Прибывшая недавно Королева Элионель продолжила уничтожать армии врагов, но тех будто бы становилось лишь больше и больше. Однако силы Ройса напирали на врагов и те отступали… Пока Королева не почувствовала одно… Это была черная вспышка, черная дыра, что открывала портал в самые глубины Преисподней…
- Нет… Это же… Оно…
- Приди могучий Арвар! Приди в этот мир и разрушь Его До Основания в Великой Войне!
И из-за этих слов все остальное стало бессмысленным. Любые победы или поражения… Ведь с оглушительными шагами в мир вступил Он. Шакалоподобный владыка Бездны с черным мехом на плечах в красной мантии и с огромным топором! Арвар, Владыка Войны.

Он вдохнул и выдохнул отравленный воздух. В следующий миг он поглотил души всей армии Ройса, Королева Элионель почувствовала активацию барьера и начала лихорадочно искать выход, хотя Арвар раздавил одним своим прибытием половину ее крови, в которую она тут же обратилась, чтобы не стать первой целью безумного владыки Зла.
Тот же не торопился… Это ни к чему. Одним ленивым ударом топора он разрубил вторую часть Северной армии во главе с одним из лордов Ройса. Он увидел перед собой барона… С ухмылкой он просто протянул руку и тот оказался в руке Арвара… Он вырвал его глотку, обращая в пепел. Следом он увидел часть войска Ульрисов во главе с Марни… Он просто выпил их Души взмахом руки.
RIP Марни. - Да… Вот он вкус войны…
Арвар почувствовал герцога Ройса и двух его генералов. С усмешкой он переместился к ним. Баронов он просто уничтожил щелчком пальцев… Герцога же… Его окружали его люди… Они умерли в следующий миг… Он достал меч и попробовал атаковать, но был просто располовинен ударом Арвара вместе со всеми горами этого мира…
RIP Ройс Ганле… Арвар продолжал свое шествие прямо к столичному региону Ройса – урбанизированному, в котором живут миллионы… А с Юга поспешила принцесса Ровена…
- Мама… Мама, мне страшно… - говорил ее сын, глядя в небо, заполненное черными миазмами… Ровена жалела, что взяла его сюда…
- Норон. Ты будущий Король, ты должен всегда помнить одно. Поклянись мне. Раз и навсегда. Ты должен быть сильным. Ты можешь показывать свои эмоции мне. Сегодня. В первый и последний раз. Я понимаю, тебе страшно и жутко от вида чудовища в Небе, но… Как Король ты должен думать не о чудовище в небе и его Ужасе, а о том как его победить.
- Да… Мама… Я справлюсь со своим страхом! Я клянусь победить всех чудовищ! – воинственно сказал полуульрис.
Ровена покачала головой.
- Не всякого монстра возможно победить. Нет. Ты должен мне поклясться в другом. Запомни Норон: Король требует от других приносить Жертвы во имя блага всего сообщества, во имя высшей цели, во имя процветания народа, во имя Справедливости, во имя Добра. Но есть то, о чем Король не может забывать никогда. Король. Всегда… Должен быть готов принести Жертву Сам. Поклянись: Когда настанет час Нужды – я принесу Ту Жертву, которая Потребуется!
- К-клянусь, Когда настанет час Нужды – я принесу Ту Жертву, которая Потребуется! – проговорил мальчик с непониманием.
Ровена сняла с шеи небольшой кулон и передала сыну.
- А теперь слушай внимательно. Этот кулон – это ключ к потайной комнате в моей спальне. Она находится справа от кровати на стеллаже. Отложи все книги и увидишь небольшое углубление. Приложи к нему кулон и откроется потайная дверь. Там – все секретные документы, поручения, пароли, все, что позволит тебе как Королю управлять государством… Далее, - Ровена легко сняла застежку со своего платья, - В третьей женской уборной от моей спальне лежит небольшой золотистый сейф. Он лежит за стеной из позолоченных кирпичей. Ключ – эта застежка. Там находиться реликвия Калумии – клочок плаща Великой Госпожи Возмездия и капля ее Огня. Касание до нее – призовет ее. Использовать только если видишь таких шакалов в небе! И главное… - Ровена обняла сына… - Передай Римеру, твоему отцу, что я люблю его. Передай младшему брату, что он должен стать прекрасным рыцарем и что он им обязательно станет! Передай маленькой Вимире, что она самая красивая принцесса на свете… И что мама обнимает тебя и всех их. Мама… Должна идти. И мама всегда будет любить вас… Мама молится… Что вы будете счастливыми… И… Норон, - Ровена поправила светло-темненькие волосы сына, - Правь Справедливо и Мудро, ибо обе династии чьей ты Крови – всегда славились сим, помни, ты сын примирения двух рас. И что обе они должны жить счастливо под твоим скипетром. Не обижай слабых. Не будь мусором перед сильными… И… Когда у тебя будет жена, дети… Не забудь им рассказать сказку о девочке, жизнь которой подарила Ангел.
- М-мама? – Норон заплакал в ее объятьях, - Нет, мама не уходи, пожалуйста…
- Я должна. Я принесу свою жертву. Ибо ваш час еще не пришел. Будь готов, когда придет нужда поступить также. Во имя Любимых, во имя Семьи, во имя Общего Блага, во имя Справедливости! – Ровена в последний раз сжала сына в объятьях. В ее глазах стояли слезы, но сердце, сердце подаренное ей самим Возмездием горело золотым светом решимости. Поцеловав сына в лоб в последний раз – она телепортировалась в столицу через форму света… Оставив сына рыдать в ставке на Юге… Она взглянула вдаль… Арвар приближается… Она переместилась прямо неподалеку от Владыки Зла и встала напротив него. Она посмотрела своими золотыми глазами на черное море в небе… Где и стоял сам Владыка Зла.

