Тема: Мир Ифри. Акт Одиннадцатый. Великая Война  (Прочитано 7611 раз)

Онлайн Натаниэль

• Служащий
    •  
- Здравствуй.. Натаниэль, верно? Что-то случилось или ты.. по личному вопросу?
Почтительно опускается на одно колено.
- Прошу прощения госпожа Сара, надеюсь я не отвлек вас. Я.. Да, по личному делу. Хотел попросить помощи в деле в котором абсолютно ничего не понимаю... Вас не затруднит уделить мне немного времени?
« Последнее редактирование: Июля 10, 2026, 21:22:03 от Натаниэль »
Гвардеец десятник
Хорошо машет мечом

Оффлайн Сара

• Omnia mutantur, nos et mutamur in illis
      •  
    - Нет, все в порядке. Можешь подняться, Натаниэль.. это.. было вовсе не обязательно

Хотел попросить помощи в деле в котором абсолютно ничего не понимаю... Вас не затруднит уделить мне немного времени?
    - Не затруднит. Можешь присесть, - указала ручкой на свободный стул, - о какой помощи речь?

Онлайн Натаниэль

• Служащий
        •  
      - Не затруднит. Можешь присесть, - указала ручкой на свободный стул, - о какой помощи речь?
      - Вы выше меня по должности и ближе к Госпоже, я обязан выразить вам должное уважение.
      Плохается в кресло, после чего копошась хвостом в карманах с трудом выуживает листок бумаги.
      - Мне нужно найти кое-какие ресурсы... Я потерял свое оружие в предыдущем сражение, ну и вот, нужны материалы для нового... Экхм, прощу прощения.
      Листок никак не удается удержать хвостом, так что Натаниэль сильно краснея и опустив глаза в пол берет его в зубы и протягивает Саре. На нем значится: "Золото павших, Черный алмаз, Обсидиан Затмения " и еще что то густо зачеркнутое.
      - П-прощу прощения... Руки... Скоро будут. А насчет материалов, я понятия не имею что это и где искать... Вот подумал, что вы можете знать, ну или хотя бы указать где мне поискать информацию... Вот...
      « Последнее редактирование: Июля 10, 2026, 22:33:17 от Натаниэль »
      Гвардеец десятник
      Хорошо машет мечом

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
          •  
        ... Тем временем, где-то в поместье Ора затаилась в засаде на Кайома, поджидая, когда он наконец вернется домой. Помимо жены, его ждали горячий стейк (подгадать время его прихода, чтобы не остыл, благодаря предвидению было несложно) и графин лучшего вина с кубком. Мясо Длань приготовила лично, без кухарок - ей нравилось иногда так делать. В этом был какой-то... Уникально домашний уют.
        Бедняга был совершенно измучен, причем гораздо больше - напряжением от службы Вескару, чем от боев. Зато он рассмеялся с облегчением, узнав, что Князь-Основатель его похвалил, отметив работу. Пока Ора наливала ему вино (слуг в зале не было), её муж поделился тем, что Алие как-то вели себя странно, точнее их женщины - постоянно приставали к бойцам-мужчинам, не проявляя интереса к собственным... самцам. Но вот Ута, хотя уже была в подходящем возрасте, в таком не была замечена. И мужчины-Алие к бойцам-женщинам не приставали. Подозрительно.

Обсудив разные события, произошедшие на фронте, перешли к тому, ради чего и выжидала в засаде Ора. Выяснилось, что ошейник жены никак не напрягал Кайома. Неллайка мысленно хлопнула себя по лбу - естественно, дурочка, он же и сватался к рабыне-Луи. Затем он её огорошил окончательно тем, что для него не было сюрпризом Рабство Весторы с рождения.
        - Ты умная Ора, но иногда не все учитываешь. Я же спросил, ещё когда сватался.
        - Ладно, раз ты такой умный, может ты ещё и знаешь, что от меня скверна распространяется ещё и на мою старшую дочь... И на тебя?
        - Кхм, да... Это необычно, но что ж поделать, - видно было, что этого Кайом не знал.
        - Ага, удивила, - легонько хлопнула по столу, чуть ли не победно Ора. - Кхем, прости. Я видимо слишком привыкла быть во всем правой и все угадывать, поэтому когда ты, ахаха, огорошил меня только что...
        ...
        - Чему быть, того не миновать, любимая...

С этим вопросом было покончено, и Ора перешла ко второму. Начались пространные объяснения по поводу родов и выращивания через них, но тут бедный Кайом схватился за голову.
        - Ох, как все сложно...
        - Ладно, милый, я потом все расскажу... Давай-ка проверим твой меч... Он давненько не бывал в ножнах, а?
        - О-очень давненько, любимая...
        - Ножны тоже соскучились по мечу... Ты не представляешь, ты уехал, а чертова Евгения продолжила меня пытать...
        ...
        - А можно? Не повредит?
        - Потеснится там, - нетерпеливо прошипела Ора.
        « Последнее редактирование: Июля 10, 2026, 22:07:20 от Ора Гархот »
        Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).+Оскв.Тело (сред.)Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.
        Печаль. Браслет Броска Кобры. Брошь Пляшущего Махаона.
        Полные характеристики, портреты и пр.
        Опыт: 199 999

Оффлайн Сара

•  
          Золото павших, Черный алмаз, Обсидиан Затмения
          - Хм.. - Сара пробежалась взглядом по строчкам.
          - Закупить все это не станет проблемой. Мы торгуем на разных рынках, и если чего-то нет в нашем мире, то его можно постараться найти на рынках династии или сидхе.. Я распоряжусь, чтобы наши люди все добыли и доставили тебе. За нас счет, разумеется.

П-прощу прощения... Руки... Скоро будут.
          - Ммм, твои руки, в зависимости от того как они были потеряны, можно попробовать вернуть с помощью магии жизни.. или, если не желаешь лечения, можем поставить тебе временные протезы у наших мастеров эристе. В связи с твоим состоянием, тебе полагается приставить толкового помощника, я напишу приказ, если это еще не сделал Глав, - женщина задумчиво смотрела на юношу. Он был не первым иристом на ее памяти потерявшим руку..
          - Ты.. когда мы были на ЛантИрре, видел косматого мальчика ириста с большим хвостом? Его зовут Райз и его руку сожрала Королева Греха Урд. Такие ранения, к сожалению, не поддаются лечению обычной магией исцеления, даже продвиной это.. очень сложно. Так вот, мальчик придумал свой способ как вернуть себе руку и создал ее.. из тьмы. И теперь он создает свои особые техники, которые в будущем сложатся в его личный Путь. Я говорю это к тому, что ты способный юноша, Натаниэль и при должном желании и упорстве можешь попробовать вернуть себе утрату придумав свой оригинальный способ. Ммм, например через дао марки созидания, оскверненную волю, нечестивую кровь, лед, природу или призыв. Это может быть своего рода страховкой, на тот случай если артефакт протез в будущем могут повредить в очередном сражении. Всякое бывает.

