Тема: Мир Ифри. Акт Одиннадцатый. Великая Война  (Прочитано 7598 раз)

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sine libertate nihil
    •  
Вздохнув, и подумав, что сейчас его будут ругать за беспардонность, но все-таки вошел.

- З-здравствуйте, не подскажите, г-где я могу найти Илаю Ц-цареубийцу? - проговорил он. Ладонь почему-то вспотела. Веяр подумал, что как же жалко, что тут нет Яны. Можно было бы спросить заранее, чего ожидать и что делать. Но он был один.
Место находилось за городом, входные двери были открыты, войти мог любой желающий. Из-за дефицита камня на ЛантИрре все постройки внутреннего двора были выполнены из дерева, как само главное здание. Когда Веяр вошёл, ему стало легко понять, что внутренняя территория у этого комплекса достаточно большая, насколько большая - с его позиции оценить было невозможно. В далеке виднелось начало то ли парка, то ли настоящего леса.

Через некоторое время после вопроса Веяра мимо прошли двое светловолосых людей в легких одеждах, старик и мужчина, второй он нес на плечах мешок. Старик посмотрел на парнишку и, слегка шамкая, ответил:

- Кого? А... Ну да. Госпожа в малом Додзё. Пройди, - указал вперёд, - вторые врата, там сбоку дверь открыта. За ними прямо большой Храм увидишь, обойди его. А слева, стал быть, и справа, поменьше. Тебе направо.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2026, 10:36:42 от Илая Альвейн »
Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
Птенец Фантазии
Тень Небес
Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
Иммунитет к боли - Overmax
Богоубийца

Истинная Кара
Высшая Смертная
Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
Запах Вискела
Опыт: 199 999/62 000

Оффлайн Веяр

•  
    Веяр несколько раз кивнул, стараясь запомнить все сразу.

- В-вторые врата, потом храм обойти и направо. С-спасибо, - поблагодарил Веяр. Он поспешил по указанному маршруту, периодически, правда останавливаясь, и крутя головой во все стороны. В Лостемире такого не увидишь. Одновременно, он повторял про себя путь, чтобы не забыть. 

Справа, действительно, обнаружилось какое-то здание. Наверное, это и есть малое До-дзё. Ладонь вспотела еще сильнее, и мальчишка быстро вытер еще о штаны, прежде чем войти.

- Здравствуте, здесь можно найти... И-..., - кажется, ее называли госпожой, вспомнил слова старика Веяр, -...Г-госпожу Илаю Цареубийцу? Я слышал, что она набирает у-учеников...
    Статы
    Сила: 6 × (11lvl)
    Скорость: 5 ×(24lvl)
    Инициатива: 5 × (10lvl)
    Восприятие: 6 × (10lvl)
    Выносливость: 7 × (15lvl)
    Интеллект: 7 × (10lvl)
    Запас маны: 7 × (10lvl)
    Контроль маны: 7 × (8lvl)
    ---------------------------------
    Школа земли lvl 7
    Искусство фехтования: (12lvl)
    Воля: (10lvl)
    Искусство защиты: (10lvl)
    Мастер клинка: уклонение (легендарный)
    Дыхание фехтовальщика
    Стойка Уклонения
    Простой зачарованный меч
    Легкий доспех
    Опыт: 3/987

Оффлайн Девора

• Abducet praedam, cui occurit prior
        •  
      Вручив копию перевода книги своему Предку, Девора вернулась из академии сытая после торжества, но чуть грустненькая от переживаний за Кофуку. Очень хотелось кого-нибудь обнять, но Каллид и Номул были заняты, поэтому Девора обняла Тячу и вернулась в свои земли.
      Походя задумчиво вокруг их стоянки и приказав Талталу найти место для прибывших "зверят", девочка задумалась о том, как бы поощрить своих охотников.. и придумала.

- Ррраааайзик! Ты где? Хочешь быть первым?
      Талант Алаи: Безграничная Охота

Магия тьмы 8 Ур.
      Магия арканы 8 Ур.
      Магия крови 8 Ур.
      Магия души 8 Ур.
      Магия природы 8 Ур.
      Магия льда  8 Ур.
      Магия металла  8 Ур.
      Меч Вирм

Оффлайн Илая Альвейн

•  
        - Здравствуте, здесь можно найти... И-..., - кажется, ее называли госпожой, вспомнил слова старика Веяр, -...Г-госпожу Илаю Цареубийцу? Я слышал, что она набирает у-учеников...

Спойлер

Пройдя по двору, по дорожкам между малыми прудами и зелеными посадками, Веяр добрался здания, какое ему назвали, и вошёл.

Спойлер

Слова его однако потонули в тишине. Сначала ему показалось, что внутри никого нет.

И лишь когда он присмотрелся к затененному освещению внутри, то увидел в глубине помещения молодую девушку (или девочку, понять было трудно). Она неподвижно сидела, подобрав под себя ноги и соединив стопы. Напротив неё на коврике сидел юный, не старше двеннадцати-тринадцати лет мальчик, беловолосый, с двумя крупными белыми рогами. Видимо, они отчасти мешали ему держаться неподвижно и прямо, либо он устал, во всяком случае мальчик активно клевал носом.

Спойлер
        « Последнее редактирование: Июля 16, 2026, 11:26:16 от Илая Альвейн »
        Птенец Фантазии
        Тень Небес
        Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
        Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
        Высшая Смертная
        Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
        Запах Вискела

Оффлайн Веяр

•  
          Веяр замер у порога, не решаясь сделать еще хотя бы один шаг. Похоже, его не заметили. Или заметили, но не сочли нужным подать виду. Кажется, они заняты чем-то и он мешает. От этой мысли стало только неловче. Он переступил с ноги на ногу и сжал пальцами край рубахи, не зная, следует ли повторить вопрос погромче или лучше молча подождать. Вдруг это важно?

Илаи среди них, похоже, не было. Девушка выглядела слишком молодой, хотя исходившая от нее сила была больше той, что Веяр чувствовал от Кардинала в лесу. Может быть, она одна из учениц Цареубийцы? Но если уже ученица обладала такой мощью, то какой же тогда должна быть сама госпожа Илая? От одной этой мысли у Веяра неприятно засосало под ложечкой. Как же тогда должна выгдядеть Цареубийца? Веяр представил огромную, выше его раза в четыре великаншу, рыжую, без одного зуба и с огромной шипастой дубинкой в руках, черной повязкой на одном глазу, извергающую пламя изо рта, а пояс украшен черепами убиенных ею царей. И потом поежился от этой мысли. Нет, с образами этих двоих такая наставница не вязалась, хотя кто их знает...