У нее была счастливая и праведная жизнь. Она вырвала свой мир из лап Судьбы, как того желала Госпожа Возмездие. Она сделала это. Она смягчила аурейскую Королеву. Она прожила хорошую жизнь, полную любви. Но эту жизнь ей подарила она… Ради того, чтобы она жила праведно и справедливо. Ее жизнь – лишь листок в бесконечном океане. Она могла бы спрятаться, убежать, молиться, ждать помощи… Но… Это было бы бесчестно. Она может помочь. Она знает как Помочь. Она знает как спасти этих людей, их детей, их города, жизни, души… Она уже слышит, как начинают веселится демоны войны, убивая, насилуя, грабя и разрушая все в округе… Что же…
- ВЛАДЫКА ЗЛА, ТВОЕ ШЕСТВИЕ – ОКОНЧИТСЯ ЗДЕСЬ! – крикнула Ровена.
Арвар даже не посмотрел в сторону нахальной смертной. Просто испарил ее…
RIP Ровена. И с ухмылкой продолжил свое шествие к городу, забыв о ней в следующую секунду. Он замахнулся топором, чтобы разрубить в клочья город… Как тут же переменил направление удара, отражая огромный луч золотого света, спустившийся с Небес и пробивший его барьер! Он с удивлением, ужасом и пониманием посмотрел на нее… На спускающееся с Небес Возмездие. Верховного Херувима Арвин, коей молились тысячи в эти секунды… И что пришла сейчас, услышав весть о смерти той, кому даровала жизнь… Барьер Арвара прерывал молитвы и песнопения… Но это он прервать не мог.

- Ты принесла свою жертву… Спи спокойно, Ровена. Справедливость восторжествует!
В следующий миг Арвара снесло яркой золотой вспышкой прямо вглубь захваченных демонами территорий, на его плаще появился ярко-золотой порез. Он перехватил поудобнее Топор…
- Арвин, я так и знал, что ты придешь! – крикнул он, глядя на горящий огненный нимб Арвин, на ее красный плащ, развевающийся на ветру их битвы и схватки! Арвар оскалился, - Сегодня ты умрешь здесь, в этой битве, ибо я… Уничтожу тебя!
Мощнейший удар разделил Небеса и Землю, все живые были вдавлены в землю, сам Мир тряхнуло от высвобожденной черной мощи, а следом черная вспышка понеслась на Арвин, грозя разом вместе с ней уничтожить и весь мир… Арвар рассмеялся, посылая вдобавок еще четыре таких же атаки…
- Воинственная Буря! – крикнул он и весь мир остановился… Никто не мог пошевелиться из-за эффекта остановки, что создал Владыка Зла…

