Девора нахмурилась, втянув воздух. Тонкий аромат зла примешивался к степному ветру. Ей не нравилось, когда кто-то мешал охоте, но этот запах говорил и о другом.. возможно скоро она будет очень очень сытой! Девочка посмотрела на Каллида, стоявшего рядом, и тихо произнесла:
- Нюх-нюх, кажется, кто-то посторонний зашёл не на ту территорию... Найдём источник аромата?
Девора посмотрела на Каллида. Он кивнул, но в его голосе послышалась настороженность:
- Можем, пойдём одни?
Девора задумалась на мгновение. Её острые ушки чуть дрогнули, улавливая далёкие звуки.
- Может, пойдём чуть впереди с разведкой, а армия пойдёт медленнее, но в том же направлении? Мы сильны, но... тот, кто пахнет, явно там не один вышел.
Каллид скривился, словно ощутил знакомый отвратительный запах:
- Это Дромиры... Я уже чую их мерзкий аромат. Хочется сжечь их.
Девора расстроенно вздохнула.
- Дромиры? Фрр... аппетит пропал. Как думаешь, их много? Раз там они, то армию лучше близко не подводить... Яды, болезни, и всё такое фу, они любят использовать.
- Я думаю, достаточно. Райз пошёл на разведку, можем дождаться его, - предложил Каллид.
- Холосо, подождём...
Они ждали недолго. Группа Райза вернулась, когда Девора и Каллид медленно продвигались вперёд. Разведчики привели полностью спелёнатую пленницу. Сам Райз был едва ли не смертельно отравлен одним укусом этой стервочки! Он едва ли не пада, когда его взяли в оборот лекари. Вот тебе и разведка.
- Там вдалеке... эээ, пукающее нечто, отравляющее воздух. Дромиров рядом с ним мы убили, и вот эта ещё... - выдавил Райз, прежде чем его утащили лекари.
Девора похолодела от гнева. Её пальцы сжались в кулачки, а глаза полыхнули сиреневым светом.
- Сволочи! Они покусали Райза! Ещё и пукают на нашей территории! Как смеют эти злодки осквернять наш чистый воздух! Уууу, мерзоидные отродья... Каллид! Давай сначала сожжём эту штуку, а потом безжалостно допросим эту пойманную мадам?
- Давай! Полетели? - отозвался Каллид.
- Да!
Они взлетели над полями, и уже спустя десять минут вдалеке показалась мерзкая масса плоти, извергавшая болезнетворные миазмы. Рядом с ней лежали аккуратно сделанные трупики дромиров - двое из них были обнажены.

- Фуу.. какая мразь... - выдохнула Девора, подбирая слово, чтобы описать увиденное. Она вспомнила, как подслушала накануне разговоры взрослых в резерском отряде.
- Ллид... А прежде чем её зажарить, можем создать над ней что-то вроде купола, чтобы её не разнесло и не лопнуло? Она ведь и от горения вонять будет... Или может тогда заморозить?
- Тогда заморозить бы, но эээ, я не специалист по льду, - признался Каллид.
- Я могу попробовать... Ну а если не сработает, тогда зажарим.
Фжух! И тварь взвыла от проморозки, но сила Дев оказалась слишком велика. Вскоре мерзкая масса замерзла, превратившись в ледяную глыбу. Каллид наморщил носик, глядя на результат:
- Какая же это всё-таки гадость.
- Ващще... - Девора полетала над застывшей тварью и указала пальчиком на трупики.
- О, кажется, этих дромиров группа Райза победила... И раздела, чтобы спеленать мадам.
- Не, эти двое и были раздетыми, - поправил Каллид.
- Были? Как это... Может, эта штуковина их выплюнула? Ну, как конвейер по производству этих чудиков?
- Неее, они... эээ, нуууу, - замялся Каллид.
- А? - Девора непонимающе уставилась на него.
- Аэ... Нуууу… - мялся Каллид
- Мм? Чего с ними не так-то?
- М-может... А ладно... Сексом они занимались... - выдавил Каллид, отводя взгляд.
Девора сначала покраснела, потом побледнела, потом снова покраснела.
- А... о... серьёзно? Рядом с этой пукающей жуткой штукой? Жуууть...
- Жууть, - согласился Каллид.
- Утилизировать бы... с концами.
- Могу сжечь.
- Будут пахнуть... Может, в другое измерение скинуть?
- Сложненько будет.
Девора задумалась, постукивая пальцем по подбородку.
