Тема: Мир Ифри. Акт Одиннадцатый. Великая Война  (Прочитано 13801 раз)

Оффлайн Сара

• Omnia mutantur, nos et mutamur in illis
    •  
- Если хочешь, можешь попробовать договориться, тогда я бы поискала эпицентр этой хвори. Но предвидением я не обладаю..

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
      •  
    - Если хочешь, можешь попробовать договориться, тогда я бы поискала эпицентр этой хвори. Но предвидением я не обладаю..
    - Не очень хочу. Но могу попробовать поискать хворь на Реке Времени, у меня еще немного осталось Силы Пророка, кроме того, возможно, ведуньи как-то помогут.

- И тебе одной искать опасно - могут сесть на хвост.

- Так что давай ты отправишься к своему праотцу, а я попробую поглядеть в будущее.
    « Последнее редактирование: Августа 17, 2026, 13:32:25 от Ора Гархот »
    Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).+Оскв.Тело (сред.)Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.
    Печаль. Браслет Броска Кобры. Брошь Пляшущего Махаона.
    Полные характеристики, портреты и пр.
    Опыт: 199 999

Оффлайн Сара

•  
      - Хорошо!

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
          •  
        - Кстати, что касается Князя Иересана... Мы кое о чем забыли. Вспомните, какого было его пробуждение: оно излечило многих обычных больных уже самой своей активацией. Не только Герте и Аглан.
           С этими словами могучий Король Исцеления поднялся в небо. В Котле же начала формироваться приятная глазу зеленая аура.

- И да снизойдет в мир сей благодать Святая,
        И да начнется жизни течь,
        И да вернется смертным жизни песнь,
        И да восславится во веки веков…
        Санацио Юаньши

Котел позеленел, а после…. Выпустил с оглушительным треском зеленый дым… В следующий миг небо окрасилось зеленым сиянием… Потеплело… Зеленое сияние сложилось в своего рода узор звезд… После чего с Небес начала спускаться приятная зеленая благодать. Короткий лучик света, что заставлял спящих медленно просыпаться, болеющих и умирающих вставать со своих казалось бы последних ложе… В этот Мир пришло Истинное исцеление.
        - Поэтому, полагаю, надо создать отдельную комиссию по поиску тех, кто в принципе выздоровел или не умер в тот день около десяти лет назад, когда небо окрасилось зеленым сиянием.
        Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).+Оскв.Тело (сред.)Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.

Оффлайн Лука Игрок

•  

Члены преступного синдиката снова сидели в гостиной замка.
          - И так наши планы могут немного поменяются - Проговорил Лука сев на диван, где пленники его не слышали. - Заинтересованность жатвы сильно меняет правила игры. Готов выслушать ваши идеи.
          - Нужно понять, кто там, если это отдельный слуга - один разговор, но если там будет кто-то... Сильный. Лучше даже не пытаться там действовать. Слуги жатвы сильны. - Проговорила девушка ассасин
          - Я не уверен что мы соберем достаточно информации даже если украдкем их главу. Ещё этот солнечный Бог. - Лука задумался - Я бы рассмотрел как использовать этого дурака в наших целях что бы стравить солнечного Бога со слугами Жатвы, да вот боюсь что этот военный слишком глуп
          - У Слуг жатвы есть предвиденье.
          - У действительно сильных - Проговорил молодой Аурей, присоединившийся к собранию

- У меня есть способы обходить предвидение, но если там король или император, то обойти его будет слишком сложно в наших кустарных условиях. Мы можем попробовать выкрасть из второго мира человека, который контактирует с Жатвой, но боюсь что уже по ходу наших действий вчера, мы были обнаружены, из-за того, что действовал Аварус, а не я. Возможно нам нужно рассмотреть возможности жертв в третьем мире. - Задумчиво протянул Лука
          - Я бы сказала... Что это разумно. Но мы не можем просто оставить мир с влиянием Жатвы под боком
          - Повторное проникновение? Что думаете сэр Леорик?

-Ну, вы наверное не можете. А мы можем. Или у вас есть какой-то другой план, чем поход в третий мир? - Проговорил мечник в короне, который всё время сидел и молчал. - Я, если вы настаиваете могу понаблюдать за миром Жатвы, пока вы пойдете в третий мир.
          - Наверное разделяться, учитывая наш малый состав в этой миссии, не лучшая идея, с другой стороны. Я могу отправиться с Аварусом, когда тот вернется из медитации во второй мир что бы украсть главу легиона, а вы пойдете в третий мир на разведку. - Улыбнулся Лука предвкушая битву с очередным слугой жатвы и как он напоит свои карты его кровью.
          - Да в целом то неплохо. Будем проводить отчлекающий маневр. - Проговорил вошедший Аварус

- Лучший способ убеждения - Проговорил Леорик
          - Тогда попрошу вас господин Аварус сделать нам фантомную армию, что бы отвлечь горнизон, пока мы спокойно войдем как к себе домой и заберем из лидера. - Улыбнулся Лука облизывая губы.
          Слуги жатвы ещё не знали, что из охотников превратились в добычу преступного синдиката.
          Сыграем?

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
              •  
            - Хорошо!
            - Сара, мне не удалось найти точнее, но в будущем плохая аура у события, как некие группы бандитского вида копают в лесу на юго-западе или юге Росвойсы, в лесу, и находят красный камень. Далее видение оборвалось.

Оффлайн Лука Игрок

•  
              Трио стояло около взорвавшейся церкви Солнца.
              - Ну это же надо быть таким не культурным - Лука стряхивал с себя жижу Жатвы слегка пропахивая яблоками.
              - Так а что ты хотел сделать на пианино? - невинно спросил мужчина в фиолетовом
              - Сыграть грустную старинную мелодию что бы привлечь его внимание - Усмехнулся Лука
              - Так сыграйте ее в центральной церкви! Это будет еще лучше
              - Алистер! Вы гений! Это точно поможет ему обратить внимание на людей желающих аудиенции
              - А вы мне нравитесь... Есть в вас Безжалостность и понимание...
              - Мы вообще всем нравимся, видите почему Лало с нами амиго. Вы если хотите мы у него косяки украли. Можем раскурить на троих после дела
              - Благодарю, не интересуюсь подобным времяпровождением
              - Рассказывают про зависимость. Но зависимость же она как печаль в голове. В нашем сознание. Если я каждый день убиваю разве я зависим от убийств? Ну это грубый пример. Так то я конечно никого давно не убиваю
              Алистер засмеялся Лука тоже засмеялся отправляясь на резню башни магов.
              Сыграем?

Оффлайн Сара

•  
                "Я договорилась.. Если там на месте архимастер поймает консидента, он заберёт добычу с собой. Церемониться с расхитителями.. думаю тоже нет смысла. Может только если у одного вырвать душу и допросить. Остальных в расход.." - сказала Сара, но как то.. холодно и безразлично

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                    •  
                  Из записей, лежащих в изголовье у алие Уты.

"Хоть мне Наставница и не велела, но сходила я на речку одна. Днем, потому что хотела поглядеть: как же это на весь большой город тащат воду? Ведь не одна я ванны принимаю каждый день, а наверное весь город и племена, что вокруг него, тоже. Думала я, стоит там вереница людей наверное, что ведра черпают и передают друг другу постоянно по цепочке, как при пожаре. Но что же это за люди должны быть, и что же за ведра? Не люди - а великаны, что в горах рогатых демонов Отар жили, не ведра - а даже не знаю, что такое. Сразу ванны, наверное! А никаких таких не видно. Потом вспомнила, что делают здесь для жидкостей такие круглые сосуды из дерева, промазанного смолой - бочонки - или из странного материала тоже круглые сосуды. Материал тот не металл, не стекло, но и не дерево, хоть и говорят, будто сложен он из той же органики, что и дерево, но одновременно и другой сильно. Такой белый, полупрозрачный немного на свету, а бывает прозрачный или уже окрашенный. Пластиком называется, а бочки из него обычно с горлышком, как бутылки стеклянные, и тоже бутылками зовутся, а то и бутылями, если большие и пузатые, и ведро или несколько ведер вмещают. Так вот, подумала я, наверное просто где-то стоит такой завод - это здание, где трудится сразу много народу - навроде водяной мельницы, о каких Лорд Нуар рассказывал, черпают колеса воду, а внутри рабочие - это слуги, которые работают на заводах - разливают по бутылкам или бочонкам, и потом тянется вереница повозок с этим до города. Шла я так по дорожке, шла, и правда - навстречу мне повозки с бочками, одна за другой, а иногда и с бутылями, хоть и не все такие. Но кого не спрошу - никто воду не везет. Пиво, вино, крепленое вино, или ещё чего. А бывают и железные повозки, пищат истошно, ругаются на тех, что плетутся впереди на волах рогатых и безрогих, не давая пройти им быстрее. Но и те не воду везут. И все глядят на меня так странно, будто дурочка я какая, и по глазам вижу, что ругаться хотят, отвлекаю я их. Иногда и правда ругают, шлендрой какой-то зеленокожей зовут, или ещё как, и шлют неласково туда, откуда вылезла. Не знаю, что за шлендры, но видимо демоны какие-то, а я не демон. Обидно было. Но кто ругается, тот после моего тумака долго в себя приходит, и на него ещё больше ругаются те, что после него стоят. Одни только волы безрогие, статные, высокие, стройные и с красивой прической, на меня понимающе смотрят. И прыткие такие, быстрее едут, чем рогатые волы. Спросила я, как порода называется, тут мне ответили, что зовутся лошадьми или тягачами. Так вот, шла я так, шла, раздала ещё немного тумаков, дошла до речки. Никакого завода. Пошла дальше от столицы, и вдруг встала передо мной стена, высокая, как крепостная в Айнграде, да только не дома окружает, а прямо поперек реки стоит. Дамба, подумала я, как Лорд Нуар рассказывал, но вида немного странного, и гудит. И люди ходят по стене и вокруг, входят и выходят из неё. Раз гудит, значит, дамба-завод. Спросила я кого-то, мне сказали, гидролекстростанция это. Долго думала, а потом вспомнила, что говорили учителя в Академии. Значит, это водяная мельница, спрятанная в дамбе, и вода крутит жернова, а от них где-то идут молнии по металлу, а потом молнии едят лампочки и другие технологии, и это называется электричеством. Подумала я, и тут наверное воду-то забирают для города, но как же идет она дальше? Может, разлагается магией до молнии тоже по проводам бежит, а потом магией в столице молнии снова в воду превращаются? Так в раздумьях и вернулась я. Купаться не стала - шумно очень.

