Тема: Мир Ифри. Акт Одиннадцатый. Великая Война  (Прочитано 7588 раз)

Оффлайн Номул

•  
Номул и Каллид пришли посидеть с Дев, пока она приболела от ран. Закутавшись в плащик, Ном сидел в углу и смотрел. Было грустновато.
Король Теней
Тьма Сущности
Бесконечная Изменчивость
Бесконечный Океан

Оффлайн Девора

• Abducet praedam, cui occurit prior
      •  
    - Ыых.. - Деви натянула одеяльце, стыдливо прикрывая безрогую голову, но показав голую пяточку.
    - Печеньку.. можно мне печеньку?
    Талант Алаи: Безграничная Охота

Магия тьмы 8 Ур.
    Магия арканы 8 Ур.
    Магия крови 8 Ур.
    Магия души 8 Ур.
    Магия природы 8 Ур.
    Магия льда  8 Ур.
    Магия металла  8 Ур.
    Меч Вирм

Оффлайн Номул

•  
      "Фы"... Номул порылся в кармане. Там ещё лежала штука, которую ему дал брат во время охоты на шпионов. Он её тогда сгрыз лишь на половину. Номул сунул штуку в рот и стал обсасывать, чтобы размокла. Весь карман был в крошках. Номул вычистил его тенями. Потом нашёл в другом карамне завёрнутое в бумагу. Сегодняшние. Пощипал придирчиво, отломил ногтями. Успел доесть свою штуку. Видимо, проголодался.

- Панталоны. - проворчал он, предварительно убедившись, что никого кроме них троих рядом нет и все вышли, чтобы не беспокоить. Наклонился над ней. Начал просовываться под одеяло. Маленький кусочек ткнулся Дев в верхнюю губу под носом.
      « Последнее редактирование: Июля 20, 2026, 19:40:00 от Номул »
      Король Теней
      Тьма Сущности
      Бесконечная Изменчивость
      Бесконечный Океан

Оффлайн Ифлочар Найрат

•  
        Мир Молний, комната капитана Шиллы
        Фабий лежал на узкой кровати, слегка обнимая капитана Шиллу. Её голова покоилась у него на груди, а за окном всё так же бушевала вечная гроза. В комнате было тихо, если не считать далёких раскатов грома.
        - А вы всегда мечтали быть военной капитан? - тихо спросил он, проводя пальцами по её плечу.
        - Ммм… допустим, - лениво ответила Шилла, не открывая глаз.
        - Никогда не хотели отправиться в светлое будущее свободы?
        Капитан мгновенно напряглась. Её тело стало жёстким, как натянутая тетива.
        - Чего?
        - Просто спросил, - мягко продолжил Фабий. - Но всё же… если бы за тобой явился бессмертный на белом коне, что бы ты выбрала - любовь или службу?
        Шилла приподнялась на локте и посмотрела на него настороженно. В её глазах мелькнуло подозрение.
        - Бессмертному такая как я не нужна, - сухо ответила она. - Максимум минутное развлечение.
        - Бессмертные бывают разными, - спокойно возразил Фабий, глядя ей прямо в глаза. - Возможно, они тоже умеют ценить смертных, быть справедливыми… и любить. Но это, конечно, просто выдумки и мечты.
        Капитан долго молчала, изучающе глядя на него. В её взгляде смешались интерес, недоверие и что-то ещё, что она пока не могла назвать. Она явно начала что-то подозревать.
        Фабий лишь мягко улыбнулся и закрыл глаза, делая вид, что ничего особенного не сказал.

Шесть утра. Подъём.
        Капитан Шилла уже стояла полностью одетая, причёсанная и свежая, словно и не было бурной ночи. Форма сидела на ней идеально.
        - Итак, бойцы! - громко объявила она, когда весь отряд выстроился на плацу. - Сегодня мы приступаем ко второй части вашего предбоевого обучения, а именно - подстрижка и покраска травы!
        - Так точно, мэм! - дружно (хоть и сонно) ответил отряд.
        Они выдвинулись к складу. Там капитан Шилла начала громко ругаться с интендантом - пожилым, вечно недовольным мужчиной.
        - Как это краска закончилась?! - возмущалась она.
        Интендант только разводил руками.
        Фабий, стоя в строю, тихо бросил:
        - Краски нет… как же мы будем выполнять задание…
        По рядам тут же пробежал ропот. Интендант резко повернулся и злобно уставился на Фабия.
        - ЭТО ЧТО ЗА РАЗГОВОРЧИКИ?! СОРТИРЫ ЩЁТКОЙ ДАВНО НЕ МЫЛ?!
        - Никак нет, интендант, сэр, - чётко ответил Фабий. - Переживаю за нашу часть, интендант, сэр.
        - Да? Ну вот раз такой переживающий - двадцать сортиров почистить зубной щёткой! Пока не сделаешь - комплект не выдам! А краску покупайте за свой счёт!
        - Разрешите обратиться, интендант, сэр…
        - Не разрешаю! — хохотнул интендант.
        Фабий молча кивнул и отправился чистить туалеты зубной щёткой. Задача была унизительной, но он выполнял её без жалоб, методично и тщательно.
        Когда наказание было наконец выполнено, он вместе с остальными новобранцами скинулся на краску. Весь оставшийся день отряд красил траву в идеально ровный, уставной зелёный цвет.
        К вечеру Фабий заметил движение у дальнего склада. Несколько повозок загружали ящики. Среди них он узнал знакомые очертания - хрустальные шары с маной новобранцев. Его шар тоже уже увезли.
        Фабий проводил повозку долгим взглядом. Теперь его мана была где-то в пути… и он понятия не имел, куда именно её везут и для каких целей.
        Он вытер пот со лба и тихо вздохнул.
        День выдался долгим. Очень долгим.

Мир Молний, комната капитана Шиллы, глубокая ночь
        После отбоя Фабий снова бесшумно проскользнул по тёмному коридору и проник в комнату капитана. Шилла уже ждала его - или, по крайней мере, не удивилась, когда он тихо закрыл за собой дверь.
        На этот раз всё было иначе. Уже в первые минуты близости Фабий почувствовал это совершенно отчётливо - лёгкое, едва уловимое, но тёплое биение новой жизни внутри неё. Она была беременна. От него.
        Он не стал говорить об этом сразу. Вместо этого он медленно двигался в ней, держа её за бёдра, и начал разговор прямо во время соития, тихо и хрипло:
        - А ты никогда не мечтала просто путешествовать?
        Шилла выгнулась под ним, тяжело дыша.
        - У меня есть мой народ… который я защищаю…
        - Разве этот народ отплатит тебе по заслугам за все твои старания? - Фабий наклонился ближе, целуя её в шею. - У тебя может быть семья, которую ты будешь защищать… или кто-то, кто будет защищать тебя.
        - Уже оплачивает… - выдохнула она, обхватывая его ногами.
        Фабий фыркнул, не сбавляя ритма.
        - Ну а как же семья? Будущее? Может, мы могли бы быть вместе?
        Шилла открыла глаза и посмотрела на него с искренним удивлением.
        - Ты предлагаешь мне… предать Молнии?
        - Я предлагаю тебе просто уволиться со службы и быть вместе, - спокойно ответил Фабий, глядя ей в глаза. - Зачем вообще кого-то предавать?
        - У меня контракт ещё на семь лет…
        - Я не хочу быть интрижкой на один раз, - серьёзно сказал он, наращивая темп. - Что если кто-то сможет выкупить твой контракт и забрать тебя отсюда?
        - Так у тебя контракт на пять лет, - вдруг произнесла она.
        Глаза у Фабия округлились от неожиданности.
        - Мой контракт тоже тогда выкупят…
        - Кто? - насторожённо спросила Шилла.
        - Какой-нибудь бессмертный. Добрый и заботливый, - пожал плечами Фабий с лёгкой улыбкой.
        - Только Аурей… потому что контракт заключается с родом Повис-фон-Нокрис.
        - У этого бессмертного есть и друзья среди Ауреев. Серьёзно подумай об этом, - Фабий ускорился, крепче прижимая её к себе. - Потому что у тебя в животе уже мой ребёнок. И тебе никого не придётся предавать.
        Шилла замерла. Её дыхание сбилось. Она посмотрела на него широко раскрытыми глазами - в них смешались шок, недоверие и что-то очень глубокое, почти испуганное.
        - Ты серьёзно?..
        Они продолжали спорить ещё долго - жарко, страстно, не прерывая близости. Шилла говорила о долге, чести, присяге и том, что она не может просто так всё бросить. Фабий мягко, но настойчиво убеждал её, что есть другой путь, что она достойна большего, чем вечная служба под громом.
        В итоге они так ни к чему и не пришли.
        Шилла, тяжело дыша, лежала у него на груди, пальцами проводя по его коже. В её взгляде всё ещё читалось сильное замешательство и подозрение.

- Серьезно подумай над моими словами, времени не так много. - Сказал Фабий и отправился в казарму.