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
            Молхайм ещё раз проверил данные и выкладки, свои приказы и поступавшие сообщения. У него чуть-чуть быстрее ударило сердце, а ладони сложились вместе, левая потерла правую. В его спокойных глазах мелькало смутное предчувствие, похожее то ли на интерес, то ли на голод. Он надеялся, что ожидания его не обманут.
            Верховный Инквизитор

Онлайн Натаниэль

• Служащий
                •  
              - Хм.. - Сара пробежалась взглядом по строчкам.
              - Закупить все это не станет проблемой. Мы торгуем на разных рынках, и если чего-то нет в нашем мире, то его можно постараться найти на рынках династии или сидхе.. Я распоряжусь, чтобы наши люди все добыли и доставили тебе. За нас счет, разумеется.
              С большим удивлением поглядел на длань.
              - В-вот как. Право, вам не стоило оплачивать подобное... С-спасибо...
              Натаниэль встал и еще раз почтительно поклонился.
              - Ммм, твои руки, в зависимости от того как они были потеряны, можно попробовать вернуть с помощью магии жизни.. или, если не желаешь лечения, можем поставить тебе временные протезы у наших мастеров эристе.
              Помотал головой.
              - Нет-нет-нет, не стоит. С руками я точно сам разберусь в ближайшее время, не стоит затруднять магов. Но, спасибо за совет. И за материалы тоже еще раз огромное спасибо. Не знаю где бы я их без вас искал..
              когда мы были на ЛантИрре, видел косматого мальчика ириста с большим хвостом? Его зовут Райз и его руку сожрала Королева Греха Урд.
              - Да, помню его. Он кстати откуда, тоже гвардеец? Я по крайне мере никогда его до этого не видел.
              « Последнее редактирование: Июля 11, 2026, 09:44:03 от Натаниэль »
              Гвардеец десятник
              Хорошо машет мечом

Оффлайн Сара

•  
                - Да, заметил. Он кстати откуда, тоже гвардеец? Я по крайне мере никогда его до этого не видел
                - Нет, - улыбнулась, - он не гвардеец. Но участник походов против зайтов. Он близкий друг Номула, Каллида и моей дочери. Они, в основном, сейчас живут на северной территории зайтов. Там же и тренеруются.

С большим удивлением поглядел на длань.
                - В-вот как. Право, вам не стоило оплачивать подобное... С-спасибо...
                Натаниэль встал и еще раз почтительно поклонился
                "Какой милый скромный кутенок.. интересно, знает ли он, что его еще и наградят?"
                - Всегда пожалуйста!

Онлайн Натаниэль

• Служащий
                    •  
                  - Нет, - улыбнулась, - он не гвардеец. Но участник походов против зайтов. Он близкий друг Номула, Каллида и моей дочери.
                  - Понятно... Ладно, не смею больше отвлекать вас.
                  Отдав воинское приветствие хвостом и еще раз поблагодарив длань, Натаниэль вышел. В личном диалоге Сара оказалась не такой уж и жуткой как он слышал. Тем более она не напоминала кровожадного и жестокого циника, как и о ней иногда перешептывались. Похоже, слухи явно привирали.
                  Только выйдя из кабинета Натаниэля вдруг поразила внезапная мысль. Он пару раз моргнул.
                  - "Если мне все оплатят... Зачем я продал родовое поместье и все свое имущество....? Ладно. Не важно."
                  « Последнее редактирование: Июля 11, 2026, 11:06:48 от Натаниэль »
                  Гвардеец десятник
                  Хорошо машет мечом

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
                    А меня предупредить не могли. Да. Восстание? А это точно не провокация? Нет? "Королева, Длани, на Хорвейре восстание пленных дромиров. Действует диверсант. Предпринимаем меры"
                    Верховный Инквизитор

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
                      "С основной массой разобрались успешно. В общем прошу подкрепления, усиления... Что за хрень. Простите, проклятые дромиры".

Связь прервалась. Потом возобновилась. "Центурию замуровали, обрушив своды. Тварь... нечто липкое, неопознанное ушло".
                      Верховный Инквизитор

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                          •  
                        "С основной массой разобрались успешно. В общем прошу подкрепления, усиления... Что за хрень. Простите, проклятые дромиры".
                        "М-да, Инквизиторий надо усилять... Пришлем!"
                        Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).+Оскв.Тело (сред.)Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
                          "М-да, Инквизиторий надо усилять... Пришлем!"
                          "Согласен. Значит, во-первых, нужна поддержка в организации компании по вербовке новых Инквизиторов в корпус. По этим эристянским средствам связи и через проповеди. Во-вторых, нужно увеличение финансирования. И крайне желательно - помощь кого-то из наших бессмертных в подготовке боевых кадров".
                          Верховный Инквизитор

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                              •  
                            Предварительный план:
                            1. Остатки Отар с Бароном Овием - разместить на ЛантИрре. Ханной займемся потом видимо?..
                            2. Альджеда осталась без своей Отары - можно предложить ей отдельное поместье в мире по выбору. Я бы только не стала предлагать ЛантИрр - это будет привлекать опасность к энноям и их подопечным, да и там нет своих Бессмертных. Возможно, безопаснее всего для Альджеды будет поселиться поближе к нашей столице? Врагу потребуется совсем обнаглеть, чтобы туда лезть.
                            3. Пленников из базы шпионов в Троемирье, что относятся к слугам Юнь Че, предлагаю передать Ай Лу и омницукидо. двоих
                            4. Предлагаю передать СБ Гренингорского Союза Инквизиторию, им не хватает людей.
                            5. Объявим о наборе в Инквизиторий, как через эристянскую сеть (Серна поможет наверное, я так понимаю, даже простые эристяне не будут лишними для Инквизитория), так и более обычными методами для тех, кто в эти новомодные штучки не умеет. Деньги естественно тоже выделить - как раз в Умбельте наконфисковывали. Как оправится Эфи, может быть поможет с тренировкой агентов Инквизитория?
                            6. Двоих детей того баронета из О5 закинуть в пачку с остальными пленными юными слугами Бездны, особенно если культивировали уже.
                            7. Дромиры-рабы насколько способны к терраформингу? Я бы передала их Саре, может быть, они вместе с Эржен и Килис найдут способ как-то поменять настройки их терраформинга, чтобы выращивать что-то вроде нечестивой природы и жизни, тогда их можно будет задействовать при восстановлении окружающей среды хотя бы в нечестивом виде после заражений. если для этого нужны какие-то ДНК образцы или прочие... Негуманные... Эксперименты, использовать пленных дромиров-неРабов. С них итак будут собирать ДНК ещё для Мора.
                            8. *по наградам и прочему в процессе*
                            « Последнее редактирование: Июля 11, 2026, 19:24:22 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                              1. Остатки Отар с Бароном Овием - предлагаю разместить на архипелаге тозонов. Единственная другая хорошая альтерантива - ЛантИрр,
                              - Лучше ЛантИрр.. там они смогут быть более полезными. У Дима много планов, нужны рабочие руки. А овечкам, чтобы не впасть в уныние, нужно чем то себя занять. Риск понимаю, но искать их там возможно и не станут

Необходимо также будет все-таки кому-то справиться насчет Ханны, она кажется Лорд, да и даже если Баронесса, пригодилась бы также для защиты архипелага.
                              - Тут нужен кто-то светлый душой и намерениями..

Возможно, безопаснее всего для Альджеды будет поселиться поближе к нашей столице?
                              - Да, это можно. Наши земли довольно обширные, но ей тоже нужно найти свое дело..

Пленников из базы шпионов в Троемирье, что относятся к слугам Юнь Че, предлагаю передать Ай Лу и омницукидо. двоих
                              Согласно кивнула

Как оправится Эфи, может быть поможет с тренировкой агентов Инквизитория?
                              - Можем обратиться к ней, но не за спасибо, разумеется. Эффи нужно наградить.. она хорошо проявила себя, в том числе в битве против рогатого консидента.