Наставница потом мне сказала, что умница и почти до всего догадалась, только вот вода не превращается ни во что, а закачивают её технологиями в трубы в земле, и дальше по трубам она и течет в дома. Отвела на первый этаж, где слуги и кухни, и показала трубы, которые уже в дом идут, и трубки из которых воды к нам струйкой или по каплям капают. Сказала, называется это краном. Но ведь он же ничего не поднимает...

Длань Ора взяла меня сегодня с собой. Поехали мы к Ордену Ведуний. Живут они неподалеку от гор. Это не то чтобы народ, а племя из разных народов, вроде королевства, только вождя зовут не королем, а Верховной или Главной Ведуньей. Но народы там все больше лигелласы и куайты. Лигелласы для меня что арины, все на одно лицо, но от куайтов легко отличить, потому что у тех волосы светлые и глаза, а у аринов с лигелласами волосы больше темные и глаза красноватые. Дискордия эта сама лигелласка - волосы темные, хоть глаза и не так чтобы слишком красные, но портрет у неё в гостиной висел куайтки. Наставница потом сказала, что это Глоссерия, её подруга давняя, погибла под Заттейном. Сказала потом, тяжко вздохнув, что и у самой неё была хорошая подруга среди ведуний. Спросила, что с ней стало, а Длань Ора грустно так посмотрела на меня и сказала, что принесла себя в жертву Богине, когда Злой Дух Альверт пытался поработить её. Потом добавила, тяжела доля ведуний, вот и у Евы с Вантой Жон с Кентором тоже погибли. Я только не поняла, причем тут они все, но спрашивать дальше не стала. Но ведуньи очень смешные - шляпы носят с широкими полями и очень высокими, острыми тульями. С другой стороны, вызывает уважение - наши шаманы шапки поменьше носили.

Поняла я из разговора Наставницы и Дискордии, что Бездна старается разрыть могильники лигелласов древние, в землях бывшей Росвойсы, что где-то севернее Айнграда, в тех местах, где Богиня победила Великую Грешницу Королеву Урд. А в могильниках этих запечатана болезнь от Забытой Ноктюрн Тлетворной. И что это был страшный мор несколько тысяч лет назад. Спросила Наставница Дискордию, а как удобнее будет глядеть на Реку Времени, чтобы найти гробницу, откуда старый король Ангемар - был такой у лигелласов - достал источник того мора, и куда этот источник снова захоронили. Главная Ведунья и Длань Ора долго думали, и вспомнили про царевну Дарьи. Была такая царевна куайтов, уже после Ангемара, мора и первой смуты меж лигелласами, но от неё до мора всего лет триста, а не тысячи лет, как от нас до чумы. Жила та царевна в землях победы над Урд, потому что там долго и жили лигелласы своими племенами-царствами. Хотя была она куайтка, взял её в жены царь лигеллаский, плененный её красотой. Но поскольку она была из другого племени, не лигеллаского, её никто больше не любил, пусть и красивая была, как и вождя-царя не взлюбили. Ещё бы, представила я себе, как какой-то из наших вождей-алие взял бы в жены кого из Краснокожих или Скотобоев... Вот вождя и скинули, царевну триста и пять дней держали в плену и заморили голодом наконец, а сына её от вождя повесили перед этим. Но Дарьи эта прокляла род нового вождя, и тот правил среди ужасов три сотни и пять лет, а потом их всех убили и в колыбели задушили. Наставница пошла искать старое место захоронения Дарьи. Сказала, воспользуется как якорем на Реке Времени. А старое - потому что Илая Цареубийца нашла его давно, говорила с духом Дарьи, и её вместе с сыном и мужем-вождем похоронили заново как царей. А меня не взяла на всякий случай, да и сказала, не на что там смотреть, руин даже города не осталось, а сама старая могила - это канава. Потом Наставница вернулась уже ко мне в Айнград и сказала, что и правда Дарьи сильно прокляла того лигелласа, и что тот подонок не просто так триста пять дней тянул с её смертью, время зря не терял, выродок.

А в эту пору цветут под Айнградом одуванчики. Ходила я среди целого поля их, любовалась. Выдавливала сок из стеблей и пила, вся перепачкалась. Хорошо, к халатику моему не пристает грязь. Чудо, а не халатик! Подумала я, какое же красивое будет это поле, когда настанет пора им семена свои разносить! И как ветер будет уносить их, уносить далеко-далеко... Вот бы также скверна Богини разносилась, неся благодать в каждый забытый уголок трех миров и не только! А потом поняла я, не просто же так мне дан дар к магии, и не зря меня учит Великая Сенсей. Корпела я, корпела я на полянке среди леса, а потом... Получилось! Сотни цветков проросли из-под земли, протянули стебли свои с зелеными светящимися лепестками к луне и дому моему на небе, а потом в один миг цветки стали семенами скверны! Красота, да и только!"

Новое заклинание в Оскв./Неч. Природе
                  Поле Скверноносов (Т), 8 ур
                  Создается 1 ход. Действует УИ/4 ходов. С началом подготовки, в радиусе 1/2 восприятия расцветает поле светящихся зеленых одуванчиков. При конце подготовки заклинания, соцветия превращаются в светящиеся зерна, которые постепенно начинают разлетаться по полю, разнося скверну и нанося урон 1/2 ОИ тем, кто недостаточно осквернен. Также наносит 1/10 ОИ урона в течение УИ от отравления скверной после исчезновения поля тем, кому наносили урон семена.
                  « Последнее редактирование: Августа 18, 2026, 14:27:05 от Ора Гархот »

Оффлайн Drusha

• GM
                  • Darth Sidius (Superadmin)
                  • goldsilverbronzethorium
                    •  Мужской
                  Отбытие

Айни, Тартарос и компания отбыли на свадьбу, а оставшиеся занимались важными делами. Веяр отправился в Лостемир - перекопал грядки, вручил подарки, немного подрался с Бейлоном. В общем - все обычно. Луиналь же продолжила тренировки с культивированием на Дао Айни - но пока успехи были не очень, только один доброволец научился создавать скверну внутри себя, но он, по собственному признанию, в этот момент чувствовал жуткое желание ее распространить... В общем с этой культивацией все сложно.

Ора и Ута отправились к ведуньям и занимались государственными делами. И если Ута скорее обучалась, то вот Ора предсказывала - он не дошла до того самого ключевого события, но составила примерную хронологию, так сказать докуда нужно копать. Натаниэль медитировал на марки Дао, а вот у Шайниан случился собственный прорыв. Она поняла проблему Луиналь. Она обучала так, как учили ее, заменяя гниль на "скверну". У тех, у кого уже была гниль - этот способ замены работал прекрасно, но зачем тем, у кого гнили нет сооружать скверну на ее манер? К тому же у других рабов Айни не было поступления гнили, а значит и внутренней борьбы. Шайниан подумала и сделала иное - нужно постепенно открывать и развивать канал связи с Айни... И это оказалось возможным! Правда есть один недостаток - количество Дао марок резко увеличивается - тело должно быть готово к такому каналу... Но прирост в силах при культивации на Дао Айни будет невероятным... Тогда Шайниан поняла еще одно - полноценный канал с Айни выдержит только ее Апостол... И она серьезно задумалась над тем, апостолом чего она может стать. Ненависть - Натаниэль, Осквернение себе забирает Ора. Жертва? Это ближе к Итании. Жертва больше связана с Верой и Религией. Боль? Ну это не к ней. Душа? Тут нужен какой-то черный маг. Созидание? Это к кузнецам или иным кому-то подобным. Кара... Вот это ей нравилось, но не вторжение ли это в сферу кого-то другого? Также Шайниан поняла, что стать апостолом можно только аспекта Айни начиная с "синергии". И помочь ей в достижении высшего уровня этого аспекта. Чем выше уровень Айни в аспекте - тем сильнее и сам апостол. Довольно интересная информация. Новиль тем временем исследовал дао захвата... И понял, что его лед тоже поддается ему. Расстроился и направился на прогулку с Ризис, что закончилась в их спальне. Детей из фракции захвата отправили в криостазис. Бейли же добилась контакта от всех пленных детей, пока они под особым контролем и требуют социализации, но первый, самый важный шаг сделан.

Аша и Глав относительно успешно тренировались на свой источник и Аша добилась прорыва - медитациями достигла достаточного мастерства для источника пути. Рилис, Килис и Эржен продолжали выполнять свои обязанности в Ройсии, а еще Килис продолжала эксперименты с универсальным антидотом к ядам. Пока выходило не очень - но какие ее годы? Нуар же в мире Алие принимал новых рабов Айни, согласившихся принять ошейник вместо грядущей гибели и судьбы мяса. Они как сильные в потенциале бойцы стали хорошим прибавлением к его силам, став своего рода штрафной ротой... Преступности среди Алие не было, а вот иметь отряд головорезов показалось ему полезной. В целом Нуар предложил использовать подчиненных экс-воинов бездны... Для грязной работы. Особенно в мирах будущего завоевания. Эта идея ждет своего часа и пока находиться на столах у Оры и Сары. Натаниэль успешно медитировал. Гюнтер не очень успешно варил зелья, но его начали выпускать. И что важно - раскололи каких-то непонятных подпольщиков из "организации освобождения Эристе", они призывают к революции с целью свержения кровавого режима тысячи путей. Арестовано 20 членов организации, которые рассказали о том, что она действует в Эристе, Троемирье и Ройсии... Врут или нет - непонятно, ибо сами в это верят... В революцию смертных против могучей королевы. Ну разве не чудно? В любом случае надо решить насколько жестко действовать с этой организацией и ее членами, так как основные боевые группы Цербера и Инквизитория пока что были заняты куда более приоритетным делом. Толус Несси во главе своей черной гвардии обезвредил несколько десятков групп гробокопателей - как оказалось, у него до сих пор обширные связи среди всех слоев общества и он их активно использовал для нахождения этих зомбированных. Он это выяснил после разговора с парой менталистов, что обследовали пленных. Им буквально промыли мозги.