Арвин стояла и бездействовала… А за ее спиной тысячи жизней… Она лишь выставила вперед сияющий золотистый меч… А в следующий миг ее нимб мигнул… Черная волна, пожирающая пространство и время приблизилась к ней… И отпрянула от ее меча, а следом просто сгорела в золотом пламени Справедливости! Арвар растеряно посмотрел на это…
- Что… Мы же сражались, ты лишь в пробуждении могла отразить эту атаку!
- Мальчишка. Это все? Я убила больше демонов, чем ты живешь лет в трех циклах. Ты – Война. Я сражалась с Войной. Я побеждала его. Мужа Местоблюстительницы. И он на стадии Архфолда бил сильнее тебя. Ничтожество. Недоразумение, - Арвин расправила свои белоснежные крылья, смотря на Арвара, - Ты говоришь, что сражался со мной? Я даже не старалась.
- Что?! Даже не старалась, используя пробуждение?! Твоя ложь слишком…
- Я просто экономила свои силы, ибо даже той части, что не сжигала бы мою жизнь, хватало, чтобы пугать таких ничтожеств как Ты и все ваше нынешнее поколение Бездны. И даже так – вы боялись меня. Вы бежали от одного моего имени. Пора вам, отбросам, напомнить… Что Такое Рассвет.

- Смеешь насмехаться надо мной?! – Арвар выставил топор напротив Арвин, поворачивая голову.
- Убивай, Калечь, Разрушай, Поглощай, Ибо это и есть сущность Твоя - Война - Дабы Черви Пожирали Топливо Твое!Эйен Но Беллум
В этот миг Арвара окутало черное сияние… Спустя еще одну вспышку перед Арвин предстал скелет в красном одеянии с огромным топором…
- Вот теперь… Начнем! – в этот миг во все стороны полилась черная Аура Арвара, заставляя сами пространство и время воевать, искажаться… Умирать.
Арвин отбила несколько ударов Арвара, отбрасывая его золотой вспышкой, сама уходя во что-то вроде телепортации от его ответного удара, она нанесла удар, что разделил Небеса и Землю, но Арвар отразил его своим топором!
- Надо же, ты не так ничтожен как этот муравей Сиддарт. Хорошо. Я повышаю тебя. До навозной кучи.
С ревом Арвара Арвин изящно уклонилась от его атаки и нанесла свою прорезав его мантию, но при этом рука скелета схватила ее левую руку и пустила черное нечто по ней… И это дало эффект… Рука Арвин была сломана в нескольких местах и кровоточила…
- Хорошо, Демон, ты увидишь мой истинный свет, мне слишком долго вбивать тебя в грязь, которой ты являешься, без него…
- Освяти всю Вселенную в пламени Справедливости, пусть грешники сгорят в твоем пламени, а праведники бросаясь в огонь спасутся, разожги тысячи костров пожарищ веры…Ультио Дивайна
В центре лба Арвин появился красный круг, а ее свет стал невыносимым, буквально плавя даже глазницы Арвара!
- Ладно, сначала разберемся с низшими, - произнесла Арвин.
- Как будто бы тебе кто-то позволит…
- Содержание грехов: 10 – просто сказала Арвин.
В следующий миг все демоны в мире… Вздохнули в последний раз, кроме самого Арвара! Они просто упали, выплевывая золотистый свет из своих легких, мучительно погибая! Даже у Арвара подступил ко к Горлу…
Он бросился на Арвин, но в этот раз она была безупречна, отражая все атаки Арвара и одним точным ударом разрубив его грудь, скелет отшатнулся, тяжело дыша… Уже чувствуя как яд Арвин медленно убивает его… Он продолжил серию ударов и все-таки подловил многоопытное Возмездие на новый черный луч из его силы – Войны, что аннигилировал все… И бессильно разбился о доспех Арвин… Арвар понял в следующий миг… В этой форме любая атака недостаточно сильная или злая… Просто исчезает о нее… Как и медленно и эта медленно истлела.

Тогда Арвар применил свой последний козырь, он замахнулся и направил десятки черных атак по округе… Миг и все пронзает золотая вспышка – Арвин защитила мир ради которого Ровена пожертвовала жизнью… Арвар же за эти секунды успел пробить барьер и сбежать… Воистину… Ужас демонов. Он сбежал из-за эффекта яда, поскольку… Нельзя, чтобы в пробуждении Арвин тебя ранила… Иначе ты труп через относительно короткое время, если не сможешь уйти… Арвин деактивировала пробуждение… Ей предстоит еще одно дело…

