Тема: Мир Ифри. Акт Одиннадцатый. Великая Война  (Прочитано 2635 раз)

Оффлайн Серна

•  
"Согласна с мнением Длани Оры о том, что это похоже на то, что Страдание подставляют и пытаются нас с ним рассорить, зная, что мы и так скорей вынуждены держать нейтральную позицию друг с другом. Возможно нам стоит уведомить и его об этом. Ведь есть вероятность, что подобная подстава происходит и в его сторону, будто бы от нас."
« Последнее редактирование: Июня 14, 2026, 07:37:20 от Серна »
Почтенная Безысходность.
Чародейка Арканы.
Великий талант к магии.
Глубокие правовые знания.
Связь: 9.

Опыт: 72937; Св: 3206

Оффлайн Девора

• Abducet praedam, cui occurit prior
      •  
    - Ых.. увидеть Передка меча или дозавоевать зайтов.. побить Риттерса или иметь возможность поговорить с Великой.. уааа.. не знаю что выбрать.. Ллиииид?!

Девора замерла посреди комнаты, раскинув руки в стороны, будто её маленькое тельце пыталось удержать все возможности разом.

- Ммммммм................. А что мы можем сделать после? Что более уникальное? - Каллид, напротив, сидел спокойно, что создавало интересный контраст между ними.

- Уникальное? - переспросила Дев, хлопнув глазами, и на мгновение задумалась, морща нос
    - Мм.. хмм.. если одолеть Риттерса, можно взять его эссенцию.. ты хотел поэксперементировать с таким, разве нет?

- Нет, я про то, что мы не сможем сделать потом!

- А.. нуу.. тогда.. Риттерса можно и после наказать! - от переполнявшего маленькое тельце волнения Девора едва не бегала по комнате, оставляя туфелькам на ворсе ковра причудливые полосы.
    - Увидеть Предка меча и ее Великую дочь очень очень уникальное событие! Да еще в такой такой день! Ой.. - девочка вдруг резко затормозила, отчего ковер под ногами пошел волной.
    - С пустыми руками ведь туда низя да? Хмммм...

Девора закусила губу, глядя на Каллида снизу вверх.

- Да, нельзя, - подтвердил он, и в его голосе не было ни капли сомнения.

- Ух.. а что в таких случаях дарят?

- На Свадьбу? Зависит от традиций.

- МмМмМ.. я только на одной свадьбе была.. ничего не дарила, только потому что помогала украшать, а потом нести фату! Это было очень ответственное задание.. - Девора гордно вздернула носик, но вдруг покраснела от собственных пробелов в знаниях, опустив глаза к носкам туфель.
    - Эм.. а я не знаю о свадебных традициях сидхов.

- А я тоже... Ээээ... Не очень

- Ох.. нехорошо. Сия знания нам нужны.. кхм-кхм, а у кого тогда можна спросить? - Девора сложила руки на груди, принимая важный вид.

- Разве что у кого-то, кто знает... Но кто?

- Я подумала о том, чтобы спросить Нефис.. но не отличаются ли традиции их фракций? - Девора задумалась, приставив палец к подбородку.
    - Хм, может в сети что-то пишут.. а еще, помнишь взрослые шушукались о свадьбе воскрешенной культиваторши? Она же на сидхе женится? Может у них спросить?

- Могут отличаться... И Нефи сама странная

Девора склонила голову на бок. Давно ли Каллид называет Нефис… Нефи? Девочка не ревновала. Ведь ревновать значит сомневаться, а в чувствах Каллида Дев не сомневалась. Скорее она удивлась и тут же порадовалась сближению с Нефис. Может, Дев и сама когда-нибудь в будущем осмелится назвать Нефис Нефи… но ее воспитание было сильнее и не позволяла такое фамильярное обращение к старшим демонам. Особенно Королеве..

- Надо идти к взрослым и потормошить их. Вдруг они сами об этом забыли, а мы будем молодцы, что напомнили? И Учителя Альсекира тоже надо спросить. Он умный и все все знает, - выпалила Девора, хватаясь за идею как за спасительную ниточку.

- Альсикир! Да, вот кто голова.

- Тогда сначала к нему?

- Пойдем.

- Дя! - Девора взяла Каллида за ручку и потянула к двери, позабыв о сбитом ковре и недоеденных угощениях оставленных на столе. Прибывая в гостях у двоюродного дедушки Каллида, графа Уирдома Ден Анта, Девора чуток разбаловалась. Это в своих землях она старалась все делать сама, потому что зайтов приходилась многому учить, а тут все все за них делали слуги. К "хорошему" быстро привыкаешь.

Когда они прилетели к аглан, то застали Альсикира читабщего своим ученикам скучную лексику. И нет, это были не Новиль и Ризис, (Девора знала что после свадьбы, молодожены отправились на Ар-Цурик, знакомиться с семьей Аририй) а какие-то недотепы. Достопочтенный Учения, как всегда, был строг и методичен. В руке у него покоилась страшное оружие массового поражения. Девочка невольно поежилась.

- Тссс.. - приложив указательный пальчик к губам, Деви тихо шепнула Каллиду, - подождем.. а то у него ленейка.

Каллид покивал:
    - Это страшно.

Стараясь не мешать, Девора навострила ушки, слушая лекцию. Она даже принюхалась к ученика.. пчи.. фр-фр.
    Альсикир рассказывал самые базовые вещи, правда рассказывал он это так интересно, что она аж заслушалалась. Девора не заметила, как пролетело время.

- Повторение мать учения.. интересно, Учитель бы согласился провести урок для наших зайтов.. — тихо шепнула Девора Каллиду, поправляя складки платья.

Они подождали, пока ученики зададут свои вопросы и наконец разбегутся по своим делам, и только тогда они с Каллидом подошли к Альсекиру. Взгляд у него был острый, но не злой, скорее изучающий.

- Достопочтенный Учитель, здравствуйте! - девочка вежливо склонила голову перед учителем, стараясь держать спину прямой, - Мы к вам за консультацией. Нас интересуют свадебные традиции сидхе.. а точнее.. что дарят на свадьбу.

- Род Меча? - догадался Альсикир. Воистину самый умный из аглан!!

- Дя! Вы тоже поедете на это мероприятие? - выпалила Девора, почти подпрыгивая на месте.

- Я бы не отказался, но меня не приглашали.

- Хмм, но пока взрослые будут решать взрослые дела, кто бы за нами примострел, а то вдруг потеряемся.. наверное учителю полагается присматривать за своими учениками, - Девора хитрюще улыбнулась, и в уголках её глаз загорелись маленькие озорные искры.
    - А еще взрослым и нам очень нужен эксперт по традициям! А вы самый умный и знающий! Моя мама сейчас в разъезде по разным мирам, но уверена, что она поддержала бы это решение.

На мгновение Девора почувствовала себя дипломатом. Внутри нее всё трепетало, но голос звучал удивительно твёрдо.

- Хорошая... Идея, - острым ушком Девора уловила одобрение, - но доклад на вас.

- Дя! Можете на нас положиться! - выкрикнула Дев, едва удержавшись, чтобы не отсалютовать на манер эристян. Настроение у девочки было довольно игривым.

И вот они прибыли ко двору Королевы Айни и шушукаясь между собой, ожидали когда их примут.
    Талант Алаи: Безграничная Охота

Магия тьмы 8 Ур.
    Магия арканы 8 Ур.
    Магия крови 8 Ур.
    Магия души 8 Ур.
    Магия природы 8 Ур.
    Магия льда  8 Ур.
    Магия металла  8 Ур.
    Меч Вирм

Оффлайн Drusha

• GM
      • Darth Sidius (Superadmin)
      • goldsilverbronzethorium
        •  Мужской
      И вот они прибыли ко двору Королевы Айни и шушукаясь между собой, ожидали когда их примут
      Айни собиралась на смотрины. Приглашена же.

- Да, что-то случилось?
      Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Девора

•  
        - Здравствуйте Королева Весайни! - Девора присела в почтительном реверансе.
        - Мы с Каллидом заметили сколько дел вокруг накопилось, и хотели бы присоедениться в помощи с приготовлением всего всего необходимого для посещения такого торжественного события как смотрины. И.. даже добились некоторого успеха, найдя эксперта по свадебным традициям! А еще.. на такие мероптиятия ведь пологается дарить что-то особое, верно? Мы могли бы тоже с этим помочь, да, Каллид?