Мир Молний, утро. Учебный плац
        Рано утром весь отряд новобранцев уже стоял в ровном строю перед тяжёлым военным грузовиком, рычащим двигателем и пускающим пар из выхлопных труб. Дождь слегка утих, но небо всё равно продолжало угрожающе греметь.
        Капитан Шилла вышла перед строем в полной походной форме, с коротким плащом и мечом на поясе. Выглядела она собранной и сосредоточенной - будто и не было жаркой ночи.
        - Итак, бойцы! Это наша первая настоящая миссия, - громко объявила она. - Мы отправляемся исследовать уровень почвы после последней мощной грозы. Также будем проверять, не подобрались ли элементали слишком близко к пашням Молнилетa. И заодно посмотрим, не пожрали ли их драконы. Загружаемся!
        Новобранцы начали дисциплинированно забираться в кузов. Фабий запрыгнул одним из последних и сел ближе к борту.
        Когда грузовик тронулся, он слегка наклонился вперёд и спросил:
        - А элементали опасны для нас, мэм?
        Капитан Шилла, сидевшая напротив, ответила чётко:
        - Да, боец. Непредсказуемы. Особенно после сильных гроз. Могут быть агрессивны.
        - Я, когда ехал в эти земли, думал, у них какой-то договор с Ауреями, - заметил Фабий.
        - Короля они боялись и уважали, - негромко проговорила Шилла, глядя вперёд на дорогу. - Теперь, видимо, не так сильно боятся. Нужно быть осторожнее.
        - Видимо, теперь не так сильно боятся, - согласился Фабий.
        Дальше он ехал в молчании, глядя на проносящийся мимо пейзаж - чёрные, опалённые молниями деревья, серебристые от дождя поля и далёкие горы, по которым то и дело пробегали разряды.
        В голове он тихо, но настойчиво посылал мысленный зов тем способом, которым когда-то общался с элементалями лавы:
        «Брат… нужна помощь. Брат, ответь…»
        Грузовик отъехал уже около десяти километров за периметр города и стражей, когда водитель вдруг резко нажал на тормоз и выкрикнул:
        — Эй, капитан! Там какой-то непонятный стоит!
        Все в кузове мгновенно подобрались. Фабий вытянул шею, выглядывая через борт.

На небольшом холме, прямо посреди размытой грозой дороги, неподвижно стояла высокая, полупрозрачная фигура. Она слегка мерцала чёрным светом, а вокруг неё в воздухе потрескивали мелкие разряды молний. Существо было гуманоидным, в чёрном плаще и с белой маской закрывающей лицо

Фабий уже сложил пальцы ожидая атаки и собираясь ответить  лавовыми разрывами, но существо ничего не сделало и они просто проехали мимо
        - Хн, пропал, мож разведчик какой? - произнес водитель.
        - Не припомню таких. - ответила капитан
        - Хн, пропал… Может, разведчик какой? - произнёс водитель, когда фигура внезапно исчез с холма.
        - Не припомню таких, - нахмурилась капитан Шилла, всё ещё глядя в ту сторону.
        Фабий сидел в кузове и молчал, продолжая сканировать окружающее пространство своими чувствами.
        Спустя пять минут из кабины донёсся раздражённый голос водителя:
        - Чёрт, колесо спустило!
        Грузовик медленно остановился посреди пустынной дороги. Вокруг расстилалась холмистая местность, покрытая чёрной, опалённой травой и редкими обугленными деревьями. Гром продолжал рокотать вдалеке.
        Фабий лениво, почти незаметно для остальных, раскинул своё ощущение “надежды” по окружающей территории. Через пару секунд он почувствовал, как надежда водителя… резко оборвалась. Погасла. Совсем.
        Водитель был мёртв.
        Никто в кузове этого даже не заметил. Зрачки Фабия сузились. Теперь они стояли посреди пустой дороги, по которой почти никто не ездит, машина обездвижена, а снаружи их ждал настоящий хищник.
        - Капитан, мэм, - тихо проговорил Фабий, поднимаясь. - Я немного разбираюсь в ковке, может, мне выйти помочь ему?
        Шилла уже вставала с сиденья.
        - Пойдём вдвоём. Куда эта пьянь опять запропала… Опять к бутылке, что ли?
        - НЕТ-НЕТ-НЕТ, мэм! - Фабий быстро замахал руками. - Не достойно нашего капитана таким заниматься! Лучше я один выйду!
        - В смысле “недостойно”? Ты что, больной? Идём, - отрезала она и шагнула к выходу.
        В тот же миг Фабий мгновенно оказался у неё за спиной. Его рука мягко, но сильно легла ей на плечо, а губы почти коснулись уха.
        - Водитель уже мёртв, - едва слышно прошептал он. - Там бессмертный убийца. Ты будешь мне только мешать. Дай мне защитить тебя.
        Шилла резко остановилась и обернулась к нему. В её глазах мелькнуло изумление, смешанное с недоверием.
        Фабий продолжал быстро шептать, глядя ей прямо в глаза:
        - Как только я выйду и начнётся битва - забегай за руль и жми на газ. Я его задержу.
        На секунду в кабине повисла тяжёлая тишина. Капитан Шилла смотрела на него так, будто видела впервые. Её рука лежала на рукояти меча, но она не двинулась.
        Фабий мягко отстранил её и шагнул к выходу из грузовика, уже собирая внутри себя силу.
        - Мэм… пожалуйста, - тихо добавил он напоследок.
        Воздух снаружи казался тяжёлым и опасным. Гроза над головой готовилась разразиться с новой силой.
        Он глубоко вдохнул и шагнул к выходу.
        В тот же миг его тело покрыл тонкий, переливающийся покров звёзд -полупрозрачная мантия из ночного неба, усыпанная мерцающими точками. Она слегка колыхалась вокруг него, словно живая. Приземлился мягко, как кошка.
        Тишина.
        Совсем никто не напал.
        Вокруг только ветер, шелест мокрой травы и далёкий гул грома. Ни движения, ни ауры, ни малейшего признака присутствия врага. Фабий медленно обошёл грузовик и подошёл к спущенному колесу. Напряжение в воздухе было густым, как перед грозой, но атаки так и не последовало.
        Он присел на корточки, положил ладонь на повреждённое колесо и сосредоточился. Сила воли, усиленная магией металла и лавы, потекла через его пальцы. Металл под рукой начал плавиться, перестраиваться, принимать новую форму. Через несколько секунд колесо было полностью заменено - крепкое, надёжное, будто только что с кузнечного станка.

В этот момент он почувствовал резкую опасность около себя и вокруг него сразу раскрылось десяток барьеров. Но ничего не произошло.
        - Какая опасная тварь. - злобно ухмыльнулся Фабий.
        Фабий выпрямился, ещё раз внимательно оглядел окрестности. Никого.
        Он хмыкнул, слегка раздражённый, и заглянул в кабину.
        - Капитан, мэм, садитесь за руль.
        Шилла вышла из кузова. Её движения были осторожными и напряжёнными. Она подошла к Фабию вплотную и тихо, почти беззвучно прошептала:
        - Значит, это за тобой охота, верно?
        Фабий посмотрел на неё сверху вниз, в его глазах мелькнуло раздражение.
        - Я вообще не знаю, кто это. Может, и за вами. Будь в зоне моего зрения, чтобы я мог защитить тебя, - раздражённо прошептал он в ответ.
        Не дожидаясь возражений, он мягко, но уверенно подтолкнул её к водительскому месту. Шилла села за руль, всё ещё глядя на него с перемешкой удивления и недоверия.
        - Капитан мэм вы не против если я продезенфицирую местность?
        - Что это будет в себя включать?
        - Я просто все здесь залью лавой.
        - Приступай. - и услышав эти слова от капитана Фабий резко повел рукой. Он уже обнаружил тело убитого водителя под землей своим особым зрением и теперь лава поднималась через кору и почву и обраушивалась вокруг него целым морем. Пока под грузовиком образовался защитный барьер во всю длину.
        Фабий запрыгнул на крышу грузовика и сел, скрестив ноги. Покров звёзд продолжал слабо мерцать вокруг него, делая его силуэт слегка размытым на фоне серого неба.
        - Поехали, мэм, - спокойно сказал он сверху. - И не останавливайтесь, что бы ни произошло.
        Грузовик взревел двигателем и тронулся дальше по разбитой дороге. Фабий сидел на крыше, как страж, внимательно осматривая окрестности. Ветер трепал его волосы, а в голове крутилась одна мысль:
        «Кто бы ты ни был… ты уже совершил ошибку, показавшись.»
        Капитан Шилла крепче сжала руль, бросая быстрые взгляды в зеркало заднего вида - на мужчину, который только что одним движением руки заполнил всё вокруг лавой. словно это было самым обычным делом. Через минуту вся машина покрылась лавовым покровом.
        - Не видно - Проорала капитан
        - Едь прямо. - Спокойно ответил Фабий
        Гроза над головой становилась всё сильнее. Конец третьей части звездный странник.
        Получен титул инвалид иномирья

Оффлайн Drusha

• GM
          • Darth Sidius (Superadmin)
          • goldsilverbronzethorium
            •  Мужской
          - Ыых.. - Деви натянула одеяльце, стыдливо прикрывая безрогую голову, но показав голую пяточку.
          - Печеньку.. можно мне печеньку?
          - Можно!

"Фы"... Номул порылся в кармане. Там ещё лежала штука, которую ему дал брат во время охоты на шпионов. Он её тогда сгрыз лишь на половину. Номул сунул штуку в рот и стал обсасывать, чтобы размокла. Весь карман был в крошках. Номул вычистил его тенями. Потом нашёл в другом карамне завёрнутое в бумагу. Сегодняшние. Пощипал придирчиво, отломил ногтями. Успел доесть свою штуку. Видимо, проголодался.

- Панталоны. - проворчал он, предварительно убедившись, что никого кроме них троих рядом нет и все вышли, чтобы не беспокоить. Наклонился над ней. Начал просовываться под одеяло. Маленький кусочек ткнулся Дев в верхнюю губу под носом.

- Номул, руки, руки помыл?
          Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Девора

•  
            Маленький кусочек ткнулся Дев в верхнюю губу под носом.
            - Нюх-нюх, - Дев принюхалась к вкусняшке. А пахла она сьедобненько! Алое одеяльце пошло волной.
            - Мрям-ном-ном-мном, - под одеяльцем раздался довольный чавк, - спа-спасибо! И Тяче тоже печеньку н-надо!