- Ну... лёд в портал толкнуть кажется проще, чем жареную тушку отскребать. Конечно, это не пыль под коврик смахнуть, но... Хммм... Как думаешь, может получиться сжать её льдом? Как там Новиль говорил... Что при замерзании вода всю пакость внутрь выталкивает. Сжать до шарика и выпнуть от нас куда подальше..
- Давай попробуем.
- Да! - Девора кивнула, сжав кулачки. Выдохнув, она направила ладошки на глыбу и сосредоточилась. Лёд послушно сжался под её волей, превращаясь в плотный шар. Каллид открыл портал, и они выкинули эту дичь в какой-то безжизненный мир.
- Фьюх~ чистота! Ну что, вернёмся или... - Девора принюхалась и замерла.
Она вдруг поняла, что Рихтерс находится где-то недалеко. Запах ударил в ноздри, и Девора напряглась, как гончая, уставившись за горизонт. Она начала расплываться малиновой дымкой.
- Пойдём? - спросил Каллид.
- Дяяя…

- Надо же... Мы снова встретились, - произнес мужчина, вновь пытавшийся удрать, но на этот раз Каллид выжег все тени…
Девора выставила перед собой меч, стараясь держать дистанцию.
- Хотелось бы верить, что Вы, дяденька, тоже почуяли тут огромную страшную и мерзкую гнусь и дромирских отродий! Тогда бы я сказала, что борьба со злом объединяет, но... спишем эту встречу на... удивительное стечение обстоятельств! - Девора не сводила внимательного взгляда с Рихтерса.
- У меня нет цели Вас убить... Если только вы не перешли на сторону Бездны.
- Бездна... Это не то, на сторону чего можно перейти. Бездна - это то, что поглотит всё, поэтому и нужен народ, способный вовремя сбежать от неё! - ответил Рихтерс.
- А в сказке До-дора ты был более геройственным... И шакалоголового победил... - Девора чуть наклонила голову вбок, дёрнув ушками.
- Бегство - это не выход... Вы никогда не будете чувствовать себя в безопасности, где бы вы ни находились... Так какой смысл бежать и быть рано или поздно настигнутым, если можно вырасти и стать серьёзным хищником на своей территории, с которым будут считаться? Я маленькая... Я хочу просто жить. Но я не хочу бежать, чтобы только жить... Это... не сделает меня счастливой. Я видела голодные глаза Владык, которые хотели меня убить и скушать... Страшновато, но... я не одна противостою им. Ты тоже можешь перестать бежать, если присоединишься к нам. Думаю, Ли-са и Кен-дра будут этому рады. Они милые девушки.
- Есть чудовища. Идти на них означает обречь свой народ на гибель.
- Если я не стану той, кто сможет сразить чудовище, то я и мой народ не выживет. У меня нет иного выбора... Либо я хищник, либо жертва. Второй быть не хочу, - Девора вздёрнула носик, - но... нам нужны те, кто может увести народ от опасности. Спрятать... укрыть... помочь сбежать, пока мы будем сражаться. Понимаешь? Я считаю, что каждый важен... и у каждого своя роль. Так подсказывает мне моя сущность... Слуги чудовищ уже пришли в этот мир. Мой долг их устранить. Понравится им такое или нет, мне не особо интересно.
- Тогда почему ты не даёшь мне уйти в сторону? - спросил Рихтерс.
Девора вздохнула:
- Охотничий инстинкт силён... Ты показал спину и позволил себя преследовать... А ещё тебе некуда уйти. А если бы было, ты бы давно ушёл вместе со своими людьми. Но ты всё ещё здесь, потому что в Троемирии стоит мандат, и тут крепкие законы и много королей, противостоящих силам Бездны. Это... удобное место, не так ли? Но тогда почему не пошёл на переговоры? Вон, гордые рисверы живут себе на своём пяточке и в ус не дуют...
- Я дал клятву, что буду дышать свободно, а не гнуть спину.
- Но... ты же не свободен. Сейчас ты раб своего страха. Он гонит тебя по степи, как ветер перекати-поле... И гордости, которая сдавливает тебе шею и тянет за поводок, не давая выказать даже толики почтения. Да и что такое свобода? Мою жизнь в любой момент может оборвать немилость моего Божественного Предка, или бедствие, или монстр... Но это не мешает мне жить и идти в гору. Я предлагаю тебе союз. Добровольный. Передо мной спину можешь не гнуть, мне такое претит, но Каллида нужно уважать.