Магия тьмы 8 Ур.
        Магия арканы 8 Ур.
        Магия крови 8 Ур.
        Магия души 8 Ур.
        Магия природы 8 Ур.
        Магия льда  8 Ур.
        Магия металла  8 Ур.
        Меч Вирм

Оффлайн Drusha

• GM
            •  Мужской
          - Здравствуйте Королева Весайни! - Девора присела в почтительном реверансе.
          - Мы с Каллидом заметили сколько дел вокруг накопилось, и хотели бы присоедениться в помощи с приготовлением всего всего необходимого для посещения такого торжественного события как смотрины. И.. даже добились некоторого успеха, найдя эксперта по свадебным традициям! А еще.. на такие мероптиятия ведь пологается дарить что-то особое, верно? Мы могли бы тоже с этим помочь, да, Каллид?

- Хм... Я согласна, Девора. Конечно же, вы все можете поехать со мной.

Оффлайн Девора

•  
            - Правда? Няк! - Деви радостно попрыгнула, но опомнившись, впомнила о манерах. Расправив юбочку, вновь поклонилась, - Спасибо, Ваше Величество! Мы вот сейчас сразу с Каллидом и приступим

Магия тьмы 8 Ур.
            Магия арканы 8 Ур.
            Магия крови 8 Ур.
            Магия души 8 Ур.
            Магия природы 8 Ур.
            Магия льда  8 Ур.
            Магия металла  8 Ур.
            Меч Вирм

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                •  
              Необходимо увеличить количество рождаемых детей за раз с 1-2 до 2-3.
              "... Сара, говоришь, у тебя почти всегда рождаются близняшки? Кажется, демоны часто проворачивают такое со своими потомками. Это логично. Я кстати не отказалась бы от такого благословения, Хозяйка... Вот что касается остальных предложений Альверта, конечно..."
              Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.
              Печаль. Браслет Броска Кобры. Брошь Пляшущего Махаона.
              Полные характеристики, портреты и пр.
              Опыт: 180876

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                  •  
                "Согласна с мнением Длани Оры о том, что это похоже на то, что Страдание подставляют и пытаются нас с ним рассорить, зная, что мы и так скорей вынуждены держать нейтральную позицию друг с другом. Возможно нам стоит уведомить и его об этом. Ведь есть вероятность, что подобная подстава происходит и в его сторону, будто бы от нас."
                "Возможно. Я ещё прошлась по местам, упомянутым в рапортах со слов того мальчишки - и нашла Лианну, Кардинала Невыносимой Печали из Церкви Тьмы. Она проснулась недавно, не жаждет встречи ни с кем из сородичей или своих предков, кроме разве что других членов Церкви Тьмы (исключая Марсакара), но согласилась помочь в поисках некроманта. За еду."
                « Последнее редактирование: Июня 14, 2026, 13:13:04 от Ора Гархот »
                Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.

Оффлайн Сара

• Omnia mutantur, nos et mutamur in illis
                    •  
                  Сара, говоришь, у тебя почти всегда рождаются близняшки?
                  "Кто-то из моих родителей обладал этим геном.. передалось и мне и брату. А от меня наверняка и к моим детям" - чуть лениво и задумчиво ответила Сара.

Лианну, Кардинала Невыносимой Печали из Церкви Тьмы. Она проснулась недавно, не жаждет встречи ни с кем из сородичей или своих предков, кроме разве что других членов Церкви Тьмы (исключая Марсакара), но согласилась помочь в поисках некроманта. За еду.
                  "Уговорить работать Кардинала за еду? Это определенно достижение, хихик.."

"Хм, говоришь ни с кем из предков? Даже с Богом Тьмы?" - Сара задумалась, - "печально у них все.. но ее понять можно"

"Я наверное задержусь на ЛантИрре еще немного.. хочу попросить обучения у Дима и нужно дальше пытаться лечить Илаю"
                  Связь: 10  Великая Длань Госпожи: Заведующая Наукой 
                  Дьявол:магистр формирования

Почтенная Терпение
                  Гроссмейстер, Магистр Академии Души
                  Бесконечная изменчивость
                  Великая Воля. Особая сопротивляемость боли и искушениям

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                      •  
                    "Хм, говоришь ни с кем из предков? Даже с Богом Тьмы?" - Сара задумалась, - "печально у них все.. но ее понять можно"
                    "Печально, ха-ха, ну да, она же Кардинал Невыносимой Печали... Я может быть ещё предложу ей погостить у Ведуний. Я предлагала ей контакт с Марсакаром, Евгенией, или собственно Картараксом, отказалась. С самим Богом Тьмы не подумала, но, ты же знаешь, каков он."
                    "Уговорить работать Кардинала за еду? Это определенно достижение, хихик.."
                    "Я тут не причем, она сама попросила. Либо у неё там где-то сидит орава каких-то рабов или ещё кого-то, либо она как Вирия, только с мясом вместо сладостей, хах."
                    "Кто-то из моих родителей обладал этим геном.. передалось и мне и брату. А от меня наверняка и к моим детям" - чуть лениво и задумчиво ответила Сара.
                    "Вероятно, твоя мама."

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                        •  
                      "Наверное надо бы, но как бы это так сформулировать, чтобы нам не отменять операцию. Не сильно я доверяю им, что они вот так возьмут и поймают быстро сами. Они ведь позволили этому, так или иначе, развестись. Теоретически, мы имеем право ловить виновного сами, поскольку это затрагивает наши владения, и уже некоторое время."

Оффлайн Сара

•  
                        С самим Богом Тьмы не подумала, но, ты же знаешь, каков он
                        "Сложно просчитать его реакцию, не зная в каких они были отношениях. Но не думаю что он отнесся бы к ней с негативом, эта Лианна все же из церкви Тьмы. Впрочем, если пойдете на переговоры с Великим Предком, сообщать о ней я бы не стала"
                        "Вероятно, твоя мама."
                        "Вероятно.."

Почтенная Терпение
                        Бесконечная изменчивость

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                            •  
                          Впрочем, если пойдете на переговоры с Великим Предком, сообщать о ней я бы не стала
                          Ора сглотнула в ужасе слюну с кровью, вися в воздухе:
                          "Н-нет, кажется, я сегодня уже ни на какие переговоры не пойду и ничего никому не сообщу..."
                          « Последнее редактирование: Июня 14, 2026, 14:56:55 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                            "Мм.. тебе и не нужно. Для этого есть посланник.. но ты странно звучишь. Ты же не ходишь совсем одна?"

Почтенная Терпение
                            Бесконечная изменчивость

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                •  
                              "Мм.. тебе и не нужно. Для этого есть посланник.. но ты странно звучишь. Ты же не ходишь совсем одна?"
                              "... Я думала, я здесь в безопасности..."

Оффлайн Drusha

• GM
                                  •  Мужской
                                Спойлер
                                Тетушка Евгения уже вышла на охоту

Оффлайн Сара

•  
                                  "Мы никогда и нигде не будем в безопасности.. даже дома" :grim:

Почтенная Терпение
                                  Бесконечная изменчивость

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sine libertate nihil
                                      •  
                                    "Айни передай, пожалуйста, Эржен, что если она не занята, мне нужна помощь в лечении".

Эмма попросит Дима об этом же.

Номул отправляется с братом.
                                    Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
                                    Птенец Фантазии
                                    Мудрец Небесный
                                    Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                                    Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
                                    Иммунитет к боли - Overmax
                                    Цареубийца

Истинная Кара 5
                                    Преодолевшая Предел
                                    Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                    Запах Вискела
                                    Опыт: 199 999/68 000