Дромиры-рабы насколько способны к терраформингу? Я бы передала их Саре, может быть, они вместе с Эржен и Килис найдут способ как-то поменять настройки их терраформинга, чтобы выращивать что-то вроде нечестивой природы и жизни, тогда их можно будет задействовать при восстановлении окружающей среды хотя бы в нечестивом виде после заражений. если для этого нужны какие-то ДНК образцы или прочие... Негуманные... Эксперименты, использовать пленных дромиров-неРабов. С них итак будут собирать ДНК ещё для Мора
                              - Я займусь ими, после одного дела.. мне и Госпоже нужно отлучиться. Возносится Его Милость Тириар, поэтому поводу мы хотели бы подготовить ему в дар некоторое количество захваченых алхимиков.. часть самых неисправимых культиваторов я предложила продать лицам, которые могут быть заинтересованы в их изучении. Нам нужно золото на восстановление земель. И это может несколько облегчить надзор инквизиции над нашими тюрьмами.

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                  •  
                                - Лучше ЛантИрр.. там они смогут быть более полезными. У Дима много планов, нужны рабочие руки. А овечкам, чтобы не впасть в уныние, нужно чем то себя занять. Риск понимаю, но искать их там возможно и не станут
                                - Допустим, но что скажет к примеру Илая? И что думает сам лорд Дим?
                                - Да, это можно. Наши земли довольно обширные, но ей тоже нужно найти свое дело..
                                - Сначала хорошо бы кому-то с ней поговорить. Я пока немного занята... Рекомендую всем кстати... Приглядеться вокруг себя, в свете последних новостей из Умбельта к примеру.
                                - Я займусь ими, после одного дела.. мне и Госпоже нужно отлучиться. Возносится Его Милость Тириар, поэтому поводу мы хотели бы подготовить ему в дар некоторое количество захваченых алхимиков.. часть самых неисправимых культиваторов я предложила продать лицам, которые могут быть заинтересованы в их изучении. Нам нужно золото на восстановление земель. И это может несколько облегчить надзор инквизиции над нашими тюрьмами.
                                - Конечно... Замечательно.
                                Эффи нужно наградить.. она хорошо проявила себя, в том числе в битве против рогатого консидента.
                                Ора вздохнула.
                                - У нас столько кандидатов на награды, что я не знаю, как вознаграждать уже всех, особенно тех, кто не имеет связи с Хозяйкой... Хорошо хоть вопрос награды для Ифлочара и его девицы, кажется, решился сам собой.
                                « Последнее редактирование: Июля 11, 2026, 18:03:32 от Ора Гархот »

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sine libertate nihil
                                    •  
                                  "Отары, ищущие новое место жительства, не являются осквернёнными или рабами. Дим согласен их принять, как терпящих беду и нуждающихся в помощи. Места в мире много, земля хорошая, не уничтожена, как у тозонов. Я тоже считаю, это было бы хорошо. Предлагаю такой план"
                                  Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
                                  Птенец Фантазии
                                  Тень Небес
                                  Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                  Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
                                  Иммунитет к боли - Overmax
                                  Богоубийца

Истинная Кара
                                  Высшая Смертная
                                  Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                  Запах Вискела
                                  Опыт: 199 999/62 000

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                      •  
                                    "Отары, ищущие новое место жительства, не являются осквернёнными или рабами. Дим согласен их принять, как терпящих беду и нуждающихся в помощи. Места в мире много, земля хорошая, не уничтожена, как у тозонов. Я тоже считаю, это было бы хорошо. Предлагаю такой план"
                                    "Хорошо, если вы согласны, то конечно. Я лишь боялась, что они могут навлечь опасности... Поэтому я бы все-таки рекомендовала Альджеде быть здесь, а не на ЛантИрре. Уж больно у многих её имя... На уме. С нечистыми помыслами."

Оффлайн Ифлочар Найрат

•  
                                      Где-то на суде:

- Да я бы хотел получить свободу, а с ней можно ограничиться изгнанием. Я думаю что мой новый артефакт в любом случае поможет ей встать на правильный путь и очистит её душу. - И тут ифлочар засмеялся. Теперь его кулак уже не стоял на полу а закрывал половину его лица. Он честно смеялся. Заливисто. Смех был истерический. Отсмеяашись он сказал. - Даже император идя трижды по пути созидания не додумался, что такое настоящая сила культивации, что я понял ещё будучи смертным. - На моей руке загорелся браслет. - Живое оружие. - Ифлочар снова рассмеялся не поднимая глаз на Альверта.
                                      Получен титул инвалид иномирья

Оффлайн Ифлочар Найрат

•  
                                        Свет в кузне погас у Ифлочара был мешок с его камушками полученными из горы. Чужого он решил не брать. Он написал письмо где прощался с альсикиром и попросил позаботиться о его детях и учениках. Обещав обязательно когда-нибудь вернуться. Написал письмо и дрочеславу с юлием сказав что его путь ведёт его в новое странствие. И что когда-нибудь он обязательно выпьет с ними бочку водки. Попросил передать его благодарность Сур тену и извинения, что он уже не сможет прийти к нему поучиться. Написал письмо и бабушке с прощальными словами о том что он обязательно прославит их род и не падет в лапы предка. Написал письмо и Леону с благодарностью за все и пожеланиями ему долгой жизни, он ведь был его другом. В конце он написал и Натану с Извинениями, что пока не сможет встретиться с ним в мирах его королевы, но если ему нужна его помощь, то его можно найти в определенном мире ауреев в ближайшую неделю.
                                         В конце он выковал крест и поставил его на горе. На нём было написано "Некроманту Меридем той, кто всегда была верна дружбе". После этого он закинул мешок на плечо и задул горн в кузне вокруг него встали его 10 разумных эллементалей. Открылся портал и он шагнул в него.
                                        Так работа кузни Смерть в нищете окончена. А путь Ифлочара ещё только начинался.
                                        Получен титул инвалид иномирья

Оффлайн Веяр

•  
                                          Вообще, Веяра удивило, что пытать его никто не стал. Он уже нарисовал себе в голове картины кучи причудливых пыточных машин, но по какой-то причине ему не показали даже одной. Впрочем, и сам парень говорил то, что думал и даже не пытался врать. Результатом решительного отказа от сделки с неллаем в черном стало разбирательство в церковном суде. Десять плетей выписали ему прямо на месте, а в “до этого идеальное личное дело” добавили пометку о неблагонадежности.

В Лостемир обратно его отправили через портал. Когда Веяр узнал, что его собираются вернуть в город, да еще и чуть ли не передать Яне, он надулся и попросил добавить любое число плетей, но не отдавать его обратно в таком виде. Но, отчаянная просьба “неблагонадежного” Итанию не разжалобила. Так и завершилась его “первая ходка”.

Правда, в городе оказалось все не так страшно. Яна уже знала про однорукость, и убивать парня не собиралась… пока что.
                                          На утро он смог отговориться от заботы, и выбравшись из цепких ручек Яны, отправился бродить по городу. Здание, где находился вход в катакомбы было заперто и на стук никто не ответил. Потоптавшись и попыхтев, он сходил на плац, где оказался Теренсис.

- Ну что, навоевался? - по лицу воина было не понятно, серьезно оно или сарказм.
                                          - И ты тоже на меня ругаться будешь? - опустил голову Веяр.
                                          - Зачем?
                                          - Не знаю... за фаррака ругался. А тут... такое, - тихо сказал он.
                                          - Твоя жизнь. Хочешь ее испортить – пускай. Там в Байкалии вообще черные воронки разъезжают.
                                           - Эм, знаешь, если бы ты на меня поругался... я бы не так расстроился... как это.