- Я не буду гнуть спину, - твёрдо ответил Рихтерс.
- Тогда поведай причину своей клятвы…
- Потому что тот демон желал, чтобы мы согнули спины. Приняв чёрный лотос, я поклялся, что не согну её.
- Черный лотос?
Девора вопросительно посмотрела на Каллида.
- Это ритуал, что дарует первую стадию бессмертного мира... Но закрывает путь дальше, - пояснил Каллид.
- В ритуалах убивают... Кого... ты убил? - спросила Девора.
- Никого. Мне немного не хватало до прорыва.
Девора вновь посмотрела на Каллида. Слова Рихтерса вызывали у неё сомнения.
- Теоретически такое возможно... Но практически... Ты не выглядишь таким талантом, - заметил Каллид.
- Если бы он сказал, что убил шакала баронета и вознёсся, я бы поверила... А так.. темнит, ой темнит, - покачала головой Девора, - ты на своих подданных рабские печати поставил, а когда нас почуял, сбежал из ставки, даже не попытавшись забрать оттуда кого-то из близких... Так боишься, что заставят гнуть спину, будто бы... Тогда давным-давно ты был пленён?
Рихтерс молчал. Девора терпеливо ждала, чувствуя его внутреннее напряжение. Наконец он произнёс:
- Так хочешь меня унизить, да?
- Нет. Если бы хотела, то пыталась бы поставить на колени, коли гнуть спину ты не хочешь. У всех есть свои травмы, - вздохнула Девора, помрачнев.
- Тогда чего тебе от меня нужно?
- Сражайся с нами против Зла! Хватит бегать... Оно уже тут. Захватчики, алхимики, жалосливые, зверолюды, демоны... Они не станут церемониться и вникать в твою философию. Просто убьют ради выращивания или посадят на цепь. Хуже участи не придумать... Особенно если ты один и помочь некому.
- Ага, когда вы убиваете моих слуг... - Рихтерс смешанно посмотрел на Девору… и на Каллида.
- Что-то я ему не во всём доверяю, Дев, меня смущают рабские печати, - дополнил Каллид.
Девора опустила острые ушки. В мире взрослых всё так сложно...
- Но и ты убивал людей Королевы... Это была честная борьба за территорию. А вот моя мама выкупила эти земли и зайтов у союзников Королевы. А я дала им новую веру и цели... Иначе их ждала бы жизнь рабов. Это вообще Талтал придумал, после того как пожил среди нас.
Девора замялась, но кивнула Каллиду:
- Доверие зарабатывают поступками... И один из них это честные ответы!
Дев пожевала губу. Не при самом же Риттерсе строить теорию о том, что попав в плен, он мог перебить рабов, чтобы возвыситься.. и сбежать от обидчика. Или убить, а потом сбежать.. или через метки раба.. мхх.. вааа! Сколько сложностей!
- Потому что вы пришли на мою землю. Убивали моих зайтов, - произнёс Рихтерс.
- А что ты сделал, чтобы этого не произошло?
- Я не конфликтовал с вами. Это начали вы.
- А с куайтами и ульрисами?
- Так не я с ними воевал.
- Угу-угу, только я о другом наслышана... Набеги, ритуалы... И такое всякое, кровавое. Даже говорили, что ты заодно с Резней и поклоняешься ему. А ещё твои люди в своё время оскорбили Князя-Основателя. Так что нет тут белых и пушистых зайцев, - фыркнула Девора.
- …
Вопрос про Резню попал в точку. Рихтерс нахмурился.
- Допустим, у меня были с ним деловые взаимоотношения. Просто я не владыка всех зайтов.
- Оо, вот оно как, ну-ну. Значит, ты от него этим трюкам с рабскими метками научился? - прифыркнула Девора. - Вы всё ещё амигос?
- Допустим, а относительно амигос... Стоп... Амигос? - Рихтерс побледнел.
Девора широко улыбнулась, обнажив острые зубки.
- О, ты знаешь Лало? Правда, он классный?! - она показала показала вверх большой палец.
- Ла-ло?
Рихтерс побледнел ещё сильнее.
- Нуу... да. Лало. А что?
- Он тоже твой покровитель?
- Иногда он проверяет, хорошо ли я кушаю и расту. И чищу ли зубки.. Он весёлый. А вы что, не амигос? - прищурилась.
- … - Рихтерс молчал.
- Кажется... он очень удивлён, - шепнула Девора Каллиду.
- Думаю, с ним Лало не был... Учтив, - ответил Каллид.