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                        •  
                                      "Нет, все-таки Кардинал Лианна мясо любила, но не настолько. Почтенная Евгения считает, что вероятно, Лианна могла спасти несколько тысяч ближников, а не сотен. Поэтому и нужда в еде. Опасность для нас... Мала, поскольку Лианна осознает, что тут рядом владения Королевы Ауреев, она и меня распознала сразу как "митрополита" Заклинателя. Кроме того, по словам Евгении, Церковь Тьмы стала к концу времени инеллов довольно миролюбивой. Не испортите ничего, нам не помешает лишний партнер среди Кардиналов! Хорошо бы её переселить куда-то из той местности, чтобы не подпала к Картараксу... Я буду немного... Занята... Ближайшие дни..." - устало молвила по мыслесвязи Ора.
                                      « Последнее редактирование: Июня 14, 2026, 17:15:56 от Ора Гархот »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                          •  
                                        Примерный план, для тех, кто ещё не походил:
                                        1. Неоприходованные дети - тренируются
                                        2. Леон - отправиться к кому-то из Страдания (наверняка у нас есть контакты Исихирии для обратной связи), чтобы мягко и дипломатично предупредить, что из лесов у Лостемира выходит подозрительная нежить без контроля и клейм, это продолжается уже долго, поэтому мы берем на себя операцию по устранению причин. Как только нежить перестанет лезть на Лостемир, мы ретируемся. Поскольку мы подозреваем, что источником может быть лазутчик Зла (т.к. подобных уже ловили, пытающихся натравить на нас кого-нибудь), возможно подключение к операции Баронов с нашей стороны, чтобы понадежнее справиться с практиками. Пусть также будут бдительны, мы ожидаем, что могут быть провокации от лазутчиков якобы от нас. Пусть Леон напомнит, что мы неоднократно показывали готовность вести себя рационально и вступали в небесплодные переговоры, не скатываясь в ультиматумы и отказы, поэтому было бы странно, если бы мы одновременно шли бы на конфликт. Про Леанну - ни слова.
                                        3. Рослин и Эфи пусть действуют осторожно и ждут вестей также и от Леанны. Если Эфи не хочет, пусть Рослин имеет с ней дело. Рекомендация - не идти на конфликт с этой Кардиналом, она ещё может нам когда-нибудь пригодиться для чего-то.
                                        4. Эржен - лечить Илаю.
                                        5. Продолжать дипломатическую работу в Резере. Следующий род - Ден Зиты, если не ошибаюсь. И да, необходимо кому-то начать уже и проповедовать на землях тех родов, с которыми мы договорились.
                                        6. Нужно, чтобы кто-то (Бейли?) отправился в Ариес и предупредил Отары о том, что в ближайшие месяцы может состояться ещё одно нападение из Бездны. Нужно прислать им какую-то помощь, чтобы улучшили убежища и фортификации. Также надо помочь Алие с убежищами. Нуар пусть руководит там.
                                        « Последнее редактирование: Июня 14, 2026, 18:11:55 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                                          6. Нужно, чтобы кто-то отправился в Ариес и предупредил Отары о том, что в ближайшие месяцы может состояться ещё одно нападение из Бездны. Нужно прислать им какую-то помощь, чтобы улучшили убежища и фортификации. Также надо помочь Алие с убежищами. Нуар пусть руководит там.
                                          "Бейли может. Она хотела занять воспитательной деятельностью среди алие. Заодно может узнать как воспитывают детишек в отарах. И пожалуй эта подготовка касается всех миров. И энноев и мира с богатырями и присвитерами (как он кстати называется? Там на нибиру кажется еще Умбельт сидит)"

Почтенная Терпение
                                          Бесконечная изменчивость

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                              •  
                                            Там на нибиру кажется еще Умбельт сидит
                                            "Так нет а кто его пустил на Нибиру? Я не пускала. Нибиру девственно чистая планета... Кстати, я же все там сносила, чтобы сделать из Нибиру мир-крепость, базу. Я и забыла..."

Оффлайн Сара

•  
                                              "Так нет а кто его пустил на Нибиру? Я не пускала. Нибиру девственно чистая планета... Кстати, я же все там сносила, чтобы сделать из Нибиру мир-крепость, базу. Я и забыла..."
                                              "Честно говоря, за их расселением я сильно не следила.. и за Нибиру тоже. Помню только предложение было кого-то туда поселить. Но суть понятна, что о них тоже бы забывать не стоит. А из всех миров ЛантИрр кажется не самым защищенным. Поэтому думаю пока задержаться тут"

Почтенная Терпение
                                              Бесконечная изменчивость

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                  •  
                                                Прибыв в Лостемир, Длань Ора первым делом подробнее изучила рапорты о нежити и необычных событиях. Её внимание привлекли два доклада, записанных со слов какого-то мальчишки, вышедшего из глухой деревни в лесу (и подкрепленные более достоверным источником в лице Рабы Божьей, приставленной ему в сопровождающие). Один был про инеллку, которую автор рапорта посчитала Кардиналом, второй - про отряд нежити под командованием лича, атаковавший эвакуируемых жителей родной деревни мальчика. "Мальчик, который кричал "волки!", лич, который кричал "Страдание!"", - усмехнулась про себя неллайка. Естественно, в первую очередь Длань отправилась на место битвы с тем личом. Попыталась сосредоточиться в медитации, по ниточке дойти до момента в прошлом, чтобы найти, кто воскрешал того лича. Это должно было быть так просто - и дальше по ниточкам добираться до первоисточника, главного некроманта, но... У неё ничего не получилось. В раздражении она прикусила губу до крови. Ладно, судя по всему, они не одни здесь ищут источник нежити. Ора разыскала место, где мальчишка видел "Кардинала" инеллов, и, закрыв глаз, стала медитировать, пытаясь найти кого-то похожего, и следить, смогла ли она найти кого-то ещё...

Да, вот, кажется, что-то... И тут Длань почувствовала присутствие снаружи, в физическом мире, едва нащупав искомое в Реке Времени. Открыла глаз - перед ней была темноволосая инеллка в отливе красной луны...
                                                - Ты искала меня, митрополит Заклинателя, - произнесла пришелица. Надо же, мальчишке не почудилось, колдунья не ошиблась. Ора попробовала оценить, насколько много цвета в демонице, насколько она сильна... Что же, сильна, весьма, но было сложно понять, что она именно Баронесса. Впрочем, она здесь что-то ищет, естественно, она будет скрывать свою полную силу, чтобы никого не спугнуть. Ора без резких движений встала и низко поклонилась:
                                                - Приветствую Вас, Кардинал. Если я правильно поняла доклад со слов того мальчишки, мы ищем одно и то же. Некроманта, поднимающего нежить и выпускающего её без особо контроля. Из Лесов, принадлежащих Великому Страданию, на территории, принадлежащие Осквернению. Выглядит, как прекрасная провокация - как минимум у моей Хозяйки есть враги из Бездны, ожидающие момента для удара, которым выгодно посеять раздор между двумя Великими. Быть может, нам стоит объединить усилия в поисках провокатора?
                                                - Ты не права, митрополит. Я скорее просто пытаюсь разобраться в этом безумном мире.
                                                - В этом безумном мире? - Ора наклонила голову. - Позвольте спросить, как давно вы проснулись и кто вас пробудил?
                                                - Я просыпалась долго. Начала от эха странной битвы. А после... Их стало столько, что поднимут даже мертвого.
                                                - Хм... Вы не из Церкви Тьмы? Прошу прощения, если я в своем невежестве задену что-то... Болезненное, - Ора выставила перед собой руки в примирительно-извиняющемся жесте, - Ваше имя не Вита?
                                                - Нет. Вита - это Вуаль Тьмы. Архимастер. Я же лишь Кардинал.
                                                - Хм... Прошу прощения, обозналась. Хорошо же. Вы хотите информацию. Я хочу найти того, кто выпускает здесь нежить, или информацию о нем. Что же, я предлагаю обмен. Эта Раба, - Ора нежно касается своего ошейника, - является Верховной Дланью Королевы Тысячи Путей Весайни Торон. Я наверняка не знаю многого из того, что Вас может интересовать после пробуждения, но все-таки мне хорошо известна общая ситуация. Готова ответить на ваши вопросы, Кардинал. Либо же, если думаете, что я не дам полезной информации - все-таки можно было бы объединить ваши силы с ещё двумя Баронессами, подчиненными Королеве Тысячи Путей, и разобраться хотя бы с вопросом нежити.

