Тема: Мир Ифри. Акт Одиннадцатый. Великая Война  (Прочитано 7597 раз)

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sine libertate nihil
    •  
"Нужен общий план. Когда встреча с Ангенуром?

Гробница представляет проблему. Для устранения угроз, заложенных в ней (благодарим Сару за информацию), необходимо, по мнению Каллида, участие Айни. Учитывайте это. Экспедицию в гробницу предлагаю либо сейчас, либо после встречи с кеанолами"
Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
Птенец Фантазии
Тень Небес
Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
Иммунитет к боли - Overmax
Богоубийца

Истинная Кара
Высшая Смертная
Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
Запах Вискела
Опыт: 199 999/62 000

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
      •  
    "Нужен общий план. Когда встреча с Ангенуром?

Гробница представляет проблему. Для устранения угроз, заложенных в ней (благодарим Сару за информацию), необходимо, по мнению Каллида, участие Айни. Учитывайте это. Экспедицию в гробницу предлагаю либо сейчас, либо после встречи с кеанолами"
    "Ангенур ценный союзник. Предлагаю встретиться с ним сейчас, тем более, что он уже нас ждет некоторое время... Оказывается. А Гробницей заняться сразу после. Туда хорошо бы отправиться тебе вместе с Хозяйкой. Я или другой Раб Божий можем попасть там под влияние Альверта, лучше пока вы там будете, продолжу разбираться с приготовлениями для Рилис. Ты сможешь поговорить с Ай Лу? Я слышала, она у твоих дверей остановилась."
    « Последнее редактирование: Июля 17, 2026, 10:11:56 от Ора Гархот »
    Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).+Оскв.Тело (сред.)Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.
    Печаль. Браслет Броска Кобры. Брошь Пляшущего Махаона.
    Полные характеристики, портреты и пр.
    Опыт: 199 999

Оффлайн Илая Альвейн

•  
      "Ты сможешь поговорить с Ай Лу? Я слышала, она у твоих дверей остановилась."
      "Уже".
      Птенец Фантазии
      Тень Небес
      Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
      Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
      Высшая Смертная
      Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
      Запах Вискела

Оффлайн Сара

• Omnia mutantur, nos et mutamur in illis
          •  
        Список необходимых дел и мероприятий:

Важная задача - Госпожа встречается с Ангенуром. Под Лостимиром же?

Спасение мира Ройса - строительные работы ведутся Сарой и Эржен.
        Странную девушку в Мире Ройса Ганле.. беру на себя. Если ее интересует дао марки, хендо и эксперименты, то я могла бы заключить с ней сделку за образец даомарки Госпожи, например.. или обмен опытом.

Накер Умбельт притендует на владения предка. Если согласен разобраться с проступками администрации и переживает за свою голову, можем утвердить власть за ним. Иной вариант посадить своего бессмертного наводить порядки.. но таковых сейчас нет.

Агенты цербера пусть ищут по наводкам Ору недостающих людей в свиту Рилис.

С Ай Лу говорит Илая.

События, что предстоят:
        Свадьба Магниалле
        Гробница Альверта
        Парад вознесения баронов (и возможно лордов)
        Ловушка на Алхимика (?)
        « Последнее редактирование: Июля 17, 2026, 11:43:20 от Сара »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
            •  
          Под Лостимиром же?
          "Нет-нет, там на крайнем востоке континента, Хозяйке надо перелететь через море. Могу сопроводить."

Парад вознесения баронов (и возможно лордов)
          "И Герцогини. Надеюсь. Очень-очень надеюсь!!" - поправила Ора. Мыслеговорила она так, будто от вознесения Рилис в Герцогини зависела ее жизнь

"Парад не состоится, пока Рилис не будет готова. Ей нужно дособрать свиту и убедить свиту (я думаю, найти и убедить Разведчика будет несложно, а вот Воспитательницу... Но найти надо, а предложение сделать я смогу после встречи с кеанолами."

"И еще обучить свиту магии крови думаю, кто не знает"
          « Последнее редактирование: Июля 17, 2026, 11:33:22 от Ора Гархот »
          Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).+Оскв.Тело (сред.)Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.

Оффлайн Сара

•  
            "И еще обучить свиту магии крови думаю, кто не знает"
            А не всем ли магиям, что знает сама Рилис? Она же и должна их обучить. И донести до них свою философию.. магия льда позволит им охладить собственные чувства и..НЕ ДРОГНУТЬ!

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                •  
              А не всем ли магиям, что знает сама Рилис? Она же и должна их обучить. И донести до них свою философию.. магия льда позволит им охладить собственные чувства и..НЕ ДРОГНУТЬ!
              "Ну... Просто особенно важно именно крови... Хм, но и про лед кстати очень хорошо вспомнила, спасибо, Сара, надо обсудить! А то я не уверена сейчас в будущей второй Длани и в Посланнице... Остальные имеющиеся кажется прониклись моей речью. Надеюсь, не возникнет проблем у Разведчика... А Воспитательница, если уж удастся вообще уговорить, тоже наверное не дрогнет..."

Накер Умбельт притендует на владения предка. Если согласен разобраться с проступками администрации и переживает за свою голову, можем утвердить власть за ним.
              "Согласна. Иное кажется несправедливым."
              Странную девушку в Мире Ройса Ганле.. беру на себя. Если ее интересует дао марки, хендо и эксперименты, то я могла бы заключить с ней сделку за образец даомарки Госпожи, например.. или обмен опытом.
              "Будь осторожна... На всякий случай. Меня почему-то мучает паранойя по поводу Неба."
              Свадьба Магниалле
              "Это может подвинуть поход в Гробницу и парад вознесений... Но по крайней мере время парада мы определяем сами, а сильно заранее кажется приглашений не отправляли."
              Ловушка на Алхимика (?)
              "Это решим после встречи с Ангенуром."
              « Последнее редактирование: Июля 17, 2026, 12:35:39 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                "Будь осторожна... На всякий случай. Меня почему-то мучает паранойя по поводу Неба."
                "Буду. Я почти всегда осторожна.."