Магия тьмы 8 Ур.
            Магия арканы 8 Ур.
            Магия крови 8 Ур.
            Магия души 8 Ур.
            Магия природы 8 Ур.
            Магия льда  8 Ур.
            Магия металла  8 Ур.
            Меч Вирм

Оффлайн Номул

•  
              - Номул, руки, руки помыл?
              - Мыыыыы...

Маленький кусочек ткнулся Дев в верхнюю губу под носом.
              - Нюх-нюх, - Дев принюхалась к вкусняшке. А пахла она сьедобненько! Алое одеяльце пошло волной.
              - Мрям-ном-ном-мном, - под одеяльцем раздался довольный чавк, - спа-спасибо! И Тяче тоже печеньку н-надо!
              - Швахельдах. - вздохнул, отломил ещё кусочек и положил куда-то в тень, под вещи.

- Мамино печенье.

Номул снова завернулся в плащ, отполз и лёг в углу.
              « Последнее редактирование: Июля 20, 2026, 21:18:36 от Номул »
              Король Теней
              Тьма Сущности
              Бесконечная Изменчивость
              Бесконечный Океан

Оффлайн Ифлочар Найрат

•  
                Мир Молний, пустынная дорога
                Грузовик проехал всего пару километров, когда колесо снова с шипением спустило.
                Фабий раздражённо хмыкнул. На этот раз он даже не стал спускаться. Просто вскинул руку - и под машиной вспыхнул полупрозрачный барьер. Тяжёлый грузовик плавно поднялся на несколько сантиметров над землёй и продолжил движение, словно парящий корабль.
                Впереди, посреди дороги, вновь появилась фигура.

Чёрный плащ, белая маска. Из-под глубокого капюшона выбивались ярко-рыжие волосы. На этот раз враг не прятался.
                Фабий резко встал на крыше грузовика. Его глаза вспыхнули холодным звёздным светом.
                - Метка Звёздного Господина, - тихо, но отчётливо произнёс он и опустил руку.
                В ту же секунду рыжеволосая фигура сложила сложные печати руками. Раздался хлопок - и она превратилась в обычное бревно, которое правда упало за спиной Фабия. Сама же убийца осталась на своем месте.
                И метка уже настигла её.
                Существо вскинул руку  и в воздухе сформировался огромный таран из вздыбившейся земли, несущийся прямо на машину. Фабий снова хмыкнул. Одним движением он поднял вторую руку - и из-под земли вырвалось целое море лавы, создавшее мощное лавовое море. Грузовик вместе с барьером взмыл на высоту четырёх-пяти метров, легко перелетев таран.
                От тарана земли же начала подниматься странная, неприятная зеленоватая аура.
                - Королева приказала убить отступника, - проговорило существо стрекочущим, щелкающим голосом, будто насекомое.
                Фабий в очередной раз хмыкнул, почти с презрением.
                - Полная активация, - прорычал он, поднимая правую руку. Браслет на его запястье ярко вспыхнул и превратился в массивный молот, вокруг которого закрутилось яростное торнадо из раскалённой лавы. — Quema la Forja de Magma! Сожги их всех, Проект X!
                С неба сорвалась огромная пылающая звезда, устремившаяся прямо на противника.

Существо в плаще вскинуло руки - и вокруг него сформировался гигантский зелёно-грязный щит в виде воина, начинаясь от пояса и держащего длинную пику. Падающая звезда с оглушительным грохотом врезалась в эту защиту. Броня покрылась густой сетью трещин, но устояла.
                - Узри же силу Госпожи, недостойный, - прошипело существо, формируя в руках грязную, отвратительную зелёную сферу, полную порчи и чужеродной силы.

И в этот момент из-за чёрных, обугленных деревьев бесшумно вышла ещё одна фигура.
                Чёрный плащ. Белая маска. На этот раз - с длинными синими волосами, развевающимися на ветру.
                Фабий стоял на крыше парящего грузовика, сжимая пылающий лавовый молот, и медленно повернул голову к новому противнику.
                - Два сразу… - тихо процедил он. - Сегодня явно не мой день.
                Капитан Шилла в кабине крепко сжимала руль, глядя на происходящее широко раскрытыми глазами. Её сердце колотилось так, словно хотело вырваться из груди.
                Фабий стоял на крыше парящего грузовика, сжимая пылающий молот. Его глаза горели холодным звёздным светом.
                - Довольно, - процедил он сквозь зубы.
                В следующее мгновение он активировал Лавовый Разрыв.
                Его тело мгновенно изменилось: кожа покрылась тёмным, раскалённым металлом, по которому текли ярко-оранжевые трещины лавы. Он стал похож на живую статую из магмы и стали. Сила переполняла его.
                Заклинание обрушилось пересекающимися потоками лавы на зелёно-грязный доспех рыжеволосой убийцы. Удар был чудовищным  доспех треснул, разлетелся на куски, а саму безликую фигуру отбросило назад, словно тряпичную куклу.
                Но в тот же миг вмешалась синеволосая.
                Она вскинула обе руки и произнесла заклинание. Вокруг неё мгновенно распространилась Ледяная Территория - область абсолютного холода. Температура рухнула так резко, что воздух затрещал. Лава Фабия начала мгновенно застывать, покрываясь толстой коркой льда.
                - Теперь не сбежишь от правосудия, - заклекотала она победным, насекомоподобным голосом.
                Фабий взмахнул рукой, но синеволосая уже наложила второе заклинание. Лёд стал ещё плотнее.
                В этот момент он заметил движение впереди.
                По курсу грузовика, перекрывая дорогу, появились ещё двое в той же чёрной униформе и белых масках.
                Первая — фиолетоволосая. Она уже заковала себя в странный, грязно-фиолетовый доспех, который выглядел живым: по нему ползали тёмные вены.

Второй — темноволосый мужчина. Он стоял чуть позади и медленно поднимал руки, складывая сложные печати.

— Призыв Зловещих Махаонов! — проклекотало оно низким, вибрирующим голосом.
                Земля под ногами задрожала. Из почвы начали прорываться огромные чёрно-фиолетовые бабочки с острыми, как бритвы, крыльями и светящимися красными глазами. Их было всего двое, но они были значительного размера. Махаоны издавали пронзительный, режущий уши стрекот и устремились к Фабию и грузовику.
                Фабий стоял посреди всего этого хаоса - металлическое тело, покрытое коркой льда, лавовый молот в руке, а на него несутся махаоны.
                Он медленно усмехнулся, хотя улыбка получилась скорее хищной.
                - Хорошо… - тихо прорычал он, ломая остатки ледяной корки на плечах. - Раз вы все здесь собрались…
                Его глаза вспыхнули ярче. Лава под металлической кожей закипела с новой силой.
                - …то давайте закончим это быстро.
                Грузовик, поднятый на волне раскалённой лавы, рванулся вперёд, словно боевой корабль на гребне штормовой волны. Фабий стоял на крыше, металлическое тело пылало внутренним жаром. Одним широким жестом он направил целое море лавы в сторону роя Зловещих Махаонов. Огненная стихия с рёвом поглотила чёрно-фиолетовых бабочек-убийц, превращая их в пепел ещё в воздухе.
                Щелчок пальцев - и вокруг Фабия вновь вспыхнул покров звёзд, окутывая его защитной мантией. Правую руку с пылающим молотом он резко направил в сторону рыжеволосой убийцы. Вперед вырвался ослепительный лазерный луч, пронзивший пространство с пронзительным визгом.
                - Ты выйдешь за меня?! - во весь голос прокричал Фабий, не отрывая взгляда от врагов.
                Но его слова утонули в грохоте битвы. Капитан Шилла в кабине ничего не услышала - только видела, как её “турист” превратился в настоящего бога войны.
                Синеволосая убийца мгновенно отреагировала. Она расширила Ледяную Территорию, и мощный поток холода ударил в лазер Фабия. Луч ослаб, но всё равно нанёс серьёзный вред. Рыжеволосая успела призвать новый зелёный доспех и избежала мгновенной смерти, хотя её балахон начал тлеть по краям.
                Тем временем темноволосый призыватель завершил своё заклинание:
                - Призыв мухобогов!
                Из земли вырвались сразу две огромные мухобоги - гигантские, отвратительные насекомые с жужжащими крыльями и ядовитыми жвалами. Вокруг самого призывателя тоже вспыхнул зелёный доспех.
                Но в этот момент вмешалась фиолетоволосая. Она вскинула руку - и вокруг Фабия внезапно исчезли и покров звёзд, и звездная броня. Их просто сорвало, словно невидимой рукой.
                - Правосудие свершится, грешник, - произнесла рыжеволосая в потрескавшемся зелёном доспехе, отряхиваясь. Её балахон медленно тлел.
                - И начнётся с вас, - парировал Фабий.
                Он обрушил сразу два лавовых моря на фиолетоволосую, призывателя и двух мухобогов. Огненная стихия с рёвом поглотила противников. Фиолетоволосую он сжёг почти мгновенно - она даже не успела закричать. Призывателя отбросило мощной взрывной волной, его доспех треснул и начал разваливаться. Мухобоги сгорели в лаве, истошно жужжа.
                Но Фабий пропустил контратаку.
                Синеволосая нанесла Нечестивый Лёд. Холодная, ядовитая энергия пронзила его металлическое тело. Фабий с раздражением щёлкнул пальцами, превращая большую часть льда в кубики, но было поздно - холод пробрался до самых костей, а нечестивый свет начал медленно отравлять его изнутри.
                В ответ он мгновенно создал четыре элементаля лавы - могучих огненных стражей, которые тут же бросились в бой.
                Однако силы начали покидать его. Тело тяжелело, движения замедлялись.
                А впереди, на холме, появился ещё один противник.
                Без маски. С ярко-красными волосами. В чёрном плаще, украшенном красными облаками. Он выглядел почти человечным… но что-то в нём было не так. Чёлка закрывала глаза, и Фабий не мог разглядеть взгляд, но у него возникло очень чёткое, неприятное ощущение:
                Враги знают все его способности.
                Они предугадывали активацию заклинаний, знали, когда и как он будет атаковать. Барьер-платформа под грузовиком тоже уже трещал и начинал угасать.
                Фабий тяжело дышал, металлическая кожа покрывалась трещинами и инеем одновременно. Четыре лавовых элементаля кружили вокруг него, готовые защищать.
                - Кто вы такие, чёрт возьми… — тихо прорычал он, глядя на нового красноволосого противника.