Слово за слово, было решено потренироваться вместе. По итогу, правда, никто никому не смог помочь.
                                          - В защите с одной рукой сложнее, это да. Против сильных ударов блок не поставить нормально, надо уворачиваться скорее, - пожаловался Веяр, тяжело дыша.

- Так попроси вырастить, - буднично заметил Теренсис.
                                          - У меня денег нет. Заработаю, тогда попрошу. И так уже один раз выращивали, - ответил парень.
                                          - Ну... Если бы ты не сглупил.
                                          - Если бы да кабы, вместо алмазов росли бы дубы..., - усмехнулся Веяр. - Фарш невозможно провернуть назад. А ты не знаешь, что там с катакомбами? Я ходил, а там закрыто. Или это специально от меня заперли? - хихикнул.
                                           - Их закрыли от всех, я думаю.
                                          - Там, значит что-то все-таки происходит...

- Видимо да, - Терентис хмыкнул. - И ты это, будь осторожнее с чем говоришь на будущее, ты храбрый воин, но это несмешная шутка, что тебя считают кем-то там.
                                          - А кем меня считают, а? - удивился Веяр. - Давай, раз уж начал так говори...
                                          - Неблагонадежным, - пояснил Теренсис. - Причем не бойцы или командиры, а тыловые крысы.
                                          - На поле боя я выполняю свою работу..., - тихо ответил Веяр, - а кем они считают меня... не особо важно. Я никого не предавал и не врал. По крайней мере я честен перед собой и перед боевыми товарищами.
                                          - Для меня - это главное, - внезапно сказал воин.
                                          - Спасибо, Терентис, - похлопал его по плечу. - А карьеру делать все равно не собирался. Я слишком мало знаю, и слишком низший, - хмыкнул. - Так что... пусть считают.
                                          - Ты ее уже начал, - хмыкнул мужчина.
                                           - Ага, и закончил. ... в деревне все проще было... Как там лес, кстати?

Узнав, что лес начал выздоравливать, Веяр быстро попрощался с Теренсисом, решив наведаться в пустующую деревню один. На всякий случай он наведался к Пифии и попросил поставить связь на себя. Та просьбу выполнила, но смотрела на Веяра таким взглядом… Веяр понял, что девушка с трудом выдерживает его компанию. Почему ее отношение так изменилось он не знал, но и спрашивать не стал тоже. Возможно, он последний раз просит ее о чем-то. Взяв у Яны немного еды в дорогу, он вновь покинул Лостемир. Один.

Спойлер
                                          Говорят, что в свидетельстве о браке стоят две подписи: Итании и Яны. А подписи Веяра там нет.

Дорога была спокойной. Через несколько часов Веяр дошел до тех самых холмов, где когда-то встретил Пифию, Гертруду, Терентиса... Он посмотрел по сторонам, присел на корточки и провел рукой по земле. Вроде и времени прошло всего ничего... а уже нет ни Гертруды, ни Зака... Яна на ошейник сажает, а Пифия косится как на прокаженного. Мда. Поднял камешек с земли и кинул куда-то вперед. Встал. Чихнул. И пошёл дальше.

Еще пару часов спустя, Веяр пришел к знакомой развилке. Той, где месяц с небольшим назад встретил своего первого хр-хыра. Теперь-то с ним Веяр наверняка бы разобрался легко. Поэтому, рассудив, что в деревню он еще успеет, он направился в чащу. Вокруг не было ни души, хотя в чаще лес все еще мертвый, а где-то в глубине скрывается нечто темное... И красное.

Опять красное? ... да что же такое... и почему я такой любопытный, мысленно попробовал поругать себя Веяр, но все же любопытство было сильнее, и он направился к нечто темному и красному. Темным оказались черные колонные, возвышающиеся где-то впереди. Кажется, там было не до конца раскопанное здание.

Ну если там кто-то раскапывается без разрешения, то кааак лопатой по голове, и упокоить вновь, - усмехнулся сам себе мальчишка, идя в сторону здания.

У самого здания, Веяр с удивлением обнаружил статую той же женщины, что и в катакомбах. но рядом был… мужчина с красными волосами и глазами в жутком пирсинге... Он посмотрел на Веяра.

Кажется я опять зашел не в ту дверь, подумал Веяр, быстро взывая к Пифии и докладывая что тут такое! Но ему девушка ответила, что во-первых, зачем его понесло на территорию страдания, во-вторых оставить бы его выпутываться самому, и в третьих дала какой-то совет, но к третьих Веяр уже успел обидеться на нее.

- З-здрасте, я это... кажется немного заблудился..., - Веяр очень хотел ляпнуть, что у незнакомца милые пирсинги и спросить где такие делают, но прикусил себе язык.
                                          - Заблудился? Надо же, а мне кажется нет, ты как раз по адресу... - Незнакомец усмехнулся, готовясь к бою.
                                          - Может решим все ц-цивилизованно? - отступил на шаг. Пришлось обнажить меч.
                                          - Ха-ха! Мы и решаем, - рассмеялся пирсингованый чудик.
                                          - Да почему я все время попадаю в какие-то передряги саааам, - неожиданно взвыл Веяр. - Меня в детстве что, в котёл с отваром невезения уронили или как.
                                          - Не волнуйся, после нашего лечения - у тебя не будет неудач. Удач впрочем тоже! - потешался неизвестный.

- Очень обнадеживает! А я еще хотел сказать какие красивые пирсинги. Теперь не скажу, - фыркнул Веяр. - Пожалуй откажусь от вашего лечения, и ммм, удачи с раскопками! - и призвал стенку из земли, резко разворачиваясь обратно, решив что побег будет лучшим вариантом.
                                          - АВАДА КЕДАВРА! - крикнул неизвестный, но парень уклонился от зеленого луча... Стена земли частично поглотила какую-то волну гнили... А от остатков Веяр уклонился... А в следующий миг он услышал  одно слово...

"СТРАДАЙ"

Веяру стало очень больно, заломило в грудине, и заныл обрубок руки. Но он каким-то чудом сохранил контроль над ногами, и продолжил бежать. Через некоторое время он выбился из сил, согнулся, тяжело дыша. Кажется его никто не преследовал, но на всякий случай парень создал голема, и отправил его в другую сторону как отвлечение.

- Жалость убивает, страдание тоже..., - возмущался себе под нос Веяр. - Не удивлюсь если от любви теряют голову в прямом смысле... Ты любишь? Я спрашиваю ты любишь? И голова... чпоньк! Ужас... Тьфу!

После короткого отдыха парень вернулся на тропу и, решив обогнуть могилище кеанолов, направиться к деревне. Как вдруг заметил впереди несколько повозок... Неллаи идут какие-то. Не став скрывать своего присутствия, Веяр вышел к ним и узнал, что едут они на лостемирскую ярмарку, а вообще о происходящем вокруг не знают практически ничего. Как когда-то сам Веяр. Пришлось пытаться объяснить, но верили они с трудом. Девушка, узнав, что кругов магии больше пяти, вообще пыталась заставить его научить ее. Мальчишку разговор неимоверно веселил, ведь раньше он был на другой стороне этого моста непонимания. Он сопроводил их до дороги, где им встретился патруль из Лостемира, который и согласился доставить неллаев на ярмарку в целости и сохранности.

А Веяр, упрямо развернувшись, потопал обратно в лес. Он все же хотел добраться до своей деревни.