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                    •  
                  Список необходимых дел и мероприятий:

Важная задача - Госпожа встречается с Ангенуром в наместничестве Фидии (перелетает море). Сопровождает Ора.

Спасение мира Ройса - строительные работы ведутся Сарой и Эржен.
                  Странную девушку в Мире Ройса Ганле.. берет на себя Сара. Если ее интересует дао марки, хендо и эксперименты, то я могла бы заключить с ней сделку за образец даомарки Госпожи, например.. или обмен опытом.

Накер Умбельт притендует на владения предка. Если согласен разобраться с проступками администрации и переживает за свою голову, можем утвердить власть за ним.

Агенты цербера пусть ищут по наводкам Ору недостающих людей в свиту Рилис.

С Ай Лу говорит Илая.

События, что предстоят:
                  Свадьба Магниалле
                  Гробница Альверта - после Ангенура или свадьбы, если свадьба слишком скоро
                  Парад вознесения баронов (и возможно лордов) - приглашения после того, как удостоверимся, что все участники готовы
                  Ловушка на Алхимика - разберемся после переговоров с Ангенуром и вознесений

« Последнее редактирование: Июля 17, 2026, 13:41:42 от Ора Гархот »

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                      •  
                    Прежде, чем отправиться вместе с Айни, Ора очередной раз зашла к Рилис и попросила её собрать свиту.

Ора оглядела свиту Рилис твердым, немигающим, но не злым взором.
                    - Как становятся богом? - вопросила Длань Богини Тысячи Путей... Тоном как можно более строгим... И сделав короткую, но драматическую паузу, прежде чем продолжить. Ведь вопрос был именно риторическим. - Многие ломают над этим голову. Одни говорят, все дело в силе и таланте. Другие говорят, нужны поклонники и вера других. Определений столько же, сколько мудрецов, и как может быть иначе, ведь те, кого мы зовем Великими Почтенными, Преподобными, Баронами, Лордами и выше, Богами и Бессмертными, столь разные, и Пути их бессчетны и уникальны. Но есть то, без чего Богом стать невозможно. - Ора смерила свиту все тем же твердым взглядом, выдерживая паузу. - В Небытии, в Царстве Первого Царя, что и зовут Лордом Небытие, что есть Исток Небытия, как Лорд Бытие - Исток нашего Мироздания, стоит бесконечно высокий храм. И в этом бесконечно высоком храме, отведен бесконечно великий Зал, что зовется Залом Героев. Бесчисленными рядами стоят в нем изваяния Героев, что покинули наше Бытие, минуя Царство Вечной Невесты. Что же это за Герои? Долгие ряды в этом Зале тянутся в вечность, и в них стоят... Погибшие Боги. От Баронов, таких, какими были новые Боги Герте - например, Еса - или Кардиналы Страдания, как Исихирия - и до Императоров, таких, как Каллид, как Айнин Вин Де Гриз, как Инсидий, как стояла там статуя и Небесной Магии. И даже дальше, выше остальных, в Зале Героев возвышаются статуи тех, кто зашел ещё выше и дальше Императоров... Погибшие Небожители. Что же объединяет всех их - от отпетых Певчей Преисподней злодеев до оставивших позади даже кладбище Небес праведников? Каждый Бог есть в первую очередь Герой. А каждого Героя делает таковым Подвиг. А что есть Подвиг? Это готовность поставить на карту... Всё. Королева Тысячи Путей, мой Хозяйка и Госпожа, сколько раз она готова была умереть в битвах с теми, кто был сильнее её, ещё когда была смертной? В битве с Воительницей Аквы, с тела которой она забрала Энракъётен, в битве с Тираном Отчаяния... Сам преждевременный прорыв, до пика стадии, ради того, чтобы бросить вызов собственному тогдашнему бессилию против таких, как Королева Урд, как Тиран Отчаяния, как ублюдки вроде Люмина, Верующего в Судьбу, и многих, многих других? А Илая Альвейн, Цареубийца, чья сила лучится в ней, ещё смертной, так, как не лучится в большинстве уже Бессмертных Баронов? Разве титул свой получила она просто так? Разве не сошлась она сначала в смертельном клинче с самим Королем Хищных Теней Тонорком, сыном Безграничного? Пусть это было там, где равнялись силы смертных и Бессмертных - я видела этот бой, я была на том поле, опыт и искусство Короля были смертоносными настолько, что казалось, все равно ни у одного смертного нет шансов, даже если навалиться всей толпой. Но Шайниан, Сестра Нивия, Защитница Эфи (что уже вознеслась с тех пор!) и матриарх Аша сразились с ним и ранили его, а Илая сама нанесла и рану, и смертельный удар! И они выжили. А на Ариесе, разве Илая Цареубийца вместе с Десятником Натаниэлем не совершили поистине немыслимое, невозможное даже для большинства Бессмертных. Выступить двум смертным против Нефрина? Это безумие. Он мог растворить их одной своей Герцогской Властью. Но изверг был повержен и уничтожен... Событие более невозможное, чем само Цареубийство в Гран Де Сафио, поверьте мне.