К таким же выводам пришла и Сара, но они совместно с Леонхардом провели еще одну операцию - элитные группы цербера выступили приманкой для удара четырех бессмертных по возможному месту появления белого змея - самой Сары, Иштар, Рослин и Эфи. Но Белый змей так и не пришел. Зато пять групп было захвачено. Порывшись в их головах был обнаружен лишь образ серокожего инелла. В нем Сара узнала кардинала Варитера... И она нашла целый подземный храм-лабораторию, из которой видимо и произошел вирус... А также что-то наподобие... Источника? Им послужил простой красный камешек, содержащий кровь Ноктюрн и убийственный кровавый мор. Видимо они должны были откопать его, заразиться, успеть дойти до населенного пункта... И начать заражение. Камень был извлечен Сарой под надзором Королевы Нефис. После этого она уничтожила целый участок дерна с целью недопущения заражения. Камешек же ныне в лаборатории Сары - подземной, подальше от городов, там даже если вырвется вирус на свободу он не заразит тысячи сразу и не приведет к жутким жертвам.

Лигайес по заключенному договору также начал охоту на белого змея... И спугнул его, тот успел уйти странной техникой телепортации, пытаясь проникнуть в подземный храм Ноктюрн. Лигайес цокнул от досады, но сам тоже не стал его вскрывать, явно рассчитывая развести оппонента... Еще раз. Драться с Лигайесом Белый змей не решился, а где его напарник не ясно. Есть ли он вообще? Однако деятельность Варитера и Белого Змея явно можно признать... Сговорщеской.

Торговое соглашение с Альтеоном было принято, ожидает подписи Айни. В монастырях также началось полезное производство - теперь они не просто обуза, но еще и сами себя смогут в теории содержать. Комиссия по поиску исцеленных была создана и приступила к активным поискам.

[Ваши действия]

Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                      •  
                    - Прекрасная работа, Сара, Леон!

Оффлайн Сара

•  
                      - Благодарю, мы с Леоном хорошо поработали. Теперь этот мор можно выгодно предложить Тирану Горя и обговорить варианты по устранению Уругов. Надеюсь срочных дел больше нет.. я бы хотела удалить на некоторое время.. и быть с детьми.

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                          •  
                        - Благодарю, мы с Леоном хорошо поработали. Теперь этот мор можно выгодно предложить Тирану Горя и обговорить варианты по устранению Уругов. Надеюсь срочных дел больше нет.. я бы хотела удалить на некоторое время.. и быть с детьми.
                        - Надеюсь... Я тоже воспользуюсь паузой для того, чтобы побыть с семьей и помедитировать перед парадом... Тирана пригласим на парад для этих обсуждений?

Оффлайн Сара

•  
                          Тирана пригласим на парад для этих обсуждений?
                          - Можем пригласить. Чувствую обсуждений готовиться много

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                              •  
                            План:
                            1. Пригласить еще и Тирана Горя на парад вознесений
                            2. Ора поедет вместе с Утой к Луи, разберемся с апостольствами Луи, Оры, Шайни. Я могу и Нечестивого Грядущего подождать.
                            3. Ута попробует научиться у Луи медитации на светила
                            4. Интенсифицировать работу комиссий для сбора крови с не-Герте, не-аглан и не-Рабов Божьих для Мескитов. Могу ускорить процесс после разговоров с Луи
                            5. Рекомендуется Церберу попытаться устроить внедрение агентов в ячейки эристе-революционеров, прежде чем сразу подавлять.
                            6. Серна укатила, но пусть по всем каналам эристян ненавязчиво напоминается о том, что их спасли от Короля Нечестивых Звезд, о том, что сотворили алхимики и прочие вторгающиеся Бездны (и как бравые солдаты эристе вместе с остальными войсками и Бессмертными победили их). Мне кажется, время, как это... Документальных и эпических передач про спасение Нуаром и прочими эристян на их пострадавшем от Стеллара континенте, про Бездну (интервью у монастырских можно взять), про Сару в войне с алхимиками (интервью у солдат)

Что-то еще?..
                            « Последнее редактирование: Августа 19, 2026, 13:02:58 от Ора Гархот »

Оффлайн Лука Игрок

•  
                              Когда соло на пианино стихло, последние ноты ещё дрожали в воздухе, будто не желая умирать. Проникновенная, почти болезненная мелодия Луки повисла над городом, пропитанным кровью. Улицы были завалены телами, лужи тёмной жидкости отражали искажённое небо, а по развалинам и трупам бродили служители Бездны - изогнутые, голодные, с глазами, в которых не было ничего человеческого.
                              И вдруг всё это накрыла чёрная тень.
                              Она пришла не с неба и не из-под земли. Она просто… появилась. Плотная, тяжёлая, беззвучная. Словно кто-то задул последнюю свечу в мире. Город исчез в ней целиком. Только где-то в самой сердцевине этой тьмы начал проявляться силуэт. Сначала едва угадываемый, потом всё более чёткий. Чёрная церковь. Высокая, угловатая, с окнами, похожими на пустые глазницы, и шпилями, которые уходили вверх, словно хотели пронзить само небо. Она росла прямо из тени, будто всегда там была и только ждала своего часа.
                              Лысые монахи солнца вывались из каждого собора и ратуши, где они столкнулись с завоеванием. Лука стоял посреди улицы, глядя на это, и в голове промелькнула одна-единственная мысль:
                              «Только местоблюстительницы тут не хватало…»
                              Он не стал сопротивляться. Зелёный шар энергии вспыхнул вокруг него мягкий, почти нежный на вид, но внутри него не было ничего живого. Лука шагнул в него и растворился. Тело стало пеплом. Лёгким, серым, почти красивым. Так же бесшумно исчез и Аварус. Два столба пепла осели на землю рядом друг с другом.
                              И тогда голос уже не из горла, а откуда-то из самой тьмы произнёс:
                              - Отпеваю ваши души Я. Ибо Небеса отвергли вас. Чуда нет. Справедливости нет. Надежды нет.
                              Слова упали тяжело, как надгробные плиты. И город ответил.
                              Десятки тысяч душ сорвались с мест, где ещё минуту назад лежали их тела. Они взмыли вверх. Серые, полупрозрачные, без лиц и без голосов и потянулись к чёрной церкви, словно к единственному оставшемуся пристанищу. Воздух загустел от их движения. Казалось, сам город выдыхает последние остатки жизни.
                              А внизу, на пепле, лежали двое. Лука и Аварус. Их тела давно уже не были телами только очертания, выложенные серой пылью. Они лежали на спине, руки раскинуты, словно ангелы, упавшие в снег. Только снега не было. Только пепел. И кровь, которая уже начинала застывать. Они начали медленно ими двигать. Основным базисом преступного синдиката был стиль и они нарисовали анеглов на пепле, как учил их старик.
                              Но катастрофа не длилась вечно.
                              Сначала дрогнул фиолетовый огонь Жатвы тот самый, что пожирал всё вокруг с жадностью, которой не знало даже пламя. Он начал бледнеть, терять плотность, словно кто-то постепенно выключал его из реальности. Затем задрожало и само здание местоблюстительницы. Стены пошли рябью, углы размылись, и всё сооружение медленно, почти торжественно растворилось в воздухе, будто его никогда и не существовало.
                              Чёрная тень отступила. Чёрная церковь исчезла последней просто перестала быть.
                              Город остался. Пустой. Заваленный пеплом и кровью. Тихий.
                              Пепел, из которого состояли Лука и Аварус, начал собираться обратно. Сначала едва заметно крупинки притягивались друг к другу, потом всё быстрее. Кости, мышцы, кожа, одежда… Всё вернулось на свои места с тихим, неприятным шелестом. Они поднялись почти одновременно, стряхивая с себя серую пыль.

Единственное что пропало это косяки трынь травы от амиго.

- Нет Аварус, ну это просто не прилично. Владычица безды украла нашу трынь траву. Это скандал!
                              Без слов они пошли прочь из города. Шаги глухо отдавались по пеплу. Воздух всё ещё пах гарью, кровью и чем-то сладковато-мёртвым.
                              А через некоторое время, уже за пределами выжженных улиц, они нашли своих. Товарищей по преступному синдикату. Тех, что пришли в мир уже после схождения местоблюсты.