Вопросы последовали незамедлительно. Кто ещё активен из Кардиналов, кроме "этой сучки Исихирии?", есть ли кто-то активный из Церкви Тьмы. Ора сказала про Кардиналов, о чьем статусе знала, вплоть до единственной, о которой точно знала, что та умерла. Рассказала про Иналу и Смерть-Небожительницу, про то, почему ослабли Законы Мироздания, предостерегла от Жатвы Мира и от движений восточнее Лостемира, в земли Андаленненов, то есть, кеанолов. Поведала о плане Марсакара и Граймериса. "Предавший однажды - предаст еще раз. Только он посмел выступить против Великого Предка. Только он" - прокомментировала инеллка. Неллайка же не совсем поняла, о ком она именно - хотя наверное скорее о Марсакаре - и осторожно ответила, что оба - страшные личности, и раньше она очень боялась своего Великого Предка, Короля Златого Пламени, но верит, что теперь связь с Королевой Тысячи Путей перебивает связь с Великим Предком. Все-таки, она часть Дао Богини. "Потому мы и говорим," - заверила Ору Бессмертная.
                                                - Позвольте спросить, каковы ваши отношения с Картараксом?
                                                - Он один из Трех Богов.
                                                Ора поглядела на Кардинала с нечитаемым выражением.
                                                - Да-да, тем не менее, говорят, что убил вашу Праматерь именно он, в это по крайней мере верит сам её отец, Суммум Деи Тьмы. Поздравляю, кстати, он стал Абстрактом. Не говоря уже о том, что вы сами сказали про то, что Церковь Смерти всех предала. Боги Богами, но все не так уж однозначно, как известно. В конце концов, эта Раба достаточно времени следует в хвосте славы своей Богини.
                                                - Такие вопросы удел церковного собора, а не праздной болтовни, - жестко ответила Кардинал.
                                                Ора пожала плечами.
                                                - Я, как выражаются в одном из новых регионов этого мира, политик. Я не веду праздной болтовни. В любом случае, если вы хотите встретиться с Князем Марсакаром, как вашим товарищем по Церкви Тьмы, или же Кардиналом Евгенией, или же с вашим Праотцом и собратьями из Церкви Страдания - я и моя Госпожа можем обеспечить вам любой из вариантов без каких-либо проблем. И все-таки, я была бы благодарна, если бы вы поделились каким-либо знанием об источниках местной нежити. Вы не замечали ничего странного? Может быть, следов Зла?
                                                - Благодарю, но нет, с ними я встречаться не желаю. Зло? - инеллка принюхалась. - Зло... Это многое бы объяснило.
                                                Кардинал рассказала, что обычно дикая нежить - дело рук Церкви Смерти. Но на этой нежити "стерто клеймо", причем клеймо невозможно подделать, только если кто-то из Кардиналов даст скопировать свой перстень - у каждого есть такой, которым подписываются печати вниз по иерархии - Митрополитам, потом Архиепископам, Епископам, Авгурам и Пресвитерам, в общем, тем, кто может создавать сам нежить. Тут-то и последовала первая просьба...
                                                - Также. Гм. Раз уж я вам помогла, думаю будет справедливо, если вы поможете мне. Мне нужно пять повозок свежей пищи.
                                                - Это не будет проблемой. В принципе, если хотите, можете вообще перебазироваться в Лостемир. Только будет лучше всего, если вы при этом не будете снимать перчатки.
                                                - Пере... Базироваться? С чего такая Щедрость? Низшие народы ненавидят Инеллов?
                                                - Кто-то ненавидит, но вторая Верховная Длань - полуинеллка, у нас неплохие отношения с отдельными другими Кардиналами. Многие так называемые "низшие" - неллаи, герте, иристы, арины - почитают уже десятки тысяч лет Марсакара и Евгению. Если бы вы были из церкви Страдания, конечно, я бы не была столь радушна. Но Тьма вызывает у меня симпатии. Моя любовь была из Ордена Ведуний. Ваш Абстракт прекрасен в своей Печали.
                                                - Великий Предок, - согласилась Кардинал, - ваше радушие странно, мы практически незнакомы. Почитание Марсакары и Евгении... Теперь ясно, что они сделали, пользуясь тем, что Инала не видит дальше своего дворца.
                                                - Новые враги заводятся сами собой, - объяснила Длань свое радушие. - Партнеры, хотя бы ситуативные и малые? Это уже нечто посложнее. Вы вот явно не спешите являться перед вашим Великим Предком. Причин я спрашивать не буду. Не мое дело. Но тем не менее. Связь с Королевой Заклинателей, хотя бы через её Длань, лишней не бывает. Как не бывает лишней и связь с Кардиналом.
                                                - Разумно. В обмен на мою помощь я желаю... Двадцать груженных телег еды.
                                                - Итого двадцать пять?
                                                - Да.
                                                - Без консервов?
                                                - Это ещё что?
                                                "Еда в торпоре," - усмехнулась про себя Ора.
                                                - Неважно. Мы подвезем двадцать пять телег свежей еды и ещё одну телегу тушенки на пробу. Мне любопытно, что вы подумаете о ней. И да, должна предупредить... Бройлеры в последние сто тысяч лет обмельчали. Крупные, которые вам так нравились раньше, окончательно стали разумными. Поэтому их теперь никто не ест.
                                                - Почему?
                                                Ора рассмеялась.
                                                - Они усиленно отбиваются. Ну и вообще, есть других разумных здесь принято, если вне инелльских земель, в культах Вечной Жизни во имя Богини Тысячи Путей, ну ещё один культ есть, который ест и во имя Богини, и во имя Императора Нечестивой Вечной Жизни. Кстати, аккуратнее с фарраками - так зовутся эти птицелюды - они под покровительством моей Богини. Отец моего первенца, и один из первейших последователей Королевы Тысячи Путей, отдавший во имя неё жизнь, был из них, так что, полагаю, вы понимаете ценность народа для Хозяйки. Она очень ценит друзей и сентиментальна. - Длань попыталась сдержать ещё больший хохот, представляя себе внутреннюю реакцию на слова о первенце обезьяны и курицы-бройлера.
                                                - ... Хорошо. Это я могу понять... Итак, что же вы желаете сделать с заражением леса?
                                                - Найти некроманта и понять, консидент он или слабее. И кстати... Как Вас зовут, Кардинал, и каков Ваш Аспект?
                                                - Меня зовут Лианна. Кардинал Невыносимой Печали.
                                                - Какое совпадение, я как раз своего рода Почтенная Оскверненной Печали.
                                                - Забавно.
                                                Ора улыбнулась.
                                                - Согласна. - "Интересно, что будет с моим чувством юмора, когда я и его оскверню." - Я, соответственно, Ора Гархот, Раба Божья и Божья же Верховная Длань, фюрст Ден Истейн, Нечестивая Претворительница в Скверну и Почтенная Оскверненная Печаль, глава своего пока маленького рода и так далее.

Позже, в Лостемире, с Рослин и Эфи:
                                                - Хороший кардинал - мертвый, - скривилась лостемирка Эфи.
                                                - Скажи это Евгении, Вирии, или Марсакару, - ухмыльнулась Ора. - Мы и сами не ангелы. Не думаю, что стоит плодить лишних врагов, зато контакт лишним никогда не бывает. За счет аспекта Тьмы и Баронства она, думаю, быстрее сможет найти виновника, чем я, к примеру.
                                                Обменявшись соображениями и тонкостями помощи Лианны со с Чашницей и Тенью Лостемира, Длань получила неожиданный комментарий:
                                                - Это все звучит разумно, но зачем Кардиналу плата едой?
                                                - Это выглядит достаточно безобидным и в то же время, очень удобным для нас, - пожала плечами Ора.
                                                - И все-таки. Очень плохо, что мы этого не знаем.
                                                Длань вздохнула.
                                                - Ну если есть желающие, можете за ней подсмотреть.
                                                - Не особо.
                                                - Если вы так беспокоитесь, хорошо, давайте я отправлюсь к Евгении или Марсакару и поспрашиваю про эту Кардинала. Она явно проснулась недавно. Ключ к её вниманию к еде наверняка связан с её прошлым.