- Вы может быть слышали, что готовится праздник, когда и должны вознестись и великая Цареубийца, и ваша юная госпожа... И множество слуг Богини Тысячи Путей. Я уже сказала, что совершил Натаниэль. Шайниан и Сестра Нивия добавили к тому подвигу - готовность жертвовать собой в войне против Фейри Золотой и Синей Луны. Матриарх Аша же сразила Консидента вместе с всего лишь ещё одним Бароном и горсткой других баронетов, хотя на одного Консидента нужно пятеро обычных Баронов для равного боя! Глав и другие гвардейцы? Они выступили против консидентов при защите Ар-Ме, и победили вместе с Натаниэлем злодея, что был на грани прорыва и стал прорываться! Хотя он мог бы их уничтожить легко, но они превозмогли! И даже я, что, казалось бы, давно дерется лишь с равными или находится за планами сражений и в кабинетах... Десять лет назад я сражалась с Властью Люминым, Рабом Судьбы, дважды, будучи смертной, и выжила оба раза. Да, то было считанные секунды, и лишь благодаря моей жертве Айнин Вин Де Гриз, её Воле как Императрице Небесной Жертвы, но помимо жертв я ставила на карту и свои тело, жизнь и самое душу ради победы.

- А ваша юная госпожа? Разве не благодаря ей только что победили и взяли в плен Богиню Дромиров, Консидентку? В бою четырех Баронов против двух Консидентов вдруг появилась баронетка, что обратила в бегство одного Консидента и сковала другого? А до того, в засаде в Ящерии? Где Рилис и Лина едва выжили? Разве та победа не была подвигом, купленным тяжелейшей ценой?

- Боги невозможны без подвигов, когда на карту поставлено все. И вознесение, которое предлагает разделить с вами Рилис - это тот самый подвиг. Ваш с ней общий. Ведь каждый из вас... В нем поставит на карту все. И это подвиг, который отзовется в вечности, не меньше, чем подвиги Богини Тысячи Путей. Это подвиг, что пусть возвысит сразу именно вашу госпожу, но и откроет лестницу на небеса, где Боги, каждому из вас. Не говоря уже о силе, с которой Рилис с вами поделится сразу. И вы не будете ниже своей госпожи, ни когда она будет на небесах, а вы - пока ещё в Смертном Царстве, ни позже, когда прорветесь сами. Потому что я знаю, что кроме таланта и Воли, в Рилис есть и страсть и способность к дружбе. В этом её сила не меньшая, чем в её Пути или Воле. Посмотрите на Лину, - кивнула Ора. - Лина вместе с Рилис пережила тот подвиг - засаду подлых ящеров. И разве кто-то может сказать, что Рилис не верна Лине, что Рилис не слушает её и не дружит с ней? Нет, они обе преданы друг другу. Да, ритуал страшен. Да, Рилис просит от вас мучать её саму, свершать то, о чем сложно и помыслить, и пойти ради неё на дальнейшую жертву... Но ведь она не только просит вас довериться ей. Она доверяет самое себя вам так, как наверное не рискует практически ни один единый другой, вознамеревающийся прорваться. И разве может быть что-то между вами, кроме доверия, после этого? Каждый из вас будет услышан. Правосудие ваше станет правосудием Рилис, и наоборот. Ваши законы её и наоборот. Ваша воля её и наоборот. Её карающий и сражающий злодеев меч - ваш.

- Вам может показаться, что мне легко говорить. Но призывая вас и Рилис к риску, к страшному, но великому подвигу, я сама, помимо прочего, рискую не выполнить свой обет перед усопшей Рей. Ведь она завещала мне и Серне не бросать вашу госпожу и заботиться о ней и её жизни. Но я иду на этот риск - с опасностью для собственной жизни в случае неудачи, а также и с опасностью предать память и клятву дорогой подруги, не говоря уже об обычных муках совести, если что-то пойдет катастрофически не так со столь юной жизнью - потому что Я, и моя Хозяйка, мы верим в Рилис. И я прошу вас самих довериться ей, и довериться друг другу. Поверьте в Рилис, поверьте в себя, поверьте друг в друга. Дойдите до самого конца, что станет новым началом, и свершите подвиг, что отзовется в вечности среди самых славных... И произведите на свет богиню, которой будете поистине достойны и которая будет достойна вас и всего, что вам дорого!

Речь её была сильной. Будущие члены свиты Рилис смотрели на Ору пораженно. Длань видела по их лицам, что точно не дрогнут:

Лина, двое найденных
                    Гвардеец-защитник Нимос Киттер
                    Палач Никос
                    Блюститель Изабель
                    А вот вторая длань Жон Ден Сар и Посланница Валита из Ульрисов могут дрогнуть...

Оффлайн Веяр

•  
                      Из огня, да в полымя. Если недавно пахари ЛантИрра потешались, и называли его хилым, то теперь Веяр был самым старшим в первом младшем классе. Он, на самом деле не мог решить, что было более обидным. Зато, он наконец учился чему-то.

Утренний подъем проблем у парня не вызывал, а вот достаточно ранний отбой для того, кто привык шататься по городу до самой ночи, или с мечом в руке рассекать “совершенно неподозрительные” леса в самое темное время суток был очень неудобен. Но, ему быстро дали понять, что правила вообще-то одни для всех, и он скрепя сердце был вынужден ложиться. И лежать, уставившись в потолок, не в силах уснуть.

История была наверное самым интересным предметом для него, получалось узнавать больше о мире, а когда звучали знакомые имена… Одной из вещей, которую Веяр надеялся услышать, это почему же госпожу Илая прозвали Цареубийца, но про это никто не рассказывал. К сожалению.

На языках он сначала не понял, а в чем вообще проблема. Неллайский он и так знает, а куайтский… да такой же в точности, ничем же не отличается. А потом у него отобрали выданный по прибытию на ЛантИрр артефакт для перевода… Тут Веяр и приуныл, стало сразу сложно. Да еще и его почерк критиковали. И с двумя руками он писал не очень ровно, а с одной листок придерживать было нечем, и он часто уезжал и мялся, а вместе с ним “мялся” и почерк.

