Тема: Мир Ифри. Акт Одиннадцатый. Великая Война  (Прочитано 15073 раз)

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
    •  
Спешно напяливая свое (не)скромное платье, пока Евгения куда-то пропала из купальни, Ора опросила по мыслесвязи Леона.
"Леон говорит, что он встречался с Исихирией прямо перед гробницей Диадоры, там, где были наши первые переговоры с Забытым - через неё, собственно. Ничего особого он не заметил там, как я поняла. Но лес почернел уже в нескольких десятках километров от гробницы. Я в жизни не поверю, что Кардинал инеллов, сидя на троне так близко к эпицентру осквернения почвы магией Смерти, делает вид, что ничего вообще не знает, это какой-то бред. Нас водят за нос, и подозреваю, что культивары Зла тут не причем. Ладно, для начала, передайте в Лостемир, чтобы никто не пытался выйти к самой гробнице, их там порвет сама Исихирия. Дальше... Я могу сбежать от Преподобной Милосердие только ненадолго, я смогу либо связаться с Лианной, либо попытаться проследить на Реке Времени за этим убитым некромантом. Вообще хорошо бы, чтобы кто-то для начала поискал его тело - Эфи или Рослин, к примеру - и притащил с них все, что похоже на печати. Наверное, мне разумнее встретиться с Лианной все-таки. Тогда я могла бы показать ей эти печати. Кроме того, у меня наверное есть неплохое предложение для неё в обмен на её бОльшую помощь. Если она хочет быть где-то вне риска быть быстро обнаруженной её Великим Предком и Кардиналами его Церкви..."

"Нужна помощь с некромантом? Я и Хиэр могли бы посмотреть что там за такая нерешаемая проблема"
"Было бы хорошо, я думаю. А я бы тогда связалась с Леанной, что она разузнала."
« Последнее редактирование: Июня 15, 2026, 21:53:59 от Ора Гархот »
Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).+Оскв.Тело (сред.)Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.
Печаль. Браслет Броска Кобры. Брошь Пляшущего Махаона.
Полные характеристики, портреты и пр.
Опыт: 199 999

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
      •  
    "Айни, Хозяйка... Я понимаю, что это все кажется мелочью, но что-то эта мелочь дурно пахнет... Ты не можешь немного поглядеть на эту историю под Лостемиром в медитации, посмотреть будущее или что-то понять о ней?"
    « Последнее редактирование: Июня 15, 2026, 23:43:44 от Ора Гархот »
    Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).+Оскв.Тело (сред.)Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.

Оффлайн Сара

• Omnia mutantur, nos et mutamur in illis
        •  
      "Ора, пока ты в "гостях" у Почтенной Евгении, может попросим о помощи Вирию? Если Хиэр не сможет, то Кардинал вполне способна переподчинить бесконтрольную нечесть. Так же, надеюсь, тело безумца доставили в Лостимир. Не знаю сколько времени прошло и возможно ли это еще, но пытка его души могла бы ответить на некоторые вопросы"

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sine libertate nihil
          •  
        Я в жизни не поверю, что Кардинал инеллов, сидя на троне так близко к эпицентру осквернения почвы магией Смерти, делает вид, что ничего вообще не знает, это какой-то бред.
        "Леон передал такой ответ Исихирии, я правильно понимаю? Уточняю, чтобы не ошибиться с выводами, мне сейчас сильно не по себе".
        « Последнее редактирование: Июня 16, 2026, 08:41:07 от Илая Альвейн »
        Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
        Птенец Фантазии
        Тень Небес
        Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
        Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
        Иммунитет к боли - Overmax
        Богоубийца
        Мастер Медитации

Высшая Смертная
        Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
        Запах Вискела
        Опыт: 199 999/34 000

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
            •  
          "Леон передал такой ответ Исихирии, я правильно понимаю? Уточняю, чтобы не ошибиться с выводами, мне сейчас сильно не по себе".
          "Не совсем, он сказал, что Исихирия сама нежить вообще в последнее время не поднимала. Подробнее еще не успела расспросить."
          может попросим о помощи Вирию
          "О... Хорошая идея, Сара. Все-таки, Кардинал Церкви Смерти..."