Ещё позже, в обители молодых Луиналь и Карлиса.
                                                Ора одобрительно посмотрела на живот Луи и легонько (невесомо) похлопала по нему, произнося с преувеличенной улыбкой:
                                                - О, приветики, ну кто там, мальчик, девочка? Оба?
                                                - А, хм, я слишком становлюсь беспечной... - ничего не замечая, проговорила Почтенная Евгения.
                                                - Тетя...
                                                - Неет, тебе нужно избегать про-ле-жней.
                                                Ответный крик Луи был наполнен болью и отчаяньем.
                                                - Пролежней? Правильно, а значит, меньше лежать и больше гулять на свежем воздухе, - вмешалась Ора, пытаясь спасти девушку от гиперопеки. - Кстати, Почтенная, кхм, у меня деликатный вопрос к Вам... Только Вы можете на него дать ответ...
                                                В лоб неллайке полетела монетка.
                                                - Нет! Как раз таки не так! Нужно правильно лежать, правильно сидеть и правильно выгуливать животик!
                                                - Я и говорю, выгуливать животик! Почтенная, очень важный вопрос, возможно, жизни и смерти. Не хочу задавать его при Луи, вдруг она взволнуется, это же так вредно для плода!
                                                - Это какой ещё...
                                                - Не скажу при Луи, я очень боюсь за её нервы!! Пойдемте в другую комнату, - пыталась Ора дать шанс беременной сбежать.
                                                - Так подслушает ведь, - возразила Евгения, начиная разминать плечики своей жертвы.
                                                - Согласна, баронет все-таки... Ну давайте быстро перелетим в соседнее здание, оттуда не услышит.
                                                - Это что, настолько срочно?
                                                - Абсолютно. И это касается миллионов жизней. - Ора подбирала слова специально, чтобы технически не врать. В конце концов, Лианна участвует в операции вокруг нежити, которую если провести неправильно, может начаться, теоретически, конфликт со Страданием. Длань поднесла руку ко рту и с поддельным ужасом посмотрела на Луи: - Ах, ну вот, я уже возможно сболтнула лишнего, что вы наделали! Давайте, уходим скорее, чтобы не переволновать юную мамочку и её дитя, оно наверняка там тоже все уже слышит! Вдруг брыкаться начнет?!
                                                Евгения влепила Оре пощечину во всю Лордову силу. Болезненную. Затем Кардинал Милосердия схватила Длань за волосы и взлетела с ней в небо.
                                                - Говори.
                                                - Эй, жа фто... - возопила неллайка, выплевывая зуб.
                                                - Я вообще-то провидица, - пояснила инеллка.
                                                - Я тоже, в своем роде...
                                                Второй выбитый зуб полетел куда-то далеко вниз.
                                                - И по попе бы тебя отшлепать, но ты только радоваться будешь...
                                                - Жубы мне ещё не выбивали... Хотя уг'ожали в темнице... Палачи... Вы'вать режцы... Если буду плохо... 'аботать ртом...
                                                Почтенная не была впечатлена.
                                                - Ладно, кхм, к делу. Что вы знаете о Кардинале Невыносимой Печали?
                                                - А что о ней знать? Она одна из тех, кто вроде бы погрузился в Торпор в гробнице. Успела ее построить.
                                                - Успела, значит, интересно. Хорошо, чем она была известна? У неё есть особые симпатии к каким-то смертным? Склонности заботиться о низших больше, чем в среднем среди Кардиналов?
                                                - Она что, проснулась?
                                                - Догадайтесь, - нагло ответила Ора.
                                                - Ей скорее было все равно. У нее была труппа слуг из инеллов, а может быть и иных рас, я не слишком могла следить. - А в ответ на наглость Евгения посмотрела на живот неллайки. После коварно усмехнулась.  - Вижу вы в положении, Длань... - Евгения теперь начала разминать и плечики неллайки... На которую вдруг навалилась усталость множества месяцев бесконечных дел... Та с ужасом поглядела на хищницу, разменявшую как минимум одну сотню тысяч лет:
                                                - Н-но... Массажем я не... Не заработаю Дао для Хозяйки... В отличие от Боли...
                                                - Ничего, ничего, сколько тебе там еще? Три месяца? У меня две руки, я вполне смогу разминать и тебя, и Луи...
                                                - О, н-нет, эта раба - слишком низкий бесталанный червь, недостойный, чтобы руки Высшего проявляли к ней заботу... Может, лучше высечете меня или выбьете ещё жубы? В конце концов, я м-могу вставить искусственные...
                                                - Неет, дорогая. Неет. Я о тебе, позабочусь... Массажик. Лечебные ванны. Горячие источники... И так весь день!

Ужас. Ужас.

Оффлайн Веяр

•  
                                                  Для встречи с младшей дланью, Веяра привели в городскую ратушу. Там он увидел совсем еще девчушку, вряд ли сильно его самого на троне... На ее шее красовался ошейник, на груди было выжжено клеймо "VT", а глаза были красными.

- Итак, я читала твои записанные показания, и ты привел в сей святой град, коий я воплощаю как младшая Длань Хозяйки, во что же верят Твои Соплеменники
                                                  Да куда я попал, - Веяр считал не очень хорошо, но если так пойдет, скоро пальцы на руках закончатся, чтобы пересчитывать ошейники. Следы крови оптимизма не внушали. Правда, парень был уставшим, чтобы попробовать сделать какие-то выводы.

- Их записали? - удивился он. - В труд, землю, урожай, сплоченность.
                                                  - А в каких Богов вы верили? - задала вопрос Младшая Длань.
                                                  - В бога плодородия. Его называли Урра. Осенью даже праздник был в его честь, костры жгли и желания загадывали. Лодочки из коры по озеру запускали. Чем больше желание, тем больше камушков на нее клали. Если доплывала до середины не утонув, то считалось, что желание было услышано, - пожал плечами Веяр, показывая, что по его мнению это может и красивый, но бесполезный обряд.
                                                  - Понятно, - Уми кивнула, - но спасло ли вас плодородие?
                                                  - Ровно также, как и другие боги, - подчеркнуто ровным голосом ответил парень.
                                                  - Но Лостемир спасен и здесь вы в безопасности
                                                  - Жителям Лостемира повезло с Вами и Вашей Госпожой, - учтиво кивнул парень.
                                                  - Тогда, почему бы вам не принять эту веру? - моментально отреагировала Уми.
                                                  - Я не верю в богов, хотя уважаю Вашу веру в Госпожу, - пожал плечами Веяр. - Что касается остальных выживших, я не в праве что-то говорить за них. Они должны выбрать нового старосту..., - прикрыл глаза парень, картинка со стариком, проткнутым мечом, все еще была перед глазами.
                                                  - Я могу покинуть Лостемир на рассвете, - спокойно высказался он, - поскольку мое присутствие очевидно нежелательно. С таким подходом.
                                                  - Почему же? Уважения - достаточно. Ты честен и хорош, Лостемиру нужны сильные бойцы и преданные соратники, - кажется Уми не собиралась выставлять его из города.
                                                  - Я только учусь сражаться, по факту это был первый бой. И очень помогла Яна. Без нее, все мы пополнили армию шатающихся по лесу мертвяков.
                                                  - Мы наградим ее.

После короткого философского обмена, где Уми сравнила то, как Веяр имеет меч (на что парень отметил, что он не его, а был дан перед походом тут, как и доспех), так и они - собственность Госпожи, Уми сказала, что собирается операция по прочесыванию леса, в поисках некроманта, или как минимум прореживания леса. Парень, разумеется вызвался участвовать, и ему было поручено доложить об этом некому маршалу Комнину.

В поисках маршала парень отправился на плац, потому что, где кабинет маршала он не знал, а спросить - забыл. Бегать и рваться во все двери подряд было бы бестактностью.
                                                  - Бойцы! Завтра вы выступаете на первое ответственное задание! Труса не показывать! В каждом отделении назначается свой командир! Десятники! Шаг вперед! - раздавался громогласный голос.
                                                  - Эммм, прощу прощения, - переступил с ноги на ногу Веяр, - есть ли тут маршал... Ко-мнин? - Он надеялся, что запомнил имя правильно.
                                                  - Сопровождайте своих подопечных и следите за ними! Все ясно? А теперь шагом вперед. Ты еще кто и что тебе нужно? Комнин это я, - раздраженно сказал Неллай, смирив Веяра убийственным взглядом...
                                                  - Я... ни-никто, - стушевался Веяр под таким взглядом, и отступил назад на два шага. - М-мне сказали в-вам доложить... ч-что я п-п-присоединюсь к заданию.
                                                  - Имя. ранг. - отчеканил маршал.
                                                  - Веяр, - сглотнул. - Р-ранг? У меня н-нет, ранга. Мне просто сказали вас найти и сказать... М-младшая Длань...
                                                  - Ну мне надо понять с кем тебя ставить. С кем ты ходил?
                                                  Узнав, что Веяр ходил с Яной, маршал Комнин заявил, что тогда и поставит с ней, сбор завтра в шесть утра. Резко покивав несколько раз, кивнул, мальчишка поспешил покинуть страшного маршала.
                                                  В комнате на постоялом дворе его уже ждала Яна.

Утром они встретились с основной группой Пифии, и в расширенном составе (Пифия, Яна, ассасин Вадим, тень Зак, воин Терессис, маг Хан, Гертруда, четыре воина, чьих имен он не знал, и сам Веяр) отправились в сторону леса. Лес почернел полностью, и граница этой черноты добралась уже до самой дороги.

- Не нравится мне это, - сказала Пифия.

Веяр высказал предположение, что у этого расширения должен быть где-то центр, и предложил идти туда, где несколько дней назад начинался желтый лес. Центр должен быть где-то там. Но ему сказали в несколько голосов, что вряд ли они справятся с центром, так как там скорее всего и будет искомый очень сильный некромант. Тогда парень попытался выяснить, что вообще представляет из себя некромант.

- Как работает его магия вообще? Да-да, мне сказали, что неизвестно что он умеет. Просто, ммм, ну вот я на рыбалку ходил... с ребятами... , - помрачнел. - Когда одна или две удочки было, то все легко. А вот если они убегут и тебе смотреть надо было на 4-5 сразу, то ты ничего не успеваешь. Тут клюет, тут надо перезабросить, а то зацепится, тут рыбу снять не успел... и носишься так по кругу, ничего не успеваешь. К чему я это... чем больше мертвяков поднято... тем больше маны он вкладывает, по идее. И наверное хуже может контролировать каждого отдельного, как я удочки... Если его идти... пленять или что-то... есть ли смысл тогда избавляться от нежити...