- Пожалуй, да, - согласилась Девора, припомнив, как Лало отзывался о Рихтерсе.
- Повод для гордости? Так что будем делать? Он нам явно не договаривает, - спросил Каллид.
Девора отрицательно покачала головой на первый вопрос.
- Н-не знаю... - ответила она на второй. Связь с Резней означала связь с Князем Роз, а эта ниточка вела к Кофуку. - Поставить вопрос ребром?
Каллид пожал плечами - он тоже не знал, что делать.
- Под Резней долго не проживёшь... После битвы со злом мы, вероятнее всего, уйдём завоёвывать другие земли. Охота и Кара должны расти, а тут становится тесновато... Так вот... Мой Великий Предок Страдания искал Резню... А раз вы с ним связаны, он может поискать через тебя, - пожала плечами Девора, - но он, ммм, не из дружелюбных.
- Пожалуй, что так... Но я был всегда из тех, кто не шёл на компромиссы, - ответил Рихтерс.
- И это прибавило тебе значимости или уважения среди Высших? Умрёшь, но кто заметит... Я вот маленькая ещё, но то и дело наблюдаю за переговорами. Единый враг объединяет даже соперников и конкурентов!
- Если ты желаешь со мной дружбы - то не стоит мне угрожать. Если ты желаешь со мной битвы - что же... Я готов. Вопрос в самоощущении. Лучше умереть стоя, чем на коленях.
- То-то ты убегал от нас, - съязвил Каллид.
- Дружба - слишком сильное слово. Ты такое не сможешь. Доверия нет. Фрр, столько лет живёшь, а недальновидный от слова совсем... - настроение Дев изменилось, - мне твоя смерть ни к чему. Ведь я вижу, каким полезным ты можешь быть.
- Тогда я пойду, - Рихтерс развернулся и пошёл к ближайшей тени.
- Тебя не отпускали!
- И что? Убьёшь меня в спину?
- Да нет... Зачем сразу убивать? Можно ведь и перевоспитать.
- Атакуешь в спину?
- Могу и с боку. Сам же выбрал стать добычей, повернувшись спиной.
- А кто сказал, что я добыча? - Рихтерс подошёл к тени.
- Твой запах... Я не единственная, кто чует слабость, - Девора посмотрела на Каллида, - пойдём, Ллид... Нужно ещё допросить ту дромиршу
Каллид кивнул, и они ушли. Рихтерс тоже исчез в тени.
- Я поставил на него метку Кары. А он и не заметил, - шепнул Каллид.
- Когда устанет в пещерах жить и лопухом подтираться, сам придёт, фрр... - Девора хихикнула, ткнувшись лбом Каллиду в грудь. Меченый дважды.. теперь они точно будут знать о его перемещениях.
- Как будем допрашивать ту Дромиршу?
- Допрашивать? Безжалостно и больно! Она чуть Райза не убила.
- Хочешь, чтобы я покарал её? Но как именно? Скорее всего, она крепкая. Да и всякие поругания - это вряд ли... Наш метод!
- Поругания? Фуфуфу... Нинада такого, - Девора сжала голову в плечики, прикрыв ладошкой губы Каллида, - я просто хочу, чтобы ей было очень больно. Говорят, от некоторого яда тело будто горит... Вот... Пусть её кровь закипит.
- Это легко могу обеспечить...
Они прошли к Дромирке. Та лежала в цепях, безэмоциональная, неподвижная - как кукла. Но Девора чувствовала чувствовала. Глубоко внутри нее... Естественный страх. Он был погребен под маской догм, верности и удаленного стыда... Но... Оно есть… Девора потянула носиком. Недавно она пришла к мысли, что её чувством станет Первобытный Страх. Он отличался от обычного страха тем, что был врождённым у каждого существа и передавался с кровью, а не появлялся с опытом. Инстинкт, срабатывающий мгновенно, пробуждающий в любом стимул к жизни.
Каллид протянул руку.
- Гори...
И она загорелась. Впервые после всех пыток и ужаса, что она испытала у дромиров, она закричала.
- Главное... Не перестараться, - сказал Каллид.
Дев взяла Каллида за свободную руку
- Да... Если увлечься, останется только головешка... Но я чую, что в ней что-то щёлкнуло. Всякое живое существо стремится выжить... И она не исключение.
- Продолжаю?
- Чуть-чуть... Как переведёт дух, - Девора оглядела дромира, оценивая её состояние, - назови своё имя..