В городе бывшей Отары Мезертим молились Справедливости. Туда прибыла Илая, еще не знающая о двух своих детях… Она пришла вместе с Кирой. Натаниэль молился… Илая же показала на свой меч.
- Имя этого меча -
Масаюн. Меч Доблести Справедливости - Клинок, Несущий Спасение чрез Битву. Осколок Вознесения Господаря Справедливости. Брат Меча Херувима Возмездия. Ныне он обнажается по достойной Причине. Против Известного Греха. Во имя Благого Дела. Передайте сие жителям, дабы Вера людей укрепилась. Передайте Претору Главу и десятникам. Если я применю технику Пятидесяти Мечей Фантазии, пусть любой, кто сможет, берёт их и сражается ими.
Вдалеке из Отары Хамаля слышались жуткие крики - кажется... Им конец. Оттуда слышится запретный шепот, из которого можно разобрать лишь одно "Приди же могучая Война..." Но следом будто бы посреди тысяч золотых колосьев появился незнакомец с тремя золотистыми рогами и фиолетовыми волосами. Он одет в белое и простое злато, а его глаза сияют золотом. Тара посмотрела на него...

- Ангел? Это все, что сюда прислали Небеса?
Неизвестный обратил внимание на Мезартим в ошейнике... Его глаза не выражали ничего... Ни жалости. Ни сочувствия...
- Такова Судьба.
- Судьба? - сказала Тара, - Она рабыня.
- Судьба Небес - Да. Презренная Рабыня собственных Желаний. Но не Судьба Неба, - надменно произнес неизвестный, - Какой мерзкий Мир. Рабы Преисподней, что не должны быть, ибо все в Мироздании принадлежит Небу. Рабы Скверны, коих не должно существовать. Это омерзительный соддом должен быть выжжен с лика Земного.
- И как же ты меня сожжешь? - спросила Тара...
Натаниэль приказал построиться всем солдатам и мирным жителям и быть готовым давать Деру… В дальнейшем это… Оказалось невероятно полезным. Это и дало шанс Ар-Ме уцелеть…
Появилось трое... Первой была гуманоидная кошка, тащившая длинную цепь. Второй - миниатюрная синяя женщина с копьем... А третьим Ариес-Ар Ме с красными глазами... Несоизмеримая, ПотоХушка и Мэнский Лохтан... Несоизмеримая гордо шагала по пространству, испуская в округу свою богоподобную ауру…

Но следом Илая и Натаниэль посмотрели, что же тащит Несоизмеримая… Или вернее кого… И это была раздетая, в черном ошейнике… Альджеда. Ее глаза сохранили свой цвет, но она бессильно держалась за горло…

- Вижу, ты тоже приобрела себе Питомца, Тара… У меня будет тоже только Ар-Кхам.
- А у меня Ар-Ме, - пожала плечами Тара.
Несоизмеримая посмотрела на странного Ангела. В ее глазах отразилось торжество и гордыня…
- Лохтан. Потохушка. Убейте его и принесите мне его голову.
- Это все? - спросил неизвестный... – Маловато вас.
Ангел приложил пальцы к подбородку, рассматривая своих оппонентов.

Начали атаку Нефрины… Потохушка была впереди как более сильная... Ее копье грозило выколоть глаз ангела... Но он спокойно стоял...
- Судьба Копья – сломаться.
В следующий миг вошедшее в его глаз копье... Не пробило его... А просто сломалось... Золотыми молниями он отбросил обоих нефринов как малых Детей...
- Отброс! - крикнула Несоизмеримая... В следующий миг ее давление опустилось на мир… Черная энергия, коей она выстрелила из своего пальца бессильно разбилась о золотую ладонь... Неизвестного... Он точно... Король?!
- Время Кары, недостойная. Моя атака достигает цели... СУДЬБА ПОБЕЖДАЕТ! - в следующий миг золотистый луч пронзил Несоизмеримую насквозь а с пинка он буквально впечатал ее в землю, проделав кратер размером до самого ядра планеты...

- Ты посмела выступить против Тайанга - главы Небесного Суда... И твое правосудие... – начал уже некий Тайанг заливаться гордыней… Но был остановлен новой вспышкой…
Захвати Всю Вселенную...
Вишва Грахан.
Весь мир почернел, загорелся красный огонь, появились белые и золотые метки… А над головой Тары появился солнечный нимб! Будто бы издевательство над любым ангелом… Тара Сияла, над ее головой горел огненный нимб, ее платье горело золотыми частицами.. А вокруг нее царила чернота... Белым же стала покрыта она вся... Ее сердце же пылало пламенем Солнца... Она направилась в сторону Тайанга. Тот же посмотрел на нее...
- Хорошо, грешница, я покажу тебе... Силу Неба.
Однако в момент начала стремительной битвы барьеры ослабели и Натаниэль с Илаей смогли дозваться… Космоса. Тот открыл небольшой портал, через который прошло все оставшееся население города и даже армия… Остались лишь Илая и Натаниэль. По разным причинам. Они их… Так никому и не озвучили. Но они остались, и кажется… Их записали в мертвецы.

