Секрет Йоукаев
Айни медитировала - ей прибывали души и она постепенно уменьшала влияние Воли... Ценой всего накопленного... Ей удалось снизить его до прежнего. Далее это бы потребовало куда больше - Воля Укрепилась. Ее шепот замолчал. Также Айни создала должность для Серны и погрузилась в вихри грядущего... Ора занималась интересностями с Уми, а после отправилась к Кайому. Тот ее отшлепал. Глав и Нуар погружались в стратегии развития Алие. Эржен с Килис продолжили выхаживать Леди Алис - ей стало лучше, но еще предстоит много работы. Запущенная рана. Роксена следила за закалками - они стали менее жестокими и более практичными. Как сказала Пресвитер - честь состоит в успехе, а не в катастрофе. Леон отправился отстраивать целый новый Город!
Тем временем проходила Свадьба Новиля. Райзу прилетело за пьянку. Каллид после перформанса Номула отправил того в карман, а Райза в лапки Тети Бейли. Ризис же с Новилем смущаясь принимали подарки... И оба выглядели потрясно! И главное - у них все получилось! Партнерство Дао было установлено... А Каллид и Дев учились все лучше танцевать... Явно примеряя на себя лавры друзей. Вскоре и им будет сколько надо... Альтан же кажется сделала вывод о том, что Тетя Бейли обладает большим весом и ее надо слушать. Мол был на свадьбе сына, с умилением наблюдая за его первыми шагами в новом статусе. Такой молодой!
Альсикир произнес речь:
- Мы видим как два юных сердца Единяются в Дао. Смотрите на это с почтением, ибо для всех сие есть достижение. Я как их мастер молюсь за успех их, чтобы небеса даровали им это партнерство - прекркасное ощущение близости другого. Сегодня ночью все решится, - Альсикир создал несколько огненно-синих колец, через которые прыгнули молодые, а после все желающие.
Тем временем Айни вышла из видения. Она видела огромную черную кошку... И Сильвия идентифицировала ее... Несоизмеримую. Айни уже хотела броситься на помощь, ведь несоизмеримая Близко... Но тут Сара и Айнин взобрались на гору Ариес... И увидели...

Совсем еще юную девчушку с длинными темными волосами в красно-белой ханьфу... И с пылающими красными глазами и черными крыльями за спиной... Йоука. Дочь Местоблюстительницы. Они опоздали? Она уже всех съела? Айнин приготовилась немедленно отступать, ведь к счастью Йоука обычно отпускает тех, кто не попадется в ее сети, но почему? Неизвестно. Она знала лишь по старым записям Дедреса Великого о Ней...
- Вы боитесь Меня? - произнесла Темный Ангел, прищурив глаза.
Ничего не отвечая Айнин и Сара стали медленно отступать...
- Вы правильно делаете, но я пришла уже в сей мир. Расскажи мне, юная Дева... Способно ли Созидание Твоей Госпожи Соединить Души В одну?
- Злой Дух. Мы не будем заключать с тобой контракт.
- Я пришла не за душами. То был риторический вопрос. Они уже ничего не могут. Я проверила. Одноглазый достиг конца. Вы помешали мне понять это тогда, но я поняла сейчас. Доблесть Ратная завершена. И... Ничего. Ни-Че-Го. Я считала, что завершение подарит мне Небожительское Священство. Или хотя бы Шанс на него... Но ничего. Воля Неба по-прежнему сковывает мою Душу в тисках, не давая Вознестись... Все прахом. Все Века... И тут появляетесь Вы...
Айнин взяла свой меч обратным хватом...
- О чем ты? Мы не появлялись пред тобой...
Йоука взглянула на Сару... А после встала...
- Ты не знаешь... Я - Это Шестеро. Смотри.
В миг появилось шестеро...

Юноша без бровей. К нему притягивался женский взгляд. Похоть, но женская.

Женщина в синем платье. От нее чувствовалась мужская похоть к ней, жажда обладать и доминировать.