Дромирка закричала снова. Ещё. Ещё. И ещё... Но в конце, срываясь на хрип, выдавила:
- Дороте.
- Хорошо... Дороте, ты прибыла в наш мир, чтобы охранять ту огромную массу, воспроизводящую миазмы?
- Чтобы... Ррр... ААААААААААА
- Низшая. Говори.
Дромирка попыталась что-то сказать, но Каллид, не дожидаясь ответа, раздавил её колени, вызвав жуткий ор.
- Ллид... - Девора сжала его руку, - она скажет... Не усердствуй.
Каллид успокоился. Дромирка заговорила, с трудом выдавливая слова:
- Чтобы воспроизводить её своими яйцеклетками и ядом... Х-х-х... В… - Дромирка еще как-то сдерживала... Свои мольбы
- Мм... Воспроизводит... Оу, так это ради этой штуковины те двое занимались... всяким. Какой ужас... - Девора передёрнула плечиками. - Это нечто, как оно называется? Что оно делало кроме отравления воздуха?
- Кротгор. Мобильная станция терраформирования... Я... Я... - Дромирка снова замолчала.
- Ты... что-то хочешь сказать?
Молчание.
- Хорошо... Ваше прибытие было первым этапом. Что следует за ним? Кто-то ещё прибудет сюда в ближайшее время?
- Мне её... мотивировать? - спросил Каллид.
Девора покачала головой и сама наступила на ногу дромирши. Та захлебнулась криком, пытаясь сдержаться, но девочка надавила сильнее.
- Говори. Каков был следующий этап вашей миссии... Или нам сжечь твои внутренности снова? Огонь очищает...
- Тыыыыыы, соплячкааа, а оннн страшный... - выдохнула Дороте.
Каллиду это не понравилось. Девора же с каменным лицом вытащила кинжал и применила кару небытия. Короткое лезвие обволокла голубоватая энергия. Она проткнула им ладонь дромирши, пригвоздив к земле. Крик затопил помещение. Дромирша извивалась, но смогла сказать одними губами:
- Слабо...
- Конечно слабо... Я ведь только учусь, - холодно ответила Девора. После вида отравленного Райза, после долгого и мучительного разговора с Рихтерсом, её терпение достигло предела. Сосредоточившись, она попыталась дать энергии ход, дальше самого металла клинка, чтобы та перетекла на руку дромирши.
Разрушительная мана наполнила тело Дромирки, вызывая жуткий вой. По этому отвратительному кукольному телу появились сияющие синевой шрамы. Дороте попыталась укусить Дев, но клыки лишь скользнули по коже, оставив яд, который тут же испарился. Глаза дромирки расширились от шока и ужаса - ведь даже на коже яд должен быть смертелен. Но Дев было всё равно.
- Мило, но слабо... - вернула Девора, глядя прямо в лицо удивлённой дромирше, - а теперь ответь... Что вы планировали делать дальше? Кто командир твоей миссии? Кого пошлют сюда следующим? Как осуществляется и поддерживается связь?
Дромирка заговорила, срывая голос:
- Распространить леса... И мор, что убьёт неверных. Кого? Не знаю... Командир - Альфария Янега. Связь... Биологическая.
- Как работает биологическая связь?
- По генетическому коду.
- Мм? - Девора вопросительно наклонила голову, - хм... Численность армии? Какие ещё штуковины, кроме кротгора, у вас есть? Что они из себя представляют? Самое опасное оружие из вашего арсенала?
- Сотни сестёр и братьев, миллионы дронов... Штуковин? Много у нас их. Злые ашлеси, модифицированные таэсы... Распространяют болезни, моры, терраформируют планету, очищая всё лишнее... Самое опасное... Мор Канэ. Одновременно терраформирует и очищает.
- Как выглядит этот Мор Канэ? Что значит... очищает?
- Как красные частички в воздухе. Убивает всё лишнее и преобразует.
- Красные... частички. Какие ещё частички у вас есть? Чёрные? Что они делают?
- Загрязняют воздух для Экстерма всей недостойной планеты.
- Понятно... Хм... Ты сказала - братья и сёстры, а как вы размножаетесь? Межродственные связи? Это и помогает вам поддерживать связь друг с другом?
- Биологически. Мужчина вставляет свой... - Дромирша запнулась под убийственным взглядом Каллида.
Девора поморщилась:
- Ну хоть не как муравьи из одной матки... И не через кротгоров... Ыах... Ядовитый укус - это особенность вашей расы или твой уникальный навык?