На этот раз никакие нежданные неллаи его не остановили, и он дотопал до места последнего боя для многих селян... Та самая ночь… тоже повозки, спешное покидание деревни… лич, кадавры, он и Яна… восстающие трупы. Друзей детства, знакомых, старосты… Самое жуткое - трупы так и не убрали, и они тут... Сгнили.

Тц… никто тут не ходил… А кто ходил тем все равно. Веяр твердо решил похоронить их. Ну и что, что рука одна и лопаты нет. У него есть магия земли. Тел много… Но и он не спешит. Разрыть яму в сторонку, положить тело, засыпать, и дальше. За это время ничего не произошло, будто бы само провидение дало возможность мальчишке их оплакать. Старосту. Своих друзей-соперников... Много... Много погибших.

Веяр никогда не молился, не верил. Не то, чтобы что-то изменилось, но он решил кратко помолиться... возможно этой Богине... Не знал как. И слов не знал. Но просто закрыл глаза и...

Вдруг он почувствовал легкий взгляд откуда-то с неба... И их накрыло зеленым покрывалом.

- Пускай спят в покое, - Веяр готов был поклясться, что слышал какой-то голос.

Он долго смотрел на небо не мигая. Затем склонил голову, прежде чем продолжить путь в деревню. Оставалось совсем ничего.

Удивительно, но деревня была практически такой же, как он помнил ее. Никто не тронул. Не имело смысла. Неллаи-то ее покинули. Разве что дома уже обветшали... Он медленно прошёлся по деревне. Тишина... никого. Так... непривычно. А ведь когда-то тут кипела жизнь... дымок шёл из труб. А сейчас ничего. Только природа постепенно отвоевывает дорожки и дворы, покрывая их бурьяном.

Мальчишка подошел к самому обветшалому дому. Тому, где он не был... несколько лет. Туда, куда никто не заходил более, и туда, куда он боялся войти. Взялся за ручку. Пальцы единственной оставшейся руки подрагивали. Потянул дверь на себя. С усилием, но открыл ее. Перекосилась от времени.

- Я... дома...

Все было как в последний раз. Ничего не тронуто. Даже тряпичная куколка с нарисованным, улыбающимся лицом смотрела вперед своими пуговичными глазками. Он неуверенно пошел вперед. Пыль повсюду, а за ним на полу следы остаются. Чихнул. И еще раз. Пыль взмыла облачком в воздух. Выглянул в покрытое паутиной окно. Вечерело.

На кухне он нашел тряпку и старенькое ведро, и сходил к озеру за водой, убрав в доме часть пыли. Было… грустно. И одиноко.
                                          Выйдя на улицу, Веяр нарвать навыраставших цветов, и разделил их на две небольшие охапки, и медленно переставляя ноги, двинулся по узенькой, и уже практически заросшей дорожке за деревню. На кладбище. Весьма небольшое и тоже сильно заросшее. Прибираться было некому. В правом дальнем углу, под синими елями были две могилки. Он положил на каждую по импровизированному букету, и закрыл глаза. Долго, очень долго тихо о чем-то говорил себе под нос.

Накатила грусть и какая-то, и тоска. Меланхолия. Где-то парень слышал, что она постепенно убивает даже бессмертных.
                                          Уже стемнело, когда он вернулся к дому, закрыл дверь, поел еды, собранной Яной и спать лег. Впервые на несколько лет в своем доме. Там, где прошло его детство.

Ночь и утро были спокойными, и он решил пройтись по деревне еще раз. Решил зайти в дом старосты… Неужели он и правда ни во что не верил, как и остальные. И ничего не знал… В комнате старика, на книжных полках увидел старые записи. Любопытство одержало верх, хотя Веяр был уверен практически на сто процентов, что там скорее всего учёт капусты. Но, кроме учета овощей да круп, он заметил, что в доме есть какая-то золотистая книга.

- Ничему жизнь не учит..., - посмотрел по сторонам, взял скатерть со стола и ей уже взял книгу и открыл.

И внезапно почувствовал, как его зовет нечто... Упорство... Зов шел извне, откуда пахло цветущими яблонями. Веяр пошел на зов, как вдруг… что за? …? …?! … !!! Внезапно остановилось сердце! Он мог двигаться, он оно не билось. Мальчишка чувствовал волнение, но кровь в ушах не стучала и сердце не билось о грудную клетку. Оно просто молчало.

- Какой милый мальчик, - сообщил голос незнакомца.

- Ээээ, спасибо? - памятуя о том, что вообще-то никто и ниоткуда просто так не появляется, а если и появляется, то это кто-то сильный, Веяр поклонился.
                                          - Ты пришел за силой? - поинтересовался… странный парень.
                                          - Вообще пахло я-яблоками... и я шел за ними... А до этого... проститься с домом. Я не шел за силой..., - покачал головой Веяр, - хотя не буду отрицать, что сила в таком мире... А к вам только за силой приходят? - осторожно поинтересовался парень. По его мнению, это было достаточно... грустно.
                                          - И за мечтой.
                                          - За мечтой..., - он задумался... мечтой... а о чем он, собственно, он мечтает. Чтобы все были живы? Чтобы не было этой войны, и те, кто были добры к нему, также не погибли, чтобы... чтобы... Нет, и да… и нет…
                                          - Моя мечта слишком несбыточна. Если бы я озвучил ее, меня бы наверняка назвали бы дурашкой, - едва улыбнулся Веяр сам себе. - Прошу прощения за глупый возможно вопрос... а... какая мечта у вас?

- Спасти Все Мироздание, - поделился незнакомец.
                                          - Звучит... очень г-глобально, - проговорил, понимая, что не знает он что такое Мироздание. А также лишний раз убеждаясь, что... парень перед ним явно весьма и весьма силен. - Моя мечта слишком наивна, - Веяр прикрыл глаза. - Чтобы не было воин, был мир... и чтобы дети жили в мире. Не переживали то, что происходит вокруг. Неважно какие дети... высшие или низшие...
                                          - Я - это Спаситель, - окрестил себя незнакомец.

- Не хочу показаться невежливым, хотя наверное опять покажусь..., - прикусил нижнюю губу, размышляя спросить или нет. Положил руку в район сердца. Не а. Не бьется. Ходячий труп. Дожили... стал хр-хыром..., - А... это отличается от той, кого лостемирцы зовут Госпожой и Королевой. К-кажется, ее величают тоже Спасительницей.
                                          - Она? Лишь мелочь. Я же Спасу всех. Все Будущее.

- Ме-мелочь...? - удивился парень. Хотя Королеву он никогда не видел, да и вряд ли увидит, но она явно была сильнее всех тех, кого он встречал. - Надеюсь у вас получится. Приятно, когда мечты сбываются.
                                          - Чего же ты желаешь от меня? Я всегда рад Друзьям, - спросил Спаситель.
                                          - Я правда не знаю. К вам видимо все же приходят и хотят чего-то. А я... не знаю как тут оказался, и не знаю, чего желаю. Ничего, наверное, - растерялся Веяр. - Разве что сердце не работает, но..., - покрутил головой по сторонам, - ... ааа, может я умер и это загробный м-мир?
                                          - Ты жив, твое Упорство довело тебя сюда.