С медитациями дела обстояли лучше. По крайней мере, вначале. Веяр мог долго сидеть спокойно, выпрямив спину и закрыв глаза. Он старался выглядеть сосредоточенным, и, наверное, даже просветленный. На деле в первые десять минут он думал о дыхании. Во вторые десять - о завтраке. Потом, умеют ли Фарраки летать сразу, или их этому где-то учат и есть полетная академия, где их ставят на крыло. Может быть вообще надо экзамен сдать... Взлет, приземление, сильный ветер... Потом мысли ускакивали обратно к Лостемиру. Интересно, как там Яна… Стоит ей сказать, что он теперь учится в ЛаоДане, или она схватится за голову, и скажет, что это вообще-то самое худшее решение, которое он мог бы принять. Наверное, надо будет ей написать… или вернуться в Лостемир на выходные.

Математики Веяр боялся как огня. По сравнению с ней все жалостливые мира, одновременно вкрадчиво спрашивающие “тебе не жалко?” были всего лишь милыми овечками. Веяру было жалко. Себя. И нервы учителя. Хотя себя все же больше. Парень всегда садился в самый-самый конец, доставал учебную доску, клал рядом мел и очень надеялся, что его не заметят. Увы, замечали.
                      Приходилась считать на пальцах. Десять пальцев у него отсутствовали по вполне уважительной причине, поэтому после пяти начинались сложности (учитель обещал лишить оставшихся пяти, если Веяр не перестанет ими пользоваться для подсчетов).  Еще хуже были задачи. “У торговца было двенадцать мешков…”

В свободное время он выбирался к парко-лесу, пытаясь исследовать его самому. Ни к кем за это время он не сблизился, слишком старше был уж. А леса все еще привлекали его. Но полностью пройти его за выделенное время парень так и не смог. С собой в лес он носил свой нормальный меч, и в одиночку практиковался с ним, иногда для практики используя своих големов. Все же реальный меч ощущался иначе, чем деревянный тренировочный. А забывать это ощущение совершенно не хотелось.

В один из таких дней, ноги принесли его снова в малое Додзе.
                      Статы
                      Сила: 6 × (11lvl)
                      Скорость: 5 ×(24lvl)
                      Инициатива: 5 × (10lvl)
                      Восприятие: 6 × (10lvl)
                      Выносливость: 7 × (15lvl)
                      Интеллект: 7 × (10lvl)
                      Запас маны: 7 × (10lvl)
                      Контроль маны: 7 × (8lvl)
                      ---------------------------------
                      Школа земли lvl 7
                      Искусство фехтования: (12lvl)
                      Воля: (10lvl)
                      Искусство защиты: (10lvl)
                      Мастер клинка: уклонение (легендарный)
                      Дыхание фехтовальщика
                      Стойка Уклонения
                      Простой зачарованный меч
                      Легкий доспех
                      Опыт: 3/987

Оффлайн Натаниэль

• Служащий
                          •  
                        Не без удовольствия Натаниэль наконец то облачился в доспехи, что заметно придавало ему уверенности. К тому же выражение лица снова скрывает шлем, что было очень кстати, ведь лицо было крайне обеспокоенным и нервным.
                        Придя к корпусу инквизиции он отдал все указанные Верховным Инквизитор в письме бумаги, и стал стал ожидать пока его примут. Если примут конечно.
                        Предоставленные документы
                        1. Характеристика  Претора с места службы (срок службы три с половиной года, нарушения устава или закона отсутствуют, характеристика положительная)
                        2. Послужной список (безукоризненная служба в гвардии, отличия во время нескольких военных компаний включая последнюю при Ариесе. Звание божественного десятника получено после одной из компаний)
                        3. Аттестат о завершении академии Мря-Бо (обучение закончено в ускоренном порядке с отличием).
                        4. Подтверждающие характеристики от Илаи Альвейн и Глава.
                        « Последнее редактирование: Июля 17, 2026, 18:04:04 от Натаниэль »
                        Гвардеец десятник
                        Хорошо машет мечом

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                          В один из таких дней, ноги принесли его снова в малое Додзе.
                          Илая находилась в том же положении, как в тот раз, когда он впервые её увидел. Только теперь одна.
                          « Последнее редактирование: Июля 17, 2026, 18:35:17 от Илая Альвейн »
                          Птенец Фантазии
                          Тень Небес
                          Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                          Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                          Высшая Смертная
                          Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                          Запах Вискела

Оффлайн Молхайм Исорий

•  
                            Не без удовольствия Натаниэль наконец то облачился в доспехи, что заметно придавало ему уверенности. К тому же выражение лица снова скрывает шлем, что было очень кстати, ведь лицо было крайне обеспокоенным и нервным.
                            Придя к корпусу инквизиции он отдал все указанные Верховным Инквизитор в письме бумаги, и стал стал ожидать пока его примут. Если примут конечно.
                            Предоставленные документы
                            1. Характеристика  Претора с места службы (срок службы три с половиной года, нарушения устава или закона отсутствуют, характеристика положительная)
                            2. Послужной список (безукоризненная служба в гвардии, отличия во время нескольких военных компаний включая последнюю при Ариесе. Звание божественного десятника получено после одной из компаний)
                            3. Аттестат о завершении академии Мря-Бо (обучение закончено в ускоренном порядке с отличием).
                            4. Подтверждающие характеристики от Илаи Альвейн и Глава.
                            Натаниэля впустили к Молхайму. В небольшой рабочий кабинет. Переводчик Инквизитора проверил бумаги, попросил гвардейца расписаться в нескольких экземплярах, письменно изложить цели и причины его предприятия (для протокола) и какие он намерен произвести действия для их достижения. Молхайм всё время молчал и лишь иногда кивал. После Натаниэлю сообщили, что разрешение вероятно будет получено после ознакомления Инквизитора с изложенными Натаниэлем присловутыми целями, задачами и "способами их...", но сперва ему было бы лучше поговорить о деле с самой подопечной, заручиться её пониманием. Всё же ей обещали, что её не будут принуждать к сожительству или иному, поэтому дело нужно объяснить. Сегодня-завтра, пока Инквизиция заполняет последние бумаги и сдаёт документацию по данному делу у Натаниэля есть время познакомиться с девочкой и её служанками поближе. А через пару дней, если не возникнет никаких вопросов, их троих ему выдадут с рук на руки.
                            « Последнее редактирование: Июля 17, 2026, 19:10:32 от Молхайм Исорий »
                            Верховный Инквизитор