Но и эта мысль была забракована, ведь подчищая нечисть у некроманта просто закончатся трупы. Еще несколько мыслей Веяра также нещадно забраковали, и в итоге их группа шла вдоль дороги, близкой к лесу. Примерно 10-м километре пути, они почувствовали стойкий запах мертвечины. Кажется, запах не беспокоил только Яну.

- Откуда они набрали столько мертвецов в одном лесу, - нахмурился Веяр, на всякий случай доставая меч из поясного крепления. - Такое чувство что это не лес, а кладбище, не меньше. Во внутрь?
                                                  - Под Лостемиром спала Кардинал Церкви Страдания Диадора. Великий Предок Госпожи заставил ее уйти, оставив гробницу. Возможно кто-то... Проник туда, - произнесла Пифия с тревогой.
                                                  - Хм... но мы ведь не узнаем, пока не проверим, правда же? - задал вопрос Веяр.
                                                  - Да, но мы можем пройти к гробнице и не заходя в нее понять... Что же с ней.
                                                  - Только... у вас есть способ передать информацию, если нас вдруг всех перебьют? - на всякий случай спросил он.
                                                  - Есть. Королева почувствует смерть своих рабов. Можно также отдать ей свою душу. Я это сделаю, если наша гибель будет неминуемой, - сказала Пифия.
                                                  - Д-душу? Душа... существует? - удивился паренек.
                                                  - Она источник сил.
                                                  - Когда становишься Рабом - в собственность Хозяина отходят Разум, Душа и Тело, - вставила свои пару монеток Яна.

Пройдя сколько-то по лесу, они заметили фигуру в темном балахоне, использующую нечто странное... Он был окружен черепами... И... Еще несколькими фигурами в балахонах.

- Хо... Живые... Вы пришли... На вашу смерть.
                                                  - Это опять лич? - шепотом поинтересовался Веяр у Пифии.
                                                  - Не знаю... – только и успела ответить девушка, как они заметили две фигуры в хороших доспехах, вставшие по бокам колдуна. А следом... Рядом с ним появилось двое личей.
                                                  - Хлад!
                                                  - Под нами! - крикнула Пифия...
                                                  Из под земли вылезло 4 десятка кадавров... И бросились на вперед во главе с двумя латно одоспешенными бойцами и их свитой из четырех таких же, но просто полностью одоспешенных...

Завязалась битва. Нечестивая жизнь Гертруды оказалась чем-то невероятным, вся свита буквально начала обращаться в какие-то комки немертвой плоти, только одоспешанный латник выдержал этот удар... Мутациями. Болезнями, что поражают даже немертвых. Вторым заклинанием, увидев его эффективность Гертруда поразила свиту второго... Миг и несущийся воин упал от двух заклинаний Пифии... Но вот личи... В следующий миг Веяр почувствовал жуткий холод... Конус! Заку и всем резко поплохело... Яна и Хан конечно покрушили немало кадавров, но десяток остался...
                                                  Зак проник и убил одного из личей, но второй был в ледяном обжигающем доспехе... Мужчина же напевал Картены... С Пифии, Гертруды слетели их сережки, а с Яны кровавый доспех, защитившие их от такого...

Веяр сцепился со вторым воином и отразил два удара воина, а еще от трех уклонился. Совместными усилиями его и Вадима он был забит. Маги же смогли оглушить лича, а конкретно - Пифия. Она оказалась быстрее... После Лича добил Зак. Гертруда атаковала неизвестного, поющего Картены, он отвлекся... Скинув ее заклинание Мудростью!

- О, вы уже закончили с этим мусором! - сказал он голосом от которого у Веяра побежали мурашки.
                                                  В следующий миг Гертруда разорвалась кровавым кашлем... Из ее горла потекла черная кровь... И она опала замертво...
                                                  - Однако невежливо... Прерывать меня... Низшие создания... Хотя из вас получатся... Прекрасные личи... Гертруда в муках захлебнулась черной кровью...

А в следующий миг... Веяр услышал оглушительный вой...
                                                  "Пожалуйста, спаси нас"
                                                  "Пожалуйста, нет"
                                                  "МОЛЮ"

Детские голоса заволакивали... Уши хотелось зажать руками, настолько ужасны были голоса. Они были... общие, но напоминали Веяру голоса погибших детей и друзей из деревни, заставляя стыть кровь в жилах. Ему казалось, что все они обращены к нему.

- Ка-ка-я удача, что недавно вы тут бросили пару тел, я и прибрал их души... Как раз на доспех хватило! Использовать фиолетовые души... Слышать их трелль... Это всегда подобно музыке! Музыке их страданий!
                                                  - Это магия душ... - тихо сказала Пифия... - Похоже вот он... Некромант...

И тут Веяр заметил, что у него потрескавшаяся кожа, глаза пылают красным... Волосы отливают сединой, а на лице застыла садистская ухмылка... Она не просто застыла... Она была Вышита.

- Он вообще... живой? Что он вообще такое? - Веяр следал неуверенный шаг назад, левой рукой пытаясь зажать ухо. Во второй руке был меч, который выпускать ой как не хотелось. - Т-только ч-естно, П-пифия, ш-шансов против него у нас нет? Я-я... вряд ли даже задену.
                                                  - Высокопоставленный инелльский жрец... Но сейчас на нем доспех фиолетовых душ... Он практически... Неуязвим.
                                                  - Вам, ничтожным низшим довелась великая честь узреть пред собой меня - Архиепископа Великой Жадности Регула... Я с удовольствием потешусь с вами... А после заставлю во Имя Страданий Убивать ваших товарищей... Но из Жалости... Так и быть...
                                                  - Я сохраню вам толику разума, - продолжал заливаться безумец.

Было принято решение бежать. Делиться на три группы и бежать. Яна, Пифия, два война, Тересис были в первой;  Зак, Хан, еще два война во второй, а Вадим, Веяр в третьей. Перед побегом Яна уничтожила тело Гертруды.
                                                  Некромант, издеваясь, шел будничным шагом, игнорируя ваши заклинания своим доспехом...

- Вы же причиняете им боль! Злодеи! Хе-хе, - произнес он.

В сторону Вадима и Веяра призвал три странные неупокоенные души... Парень сразу узнал их. Староста... И... бывшие друзья... До того случая на льду...
                                                  За Заком и Ханом погнались какие то темные твари...
                                                  А за Пифией и Яной он пошел сам.

- Я... я не... не хотел... не думал... х-хотел помочь... не хотел... чтобы вы по-погибли, - стал белым-белым Веяр, руки тряслись. Призраки приближались, Вадиму пришлось потрясти мальчонку...
                                                  - Я не... черт, они же, - покачал головой. Хотелось просто ничего не делать, чтобы это все уже закончится... но... тогда погибнуть может еще и Вадим. Пожалуй то, что если он сейчас окончательно предастся унынию, то на его совести окажется еще один труп. И с отчаянием отмахнулся от ближайшего призрака мечом. Призрак распался...
                                                  - Веяр, это ты виноват, это Ты причина нашей смерти!!! - Тут же крикнул призрак старосты.
                                                  - Отчитаешь меня на том свете, старик, в угол поставишь навечно, - отчаянно выкрикнул Веяр, нанося удар по нему, - но придется тебе подождать с этим.
                                                  С последним разобрался Вадим.
                                                  - Парень, они подконтрольны тому чудику. Они крикнули бы только то, что он захотел
                                                  - Но они все равно правы, - выдавил кривую улыбку паренек.
                                                  - Теперь не знаю, правильно ли мы разделились..., давай к дороге отсюда выбираться...

Группу Пифии они нагнали у пригорка. Некромант их догнал, но убил только неизвестного Веяру Воина... К остальным же он подходил, смакуя свою победу... Все еще в своем неуязвимом доспехе... Пифия была окровавленной в разорванной мантии. Яна же пока не пострадала...

Вроде некромант их не заметил, они же приблизились со спины, подумал Веяр. Что он может сделать? Если они ничего не могут... Только если... ну и пусть. Может быть, пара секунд дадут им достаточно времени... Все равно все трупы иначе.

Он бросился с мечом на некроманта со спины, целясь в голову. В самый последний момент перед ударом, заорав что есть сил.
                                                  - БЕГИТЕ, БЫСТРЕЕ ОТСЮДА.
                                                  От зеленого смертельного заклинания Веяр уклонился, но следующее поразило его, разлагая руки парня. Некромант засмеялся... Но он отвлекся на тебя и потерял из вида Пифию... Она что-то сказала, но что, Веяр так и не расслышал... На ее шее разлился зеленый свет... Грязный и порочный.