- П-понятно... Знаете... сила и все такое это конечно очень здорово, но я не могу ничего пожелать из этого. Не считаю... корректным. М-можно попросить вас рассказать об этом мире... я настолько мало знаю и все время попадаю в какие-то неприятности из-за этого... Хотя может быть из-за Упорства тоже, но... когда оно то я сам на это иду... а так... часто говорю что-то и... не хочу ничего плохого, а получается, наоборот.
                                          - Мир? Огромная Ложь, - заявил Спаситель.
                                          - Л-ложь? - посмотрел на свои сапоги, а потом на Спасителя. - Наверное я слишком... низший и глупый, чтобы понять. Спасибо за ответ, - поклонился.

- Ваша война с кеанолами - это ложь. Сам ваш мир - ложь.
                                          - ... я не знал... вернее, я видел одного... другого кеанола... но... Вот значит как. ... мне резко разонравилось... все, - Веяр посмотрел на свою руку и вздохнул. - Получается, я хотел мстить кеанолам за маму и сестренку,... пока один из них не охладил меня... а они лишь такая же пешка в этом, как и все остальные... Что кеанолы, что неллаи, значит...
                                          - Они будут живы. В том Мире, что я создам, - сказал Спаситель.
                                          - Мертвые не возвращаются... кажется. Вернее... я видел... как их называли... кадавров. Из моих односельчан и друзей..., - потупился Веяр.

- Это не нежить, - ответил тот.
                                          - Тогда... я правда буду надеяться, что у вас получится... Спаситель, - кивнул Веяр.
                                          - И ты не присоединишься к сему? - вопросил парень.
                                          - Я низший, у меня ценности нет, - пожал плечами Веяр, хотя все же спросил, - а в вашем мире... ошейники и злые императоры, со всякими приказами будут?
                                          - Не ценю внешние проявления власти, - ответил тот.
                                          Страшно подумать, какие там внутренние, мелькнула мысль у Веяра.
                                          - Я вряд ли вам подхожу... я эээ, неблагонадежный, - вспомнил Веяр, - и не люблю жестокость...
                                          - Чем же это плохо? - казалось удивился Спаситель.
                                          - Многим не нравится..., - вздохнул мальчишка, вспоминая как его загребли.
                                          - Не мне.

Веяр думал. Он думал долго и мучительно. Вернуть любимых, вернуть любимых это было очень заманчиво. Увидеть маму, услышать ее причитания, о том, как он вырос. Услышать смех сестрёнки...
                                          А потом ему вспомнилась Яна. Что будет с ней... с ее детьми... С Пифией... И пускай, теперь он ей неприятен... И со многими многими другими.
                                          Потом вспомнился "злой дух"... Парень представил его лицо, заявляющее... аааа, ты говорил что все сам, а теперь молишь. Веяра аж передернуло. Да и вообще "какой милый мальчик"... звучит как у заправского извращенца.
                                          А потом он вспомнил голос, когда он хоронил павших односельчан. И зеленое покрывало…

- Если ты не желаешь идти со мной к мечте - ничего страшного. Это нормально, - прервал мысли Спаситель.
                                          - Спасибо за ваше предложение, - наконец сказал Веяр. Прости, мама, прости сестрёнка..., - но меня сюда завела Упрямость... посмотрим куда она меня заведёт... возможно до ближайшего оврага. Но, я хотел бы пройти свой путь... сам. Я не тот, кто вам нужен, Спаситель. Простите.
                                          - Иди тогда своей дорогой.
                                          - Благодарю вас за историю, - поклонился Веяр.

И, выйдя, мальчишка оказался вновь в деревне. Сердце вновь стучало, а книга исчезла. Он еще долго стоял, дышал... трогал свою грудь. Бьется... бьется... Оно бьется! Каждые несколько шагов руку возвращал на грудь, проверяя ли, стучит ли.
                                          Похоже, его не было долго… Вновь был вечер. От остатков еды был сильный аромат яблок, и он решил не есть эту еду. Еще одну ночь, он провел в своем доме.

А на утро, он закрыл его, и направился обратно в город. Еду, пахнущую яблоками, он закопал в лесу. Ну а уже на дороге, Веяр встретил группу патрулирующую окрестности. С ними и вернулся в Лостемир.
                                          Статы
                                          Сила: 6 × (11lvl)
                                          Скорость: 5 ×(24lvl)
                                          Инициатива: 5 × (10lvl)
                                          Восприятие: 6 × (10lvl)
                                          Выносливость: 7 × (15lvl)
                                          Интеллект: 7 × (10lvl)
                                          Запас маны: 7 × (10lvl)
                                          Контроль маны: 7 × (8lvl)
                                          ---------------------------------
                                          Школа земли lvl 7
                                          Искусство фехтования: (12lvl)
                                          Воля: (10lvl)
                                          Искусство защиты: (10lvl)
                                          Мастер клинка: уклонение (легендарный)
                                          Дыхание фехтовальщика
                                          Стойка Уклонения
                                          Простой зачарованный меч
                                          Легкий доспех
                                          Опыт: 3/987

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                            •  
                                          Предварительный план-2:
                                          1. Остатки Отар с Бароном Овием - разместить на ЛантИрре. Ханной займемся потом видимо?..
                                          2. Альджеда осталась без своей Отары - можно предложить ей отдельное поместье в мире по выбору. Я бы только не стала предлагать ЛантИрр - это будет привлекать опасность к энноям и их подопечным, да и там нет своих Бессмертных. Возможно, безопаснее всего для Альджеды будет поселиться поближе к нашей столице? Врагу потребуется совсем обнаглеть, чтобы туда лезть.
                                          3. Пленников из базы шпионов в Троемирье, что относятся к слугам Юнь Че, передать Ай Лу и омницукидо.
                                          4. Предлагаю передать СБ Гренингорского Союза Инквизиторию, им не хватает людей.
                                          5. Объявим о наборе в Инквизиторий, как через эристянскую сеть (Серна поможет наверное, я так понимаю, даже простые эристяне не будут лишними для Инквизитория), так и более обычными методами для тех, кто в эти новомодные штучки не умеет. Деньги естественно тоже выделить - как раз в Умбельте наконфисковывали. Как оправится Эфи, может быть поможет с тренировкой агентов Инквизитория?
                                          6. Двоих детей того баронета из О5 закинуть в пачку с остальными пленными юными слугами Бездны, особенно если культивировали уже.
                                          7. Дромиры-рабы будут переданы Саре. Пленных дромиров-нерабов пока сильно не трогать, они понадобятся Саре же вероятно для изучения и пробных экспериментов перед работой над дромирами-Рабами Божьими. И ДНК тоже с них соберет.
                                          8. Айни и Сара отбывают с частью пленных алхимиков к Тириару (подарок на вознесение) и вероятно ещё рабами. Также договариваются там о раздаче за золото/полезные для восстановления миров ресурсы самых худших культиваторов. Кстати, на будущее - не стоит заниматься... Гонкой на хоугиеку Императора Души. В вопросе того, что планирует сделать Душа с тем, кто получит от него это хоугиеку, я как раз считаю, можно довериться Альверту.
                                          9. Ора выискивает шпионов в собственном поместье, с применением собственного сокрытия, видения цифр, и даже предвидения. Рекомендует и остальным призадуматься, особенно у кого есть уязвимые члены семьи, дети к примеру.
                                          10. Кстати, довожу до сведения Айни и Сары (и Илаи и прочих ВК) странное поведение женщин-Алие, особенно на фоне того, что талантливая Ута почему-то таких импульсов не испытывает.
                                          11. Натаниэлю выправить ьаланс ядра заклинанием макс уровня от Иштар

По поводу наград:
                                          Илая - ей нужна награда, но я не уверена, что мы можем ей выдать. Тут скорее надо перед Небесами ходатайствовать, может быть и у Вескара спросить. Ну и саму Илаю конечно, чего бы она хотела. Вообще, как минимум надо наверное пропросить Божественный Доспех её на замену уничтоженному?

