцог отпустил свою жену одну после того что творилось в их мире.. Возможно они не знают про ауреев и что от них ожидали явиться на поклон.. поэтому послали своего дипломата. Главы отар, после этой битвы, скорее всего сейчас находятся рядом со своим народом, решив что покидать их сейчас небезопасно.. хах, еще потеряют контроль, все овцы разбегутся. К тому же.. наверняка они видели часть битвы, могли почувствовать среди нефринов того самого Лохтана.."
                                                  Связь: 10  Великая Длань Госпожи: Заведующая Наукой  S+1
                                                  Почтенная Терпение
                                                  Бесконечная изменчивость
                                                  Великая Воля. Особая сопротивляемость боли и искушениям

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                                    "Действительно, его голос. Кроме того, что он говорит нечто нелепое само по себе, он ещё пытается сделать тебя - им самим. У тебя есть Стойкость к шепоту Зла, вот это бурчание под нос в том же роде".

Ифи или как ее там
                                                    "Именно так её зовут до сих пор"

Я предлагаю начать аккуратно.
                                                    "Эта баронесса.. видимо жена верховного лидера. Ее стадия не так важна, в отличии от возложенной на нее дипломатической миссии.
                                                    "Разумно".
                                                    « Последнее редактирование: Апреля 14, 2026, 08:20:39 от Илая Альвейн »
                                                    Птенец Фантазии
                                                    Мудрец Небесный

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                                                    Связь. Совместный Грех

Цареубийца

Истинная Кара 5
                                                    Преодолевшая Предел
                                                    Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                                    Запах Вискела