Не сожжённые, не разгромленные - просто пустые. Двери настежь, колодцы без верёвок, собачьи будки без собак. Ветер гонял по улицам сухие листья и обрывки тряпья, а в воздухе стояла та особая тишина, какая бывает только после того, как жизнь уже ушла и не собирается возвращаться. Лука шёл между ними молча, почти не касаясь земли. Даже следы за ним исчезали быстрее, чем обычно.
                              И вдруг запах.
                              Тёплый, живой, почти неприличный в этой мертвечине. Вино и свежий хлеб. Где-то впереди кто-то пек, кто-то разливал, кто-то ещё дышал полной грудью. Лука остановился, прищурился и медленно пошёл на запах один. Без сопровождения. Без лишних шагов.
                              Деревня оказалась небольшой, но живой. В центре площади собралась толпа крестьян: грязных, измождённых, с глазами, в которых уже почти не осталось ничего, кроме тупой надежды. Перед ними стояла женщина.
                              Однорукая. Слепая.
                              Глаза у неё были белёсые, будто залитые молоком, а вместо левой руки аккуратно обрубленный обрубок, перевязанный чистой тряпицей. Она говорила громко, уверенно, почти радостно, и голос её разносился по площади, как проповедь в храме:
                              — Жатва спасла вас! Слышите? Спасла! Он забрал зло, забрал скверну, забрал всё, что тянуло вас вниз! Теперь вас ждёт рай! Настоящий! Чистый! Только верьте и ждите!
                              Крестьяне слушали, кивали, некоторые даже плакали от облегчения. Кто-то уже прикладывался к кружкам с вином, кто-то ломал тёплый хлеб. Атмосфера была почти праздничной - жуткой, неправильной праздничной.
                              А чуть поодаль, стоял мужчина.
                              Высокий, спокойный, с лицом, на котором не читалось ни злости, ни жалости, ни даже интереса. Он просто был. И от него веяло тем же самым, чем веяло от фиолетового огня Жатвы только тише, глубже, будто это была не сама сила, а её другая, более человеческая сторона. Лорд Единение. Или то, что от него осталось, когда Жатва решила притвориться милосердием.
                              Лука стоял в стороне, полностью скрытый. Смотрел на проповедницу, на крестьян, на этого мужчину… и внутри у него поднялась такая густая, горькая брезгливость, что он чуть было не сплюнул прямо на землю. Но не сплюнул. Не перед самим Жатвой. Даже в его мягкой версии.
                              Вместо этого он просто медленно поднял руку и коротко, почти лениво помахал. Из невидимости.
                              Лорд Единение повернул голову. Взгляд тяжёлый, точный на долю секунды встретился с тем местом, где стоял Лука. Мужчина ничего не сказал. Даже не моргнул. Просто посмотрел и снова отвернулся, будто подтвердил существование чего-то незначительного и сразу забыл.
                              Лука тоже не стал задерживаться. Ему было всё равно. Он развернулся и медленно, почти лениво пошёл обратно к своим.
                              Когда он вернулся, сопартийцы уже ждали.
                              Информация, которую ему сообщили, была короткой и тяжёлой:
                              Жатва закрыл мир.
                              Выхода больше нет. Ни через врата, ни через трещины, ни через любые известные им пути. Мир стал клеткой.
                              Спор вспыхнул почти сразу.
                              - Идти к нему на переговоры? - голос Аурея был холодным и резким. — После всего, что он сделал? После того, как он уже один раз «спас» всех? Нет. Это ловушка. Или хуже - признание, что мы готовы ползать. Нас казнят.
                              Девушка-ассасин стояла чуть поодаль, скрестив руки, и только тихо добавила:
                              - Переговоры с тем, кто уже решил, что все вы - урожай. Бессмысленно. Он не слушает. Он жнёт.
                              Спорили долго. Голоса повышались, кто-то предлагал разведку, кто-то удар в спину, кто-то просто ждать, пока Жатва сам проявит слабость. Лука слушал всё это, опираясь спиной о стену полуразрушенного сарая, однозначно выступая за переговоры.
                              Наконец он выпрямился.
                              - Хватит.
                              Все замолчали.
                              Лука обвёл взглядом своих людей тех, кто ещё оставался с ним после города из пепла и крови.
                              - Вы боитесь его. Это нормально. Но вы ещё не понимаете, с кем имеете дело. И с кем имеет дело он.
                              Он сделал шаг вперёд. Голос стал тише, но от этого только тяжелее:
                              - Я посвящу вас в свой путь. Не в силу. Не в технику. В то, как ломают не тело - а то, что сидит внутри. Даже у такого, как он.
                              Лука чуть улыбнулся. Улыбка вышла холодной и почти ласковой.

- Понимаете все в мире полно зла для того что бы потреблять энергию маваха. Все подряд сущности хотят получить ваш мавах это словно энергия страдания и она очень питательная для всяких сущностей. Темные её получают, думаю светлые тоже, а потом решают проблемы низших а часто не решают что бы было побольше маваха. Я в противовес ей разработал силу чила - Лука развел руками - Понимаете юные ауреи. Для того что бы вырваться из порочного круга мирового маваха нужно источать противоположную энергию энергию чила. Это сила веселья и удовольствия. Ну например существуют аквапарки вы когда-либо видели что бы существа в аквапарках не улыбались? Потому что это церковь чила. В ней таится тайная сила противостоящая страданию.
                              Аварус начал его понимать и наколдовал им гамики, в один из Лука лег и продолжил

- Вот почему я по вашему попросил за работу интерес? Потому что если я попрошу что-то, то каргокульт меня поглотил, то я заложник мирского будь то деньги артефакты да даже карты мои я просто беру новые материальные карты и задаю им путь своего духа делая те же наметки на них. Но и от этого я могу отказаться ведь интерес у который я погружаюсь это одна из граней силы чила.

Аварус прыгнул в наколдованной им басейн, а Лука продолжил лекцию о настоящей природе силы мира Ифри

- Вас можно пытаться и получать с вас мавах пока вы поддаетесь психологическим пыткам. Давайте валяться в гамаке и купаться. И ему это надоест потому что силу чила нельзя забрать с существа в отличие от маваха.
                              Ауреи смотрели на Луку подозрительно
                              -Ты что хочешь провести психологическую атаку на Жатву?

- Просто расслабьтесь у нас теперь отпуск на вас когда летит цунами и вы не можете спастись что остается делать? - Продолжил Лука лекцию по борьбе с силой Жатвы. - Отдаться стихии но перед этим качнуться в гамаке и насладиться жизнью. Я же вам говорил погоня за культивацией это чушь навязанная теми кто хочет ваш мавах и кто и сам в неё попался. Гнался за мавахом. А теперь страдает от своих амбиций познайте путь чила.
                              - Лука любишь виды пляжей? - Аварус создал перед ними пляж.

- Спасибо Аварус. Не играю в игры с мошенниками маввахососами и прочими серыми. Вы знаете что миром вообще правят серые? Вот и вы не играйте пытаться противостоять это выпускать мавах на неудачи. Отдайтесь чилу и ложитесь или купайтесь вы же молоды. Амиго ты шаришь за чил? Щас расскажу почему чил нельзя впитывать. Вот представьте книгу где у героев хорошая адекватная семья нет бездны и прочего зла где все получается. Кажется они на чиле. Но это не переходит в ваш чил. Вы видите горе вокруг и испускаете маввах. Это очередной обман от серых. Чил это только ваш чил не чей другой

В какой то момент Аварус и Лука начали играть в морской бой, потому что однажды Лука был зрителем на междумировом чемпионате по игре в морской бой. Эта игра была фирменной в их мире, которая учила стратегически думать и скрываться.

Небеса стали фиолетовым, запахло яблоками и вином.
                              - Вот вина то не хватает. - Проговорил кто-то из отряда
                              - Не убивают и фиолетово, ну вы поняли? Ф И О Л Е Т О В О. - Усмехнулся Аварус познавая новые для себя силы чила.

Долго идилия длиться не могла и получив много неприязни от дао чила к преступному синдикату вышла проповедница Жатвы.

- Здрасьте приехали. Вы тоже в бассейн хотите? Вечеринка только со своим алкоголем - Уточнил Лука

- Не могу пожелать вам здравия. - Ответила женщина неопределенной но явно очень высокой стадии
                              - Почему? - Лениво уточнил Лука
                              - Убийце не только злодеев, но и глупых героев
                              - Глупость грех - Философски поднял руку стратег
                              - Так может мне убить тебя за грехи? -Проговорила женщина.

Они ещё поприперались с посланником жатвы.
                              - Ладно, давай соревнование - предложил свои условия Лука.
                              - О ты любишь игры?
                              - Да очень сильно.
                              - Я свяжу нас связью. Каждый будет выбирать орган, который выйдет из строя. Ты победишь, если доживешь до 5-го хода. Тогда я вас отпущу. Если умрешь раньше - останетесь в царстве Жатвы навечно
                              - О мне нравится. Это не очень похоже на поучение но разговор в моем стиле.
                              Все члены группы немножечко растерялись от уверенности их стратега. С другой стороны он очень хорошо разбирался в анатомии живых существ.

- Кто ходит первым? - Лука улыбался предвкушая эту игру.
                              - Ты. - Прохрипела женщина.
                              - Верхние конечности. - Сказал стратег создавая план на игру. Его руки и рука женщины опали перестав работать.
                              - И все? - Проскрипела она
                              - Не суди мои ходы, а ходи быстрее. - Убийца улыбался
                              - Кхм. Сердце. - Ответила женщина явно не испытывая дискомфорта. Лука же почувствовал, что его сердце больше не бьется, но легко решил эту проблемы работой диафрагмы и грудных мышц.

- Посмотрим как ты будешь выбирать теперь. Ротовая полость. - Парировал Лука
                              Неизвестную окутала фиолетовая дымка и у нее на лбу вырос новый рот.

- Легкие - Проговорила женщина

”Ненавижу читеров, подумал Лука” Для него не было проблемой потеря легких, его визави вероятно не знала, как они работают и что носит кислород, имея лишь очень отдаленные представления. Ему стало чуть сложнее дышать, но проблем из-за движения диафрагмы и работы сосудов малого круга кровообращения ему хватило для переноса кислорода. Лука ткнул в ядро но у женщины словно бы не было ядро. Тут он попал в её ловушку
                              Понимая что она попробует сделать дальше, Лука словно бы начал делать естественным рефлексом спиного позга работу диафрагмы и грудной клетки, для прокачивания кислорода на случай того, что отключится мозг. На самом деле это была его ловушка в которую попалась женщина.
                              - Спиной мозг - произнесла она в свой третий раунд. Завершая его.
                              Лука упал на землю но быстро встал проталкивая основные процессы через редний мозг и используя спиной как трубку. Всё это было его ловушкой с самого начала что бы не дать ей возможности убить его. Он неуклюже подошел к Шезлонгу и поставил одно колено вперед закрепляясь и опираясь на него склонившись грудью над коленом. Сделав глубокий вдох носом он подумал “Миелиновая оболочка сука”. Снова обмякнув как кукла он получил резкий удар в грудь проталкивающий последний вдох по всем системам органов и спасая его от смерти через минуту. Сознание мгновенно угасло...