Аша, Натаниэль, Шайниан, Глав - это Рабы Божьи, что приблизились к прорыву. Надо обеспечить им все условия для тренировок подпути и улучшения источников. Кто не знает медитации меча, того обучить (это Натаниэль, и не помню, знает ли Глав). Предложить осквернение таланта, кто ещё не воспользовался этим, а также придать Созиданием дополнительный талант, который бы выправил им балансы ядер или довел бы проседающие характеристики до 12, чтобы все хар-ки были не менее 12, где это возможно. Натаниэлю предложить импланты или Создать новые руки. Аше и клану Киттер дополнительно стоит, вероятно, придать во владение земли на Хорвейре в Царствие, которые стоило бы дополнительно Властью зачистить от всякой гадости в земле. Натаниэлю удовлетворить покупку реагентов, и предложить помощь Сары и Айни в том, чтобы создать при их помощи ему новое оружие их талантами (я как-то Кистью тоже могу вложиться попробовать, сделать какую-то заготовку для впитывания этих реагентов). Аше, Шайниан, Главу хорошо было бы выдать какие-то защитные артефакты Б. уровня.........

Рилис - аурейка, близкая к прорыву. Надо спросить, чего она желает для себя и для своей свиты - мы можем воспользоваться властью в Династии, чтобы запросить награды (в виду оскверняющего Дао Айни, вероятно, то что мы сразу можем предложить, не подойдет, если только не попытаться властью аурейской/льда талант поднять кому-то из свиты)

Все отмеченные выше близки к прорыву в Бессмертный мир, и здесь следует сразу договориться, что из-за присутствия шпионов Бездны в мире, а также в принципе пророческого дара Гу Юэ, все вознесения должны происходить в условиях наиболее безопасных, возможно и даже секретных, с досмотром всего вокруг Айни и её предвидением, а также и досмотром Цербера, стоит разглядеть возможность прикрыть барьером область вознесения. Нельзя, чтобы враг попытался саботировать столь важные процессы.

Килис надо восполнить свиту. И предложить посмотреть на Байкал ещё, возможно даже, искупаться в нем - витязи думаю не станут возражать.

Розалинд - для начала, предложить восстановление конечностей и глаза даром Сары, или же магией Сары, или на худой конец импланты. Это если она не захочет восстановления их Созиданием. Далее, испросить, что нужно ей для развития её пути или техник, ну и какую награду она в целом желает, это мы можем наверное если не сами обеспечить, то из ресурсов Династии. С землями надо будет только смотреть.

Эфи и Рослин - испросить, чего желают, можем дать из ресурсов Династии. Рослин стоит спросить при этом, чего ей не хватает для прорыва на стадию Лорда - должна была подобраться близко - вероятно, в качестве награды стоит это же и обеспечить.

Карлис - восстановить доспех для начала, а дальше все-таки спросить, хочет ли чего-то ещё. Вообще, стоило бы пожаловать ему какие-то земли. Возможно, часть конфискованных в Умбельте земель?

Дискордия, Ванта, Ева - спросить, чего хотят, но вообще я думаю, мы сможем договориться с Кардиналом Невыносимой Печали, чтобы она чему-то их обучила из практик Церкви Тьмы. Та конечно запросит свою цену, но думаю, сочтемся.

Сифирот - испросить, что нужно ему для развития её пути или техник, ну и какую награду она в целом желает, это мы можем наверное если не сами обеспечить, то из ресурсов Династии. С землями надо будет только смотреть.

Иштар - надо бы осмотреть, можем ли мы что-то сделать, чтобы она все-таки могла прорваться на Лорда. Помощь в этом будет лучшей наградой, мне кажется.

Сара - хочет отпуск с путешествиями по мирам сидхе. Время видимо пусть выбирает сама?.. Ещё кто-то должен с дромирами заняться...

Фоллгрейв - распространить по нашим мирам сеть порталов из его Пути. Это и полезно, и послужит продвижению его Пути и его выращиванию.

Зайке Зайку ден Виру - ему нужна пара хороших, молодых, талантливых наложниц, потому что у него нет наследников. Если он согласен на такое, то стоит поискать ему например из захваченных культиваторок. Там наверняка есть кто-то незнатный и не годящийся потому на обмен будущий, но талантливый.

Сестра Нивия - она вроде не близка к прорыву, но стоит обеспечить ей то же, что и Аше/Натаниэлю/Шайни/Главу.

Гриана ден Улис - попросим Альсикира чему-нибудь поучить хорошему и полезному её сына и наследника, он кажется как раз маг.

Лирана ден Варр - золотишко, можем ещё предложить наложников, если хочет?

Харвин ден Коллейт - можем предложить улучшение таланта (Иштар мб благословит, либо осквернить), или например придать тоже конфискованной у умбельтских аристократов земли. Можно наверное рассмотреть и возможность сделать ему артефакт, оружие там.

Ден Затты - золотишко?

У Ульрисов, Тойона, надо бы спросить, можем ли как-то помочь ему в выращивании. Может его технике медитации меча поучить, ещё чему-то?

У королевства ульрисов-Калумии надо бы узнать, там не было вознаграждения за жертву Ровены уже, может там Арвин благословила Норона или ещё что. Если нет, то стоит подумать, как одарить.

Енер Кимсе - осквернение таланта, ещё что-нибудь?

Кайом не хочет осквернения таланта до Священного?  :teeth:

Уте бы тоже стоило посквернить талант, это ей будет полезно и на будущее, и прямо сейчас.

Нуарчика спросить, чего хочет, можем обеспечить ресурсами Династии наверное что-то?

Ивис надо бы поспрашивать, улучшение таланта, что-то ещё?

Ифлочар и Меридем - свои награды получили
                                          « Последнее редактирование: Июля 13, 2026, 14:42:28 от Ора Гархот »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                              •  
                                            9. Ора выискивает шпионов в собственном поместье, с применением собственного сокрытия, видения цифр, и даже предвидения. Рекомендует и остальным призадуматься, особенно у кого есть уязвимые члены семьи, дети к примеру.
                                            Сказала Ора и начала методично разглядывать через предвиденье, нет ли у неё в поместье или рядом шпионов Бездны. И никого не нашла.

Оффлайн Сара

•  
                                              Гонкой на хоугиеку Императора Души. В вопросе того, что планирует сделать Душа с тем, кто получит от него это хоугиеку, я как раз считаю, можно довериться Альверту.
                                              А что он говорил?

Кстати об информации.. вот что мне он рассказал о картах:
                                              Карты - это своего рода воплощенный закон. Который работает определенное время. Разрушить карту можно тремя способами.
                                              Первый - пересилить сам закон властью или иной картой
                                              Второй - Осквернить его или создать нивелиоующий
                                              Третий - У каждой карты есть то, что ее бьет. Если это вычислить, то можно просто нивелировать карту одним касанием
                                              Для создания карт нужно владеть Великой Мудростью (. Карты могут использоваться постоянно, но у них есть свои индивидуальные побочные эффекты.