. Так же, надеюсь, тело безумца доставили в Лостимир. Не знаю сколько времени прошло и возможно ли это еще, но пытка его души могла бы ответить на некоторые вопросы
          "Я не видела рапортов, их сюда не доставляют, но кажется, его тело осталось пока там. Если его переместили, то через провидца можно было бы попытаться отыскать..."

"К слову о моем предложении для Лианны. Смотрите: она Кардинал из Церкви Тьмы, Праматерь, которой они поклонялись, убил их же Праотец. Церковь достаточно миролюбивая, и ей явно не хочется, чтобы ее обнаружил Картаракс. Что если предложить ей с ее "беженцами"... Переселиться, к примеру, на Нибиру? Мы уберем подальше от Картаракса одного из Кардиналов, которую он мог бы заставить подчиниться ему, и заодно, по сути, получим одного Барона, который как минимум сможет постоянно защищать Байкалию и Нибиру."

Оффлайн Сара

•  
            Переселиться, к примеру, на Нибиру? Мы уберем подальше от Картаракса одного из Кардиналов, которую он мог бы заставить подчиниться ему, и заодно, по сути, получим одного Барона, который как минимум сможет постоянно защищать Байкалию и Нибиру
            "Есть вероятность, что во время переговоров, Великий Предок потребует чтобы все Кардиналы находящиеся на нашей территории были Ему переданы, так же как было с Ноктюрн.. ну а что он с ними сделает, вполне можно догадаться. Для этого он и искал мою дочь, и Урд, и Резню.."

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                •  
              "Есть вероятность, что во время переговоров, Великий Предок потребует чтобы все Кардиналы находящиеся на нашей территории были Ему переданы, так же как было с Ноктюрн.. ну а что он с ними сделает, вполне можно догадаться. Для этого он и искал мою дочь, и Урд, и Резню.."
              "Равный не должен сметь что-либо требовать от равного, если он не хочет драки. Эта Кардинал относится к Церкви Тьмы... Я могу поговорить с Абстрактом, мы уже находили общий язык в Печали. Вполне возможно, чтобы насолить зятю, он согласится заявить, что Кардиналы Церкви Тьмы - под его покровительством.

Хотя честно говоря, я сомневаюсь, что Картаракс собирается есть Ноктюрн или кого-то другого. Сейчас он полон энергии и жизненных сил. Приношения в жертву ему какого-то Лорда или Барона... Маловато даже для вознесения."

Кардиналы Церкви Тьмы - под его покровительством.
              "В конце концов, они поклонялись его дочери."

"Чертова Почтенная с её оздоровительными процедурами, столько дел, столько дел, а она кушать не может, лишь бы помассировать нас с Луи! Хм, хотя может быть мне удастся совместить переговоры с Лианной и с Суммум Деи..."
              « Последнее редактирование: Июня 16, 2026, 11:41:15 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                Хотя честно говоря, я сомневаюсь, что Картаракс собирается есть Ноктюрн или кого-то другого. Сейчас он полон энергии и жизненных сил. Приношения в жертву ему какого-то Лорда или Барона... Маловато даже для вознесения
                "Ритуалы разные есть.. но бегут они и не хотят возаращаться явно не от хорошей жизни при Великом Предке"

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                    •  
                  "Проклятье, нет, не успею и туда и туда, меня наверное перехватит по пути Евгения..."

"Так. Что если я отправлюсь к Суммум Деи, а с Кардиналом Невыносимой Печали... С ней никто не хочет познакомиться? Если никто не хочет, тогда может быть к ней подойдут просто Леон или Рослин."
                  « Последнее редактирование: Июня 16, 2026, 11:55:53 от Ора Гархот »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                      •  
                    "Сара, может быть, поговоришь с ней, заодно сможете принять какие-то совместные действия против Некроманта? Её интересует еда, другие припасы или рабы, а также может интересовать убежище. Пока последнее можно просто посулить, но сказать, что у нас есть свободные места, в том числе уединенные. А нежитью займутся Хиэр и Вирия."
                    « Последнее редактирование: Июня 16, 2026, 11:58:47 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                      Набросок плана?