Примерно вот так

Он осторожно перевел взгляд на беловолосого мальчишку. Тот точно был младше него, года на два, а может, и на три. Крупные рога выглядели тяжелыми и неудобными, Веяр даже потряс головой, представляя как болела бы шея, носи он на голове такое постоянно. Зато белые уши невольно притягивали внимание. Веяр тут же почувствовал себя виноватым за возникшую мысль, но все равно задумался: интересно, они мягкие? Наверное, мягкие. Только проверять это ему, разумеется, никто бы не позволил.

Не решившись беспокоить их, Веяр тихонько уселся недалеко от входа, ожидая когда появится их наставница.
          Статы
          Школа земли lvl 7
          Дыхание фехтовальщика
          Стойка Уклонения
          Простой зачарованный меч
          Легкий доспех

Оффлайн Илая Альвейн

•  
          Не решившись беспокоить их, Веяр тихонько уселся недалеко от входа, ожидая когда появится их наставница.
          Веяр прождал около получаса. Мальчик барашек из сидячего положения всё более становился падающей башней и наконец ткнулся лбом в ноги девушки. Засопел. Она погладила его по голове, почесала кудряшки. Веяр услышал её голос.

- Разуйся и подходи. - девушка подождала, - Должен ищущий обучения в ЛаоДане сообщить свои имя, возраст, талант, навыки и умения. Воззрения на пути Небесные, Нейтральные, Нечестивые и Злые. Чему желает учиться и для чего ему это.
          Птенец Фантазии
          Тень Небес
          Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
          Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
          Высшая Смертная
          Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
          Запах Вискела

Оффлайн Райз

• Черная Рука
              •  
            - Ррраааайзик! Ты где? Хочешь быть первым?
            - Я? В... - сонный после тренировки Райз на полуслове прервал ответ, подхваченный от солдатни. - ... В дворе! Первым в чем? Да я во всем уже первый, типа! Ну кроме кучи разных вещей. А чё?

Протер глаза, на этот раз просто одной рукой. Мана ещё не полностью восстановилась после тренировки, поэтому щупальце он не отрастил.
            « Последнее редактирование: Июля 16, 2026, 12:29:14 от Райз »
            Апофеоз силы Тьмы (Лег.). Паладин S2

Магия Тьмы 8 ур.
            Магия Теней 8 ур.

Искусство Фехтования:50
            Воля: 50
            Искусство защиты:50
            Стальной Дух: 30
            Игнорирование Усталости: 30
            Тело за Гранью Смерти: 30
            Разум превыше Боли 20
            Крепкое Тело 30
            Магический Удар 30
            Сила (18х2):35ур. (урон ББ 45360, Сила 1260)
            Скорость 12:30ур. (360)
            Инициатива 10:26ур. (260)
            Восприятие 10:10 ур. (100)
            Выносливость: 13:31ур. (4030 ХП)
            Интеллект 7:22ур. (154)
            Запас маны 7:30ур. (210 маны)
            Контроль маны: 7:13ур. (91)

Опыт: 9525/10485

Оффлайн Веяр

•  
              Веяр прождал около получаса. Мальчик барашек из сидячего положения всё более становился падающей башней и наконец ткнулся лбом в ноги девушки. Засопел. Она погладила его по голове, почесала кудряшки. Веяр услышал её голос.

- Разуйся и подходи. - девушка подождала, - Должен ищущий обучения в ЛаоДане сообщить свои имя, возраст, талант, навыки и умения. Воззрения на пути Небесные, Нейтральные, Нечестивые и Злые. Чему желает учиться и для чего ему это.

Веяр вздрогнул от неожиданного обращения девушки. Получается, все это время она знала, что он стоит у порога. А ему казалось, что она ничего не замечала. Парень торопливо наклонился, стащил сапоги и аккуратно поставил их рядом. Потом увидел, что поставил неровно, поправил и лишь после этого осторожно встал. Подходить близко он не решился. Остановился в нескольких, переминаясь с ноги на ногу и стараясь не смотреть на заснувшего мальчика. Особенно на его уши. Вблизи они казались еще мягче.
              Веяр сглотнул.

- М-меня зовут Веяр. Мне пятнадцать сезонов, к-кажется, - начал он и тут же сбился, пытаясь вспомнить все, что требовалось назвать. - Я из леса, что севернее Лостемира, х-хотя сейчас наверное можно сказать, что из самого Лостемира. - Талант у меня… связан с фехтованием, т-точнее уклонением. Ммм, п-попадать в неприятности талантом же не считается? - издал он нервный смешок.

- Навыки и умения… Я умею читать и писать. Считать тоже, д-до двадцати…, - не стал добавлять, что на пальцах. - Учусь махать мечом, и немного владею магией. Школой земли. Н-на пашнях вот помогал с помощью ее.

- А про п-пути я не знаю, на самом деле, - смутился он. - Кажется, нечистивые связаны с Королевой, и…, - он провел рукой по своей шее, где обычно бывали ошейники, - … кажется так. Про остальные н-ничего сказать не могу, но З-злые пути должны быть… плохими.

Он нахмурился, впервые перестав запинаться хотя бы на несколько слов.

- Я хочу… стать сильнее, - Веяр нахмурился, впервые перестав запинаться хотя бы на несколько слов, - чтобы защищать. Тех, кто не может защититься сам. Не только убегать самому, и надеяться, что меня не догонят, - тут ему вспомнились и хр-хыры, и пирсингованый чудик, - но и других…, тех, кто не может убежать. Чтобы не загибаться в кровавом кашле каждый раз, когда пытаюсь что-то… сделать.

- Правда, если ради силы нужно мучить или убивать невиновных, то я не хочу иметь с этим ничего общего. Даже если иначе нельзя стать сильным. Пойду в пахари…

Он поднял взгляд на девушку. Сила, исходившая от нее, никуда не исчезла. Если это была всего лишь ученица… Веяр почувствовал, как по спине пробежал холодок.
              - А госпожи Илаи сейчас здесь нет? - робко спросил он.
              Статы
              Школа земли lvl 7
              Дыхание фехтовальщика
              Стойка Уклонения
              Простой зачарованный меч
              Легкий доспех

Оффлайн Девора

•  
                Первым в чем?
                - Первым на получение благословения Охоты! - Дев торжественно подняла над своей головой теневую тучку и усадила Тячу себе на голову, между рожек.
                - Тя-тям! Иди быстрее сюда, благословлять тебя буду. Как говориться, за все хорошее и сразу, хи-хик! Ты ведь во всем почти очень сильный, но кое-что вижу нужно подтянуть. Воть.. мм.. так что.. хочешь быть первым среди охотничков?

Спойлер
                (Р) Благословение Богини Охоты. Девора проводит ритуал, благословляя охотника, повышая одну его физическую характеристику (силу, выносливость, восприятие, инициативу или скорость) до расовой 10. Применимо один раз.

