1. Отправить к Власти Силантису посланника от Леона не с черной душой, сказать, что мы пробуем восстановить мир Ройса без Осквернения и удержать его от разрушения, но мы надеемся, что если нам не удастся, то Небеса помогут с этим, это все-таки место, где явно будут превозносить Справедливость, да и жертва принцессы Ровены все-таки. Плюс озвучить, если Молхайм согласен, предложение передать часть отпетых культиваторов с чернющими душами (нераскаявшихся) Возмездию. Также пусть вежливо и без претензий пока, но поинтересуется относительно подвластной Династии Торон Бессмертной с Ариеса (Ханна).
2. Посмотреть, что у Аши с характеристиками - если ей теперь до Источника Пути не хватает чего-то, то нужно либо выправить баланс ядра, либо придать талант Созиданием (без аусвелена, он оказывается даже не массовый увеличивает Волю Альверта) до выправления характеристик.
3. Ведуньям передать от Оры, где она связывалась в Алемании с Кардиналом Лианной - пусть просто поищут её на Реке Времени, она почувствует и придет. Заодно пусть возьмут с собой письмо с моим магическим отпечатком - я напишу там, что Орден Ведуний находится под протекцией как Абстракта Тьмы (и к их молитвам он прибегал не меньше, чем к молитвам Лианны), так и Королевы Тысячи Путей и насчитывает среди личных союзников митрополита Оскверненной Печали, посему митрополит смиренно просит Кардинала Невыносимой Печали относиться к ведуньям вежливо и без пренебрежения.
4.
Но среди согласившихся большая часть не особо могли применить себя в мирной жизни, да было парочка ювелиров, знакомых с духовными техниками... Но большинство все же воины, особенно из взрослых. И что с ними делать понятно не сильно.
Я думаю, это стоит оставить Инквизиторию, но в принципе, во-первых, у нас есть ещё монастырь, где были раскаявшиеся, но не пригодные для остального культиваторы зла, можно отправить туда или основать ещё один... Во-вторых, если там воины... Возможно... Инквизиторий готов принять их на службу, распределив по отрядам, где они будут под надзором нескольких не-культиваторов? Разумно только будет этим культиваторам... Придать специфические ошейники (не Рабов Божьих)? Ну или в-третьих, есть например Западные королевства на континенте Ифри, где много разрушено, можно наконец попросить их там помочь. Но чем они тогда будут лучше просто рабов? Кроме того, что по нераскаявшимся, есть предложение Инквизиторию передать через посла Силантису, что есть пленные отпетые культиваторы с чернющими душами и мы можем их часть передать для нужд Возмездия
5. Если мы не собираемся осквернять путь дромирки, делая его одним из подпутей Айни, то я предлагаю передать её Каллиду. Я помню, его интересовали вопросы, связанные с эссенциями бессмертных - возможно, его устроят не только эссенции Баронов, но и Лордов тоже?
6.
что юная принцесса Арме ищет... Мастера. Да и принц тоже.
Не возражаю, если они придут к Илае, да и мне кажется, что прийти в первую очередь к ней было бы наиболее логично для них.
7.
Среди Ариес Отары Шеротана также неспокойно... Все отчаянно хотят стать сильнее. Кто не сломался.
Можно сообщить им о наших академиях в Троемирье... И возможно, кто-то из свиты пожелает взять себе учеников, что заодно распространит подпути тех, кто их уже создал - подпуть Аши, например. Мой подпуть специфический, хотя и я наверное обучить могу кого-то как минимум техникам... Но уже после родов, мне сейчас тяжело. Также пусть среди Отар обеих будет объявлено и о том, что Илая также готова принимать учеников, особенно среди детей, если я правильно поняла.
7.5. Уте бы отправиться учиться в нашей академии тысячи путей, пусть Великая Сенсей пока и занята
8.
Рилис же... Предложила очередной. Безумный план. Оре она сказала, что придумала следующий план не имеющий коннотаций... И пожалуй аналогов тоже. Она предложила, чтобы члены ее свиты съели ее заживо, пока она прорывается... Органы ее станут основой их должностей... Следом же они должны... Убить себя... И при прорыве Рилис они воскреснут. При провале - умрут все... Серна узнав об этом просто невероятно жестоком к самой Рилис плане, разумеется не забывая и о ее свите, попыталась отговорить ее, но Рилис стояла на своем и сказала что у нее есть... Идея наказания и покаяния, после которого она окончательно очиститься от любого чувства внутренней вины, в том числе что прошлые ее планы прорыва не учитывали возможность Бездны вмешаться и совратить членов ее свиты на путь Зла... Рилис предложила не просто ритуально съесть ее... А настоящую процедуру мучительной казни с последующим поеданием... Что сначала члены ее свиты должны будут запытать ее... А после съесть... Окончательно и навсегда наказывая и ее, присоединяясь к ней после Воскрешения... Очищенными также... Чистое безумие... Но может сработать... Если никто не дрогнет.
Это мне нравится больше моего Озарения. И это кажется проще... Но вопрос, чтобы никто не дрогнул... Айни, можешь пожалуйста глянуть в будущее, насколько здесь велики шансы, как убеждать свиту и насколько тяжелее ей будет прорваться? Или попросить ведуний? У меня, к сожалению, до вознесения кончилась пророческая сила.
9. Остались только торговые привилегии, щас подумаю
10. Я сама отправлюсь искать виденных мною членов свиты, срочно пойду за Дегустатором Магии, а потом вероятно к Воспитательнице, если на меня не откроет охоту Евгения. Иначе же - к Воспитательнице попросила бы подойти Леона. За остальными можно послать одного из его посланников, кто не занят в операциях Цербера.
11. Ирис - помоги спланировать и организовать праздник вокруг вознесений. Планируются приглашения большей части наших союзников: богиня Кинни, Почтенные Евгения и Вирис, Почтенный Альсикир, Князь Марсакар, Герцога Лимаса Сакарата (эээ попросила Сара, я его почти не знаю), Королева Нефис, Король Тириар, Король Маригес и его Партнерша Дао, можно пригласить от Династии Мертис (поскольку очевидно Небесное Разрушение не позвать) Короля Виртуса Мертиса, Князя-Основателя Вескара, Князя-Основателя Иересана, Темного Бога Вечной Жизни (ему на обед будут специально отобранные культиваторы), Императора Небесной Любви, Императора Небесной Магии и Королеву Элионель, Тирана Горя, Тирана Меча и Королеву Магниалле с её женихом, от Небес кого-то из Ангелов Фантазии (все-таки предположительно там будет возноситься и Илая). Моя логика такова: парад вознесений здесь как эдакий повод для званого обеда, чтобы мы звали союзников не только для битв, хотя конечно же и сам повод будет жестом, намекающим, что Айни ценит вознесения своих подопечных (Рилис), а также смертных близких друзей (Илая) и подвластных (все остальные). Ну а кто посчитает, что повод не очень, вежливо откажется.
12. Девушки, которых передала Ай Лу - тщательно вылечить, дать аборты, кому надо. Предложить, на выбор, присоединиться к колонии в землях герте для мирной жизни, или же где-то ещё, либо кто чувствует в себе силы или желание сражаться, могут стать ученицами Звезд. Даже если у них не очень с талантами... Всегда можно заслужить их повышение
13. Сара экспериментирует на мире Ройса с его восстановлением, а также посылает людей искать Чистильщика по мыслеобразу от меня.
там ваш сын интерес уже проявляет
"Ты знаешь, что там больше одной девушки, Натаниэль?"