Ора - Договор с Абстрактом
                      Сара - прибывает с Хиэр в Лостимир, присоединяется к разборкам с некро
                      Веяр - ?
                      Илая - лечится. Ее лечат Эмма, Эржен, Килис, Дим, все кто может со свободными руками.
                      Госпожа Айни - поглядеть на эту историю под Лостемиром в медитации, посмотреть будущее или что-то понять о ней(?)
                      Девора, Каллид и Ко - после смотрин готовятся в гости к Риттерсу

Леон - переговоры с Евгенией и Вири
                      Глав ?
                      Иштар ?
                      Рослин и пальцы ?

Ифлочар - Ифлочар привел новых бизнес партнеров на территорию Аглан, где он начал изучать руны для открытия своего чудо проекта
                      Меридем, Натаниэль - ?
                      Дети тренеруются.
                      Бейли - отправит в Ариес и предупредит Отары о том, что в ближайшие месяцы может состояться ещё одно нападение из Бездны. Пусть готовятся. Методички по угрозам скоро выдадим
                      Другие посланцы - к Ройсу, к Фолгрейву, к Умбельту и 3 другим королевствам.
                      Серна - развивает сеть и тв?

(Вопрос по миру ЛантИрр.. в нем будет осквернение проповедоваться или срравндливость? Если второе, то Люка о править. Начать строител строительство храма и завести разные технологии с Эристе и Ариес.

Так же надо бы туда порталы для торговли?)
                      « Последнее редактирование: Июня 16, 2026, 12:10:21 от Сара »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                          •  
                        Леон - переговоры с Абстрактом ?
                        "Я бы поменяла, я хочу убраться поскорее из этого чертового места подальше и наподольше, Вирия наверняка выдаст меня Евгении, как только увидит, я лучше поговорила бы с Абстрактом, а Леона тогда наоборот к Вирии."

Вопрос по миру ЛантИрр.. в нем будет осквернение проповедоваться или срравндливость? Если второе, то Люка о править. Начать строител строительство храма и завести разные технологии с Эристе и Ариес.
                        "Кажется, договаривались на Справедливость? Порталы в любом случае надо бы построить стационарные, да."
                        « Последнее редактирование: Июня 16, 2026, 12:06:31 от Ора Гархот »

Оффлайн Ифлочар Найрат

•  
                          Ифлочар, Меридем, Натаниэль - ?
                          Ифлочар привел новых бизнес партнеров на территорию Аглан, где он начал изучать руны для открытия своего чудо проекта.
                          Держи рубеж, сомкни свой строй
                          За тех, кто встанет за тобой!
                          За миллиарды тех, кто ждёт
                          За завтра, что в крови взойдет
                          Мы лишь пылинки, но нас рать
                          Измотаны, но нас не смять
                          Мы бьём, стоим, мы все снесем
                          Лишь Бытию мы отсосем

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                              •  
                            Сара - прибывает с Хиэр в Лостимир, присоединяется к разборкам с некро
                            "Рекомендую связаться с Кардиналом. Я думаю, она либо сама тебя найдет, либо её можно будет найти у пригорка, где оставляли еду. Можно взять ещё одну телегу консервов с собой для этого. И - пусть никто без тебя, Рослин или Эфи не заходит непосредственно к гробнице Диадоры, это уже зона Страдания. Часть черного леса тоже в его территории, остальная - в "нашей" зоне ответственности. На всякий случай, если встретят ещё враждебных инеллов и выживут - а инеллы не выживут - если боятся брать тела, можно обыскивать их на предмет перстней и печатей, по ним можно будет вычислить, какому Кардиналу они подвластны."

Веяр - ?
                            "А кто это?.." - Ора испугалась. Неужели из-за так называемых целебных ванн она стала забывать вещи?! - "... А, тот мальчишка? Да пусть там Уми и её маршалы разбираются с ним."
                            « Последнее редактирование: Июня 16, 2026, 12:14:21 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                              "Мх.. провести бы между нами более четкие границы.. может нечестивой природой терновые кусты высадить.. Честно говоря, без понятия о чем говорить с Кардиналом, пока не проведены переговоры с Абстрактом. Меньше передвижения и обещаний, меньше вероятность что ее заметят. Пророки в том числе.."