Одноглазый мужчина. Доблесть

Старуха с гнилыми зубами. Мудрость, тайные знания...

Старик в красном. Стремление к Бессмертию, развитию.
- Ночь - один из Трех моих изначальных аспектов. Двое других... Это Контракт, Темные Греховные Желания. Третий же... Это Ад. Загробная Жизнь Преисподней, Грешников. До рождения Мортем от Сайкеля и Аетерны... Я была Загробной Жизнью Грешников, противопоставляя себя Небесному Раю. Я же сопровождала их для Отпевания Моей Матерью перед их концом, ведя их на плоту по темной Реке Времени... Все было Так До Моего Провала.
Айнин решила потянуть время...
- Провала?
- Я пыталась стать Небожительницей. Я провалилась.
- Тогда ты не можешь быть Жива.
- Я и не Жива. Это был закат Шестой Эры, что пожирала Я для становления Небожительницей... Но я не справилась с Карой. Небо и Земля. Небеса и Преисподняя... Жизнь и Смерть... Я преодолела Жизнь, но не смогла Преодолеть Смерть. Мой Провал стал причиной, почему Сайкель смог сотворить сразу Императора Апофеоза... Когда молнии разбивали мою Душу на части Мать смогла Силой Баланса уравновесить шесть частей. Одну - самую большую, что вы видите пред собой. И еще пять ошметков. Остальные растворились по указке Неба. Связи были разорваны и повреждены, потому я не могла просто восстановиться... И начала собирать свою душу. Вернула силу Себе. А после степенно возвращала своим частям Души, возвеличивая их до Апофеоза и проходя Его... При помощи же собранных Душ я восстанавливала связи меж ними, единяя шесть частей в одну, - произнесла Йоука с застарелой Болью.
Вы увидели линии связи между ними всеми с Йоукой-главной и между собой... Это огромная Сверх-Душа, она воистину при помощи душ выстроила линии взаимосвязи, прочертила каналы и повторила всю структуру... Но... Оно не работало. По нему ток шел лишь по ее воле. А не сам по себе, как должен. Стоит ей прекратить подпитывать его - все начнет рушиться.
- Потому я сплю в период Дня, ведь только в Ночи мой Аспект становится достаточно сильным, чтобы вывести меня из спасительного анабиоза, в котором я могу сохранять свои сущности в Балансе... Но теперь... Зачем все это... Все эти миллионы миллениумов... Я думала Сдаться. Раствориться меж Небом и Землей, как должна была тогда, давно... Еще прошлая Йоука... Но после от Юй Ди я услышала о том, сколь многие пошли против Воли Неба... Что ты не побоялась дать дочери своей слуги Талант Алаи. Что ты Сама Обрела его нечестивым образом этого Эпигона Преисподней... - произнесла Йоука, будто бы говоря уже не с Сарой и Айнин... А с Айни...
- А следом я поняла... Я следила за твоей Битвой С Рахной. Я следила за тем, как ты Ранила Сиддарта... Я не видела, но Юй Ди говорил, что ты ранила Кратоса, будучи Смертной... Ты это сделала Сама. Своими силами, без помощи Высших сил и энергий. Это невозможно. Это бессмысленно. Даже со всеми твоими силами и осквернениями таких законов как Судьба... Этого не могло хватить. Ведь Рахна пробивает их. Ведь Кратос своим законом может уничтожать твои жалкие всполохи. Ведь Сиддарт может своим солнцем Сжигать твою Скверну... Сам по себе... Но этого не происходило. Юй Ди следил за гибелью Люмина - он не вмешался в тот Бой... Потому что увидел Нечто, что Не смог Объяснить...
- Что же не смог увидеть этот предатель собственных Последователей?
Йоука вздохнула.
