Тяжелое поражение
Илая вылечилась, лежа в Торпоре. Сара также подлечилась и прочитала пару лекций Рабыням. Склонить тех к идее семьи кажется удалось... Пусть и со своими вывертами. Нуар отправился в династию. Ирис создавала продовольственные запасы. А у Серны никак не получалось подключить Хорвейр - слишком разные системы. Но зато она создала несколько программ для развлечения населения. Она видит в этих технологиях большой потенциал. Веяр сходил в библиотеку и просветился насчет истории Лостемира. Леон же получил согласие на союз от Умброса.
Турне-проповеди сказались крайне позитивно на одном событии... Глав и Иштар направились в Резер и провели большую молитву в честь Госпожи... А вот Лисиндра получила отказ в одном из домов - Ден Улины... Видимо их под контроль постепенно захватывает Страдание. И в будущем этот молебен стал той самой спасительной ниточкой...
В Династии Нуару сказали, что Герцог Пиллар до сих пор не вернулся... А вскоре Вескар сообщил что его ледяной цветок... Увял. Это значит с ним нечто случилось... Девора и Каллид вместе с Райзом, Новилем и Ризис отправились воевать с Зайтами. Они попытались поймать Риттерса, но тот - хитромудрый! Снова ускользнул, гад! Хотя Нефис и знатно его шуганула. Поймали только какого-то его ближника. С рабским клеймом на душе. Мило. Девора пообещала, что именно по нему выследит чертового вертлявого Бога! И превратит его... Дальше за мурчанием Дев было нечего не разобрать. Остальные дети тренировались.
Ифлочар создавал свою собственную кузницу в Недрах горы, неподалеку от Лостемира. Посреди жара Лавы рождался алмазный меч, наполненный его Жаждой Справедливости. Меч достался Натаниэлю, а Ифлочар получил кузнеческие навыки... Что же - у вас теперь есть свой кузнец с хорошим резюме. Меридем и Натаниэль отправились на поиски скрытой деревни, но нашли лишь отряд нежити, что вырубал лес. Расправившись с младшими - Меридем подчинила оживших рыцарей. А вот Рыцаря смерти поднимал более квалифицированный некромант, так что его пришлось уничтожить. И этот некромант все еще существует - это не преснопамятный Регул. Следом они пошли дальше, но больше никого не нашли. Видимо если кто и был - разбежался. Тогда они приняли решение возвращаться. Ожившие рыцари стали работниками (посмертными) в шахтах Ифлочара.
Ора вместе с Айни отправились в мир Медведолюдов - на переговоры с местным Богом. И сразу Айни почувствовала неладное. Поэтому попросила Ору позвать Умброса... А сама скрылась... И очень не зря... Умброс прибыл быстро и не скрывался... Но внезапно... На мир опустился красный барьер... А в самой его ткани оказалась Карта... Карта, запрещающая жертвы... Айни успела лишь принять последние силы, что ей даровали Молитвы...

- Это ловушка...
- Конечно... - произнес мягкий голосок....
Из красной дымки появилась юная девочка с огромным черным копьем в бело-золотых одеждах... Госпожа Рахна... Жалостливая...
- Было нелегко вас поймать... И все же... - Рахна оскалилась, - Это получилось... - Она крутанула копье вокруг себя...

- В прошлый раз - ты едва ушла с разорванным горлом,
Рахна, - ответила Айни, готовясь к тяжелейшему бою, рассчитывая поразить Жалостливую до того, как она применит свое сверхопасное пробуждение... Умброс покрыл всю округу Тьмой...
- Обрати Небеса и Преисподнюю в себя... Анелиос Мириос...

Пробуждение Умброса изменилось... Он покрылся темной одеждой... На манер доспеха Тьмы... И начал расплываться...
Айни же задумалась... Она ранее не использовала Пробуждение на третьем Ранге... И вскоре поняла... Фраза-активатор изменилась... Стала более... Соответствовать ее Пути...
- Оскверни и Созидай все Мироздание, Отрази чужую силу в ее Создателя, будь будто сон наяву... Порази Моих врагов в самое сердце водной гладью!Энракьётен!