"А кто это?.." - Ора испугалась. Неужели из-за так называемых целебных ванн она стала забывать вещи?! - "... А, тот мальчишка? Да пусть там Уми и её маршалы разбираются с ним."
                              Спойлер
                              ps.. Веяра просто в план включила для удобсьва ГМ, Сара о его существовании не знает

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                  •  
                                "Мх.. провести бы между нами более четкие границы.. может нечестивой природой терновые кусты высадить.. Честно говоря, без понятия о чем говорить с Кардиналом, пока не проведены переговоры с Абстрактом. Меньше передвижения и обещаний, меньше вероятность что ее заметят. Пророки в том числе.."
                                "Она обещала передать информацию по поводу некроманта, я за это и отдала еду. Но понимаю логику, да. Тогда как хочешь."

Спойлер
                                ps.. Веяра просто в план включила для удобсьва ГМ, Сара о его существовании не знает
                                Спойлер
                                Да я понимаю, я так, полухулигнаню. Ну я имя в докладах видела, а так тоже ничего не знаю почти"
                                « Последнее редактирование: Июня 16, 2026, 12:31:47 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                                  "Она обещала передать информацию по поводу некроманта, я за это и отдала еду. Но понимаю логику, да. Тогда как хочешь."
                                  "Понимаю.. но для и ее же спокойствия, пусть лучше информацию обратно вернет тебе. А то неправильно еще поймет, что вдруг на новые переговоры Дьявола вызвали. При острой необходимости, она может передать информацию в Лостимир через своего человека или иным другим способом"

Оффлайн Drusha

• GM
                                    • Darth Sidius (Superadmin)
                                    • goldsilverbronzethorium
                                      •  Мужской
                                    "Ора, пока ты в "гостях" у Почтенной Евгении, может попросим о помощи Вирию? Если Хиэр не сможет, то Кардинал вполне способна переподчинить бесконтрольную нечесть. Так же, надеюсь, тело безумца доставили в Лостимир. Не знаю сколько времени прошло и возможно ли это еще, но пытка его души могла бы ответить на некоторые вопросы"
                                    "Нет, они не рискнули, там могла быть последняя ловушка, а они были едва живы"

"Айни, Хозяйка... Я понимаю, что это все кажется мелочью, но что-то эта мелочь дурно пахнет... Ты не можешь немного поглядеть на эту историю под Лостемиром в медитации, посмотреть будущее или что-то понять о ней?"
                                    "Могу попробовать"

« Последнее редактирование: Июня 16, 2026, 16:43:32 от Drusha »
                                    Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                        •  
                                      "Понимаю.. но для и ее же спокойствия, пусть лучше информацию обратно вернет тебе. А то неправильно еще поймет, что вдруг на новые переговоры Дьявола вызвали. При острой необходимости, она может передать информацию в Лостимир через своего человека или иным другим способом"
                                      "Ну, в общем... Я почему-то не подумала, что Суммум Деи пожелает что-то делать сам. Он в целом за то, чтобы почитатели его дочери не достались Картараксу, но решил, что просто возьмет и заберет их сам. Куда - я не думаю, что тактично спрашивать. Дело его."

"Встретим ли мы их ещё когда-нибудь, желают ли они сами быть забранными куда-то отцом своей Праматери - вопросы открытые..."
                                      « Последнее редактирование: Июня 16, 2026, 23:07:05 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                                        "Ну, в общем... Я почему-то не подумала, что Суммум Деи пожелает что-то делать сам. Он в целом за то, чтобы почитатели его дочери не достались Картараксу, но решил, что просто возьмет и заберет их сам. Куда - я не думаю, что тактично спрашивать. Дело его."
                                        "У него есть своя территория, которую мы не трогали, помнишь? А еще в последнее время наш Предок Тьмы очень даже активный. Он много раз приходил на помощь, особенно детям и их же обучал тьме. Что-то в нем изменилось.. не находишь?"

"Встретим ли мы их ещё когда-нибудь, желают ли они сами быть забранными куда-то отцом своей Праматери - вопросы открытые..."
                                        "Нуу.. будет плохо, они сбегут, но сдается мне это лучше чем жить в лесу, работать за еду и скрываться от Страдания"

Оффлайн Номул

•  
                                          Номулу сказали, что у него богатый и красивый внутренний мир...  :o
                                          Чтобы он не опозорился и не вляпался.  :,( :sad: :[

Потом с ним не захотели играть.   ???