Магия тьмы 8 Ур.
                Магия арканы 8 Ур.
                Магия крови 8 Ур.
                Магия души 8 Ур.
                Магия природы 8 Ур.
                Магия льда  8 Ур.
                Магия металла  8 Ур.
                Меч Вирм

Оффлайн Райз

• Черная Рука
                    •  
                  - Тя-тям! Иди быстрее сюда, благословлять тебя буду. Как говориться, за все хорошее и сразу, хи-хик! Ты ведь во всем почти очень сильный, но кое-что вижу нужно подтянуть. Воть.. мм.. так что.. хочешь быть первым среди охотничков?
                  - О, эм, э, да, типа, а как же, спасибо большое, Дев!

Магия Тьмы 8 ур.
                  Магия Теней 8 ур.

Разум превыше Боли 20
                  Крепкое Тело 30
                  Магический Удар 30

Оффлайн Девора

•  
                    - О, эм, э, да, типа, а как же, спасибо большое, Дев!
                    - Все для вас! :hehehe:

- О.. и.. мм.. я тут задумалась об одной медитации, но о ней чуть позже.. а вопрос еще вот какой.. Вот скажи, ты бы хотел научиться приручать разных зверюшек и существ? На охоту с ними ходить, например. Или чтобы оно помогало тебе в бою?

Магия тьмы 8 Ур.
                    Магия арканы 8 Ур.
                    Магия крови 8 Ур.
                    Магия души 8 Ур.
                    Магия природы 8 Ур.
                    Магия льда  8 Ур.
                    Магия металла  8 Ур.
                    Меч Вирм

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                      Ммм, п-попадать в неприятности талантом же не считается? - издал он нервный смешок.
                      - Характер.
                      - Я хочу… стать сильнее, - Веяр нахмурился, впервые перестав запинаться хотя бы на несколько слов, - чтобы защищать. Тех, кто не может защититься сам. Не только убегать самому, и надеяться, что меня не догонят, - тут ему вспомнились и хр-хыры, и пирсингованый чудик, - но и других…, тех, кто не может убежать. Чтобы не загибаться в кровавом кашле каждый раз, когда пытаюсь что-то… сделать.

- Правда, если ради силы нужно мучить или убивать невиновных, то я не хочу иметь с этим ничего общего. Даже если иначе нельзя стать сильным. Пойду в пахари…
                      - Интересно... Многие хотят стать сильнее. Насколько же сильным ты хочешь стать? - она подняла глаза и посмотрела на него холодно и внимательно, - Некоторые считают, что, чем Злее Путь, тем быстрее он позволяет обретать силу. Рано или поздно многим кажется, что у них есть выбор - мучить ли невинных, чтобы спасти себя или других невинных. Убивать ли меньше невинных, чтобы спасти себя или больше невинных. Ибо если ты не убьёшь этих невинных, чтобы стать сильнее, другой всё равно убьёт их и станет сильнее и тогда ты не сможешь никого защитить от более сильных врагов, что не замедлялись в своём развитии. Что смертный Веяр думает о том, насколько тверды и осознаны его убеждения?

Он поднял взгляд на девушку. Сила, исходившая от нее, никуда не исчезла. Если это была всего лишь ученица… Веяр почувствовал, как по спине пробежал холодок.
                      - А госпожи Илаи сейчас здесь нет? - робко спросил он.
                      - Она перед тобой. - Илая (а это была Илая) наслаждалась, перебирая пальцами волосы спящего барашка.
                      Птенец Фантазии
                      Тень Небес
                      Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                      Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                      Высшая Смертная
                      Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                      Запах Вискела

Оффлайн Веяр

•  
                        Веяр сначала не понял, к чему относились последние слова девушки. Он вновь посмотрел на нее. Моргнул. А потом потом понял. Перед ним была сама Илая Цареубийца. Не ученица. Не помощница. Сама Илая.
                        Веяр побледнел и невольно отступил на полшага, дыхание сперло как будто грудь обхватили железные тиски.

- П-простите, госпожа Илая. Я не… Я думал…, - он запнулся. Объяснять, что именно он думал, было неразумно. Особенно ту часть, где он решил, будто она слишком молода, чтобы быть Цареубийцей. Или что Цареубийцу он представлял совершенно иначе. Веяр опустил голову, но почти сразу заставил себя снова посмотреть на девушку. Вопрос Илаи все еще ждал ответа. Насколько сильным он хотел стать?

Он перебирал в голове разные варианты. Достаточно сильным, чтобы больше никогда не бежать? Чтобы никто не мог отнять у него то, что он любил? Чтобы одним своим присутствием заставлять врагов отступать? Наверное, именно так отвечали многие.

- Я хочу стать… достаточно сильным, - медленно произнес парень, тут же поморщившись от того, насколько же глупо прозвучал его ответ. - То есть, эээ, … я не знаю, насколько это много. Я никогда не видел предела силы, ч-чтобы сранивать… До сегодняшнего дня я и такой силы не чувствовал, - Веяр имел в виду Илаю.

- Наверное… я хочу стать таким сильным, чтобы у меня оставался выбор, - парень вновь замолчал, уставившись на спящего мальчонку. Наверное снится что-то хорошее, и он и не в курсе что тут некто Веяр путается в себе, пытаясь ответить Илае.
                        - Слабый человек часто не выбирает. Он делает то, что ему велят сильные. Или то, что оставляет ему страх… Но я понимаю, о чем вы говорите, - продолжил он тише, - к-кажется. Если рядом будут двое и спасти можно только одного… тот, другой, все равно погибнет. А если для победы нужно пожертвовать несколькими, иначе погибнут сотни…, - Веяр отвел взгляд. Он представил незнакомые лица. Одно, десять, двадцать, много-много лиц. Представил, как легко рассуждать о них, пока они существуют только как числа. Бескомпромиссная и жестокая математика. Неудивительно, что математику он и не любил.

- Я не знаю, что сделаю, - скрепя сердце ответил парень. Он ожидал, что после таких слов Илая велит ему уйти.
                        - Я могу сейчас сказать, что никогда не причиню вреда невиновному. Это будет... наверное красиво. Но я никогда не стоял перед таким выбором. Никогда не держал в руках жизнь одного человека и жизнь другого. Поэтому не знаю, насколько тверды мои убеждения, - он снова взглянул на Илаю. - Но я не хочу заранее разрешать себе все только потому, что однажды это может оказаться полезным. Если я скажу себе, что можно убить одного ради десяти, потом станет можно убить десятерых ради сотни. Потом сотню ради… ну, это… большего количества, вот. А после, наверное, я научусь придумывать и еще большие цифры, которых будто бы спасаю, всякий раз, когда захочу кого-нибудь убить.

