"В общем, предлагаю для начала опросить Тириара, на что похожи те явления, что видели в мире кейпов. Если это не даст довольно большой вероятности фракции Алхимии - и кстати, спросить надо бы Его Милость, известно ли ему что-то об этой фракции и её Бессмертных - то я бы предложила разобраться с помощью путешествия назад по Реке Времени и чутья Дев, что там с родством между той нефрин и этой Хей Лоу, которую сразила Илая. После этого решим, с новой информацией, что делать с миром кейпов."
"В части предателя среди офицеров - мое предложение вычислить его, скормив разным офицерам разную информацию о том, куда отправится из госпиталя Килис. Почему Килис может куда-то отправиться? Во-первых, потому что ей не нравится, что мы убиваем многих ящеров, она хочет проследить, чтобы брали пленных, во-вторых, боевой опыт перед турниром - вместе это должно быть вполне убедительно, чтобы ящеры поверили. Айни заранее предскажет, в каком месте действительно должна ожидать засада, и туда мы отправляем Килис под присмотром Рослин либо же отряд, замаскированный Иллюзиями под Килис и её свиту. Ну и разбираемся с офицером. Также я могу попытаться вычислить с помощью своего Видения Цифр соглядатая, маскирующегося под нашего офицера. Рилис и Нуара может наверное уже защитить Иштар как-то, да и если пару Пальцев поставить в охрану, думаю, тоже будет хорошо. Главное - защита от взрывов..."
"Остается вопрос с запросом Умбельта, какие он должен платить налоги. Я могла бы съездить поговорить, ну или просто передали бы ему письменно. Какие у нас запросы на этот счет? И какие-нибудь первые просьбы по изменению положения дел в его... Империи?"