И он снова пошёл гулять.  B-)
                                          И увидел кое-что.  :o :o

И теперь, что же будет...
                                          Что-то же, наверное, будет, да?...
                                          « Последнее редактирование: Июня 17, 2026, 07:37:33 от Номул »
                                          Король Теней
                                          Тьма Сущности
                                          Бесконечная Изменчивость
                                          Бесконечный Океан

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                              •  
                                            "У него есть своя территория, которую мы не трогали, помнишь? А еще в последнее время наш Предок Тьмы очень даже активный. Он много раз приходил на помощь, особенно детям и их же обучал тьме. Что-то в нем изменилось.. не находишь?"
                                            "Пожалуй да. Не знаю, почему я решила, что он не захочет шевелить пальцем сам. В любом случае, чтобы убедить его, пришлось сказать, что если ничего не делать, то они станут в том или ином виде ресурсом его зятя, но есть простой способ предотвратить это. Тут-то он и заинтересовался! Мне стало даже на секунду интересно, бывало ли что-то такое в исттрии моего семейства, чтобы тесть и зять так мило враждовали."

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                •  
                                              "Хм... Необычно. У Рисверов оказывается было 12 богов за пятьдесят тысяч лет. Много."

"Впрочем, ни одного герцога. Но гордецами они были всегда."
                                              « Последнее редактирование: Июня 17, 2026, 12:24:01 от Ора Гархот »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                  •  
                                                "Суммум Деи невероятно снисходителен, это нечто, конечно. Не говоря уже о том, что ему все равно, что посылают Рабу разговаривать - Королева Дня и Ночи к примеру была несколько раздосадована - Он даже не стал убивать тех восьмерых старых богов рисверов, когда они явились к нему сказать, что он фальшивый король," - продолжила Ора, уже даже охотно расслабляясь в грязевой ванне вместе с Луи под присмотром гиперзаботливой Евгении. - "Хотя и признался, что это его несколько разозлило. Но потом они разбили статую Шурне, которую он поставил за домом..."
                                                « Последнее редактирование: Июня 17, 2026, 12:35:25 от Ора Гархот »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                    •  
                                                  "... Но он даже оставил одну из них в живых, потому что она была ткачихой. Полгода заставлял её шить похоронное платье на статую, пока работа не удовлетворила его. Потом отпустил. Её убили уже судьбисты, когда пришли."

Оффлайн Сара

•  
                                                    "Предок Тьмы.. он великолепен! Фуух.."

Оффлайн Веяр

•  
                                                      Сидеть без дела парень не мог. Мало того, что ему оплатили новые руки... еще кушать бесплатно, и даже жить? Нет, это был явный перебор. Если уж жить, то и зарабатывать самому. А то так в долги повлезаешь, потом расплачиваться... Оставаться в долгу он не привык.

Веяр повертел руками, затем сжал ладонь в кулак. Разжал. Потом другую. Посмотрел сквозь пальцы. Ощущения были такие, как будто он отлежал их ночью. Но это должно пройти за три недели... Кажется. В остальном практически как прежние... даже едва заметный шрам чуть выше запястья на месте. Провел по нему пальцем и прикрыл глаза.

Ему снова восемь. Слева от деревни, за кривым плетнем, тянутся стройные ряды грядок. С морковной ботвой соседствуют здоровенные помидоры, а дальше какие-то толстые бобы, которые бабка Дорина называла “царскими” (хотя ни один царь, по мнению Веяра, в здравом уме такую гадость есть бы не стал).

Мальчику же поручили проверить как поживает капуста, да жуков с нее собрать. Капуста поживала относительно неплохо, и даже завядать не собиралась. За исключением самой дальней грядки, где листья капусты весьма подозрительно подрагивали. Конечно же Веяр с гордым видом направился их проверить. У дальней грядки обнаружился козел по кличке Цветочек, увлеченно жующий деревенскую капусту.

- Ага, - прошептал парень, хватая с земли хворостину. - Сейчас ты получишь за капусту, рогатый демон!

Цветочек поднял голову, и посмотрел на Веяра. Дожевал. Потом шагнул навстречу и мекнул. Пока мальчик замахивался, козел времени не терял и боднул Веяра в живот. Не сильно, но достаточно для того, чтобы новоиспеченный защитник капусты сел прямо в грядку с луком и выронил хворостинку. Цветочек же с чувством выполненного долга вернулся к поеданию капусты.