- И то, что другой все равно убьет невинных и станет сильнее… Не значит, что нет других путей… наверное. А если и нет, т-то не значит, что когда-то их кто-то не проложит, - Веяр ненадолго умолк. В тишине слышалось спокойное сопение мальчика-барашка. Конечно, контраст поражал - Илая задающая такие вопросы, и так спокойно гладящая мальчика…

- Может быть, из-за своих убеждений я умру, - сказал Веяр, - может быть, из-за них погибнет кто-то, кого я хотел защитить. И тогда я буду ненавидеть себя за то, что не согласился стать хуже, - он опустил глаза и сжал кулак, - но если ради защиты невинных я сам начну мучить невинных, то не уверен, что вообще кого-то защищаю.

- Мои убеждения не тверды, госпожа Илая, - почти шепотом проговорил парень. - Не как камень, хоть я и изучаю школу земли. Я-я… не люблю боль. Н-не люблю смерть. Боюсь потерять тех, кто мне дорог. Меня можно напугать, обмануть или заставить сомневаться, - ему сразу вспомнился Спаситель со своими странными речами. - Я не могу обещать, что никогда не сломаюсь. Только, разве что, не стану заранее называть свое падение необходимостью.

Веяр выдохнул. Кажется, зря он пришел сюда. Надо было оставаться в Лостемире... права была Яна, называя его дурашкой. Он и есть самый настоящий дурашка.
                        Статы
                        Школа земли lvl 7
                        Дыхание фехтовальщика
                        Стойка Уклонения
                        Простой зачарованный меч
                        Легкий доспех

Оффлайн Райз

• Черная Рука
                            •  
                          - О.. и.. мм.. я тут задумалась об одной медитации, но о ней чуть позже.. а вопрос еще вот какой.. Вот скажи, ты бы хотел научиться приручать разных зверюшек и существ? На охоту с ними ходить, например. Или чтобы оно помогало тебе в бою?
                          - Ну типа, это круто! Никогда не задумывался об этом... Как-то у меня никто не заводил собак в семье, но типа... Вообще, звучит круто. А ты можешь научить?

Магия Тьмы 8 ур.
                          Магия Теней 8 ур.

Разум превыше Боли 20
                          Крепкое Тело 30
                          Магический Удар 30

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                            Девушка улыбнулась, как будто была чем-то очень довольна или даже как будто съела что-то вкусное. Она разбудила Бейлона.

- Возьми деревянный меч. Дай гостю такой же.

Барашек зевнул.

- Приве~е~тстст... - он прошёл в угол комнаты, принёс две лакированные палки.

Илая пояснила.
                            - Тренировочный бой без магии. Юный Бейлон будет атаковать, помня прошлый урок дыхания. Юный Веяр показывает себя. Он более опытен и не должен пользоваться своим преимуществом в скорости. - посмотрела на Веяра, - Увижу, как фехтуешь, дышишь и движешься, и решу, чему тебя научить.
                            Птенец Фантазии
                            Тень Небес
                            Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                            Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                            Высшая Смертная
                            Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                            Запах Вискела

Оффлайн Веяр

•  
                              - Привет, ребенок, - улыбнулся Веяр мальчишке.

- Уклоняться тоже нельзя, госпожа Илая? - решил уточнить Веяр, ведь уклонение и скорость все же были связаны.
                              Статы
                              Школа земли lvl 7
                              Дыхание фехтовальщика
                              Стойка Уклонения
                              Простой зачарованный меч
                              Легкий доспех

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                - Можно. Просто учитывай, что ты намного быстрее.

- В твою полную силу поединка не будет.
                                « Последнее редактирование: Июля 16, 2026, 14:41:34 от Илая Альвейн »
                                Птенец Фантазии
                                Тень Небес
                                Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                Высшая Смертная
                                Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                Запах Вискела

Оффлайн Веяр

•  
                                  Кивнул Илае и взял от барашка деревянный меч. После настоящего он казался слишком легким, и Веяр подумал, что с ним наверное, он мог бы двигаться быстрее. Прокрутил его в руке. Агась, очень легкий. Кажется, Илая права, ограничивая его скорость. Да и мальчишку побить тоже не хотелось.

Веяр отошел в сторону, и встал в стойку, выставив тренировочный меч вперед.

- Ну давай сразимся, юный Бейлон, - парень не собирался атаковать первым, передавая инициативу барашку.
                                  « Последнее редактирование: Июля 16, 2026, 15:01:46 от Веяр »
                                  Статы
                                  Школа земли lvl 7
                                  Дыхание фехтовальщика
                                  Стойка Уклонения
                                  Простой зачарованный меч
                                  Легкий доспех

Оффлайн Девора

•  
                                    - Ну типа, это круто! Никогда не задумывался об этом... Как-то у меня никто не заводил собак в семье, но типа... Вообще, звучит круто. А ты можешь научить?
                                    - Думаю, что смогу. На Ингоре меня посетила одна мысль, когда я разговорилась с дядечкой Фоллгрейвом. Может помнишь его, ну, рыжий такой, живой воротник в виде кота. Так вот.. взглянув на них, меня охватило озарение, которое я хочу заложить в школу охоты. Она еще не совсем закончена, потому что.. эээ, - покраснела, - есть там один нюансик.. Но я бы хотела, чтобы мои охотники могли ходить в сопровождении своего компаньона.. это может быть обычный зверь, маг-зверь.. а может демонзверь или демонфея. Фоллгрейв сказал что для моего пути они будут идеальны для приручения. А еще он сказал, что звери могут культивировать и даже создать свой путь. Культивируют они поглощая руды и драгоценные каини.. или врагов. Зверю очень сложно, почти невозможно основать свой путь, но идти подпутем вместе со своим хозяином, я думаю у охотников это возможно развить. Вот.. ой, кстати, знакомся, это Тяча!
                                    Дев сняла с головы теневую тучку и поставила на землю в свою тень.

- Мы его в тенях нашли

Магия тьмы 8 Ур.
                                    Магия арканы 8 Ур.
                                    Магия крови 8 Ур.
                                    Магия души 8 Ур.
                                    Магия природы 8 Ур.
                                    Магия льда  8 Ур.
                                    Магия металла  8 Ур.
                                    Меч Вирм

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                    Внимательно проследив за боем, Илая заметила всё.

- Ты свободолюбив. Тебе не хватает спокойствия. Талант заметен. В остальном хорошо. Можешь учиться в ЛаоДане, если захочешь. Я занята, даю уроки не часто. Выделишься, можешь стать личным учеником. Здесь много книг и возможностей познания себя.

Она помолчала. Потом спросила.

- Ты встречал Мастера Лейкена? Твой навык дыхания выдаёт его стиль.
                                    « Последнее редактирование: Июля 16, 2026, 16:33:32 от Илая Альвейн »
                                    Птенец Фантазии
                                    Тень Небес
                                    Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                    Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                    Высшая Смертная
                                    Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                    Запах Вискела

Оффлайн Веяр

•  
                                      Едва Илая дала знак начинать, мальчик-барашек сорвался с места и коротко взмахнул деревянным мечом, метя Веяру в плечо. Двигался он быстрее, чем парень мог ожидать от того, кто совсем недавно клевал носом и в конце концов уснул прямо перед наставницей.