Нашёл он себя лежащим на земле а перед ним стояла женщина. Она раскрыла ему тайну своего тела и они мило пообщались договорившись поиграть в дальнейшем. После этого она открыла им портал и они покинули новый мир жатвы. Молодой аурей стоял в шоке от того, что они выбрались. Лука прошел мимо похлопывая его по плечу и отправился чилить. Впереди было много работы.
                              « Последнее редактирование: Августа 19, 2026, 22:13:16 от Лука Игрок »
                              Сыграем?

Оффлайн Гюнтер

•  
                                Попивая чай, на удивление неплохой, несмотря на то, где его содержали, Гюнтер просматривал представленные ему к заполнению формы. Забавно… на родине у него в ответ на просьбу прислать трупов в худшем случае спросили бы «Вам пользованных?».  Со вздохом он взялся за перо, свободной рукой открывая словарь. 
                                Через пару часов все было закончено, и он отдал бумаги следящему за ним оперативнику цербера. Тот до сих пор демонстративно игнорировал его.

смысловая вырезка из переданных формуляров
                                Цель: планируется создать вещество, именуемое алхимиками sanguinem catalyst (в дальнейшем катализатор). В основе его создания лежит «первозданная», или, как у вас ее называют, «кровавая», алхимия. Для ясности считаю необходимым дать некоторые пояснения.
                                Кровавая алхимия использует три основных ингредиента: душу, жизненную эссенцию и тело. В стандартной своей вариации все эти три ингредиента добываются из живого человека, однако в трупе какое-то время циркулирует небольшое количество жизненной энергии, а его тело, пусть и с заметно меньшей эффективностью, все еще может использоваться в кровавой алхимии. Необходимо, чтобы тело было мертвым не более часа; после этого периода его и так заметно уменьшенная эффективность как сырья будет стремиться к нулю. Наличие ран не так принципиально: тело в процессе работы в любом случае придется восстанавливать. Наличие жизненно важных органов строго необходимо — они составляют основную часть эффективного сырья вместе с кровью.
                                Возвращаясь к созданию: катализатор представляет собой вещество, заключенное в сосуд из специальной стали, которое может быть использовано любым держащим его при себе заклинателем как источник энергии для усиления конкретного заклинания любой школы. По предварительным расчетам, заклинание может быть усилено в 5–30 раз в зависимости от качества катализатора. Оно, в свою очередь, в основном зависит от количества предоставленного сырья, а также от умений и работы алхимика.
                                Считаю также необходимым заранее указать, что использование катализатора сильно нагружает тело заклинателя. Использование нескольких катализаторов за короткий срок (±7 дней) может привести к травмам и истощению. Использование нескольких катализаторов за раз, пускай и даст удвоенную их эффективность, гарантированно нанесет заклинателю повреждения и может привести к мгновенной смерти.
                                Практически вся работа будет совершаться при помощи Магии Преобразования (далее МП). Эта школа распространена у некоторых алхимиков. Она способна взаимодействовать с объектами на молекулярном уровне: изменять их строение, отделять друг от друга вещества, сращивать структуры тел воедино и прочее.
                                Процесс работы будет выглядеть следующим образом (предоставляю максимально подробное описание):
                                1) Создается территория МП, минимизирующая шансы ошибиться при работе с молекулярной структурой тела.
                                2) Тело вскрывается, после чего в жизненно важные органы (в стандартной вариации - кровь, сердце, легкие и желудок) при помощи МП вводится большое количество специально сваренного консервирующего раствора. Он должен предотвратить любые их повреждения в процессе дальнейшей работы. Поскольку эти органы извлекаются из мертвых, а не из живых, их состояние должно быть идеально. Даже малейшее повреждение может быть критическим.
                                3) Тело восстанавливается: лечатся все раны, в том числе и нанесенные при вскрытии, восстанавливаются все повреждения, какие возможны, в том числе и полученные до смерти. Алхимическая структура тела должна быть целостной, чтобы в ней могла максимально долго циркулировать остатки жизненной эссенции.
                                4) В тело при помощи МП вводится специально сваренный эликсир, впитывающий в себя жизненную эссенцию. При помощи МП он циркулирует по всему телу, после чего выводится из организма, напитавшись жизненной эссенции.
                                5) Тело повторно вскрывается, из него извлекаются органы, обработанные раствором, и выкачивается вся кровь. 
                                (Действия со всеми остальными телами идентичны. Если тел много, сначала будут выполнены пункты 1–3 для всех поочередно, и только затем 4–5.)

После того как сырье получено, можно приступать к созданию самого катализатора. Катализатор, как и большинство творений кровавой алхимии «божественного» и выше ранга, содержит в себе то, что принято называть «имитацией жизни». На практике же это формование составных частей живого существа во что-то целостное, лишенное разума, но частично схожее по структуре с живым существом. Здесь способы различных алхимиков отличаются. Я, по заветам своего учителя, действую следующим образом:
                                При помощи МП изъятые жизненные органы сливаются в единую массу, после чего в них вводится эликсир, который ранее был напитан жизненной эссенцией. Его необходимо заставить циркулировать по созданному органическому сгустку. Всю систему необходимо «замкнуть», поместив ее в резервуар из свежей древесины, наполненный выкачанной из тел кровью. Этот процесс можно считать общим для многих творений кровавой алхимии.
                                В случае же с катализатором, далее делается следующее: параллельно с циркуляцией внутри сгустка эссенции, требуется начать вливать в него ману.  Ее количество в данном случае должно быть небольшим и четко выверенным. Суть в том, чтобы слить жизнь и ману в единое целое. Это даст возможность использовать полученное вещество для сотворения заклинаний, при этом используя выкачанную жизненную энергию.
                                По окончании процесса из сгустка при помощи МП извлекается сам сформировавшийся катализатор. Он должен представлять собой ярко-алый аморфный сгусток, объемом в среднем 0,5-1 мл. (зависит от количества сырья).
                                При извлечении необходимо! тут же поместить катализатор в сосуд из Цителия или иной стали, способной сдерживать в себе жизненную энергию. Без этого катализатор быстро распадется.
                                ----
                                Риски отсутствуют полностью, даже в самых пессимистичных раскладах. Единственное что может пойти не так в процессе создания - катализатор не удастся сформировать, однако это не несет за собой никаких последствий или рисков. В случае же если он сформирован, никакой опасности сам по себе он также не представляет. Распад катализатора также не представляет никакой опасности, мана и жизненная энергия в процессе отделяться друг от друга, и в процессе распада энергетический потенциал будет потерян.
                                - Вроде бы все, многоуважаемый. Буду с нетерпением ждать ответа.
                                Гюнтер тепло улыбнулся. Ему очень нравилась эта местная традиция. Очень удобный и простой способ показать, что не желаешь зла, и ведь что самое главное, рабочий.  Жаль, что у него на родине так не принято… Хотя едва ли там она имела смысл, кто бы поверил в ручное изменение мимики. Оперативник собирался уже было уходить, как Гюнтер окликнул его.
                                - Кстати… Почтенная Сара Исорий… Это не она часом сражалась против алхимиков в Лимосе?
                                Оперативник кивнул.
                                - Прелестно… На ее руках должно быть столько крови моих сородичей и коллег… - Гюнтер хищно осклабился, демонстрируя острые зубы, - Не будете ли столь любезны передать вместе с бумагами и мой нижайший поклон с соответствующими благодарностями и почтением?

Проигнорировав вопросительный взгляд, алхимик надел шляпу и отправился обратно в лабораторию. Чай успел остыть. 
                                « Последнее редактирование: Августа 20, 2026, 15:32:32 от Гюнтер »
                                Старший алхимик

Оффлайн Сара

•  
                                Тёплый ветер колыхал кроны старых вишень, роняя на землю кружевные тени.

Сара Сид сидела в плетёном кресле на краю аккуратного сада, устроив на коленях стопку бумаг. Лёгкое платье зеленого оттенка почти сливалось с окружающей зеленью, и только алые волосы, выбившиеся из пучка, горели на солнце словно киноварь.
                                Прямо перед ней, на тёмно-зелёной траве, было расстелено стёганое одеяло. По нему, переваливаясь с боку на бок, ползали двое младенцев. Близнецы. Мальчик и девочка. Их пухлые ручки хватали воздух, пытаясь поймать солнечных зайчиков, а губы издавали нечленораздельные радостные звуки.
                                Рядом с одеялом, поджав ноги, сидела шестилетняя Лира. Её лицо выражало крайнюю сосредоточенность. Перед ней сидел плюшевый белый заяц. Девочка смотрела на него с такой интенсивностью, что, казалось, вот-вот пробьёт взглядом ещё одну дырку.
                                - Подними лапку, - прошептала она, - пожалуйста, ну подними лапку!
                                Заяц не двигался.
                                - Лира, дорогая, - мягко сказала нянечка, сидящая тут же на небольшой скамеечке с корзиной вязания, - если хочешь, чтобы он двигался, нужно просто взять его за лапку.
                                - Не-а, - мотнула головой девочка, - я хочу магией. Своей! Мама сказала, что у меня есть талант!
                                Сара оторвала взгляд от бумаг и улыбнулась одними уголками губ.
                                - Кажется я сказала, что у тебя есть потенциал, милая. Это не значит, что можно заставить зайца ходить, просто силой взгляда.
                                - Но ты же можешь!
                                - Я умею делать и другие вещи.
                                - А сейчас можешь? Ну пожа-а-алуйста!
                                - Позже, -Сара покачала головой, - попробуй ещё разок, но без фанатизма. Ты устанешь раньше, чем зайка сдвинется.
                                Девочка надулась, как мышь на крупу, но послушно прикрыла глаза, пытаясь дышать ровно, как ее учили. Сара хмыкнула и вернулась к бумагам. Хм.. Отчёты по снабжению, списки исцеленных, запросы из монастыря... такая утомительная рутина, которая вроде давала ощущение контроля, и одновременно с этим приносила какое то опустошение. Но здесь, в этом саду, среди детского лепета и птичьего щебета, ей почти верилось, что внешний мир с его жестокостью существует где-то очень и очень далеко..