Пока происходила эта битва – Несоизмеримая и ее нефрины смогли сбежать, но бросили Альджеду… Ее отбросило далековато от них и даже Несоизмеримая не пошла за своей рабыней… Илая и Натаниэль же ждали своего момента… Момента истины… Пока разворачивалась стремительная битва, недоступная пониманию обычных смертных…
Тайанг атаковал стремительно – буквально пытался измордовать Тару Ударами своих рук, крича «Судьба – Смерть», но Тара отражала это при помощи красного огня, которым сжигала дотла эту свою Судьбу. Однако в следующий миг Тайанг изменил саму реальность, оказавшись рядом с Тарой и хватая ее за шею! На его лице отразилась победная гримаса…

Которая тут же сменилась полным непониманием, когда его рука скользнула по золотистой коже! Тара применила это искусство в защите, а ее белая звезда рассеяла судьбу!
- Удивлен? – Тара усмехнулась. Тайанг не успел удивиться, как им буквально выстрелило – ему смело в красном огне кисть руки, а в следующий миг он понял, что Тара перехватывает саму концепцию Судьбы!
- Это твоя
Судьба – Умереть, - ответила ему Тара.
Золотистые частички пропали с Тары, она отряхнулась, сбрасывая с себя ауру Тайанга…

Из золотого света все повреждения Тайанга были восстановлены, но теперь тот начал действовать в разы осторожнее, он нанес удар золотым светом будто бы водой, пытаясь смыть Тару из этого мира, а следом добавил золотистый выстрел из своих рогов… И вот это уже проняло Тару, заставило ее нервно держать свою окровавленную длань, также быстро регенерируя…

Однако Тара оставалась могучей Императрицей и потому просто начала сжигать Тайанга в красном пламени своей власти… Она захватила все вокруг него, не давая ему переписывать судьбу и использовать свою главную силу... Тара сложила руки в ручной печати…
- Барьер: Великое Запечатывание.
В этот миг вся земля начала подниматься вверх, окутывая Тайанга и запечатывая его.. Почему? Потому что копье Тары, что вошло ему в грудь и живот – тот просто испарил, проигнорировав, поэтому Тара решила сделать проще и просто запечатать крайне живучего врага… Красноватая земля начала подниматься ввысь все больше и больше…

Но тут Тайанг исчез из барьера во вспышке Золотого света… Что? Тара едва успела подставить руку и вместо удара в выращивание лишь ее лишилась! Да, следующим ударом она вбила Тайанга в землю, заставляя его растечься золотым светом и материализоваться неподалеку… Но все равно как он избежал ее атаки?! Она не поняла… Он просто исчез и появился в ином месте! Тара принюхалась… Почему пахнет яблоками?

Тара перешла в стремительное наступление – она вновь окружила Тайанга красным пламенем, сотканным из ее силы, следом за которым сразу следовала чернота, которую она потихоньку будила… Тот же не воспринял черноту всерьез, прорвав барьер черного пламени и невольно допустил небольшую оплошность… Весь бой он не следил за своей тенью… И в этот миг встал идеально ровно. Тара Исчезла и появилась прямо из его черноты, нанося ему удар прямо в бок, концентрируя в нем вмиг появившуюся в ее руке всю черноту, которую Тайанг сам объединил с красным аспектом ее сил!
- Пожри его, Чернота и Грех…
Тайанг нанес ответный удар, царапая живот Тары, но это уже ни на что не влияло, ведь она вбила сферу ему в живот, а следом еще и укусила прямо за шею почерневшими зубами, впиваясь в его плоть… Его начало пожирать заживо…

Но тут Тара сглотнула его кровь… И ее шею буквально разорвало золотым светом, она с трудом ушла обратно, Тайанг еще и успел своим копьем ее поразить в бок! Но вот он сам… Постепенно пожирался ее чернотой с двух сторон! Она еще и толкнула его прямо в нее, запечатывая красным аспектом…
- Искусство Нечестивого Очищения Небес и Пресиподней: ненасытность! – Тайанг крикнул в отчаянье и остановил черноту внутри него и обратил все вспять… Становясь вновь на свои ноги, он всего лишь откатил себя до состояния до начала пожирания…