Но, Веяр легко успел отступить. Деревянный клинок рассек воздух перед его грудью, никак не задевая его. Следующий удар последовал снизу, почти без паузы. Веяр отвел его своим мечом, удерживая рукоять правой рукой. Удар оказался на удивление поставленным. Бейлон не просто размахивал оружием, словно отмахиваясь от назойливой мухи, а переносил вес, правильно поворачивал корпус и не раскрывался без необходимости. Было видно, что база у мальчонки была, и хорошая база, как мог понять Веяр. Вот только этого оказалось недостаточно.

После первых нескольких обменов парень понял, что видит движения Бейлона слишком ясно. Наклон плеча заранее выдавал направление удара. Положение стопы подсказывало, собирается ли тот продолжить наступление или отскочить. Даже когда Бейлон пытался обмануть его ложным замахом, Веяр почти сразу замечал, куда на самом деле направится меч. Да и сосредоточенный взгляд барашка показывал, откуда будет следующая атака.
                                      Тело отвечало раньше, чем Веяр успевал все обдумать. Да, он пытался быть медленнее, но разница в скорости была слишком большой. Да и в фехтовании тоже. Шаг в сторону. Короткий поворот кисти и деревянный меч Бейлона с сухим стуком уходил мимо.

Веяр почти не атаковал. Несколько раз перед ним открывалась возможность коснуться мечом плеча мальчика, запястья или груди, когда он переходил в краткое наступление, но каждый раз он останавливался и отступал. Побеждать Бейлона ему совершенно не хотелось. Бить - тем более. Не Фаррак же перед ним, с которым надо только в полную силу и до крови… Мальчик был младше него, ниже и, несмотря на рога, казался еще меньше, когда сердито хмурился и снова бросался вперед. В его движениях чувствовалось какое-то упрямство. Он замечал, что не попадает, и от этого старался еще сильнее. То ли показать Илае, что он что-то умеет, то ли действительно хотел победить Веяр.

Бейлон провел быструю связку из трех ударов. Первый Веяр отвел мечом. От второго уклонился, убрав корпус назад. Третий прошел совсем близко от его левого бока, но так как руки там не было, то даже не задел парня.

Нет, все же, если так продолжится, то барашку можно отбить все желание тренироваться и совершенствоваться, подумал Веяр. Надо бы как-то уравнять шансы. Парень отступил на несколько шагов и перевернул меч в руке. Теперь деревянный клинок лежал вдоль его предплечья, а большой палец оказался ближе к навершию. Обратный хват сразу показался неудобным. Особенно с одной рукой. Такая стойка Веяру была непривычна. Дистанция ведения боя резко изменилась, а движения стали короче и скованнее.

Бейлон снова пошел на сближение. На этот раз он изменил ритм. Первый удар был намеренно быстрым, а второй же… задержанным. Первый Веяр без труда заблокировал мечом даже так, слишком уже небрежно он был исполнен. А вот второй он ожидал гораздо раньше. И отмахнулся от него до того, как Бейлон исполнил его. Барашек именно этого и добивался. Веяр открылся.

Деревянный клинок Бейлона стукнул парня по боку. Удар был ощутимым, но не болезненным. Хотя синяк наверняка останется. Бейлон замер.
                                      - Попал!
                                      - Попал, - подтвердил Веяр. Радость на лице мальчика оказалась такой искренней, что Веяр решил позволить ему еще немного.
                                      Бейлон атаковал снова, стараясь повторить успех. Опять связка из трех ударов. Веяр отразил первый удар, от второго уклонился, а под третий подставил плечо. Деревянный меч легко хлопнул его по одежде.
                                      - Сдаюсь, сдаюсь, - отступился Веяр, заканчивая поединок.

Внимательно проследив за боем, Илая заметила всё.

- Ты свободолюбив. Тебе не хватает спокойствия. Талант заметен. В остальном хорошо. Можешь учиться в ЛаоДане, если захочешь. Я занята, даю уроки не часто. Выделишься, можешь стать личным учеником. Здесь много книг и возможностей познания себя.

Она помолчала. Потом спросила.

- Ты Мастера Лейкена? Твой навык дыхания выдаёт его стиль.

- Спасибо, госпожа Илая, - поклонился Веяр, возвращая деревянный меч Бейлону. - Я... буду учиться в ЛаоДане.

- Я не знаю, к сожалению, о ком идет речь, - нахмурился Веяр. - Мне повезло получить краткий урок дыхания от госпожи Эфи, помощь в стойке уклонения от Ротта, одного из лостемирских фехтовальщиков, и несколько ценных советов от одного очень странного... кеанола. В лесу. В-все.
                                      Статы
                                      Школа земли lvl 7
                                      Дыхание фехтовальщика
                                      Стойка Уклонения
                                      Простой зачарованный меч
                                      Легкий доспех

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                        - Я не знаю, к сожалению, о ком идет речь, - нахмурился Веяр. - Мне повезло получить краткий урок дыхания от госпожи Эфи, помощь в стойке уклонения от Ротта, одного из лостемирских фехтовальщиков, и несколько ценных советов от одного очень странного... кеанола. В лесу. В-все.
                                        - Понятно. Видно, малышка Эфи получила сей урок от того же мастера, седого мечника кеанола, что и я когда-то.
                                        Птенец Фантазии
                                        Тень Небес
                                        Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                        Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                        Высшая Смертная
                                        Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                        Запах Вискела

Оффлайн Райз

• Черная Рука
                                            •  
                                          - Думаю, что смогу. На Ингоре меня посетила одна мысль, когда я разговорилась с дядечкой Фоллгрейвом. Может помнишь его, ну, рыжий такой, живой воротник в виде кота.
                                          - С татухами такой? И модными сережками? Ну да типа, был такой...
                                          Она еще не совсем закончена, потому что.. эээ, - покраснела, - есть там один нюансик..
                                          - Че там, Дев, помочь тебе может? Ты так краснеешь, будто речь про рыбалку, а не про охоту, - Райз подмигнул и подвильнул хвостищем, надеясь, что подруга поймет отсылку к карасям.
                                          Но я бы хотела, чтобы мои охотники могли ходить в сопровождении своего компаньона.. это может быть обычный зверь, маг-зверь.. а может демонзверь или демонфея. Фоллгрейв сказал что для моего пути они будут идеальны для приручения. А еще он сказал, что звери могут культивировать и даже создать свой путь. Культивируют они поглощая руды и драгоценные каини.. или врагов. Зверю очень сложно, почти невозможно основать свой путь, но идти подпутем вместе со своим хозяином, я думаю у охотников это возможно развить.
                                          - Не ну вообще это круто. Я слышал, неллаи точно часто с собаками например типа охотятся, ну они не такие же чуткие, как мы, иристы. Звучит прям замечательно. Ещё какие-то мультики эристянские напоминает... Я в деле!
                                          Вот.. ой, кстати, знакомся, это Тяча!
                                          Дев сняла с головы теневую тучку и поставила на землю в свою тень.
                                          Парень удивился и умилился.
                                          - Ы... милый такой, а... Дай-ка я тебя поглажу, - отрастил теневое щупальце и попытался прикоснуться. - А чего-то он типа грустный мордочкой такой, ты что, его не кормишь?