- Госпожа Верховная Длань.

Голос раздался за ее спиной. Сара обернулась. Один из церберовцев, молодой парень с напряжённым лицом, стоял чуть поодаль, держа в руках листы бумаги. Она кивнула, разрешая подойти.
                                - Формуляр заполнен, - сказал он, протягивая документы. - и ещё... алхимик спросил, не вы ли сражались в Лимосе. Передаёт поклон, благодарности и почтение. просил передать Вам. Лично.
                                Сара взяла бумаги. Брови её чуть дрогнули.
                                - Поклон? Благодарности? - переспросила она с лёгкой усмешкой, - какое черное чувство юмора..
                                Оперативник пожал плечами. Девушка развернула листы и начала читать. Сначала небрежно, пробегая глазами по строкам. Затем медленнее и вдумчивее. К концу первой страницы её лицо утратило всякое выражение, став холодным и непроницаемым. Сара дочитала до конца. Перечитала последний абзац. Затем положила бумаги на колени и посмотрела вдаль, на вишню..

- Он правда считает, что его исследования лишены рисков? Или что мы настолько наивны?
                                Оперативник молчал.
                                - Мх.. и не указано, какие именно тела ему требуются.. - Сара подняла взгляд на церберовца. Точнее на него смотрел только один глаз. Второй был затянут голубоватой пленкой, - довольно скромно, для культиватора.. Чем чище была душа, тем, вероятнее, сильнее должна быть их... сила. И сам катализатор. Даже если тело мертвое.. тот, кому принадлежала остаточная эссенция не может не иметь значения. А тут еще и настолько свежий труп.. Конечно, мы не дадим ему тел невинных. Но.. хм.. возможно для первого раза, можем предоставить тела свежезапытанных преступников или.. культиваторов зла.
                                - Каков будет ответ, Госпожа? - спросил мужчина.
                                - Этот катализатор, как заманчивая конфетка для любого нечестивца, - задумчиво произнесла Сара, - подобный артефакт удобен. Эффективен. Особенно усиление заклинаний в пять-тридцать раз... тридцать.. хах.. это усиление почти ровно усилению черной душой.
                                Она поджала губы.
                                - Но вспоминая Лимос.. и что алхимики делали с мирными жителями. Даже жаль, что они так быстро умерли.. а наше доверие может стоить очень дорого. На деле же, мы не знаем, что этот Гюнтер может сделать с катализатором как только его получит.. и какова его реальная мощь.. мх, вдруг это такой хитроумный план побега, мм? - Сара подняла глаза на оперативника, - мне.. нужно посоветоваться с Дланью Орой, Посланником Леоном и Инквизитором Роксеной.
                                Она протянула бумаги обратно.
                                - И ещё. Передайте ему, что поклон принят. И мою благодарность, за то, что он подробно описал процесс. Надеюсь, все же, честно..
                                Оперативник кивнул и скрылся, а Сара откинулась на спинку кресла, глядя на своих детей. Младенцы успокоились и теперь ползали по одеялу, тыкаясь носами в ткань. Лира вдруг вскрикнула:
                                - Смотри! Смотри, мама! Я сделала!
                                Заяц валялся на боку, видимо, девочка случайно задела его рукой, когда вскакивала. Но Сара не стала разочаровывать её.
                                - Молодец, милая, но, думаю, на сегодня хватит магии.
                                Лира сияла от гордости.
                                - Нянечка, - сказала она, - принесите, пожалуйста, чай. И.. и пирожных!

Оффлайн Гюнтер

•  
                                  Спустя двадцать минут напряженной работы Гюнтер наконец-то смог позволить себе расслабиться. По лицу стекал пот, черные волосы растрепались и лезли в глаза... Но работа была закончена.
                                  Гюнтер сунул руку в сосуд, до краев наполненный кровью, и вытащил оттуда пульсирующий кусок плоти, свободной рукой беря со стола цителиевый сосуд. Кровавая масса, казалось, тянулась к нему, хотела слиться воедино с его рукой и стать ее частью. Какая жалость… Даже оно, кажется, хочет жить… Рука алхимика засияла красным, и сгусток начал сжиматься, обильно заливая пол под ногами кровью, словно выжимаемая половая тряпка. Вместе с кровью он выдавливал из своих недр сформировавшееся "ядро".
                                  Аморфная ярко-алая субстанция вытекла из пульсирующего тельца и упала на дно крошечного, не более наперстка, сосуда из черного металла. Гюнтер тут же намертво запечатал его, и, полу прикрыв веки, стал оущущать как метал краснеет. Сгусток в его руке между тем затих и теперь бездвижной слизкой массой покоился в руке. Алхимик отбросил его в сторону, к расчлененным телам, и попытался сосредоточиться. Результат был... Не так плох. Из пяти мертвых злодеев сделать что-то более стоящее было бы сложно... Но возможно. Значит, надо стремиться к большему, тем более что это далеко не первый его катализатор.
                                  Пригладив волосы окровавленной рукой, Гюнтер повернулся к церберовцам. Похоже, слежка не доставила им большого удовольствия. Сосуд между тем окончательно трансформировался и выглядел теперь подобно ограненному рубину c черноватыми прожилками - следствием неидеальной работы. 

- Благодарю за то, что пронаблюдали за мной. Я закончил.
                                  С этими словами алхимик подошел к одному из расчленённых тел и вырвал у него берцовую кость. Та засветилась красным, и вскоре магия преобразования трансформировала ее в подобие розы. Гюнтер вложил катализатор в бутон костяного цветок, и в легком полупоклоне протянул своему надзирателю:
                                  - Прошу. Передайте почтенной Саре. Думаю, она, будучи наиболее сведущей, сможет решить, достоин ли результат потраченных материалов. Усиление где-то в десять раз, хватит на одно использование. Никаких дополнительных условий к пользованию нет, нужно только чтобы катализатор находился в контакте с тело заклинателя.
                                  Парень кивнул. Гюнтер кивнул в ответ, и подняв со стола заляпанную кровью некогда идеально белую шляпу, направился к выходу.
                                  - Ну-с, я пошел. Ах да, на всякий случай… Не держите его долго близко к уху. Может бессонница начаться.
                                  После этих слов он отправился к себе, отчищать костюм. Нагнать немного пафоса на сторонних наблюдателей было, конечно, забавно, но ходить в запачканной одежде он не собирался.
                                  « Последнее редактирование: Августа 21, 2026, 21:42:47 от Гюнтер »
                                  Старший алхимик

Оффлайн Drusha

• GM
                                  • Darth Sidius (Superadmin)
                                  • goldsilverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  Путь к апостольству

Веяр тренировался в ЛаоДане вместе с Бейлоном. Ученики могучей Илаи тренировались вместе, нарабатывая стойки и узы дружбы. В это же время упорно познавала Рилис. Заниматься обеспечением домашнего уюта стало приедаться, но она поняла, в чем связь и ценность хозяев и господ с их рабами, а также наработала некоторые неожиданные навыки... Например из ее ледяного стекла получается прекрасная небьющаяся посуда! И очень красивая. Рилис почувствовала какое-то странное облегчение, будто бы какая-то угроза... Миновала ее. Килис же вместе с Эржен занялись восстановлением природы в Ройссии - продолжили свое дело и Килис вместе с Эржен заметила одну деталь - часть самых мелких растений уже начала адаптироваться к солнечному ветру. Ваши природники начали развивать этот ген, но это требует времени. Сестра Нивия пока что тренировала своих сестер звезд и выявила несколько перспективных девушек-рыцарей, способных подняться выше. Глав также устроил тренировки гвардии и выявил интересную закономерность - со временем силы, даруемые Айни... Увеличиваются! А это значит одно - чем раньше обретаешь высокий уровень - тем больше силы получаешь в перспективе.

Рослин усердно познавала Скорбь... И добилась прорыва в этом деле. Она собирала следующую скорбь:

1. Скорбь по жертвам войны у специальных мемориалов.

2. Скорбь калек, потерявших на войне все

3. Скорбь ваших врагов по своей судьбе

4. Скорбь преступников о своем преступлении

5. Скорбь Обычная...

И это придало ей это стремление спустя долгие медитации... Рослин кажется... Готова. И раньше планируемого! Она обрела стремление скорби, познав ее в пяти ипостасях... И это действительно придало Рослин много сил. Кажется, она готова идти дальше. Последние войны принесли столько скорби... Что это стремление развилось почти что естественно. Рослин продолжит вскоре свою лестницу в небеса.

Розалинд же обнаружила, что ее новый глаз обладает частью сил тысячи путей... Но также как ее и предупреждали медленно оскверняет ее душу, поэтому она начала тренировки дабы... Замедлить этот процесс. Леонхард и его шпионы искали Варитера и Белого змея, но те как сквозь землю провалились. Даже Нефис не чувствовала их ауру. Где же они прячутся? Лигайес также не смог их обнаружить - затаились, сволочи. Причем Лигайес передал Саре, что они настолько затаились, что даже предвиденье говорит, что оба мертвы. Но вопреки мнению, что они встретили свой конец - Лигайес поведал, что Варитер владел особой формой сокрытия предвиденья, которая именно такой результат и выдавала. Также оба могли впасть в Торпор, что обеспечило бы аналогичный эффект.