Один из четырёх лавовых элементалей мгновенно накинул на Фабия защитный лавовый покров, усиливая его оборону. Второй элементаль поднял целое лавовое море и обрушил его на темноволосого призывателя. Третий направил мощный Лавовый Разрыв в сторону синеволосой убийцы, а четвёртый поддержал его ещё одним потоком лавы.
                Фабий был предельно напряжён. Дышать становилось тяжело. Без привычных слуг, без кадила и обычного арсенала заклинаний ему приходилось сражаться на пределе. Судорожно, почти отчаянно, он активировал Оживление Звёзд, пытаясь выжечь из своего тела скверну Королевы Тысячи Путей. Звёздная энергия растекалась по венам, борясь с ядом и холодом.
                Несмотря на это, он не останавливался.
                Правую руку с пылающим молотом он направил в сторону только что появившегося красноволосого врага и выпустил мощный лазерный луч. Луч пронзил пространство с оглушительным визгом.
                Третий элементаль ударил Лавовым Разрывом по синеволосой, а четвёртый поддержал его новым морем лавы.
                Но противники были слишком хорошо скоординированы.
                Синеволосая расширила Ледяную Территорию, полностью поглотив и уничтожив лавовый разрыв. Красноволосый в зелёном доспехе выглядел уже совсем плохо - его балахон тлел, а сам он тяжело дышал. Однако оба мгновенно обновили свои зелёные доспехи, как только старые начали разрушаться.
                В следующий миг Фабий увидел, как рыжеволосый собирает огромную зелёную сферу - грязную, пульсирующую, наполненную нечестивой силой. Он готовил её прямо в бою, без долгой подготовки. Это было божественное заклинание.
                Сфера вырвалась вперёд. Двух лавовых элементалей смяло и разорвало на части. Фабий почувствовал, как жжение становится адским. Следом на него обрушился новый удар Нечестивого Льда - тело снова проморозило до костей.
                Он наложил на себя новый покров из лавы, но появившийся красноволосый противник мгновенно снял его одним жестом.
                Зато лечение сработало. Фабий успел восстановить часть сил.
                Одно из лавовых морей наконец добило темноволосого призывателя - того просто растворило в кипящей магме. Рыжеволосая попыталась что-то сделать, чтобы спасти его, но не успела. Она только злобно цокнула языком.
                В это время лазер летел в рыжеволосого ублюдка… но внезапно на руке противника сформировалась странная тёмная нить. Она поглотила лазерный луч, а затем выстрелила в ответ - прямо в грудь Фабия.
                Удар был чудовищным. Лазер пробил металлическое тело насквозь, оставив сквозную рану. Больно. Очень больно. И обидно.
                Фабий пошатнулся, но в тот же миг почувствовал новую, ещё более острую опасность.
                Вокруг ничего не было видно… но ощущение было чётким. Кто-то или что-то ещё присутствовало.
                - Пора заканчивать, - спокойно произнёс рыжеволосый

Фабий стоял на крыше грузовика, тяжело дыша. Из груди текла раскалённая лава вперемешку с кровью. Два элементаля ещё держался, но силы были на исходе. Барьер под машиной тоже трещал и угасал.
                Капитан Шилла в кабине кричала что-то, но он не слышал. Перед глазами плыло. Враг явно готовил финальный удар.
                Фабий стиснул зубы, сжимая молот сильнее.

Красноволосый без маски стоял впереди, окружённый остатками зелёного доспеха, и спокойно смотрел на него.
                - Да, ты прав… — тяжело выдохнул Фабий эль Джонсон, голос его был хриплым, но в нём всё ещё звучала решимость. - Мне уже пора.
                В этот момент один из оставшихся лавовых элементалей обрушил вниз мощное лавовое море, которое с рёвом поглотило рыжеволосого в маске противника. Огненная стихия накрыла его с головой, сжигая до тла.
                Второй элементаль поспешно наложил на Фабия защитный лавовый покров, чтобы дать ему хоть немного времени.
                Сам Фабий сложил руки перед собой в форме пасти дракона. Его глаза вспыхнули последней яркой искрой.
                - На дно! - заорал он во весь голос.
                Под ним мгновенно открылся огромный вертикальный тоннель в земле — глубокий, уходящий на десятки километров вниз. Земля расступилась с грохотом, словно пасть гигантского зверя. Фабий собирался рухнуть туда вместе с грузовиком, чтобы уйти от преследования в глубину.
                Но упасть в него ему было уже не суждено.
                В самый последний момент за его спиной бесшумно материализовалась та самая первая фигура - та, которую они встретили в самом начале поездки. Высокая, полупрозрачная, та что все время скрывалась от него в теневом мире.
                Она нанесла короткий, но чудовищно мощный магический удар точно в затылок Фабия.
                Удар был бесшумным, но невероятно тяжёлым. Словно молот бога обрушился на голову.
                В глазах Фабия мгновенно потемнело. Мир закружился. Лавовый покров треснул и начал гаснуть. Руки разжались, молот исчез. Тело обмякло.
                Он потерял сознание ещё до того, как начал падать.
                Последнее, что он успел почувствовать  это как чьи-то сильные, холодные руки подхватили его тело в воздухе, не давая рухнуть в созданный им же самим тоннель. Голоса врагов сливались в один неразборчивый гул. Гроза над головой ревела особенно яростно, словно празднуя победу.
                Грузовик, лишённый поддержки, тяжело рухнул на землю. Капитан Шилла закричала что-то внутри кабины, но её крик утонул в раскатах грома.
                Фабий эль Джонсон безвольно повис в руках врага. Его металлическое тело начало медленно возвращаться в человеческое состояние, а из груди всё ещё сочилась кровь.
                Битва закончилась так же внезапно, как и началась. Конец четвертой части звездный странник. 4 оставшихся части я выложу уже завтра ночью.
                Получен титул инвалид иномирья

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sine libertate nihil
                    •  
                  Вернувшись из несостоявшегося похода в гробницу, Илая посмотрела на своих учеников, владевших талантом к фехтованию. Их было семь. Ещё троих подходящих по критериям ЛаоДана по её просьбе найдут с помощью С-М-И, организованных Серной. Как ни смотри, старшим, самым опытным оказывался Веяр из под Лостемира. Паренек с историей... В этот день день она сообщила, что скоро группу из десяти фехтовальщиков переведут на особое обучение с усиленным вниманием на развитие этого навыка и их таланта.

Спойлер
                  Веяр, если захочет, приглашается к разговору, Илая будет в Зелёной чайной комнате. Находится в домике на острове в центре паркового пруда, добраться на лодке.
                  Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
                  Птенец Фантазии
                  Тень Небес
                  Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                  Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
                  Иммунитет к боли - Overmax
                  Богоубийца

Истинная Кара
                  Высшая Смертная
                  Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                  Запах Вискела
                  Опыт: 199 999/62 000

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                      •  
                    Раз сыскные работы Цербера не дали результатов до сих пор, то Ора сама принялась раздавать указания. Начать надо было с проверки всех регистраторских книг под Айнградом - в храмах и у клерков - где записывались рождения. Указание было собрать информацию о детях, родившихся у девушек спустя примерно 9 месяцев после вторжения Темного Храма, причем девушки не местные и отцов не должно быть указано. Девушки также должны были подходить под размытые внешние критерии из видения Оры. Сыск выдал следующий список:

"Грана Диа - куайтка, 19 лет, беженка с запада, поселилась в Айнграде, где и нашла работу в качестве медсестры, воспитывает дочь, кто отец - никому не раскрывает
                    Гривинда - Ульрис, 17 лет, приехала с Северных земель из-за конфликта с семьей, работает в локальном новостном агенстве Серны, поетесса. Воспитывает маленького сына
                    Сари Вина - Аринка, 18 лет, дочь ветеранов, родители имеют земельный надел, но он был опустошен в ходе вторжения безднюков, съехала от родителей по некоей причине. Воспитывает дочь.
                    Нарин Вийнирий - Ирист, 20 лет, иммигрировала с земель иристов из Мрянуви, воспитывает сына
                    Грис - Лигеллас, 16 лет, беженка с юга, подрабатывает фокусницей, воспитывает дочь, сирота - родители погибли во время вторжения бездны, от кого дочь - неизвестно"

Ора сразу отмела Нарин Вийнирий - она приехала сразу из Мрянуви, это было до Темного Храма, а до Айнграда воины Храма не добрались. Гривинда... Конфликт с семьей, га-зе-та, стихи... Непохоже на материал для свиты Рилис. Но Длань все равно проверила и её дитя тоже. Дело в том, что Видение Цифр позволяло ей определять цифру расы рассматриваемого, и разглядывая так ненаглядную Катеньку, с энтузиазмом катавшую по полу поместья... Игрушечную железную повозку эристян? Малышка ещё и догадалась, что если повозку сначала отвезти рукой назад, а потом отпустить, то она поедет сама... Определенно сказывалась расовая способность эристян - Ора например не знала о такой способности у игрушки. Вот и сейчас девочка радостно залепетала "Ма-ма!" и засмеялась, глядя, как заведенная игрушечная повозка вмазалась в стену комнаты... Так вот, глядя на Катюшу, Ора кажется поняла, как связаны цифры расы родителей и полукровки-дитя. Поэтому под покровом собственного сокрытия неллайка побывала в домах четырех оставшихся кандидаток, и обнаружила, что расы не укладывались ни в чистых, ни в гибридных представителей рас Троемирья у Граны, Сари и Грис.