Магия Тьмы 8 ур.
                                          Магия Теней 8 ур.

Разум превыше Боли 20
                                          Крепкое Тело 30
                                          Магический Удар 30

Оффлайн Веяр

•  
                                            - Понятно. Видно, малышка Эфи получила сей урок от того же мастера, седого мечника кеанола, что и я когда-то.

- Сед-дой мечник кеанол... Такой... с седым большим хвостом из волос и усами, и кажется бородой. Очень длинными. О-он еще про кеанольские Альтари хорошо все знал..., - попытался вспомнить Веяр. - Если речь о нем... то я встречал такого. П-правда имени не знаю.
                                            Статы
                                            Школа земли lvl 7
                                            Дыхание фехтовальщика
                                            Стойка Уклонения
                                            Простой зачарованный меч
                                            Легкий доспех

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                              - Сед-дой мечник кеанол... Такой... с седым большим хвостом из волос и усами, и кажется бородой. Очень длинными. О-он еще про кеанольские Альтари хорошо все знал..., - попытался вспомнить Веяр. - Если речь о нем... то я встречал такого. П-правда имени не знаю.
                                              - Если он был мудр, то ты встречал Мастера Лейкена.
                                              Птенец Фантазии
                                              Тень Небес
                                              Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                              Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                              Высшая Смертная
                                              Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                              Запах Вискела

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                                ЛаоДан. Расписание первого младшего класса. Пять Ящеров, десять Хорвейрцев, десять Киттеров, Акс, Миса, Бейлон, Веяр.

Спойлер
                                                Понедельник.
                                                В семь утра подъём
                                                С семи до восьми утра свободное время для прогулки по саду.
                                                С восьми до девяти завтрак.
                                                С девяти до десяти «Изучение языка» (чередование: неллайский и куайтский). [занятие 50 минут, отдых 10 минут]
                                                С десяти до одиннадцати «Медитации»
                                                С одиннадцати до двенадцати «Медитации».
                                                С двенадцати до часу «Чтение».
                                                С часу до двух обед
                                                С двух до трёх «История» [занятие 50 минут, отдых 10 минут]
                                                С трёх до девяти свободное время.
                                                В шесть ужин.
                                                С девяти до десяти "Медитации".
                                                В десять – отбой

Вторник.
                                                В семь утра подъём
                                                С семи до восьми «Физическая подготовка» [занятие 50 минут, отдых 10 минут].
                                                С девяти до десяти «Чтение».
                                                С десяти до одиннадцати «Медитации».
                                                С двенадцати до часу «Физическая подготовка» [занятие 50 минут, отдых 10 минут].
                                                С часу до двух обед
                                                С двух до трёх «Математичка» [занятие 50 минут, отдых 10 минут]
                                                С трёх до четырёх «Изучение трёх великих путей».
                                                С четырёх до девяти свободное время.
                                                В шесть ужин.
                                                В десять – отбой

Среда
                                                В семь утра подъём
                                                С девяти до десяти «Изучение языка» (неллайский и куайтский). [занятие 50 минут, отдых 10 минут]
                                                С десяти до одиннадцати «Медитации»
                                                С двенадцати до часу «Чтение».
                                                С часу до двух обед
                                                С двух до трёх «История» [занятие 50 минут, отдых 10 минут]
                                                В шесть ужин.
                                                С девяти до десяти «Медитации».
                                                В десять – отбой

Четверг.
                                                В семь утра подъём
                                                С семи до восьми «Физическая подготовка» [занятие 50 минут, отдых 10 минут].
                                                С девяти до десяти «Чтение».
                                                С десяти до одиннадцати «Медитации».
                                                С двенадцати до часу «Физическая подготовка» [занятие 50 минут, отдых 10 минут].
                                                С часу до двух обед
                                                С двух до трёх «Математика» [занятие 50 минут, отдых 10 минут]
                                                С трёх до четырёх «Изучение трёх великих путей».
                                                С четырёх до девяти свободное время.
                                                В шесть ужин.
                                                С девяти до десяти «Медитации».
                                                В десять – отбой

Пятница
                                                В семь утра подъём
                                                С девяти до десяти «Изучение трёх великих путей» [занятие 50 минут, отдых 10 минут].
                                                С десяти до одиннадцати «Изучение трёх великих путей» [занятие 50 минут, отдых 10 минут].
                                                С одиннадцати до двенадцати «Изучение трёх великих путей» [занятие 50 минут, отдых 10 минут].
                                                С двенадцати до часа «Руны»
                                                С часу до двух обед
                                                С двух до трёх «Руны» [занятие 50 минут, отдых 10 минут]
                                                В шесть ужин.
                                                В десять – отбой
                                                « Последнее редактирование: Июля 17, 2026, 06:03:47 от Илая Альвейн »
                                                Птенец Фантазии
                                                Тень Небес
                                                Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                                Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                                Высшая Смертная
                                                Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                                Запах Вискела

Оффлайн Девора

•  
                                                  - С татухами такой? И модными сережками? Ну да типа, был такой...
                                                  - Вот! Да, он самый! Еще глаза такие хитрющие.

- Че там, Дев, помочь тебе может? Ты так краснеешь, будто речь про рыбалку, а не про охоту, - Райз подмигнул и подвильнул хвостищем, надеясь, что подруга поймет отсылку к карасям
                                                  - Да там.. там такое, - острые ушки тоже покраснели. Пыхтит - я.. я предложила Каллиду создать школу совместно, чтобы она была наша общая, но это будет возможно, когда мы.. нуу.. объеденим наше дао..
                                                  - Ой.. как думаешь, а рыбалка это тоже охота? Суть то почти одна и та же..