- Отброс. И ты зовешь себя Небесным, раб Воли? Как жаль, что ты глуп. Ведь ты стер недостаточно! – В этот миг чернота разделила Тайанга пополам, пожирая полностью его тело и душу… Тайанг по сути не решил проблему, он лишь вернул себя в состояние перед тем, как чернота начала пожирать его, но он ошибся… Чернота уже накапливалась в нем, и откатывая – он лишь отсрочил неизбежное. Тара же прижала руку к шее и на миг отвлеклась… И увидела… Живое чудо.

Натаниэль смотрел на Юграма, что одел штаны, рядом с беспомощной Мезартим, которой он так и хотел дать по лицу… Он перехватил свой меч поудобнее, сейчас магией… А Илая поджидала удобный момент…

И вскоре такой момент наступил. Случайная атака заставила Юграма поднять свой щит и защищаться от ударной волны сражения Тары и Тайанга. Так как он был на открытой местности – ему было сложнее… Да и он явно не хотел смерти своей рабыни и вероятно матери своего ребенка. Поэтому он начал защищаться, его щит поглощал остатки энергии, не давая Юграму умереть…

Илая вспомнила все чему научилась за эти годы. Все. Абсолютно все. Она вспомнила единение с мечом, самые безумные теории… Усмехнулась… Что же… Путь Небес – это путь жертв… У нее есть шанс… Она не может оставить это безнаказанным… Увидев, что Юграм показал ей спину она поняла – вот он… Ее шанс…
- Спаси этот мир, Масаюн.Илаю окутал холодный золотой свет, великий меч щедро поделился с ней своей силой… Ее глаза запылали чистым золотом, руки стали намертво крепится к мечу… Теперь все… Или он или она. Никаких между. Никаких если. Никаких иных «или». Масаюн запел… В честь великой битвы… В честь смертной, что вышла супротив Нефрина…

Илая бросилась на него, поглощенного сдерживанием атаки и он… Не успел среагировать, да и не посчитал нужным… Что может против него смертная, он же… В следующий миг Юграм был вынужден отпрянуть прямо в энергию Тары, ведь ему могли разрубить выращивание! Агрессивная энергия битвы двух существ выше императорского уровня тяжело ранил его, но он смог выдюжить… Он посмотрел на свою противницу и закашлялся… Какого черта? Юграм лишился огромной части своих сил, тяжело ранен от этого подлого удара… Но он не умер… И теперь… Он посмотрел на Илаю, вынося ей приговор…

Юграм сжал меч и щит и просто постарался убить Илаю Властью… Что? Власть дестабилизирована пространством битвы?! Юграм замешкался. Всего на мгновение, но Илая, понимавшая, что любая остановка, ошибка, неточность сейчас – просто смерть – набросилась на израненного и ослабленного Юграма, однако тот топнул, отбрасывая ее и вновь применяя власть… Но Илаи уже там не было! У Юграма была сожжена его одежда для овладения Мезартим и он быстро вернул себе свой доспех… Но все могли лицезреть огромную золотую рану от Масаюна… А сам Юграм почувствовал, что постепенно рана его убивает!

Натаниэль старался помочь Илае как мог, но пока ничего не выходило, его апатии просто игнорировались Юграмом. Илая же нанесла укол по нему, оставляя отметину на плече и тут же отпрыгивая от удара Юграма, поднявшего целое землетрясение, буквально разбивая землю под ногами… Юграм размял шею…

Он бросился на Илаю, но тут случайная атака Тайанга приглушила его, удар прошелся по воздуху, а власть вновь была бесполезна из-за того, как Тара буквально подчинила все пространство своей воле! А вот Илая увидела, что удар Юграма прошел мимо, снеся воздух и прыгнула на его руку с щитом и отрубила его, лишая такого ценного оружия, перед этим нанеся несколько порезов на его лицо!

