Слова Младшей Длани.
Айни сопровождало два мужчины, что опохали ее, но они находились даже на стадии 3-го уровня класса. Что вообще-то командующий целыми смертными армиями. Остальные мужчины - поголовно рыцари. 10 защитников, что встали перед госпожой во главе с могучим Баронетом Главом. Также было 10 сестер звезд во главе с сестрами Мири и Нивией. Все в лучших латах под которыми не видно их принятие госпожи...

Куайт в белой рубахе шепнул на ушко Айни. Рядом с ним стоит зеленоглазая темноволосая девушка - его жена. Куайт-сомелье из неофитов, прославленный, его зовут Дейлан... Его спутницу - неллайку из Резера, самую младшую дочь мелкого аристократического дома, зовут Нелини. Они встретились после соединения армий - там завязались постоянные отношения. Нелини ушла из дома от навязываемого брака в бойцы, а потому не имела особых богатств, но некоторый талант. Они стали рабами Госпожи как это потребовалось - ведь она дала им обоим как ветеранам по сути своей жизнь аристократов. Их власть и богатство полностью зависели от нее... В каком-то смысле в резерском смысле они действительно считали себя уже рабами...
- Госпожа, какое вино изволите?
- Белое. Уми, говори с ними от моего имени, так будет правильнее.
- Будет исполнено, хозяйка.
Он налил в принесенный другой темноволосой и зеленоглазой аринкой - дальней родственницей Иштар - бокал белое вино. Айни взяла его и осушила одним махом, отгоняя шепот. Довод про щиты и главное про большие потери Ариес убеждали что тут нет неуважения - скорее непонимание. Немного воспитать можно, в плане отправить говорить с посланником Уми - но это детские шалости. После бокала Айни откусила заботливо принесенный Алеманский персик, умяв его в несколько укусов. Бокал с вином Айни поставила на подставку у трона. После этого свесила руку в соке с трона, а чистую руку приложила к виску, угоманивая шепот... И тут заметила странность. Подставка маленькими шажками подвинулась к сомелье, чтобы обновить вино в бокале... А после также незаметно и быстро передвинулась обратно. Просто пока она приложила руку к виску, то есть явно не желала взять бокал. А уже как только она огляделась - шустро, но стараясь не пролить и капли вина передвинулась к ней... Какого черта... Это была не подставка. А подставка на голове девушки. Она стояла на коленях перед троном. На ее плече и слегка обнаженной ноге красавались клейма "VT"... Золотистые.
Опахальщики же при этом оберегали ее от ветра местного, заменяя ее своим. Это не было ей Нужно - она могучий король, но это показывает ее статус. Точнее конкретно это обеспечивал темноволосый герте - Нуриос Киттер. Он был когда-то давно спасен Айни от верной смерти - она исцелила его в Лостемире... С тех пор он незаметно следовал за ней в походах. Он обделен талантом и уже не очень молод - старые раны дают о себе знать, а потому к службе военной строевой ему сложно... Быть готовым. Но вот использовать свой опыт выживания для обеспечения безопасности - это завсегда.
- Госпожа, вашими верными Рабами Нуриосом, Кварией, Кармером и Литой Киттерами осмотрены окрестности. Обнаружены следящие массивы бессмертных - зафиксированы при помощи заклинания школы Госпожи Верховной Длани.
А следом Айни обратила внимание на свою руку свисающую с трона. Две девушки уже стояли на коленях и... При помощи магии воды, наполнив ею рот и удерживая, полоскали каждый ее пальчик своими языками. Без слюны... Она даже не заметила этого, принимала как должное пока не обратила внимание... Но почему гордые герте теперь лижут ее руку как верные псы?!

Айни начала вспоминать... Нуриоса она спасла еще в Лостемире. Его жену Кварию? Точно в походе против Лагнесю она была на их корабле и на нее вот-вот должен был приземлиться старейшина Огня - а Айни одним ударом убила и спасла... После она получила рану и магия, что даровала Айни герте в том числе и ей - спасла ее будущее как ассасина. Ныне Квария Киттер одна из герте-рыцарей, своей жизнью и восхождением на уровень патриархов обязанная Королеве тысячи Путей... Кармер Киттер и его жена Лита... Они же были в свите Краммера - тогда врыв Айни спас их от участи быть съеденными Урд, ведь Урд уже готовилась восстановить силы за их счет... А до того она встала щитом против Люмина, когда тот готовился разорвать их - совсем еще юных... Тогда они пожертвовали, а она воскресла благодаря жертве Почтенной Великой Любви... А после Айни героически победила Кровавую Фейри, что походя убила их прямых родственников... Все это привело к их вечной Верности...
Но откуда она помнит все это? А после Айни посмотрела... Ошейники. Вот в чем дело... Они действительно не меняли личность напрямую... Но они обостряли воспоминания связанные с ее героизмом, даже самую мелкую помощь, улыбку, раздували до масштабов великой милости и зависимости от нее, долга... А Долги оплачиваются Служением. Это не было изменение личности. Нет, это просто был акцент на самых светлых событиях с ее участием, самых Ярких, будто бы не позволяя забыть Их.
- Хозяйка, - подошла девушка Куайтка, с новой порцией Алеманских персиков, - изволите еще что-нибудь?
Тем временем Уми общалась с Бессмертной... Она прошла в зону поближе и произнесла.
- Эта Раба Божия - Уста Госпожи - Младшая Длань Уми из Города Госпожи Тысячи Нечестивых Путей, Хозяйки многих Миров, Благословленного Короля Детей Звезд, Наследницы Великой Вьюги и Созидания, Лорда Дао Благословенного Пути Божественного Осквернения, что есть изменение в Угоду Госпоже и во Имя Ее, - представилась Уми.