Кстати, довожу до сведения Айни и Сары (и Илаи и прочих ВК) странное поведение женщин-Алие, особенно на фоне того, что талантливая Ута почему-то таких импульсов не испытывает
                                              - Это проделки Альверта. Я уже высказал ему свое недовольство, но с него все взятки гладки. Он считает, что если рабыня без таланта, то пусть ищет и рожает от талантливых партнёров. То что может случиться вырождение расы он кажется не учёл. Женщин талантливых он к этому не подталкивает, сказал пусть развиваются.

Аша, Натаниэль, Шайниан, Глав - это Рабы Божьи, что приблизились к прорыву. Надо обеспечить им все условия для тренировок подпути и улучшения источников
                                              Кстати об этом.. я предложила Госпоже сделать так, чтобы вознесения всех наших будущих бессмертных прошли примерно в одно и тоже время. И.. на этот парад позвать высокопоставленных гостей. В какой-то степени это же и обеспечит безопасность новым бессмертным.

О..и.. я взяла несколько книг в библиотеке академии. Одна из них о Воли Павших:

Чем сильнее бессмертный, тем сильнее его воля. Но также может ее усиливать материальное Дао, сокрытое в запасенных при жизни отсеках, в том числе в качестве Бессмертного зомби. Если это Дао пронизывает мир - то может начать распространяться, в том числе при появлении Наследника Пути, усиливая влияние воли и конвергируя ее с Наследником
                                              Сдерживание возможно отказом от личностных поступков Наследником, специальными печатями душ и уничтожением/переписыванием источников изначального Дао

Информация на подумать. Вторую прочитаю позже, она о 18 аурейских владыках. Мне показалось почитать о них будет интересно.. возможно что-то новое узнаем о Каре, Боли, Нечестивой Жизни и Грядущем.. и Альверте.

Сара - спросить, чего желает, наградить.
                                              Я бы хотела попутешествовать в мирах сидхе.. мм.. взять отпуск, после торжественного мероприятия во фракции Меча. Мне многого и не надо. Хочу понаблюдать, помедитировать, познать свое дао..

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                  •  
                                                А что он говорил?
                                                - Он сказал, что у Его Милости Души не просто так взялось столько пробуждений. Хоугиеку - это возможность получить дополнительный талант или пробуждение... И хоугиеку, что создает Нечестивая Душа, направлены на Путь Души, но если им воспользуется кто-то другой (кому Император даст) с Дао Души, или свое подобающее хоугиеку создаст кто-то ещё с Дао Души, то Император Нечестивой Души сможет познать Путь, связанный с этим Хоугиеку, забрав или скопировав Хоугиеку. Я так понимаю, ещё и учитывая то, на что намекали и Князь-Основатель, и Предок Золотого Пламени... Что нам во-первых стоит быть осторожными и Хозяйке не создавать свое могучее Хоугиеку, пока не сможет отбиться от Нечестивой Души, во-вторых, не пытаться выиграть его Хоугиеку. Как там сказал Князь Вескар, ещё после Битвы на Алом Льду? "Ассистент всегда может стать подопытным"? Надеюсь ради Его Милости Тириара, что он недостаточно талантлив, чтобы стать... Подопытным.

Кстати об этом.. я предложила Госпоже сделать так, чтобы вознесения всех наших будущих бессмертных прошли примерно в одно и тоже время. И.. на этот парад позвать высокопоставленных гостей. В какой-то степени это же и обеспечит безопасность новым бессмертным.
                                                - Это... Интересное предложение. Но если я буду готова к вознесению практически сразу после родов - я на пике стадии, и Источник Пути достигнут - то вот хватит ли остальным времени на это? Я не знаю, как дела у Натаниэля, Глава и Шайни, но у Аши хоть и достигнут Источник Хаоса, но ещё нету подпути... Успеет ли за месяц, что мне остался до родов? Хотя я могу вознестись и отдельно.

сокрытое в запасенных при жизни отсеках, в том числе в качестве Бессмертного зомби. Если это Дао пронизывает мир - то может начать распространяться, в том числе при появлении Наследника Пути, усиливая влияние воли и конвергируя ее с Наследником
                                                - Значит, кому-то стоило бы все-таки исследовать гробницу Альверта. Очень интересно. Но... Напомню, без Рабов. Слишком велик риск, что он попытается перехватить контроль.

- Отличная работа, Сара.
                                                « Последнее редактирование: Июля 12, 2026, 15:14:48 от Ора Гархот »

Онлайн Натаниэль

• Служащий
                                                    •  
                                                  Я не знаю, как дела у Натаниэля
                                                  Отчаянно пытается вспомнить объяснения Госпожи и Илаи про вознесение.
                                                  - Эти... Как их... Пока доступен источник Звезд. Со слов Госпожи надо вроде бы расовые характеристики повысить. Ну и медитировать больше.
                                                  Гвардеец десятник
                                                  Хорошо машет мечом

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                      •  
                                                    - Эти... Как их... Пока доступен источник Звезд. Со слов Госпожи надо вроде бы расовые характеристики повысить. Ну и медитировать больше.
                                                    - Тебе нужно сбалансировать Ядро, тогда уже станет Источник Имен, у иристов с балансом ядра издавна проблемы. Медитировать, усиленно, тогда уже Источник Хаоса. Гипотетически... Тебе можно повысить после балансировки Ядра все нужны характеристики, придав Великий Талант, но... Возможно это будет непросто... И в любом случае, если ядро будет сбалансировано и ты достаточно хорошо овладеешь медитациями, то без подпути это будет лишним. Оглашаю для Глава, Шайни и тебя (и всех желающих): для создания подпути ассины и воины "приобретают возможность основать подпуть - созданием техник, дополняющих таковые на основном пути, вариации... И модификации уже существующей техники, что есть неизменно улучшение, что отличает ее от вариации - что есть равное, но несколько другое. Со временем вариации и модификации в размере не менее трех на путь позволяют основать подпуть - при этом минимум должно быть одна вариация и одна модификация." В целом, достаточно будет создания таковых техник с вариациями и модификациями с использованием маны нечестивых школ... Но это довольно трудоемкий процесс. Также может помочь, я так понимаю, создание нечестивых школ магии или апокрифитов и прочего для школ Хозяйки. Но тут уже Сара и сама Айни знают лучше моего.
                                                    « Последнее редактирование: Июля 12, 2026, 15:41:59 от Ора Гархот »

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                                      Я не знаю, как дела у Натаниэля
                                                      "Чем занимался последнее время? Техники создавал?"

Детский сад.

"Глав, будь другом, пни Натаниэля. У него в личном деле нет Б9. Да. Баланс ядра девятыми уровнями. Откуда я знаю, почему. Да, пусть записывается к Великому Сенсею"
                                                      « Последнее редактирование: Июля 12, 2026, 15:56:45 от Илая Альвейн »
                                                      Птенец Фантазии
                                                      Тень Небес
                                                      Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                                      Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                                      Высшая Смертная
                                                      Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                                      Запах Вискела

Онлайн Натаниэль

• Служащий
                                                          •  
                                                        - Ну... Вспоминал. Медитировал. Не суть важно...

Тебе нужно сбалансировать Ядро
                                                        - И как это достигается?
                                                        « Последнее редактирование: Июля 12, 2026, 15:57:03 от Натаниэль »
                                                        Гвардеец десятник
                                                        Хорошо машет мечом

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                                          - Ну... Вспоминал. Медитировал. Не суть важно...
                                                          "Сейчас тебе Глав уши наркутит к кому идти"
                                                          Птенец Фантазии
                                                          Тень Небес
                                                          Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                                          Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                                          Высшая Смертная
                                                          Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                                          Запах Вискела