Пресвитер Роксена рассуждала об апостольстве и пока считала много полезнее себя... На свободе. А также продолжала реформы Инквизитория. Бейли занималась воспитанием деток - те все охотнее шли на контакт. Также активно происходило исследование апостольства Айни. Натаниэль - Ненависть, Шайниан - Кара, Ора - Осквернение, Луиналь задумалась над обучением апостольству Душ, а Аша - Созидания. Но если у Аши оказались только первые наметки - она выяснила что создание рода и крупных организаций под покровительством Айни также дает марки дао созидания, то вот Луиналь оказалась плохой ученицей Сары. Та ее не порола. Зачем? Просто отправила их с Карлисом в разные места на тренировки. И так, пока Луи не выучится, а Карлис не станет сильнее. Фантастическая жестокость полуинеллки! Ора оскверняла свои чувства, но кажется это не путь к полноценному апостольству. Натаниэль продолжал идти к ненависти семимильными шагами. Его способ - жесток, прежде всего к нему самому, но дьявольски эффективен. Шайниан же начала развитие апостольства, но следом после пары медитаций запросила сотню культиваторов. Для кары.

Также Сара разрешила проведение эксперимента для Гюнтера, после погрузившись в медитацию. Тот не разочаровал и представил 2 мощных катализатора из 5 тел. Ритуал был темным и кровавым, но и мощь катализатора явно... Поражала. Гюнтер также был... доволен исходом. Что ему явно позволили заняться любимым делом. Шен Кафи потихоньку начала преподавание и пока что ученики демонстрировали средние способности. Но пару зелий уже способны сварить.

Аша Киттер и Великая Ведунья Дискордия получили информацию о тревожном событии - якобы без надзора Каллида и Дев, кто-то начал мутить воду в их Зайтах и призывать их к бунту! Также тревожным было молчание Рисверов, которые будто бы дистанцировались от всего.

А Толус Несси передал тревожное сообщение, что на территории Исцены его ульрисами было обнаружено судя по всему убежище Ноктюрн Тлетворной. Заброшенное. Он запретил туда заходить под страхом смерти, а одного непонятливого разведчика, который зашел туда и даже вынес какой-то черный камень с ворот - приказал издалека сжечь божественными заклинаниями. Камень при этом, что удивительно, от этих заклинаний не пострадал, поэтому вокруг был возведен мощный барьер, на который Толус уговорил Иштар. Разведчик был герте из клана Накран, что привело к конфликту между Толусом Несси и курфюрстом Алис - она считала, что разведчик не был заражен и такие меры чрезмерны... Вам нужно разрешить этот конфликт. При этом Иштар поддержала решение Толуса, так как по ее словам - риск был слишком велик. При этом как раз таки Леонхард поддерживает Герте и утверждает, что испытывалась секретная разработка цербера и герте не мог быть заражен.... Сложное решение.

Иштар также познавала суть учения госпожи и в армии Толуса обучила несколько десятков талантливых ульрисов магии - это привело к ее быстрому развитию. Кажется она... Сформировала свой собственный путь! Путь тысячи учений! Это действительно большой прорыв для нее. Хотя идти дальше ей будет... Очень тяжело.

Пришло также тревожное сообщение, что несколько агентов цербера были убиты в землях Рисверов. Леонхард кажется близок к поддержке самого... Жесткого сценария в их отношении. Но кто их убил? Это... Хороший вопрос.

[Ваши действия]
                                  Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Сара

•  
                                    Сара сидела в своём кабинете, когда оперативник Цербера постучал в дверь. Она подняла глаза от отчётов. День выдался долгим, и солнце уже клонилось к закату, окрашивая комнату в янтарные тона.
                                    - Войдите.
                                    Парень переступил порог и, не говоря ни слова, протянул ей нечто, завёрнутое в тонкую ткань. Сара приняла свёрток. Нахмурилась. От него исходил слабый, едва уловимый запах крови и чего-то чужеродного, неестественного.
                                    - Алхимик закончил работу, - пояснил оперативник, - просил передать это вам. Сказал, что вы, как наиболее сведущая, сможете оценить результат.
                                    Сара развернула ткань. Внутри лежала костяная роза. Красивая.. хоть и была сделана из берцовой кости. Лепестки тонкие, а стебель плавно изгибался. В самом центре бутона тускло пульсировал алый камень с черными прожилками, он же катализатор, заключённый в костяную клетку.
                                    Сара взяла цветок двумя пальцами, поднесла к свету. Её лицо оставалось бесстрастным, но в глазах мелькнула искра.. восхищения? Хм, нет.. скорее интереса. Девушка принюхалась к магии, с помощью которой создали розу.. не трансмутация, но.. что-то схожее.
                                    - Для демонстративного образца из предложенных материалов, очень не дурно, - наконец сказала она, - своё дело он знает.
                                    Она посмотрела на оперативника.
                                    - Передайте ему, что я оценила качество его работы. Он сделал ровно то, что обещал. По поводу дальнейшей работы.. если члены внутреннего круга не против, может продолжить.. созидать, - добавила Сара, откидываясь на спинку кресла. - он сказал что-то ещё?
                                    - Сказал не держать цветок долго близко к уху. Может начаться бессонница.
                                    Сара кивнула, поджав губы. Она взяла перо и раскрыла чистый лист бумаги, нужно было составить доклад для ВК и Госпожи. Но взгляд её снова упал на розу..
                                    - Хорошая работа, - повторила она шепотом, словно пробуя слова на вкус, - очень... искусно.. и вкусно.. хм..
                                    Стало как-то грустно.. Сара уже и не помнила, когда ей в последний раз дарили цветы.

Леонхард и его шпионы искали Варитера и Белого змея, но те как сквозь землю провалились. Даже Нефис не чувствовала их ауру. Где же они прячутся? Лигайес также не смог их обнаружить - затаились, сволочи. Причем Лигайес передал Саре, что они настолько затаились, что даже предвиденье говорит, что оба мертвы. Но вопреки мнению, что они встретили свой конец - Лигайес поведал, что Варитер владел особой формой сокрытия предвиденья, которая именно такой результат и выдавала. Также оба могли впасть в Торпор, что обеспечило бы аналогичный эффект
                                    "Как же хорошо, что у нас хорошие отношения с его милостью Лигайесом.." - подумала Сара про себя.
                                    - Кхм.. какие же они проблемные.. и ведь теперь достать их практически невозможно. Но.. может быть они на территории Царствия Вечной Невесты..

якобы без надзора Каллида и Дев, кто-то начал мутить воду в их Зайтах и призывать их к бунту!
                                    - Интересно, и против чего же они бунтуют.. - Сара нахмурилась, эти вести ей совсем не нравились. Видимо и сюда внедрился один из клана убийц. А буть это Риттерс.. как только Охота вернется, его голова тут же окажется на пике, рядом с головой консидента. Девора слишком закормила их пряниками.. тут бы не помешала жёсткая рука Каллида. Но сначала нужно поймать зачинщиков.

Разведчик был герте из клана Накран, что привело к конфликту между Толусом Несси и курфюрстом Алис - она считала, что разведчик не был заражен и такие меры чрезмерны... Вам нужно разрешить этот конфликт. При этом Иштар поддержала решение Толуса, так как по ее словам - риск был слишком велик. При этом как раз таки Леонхард поддерживает Герте и утверждает, что испытывалась секретная разработка цербера и герте не мог быть заражен.... Сложное решение.
                                    - Скверная ситуация, но зная Ноктюрн, заразу можно принести и просто на одежде, открыв не ту дверь или вытащив что-то на ружу. В ее убежище заразны ВСЕ предметы. И заразны миазмы, которые были там законсервированы. Туда нельзя ходить без знания магии мора и магии воздуха. А герте едва ли этими знаниями обладал. К тому же Толус о секретных разработках не знал и действовал по протоколу. Я могу понять его тревогу. В этом вопросе нет одного конкретного виноватого. Но болезни, вокруг таких мест, явления частые. И во многом смертельные. Мне интересно, с каких пор ради сомнительных экспериментов, без должной подготовки, мы ставим жизнь одного на чашу весов против жизней.. жителей ближайших деревень или города?

Пришло также тревожное сообщение, что несколько агентов цербера были убиты в землях Рисверов. Леонхард кажется близок к поддержке самого... Жесткого сценария в их отношении. Но кто их убил? Это... Хороший вопрос.
                                    - Ведуньи, Ора, Бейли? Можете предвидеть что-то по этому вопросу? В отсутствии Госпожи, кроту бездны крайне выгодно стравить нас с Бессмертными Рисверов. А потом придти и добить..