Рядом с ней стояла одна из Лостемирок, бывших жительниц той деревни, что вы спасли в самом начале вашего пути... Она переселилась в Лостемир и там город вновь был спасен Айни... Ее зовут Рагда. Она выучилась грамоте и стала писарем... И выполняла теперь свою функцию со всем усердием, записывая разговор. На ее груди как и на груди Уми - Клеймо Весайни Торон. Символ рабства. Только у нее - черный - признак низкого статуса. У Уми же золотой - высокого, близкого к самой Госпоже...

- Мое имя Ари, также меня зовут ШераБет... Длань Уми, а ваша Госпожа это...
- Вы правильно видите Ее Величие. Она в своих думах, также как ваши Лидеры в Своих.
- Я посол и жена Шератана Мудрого, мой муж послал меня, ведь я известна своим умением найти язык и изучить язык какой угодно отары... А по какому поводу прибыла ваша... Хозяйка? - спросила Ари.
Уми несмотря на свой юный возраст вздернула носик.
- Великая изволит предложить величайшую честь вашим народам. Она сразилась с могучими Императорами, чтобы вы Дышали. Упадите на колени и примите ее Мандат - Власть и Защиту, как уже сделал народ Алие. И тогда никакой Лохтан вам будет не страшен. Ведь Королева Тысячи Путей способна сразиться даже с могучими Императорами - сильнейшими из Богов Бездны, из которой на вас и смотрит Лохтан!
Ари сглотнула. Она явно не была глупой и видела огромную силу Айни в том бою. И понимала что могучему Королю несмотря на внешнюю Изнеженность не потребуется даже пошевелить мизинцем, чтобы ее одолеть. А потому девушка, но которая явно прожила не одну сотню лет. И она видела это раболепие перед одним сверхсуществом...
- И каковы будут наши обязанности, если мы согласимся? - спросила Ари. Как дипломат она понимала плохое положение Отар, да и нужно было поддержать интерес к разговору... А то по тому как подрались Айни и Гу Юэ она сомневалась, ведь не видела повода, что иначе ее отпустят...
- Приходить по зову Госпожи, кто может и желает - Веровать в нее.
- Как Вы?
Несколько легкомысленно Уми ответила утвердительно...
- Ибо то и есть Вера...
Ари же смотрела на ее ошейник... И как одна девушка служит подносом, а еще две вылизывают ее пальцы...
- Вы очень преданны вашему Лорду Дао...
- Госпожа - милостивейшая из милостевейших и понимающая из понимающих. За то, что она рискуя жизнью пришла на спасение вашего мира - вы должны опуститься на колени и молить о шансе вылизать ее ноги, - произнесла Уми, - Но Госпожа милостива и ограничиться признанием ее Власти.
- Я поняла ваши предложения... Вас также Ваша Госпожа спасала?
- Истинно так, мой родной город должен был быть залит Кровью - но она позволила ему Жить, за то - я ее вечная Рабыня и вечно преданная и благодарна ей за ту магию и учение, что она подарила Мне. Как ее Раба, я свершу ежедневный Коу-Тоу... Как высшее почтение Пред Богом!
- Благодарю вас, я посмотрю за этим без сомнений завораживающим зрелищем, - произнесла Ари.
Уми и Рагда подошли к трону и опустились на колени.
- Моя госпожа, ваша Воля Передана.
- Да... - Айни было неловко, она отвлеклась на то, как ее пальцы "чистили" от персиков... И пропустила следующее... Уми и Рагда подползли к ее босым ногам - после ран Айни их восстанавливала... И начали их... Вылизывать.
- Ваша Раба благодарна вам, Госпожа, за спасение Лостемира, Истинно... - произнесла Уми, следом целуя подол одеяния Айни...
Ари же вздохнула и поблагодарила за предложения, отправившись восвояси... Айни же быстро перенеслась в ваш мир обратно, где уже вскоре назревала свадьба Новиля, Ора вернулась от Риттеры, а Эржен подлечила Алис и кажется выявила причину ее болезни... То было не совсем отравление, а действительно старые Раны. Очень специфические. Что нанес Эльбрунд во время Пыток... Но почему они внезапно загноились? А Айни же едва не погружалась в пучины Бездны от показанного раболепия...
[Ваши действия]