Посмотрев на список, Ора решила, что в принципе, хорошо звучат все три, но лучше всех - последняя. Нужен мотив, чтобы завербовать в свиту и чтобы рука не дрогнула. Гибель родителей и месть за них - чем не мотив? Так что Длань сначала инкогнито отправилась посмотреть, что за фокусы показывала Грис. Неплохие фокусы - смесь магий Тьмы и Теней, так что женщина кинула золотой соверен девушке. Ну а затем... Поджидала её возле дома. Лигелласка немного насторожилась, но после того, как Ора представилась, пустила в дом. За малышкой с остренькими ушками (как у фейри) и зубками ухаживал в отсутствие мамы... Её же (мамы) теневой клон. Очень интересный выход из положения.
                    - Те-тя!
                    Ора улыбнулась и создала заклинанием из подоскверненных иллюзий красивую куклу - с черными длинными волосами и в черно-белом платье - и протянула малышке.
                    - Уууу... - сказала та и укусила куклу.
                    - Ри-Ни не бери в рот, и-грать надо, и-грать, это не еда!
                    - Кхм, так, а если вот так, - Длань создала ещё одну куклу и помахала её рукой девочке, согнула коленки этой кукле, что она как бы приседала в реверансе.
                    - Ма-ма у! Те-тя бу!
                    Ора сдалась и похлопала по одежде. Протянула плитку шоколада. Без фантика. Достала вторую и откусила, показывая, что можно есть. Но Грис перехватила лакомство на полпути и отдала девочке только часть:
                    - Много нельзя, зубки будут плохие.
                    После этого они наконец поговорили о том, ради чего Длань пришла сюда. Оре пришлось пообнимать расплакавшуюся Грис. Нет, эта девушка не подойдет. Длань пообещала, что её тайна останется с ней, и через несколько дней пообещала навестить ещё, рассчитывая передать лигелласке кошель денег для цирка или труппы и свой перстень с активируемым радиомаячком на случай, если понадобится помощь Длани.

Следующей неллайка решила выбрать медсестру - по тому принципу, что в госпитале та наверняка нагляделась всякого. Клиника, в которой работала Грана, была вполне приличной, содержалась кем-то из ветеранов. Ора сказала, что нужно обсудить деликатные вопросы, и отошла в комнату для работниц и работников, где был диванчик.
                    - Пожалуйста, садитесь, - Ора указала на диван. - Уф... - положила руку на живот. Кажется, Вес пиналась. - Ничего, если я сяду рядом, а то... Дочка, кажется, разбушевалась. А она у меня... Сильная уже в утробе...
                    Обе уселись.
                    - Скажите... Я слышала, вы из западных краев? На ваш дом напал Темный Храм?
                    - Ммм, а к чему вопрос?
                    Длань подумала немного. И решила плюнуть и быть достаточно прямой.
                    - Я ищу кого-то, кто фигурирует в одном очень важном пророчестве. От жизни которого будет зависеть, совершится ли великое дело или нет. Дело, которое поможет нанести большой урон Бездне, в том числе Темному Храму. У меня есть набор характеристик, которыми обладает эта персона, но нет четкого имени или внешности. Поэтому я вынуждена искать, задавая вопросы, в том числе весьма деликатные, тем, кто может быть связан с этой личностью.
                    Грана вдохнула. Выдохнула.
                    - Слушаю.
                    - Итак. Скажите, я же правильно поняла, что вы переживали нападение сил Бездны в их прошлое вторжение?
                    - Да.
                    - Насколько сильно вы их ненавидите?
                    - Очень, - куайтка выглядела искренней.
                    - Вы любите детей?
                    - Смотря каких.
                    - Справедливо. Противные дети бывают, или даже садисты. Это верно. Дурацкий вопрос. - Ора подумала немного. - У меня есть одна знакомая... На только что закончившейся войне она... Стала жертвой насилия. Не от уругов, от более... Человеческого вида врагов. Даже не зверолюди. Солдаты алхимиков. К несчастью, она забеременела. Но она... Сомневается, делать ли ей аборт. Чтобы вы ей посоветовали?
                    - Аборт сделать неправильно, ибо если Высшие силы дали жизнь - не женщине решать забирать ее. Дитя просто должно быть воспитано в экстремальной строгости, дабы пороки отца не передались и не взросли.
                    - Интересный взгляд... Но экстремальная строгость... Неужели не должно быть место и нежности?
                    - Но без нежности может быть взращен монстр.
                    - Нет. Просто нужна вера.
                    - Вера? Чья, дитя или матери? И во что же должна быть эта вера?
                    - Обоих. Оба должны верить... В искупление.
                    - Но дитя неповинно в своем порочном зачатии... Впрочем. Ладно. У вас интересные взгляды. Очень похоже на нечто, что исповедовала бы Херувим Возмездия. Как мне кажется со стороны, конечно. В учениях Небес я не разбираюсь.

Ора собралась с мыслями. Пожалуй, она может подойти. Она строга, но... Её философия, это то, за что можно ухватиться, и строгость - то, что может подойти и Рилис...
                    - Скажите... Вы медсестра. Вы видели всякое и в госпитале, и дома, во время вторжения, это очевидно. Если бы я вам сказала, что у вас будет возможность поучаствовать в ритуале, который поможет одной душе одновременно искупить свою вину, и в то же время обрести невероятную силу, чтобы нести кару и справедливость злодеям, вроде тех, кто причинил зло вам и всем вокруг вас в то вторжение Темного Храма... Но в этом ритуале и вы, и эта душа будете рисковать своими жизнями... При условии, что о вашей дочери позаботились бы в соответствии с вашими заветами в случае неудачи - как думаете, вы смогли бы принять участие?
                    - Интересно... Но в чем он будет заключаться?
                    - Вы знаете, как Херувим Возмездия стала Началом?
                    - Не имею такой чести...
                    - Я, недостойная, имела недавно такую честь... Когда Херувим явилась сразить инкарнацию Зла, что явилась на испытания юных ауреев. Тогда Зло хотел смутить всех, показав ложь о Херувиме, но Она явила правду всем присутствующим. Если коротко - выполнив задание Великого Ангела, она затем, дабы искупить свои грехи, сгорела дотла на костре, разведенном злодеями... Но затем Прорвалась, переродившись в этом Испытании. Её прорывом и волею Великого Ангела, конечно же, злодеи вокруг были уничтожены. Как и её прежнее грешное тело. Похожим образом, как я поняла, организованы многие Небесные Испытания на Втором Небе. Страдания и испытание на себе чужих пороков и грехов - искупают собственные грехи. Но некоторым душам закрыты Небесные Испытания, не их это путь. Но не закрыто само искупление. Ауреям, к примеру, даже Небесным.

Сделав небольшую паузу, Ора наконец сказала все открыто:
                    - А аурейка Рилис Торон, подопечная Королевы Тысячи Путей, хочет одновременно покаяться за свои прошлые грехи (вы например слышали наверное о Базетесе) и вознестись... При успехе, она сможет вознестись не Баронессой, а на две стадии выше, сразу Герцогиней, показав небывалые талант и силу. Но для такого ритуала, члены её свиты должны заставить её страдать. Запытать так, чтобы не осталось ни единого живого места. Затем... От её тела не должно остаться ни плоти, ни крови. Она должна умереть. Члены свиты должны испить всю её кровь и вкусить её тело, не оставив даже костей. После этого же - умереть самим, приняв смерть сообразно части плоти, что вкусили, и умереть причем все в один момент. Если никто не дрогнет, то Рилис, и вся её свита, получат искупление и воскреснут вместе: Рилис - Бессмертной, свита - связанными с ней и готовыми в будущем, при желании, также стать Бессмертными. Если вы согласитесь, Грана, то будете Воспитательницей в свите Рилис.
                    - А это... грешно...
                    - Но это искупается свитой и в самом ритуале. Ведь искуплена будет не только Рилис, но и вы, свита.
                    - Поедать плоть другого... Это звучит омерзительно.
                    - Грех, - кивнула Ора. - Но без этого вознесения Рилис не будет на столь большую высоту. А если она сможет - благодаря свите - то воссияет небывалой звездой на небосклоне. Она в общем-то сразу сможет сражаться с такими исчадиями Бездны, как нефрины, и такое вознесение будет значить, что не за горами будет и её собственное становление Королевой. Пороки же ваши, как членов свиты, и прошлые, и заработанные в самом ритуале, будут искуплены, поскольку именно... Сей мерзкий акт будет создавать громадную связь между вами с Рилис, и именно поэтому вы вместе или умрете, не пройдя Суда Высших Сил, или вместе этот Суд пройдете и переродитесь Искупленными.
                    - Я боюсь такие дела не могут быть искуплены.
                    - Душа Херувима Возмездия, прежде чем она явилась перед Великим Ангелом, была невероятно черна. Она специально грешила... - Ора прикрыла глаз, вспоминая... - "Всегда Верила Эта Раба и собирала, чтобы отправиться к вам. Грешно тело. Грешна Душа. Но Очистяться они в сиянии или падут - зависит от меня. Вы спасли мое Племя, Великий Господин, наказав мне - тогда еще юной невинной деве жить Праведно в Мудрости иль Встать на сторону обагренного кровью Меча Справедливости. Верую в то, что Без Крови Грешника на Мече - не может быть Справедливости, не может Случится Добра, ибо

Чудо Ведет Мудрость Небес

Надежда Ведет Сердце Небес

Справедливость Ведет Оплавленный Меч Небес!" - так сказала она тогда.