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                        •  
                                      "Как же хорошо, что у нас хорошие отношения с его милостью Лигайесом.." - подумала Сара про себя.
                                      - Кхм.. какие же они проблемные.. и ведь теперь достать их практически невозможно. Но.. может быть они на территории Царствия Вечной Невесты..
                                      - Кажется, у неё был какой-то барон, который ещё объявлял, что Смерть ищет всех, кто талантлив и интересуется магией Смерти... может быть, если связаться с ним, удастся наладить какие-то контакты с Вечной Невестой. Вряд ли она в восторге от измены своего бывшего поклонника.
                                      - Интересно, и против чего же они бунтуют.. - Сара нахмурилась, эти вести ей совсем не нравились. Видимо и сюда внедрился один из клана убийц. А буть это Риттерс.. как только Охота вернется, его голова тут же окажется на пике, рядом с головой консидента. Девора слишком закормила их пряниками.. тут бы не помешала жёсткая рука Каллида. Но сначала нужно поймать зачинщиков.
                                      - Чрезвычайно интересный вопрос, действительно... Их старый бог показал себя слабаком и трусом перед новой богиней. С чего бы им...
                                      - Скверная ситуация, но зная Ноктюрн, заразу можно принести и просто на одежде, открыв не ту дверь или вытащив что-то на ружу. В ее убежище заразны ВСЕ предметы. И заразны миазмы, которые были там законсервированы. Туда нельзя ходить без знания магии мора и магии воздуха. А герте едва ли этими знаниями обладал. К тому же Толус о секретных разработках не знал и действовал по протоколу. Я могу понять его тревогу. В этом вопросе нет одного конкретного виноватого. Но болезни, вокруг таких мест, явления частые. И во многом смертельные. Мне интересно, с каких пор ради сомнительных экспериментов, без должной подготовки, мы ставим жизнь одного на чашу весов против жизней.. жителей ближайших деревень или города?
                                      - Я поддерживаю Толуса Несси, и хотя я могу понять Матриарха Накран... Леон, было бы неплохо предупреждать командующего о секретных проектах далее. Я не зря выдала мандат Черному Принцу. Или хотя бы выбирай для секретных проектов агента получше... Который не даст себя поймать.
                                      - Ведуньи, Ора, Бейли? Можете предвидеть что-то по этому вопросу? В отсутствии Госпожи, кроту бездны крайне выгодно стравить нас с Бессмертными Рисверов. А потом придти и добить..
                                      - Я была немного занята медитацией, но, кажется, она прошла достаточно успешно... Да, могу попробовать поглядеть. Из докладов об обстановке у рисверов я поняла, что представителей других рас у них обычно не трогают, не считая рабов. Агенты Леона были под прикрытием, так что прямо судить за восстание... Не выйдет. Хотя это ещё один довод в копилочку для принуждения рисверов. Хотя я извиняюсь, то, как они позволяют себе говорить о Госпоже, уже достаточный повод для множества кар. Так вот, посмотрю, хотя наверняка там замечены будут рисверы, которых науськал Белый Змий...

Оффлайн Сара

•  
                                        Кажется, у неё был какой-то барон, который ещё объявлял, что Смерть ищет всех, кто талантлив и интересуется магией Смерти... может быть, если связаться с ним, удастся наладить какие-то контакты с Вечной Невестой. Вряд ли она в восторге от измены своего бывшего поклонника.
                                        - Еще бы знать как.. посылать к ней посла.. это потерять посла. Но мне кажется ей может быть безразлично деятельность Варитера. Если его действия несут смерть, то.. ну и что? Она и есть Смерть. Вот если бы он совершил невозможное и полностью уничтожил Ифри, то да. Ведь она еще и жизнь, а без жизни нет приумножения смерти.

науськал Белый Змий
                                        - Аспид! Чтоб он сам себя за хвост заглотил

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                            •  
                                          - Аспид! Чтоб он сам себя за хвост заглотил
                                          - Итак, дамы и господа  Ближнего Круга, Сара, Леон, Глав, Итания, Бейли, и все, кто меня слышат... Убийцы - рисверы! Не Бессмертные. Откуда - не поняла. Ниточки же... Я увидела серую тень с красными глазами, и тут меня выкинуло из видения. Так что Варитер или Белый Змий науськал. На их месте я бы задумалась, не пора ли избавиться от назойливой гадалки, хех.

- Хотя... Лигайес должен быть куда важнее для них, чем я.
                                          « Последнее редактирование: Августа 21, 2026, 18:23:39 от Ора Гархот »

Оффлайн Гюнтер

•  
                                            Церберовец сообщил, что Верховная Длань, как ее тут было принято называть, осталась удовлетворена результатом. Что ж, значит, пока что его, скорее всего, не убьют. Приятно...  И раз уж ему позволено выполнять свою работу, нужно соблюдать профессиональную этику.
                                            Взявшись за перо, он потратил еще пару часов на то, чтобы расписать перечень своих возможностей. Выполнять конкретные задачи всегда практичнее и удобнее.

Список доступных к созданию зелий
                                            Алхимия многогранна; новые рецепты могут быть созданы по необходимости, если потребуется. В крайнем случае алхимик может погрузиться в пучину безумия и прыгнуть выше своей головы, создав или придумав то, что в сути своей значительно выше его уровня и навыков.
                                            Базовые зелья: любые по необходимости, в случае чего рецепт создается довольно легко.
                                            Великие зелья: Здоровья, Маны, Выносливости (повышает ЗС), Боли, Ужаса, Правды, Похоти. Яды, Распыляемое алхимическое оружие, Противоядия, Зелья повышающие физические характеристики (Сила, Выносливость, Скорость), Оружейный экстракт (позволяет наносить другие зелья на оружие).
                                            Кровавые зелья:
                                            Любое обычное зелье можно сделать кровавым, тем самым значительно усилив его эффект. Кровавые зелья используют в качестве ингредиентов душу, жизненную эссенцию и человеческое тело.
                                            1. Экстракт души (необходима душа в качестве ингридиента): может быть применен как расходуемый материал для сотворения заклинаний Души и Жертвы. Эффективность относительно пожертвованных душ снижена
                                            2. Алая чума : Великий распыляемый на большую область яд. Смертельно опасен для вида существ, из тел которых был сварен.
                                            3. Дар всевидящего ока : великое зелье, значительно повышает навыки предсказания.
                                            4. Дар жизни: великое воскрешающее зелье.
                                            Божественные зелья:
                                            1. Coccineum mortem: яд, может быть распылен или нанесен на оружие с помощью оружейного экстракта. Может отравлять существ вплоть до баронской стадии включительно. Отравленное таким ядом существо стремительно теряет здоровье и физические характеристики, вплоть до летального исхода.
                                            2. Sanguinum catalyst: Кровавый. Имеет уровень от 1 до 5 (зависит в основном от жертв из которых варится и их количества). Расходуется для усиления заклинания (в 5-6 раз за каждый уровень катализатора). Многократное использование перегружает мага, использование нескольких катализаторов одновременно может убить.
                                            3. Donum Trismegisti: Кровавый. Повышает расовые характеристики если длительное время вводить в организм с юного возраста.
                                            Список был отдан Церберу.
                                            « Последнее редактирование: Августа 22, 2026, 01:59:10 от Гюнтер »
                                            Старший алхимик

Оффлайн Сара

•  
                                              Хотя... Лигайес должен быть куда важнее для них, чем я.
                                              - Против его Милости у них нет шансов..
                                              - Что касается Рисверов.. полагаю сейчас нет смысла готовить на них поход, до возвращения Госпожи.. - вздохнула, - я планирую посетить лагерь зайтов. Попытаюсь разобраться что там происходит. И да.. тут принесли список зелий. Базовые и Великие можно поставить на поток

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                  •  
                                                - Что касается Рисверов.. полагаю сейчас нет смысла готовить на них поход, до возвращения Госпожи..
                                                - Определенно, увы...
                                                тут принесли список зелий. Базовые и Великие можно поставить на поток
                                                - Всегда полезно. Хотя признаюсь, меня, как главу небольшого, но гордого рода, интересуют и Божественные зелья.

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                    •  
                                                  План общий:
                                                  1. Продолжить работу и пропаганду у эристе. Церберу хорошо бы попытаться внедриться в ячейки... Или создать свою подставную ячейку, и через неё выйти на контакт с чужими
                                                  2. Продолжить поиски убежищ Ноктюрн, но чтобы не было больше такого, что командующий не знает о планах Цербера. Я поддерживаю Сару, Иштар и Толуса Несси. Алис Накран отправить соболезнования и примирительный дар, компенсации семье герте.
                                                  3. Продолжить сбор крови тех, кто излечился от недугов в день появления Иересана. Также проверять, не было ли тех, кто душевные болезни переживал и исцелился, Князь-Основатель и такое вроде мог лечить. И продолжить работу по этому каналу с другими государствами в Ифри - говорим, что Королева Весайни, как родственница и как товарищ по Совету Ауреев, и владетельная аурейка в этом мире, исполняет посмертную волю Князя и просьбу его наследников.
                                                  4. Гюнтеру работать. Длань Ору интересуют подробности приема зелий Donum Trismegisti и как затратно их готовить
                                                  5. Выдать пару сотен культиваров Шайни на аспект Кары
                                                  6. Сара займется зайтами
                                                  7. С рисверами - аккуратно продолжить сбор сведений у них обо всем, что может служить основанием для наказаний рисверов. И все подозрительное. Это очень опасная работа, но её надо делать, пока мы не возьмем ситуацию полностью под свой контроль
                                                  8. Лигайесу передать в дар один из катализаторов от Гюнтера и десяток взростых зверолюдов, мытых и с бантиками

Что-то ещё забыла?
                                                  « Последнее редактирование: Августа 22, 2026, 19:24:46 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                                                    - Всегда полезно. Хотя признаюсь, меня, как главу небольшого, но гордого рода, интересуют и Божественные зелья
                                                    - Может тебе заклинанию нечестивого рождения обучиться? Только магию души выучить нужно и с нечестивой жизнью сможешь ритуалом передать ребенку лучшее от расовой характеристики жертвы.

- Ам.. ну.. еще.. следует ли преподнести что-то в дар его милости за предсказания о Варитере и Змее?

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                        •  
                                                      - Ам.. ну.. еще.. следует ли преподнести что-то в дар его милости за предсказания о Варитере и Змее?
                                                      - А вы на какую цену вообще договорились?

- Может тебе заклинанию нечестивого рождения обучиться? Только магию души выучить нужно и с нечестивой жизнью сможешь ритуалом передать ребенку лучшее от расовой характеристики жертвы.
                                                      - Хм... Спасибо, интересное предложение. Но судя по названию, это во время беременности. Но надо же как-то повышать характеристики и уже родившегося малыша!

- И тут как раз правильное питание может очень помочь, явно.
                                                      « Последнее редактирование: Августа 22, 2026, 17:28:11 от Ора Гархот »