Оффлайн Натаниэль

• Служащий
                                •  
                              но сперва ему было бы лучше поговорить о деле с самой подопечной, заручиться её пониманием. Всё же ей обещали, что её не будут принуждать к сожительству или иному, поэтому дело нужно объяснить.
                              - Хорошо, Господин Молхайм. Благодарю вас
                              « Последнее редактирование: Июля 17, 2026, 19:22:23 от Натаниэль »
                              Гвардеец десятник
                              Хорошо машет мечом

Оффлайн Веяр

•  
                                Илая находилась в том же положении, как в тот раз, когда он впервые её увидел. Только теперь одна.

Закрыл глаза и потряс головой. Эм..., показалось, или он уже видел эту сцену в точности. Открыл. Нет, Илая Цареубийца никуда не делась, и не растворилась. Веяр мысленно хмыкнул, на что он мог рассчитывать. Что она рассыпется дымком, а ему все это показалось?

Неужели можно столько долго медитировать... Ну вот час наверное можно, или два. Кажется, девушка даже не двигается. Он тихо у порога стащил сапоги, и очень тихо прошел в Додзе. Держался на всякий случай на расстоянии, мало ли..., но тихо обошел ее по кругу. Вдруг уснула? Не понятно. А затем, внезапно для самого себя, у Веяра зачесался нос. И возникло непреодолимое желание чихнуть. Попытка снять напряжение чесанием успешно провалилась. Надо было срочно уходить.

Уже у самого порога желание чихнуть отступило, и Веяр наклонился за сапогами, как вдруг...

- ААААПЧХИ! - парень замер.
                                Статы
                                Школа земли lvl 7
                                Дыхание фехтовальщика
                                Стойка Уклонения
                                Простой зачарованный меч
                                Легкий доспех

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                  Веяр действительно... Чихнул, как видите. Чихать никому и нигде не возбраняется. Чихают и мужики, и полицеймейстеры, и иногда даже и тайные советники или длани. Все чихают. И после этого ничего более не произошло и не изменилось.
                                  Птенец Фантазии
                                  Тень Небес
                                  Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                  Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                  Высшая Смертная
                                  Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                  Запах Вискела

Оффлайн Веяр

•  
                                  Н-не отреагировала. Он осторожно обернулся, ожидая увидеть укоризненный взгляд. Но девушка позы не изменила, и кажется даже не пошевелилась. Вдруг и правда спит так крепко, что ничего не слышит? Веяр выдохнул, и хотел было тихо ретироваться... Потом вновь оглянулся. Если он просто уйдет, то... то вряд ли чему научится. Или узнает. Наверное, если Илая не хотела, чтобы ее беспокоили, то закрыла бы двери... Или ушла в какое другое здание. Кажется, опять он сейчас попадет в очередную неприятность. Поставил сапоги обратно, и вновь стал приближаться.

Пока шел, в голове возникали разные образы. Сначала была возмущающаяся Яна, размащивающая ошейником на цепочке: "Сколько раз я тебе говорила! Обращаться к сильным мира сего и отвлекать их своей ерундой нельзя. Особенно Цареубийцу! Ну, все, теперь ты будешь под моим надзором круглосуточно. В подвале.". Пифия морщила носик, и говорила, что не будет вытаскивать его из петли, и так ему и надо за то, что посмел прервать сон госпожи Илаи. Теренсис ничего не говорил, но всем своим видом показывал, что ничего другого от такого как Веяр и не ожидал, мол, твоя жизнь.

Я неисправим, с легкой грустью подумал парень, принимая позу, идентичную Илае, напротив нее, хоть и на достаточном расстоянии. На всякий случай закрыл глаза и прождал, по его подсчетам, минут десять. Или нет. Точно сосчитать Веяр не мог.

- Госпожа Илая, - наконец он решился спросить, - а почему Цареубийца?
                                  Статы
                                  Школа земли lvl 7
                                  Дыхание фехтовальщика
                                  Стойка Уклонения
                                  Простой зачарованный меч
                                  Легкий доспех

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                    Но ждать Веяру пришлось ещё долго. Потом Илая вдохнула и открыла глаза. Посмотрела на него, поднялась, расправляя плечи.

- Я спала. Итак. Продолжим учить стойки.
                                    Птенец Фантазии
                                    Тень Небес
                                    Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                    Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                    Высшая Смертная
                                    Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                    Запах Вискела

Оффлайн Веяр

•  
                                    - Ч-что? - опешил Веяр. Так она... спала? Получается, заходи кто хочешь... и хоть саму госпожу Илаю укради, пока она так крепко спит. Он представил, как безликий вор с холщовым мешком на цыпочках крадется по Додзе, резко накидывает его на безмятежно спящую девушку и так же тихо покидает это место. Мда... Тогда тоо мальчик-барашек делал все правильно, а она учила его... спать сидя?

- С-спасибо за личный урок, госпожа Илая, - поблагодарил парень после тренировки с девушкой. Все три стойки теперь были освоены.
                                    Статы
                                    Школа земли lvl 7
                                    Дыхание фехтовальщика
                                    Стойка Уклонения
                                    Простой зачарованный меч
                                    Легкий доспех

Оффлайн Сара

•  
                                      "Встретила Элпи. Передаю ее послание: Лорд Мечта все еще протягивает свою руку.."