- Не ну вообще это круто. Я слышал, неллаи точно часто с собаками например типа охотятся, ну они не такие же чуткие, как мы, иристы. Звучит прям замечательно. Ещё какие-то мультики эристянские напоминает... Я в деле!
                                                  - Пасиба  :oypryam:
                                                  - Кстати, а ты знал, что у Новиля, дедушка и дяди заядлые охотники? А еще у них есть своя псарня и трофейная комната! Многие аристократы устраивают охоту в своих землях. А охота с животными бывает самая разная. В сопровождении собачек самая распространенная. В этом виде охоты собаки деляться на разные виды.. вот например гончие это те, кто загоняет зверя своим лаем. Они бегут по следу зверя и звонко тявкают, чтобы охотники понимали, куда движется добыча. Их лай слышно очень далеко, и они могут преследовать зайца или лису, или кого-то покрупнее несколько часов подряд, пока те не выбьются из сил. Еще есть легавые собаки, вот они наоборот работают молча. Когда они находят птицу, то замирают в характерной стойке вытянувшись в ту сторону, где прячется, ммм, курапатка например. А потом по команде она спугивает птицу, поднимая ее на крыло, чтобы охотник в нее выстрелил. А потом этот же пес ищет подстреленную дичь в траве, кустах или даже в воде и приносят её хозяину! Круто правда? Еще есть норные собаки, такие как таксы например. Они лезут в глубокие темные норы, чтобы схватиться с лисой или барсуком! Но охота бывает не только с собаками. Есть еще соколиная охота.. ты наверное видел у нашего зайта Иске ручного кречета? Он с ним в разведку иногда ходит. Так вот, обученных птичек запускают в небо, она там высматривает добычу и камнем падает вниз, чтобы схватить её. Это очень зрелищно, но требует долгой тренировки.. а еще зайты делают птичкам забавные кожаные шапочки. А еще! А еще есть и более необычные способы! На южных землях охотятся с хорьками или мангустами они пролезают в узкие норы и выгоняют зверя наружу. В очень тёплых краях, я читала, некоторые племена использовали питонов! Ещё есть охота с ручными ягуарами. Собаки загоняли оленя или кабана прямо под прыжок кошки. Здорово правда? Хочу себе ручного тигрика! Или снежного барсика! Уиии или.. оой, прости.. кажется я увлеклась..
                                                  Девочка смущенно поводила носком по земле.
                                                  - Когда дело касается охоты, меня такой азарт берет.. о, вспомнила зачем я это все говорила, медитация же! Я пыталась медитировать на внутреннего зверя. Вот. Для этого нужно погрузиться в глубины своего Я.. но понять кто Я у меня пока не вышло. Но ты тоже можешь попробовать!

Парень удивился и умилился.
                                                  - Ы... милый такой, а... Дай-ка я тебя поглажу, -
                                                  Тяча встал на задние лапки. Его заинтересовало теневое щупальце

- Тя тя тя, - малыш вытянул свою теневую лапку, копируя плавное движение Райза. Подлез под его щупальце. Дает себя погладить.

А чего-то он типа грустный мордочкой такой, ты что, его не кормишь?
                                                  - Он стесняшечка.. и впервые в этом мире. Он раньше жил в тенях Байкалии. И я его кормлю! В академии души знаешь какой банкет закатили? Ух! Хорошо, что у меня рукав большой, хе-хе, Тяча сидел в нем и мы с ним на пару съели много курочки! - Дев с улыбкой наблюдала за Тячей и Райзом.
                                                  - А ты ему нравишься!

Магия тьмы 8 Ур.
                                                  Магия арканы 8 Ур.
                                                  Магия крови 8 Ур.
                                                  Магия души 8 Ур.
                                                  Магия природы 8 Ур.
                                                  Магия льда  8 Ур.
                                                  Магия металла  8 Ур.
                                                  Меч Вирм

Оффлайн Райз

• Черная Рука
                                                      •  
                                                    - Да там.. там такое, - острые ушки тоже покраснели. Пыхтит - я.. я предложила Каллиду создать школу совместно, чтобы она была наша общая, но это будет возможно, когда мы.. нуу.. объеденим наше дао..
                                                    - Ой.. как думаешь, а рыбалка это тоже охота? Суть то почти одна и та же..
                                                    - Объедините дао-о-о? А, как Нови с Ризис? Ну да, точно речь про карасей! Ась? Рыбалка? Ну типа... Ну наверное да. Это ж как охота в засаде, не?
                                                    Кстати, а ты знал, что у Новиля, дедушка и дяди заядлые охотники? А еще у них есть своя псарня и трофейная комната! Многие аристократы устраивают охоту в своих землях. А охота с животными бывает самая разная. В сопровождении собачек самая распространенная. В этом виде охоты собаки деляться на разные виды.. вот например гончие это те, кто загоняет зверя своим лаем. Они бегут по следу зверя и звонко тявкают, чтобы охотники понимали, куда движется добыча. Их лай слышно очень далеко, и они могут преследовать зайца или лису, или кого-то покрупнее несколько часов подряд, пока те не выбьются из сил. Еще есть легавые собаки, вот они наоборот работают молча. Когда они находят птицу, то замирают в характерной стойке вытянувшись в ту сторону, где прячется, ммм, курапатка например. А потом по команде она спугивает птицу, поднимая ее на крыло, чтобы охотник в нее выстрелил. А потом этот же пес ищет подстреленную дичь в траве, кустах или даже в воде и приносят её хозяину! Круто правда? Еще есть норные собаки, такие как таксы например. Они лезут в глубокие темные норы, чтобы схватиться с лисой или барсуком! Но охота бывает не только с собаками. Есть еще соколиная охота.. ты наверное видел у нашего зайта Иске ручного кречета? Он с ним в разведку иногда ходит. Так вот, обученных птичек запускают в небо, она там высматривает добычу и камнем падает вниз, чтобы схватить её. Это очень зрелищно, но требует долгой тренировки.. а еще зайты делают птичкам забавные кожаные шапочки. А еще! А еще есть и более необычные способы! На южных землях охотятся с хорьками или мангустами они пролезают в узкие норы и выгоняют зверя наружу. В очень тёплых краях, я читала, некоторые племена использовали питонов! Ещё есть охота с ручными ягуарами. Собаки загоняли оленя или кабана прямо под прыжок кошки. Здорово правда? Хочу себе ручного тигрика! Или снежного барсика! Уиии или.. оой, прости.. кажется я увлеклась..
                                                    Девочка смущенно поводила носком по земле.
                                                    Райз выслушивал Дев, с улыбкой поглаживая щупальцем Тячу. Кажется, он пропустил половину слов мимо ушей. Хотя в начале подзадумался. Дядя, дед... Большая семья у Новиля. Хотя ведь они ж иристы, всегда большие семьи. Но у себя что-то он никого особо и не припомнил, кроме Бабс да бати. Хотя... Дед был, который отец мамы, но он вродь помер лет пять назад... Или шесть, или семь? Как время-то летит...
                                                    - Внутренний зверь, а? Ну круто типа... Может, ты просто типа ищешь какого котяру большого, и это мешает тебе найти настоящего? Над попробовать, интересно, кто у меня... У меня-то точно тигр будет, вот увидишь! - сказал парень и пощекотал животик Тячи кончиком щупальца.

Магия Тьмы 8 ур.
                                                    Магия Теней 8 ур.