Веяр поднялся, вытер нос рукавом и решил действовать хитростью. Раз силой не вышло, надо действовать как в сказках. Заманить чудовище в ловушку. Ловушкой по великому замыслу Веяра должна была стать старая бочка для дождевой воды у сарайчика. Бочка была пустая, с треснувшим боком, но если поставить ее на ребро, спрятаться за ней, подождать, пока козел подойдет, и резко толкнуть… В его голове все выглядело великолепно.

На деле же бочка оказалась тяжелее, чем ожидалось. Веяр пыхтел, толкая ее плечом, но сдаваться не собирался. Наконец бочка покатилась. Сначала медленно. Потом быстрее. О, то что надо! Веяр вцепился в край, чтобы направить ее к козлу, но бочка подпрыгнула на кочке, провернулась, и потащила мальчишку за собой, снеся по дороге две капусты, три колышка и остановилась только у плетня. Точнее, плетень остановил бочку. А Веяр остановился о плетень. Рукой. Один из острых прутьев полоснул чуть выше запястья. Не очень глубоко, но кровь выступила сразу. Веяр уставился на нее.

- Умер? - раздался хохочащий голос одного из друзей Веяра позади.
                                                      - Что? Н-нет, - сказал Веяр, хотя голос предательски дрогнул.
                                                      - Жалко, - протянул Зар.
                                                      - Чего?! - возмутился мальчик.
                                                      - Я бы всем рассказал, что ты погиб в битве с Цветочком. Красиво же, - потешался Зар.

Пока Веяр пытался придумать достойный ответ, козел подошел ближе, сунул морду к бочке, обнюхал ее, потом с совершенно невозмутимым видом залез внутрь головой за застрявшим в ней капустным листом. От резкого движения козла бочка перевернулась и накрыла прожорливое животное почти целиком. Наружу торчали только задние ноги и хвост. На мгновение наступила тишина. А потом бочка побежала. Вернее, Цветочек побежал внутри бочки. Он ничего не видел, и поэтому бежал кругами. Глухо бухая, бочка пронеслась вдоль грядок, распугала кур, ударилась в корыто, отскочила и понеслась прямо к деревне.

- Ты победил! Ты поймал его! - ржал во весь голос Зар.

Цветочек в бочке врезался в дверь кузнеца. Дверь распахнулась и изнутри выскочил сам кузнец. Бочка ударила его по ногам, козел наконец вывалился наружу, увидел перед собой огромного бородатого мужика, решил, что это новый конкурент за капусту, боднул его и на всякий случай помчался прочь. Кузнец-то явно опаснее всяких Веяров.

А Веяр гордо стоял посреди огорода, прижимая к груди раненую руку. Потом, конечно, пришла мать. Сначала заахала, а потом схватила его за ухо, потащив домой.

- Герой. Защитник капусты. Гроза козлов, - шипела женщина сквозь зубы. Дома мать промыла порез настойкой, от которой у Веяра жутко щипало и слезились глаза.
                                                      - Шрам останется, - сказала она, перевязывая рану тряпицей. Потом все же смягчилась, мальчишка, что с него взять. - Ладно уж, козлобой, будешь показывать девчонкам и врать, что тебя ранил разбойник.

Шрам и правда остался. Тонкая белесая полоска чуть выше запястья. Позже он много раз придумывал для нее другие истории. Про волчью пасть. Про нож на охоте. Про дуэль с самим старостой. Но Зар всякий раз оказывался рядом в самый неподходящий момент и обязательно вставлял:
                                                      - Ага. Только волка звали Цветочек.

Веяр открыл глаза и тихо усмехнулся. Надо будет не забыть вечером воспользоваться выданной мазью.

Прибыв в городскую ратушу, Веяр поинтересовался, нет ли для него работенки. Только бы не особо требующий силы, а то у него руки могут отвалиться. В буквальном смысле этого слова. Работенка оказалась, но ему также сообщили, что во-первых за участие в походе полагается награда, хоть и скромная, а во-вторых, воины вообще на обеспечении. Веяр попросил передать его награду переселенцам из его деревни, все же им нужнее, надо начинать с нуля. А потом у парня спросили, вступит ли он в войско. Пришлось пожать плечами, и сказать, что меч он держать не может какое-то время, а ни на что больше он не годен, и вашими магиями не владеет. Его собеседник выпучил глаза и сказал, что вообще-то можно научиться.