Айни также преобразилась, приобретая змеевидные черты, постепенно ее начал окутывать зеленовато-золотистый свет.
- Так сразу... Тогда я тоже не буду медлить...
Обрати всю Жалость мира в Меня, Пожалей Весь мир за Меня, пусть вечна Будет Жалость в Смерти, Жалей и Убивай!
Сатшуша Но Авереми!

Жалостливая вновь начала превращаться в молодую женщину, за ее спиной появилась красная клякса, а само копье Рахны преобразилось... Айни же поняла - самое время бежать... Но как это сделать? В следующий миг и Айни и Умброс почувствовали, что им пронзило животы Копье Рахны...
- Я с удовольствием вытащу ваши внутренности из ваших ТЕЛ! - Крикнула Рахна, вмиг обращая в пепел округу на десятки километров! Ора с трудом зарылась под землю, используя знаки Дао, в надежде что ее просто пропустят... Да и Айни успела отбросить ее достаточно далеко... Хотя все равно приглушило ее знатно...
Но в следующий миг золотая буря разорвала красную кляксу Рахны рядом с Айни, а несколько темное облако Умброса дало перевести дух. Следом Королева и Император защитились от нескольких могучих заклинаний, расплавляя их в воздухе. Айни при помощи Власти, а Суммум Деи применил что-то странное... И во тьме два красных светоча потухли в один миг... Правда и его резерв просел... Айни же создала разрыв пространства в сторону Рахны, оскверняя его... Та защитилась и ухмыльнулась... Но в следующий миг Умброс произнес...
- Тьма на теле.
Миг и черный пояс Рахны буквально впился в ее живот, воротник в горло, а черное копье покрылось черными лезвиями...

Айни бросилась вперед, надеясь ранить Жалостливую... Но это была ошибка... Миг и копье удлинилось и пронзило ее сердце, тяжело раня... Только Раны от Умброса, а также новое темное Облако помешали Рахне... Добить Айни. Но пока Айни снималась с копья и лечила пронзенное Сердце - Рахна сбросила и оковы Умброса... Все же... Она была сильнее Императора Цветения и пусть и необычной, выдающейся, но Королевы. Особенно в Пробуждении...

Затягивать бой было бессмысленно... Нужно было что-то делать с дистанционными копьями Рахны, что появлялись из красных клякс... И тогда Айни догадалась... Ее руки! Вот слабое место! Умброс накрыл пространство Тьмой, на что Рахна не обратила внимания... Очень зря! Она прикрылась от появившейся Айни копьем... Но тело... А Айни целенаправленно ударила по правой Кисти, прорубая ее, но... Острое копье вонзилось прямо в нее вновь... И на этот раз нанесла такую рану, на исцеление которой пришлось потратить практически все накопленное Дао... И вновь Умброс Прострелил горло Жалостливой Черным цветом, заставив ее разодрать собственное одеяние. Довольно обидно... Пинком Айни отбросили прямо в барьер...

Но он тут же подвергся разрушению из вне - это явно вскоре некто прибудет - Айни же успела сжать реликвию Вескара... Вновь и Айни и Умброс получили по пронзенной груди от Копья Рахны, но Айни успела схватить Ору и ускользнуть вместе с Умбросом в пробитую дыру в Барьере... Рахна же сбежала от прибывшей Магни Гладии... Но... Эту битву она выиграла с треском
[Умброс ранен, Айни тяжело ранена]

Когда Айни прибыла, оборванная и израненная вы сразу уложили ее в кровать... Да и Умброс отправился в уединение, сказав впервые что-то не столь меланхоличное...
- Передайте Ведунье и этой... Лианне, чтобы они за меня молились, мне это потребуется. Я разместил ее и ее людей в опустошенном королевстве... - Правда в каком... Умброс не уточнил и ушел отдыхать... Воистину... Проблемы.
[Ваши действия]