В следующий миг просто воздух от удара Юграма разорвал Илае барабанные перепонки и заставил слазить ее кожу… Ментальный удар Юграма едва не приковал ее, но она справилась, хотя у нее потекла кровь из носа, да и из глаз, рта… В общем из всего! Нефрин топнул и тысячи камешков на огромной скорости отбарабанили по доспеху Илаи, отбрасывая ее и нанося глубокие травмы за доспехом из-за скорости… Даже божественный доспех не мог спасти от такого… Но Юграм сам закрыл себе обзор и посчитал что с врагом покончено, надо лишь восстановить руку и…
Он увидел Илаю прямо перед собой, что метила ему в горло! Как?! Она пропрыгала по особо крупным кускам камня – он создал вокруг себя зону отчуждения и она так… Добралась до него! Он успел отпрянуть, но Илая буквально с двух ударов отрубила ему челюсть, открывая путь к шее!

Правда то что герцог вновь просто провел рядом с ней своим мечом переломало ей почти все кости… Илая уже едва стояла на ногах… Все или ничего.
- Дай мне сил… Масаюн… Спасти Этот Мир.

Илая засветилась благородным золотом и выстрелила собой как из пушки… Юграм уже хотел перерубить ее, как вдруг… Почувствовал жуткую апатию, что отвлекла его! На мгновение, но Натаниэль смог пробиться через его защиту, итак ослабленную унижением и страшными ранами, что постепенно добивали Нефрина…

Юграм слишком поздно осознал свою ошибку… В тот самый миг, как Илая нанесла свой последний удар. Из последних сил рубя ему шею… Она прорубила всего половину но… Этого хватило… Юграм завалился мертвым… А следом за ним свалилась и Илая… К ней побежал Натаниэль, а также консиденты плотоядно начали смотреть на них… Как на добычу… Свою добычу.

Тара подходила к Тайангу для финального удара… Но тот злобно посмотрел на нее…
-
Оллмайти, - произнес он, мгновенно восстанавливаясь…
Его глаза будто бы размножились, покрывая все пространство... А главное... Ветви судьбы... Тара вздрогнула от Удара - ей нанесло жуткую рану, выбивая кусок шеи, а Консидентов отбросило от Илаи и Натаниэля ударной волной, их же приложило, но они чудом выжили, так как какой то консидент невольно прикрыл вас собой... Мир его праху. Тайанг же стоял посреди золотого света и был буквально живой судьбой… Едва ли не превосходя в этом искусстве Саму Атропос!

- Ты сильна, Грешница, но эта сила ложна.
Тара разозлилась...
- Я хотела приберечь это против Возмездия... Что же... Жаль. Мои планы не очень срабатывают... Я покажу тебе свою истинную силу, что обрела...
Пять энергий начали впитываться в Тару. Пять потоков...
- Испей Весь мир. Завоююй его, поглоти в сиянии Захвата...
Вишну Грахан: Сегунда Этапа.
Натаниэля сильно ударило и травмировало, отсекло руку острым камнем... Илая пригнулась вовремя... И не пострадала, заодно испивая кровь гвардейца-ириста… Оба бросились бежать – больше тут делать нечего.
Тара же зияла огромной черной дырой в груди... Вместо ее одеяния появился белый мех, выросли золотые когти... Сама ее кожа посерела, став напоминать небесную мумию, но в следующий миг окружающее пространство залилось красками. Ее пятью красками…
За ее спиной горело пять солнц:
Золотое горячее
Золотое светлое
Красное
Черное
Белое...
Сама же она обуялась силой Кательпа... Поразительное могущество…
Эта сила будто бы превосходила любое понимание, она захватывала все… Не просто судьбу… А сам Тайанг почувствовал, как его контроль над Оллмайти слабеет! Если бы Тара завершила стадию Апофеоза, то возможно ему было бы… Совсем несдобровать…

Илая и Натаниэль через телепорты Илаи, выжимая из своих тел все бросились на юг – к народу Алие… И потеряв доспехи, меч Натаниэля, обгорев едва ли не до костей, потеряв по конечности-другой… Они добрались до туда… Где их подобрал Кайом, а холод прибывшего Вескара казался спасением… Шеротану так не повезло – он так и сгорел в этой битве, не успев никуда добраться, как и часть его отары… Другая часть мгновенно стала рабами захвата – Илаю защитил ее статус демона иномирья, а Натаниэля… Ошейник госпожи. Захват не тратил силы на их слом, сосредоточившись на доступном.
Тайанг обуял свою руку золотым свечением и создал тысячи золотых копий, бросившихся в Тару, а в следующий миг они поразили ее, пронзая насквозь, игнорируя любую концепцию защиты. Миг и Тара разделена напополам золотым мечом Тайанга, ставшим размером с саму Планету…

Но в этой форме Тара буквально живой захват… Миг и золотой меч уже не Тайанга, а ее и пронзает и его! Она обращает его собственную силу, его всемогущество против него самого! Пока Тайанг терпеливо создает Ее судьбу и поражение – Тара просто меняет в ней одно имя. С себя на Тайанга! И в этой форме ей хватает на это власти… Это ее защита – золото.
Ее белая сила стала еще более пугающей – Тара вышла из белого сияния полностью без ран… Лишь черная дыра сияла пустотой… Ее внутренней и внешней.