- Мне сложно представить себя... В нечестивой свите, - все ещё колебалась Грана Диа.
                    - Нечестивость не означает обязательных злодеяний (более того, нечестивость не есть зло), также как Небесность пути не всегда так уж совпадает с творимым добром. Илая Альвейн может быть сейчас не есть член свиты моей Госпожи в том же смысле, что и я, но тем не менее она все ещё в свите Королевы, и следит за тем, чтобы... Не сворачивали в неправедность. Кстати, она сама была когда-то повинна в грехе поедания тел и душ, но сейчас в ней не осталось и капли былой нечестивости - она прошла искупление.

- У Рилис есть свои грехи, но она теперь понимает, что это были действительно грехи, и стремится избежать их и того, что будет казаться пороком, приближающим ко Злу. А иногда люди, которым сложно представить себя в нечестивой свите, и есть лучшие кандидаты для неё - чтобы напомнить господину или госпоже о правильном пути, уберечь от греха и порока. А вы одновременно строги и верите в искупление, Грана. Ваша строгость могла бы очень помочь Рилис... А также, как Воспитательница, когда у Рилис появятся свои подвластные, вы сможете распространить свои воззрения. Строгость к греху и пороку, даже врожденным - и одновременно вера в лучшее, вера в искупление.

- Также и что касается нечестивости... Взглянем на мою Госпожу. Она ведь тоже нечестивица. И тем не менее, в ней есть место нашей вере, нашим жертвам, она получила дары и наследие от Айнин, императрицы Небесной Жертвы

Куайтка задумалась.
                    - Жертва себя во искупление других? И я правильно понимаю, что эта дева будет сначала жертвовать собой во имя искупления? Меня смущает лишь то, что роль культиваторской погани будем исполнять мы...
                    - Мы искали способы сделать так, чтобы культиваторской поганью... Были поганые культиваторы, но увы нет. Культиваторов можно было бы использовать лишь как... Участников боев при других ритуалах. Но сама Рилис отвергла эти ритуалы, как опасные для своей свиты, а также греховные. Собственно, дева хочет покаяться и за мысли о тех ритуалах тоже. Так что, боюсь, придется взять на душу грех... Но в то же время, все-таки и вы будете искупать этот грех почти сразу же. И да, дева первой будет жертвовать собой, именно в этом и весь смысл.
                    - Значит это роль, как у Великой Возмездия? Жертвенная? Она жертвует собой... А после мы?
                    - Жертвенная, - кивнула Ора, - именно так.
                    - Мне сложно согласится на такое... Все же порча души... Но жертвенность... Мне всегда хотелось сделать нечто. Великое не только лишь молитвой.
                    - Понимаю. Но именно потому что сложно, вы и подходите. Это отделяет вас от злодеев и от большей части нечестивцев. И это то, что нужно. Необязательно говорить "да" прямо сейчас. Подумайте немного. Я могу прийти позже.
                    - Три дня.
                    - Если все удастся - это будет... Действительно великое. И вы будете помогать вашей... Госпоже и подопечной оставаться на правильном пути. Кстати, Воспитательница Королевы Тысячи Путей тоже выполняет похожую функцию. Она ведь... Была среди тех, кто нашел Госпожу ещё юной девой... Итак. Три дня? - Ора кивнула. - Хорошо. И конечно же, если с вами что-то случится - я клянусь, что о вашей дочери будут заботиться... Как подобает.
                    « Последнее редактирование: Июля 20, 2026, 23:09:19 от Ора Гархот »
                    Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).+Оскв.Тело (сред.)Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.
                    Печаль. Браслет Броска Кобры. Брошь Пляшущего Махаона.
                    Полные характеристики, портреты и пр.
                    Опыт: 199 999

Оффлайн Веяр

•  
                      Госпожу Илаю Веяр по какой-то причине побаивался. Нет, она не делала ничего плохого. На тех нескольких тренировках, на которых успел побывать он, Илая не размахивала яростно палкой и за неудачи не била. Возможно дело было в той силе, что он ощущал от нее, и устрашающего прозвища… А школа была хороша, бесспорно. За его время тут, Веяр смог узнать основы медитации и даже опробовать ее один раз. Он, правда, предварительно забился в укромное темное место, чтобы никого не беспокоить. Результата не получилось, но зато парень понял, как это работает. А еще обучался рунам (хотя на практике использовать пока не было возможности), да потихоньку подтягивал фехтование.

В свободное время он чирканул письмо Яне.

Привет, Яна!
                      Как твои дела? Надеюсь у тебя все хорошо, а в Лостемире и его окрестностях тихо.

Я все еще в ЛантИрре. Нет-нет, ни в какие авантюры не ввязывался, и меня даже не задерживали. Представляешь, такое тоже возможно! Сначала помогал пахарям, которые замучили называть меня *клякса*ким . И потом пытались накормить до смерти. Было смешно.

А потом я оказался в школе под началом некой Илаи Цареубийцы. С ней лично виделся всего два раза, но остальные наставники очень хорошие. Представляешь, я теперь даже могу рисовать руны. Немного. Ты заметила, что мой почерк стал лучше? *клякса*

Ты не знаешь, почему она Цареубийца? Я пытался узнать, но ответа так и не получил. Она и правда убила какого-то царя? Хотя, учитывая силу ощущаемую от нее, не удивлюсь если задушила голыми руками!

Дай угадаю, Яна, ты сейчас закатила глаза. А теперь, когда читаешь Пифии, закатила глаза уже та. Надеюсь за школу ругаться не будешь. Хотя математика это ужас-ужас...

Возможно на выходные вернусь в Лостемир, если узнаю как.

Обнимаю крепко и целую,
                      Веяр

P.S. Никаких дополнительных конечностей не терял, и голова на месте. Наверняка ты задаешься этим вопросом.

Мало того, что он был самым старшим среди обучающихся тут детишек, так и писал письмо… жене. Хорошо, что его хоть никто не спрашивал кому и что он пишет. Запечатав конверт, он нашкрябал на нем, что вручить лично колдунье Яне в Лостемире, и отдал куда следует.

Веяр, если захочет, приглашается к разговору, Илая будет в Зелёной чайной комнате. Находится в домике на острове в центре паркового пруда, добраться на лодке.

А потом он узнал, что госпожа Илая вернулась. Парень не мог решить, побеспокоить ли Цареубийцу, или все же не стоит. Наверное, у него много вопросов, которые мог бы задать. Но, ведь его вопросы обычно глупые. Хорошо, что она не почитала его досье... Девушка наверняка могла бы научить многому, но если бы она почитала досье Веяра, раздобыв его где-то, и узнала бы про клеймо недобронадежности... наверняка утопила бы в пруду, чтобы никакие секреты обучения никому не выдал. С другой же стороны... Пока он долго взвешивал за и против, ноги вынесли его к воде, где на небольшой аккурантой деревянной пристани покачивалась одинокая лодочка.

Поругавшись на себя за нерешительность и невозможность определиться, в конце концов Веяр решил доверить выбор монетке. Его, конечно, пугали Судьбой, но где та, а где монетка из его жалования. Достал монету. Значит орел - идти, а решка - никуда не идти и больше об этом не думать. Подбросил. Монета звякнула и упала на пристань стороной идти.

Веяр нахмурился. Поднял ее, внимательно осмотрел, не появилось ли там часом два орла, и решил, что первый бросок не считается. Подбросил он плохо, поймать не попытался, да и поверхность была неправильная. Нужно было повторить. Снова подбросил. В этот раз поймал. И снова идти. Что-то с этой монетой не то... Подкинул в третий раз, и... поймать не смог. Пальцы сбили монетку в полете, схватив воздух. И та, с характерным плюхом упала в пруд и пошла ко дну. Этот результат Веяр был вынужден немедленно признать окончательным, ведь кидать больше было нечего.

У лодки, правда, Веяр задержался. Он ее отвязал быстро, но... весла было два. Теоретически он мог призвать земляного голема и поручить грести ему. Практически же лодочка выглядела так, что с трудом выдержит двух Веяров. Голем же либо проломил бы дно, либо немедленно отправил бы их обоих на дно вместе с веслами, прямиком к монетке.

Поэтому Веяр сел сам. Одной рукой грести оказалось примерно настолько удобно, насколько Веяр и ожидал: то есть никак. После нескольких гребков лодку развернуло боком. Мальчишка переложил весло, исправил направление, сделал еще несколько гребков и лодка послушно повернула... правда уже в другую сторону. В итоге, лодка двигалась не прямо к острову, а выписывала по пруду широкие зигзаги.

Рука довольно быстро заныла. Несколько раз Веяр всерьез пожалел, что не умеет создавать големов поменьше. В какой-то момент он посмотрел на берег за спиной и понял, что возвращаться теперь будет не легче, чем продолжать.

Через какое-то время, уставший Веяр все же добрался до домика на острове, потратив времени в несколько раз больше, чем потребовалось бы любому другому.