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                        "По субботам не подаю".
                                        Птенец Фантазии
                                        Тень Небес
                                        Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                        Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                        Высшая Смертная
                                        Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                        Запах Вискела

Оффлайн Сара

•  
                                          "Он подаёт руку Госпоже"

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                            "По субботам не подаю".
                                            "Он подаёт руку Госпоже"
                                            Руки для слабых. Новый участник.
                                            Птенец Фантазии
                                            Тень Небес
                                            Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                            Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                            Высшая Смертная
                                            Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                            Запах Вискела

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                •  
                                              "Он подаёт руку Госпоже"
                                              "Вежливый отказ. Сейчас обе руки Айни заняты."

"Точнее, как-нибудь может быть в другой раз... Ну ты сама понимаешь."
                                              « Последнее редактирование: Июля 18, 2026, 14:57:23 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                                                "Она уже ушла. Элпи собирала в мире энергию отчаяния и надежды. Возможно появится где-то в другом мире. Кто знает.. дала намек на партнерство дао.. очищения и осквернения. Воли Альверта нам мало было.. но в любом случае Госпоже следует опасаться такого внимания и планов со стороны Мечты на ее счет"

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                    •  
                                                  дала намек на партнерство дао.. очищения и осквернения
                                                  "Какова наглость, ладно бы Единение предложила, но этого маньяка?"

"Впрочем, я так поняла, у Единения уже есть жена... Которая имеет почетную роль его меча."

"Правда, мы не знаем, я честно говоря абсолютно уверена, что Единение - тоже тот ещё маньяк."

"Мы же возвращаемся от Ангенура с Айни. Там был Лорд Унукрулла. Фетари сохраняет неуязвимость в Гран-Десафио, они собирались этим воспользоваться, чтобы убить сколько влезет нефринов и архфолдов. Хозяйке же предлагалось подстраховать, если кто-то из жертв сообразит попытаться убежать от активирующегося Гран-Десафио - убить быстро, пока не успели сообщить о бое. В ответ мы сказали, что архфолды и нефрины - незначительны для Бездны и нам было бы интереснее поучаствовать в расправе над, к примеру, Несоизмеримой, и потом вторгнуться в миры, пока Владыки Зла делят её наследство. Унукрулла ответил, что надо согласовать это с Волатусом, так что боюсь, Князь Андаленненов получил приглашение на праздник вознесений.

Ещё у кеанолов вкусный шашлык, но они отказались мне говорить, в чем мариновали."
                                                  « Последнее редактирование: Июля 18, 2026, 15:31:31 от Ора Гархот »

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                                    - С-спасибо за личный урок, госпожа Илая, - поблагодарил парень после тренировки с девушкой. Все три стойки теперь были освоены.
                                                    - То, чему ты хотел научиться, называют "техникой".
                                                    Птенец Фантазии
                                                    Тень Небес
                                                    Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                                    Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                                    Высшая Смертная
                                                    Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                                    Запах Вискела

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                                      Знаятия в ЛаоДане проходили хорошо. Илая рассказала Айни об успехах детей, о своём личном ученике Бейлоне, о его сестре, пришедшей к Айлу. Айни взгрустнула... Барашечку было не спасти. Каждый будет учиться, чему захочет. И научится, чему сможет... Айлу попросили больше не красть наших подданных даже по их согласию.

В классах же особенно отличались юные Киттеры, рожденные после исцеления народа, они похорошели физически и сейчас уже не были ни бездарны к магии, ни словно покалечены недугом или недоношенностью, как преждние герте. [ВН,СЛ=6, ЗМ,КМ=7]. А ведь каждый из них ещё мог развить древнее наследие Ифи. Гренингорцы были младше всех и успевали чуть хуже, но всё равно на высоком уровне. Последние маленькие чернявенькие гренингорцы, не сташие рабами Айни. Одна головная боль... Пятеро ящерок, выбравших на тесте небесные или нейтральные руны (отдельный вопрос с набором именно таких учеников из более темной и коварной по взглядам ящерской среды решался в своё время Кирой) - тоже не отставали. Наблюдать за ними было особенно интересно. "Мир ... разнообразен" думала она про себя, сохраняя при этом каменное выражение лица, когда маленькая чешуекожая хвостатка воодушевленно, быстро двигая красным ртом и почти не моргая, сообщала, что хочет забоиться о других. "Молодец" - отвечала Илая.

Моральный удар железным прутом в мозг, полученный от Итании, уже начал заживать. Герте даже решила, что сможет принять её для разговора, который та попросила во время их совместной пьянки с Натаниэлем. Акс и Миса (у себя на родине (давно уничтоженной со всем населением) бывшие живым оружием) социализировались в обществе детей примерно своего возраста, уже не сидели замкнуто в комнате и хорошо разговаривали на обычном языке. Илая обещала скоро заняться их линчым обучением. Ещё одним из хороших событий стало решение Киры основать не нечестивый, как она хотела поначалу, а нейтральный путь. Сомнения о двуличии были отвергнуты, как сомнения о праве, достоинстве и прочая радость жизни.

Илая подписала Натаниэлю доверенность на девочку. И снова чуть не впала в уныние от его рассказов о себе и общего хода вещей. Одна головная боль. Может, поэтому первая попытка обучения у Дима была провалена.

А в конце этого дня на главных вратах Школы с наружной стороны появилось небольшое объвление.

"Илая Альвейн [такого-то числа] проведёт испытание для детей от восьми до пятнадцати. Победитель станет её личным учеником. Вход на первичный отбор свободный".
                                                      Спойлер
                                                      дата мероприятия вероятно через 3-4 таймгейта

Впрочем, сначала нужно было пережить Бедствие Нереальности.
                                                      « Последнее редактирование: Июля 19, 2026, 12:40:10 от Илая Альвейн »
                                                      Птенец Фантазии
                                                      Тень Небес
                                                      Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                                      Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                                      Высшая Смертная
                                                      Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                                      Запах Вискела

Оффлайн Drusha

• GM
                                                        • Darth Sidius (Superadmin)
                                                        • goldsilverbronzethorium
                                                          •  Мужской
                                                        Подготовка к Вознесениям и Объявление о Свадьбе!