- Ты думаешь тебе это поможет? Я уже забрал душу той низшей. Ваша вера пуста. Твоя королева не пришла даже на такое "святотатство"! И твое упорство лишь подтверждает глупость низшей расы... Но ничего... Вы станете прекрасной нежитью...

Внезапно, Веяр заметил, что смотрит снизу вверх на появившегося странного мужчину... Кажется некромант его не замечал, даже не двигался.
                                                  - Помо-ги и-им, - сквозь дикую боль простонал Веяр, не понимая, что происходит, - пожалуйста... иначе все... трупы...
                                                  - И это все, что желает умирающий низший? - спросил мужчина...
                                                  - Не знаю, мне... ничего не нужно, а у... н-них есть... надо отпла-а-атить, по-мо-чь, - говорить сквозь боль было очень сложно. Руки как будто постоянно резали тысячи невидимых ножей. Пожелать себе ничего он не мог... Разве чтобы..., - боль..., - прошипел Веяр, - о-становить..., - даже если он сейчас его добьет, это просто остановит все разом.
                                                  - Ты говорил, что пройдешь свой путь Сам, а ныне молишь о помощи?
                                                  - Я и пр-рршел его. Дошел, - оскалился Веяр, - короткий и крив-вой. Кто бы ты... ни был... ты сам появился... Понятия не... имею, кто... ты. Союз...ник, враг...

В дальнейшей "перебранке" парень узнал, что все это происходит в это сознании, и огрызнулся, что незнакомец выбрал неудачное время для посещения, сейчас он слишком язвительный и плохо думает (да и попробуйте подумать, когда руки рвутся на части). И вообще, приходите завтра. В ответ ему сказали, что не будет его собеседник Волей, то вырвал бы Веяру язык. Кажется этот “Воля” остался совершенно недовольным ответами парня.

- И хотя ты непочтителен, за что тебя следовало бы казнить... Я не стану, - неизвестный улыбнулся. Он надавил кованным сапогом на исчезающие руки. Распад прекратился.- Потому что большинство смертных мыслит как ты. Я прожил слишком долго, чтобы судить нерационально.

Время, кажется продолжилось. Пифия была на коленях, вся окровавленная. Некромант же усмехался. Но следом он услышал шаг...

- Чего? Ты еще кто? - некромант не ожидал никого более.
                                                  - Жалкий Червь, - произнес этот неизвестный мужчина...
                                                  - Злой дух... - произнесли Пифия и Яна.
                                                  - Ты посмел забрать Чужое, Червь, - продолжил мужчина. К нему потекли ручейки силы... Какой-то жутковатой. Красной. У него в руке появился странный красный кинжал...
                                                  - Рабыни. Приказ Госпожи: вспороть вену на правой руке.
                                                  В следующий миг и Пифия и Яна схватили клинки и выполнили это... Теплая кровь обволокла клинок мужчины. С неприкрытым ужасом Веяр наблюдал, как девушки вспарывают себе руки лишь по одному приказу этого... духа.
                                                  - Чего? Дух? Умри! - некромант применил разрыв души на "Злом Духе"... Но он не сработал.

Он шокированно посмотрел... А в следующий миг обнаружил, что кинжал обошел его защиту и воткнулся прямо в его сердце...
                                                  - Чего...
                                                  - Техника обратной кармы: перенос созидаемого.
                                                  Прямо в неуязвимом доспехе некромант свалился наземь. Пифия и Яна затряслись от вида неизвестного, что окончательно перестал быть материальным...
                                                  - Ты молодец, - он погладил Пифию по голове, подойдя к ней, - Хорошая Рабыня. Вы предотвратили захват души, что принадлежит Вашей Хозяйке. Она воссоединиться с Ней. Распространяйте Великое Дао. И покиньте лес... Побыстрее. - С этими словами "злой дух" исчез, растворившись на кровавые капли и впитавшись в Пифию и Яну, уходя.

Пифия же, кажется, стала Почтенной, хотя и была слегка разочарована тем, как это произошло.
                                                  Немного поспорив, что делать с телом некроманта (кто-то предлагал отрубить и забрать с собой голову, кто-то говорил, что она может быть маячком и не стоит рисковать), Веяр внес еще одно предложение.
                                                  - Ну... когда меня вы привели в Лостемир, мне вопросы задавал... Макс, глава судебного приказа. И мне сказали, что если я совру, то совру перед богом. Разве подобным образом вы не можете доказать? - Что? - хотел потереть шею  по привычке и не смог. Рук не было по локоть. Насупился. - Я опять глупость сказал, да?

Но, к его удивлению, было сказано, что это воистину хороший вариант, и если что призовут суд Госпожи.
                                                  После чего, уставшие и израненные они вернулись в Лостемир. Зак и Хан успешно добрались до города сами.

- Тебя надо бы к лекарю высококлассному, - задумалась Пифия. - Тетя Младшей Длани Уми - член Лостемирского совета Ника, думаю сможет отрастить тебе руки.
                                                  - У меня денег нет, - буднично сказал он, - одно жаль, нос не почесать. А в городе все денег стоит, насколько мне известно.
                                                  - Ну положим у меня есть... - сказала Пифия.
                                                  - Вашими неудобно...
                                                  - А если я их дам тебе?
                                                  - Эм... а что это меняет?
                                                  - Если отработать там... и вернуть, то... тогда можно. Но просто так я не возьму, - ответил парень.
                                                  - Мммм... Я придумаю тебе отработку..., - Яна как-то странно посмотрела на Пифию, а после ухмыльнулась
                                                  - Я умею копать грядки и сажать всякое..., - продолжил Веяр, - н-но я быстро учусь...
                                                  - Да... Не волнуйся ты все умеешь...

В итоге Пифия привела парня к Нике. Та сказала, что тебе придется некоторое время восстанавливать мощь рук целебными настоями, а затем при помощи магии жизни восстановили руки. Но сказали меч брать только через пару недель.

Пифия же потом привела Веяра в свой дом, сказав, что расскажет как оплатить его долг. И оставила парня ерзать на удобном диване зеленоватого цвета а сама направилась наверх. А вернулась с двумя бокалами вина, и, кхем кхем, в весьма откровенном виде.

Увидев вино, парень сказал, что эээ, вино не пьет... один раз давно... стащил у старосты настойку на кедровых шишках, так с пары глотков так его повело, что... И наивно спросил, что ему нужно будет делать. За садом ухаживать? Воду таскать? В доме убраться? О-он может!

Спойлер
                                                  Achievement upgraded: Амур 99 лвл -> Амур 100 лвл  :what:
                                                  Статы
                                                  Сила: 6 × (7lvl)
                                                  Скорость: 5 ×(9lvl)
                                                  Инициатива: 5 × (5lvl)
                                                  Восприятие: 6 × (5lvl)
                                                  Выносливость: 7 × (10lvl)
                                                  Интеллект: 7 × (3lvl)
                                                  Запас маны: 7 × (4lvl)
                                                  Контроль маны: 7 × (5lvl)
                                                  ---------------------------------
                                                  Школа земли lvl 5
                                                  Искусство фехтования: (7lvl)
                                                  Воля: (3lvl)
                                                  Искусство защиты: (5lvl)
                                                  Мастер клинка: уклонение (легендарный)
                                                  Дыхание фехтовальщика
                                                  Стойка Уклонения
                                                  Простой зачарованный меч
                                                  Легкий доспех
                                                  Опыт: 2/247

Оффлайн Сара

•  
                                                  Сара обратилась к Дими за помощью. В последнее время ей часто снились странные сны. Девушка хотела научится их контролировать.
                                                  - Искусство энноев сложно и зависит от возраста. Чем старше, тем сильнее.
                                                  Девушка помучала зубами нижнюю губу.
                                                  - Это искусство зависит только от возраста? Я бы все равно хотела попробовать..
                                                  - От многих факторов.
                                                  - Я уже попадала в пещеру своих предков, когда медитировала с другим энноем и была смертной.. это ведь, хорошо, разве нет?
                                                  - Это хорошо
                                                  - Тогда, можем попробовать? - подняла взгляд на Дима, - но.. я ценю искренность и если вас смущает кто я и моя нечестивость, то не буду настаивать на этих практиках.. и уж тем более заставлять.
                                                  - Ничего. Смотрите на огонь и старайтесь погрузится туда. Также делайте надрез на вене, нужно чтобы вытекло немного крови
                                                  - Х-хорошо.. спасибо Вам, Дим, - Сара с благодарностью улыбнулась верховному энною.
                                                  Во время практики, она использовала обычное пламя. Сделала разрез на запястьях своим же острым ноготком. Немного больно, но терпимо.
                                                  Получила базовые навыки входа в пещеру.
                                                  ~ Фьюх.. - после практики, голова Сары немного болела, но уже не так сильно, как когда она глядя на огонь, впервые попала к предкам. Моргнув, посмотрела на свои запястья.. залечить бы. Нахмурилась, переговорив с Орой по ментальной связи. Сару охватило неприятное чувство беспокойства.