Разум превыше Боли 20
                                                    Крепкое Тело 30
                                                    Магический Удар 30

Оффлайн Девора

•  
                                                      - Объедините дао-о-о? А, как Нови с Ризис? Ну да, точно речь про карасей!
                                                      - Эт-то н-не так! Партнерство дао не про карасей! Караси тут вторичные, главное, как говорит Почтенный Альсекир, это Душа!

Может, ты просто типа ищешь какого котяру большого, и это мешает тебе найти настоящего?
                                                      - Котяру?.. Хм.. одного я уже нашла, хехе, а еще, когда Каллид мурлыет.. кхм-кхм! Брр, отвлеклась! - встряхнула головой
                                                      - Не знаю, похожа ли я на котяру. Но точно не коза! Мне кажется мой внутренний зверь будет похож на.. на.. горностая.. скрытный, маленький и прожорливый, хех

У меня-то точно тигр будет, вот увидишь! - сказал парень и пощекотал животик Тячи кончиком щупальца.
                                                      - А вдруг медведь? Ты же ооочень сильный!

Райз щекотит животик Тячи

Магия тьмы 8 Ур.
                                                      Магия арканы 8 Ур.
                                                      Магия крови 8 Ур.
                                                      Магия души 8 Ур.
                                                      Магия природы 8 Ур.
                                                      Магия льда  8 Ур.
                                                      Магия металла  8 Ур.
                                                      Меч Вирм

Оффлайн Drusha

• GM
                                                        • Darth Sidius (Superadmin)
                                                        • goldsilverbronzethorium
                                                          •  Мужской
                                                        Мирные будни

Ифлочар где-то на планете другой подписал контракт и вступил в армию. Номул медитировал, ему помогал Каллид. Новиль тоже самопознавался. А после Новиль и Ризис пошли по магазинам и осмотрели показ мод - новые шляпки привлекли внимание дамы и Новиль, как ОТВЕТСТВЕННЫЙ хвостик конечно же удовлетворил ее желание. Девора продолжала строить веру Охоты и для того... Создала новые заклинания-благословения. И благословила некоторых Зайтиков и Райза. Веяр отправился помогать пахарям... И его назвали хилым! И много-много раз! Поэтому парень решил потренироваться у известного мастера, чтобы его перестали считать хилым. Как раз по случайному совпадению он узнал о довольно известной Илае Цареубийце... Недавно получившую еще более звучный титул. Он пошел в додзе этой мастерицы - ЛаоДан, где уже обучалось несколько учеников... А также пришел юный Бейлон из Арме. Он попросил Илаю научить его и наставить... Чтобы он смог спасти свою мать. Илая также помимо обучения своих учеников помедитировала.

Натаниэль погряз в бюрократии относительно Хиань, но получил свою ДОСТАВКУ. Это новые артефакторные руки. Ну еще немного помедитировал. Леонхард продолжал ловить шпионов, но те как сквозь землю провалились. Также заканчивалась эпопея с курфюрством Умбельт. Основные заговорщики и казнокрады арестованы и дожидаются королевского суда. Но встал ключевой вопрос... Наследование. Сохранять ли само Курфюрство или нет? Наследник Умбельта - Накер Умбельт не замешан в коррупции с имуществом Династии, по крайней мере Церберу не удалось найти фактов, свидетельствующих об этом. Справедливо ли его лишать владения предка за проступки администрации, которую он не контролировал? Этот вопрос предстоит решить.

Молхайм тем временем занимался обустройством пленных и продолжал их делить. Часть сотрудничающих уже были отправлены на работы и им даны тестовые задания... И Роксена предложила парадоксальную и возможно даже еретическую идею, как развить веру в Айни... Это брать постулаты веры Преисподней, например Жалость и искажать ее в пользу учения Тысячи Путей... Не жалость, а Милосердие. И так с ними всеми... Как обосновывает Роксена - при завоевании миров подконтрольных Бездне - это может помочь быстрее обращать население в Веру Айни - они ведь увидят знакомые паттерны. А то что бог другой, на взгляд Роксены, условное крестьянство будет волновать мало.

Сара же в мире Ройса организовала успешные поиски девочки-кандидатки в чистильщики для Рилис. Ей оказалась простолюдинка Ширис. Она потеряла семью, но закалила свой характер в жуткой боли... Вряд ли она дрогнет. Дегустатора нашла Ора, им оказался парень Лемос из Резерских представителей Убежища. Он потерял невесту и хочет отомстить темному Храму. А конкретно - Фейри Синей Луны - он не дрогнет. После же Сара приступила к не менее важному делу. Пока Эржен поддерживала жизнь в одном из городов Севернее - Сара очистила Марки Дао Созидания и создала настоящий шедевр - рукотворную природу, очищаемую Хендо от зловредного Дао Бездны... Постепенно столица будет очищена и это поможет миру восстановиться, хотя пока и не хватает марок Дао Созидания для полноценного охвата территории. Но то дело наживное. Эта территория 9-го уровня - настоящий шедевр ее искусства, не зря Сара столько лет училась работать с Хендо и прочими энергиями.

Ора также поговорила с Рилис и пошла на свою миссию с очень... Придурошной улыбкой и внутренним страхом. Серна и Рилис обговорили вопросы со свитой и кажется не особо пришли к взаимопониманию... Риск - конечно дело благородное... Но это травма. Жуткая... И Рилис внутренне это понимала... Но может ли она остановиться? Когда так хочется воспарить ввысь вместе со своими друзьями Навсегда? Осталось найти еще двоих... Разведчика и Воспитательницу. Для полноты картины свиты.

Двое гвардейцев Айни-десятников - маг и воин создали свои подпути. Магистр-десятник Ирридий из неллаев доделал подпуть оскверненных вод, а воин Даррак из куайтов - Скверны Тела. Сестра Нивия же создала подпуть скверны тысячи мечей... Позволяет усилять мечи. Кажется мелочью - но в любой мелочи кроется огромная сила... Айни продолжила обряд по воскрешению... Ей рукоплещут... Ведь это действительно Чудо для смертных, что могучая королева снизоходит до их проблем. Тем временем к додзе Илаи подошли двое... Знакомых... Одна овечка куталась в черный плащ, будто бы стыдясь... Вторая же женщина знакома вам как никогда... Это Ай Лу...

- Я прошу встречи с представителем Королевы, - произнесла Ай Лу, показываясь перед Илаей, но не перед учениками.

Также пришли сообщения о странной девушке в Мире Ройса Ганле... Она исследует оставшиеся Дао Марки Бездны после вторжения Арвара и их разрушение... При помощи Марок Арвин и Хендо... Как же много дел... Но пока наступило затишье... Перед бурей? Или это нормально ныне? Неизвестно. Айни также надобно вскоре встретиться с Ангенуром. А то ожидание затянулось.

[Ваши действия]
                                                        Творческая сучность... Сущность!