Так Веяр и оказался на полигоне, предназначенном для тренировок магии. Парень сильно порадовался, что тут не было никакого страшного маршала Комнина. Ну конечно же школа земли, он же полжизни провел на грядках. Но, кажется, он справлялся не так плохо и даже смог изучить одно продвинутое заклинание, чему был весьма рад. До этого ведь он считал, что магией не владеет от слова совсем.

Пока Веяр тренировался, из Леса (и почему всякая чертовщина происходит именно там) почувствовалось жуткое давление. Такое, которое бывает при битве. Вверх взмыли две фигуры. Женская в зеленовато-синем доспехе и мужская, покрытая красно-зеленой мерзкой аурой. Перекинувшись парой заклинаний, женская фигура улетела, послав напоследок в мужчину сверхсильную огненную стрелу, ослепившую его на некоторое время... Мужчина хотел было преследовать женщину, но тут появился... Он.

И этот мужчина жутко страшный. Он вбил фигуру в красно-зеленом доспехе в землю, да так, что буквально расквасил его.

Веяр лишь порадовался, что в лесу его сегодня не было. Через какое-то время он закончил тренировку, по дороге снова заглянув в ратушу, рассказать о том, что видел. Однако, там и без него все знали.

Знакомыми улочками парень шел на постоялый двор, однако по пути его перехватила Пифия, и вновь повела к себе, обещая сытно накормить. Отнекаться у Веяра не удалось.

А на утро, в небе над постоялым двором опять пролетел аист. Веяр растерянно почесал затылок.
                                                      - Странно, опять аист. Мигрируют что ли?

Оффлайн Drusha

• GM
                                                      • Darth Sidius (Superadmin)
                                                      • goldsilverbronzethorium
                                                        •  Мужской
                                                      Почтенный Кардинал Варитер

Айни, Номул, Девора и Каллид вернулись со смотрин. Скучная дипломатия, хотя Номул был почему-то весел и активен. Бу-бу-букал и играл с Каллидом. Дипломатия также работала во всех подконтрольных королевствах. Шайниан и Иштар отправились к иристам, те приняли их радушно... Хотя и не все. Далеко не все. Многие иристы верили в любовь, а не в тысячу путей. Вон, Новиль и Ризис - уже под алтарем своими делами занимаются... Как их только аисты еще не посетили. Правда Ризис начала задумываться об аспектах своего пути... Девора и Каллид созвали свои знамена и знамена Сары, готовясь к походу. Также призвали несколько резерских домов с условием раздела добычи. Надо уже покончиитт с этими партизанами.

Айни же получила тревожное сообщение - герцог Пиллар пока не вернулся с ожидаемой победой... Что заставляет напрягаться. Также она посмотрела в будущее... Но оно оказалось забито какими-то обрывками... Даже ей не разобраться... Похоже кто-то целенаправленно путает Грядущее... И использует схожий с вашим прием. Что-то явно не так.

Дети тренировались. Илая лечилась. Серна не очень удачно подключала Хорвейр к общей сети - разные системы. Глав дополнил состав гвардии двумя сильными бойцами - по одному с Туатты и Мигейры. Теперь Гвардия готова еще яростнее служить Госпоже. Леон отправился на переговоры с Евгенией и Вирией и они закончились довольно успешно. Те явно не знали, что происходит под Лостемиром, но им обеим это очень не понравилось... Впрочем, как и вам. Рослин во главе с пальцами и Эфи обороняли город. Рос даже уничтожила крупное скопление нежити, появившееся неизвестно откуда. Хотя впрочем скопление было установлено быстро - Нежить еще давно взяла под свой контроль Илогос... И именно оттуда и прибыла армада, сокрушенная Рослин и Эфи еще на время выхода - впрочем, идти дальше, те не рискнули.

Посланцы были разосланы во все ваши подконтрольные миры с одним призывом - готовиться к вторжению Жалостливых. Судя по лазутчикам, часть из которых так и не разговорили - оно вряд ли задержится надолго... А ведь еще встреча с медведолюдами...