- Так тоже можно. Укус? Это улучшение. Его может получить каждый дромир.
- Брр... Жуть. Ага, получается, ты у нас улучшенная. Интересно... И как вы его получаете?
- Госпожа Альфария даёт.
- Она смертный владыка или консидент?
- Конси что?.. Нет, она не Богиня.
- М? А как у вас ранги бессмертных обозначаются?
- Боги.
Девора удивилась невежественности дромирки, а потом вспомнила что Магни Гладия убила их "главного".
- Оу... Понятно. Тогда, если говорить по-вашему... Очень приятно, Дороте, я Девора, Богиня Охоты, - указала она на себя пальчиком. - Однако печальненько, что вас не просвещают... Вероятно, оттого что... Хм, в среднем, какой у вас жизненный срок? Требуют поддерживать свою численность?
- Зависит от ранга. Полезности.
- Но ты оказалась полезнее... Потому получила улучшение. Что этому способствовало?
- Удача.
- И только? - скептически подняла бровь Девора. Она ожидала услышать что-то вроде "успешно терроризировала в предыдущем мире" или "сражалась и победила других дромиров".
- Жребий. Улучшение первое дают в возрасте семи лет. Слабых утилизируют. Неудачливые идут в другие места. После - сражение насмерть каждый год. Победитель получает улучшение проигравшего. С четырнадцати лет - выход в миры на распространение мора.
- Какие ещё улучшения вам прививают? Только физические? И... А сколько тебе лет?
- Шестнадцать. Моё родное улучшение не "змеиный яд". Моё родное - Божественная печень. За счёт него я неуязвима для ядов. Также у меня пониженный болевой синдром... Но... Оно не работает.
- Значит, ты уже два года выходишь в миры... Понятно. Альфария пересаживает улучшения из проигравшего выжившему. Какое улучшение считается у вас самым почётным? И есть ли предел? Какого вашего бойца можешь назвать самым модифицированным, сильным и опасным?
- Улучшения от лично Богов. Сильные? Альфария...
- В чём её сила?
- Моя Альфария происходит от Мора.
- Хм... Кажется, у вас были разные боги? Мор, гриб, природа и связанный с животными?
- Да.
- Споры грибов знаешь? Мой Предок помирил, - Девора хихикнула, припомнив, как Достопочтенный Бог Тьмы расплавился с лордом грибов и скрыл во тьме его грибницы.
- Боги не могут умереть!
Девора поняла, что из всех дромиров осталась лишь одна богиня - богиня животных. Видимо, она не спешит раскрывать тот факт, что остальные уже... немного того. И трое из них сложили головы на Хорвейре.
- Слабые боги умирают. Интересно... Их головы сейчас на Хорвейре? - Девора взглянула на Каллида, - показать бы всем дромирам... Кхм, а что делает богиня животных? В чём её сила? Управлять ими?
- Их распылили из-за риска Мора. Тиран меча своего просто распылил на атомы одним ударом. Тьма тоже не ценит внешних символов.
- Жаль... Это бы хорошо ударило по их боевому духу. Надо Королеве весточку отправить.
Каллид вздохнул:
- Ну кто же думал...
- Уф... Ну ладно... Может, её кто-то ещё из армии допросить захочет, а я устала... - Девора протянула к Каллиду ручки, - Можно на ручки?
- К-конечно! - Каллид взял её на руки и нагло чмокнул в носик.
- Вррр... Мрррр, - обняв его за шею, Девора прижалась к Каллиду, уткнув поцелованный нос ему в шею. Такой тёпленький... Счастливая, она замурчала, а после и засопела.
Каллид вышел на свежий воздух и так и держал Дев на ручках до утра. Девора проснулась с улыбкой, чувствуя под щекой мерно бьющееся сердце Каллида. Его теплые руки крепко удерживали её маленькое тельце, и от этого девочка почувствовала себя самым дорогим сокровищем. Она пошевелила маленькими пальцами с черными коготками и чуть сжала ткань его рубашки. От мысли, что он продержал ее в объятиях всю ночь, по спине пробежал волнительный табун мурашек. Дев пошевелилась и прижалась крепче, вдыхая его запах Пламени. Затем подняла голову и встретила его тёплый взгляд. В его глазах отразилась она сама. Взлохмаченная, заспанная сонька, но абсолютно счастливая!
- Мряк, - девочка потянулась и чмокнула его в щечку, - доброе утро~
Этой ночью ей совсем ничего страшного не снилось.