Почтенная Терпение
                                                  Бесконечная изменчивость

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sine libertate nihil
                                                      •  
                                                    Сны нынче вошли в моду. Особенно, если ты болен и время твоё откладывается. Илая вспомнила красноволосую воительницу. И себя, словно со стороны. В том сне она была не совсем собой. Но не той, нечестивой слугой Жатвы, а новой. Никогда не павшей собой. Собой не отсюда. Такой, что мурашки бежали у неё по коже. И перед ней была её... Сестра? С болью в глазах Илая вспомнила Ларуту, сдавила зубы, сжала пальцы... Руту. Голову в ящике я гвоздями. Но эта сестра была другая. Илая не понимала, почему, как такое возможно. Одно было общее между ними - меч. Её сестра родилась с талантом к мечу, а она - с заурядным талантом бега. Она не смогла. Был ли в этом смысл? Или просто хаос случайностей.

- Кто ты?

- Я Её Меч, но и твой друг, кроме того. - ей улыбнулись из-под шлема. Но взгляд её был более грустен, чем радостен.

Спойлер

Спойлер

Почему-то в неё вошла слабость и одиночество. Все, столпившиеся за дверью, не впущенные внутрь себя, желание, чтобы её кто-то обнял, видел и любил, принимал, даже слабой, гордой. И старшая сетра обняла её, как более сильная. Изукрашенные латы не помешали им, прочные шлемы и кованые перчатки не помешали им, ведь это был всего лишь хороший сон.

- Я никогда не стану .... - признаться в этом кому-то другому она бы не смогла, не будучи увереной заранее в том, как к её словам отнесутся, и, вероятно, по достоинству.

- Я тоже, но меня сие не смущает. Не бойся об этом. Если это нужно, оно свершится, если не нужно, отпусти.

- Не отпускай, я хочу ещё.

- Я держу тебя. Я Меч, но кроме этого ещё и неплохой человек. Как думаешь?

- Мой путь, который я хотела подарить людям, таким же как я. Он достоин большего, я верю в него. Я не смогу поднять его. Мой ребёнок...

- Каков твой путь, сестра?

- С-свободы.

- Помнишь ли, как небо хотело изукрасить его золотым, но ты же слышала внутри себя глас, что он Белый? - Илая ощутила ласковое прикосновение, но не могла понять, чьё и откуда, - Чей же это был глас?

- Мой?

- Не только.

- Чей же ещё?

- Белый Путь будет Просветлён окончательно. Твой тоже вольётся в этот исток. Ты же не так тщеславна, чтобы желать соверишть это самой?

- Н-нет, не так. Правда.

- Будет сие или нет, на то воля Того, о ком не нам судить. Ваше мироустройство слишком поглощено вопросом силы, у вас она действительно, как будто решает всё. И это факт. Но всё-таки не совсем. И это и есть просвет. Мне трудно объяснить такое, я не философ.
                                                    « Последнее редактирование: Июня 15, 2026, 17:59:27 от Илая Альвейн »
                                                    Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
                                                    Птенец Фантазии
                                                    Мудрец Небесный
                                                    Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов.
                                                    Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
                                                    Иммунитет к боли - Overmax
                                                    Цареубийца

Истинная Кара 5
                                                    Преодолевшая Предел
                                                    Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                                    Запах Вискела
                                                    Опыт: 199 999/68 000

Оффлайн Drusha

• GM
                                                        •  Мужской
                                                      Смотрины и Таинственный некромант

Айни, Альсикир, Девора, Номул и Каллид отбыли на смотрины для Магниалле Эквиты. Как вы и советовали - они происходили в закрытом пространстве и никаких происшествий не произошло, кажется все стороны. Девора и Каллид подготовили на смотрины подарок по совету Альсикира. Кто бы знал, что Подруге Невесты нужно дарить одно, Каллиду как императору второе, а Деворе как "возможной будущей невесте" вообще третье! Но благодаря Альсикиру они справились с этим ужасом. Магни Гладия объявила, что решение примет через месяц, а пока у кандидатов есть возможность в последний раз проявить свою удаль... Темнит мудрая женщина! Но Айни знает - с огромной вероятностью, кандидат... Определен. Но кто?

Дети тренировались. Илая лечилась.  Новиль и Ризис медитировали в храме. Ифлочар и Меридем изучали Руны. Довольно успешно. А Натаниэль генерировал марки Дао Айни. Сара медитировала на путь энноя, кое-чему научилась. Илая и Эмма лечились, чтобы быть здоровенькими. С помощью Эржен. Илая продолжала спать в торпоре. Благодаря Оре стало чуть больше известно про пробудившегося кардинала - Лианна, Кардинал Невыносимой Печали. И ей зачем-то нужны телеги с едой... Евгения сказала, что у нее могли укрыться беженцы сверх ожидаемого... Правда после Ору за непочтительность сграбастали и подвергли страшным пыткам. Она вырывалась. Она плакала. Она умоляла. Но Кардинал Милосердия была непоколебима. Оре был прописан полный курс целебных ванн, мазей и оздоровления (-1 действие до конца беременности).

Серна с одной стороны продолжала подключать сеть, а с другой занялась работой с общественным мнением. Так ей было предложено создание нескольких типов программ: новостных, криминальных, юмор и конечно же вера в Великую Королеву. Осталось найти достойных кандидатов на эти направления. В общем все шло своим чередом... Но вот под Лостемиром. Там творилось что-то странное. Отряды во главе с маршалом Комнином проредили нежить. От Леона, отправившегося послом пришел ответ - что Исихирия в принципе не воскрешала нежить в последнее время... Но Кажется, что Картаракс вскоре потребует переговоров с самой Айни... Но это ли имеет значение?

Группа Пифии вместе с Веяром отправилась также в этот поход, но они приняли решение зайти глубже и попробовать пройти к гробнице самой Диадоры, возможно там бы все стало яснее... Да и нежить будто бы скапливалась вокруг... Но пройдя по лесу они встретили его... Некроманта. Он представился как Архиепископ Регул и при помощи доспеха из фиолетовых душ легко разметал отряд и заставил их отступать... Они разделились, но после Веяр и ассасин Вадим отправились к группе Пифии... И застали их едва ли не при смерти... Тогда Веяр ценой своих рук отвлек проклятого некроманта... И Пифия успела отдать себя Айни, пытаясь позвать на помощь... На помощь...

И некромант совершил ошибку. Ошибку куда более страшную, чем могло бы показаться смертным. Он начал оскорблять Наследие Альверта. Он начал посягать на Собственность. На тела и души рабов Айни... И это вызвало в древнем духе Императора куда больший гнев чем непочтительность Веяра. Ведь в отличие от деревенского парня - некромант Намеренно Оскорблял и унижал Его Наследие... Это было недопустимо...

Альверт применил некую технику и убил некроманта, позволяя группе Пифии сбежать... Но прежде он назвал ее и Яну "хорошими смертными". Затем Воля Императора ушла, впитавшись в Яну и Пифию... И эта ужасная власть древней Воли над рабами Айни навеивает крайне нехорошие мысли... Он смог заставить их повредить себя... Даже при столь малом влиянии... И появиться... Что же задумал древний злой дух? А главное... После убийства некроманта смерть по лесу все еще продолжала распространяться... Вопрос еще явно не решен окончательно. Что же это за игры?

[Ваши действия]

« Последнее редактирование: Июня 16, 2026, 07:44:54 от Drusha »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                          •  
                                                        "Гробница Диадоры? Воля Альверта, пришла и убила некроманта, которым оказался какой-то архиепископишка, наверняка только вчера продравший глазки? И все равно нежить была без клейма? Что за..." - Раздраженно думала Ора, ещё не достигшая стадия принятия "опеки" Почтенной Евгении.

Оффлайн Сара

•  
                                                          "Нужна помощь с некромантом? Я и Хиэр могли бы посмотреть что там за такая нерешаемая проблема"

Почтенная Терпение
                                                          Бесконечная изменчивость