Тайанг же увидел эту уязвимость и ударил прямо в нее золотистыми молниями, когда же Тара попыталась уйти, само Мироздание стало твердым как камень, не давая пошевелиться… Будто бы сплетая единую нить ее Судьбы.
- СУДЬБА ПОБЕЖДАЕТ! – крикнул Тайанг…

Прямо в дыру в центре груди Тары вошло Копье Тайанга, грозя мгновенно ее убить, но вот оно исчезло… Чтобы выстрелить обратно в самого Тайанга, причем Чернота сковала его не хуже его собственных сил Судьбы, буквально пожирая его Одеяние и становясь максимально плотной, недоступной для прохода… И Тайанг понял свою ошибку… Тара еще при первой атаке при помощи белого аспекта подвесила на всей его одежде маячок! В следующий миг Одежда Тайанга загорелась красным а копье пронзило его…
- Гори.
Звезда Дала Таре еще сил и буквально начала выжигать кожу Тайанга дотла… И весь мир с ним в придачу… Эта сила солнца была даже могущественнее чем у Сиддарта, ведь просто обращала в пепел все, чего коснется! Тайанг начал медленно обращаться в прах…

В следующий миг он вновь появился в другом месте, абсолютно невредимый… Все атаки Тары продолжили терзать пустое пространство, уничтожая его навсегда… И он появился как тогда, в первый раз!
- Два Раза из трех. Откроешь этот ящик в третий раз, грешница и тебе конец! Ибо…
Договорить гордый Тайанг не успел, ибо с небес начали спускаться двое ангелов… Вишейз и Арвин… Они пришли… А тем временем Вейтисс и Вескар отделили Алие от гибнущего мира и переправили оставшуюся часть Ариес в Троемирье… Вишейз по крайней мере… Он оказался рядом с Аджельдой… И разорвал ее ошейник.

- Цени свою свободу, дева, ставшая женщиной не по своей воле, - произнес Вишейз… Та восхвалила небеса…
А вот Ханне, жене Шеротана повезло куда меньше… На ее шее почти сформировался ошейник Тары, когда это прервала Арвин…
- Грешница. Твое наказание будет определено позднее, - миг и она исчезла по воле Херувима… Но… За что?!

Удостоверившись, что никого более нет – оба владыки света сразу применили Пробуждения… Тайанг сразу предпочел отступить, а вот Тара… Сделала нечто странное – она выстрелила в Арвин смесью всех своих аспектов прямиком из своей дыры. Арвин самодовольно отбила атаку, но часть попала на ее руку… И начала разъедать ее… И свет справедливости… Не помог. Тогда Арвин оторвала себе руку.
- Признаю, ты, Падшая, превзошла ножколиза и шакальчика. Они не могли заставить меня почувствовать Это даже на секунду.
Тара вопросительно посмотрела на Арвин, чья рука стремительно отрастала… Она уже забрала к себе в минимир всех своих рабов и консидентов… Ну, кто выжил. Заодно все консиденты получили себе черный аксесуар на шеи. Ничего личного, только развитие.
- Азарт Битвы со Злом. В этот миг израненная Тара получила удар от всего золотого на себе, что разорвал ее кожу… А Вишейз сделал нечто еще и буквально начал выжигать ее солнце своим… Казалось, что так Тару и остановят, но появились огромные черные крылья… Они прикрыли Тару и позволили ей уйти… Правда сами оплавились от ударов Арвин, но… Захват ушла… Битва за Ариес… Окончена. Как вероятно вскоре будет и сама война… Айни же нужно было решить массу проблем, например, переправить Ар-Ме и часть бывшей Отары Шеротана и Аджельды обратно от Аллеса… Да еще и где их размещать… А еще – как спасти Ханну из рук Арвин?
[Ваши действия]