- Госпожа Илая, - постучал он, прежде чем войти в зеленое помещение, - м-можно Вас побеспокоить?
                      Статы
                      Сила: 6 × (11lvl)
                      Скорость: 5 ×(24lvl)
                      Инициатива: 5 × (10lvl)
                      Восприятие: 6 × (10lvl)
                      Выносливость: 7 × (15lvl)
                      Интеллект: 7 × (10lvl)
                      Запас маны: 7 × (10lvl)
                      Контроль маны: 7 × (8lvl)
                      ---------------------------------
                      Школа земли lvl 7
                      Искусство фехтования: (12lvl)
                      Воля: (10lvl)
                      Искусство защиты: (10lvl)
                      Мастер клинка: уклонение (легендарный)
                      Дыхание фехтовальщика
                      Стойка Уклонения
                      Простой зачарованный меч
                      Легкий доспех
                      Опыт: 3/987

Оффлайн Девора

•  
                        - Швахельдах. - вздохнул, отломил ещё кусочек и положил куда-то в тень, под вещи.
                        - Мамино печенье.
                        Номул снова завернулся в плащ, отполз и лёг в углу
                        Стоило Номулу положить печеньку в тень, как с другой стороны шатра из темноты поднялся вверх теневой хвостик!
                        #звучит музыка из фильма челюсти#
                        Ту-дум..
                        Теневой хвостик скользнул по кругу, огибая кроватку
                        Ту-дум..
                        Хвостик нырнул под сундук и выплыл с другой стороны
                        Ту-дум, ту-дум, ту-дум!
                        Из тени медленно показалась голова Тячи. Его черные глазки неотрывно смотрели на свою цель. Малыш выполз на ковер и на мгновение стал похож на кота, переминающегося на задних лапах перед броском.
                        - Хи-хик, охотничек, - Девора хихикнула, выглядывая одним глазом из под одеялка.
                        Прыжок! Плюх! Тяча вошел в тень без брызг! А в следующую секунду над печенькой сомкнулись теневые челюсти!
                        Хрумкая угощение, Тяча выплыл из тени под плащиком Номула и потерся о его руки. Свернулся рядышком.

Магия тьмы 8 Ур.
                        Магия арканы 8 Ур.
                        Магия крови 8 Ур.
                        Магия души 8 Ур.
                        Магия природы 8 Ур.
                        Магия льда  8 Ур.
                        Магия металла  8 Ур.
                        Меч Вирм

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                          - Госпожа Илая, - постучал он, прежде чем войти в зеленое помещение, - м-можно Вас побеспокоить?
                          Домик был небольшим, едва ли в нем помещалось более трёх комнат. Вход с одной стороны, выход с другой и между ними чайная с окнами на воду и парк.

- Входи, - послышался голос.

Илая расположилась в мягком кресле с темно-зеленой обивкой под мох, в узорах, напоминавших пожухлые листья. Такое же стояло напротив неё, между креслами располагался небольшой полированный столик темного дерева. Входя, Веяр заметил кого-то (ребёнка?) в черном костюме с темными волосами до плеч, странного цвета, но незнакомец уже затворил за собой дверь на другой стороне комнаты. Илая жестом указала Веяру, что он может сесть. На столике расположились две чашки с блюдечками (чай уже был в них налит) и чайник на деревянной подставке. Илая не спешила. Какое-то время она молчала, рассматривая Веяра, обдумывая что-то. Потом отпила из своей чашки, потом сказала.

- Расскажи, если хочешь, подробнее о встрече с Мастером Лейкеном. Личный интерес. Расскажи о себе, чтобы я могла понять, какой ты человек. Интерес учебный. После можешь задавать вопросы. Потом я объясню про техники и в каком направлении возможно развиваться... - после её тон стал слегка более живым (или оживленным), она спросила более мягко, - Познакомился здесь с кем-нибудь? Был в библиотеке?
                          « Последнее редактирование: Июля 21, 2026, 08:06:51 от Илая Альвейн »
                          Птенец Фантазии
                          Тень Небес
                          Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                          Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                          Высшая Смертная
                          Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                          Запах Вискела

Оффлайн Веяр

•  
                            - С-спасибо, - проговорил парень, заходя. Он неуверенно потоптался рядом, предже чем увидел кивок девушки, и опустился в кресло напротив.

- Расскажи, если хочешь, подробнее о встрече с Мастером Лейкеном. Личный интерес. Расскажи о себе, чтобы я могла понять, какой ты человек. Интерес учебный.

- Я расскажу..., хотя Вам вряд ли понравится, - Веяр уставился на одну из чашек, и начал рассказ, не поднимая взгляда. - Это было во время войны. Мы были на разведовательной миссии в лесах под Лостемиром. Т-там тогда видели зверолюдов из бездны... Сначала мы нашли кеанолов, а потом... его. Примерно в том же месте, откуда ранее мы принесли...,Магниалле Эквиту, к-кажется. Хотя мне она представлялась под другим именем, - задумался Веяр и замолчал. Интересно, а она все еще в Лостемире? - Ой, э-это не важно. Т-так вот, в той рощице был он. Седой старик-кеанол. Один. М-мастер Лейкен, как Вы его называете. Я был..., - Веяр замялся, но потом решил все же быть честным. Хотя его рассказ Госпоже Илае может быть совершенно не по душе, ведь она весьма уважительно отзывается о старом кеаноле. - Я был в бешенстве. В ярости. Н-не знаю, чего я хотел... Убить? Унижтожить? Отомстить..., - Веяр опустил голову. - Н-нет, я не напал, но... А он... даже бровью не повел. Сначала спрашивал какому Альтари я собираюсь мстить. А потом с-сказал, что месть нужна мне, а не им... И он был прав, - сжал зубы парень. - Кеанол был прав... Я все еще... не могу смотреть на кеанолов не сжимая зубы. Наверное никогда не смогу, но... этот... Мастер Лейкен... он был мудрым. Его слова... помогли.

После можешь задавать вопросы. Потом я объясню про техники и в каком направлении возможно развиваться... - после её тон стал слегка более живым (или оживленным), она спросила более мягко, - Познакомился здесь с кем-нибудь? Был в библиотеке?

- Нет, я ни с кем не познакомился, - посмотрел в сторону Веяр, старательно изучая стены, - боюсь я слишком стар для детишек. И, наверное, это и к лучшему. Не с моей репутацией знакомиться, чтобы портить ее другим. А в библиотеке был, пытаясь понять для чего нужны медитации. Кажется, понял.

- Я хотел бы у Вас спросить, что означать "путь"? - поинтересовался он. - И правда ли, что война между неллаями и кеанолами... ложь? Я не уверен... И если возможно, я хотел бы попросить Вас научить меня лучше обезоруживать противника. Выбивать оружие, не раня его. Или ее.
                            Статы
                            Школа земли lvl 7
                            Дыхание фехтовальщика
                            Стойка Уклонения
                            Простой зачарованный меч
                            Легкий доспех

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                              - Я был в бешенстве. В ярости. Н-не знаю, чего я хотел... Убить? Унижтожить? Отомстить..., - Веяр опустил голову. - Н-нет, я не напал, но... А он... даже бровью не повел. Сначала спрашивал какому Альтари я собираюсь мстить. А потом с-сказал, что месть нужна мне, а не им... И он был прав, - сжал зубы парень. - Кеанол был прав... Я все еще... не могу смотреть на кеанолов не сжимая зубы. Наверное никогда не смогу, но... этот... Мастер Лейкен... он был мудрым. Его слова... помогли.
                              - Помогли, это хорошо. Кому же ты собираешься мстить?

- Нет, я ни с кем не познакомился, - посмотрел в сторону Веяр, старательно изучая стены, - боюсь я слишком стар для детишек. И, наверное, это и к лучшему. Не с моей репутацией знакомиться, чтобы портить ее другим. А в библиотеке был, пытаясь понять для чего нужны медитации. Кажется, понял.

- Я хотел бы у Вас спросить, что означать "путь"? - поинтересовался он. - И правда ли, что война между неллаями и кеанолами... ложь? Я не уверен... И если возможно, я хотел бы попросить Вас научить меня лучше обезоруживать противника. Выбивать оружие, не раня его. Или ее.
                              - У слова путь много смыслов, вероятно, ты говоришь про способ развития, определяющий твои средства и цели.

- Ложь? - Илая приостановилась, - Да, это ложь. Про обезоруживание мы поговорим, когда настанет время техник. Сейчас у тебя не хватит опыта.

- Для чего же, как ты понял, нужны медитации? Я отчасти специализирусь в них.

- Что же не так с твоей репутацией? Ты не похож на вора. - слегка улыбнулась.

Спойлер
                              если Веяр имеет свободное НД или антураж, может попробовать попросить мироздание обучение медитации
                              Птенец Фантазии
                              Тень Небес
                              Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                              Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                              Высшая Смертная
                              Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                              Запах Вискела

Оффлайн Сара

• Omnia mutantur, nos et mutamur in illis
                                  •  
                                Сара закончила территорию, но чего-то все равно нехватало.. ее посетило странное ощущение чего-то ускользающего. И в этот момент появился Альверт, напугав ее до чертиков.. в который раз.
                                Они поговорили, Сара даже несколько раз хихикнула.. и к своему ужасу, поймала себя на мысли, что к его компании она начинает привыкать.. хотя что там привыкать, эта компания начала ей.. нравиться? Какое коварство с его стороны! Но возмутиться ей не дали размышления о войне и возмездии. И следующие слова воли императора поставили девушку в тупик.. но подумав, она с ним согласилась.

Сара стояла посреди разрушенной площади. Вокруг неё собрались беженцы с северных земель. Солдаты. Матери с младенцами на руках. Дети сироты.. Девушка чувствовала себя неловко. Она была чужой этому миру.. и этим людям. Чужой их беде, но..

- Честно.. Я не знаю, что сказать и с чего начать..

Девушка помолчала. Ветер трепал её волосы и белую вуаль прикрывающую голову.