- Юй Ди Предвидел падение Судьбы. Если бы она не была столь безрассудна - ее фракция перешла бы ко мне, пока она бы жарилась на сковороде Матери. Таков был наш план и уговор. В итоге - не вышло. Но то и его вина и ошибка, не стоило так форсировать До моего пробуждения. А к сути... Люмин Должен был Убить Весайни Торон и следом распасться Прахом... Он произнес ту Фразу... "Такова Судьба"... Потому что считал, что исполнил свое предназначение. Убить беглянку от Судьбы, ту, что может осквернять Мироздание. Ему было неведомо, что его атака лишь сломала ее доспех и оставила ожог на груди. Юй Ди увидел Это. Он увидел осквернение закона Судьбы и всех устроило это Объяснение... Но... Мне же нечего делать, верно?
- К чему ты клонишь?
- Истинная сила Весайни Торон, ее Аспекта Осквернения, ее силы Лорда Дао не в осквернение такой нелепицы как Судьба, иные Законы. Все это Ничто. Я сходила в Высший Мир, в который Имею Доступ как Псевдонебожитель... И увидела одну незаметную деталь, незаметную могучим Лордам Высшего Мира, тем кто там живет постоянно и чей глаз замылился... Истинная Сила Дао Осквернения в том...
Чтобы Изменять Волю Неба. - произнесла Торжественно Йоука.
- О чем Ты? - спросила Айнин, не понимающая к чему же клонит древняя владыка Зла, вторая по возрасту после самой Местоблюстительницы...
Йоука вздохнула.
- Все же вы практически ничего не смыслите в Дао... Небо - это То, что возвышается над Мирозданием. Небо контролирует Его. Да, Истоки устанавливают свои правила, но Небу все еще подвластно Многое. В том числе Вершить Судьбы. Судьбой Весайни Торон было замерзнуть заживо. Она была изменена. Чем? Я нашла ответ... Цикада Весен и Осеней. Именно в тот день Айзен Юан перенесся из будущего в прошлое... Это ослабило Волю Неба, подавляющую варианты Грядущего. Что и дало возможность Изменить Предначертанное. Потому она и появилась в книге Мортем как Будущая Императрица... Ведь Будущее Изменилось Всемогущим Гу Первого Царя - сентенцией Его Скорби и тем результатом, что он Созидал, прорвавшись на стадию Истока. Просто Весайни Торон было предначертано изменить Небо. Либо путем Небесным - путем света и Добра, либо Путем Нечестивым, осквернив Его. А потому... Небо сплело Ей Гибель. Но... Не вышло. И Дева, что Оскверняет Мироздание Создала свой путь. И начала понемногу менять Волю Неба. Она ранила Кратоса. Она не дала Люмину себя Убить... Она заставила Урд поверить в свою Смерть, что явилось для нее Смертью. Она выстояла в поединке Воли с Волей Альверта... И далее... Сразилась с Хиассой, Гу Юэ и Рахной... И в схватке с последними было видно - какова ее власть. Ее отчаянный крик "НЕТ", что изменил предначертанную смерть от Темного Гу, от Копья Рахны. Он был много сильнее, но схож с тем Отчаянным Нет, что высвободило кусочек ее могущества и позволило оторваться от Ателлы...
- И чего же Ты желаешь, дух Зла? - спросила Айнин.
- Очевидно. Весайни Торон. Я знаю, что ты слышишь меня чрез свою слугу. Оскверни Волю Неба, измени ее с препятствия мне Стать Небожительницей из-за моего провала на мой Успех. Если ты Способна Изменить Волю Неба, то твое Созидание, когда ты станешь Лордом Дао Его выведет эту власть на новый уровень и даже позволит Созидать Волю Неба... Сделай более простое - лишь Измени Предначертанное. И я прогоню Несоизмеримую, разрушу Темный Храм... Цена договорная, - произнесла Йоука, формируя Нимб над своей головой. Порочный, созданный из темных Желаний, но одновременно... Из желаний Праведных, что она Исполнила, забирая сии Души...
[Ваши действия]