Илая продолжала уроки в своей школе. Бейлон и Веяр многому научились, как и остальные ученики. Илая же прокачивала себя как мастера. Номул продолжал медитировать. Ифлочар же столкнулся с достойным соперником, хорошо сражался но проиграл... Что же его ждет? Тем временем Шайниан основала свой собственный подпуть. И им стал - путь оскверненного удара... Это дает ей большой бонус в применении марок Дао Айни. Ивис придумала свою школу магии на основе оскверненной тьмы. Неплохое прибавление к талантам...

Глав все никак не находил свой подпуть, Ивис же было еще далеко до прорыва... Аша же придумала еще один способ взаимодействия с имеющимся на шее рабов "аксесуаром". Как оказалось - в него можно вкладывать для хранения марки Дао... Это создает у Ошейника цепь, каждое звено этой цепи - 1 сохраняемая без вреда марка Дао. Очень полезное открытие. Но страшное... Ведь получается для сохранения марок Дао Айни - рабам выгодно создать из них себе новые "рабские" аксесуары - цепи, кандалы... Также она провела большое исследование Лостемирских татуировок и выявила, что с их помощью можно теоретически даже применить способность выращивания Айни или же сделать кое-что еще... Аша посчитала, что эти татуировки могут послужить маячком для... Вселения Айни в тело своего раба или рабыни. Видимо Альверт кое-что недоговорил...

Илая после повидалась с Ай Лу и уведомила ее что дальнейшее падение в бездну... Нежелательно. А также, что ее новая ученица считается изгнанной за практику искусств Бездны. Но практиковать искусство Бездны можно и в другом мире, поэтому Ай Лу была пусть и не полностью довольна, но вряд ли сильно расстроилась. Натаниэль же пока не совсем нашел общий язык с Хиань - ей нужно время все обдумать. Новиль долгими и изнутрительными медитациями нащупал все же как вытягивать всю тьму... Осталось научиться вытягивать гниль и можно будет... Многое сделать!

Королева Нефис тем временем наставляла Аврелию и попросила своей ученице у Айни пятерых пленных культиваторов из числа нераскаившихся. Они послужат тренировкой для ее ученицы... Если они переживут бой и прочие тренировки Аврелии - Нефис пообещала их вернуть. Но и нужны ей довольно сильные - Аврелия же стала рыцарем - Нефис решила столкнуть ее в бою с рыцарями и также попросила одного баронета. Было бы неплохо согласовать эту просьбу Нефис - все же она вам неплохо помогла.

Леонхард же продолжал потихоньку контрразведовательную деятельность. Райз продолжал тренировки. Эржен восстанавливала как могла природу - ей на помощь пришла Килис... Та придумала кое-что как поддерживать природу и щит, совместно их пути очень хорошо резонировали и позволяли восстанавливать... На примере не очень загрязненного участка получилось, но вот основная гадость шла с Севера... И там уже была чисто работа Сары. Она вновь создала купол в Северных поселениях, очищая их... Пока не появилась старая знакомая... Королева Элпия. Уже почти ставшая Императрицей. Она поговорила с Сарой, но самая пугающая ее фраза... Что "Лорд Мечта протягивает руку"... Чтобы это не значило - Элпия удалилась... И слава Богам!

Ора вместе с Айни отправились после нового сеанса воскрешений на переговоры с Ангенуром и Унукруллой. Сами они во главе с Волатусом хотели простой ловушки. На Ангенура и Волатуса заманивается несколько нефринов и королей, а в Гран Десафио их убивают... Ведь Ангенур в нем неуязвим. Айни же препятствует кому-то излишне хитрому в попытках побега... Но Айни предложила...

- У меня есть иное предложение, князь Ангенур, лорд Унукрулла. Мне потребуется ваша помощь, чтобы... Уничтожить коалицию Владык Зла. Они ныне едины. Предок Гу Юэ способствует этому единству. Вы планируете короткий удар, но я предлагаю ударить в сердце. Ценность для бездны представляют лишь владыки зла. Остальное для них - заменяемый мусор. Если князь Ангенур не может быть предсказан, то можно выманить владыку Зла... На него. Как минимум Несоизмеримую. У меня есть с ней счеты. И думаю против нее шансы неплохие. Как говорится... С нее можно начать. А пока Владыки Бездны будут грызть друг другу глотки за ее миры...

- Можно будет вторгнуться в них. Интересное предложение... Но мне нужно его обсудить с Князем Волатусом, - продолжил Унукрулла.

- Разумеется, - ответила Айни.

Также в честь Айни был устроен пир - так что накушалась она мяса до отвала. Вскоре пришел ответ от Князя Волатуса. Он официально явиться на вскоре организуемый парад Айни. Видимо, это означает согласие. Также инкогнито прибудет и князь Ангенур, что позволит сделать также еще одни переговоры... Что ж, осталось только организовать этот парад вознесений и не забыть о благородных гостях.

Также поговорили со свитой Рилис - новых никого не удалось найти, но Серна убедила вторую длань... Не дрожать. Слова были подобраны удачно и парень укрепился в своих мыслях и вере. Надо также как-то подготовить грядущие вознесения и членов свиты Айни... И кого-то еще.

Стало известно о том, что несколько князей ауреев и сидхе были пойманы в засаду и убиты... К счастью, никого из ваших знакомых... Но ответственность возложили на диверсантов из некоей Акацуки во главе с их лидером Пей Намом... В числе погибших оказались и благородные, хотя и довольно старые герцоги, слишком уверившиеся в своих успехах... Великий Крестовый поход забуксовал! Но прогремело другое событие - Магни Гладия объявила жениха своей дочери! Им стал... Виртус Мертис! Свадьба состоится через полтора месяца (6 таймгейтов), но прибыть туда уже можно через месяц (4-5 таймгейтов). Разумеется Айни приглашена! Как подруга невесты.