Рилис медитировала и думала также отправится в Лостемир - раз там столько всего происходит. Килис же прибыла к Илае и кажется после изучения природы ЛантИрра предложит ей свою помощь. Нуар же тренировался... С неожиданным предложением вышла Ирис - она предложила создать службу продовольственной безопасности на случай войны. Жалостливые показали, что могут уничтожить природу целого мира и запас еды будет точно не лишним.

Меридем и Натаниэль гуляли по умирающему лесу. Подчинила Меридем часть животных, но нежить или еще кого они так и не встретили... Видимо те избегали двух сильных существ, а их предводитель... Был занят в другом месте. Ифлочар же строил себе  дом под горой. Ора договорилась с Умбросом, что тот заберет Кардинала Лианну... И это имело очень большое и неожиданное влияние на весь последующий ход событий... Веяр же следил за аистами и учился магии. Довольно успешно.

Сара слетала к центру распространения смерти... И обнаружила Семя Смерти. А вскоре нашелся и тот, кто его посадил... Он представился Почтенным Кардиналом Радующимся Смерти... Варитером. Именно он и оказался источником этого всего... По крайней мере он ненавидит Ауреев и инеллов, что не отдались Смерти... Как сказала Исихирия он был представителем радикальной фракции Церкви Смерти... И явно его идеи довольно разрушительны и деструктивны.

У Варитера с Сарой завязался короткий бой с применением всех их сил... Самой опасной его способностью оказалась странная цель, что проигнорировала доспех Сары и отравила ее ногу. Сара смогла ранить Почтенного Кардинала, но на того, кажется, раны не оказывали особое влияние - хотя она запустила прямо ему в лицо огненную стрелу и при помощи хендо сломала его цепи, замедляя само время. Но ранение полученное в начале боя продолжало распространять гниение по телу Сары... Та, воспользовавшись несколькими мощными заклинаниями трансмутации отбросила Варитера и улетела... Сара отрезала себе ногу чуть выше колена - ей повезло, дальше зараза не пошла... Но рана не регенерировала. Это... Тревожит.

Варитер думал броситься в погоню, но его прервали. Самым жестким образом... В небе рядом с ним появился темноволосый мужчина с черными глазами и повязанным на шее зеленым шарфом. И очень, очень недовольный. Он посмотрел на Варитера с... Ненавистью. Давно вы не видели у мудрого и меланхоличного Суммум Деи такой злобы! И тут Варитер сделал то... Чего делать точно не следовало.

- Суммум Деи... Я не мог поздравить вас до этого, как верный Слуга Вечной Невесты! - произнес Варитер.

- Мне не нужны поздравления от ее слуг. Уходи, ведь пока, в память о моей дочери, я не пробил твой череп, - ответил Умброс.

- Ну как же... Ведь Ваша Дочь стала личной Чашницей Госпожи И.... - Варитер не успел закончить свою речь. В следующий миг Разъяренный Император одним ударом разорвал Варитера и стукнул его остатки о землю, расквашивая их по нескольким полянам. После - Умброс вынул семя Смерти, уничтожил его и только после этого ушел... Правда останки Варитера пропали под землю... И Исихирия сказала, что он вероятнее всего пережил удар из-за своей особенной природы... Но конечно на некоторое время даже он выведен из "игры"...

Тем временем с территории Илогоса произошел мощный выброс красной энергии, а Айни все пора встретиться с медведолюдами... Воистину... Сроки поджимают!

[Ваши действия]
                                                      Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Номул

•  
                                                        Номул с прищуром посмотрел вокруг. Что-то всё были таааакие серьёзные.
                                                        Король Теней
                                                        Тьма Сущности
                                                        Бесконечная Изменчивость
                                                        Бесконечный Океан

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sine libertate nihil
                                                            •  
                                                          "Айни, ставка на интуицию, Герцог Пиллар мог и погибнуть. Или ему нужна помощь. Мне ещё при первых известиях показалось, что там что-то не так. Только нам отправить помощь некем. А есть ли кем отправить разведку?"
                                                          Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
                                                          Птенец Фантазии
                                                          Тень Небес
                                                          Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                                          Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
                                                          Иммунитет к боли - Overmax
                                                          Богоубийца
                                                          Мастер Медитации

Высшая Смертная
                                                          Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                                          Запах Вискела
                                                          Опыт: 199 999/34 000