Дев сидела и медитировала, когда внезапно почувствовала кого-то, копошащегося у ее лагеря... Каллид и Нефис как раз удачно отлучились - один Номула намывал, вторая пошла делать Аврелии специфическую закалку. Почуяв врага, Дев переместилась к нему, но тот успел уйти, да еще и огромную волну пламени послал! Пришлось поглощать его, но в итоге Дев догнала врага... Им оказался Консидент... Рихтерс от него сбежал видимо... Ну а что еще от него ожидать, чемпион в беге... Консидент много болтал, но Дев не прогадала... Она нанесла по нему удар ледяными стрелами, знатно ослабляя....

- Кх... Тьфу, - неизвестный сплюнул кровь... От него повеяло Бездной... - Ч-чертовка! Я Сас Кун! - Консидент выдернул ледяную стрелу... Явно получить такую в грудь сильно его ослабило...

- МЕЛКАЯ ШЛЮХА!!! - прокричал консидент, когда Дев нарушила его магические потоки, легко ранила разрывом, а сверхновая прочертила разрыв на нем... Заставляя отвлечься от фехтования - засадила девочка ему еще вдобавок 4 ударами, один из которых по шее... От дальнейшего он отмахнулся своим пылающим мечом... Дев же оперативно слиняла вверх от его всесжигающего пламени!

Внезапно рисунок его глаз стал похож на кровавую звезду, мир начал постепенно меняться...

- Я покажу тебе! - он посмотрел в твои глаза Деворы... А следом отшатнулся. Девора же скушала его ману... Что это было?!

- Ты... Рассеяла Иллюзию?! - консидент выглядел пораженно, его красные глаза смотрели с потаенным страхом - кажется никто до этого, кто был слабее - не демонстрировал подобных способностей. Видимо на эту иллюзию он и рассчитывал... Просчитался. Девора покрылась чистой тьмой...

- Дружу с арканой.. и тьмой.. - Девора обнажила верхние клычки. Пусть думает что рассеяла, в это ему будет проще поверить, чем в то что его ману из него просто.. съели. Выше риск его осечки. И он попал под ее технику, значит его потоки все еще нарушены. Но Девора видела это наяву.. своим взглядом охотника.

- Остуди его пыл, Вирм! - облаченная в доспех Тьмы, девочка провела по лезвию своей катаны, но заметила... Что она начала перегреваться и стала близка к слому. Слишком низкий уровень артефакта для того, чтобы проводить через него такие энергии... При помощи Моря огня консидент снял доспех с Деворы, но его рывок-телепорт оказался предугадан и Девора смогла уклониться, да еще и грудь ему перерубила! Дело шло к чистой и техничной победе Деворы... Ее охватило черное пламя и тогда Дев пришлось раскрыть свой секрет - она просто поглотила его... Внезапно вокруг консидента взвилась красная мана...

- Подумать только... Использую это! - Меч консидента продолжал гореть адским пламенем, а сам он оказался окружен странным доспехом...

Он бросился на ушедшую в оборону Дев и почувствовал упадок сил... Ему так захотелось спать... Девора же усмехнулась - она сейчас захватит противника на стадию выше, немыслимое дело, интересно как на это... Додумать Девора не успела, ведь рывком консидент оставил ей огромный горящий плавящийся шрам через все лицо. Одна ошибка чуть не стоила ей жизни!

Девора потеряла равновесие и часть сил от этого удара и начала пропускать их! Хотя она постепенно исцелялась при помощи дарованной ненависти - но все равно! Сас Кун срубил ей рожки! Он также нанес ей очень неприятную и болезненную рану в руку - взамен получив несколько ударов по голове, изуродовавших его лицо и расширивших тяжелую рану на шее - да и в плечах у него все было совсем уж плохо... Он вновь включил защиту и бросился на Девору с жутким воем боли и унижения...

- ДА Я ЗАРУБЛЮ ТЕБЯ, ШМАКАЗЯВКААААА!!! - крикнул воин бездны.

- Сожру.. - прорычала девочка в ответ.

Вновь Дев попыталась усыпить его и тот почувствовал упадок своих жизненных сил и запаса сил, он нанес удар из последних сил, но Дев его отразила... Уже вновь празднуя свою неминуемую победу она забыла о том телепорте врага... Почувствовала опасность она слишком поздно и контратаковала, пронзая сердце врага, а при помощи кары Небытия отрубая руку... Но было поздно, ведь его огненный меч насквозь пронзил девочку! С него начала сочиться гниль... Консидент отошел, ожидая конца, но его собственная ненависть даровала так нужные Деворе силы...

В горле булькнула кровь и Дев закашлялась, срыгивая алые сгустки. Дрожащей рукой коснулась пронзенного места, лихорадочно думая что с этим делать. Использовала ледяную бесчувственность, чтобы заглушить боль, ведь.. она снова горела.. была ли эта боль сравнима с болью от закона Каллида? Едва ли... Пока враг отступил, Девочка не нашла ничего иного, кроме как повлиять на это пламя и гниль с помощью.. Тьмы. Гниль ушла, но огонь сжигал внутренности Деворы... Враг же попытался добить ее... Но это стало его ошибкой... Вспомнив урок фехтования Дев просто отрубила его голову... Чего ей стоило правильно встать с мечом в животе... Неизвестно... Но следом за сраженным консидентом упала и девочка, успев лишь вытащить проклятый клинок... Вскоре подоспели Каллид и Нефис и отволокли Девору на стоянку... Ей потребуется длительное лечение - раны очень тяжелые... И откуда здесь консидент? Заставляет... Задуматься. Неужто опять Варитер старается для своих новых хозяев?

[Ваши действия]
                                                        « Последнее редактирование: Июля 19, 2026, 14:29:45 от Drusha »
                                                        Творческая сучность... Сущность!