- Меня не было на той битве. Я не видела, как пали Герцог Ройс.. не видела жертвы Ровены. Меня здесь просто не было. Я была далеко, спасая других людей.. Но недавно, я разговаривала с одним человеком, который, по идее, должен быть моим врагом, но.. он сказал мне вещь, от которой я иначе взглянула на... все. Он сказал.. что этому миру остановить разрушение может помочь.. прощение.

Девушка криво усмехнулась, слушая роптание толпы.

- Да-да.. Когда я только услышала это, то тоже захотела его ударить. Честно. Но потом я подумала: а что если он.. прав? Что если мы, ненавидя своих врагов, просто кормим их, давая ту же самую силу, которая их привела сюда? Что если каждый раз, когда мы желаем им смерти, мы добавляем топлива в этот костёр?

Она остановилась перед молодым солдатом. Его рука была перевязана. Плохо.

- Я не говорю, что прощать легко. Я сама едва ли умею это делать. Ведь я терплю.. Делаю вид, что мне всё равно. Что мне не больно. Мне не грустно. Что моя скорбь подождёт, ведь нужно идти дальше и что-то делать.. Это единственное, что я хорошо умею.. терпеть этот мир вокруг. Терпеть насилие. Терпеть несправедливость.. Но когда я задумалась о прощении, то поняла.. в ту же секунду я поняла почему как длань я пожертвовала своей госпоже чувство ненависти.. ведь нет ничего разрушающего изнутри столь сильно, как ненависть к себе за свое же бессилие.

Она присела на корточки перед девочкой лет шести.

- Ты злишься?
                                Девочка кивнула.
                                - На кого?
                                - На них. На всех! Они убили моего братика и маму!
                                - Я тоже злюсь, - тихо сказала Сара, - мою семью убили когда я была маленькой. А мой брат отдал свою жизнь спасая детей от зверолюда (уруги те еще свиньи). Но знаешь, что я заметила, милая? Когда я злюсь, я не могу есть. Я не могу спать. Я просто хожу по кругу и думаю, как бы им всем отомстить. А они даже не знают, что я о них думаю. Они живут своей жизнью. А вот я.. перестаю жить своей.

Девушка выпрямилась.

- Я не прошу вас прощать чудовищ. Я не прошу вас забывать принесенные здесь жертвы. Но я прошу вас хотя бы попытаться не дать этому чувству укрепиться в вашем сердце.
                                Вражда поражает жажду возмездия, возмездие порождает новую вражду.. и так глаз за глаз пока мир не ослепнет от ненависти и мести.
                                Враги ушли.. но вы остались здесь. В этом умирающим от их энергии мире. Вы были бессильные что либо сделать с ними тогда, но сейчас.. ваше будущее в ваших руках. В ваших сердцах. В вашей вере!

Сара опустилась прямо на землю, устало положив руки на свои колени.

- Все что я хочу.. что всегда хотела, это чтобы мои дети не знали войны. Хочу, чтобы они просто жили. И если для этого нужно простить тех, кто сделал больно я.. попробую это сделать. Пусть криво. Пусть не сразу. Пусть с оговорками.. но попробую.

Девушка посмотрела в розоватое от заката небо. Его пересекал клин перелетных птиц.

- Ровена отдала свою жизнь, чтобы мы жили. Она не для того это делала, чтобы мы тратили эту жизнь на ненависть, вражду и жажду мести.. Она отдала её, чтобы у нас был выбор. Выбор жить. Мирно. По-человечески.. просто жить.. не смотря и вопреки.. поэтому
                                Закройте глаза..
                                И вспомните лица близких и родных вам людей. Тех, кто ещё рядом. И тех, кого уже нет. Вспомните их голоса. Смех. Радость на их лицах. Тёплые руки. Объятия, в которых вы чувствовали себя в безопасности.
                                Вспомните себя. Каким вы были до всего этого. До войны. До потерь. До того, как мир раскололся на чёрное и белое. Вспомните тот день, когда вы смеялись без причины. Когда солнце грело, а вы были счастливы. Без повода. Просто потому что жили..

А теперь... сосредоточьтесь на вражде. Той, что сидит внутри вас. Той, что не даёт уснуть. Той, что жжёт изнутри... Представьте её в виде камня. Тяжёлого. Холодного. Острого. Где он внутри вас? В груди? В горле? Или в сжатом кулаках?
                                Теперь... представьте, что вы кладёте его перед собой. Не выбрасываете и не разбиваете, а просто кладёте.. И смотрите на него. Вы видите его форму. Его вес. Вы помните, как он туда попал. Кто его туда положил. И как долго вы его носили.
                                Но теперь он не внутри вас. Он прямо перед вами.
                                Посмотрите на этот камень. На ваш личный груз.. И скажите ему: «Ты больше не часть меня. Ты это то, что случилось со мной. Но я больше не буду носить тебя внутри себя».
                                Это не значит, что вы забыли. Это не значит, что вы оправдали того, кто сделал вам больно. Это значит, что вы выбрали жить без этого груза.. Потому что этот груз мешает вам.. Мешает слышать смех ваших детей. Мешает дышать полной грудью.

Сара помолчала, давая людям время. Тем кто ее слышал и правда попытался..

- А теперь... вспомните лицо того, кого вы любите. Кто жив. И скажите мысленно ему:
                                «Я рядом»
                                «Я тебя люблю»
                                «Я с тобой»
                                «Я выбираю жить..»
                                Вспомните свой собственный голос. Свой собственный смех. Каким вы были до этой боли. И скажите себе:
                                «Я имею право быть счастливым»
                                «Я имею право не нести этот груз»
                                «Отпустить свою боль это не предательство. Это мужество жить дальше»
                                Ведь это именно то, чего хотели ваши защитники.. чтобы у вас было будущее.. и ради этого.. заройте этот камень, как зарывают топор войны

...

Проникновенная и искренняя речь Сары вызвала настоящее возрождение... она буквально почувствовала, как ослабла эта незримая удавка... Альверт не соврал. Именно ненависть питала и войну и возмездие. Отпущение же давало путь вперед... Кажется... Скоро в этом мире вновь расцветут поля, зажурчит вода... И все вернется на круги своя...
                                Но сама девушка прибывала в странных смешанных чувствовах.. и одно из них было осознанием того, насколько движущей силой может быть ненависть. По спине пробежали мурашки, но вместе с этим пришло и облегчение. Прощение.. пытаясь понять это чувство, девушка наконец смогла нащупать ком, который не давал ей дышать. Ведь злость бывает не только на обидчиков, которые причиняют боль.. боль можно терпеть годами.. врагов можно понять, их жизнь, их мотивы, их можно простить, а просвященные способны даже их возлюбить.. ведь все они души заблудшие. Сложней принять и простить себя.. За свои мысли и свою слабость, за свое бессилие перед тем кто сильнее. За свой страх.. эти мысли могут копиться годами, ложась на плечи или грудь тяжким грузом.. и это чувство ослепляет. И жизнь проходит мимо тебя, пока ты ненавидишь или пытаясь воплотить свою месть делаешь все для своего развития.. или идешь по головам. И это чувство распространяется вокруг тебя подобно заразе.. чуме.. стихийному бедствию..
                                Девушка коснулась своей мокрой щеки. Крупные слезы облегчения катились по ее щекам.. наблюдая за людьми, девушка промокнула глаза и еле слышно сказала
                                - Спа.. спасибо, Альверт..
                                Она не понимала, почему он так поступил. Допускала, что для того, чтобы она в будущем легче приняла ошейник или что-то в этом роде... Но... Саре действительно стало Легче.. Благодаря прощению.. Она почувствовала, что это понимание приблизило ее к прорыву... и что она может сформировать не только стремление Терпения, но и стремление Прощения. Отпущения греха...
                                « Последнее редактирование: Июля 21, 2026, 10:12:59 от Сара »

Оффлайн Веяр

•  
                                - Помогли, это хорошо. Кому же ты собираешься мстить?

- Никому, - мальчишка нахмурил брови и слегка скривил губы. - Некому уже. Они... мертвы до меня. Я... просто не хочу, чтобы такое повторялось с кем-либо еще.

- У слова путь много смыслов, вероятно, ты говоришь про способ развития, определяющий твои средства и цели.
                                - Н-наверное. Я точно не знаю, видимо про то, что Вы сейчас сказали. Это сложно...

- Ложь? - Илая приостановилась, - Да, это ложь. Про обезоруживание мы поговорим, когда настанет время техник. Сейчас у тебя не хватит опыта.

Ложь? Она сказала ложь? Значит этот фиолетовый Стив Джобс, подсаживающий всех на яблоко Спаситель-жатва не соврал. Надо же.
                                - Я мог выбивать клинки у некоторых... не всегда успешно, но мог, - ляпнул Веяр.

- Для чего же, как ты понял, нужны медитации? Я отчасти специализирусь в них.
                                - Медитации нужны для, эээ, - Веяр стал вспоминать прочитанное в книге. - Для развития, эээ Источника, Пути, Стиля фехтования, Техник, для обретения знаний и, эээ, - пальцы на руке закончились, а вместе с ними ускользнул и последний пункт. - И для чеготоещеноязабыл. - Меня научили медитировать в школе, - добавил он. - Не только позам, но и входить в состояние... Правда, у меня не получилось добиться результата в медитации на фехтование, но смысл я понял, вот.

- Что же не так с твоей репутацией? Ты не похож на вора. - слегка улыбнулась.
                                - В-вор? Нет-нет, я не краду, - резко закачал головой Веяр. - Просто..., возможно для хорошей карьеры им лучше со мной не общаться. Наверняка каждый из них мечтает стать сильным воином или заклинателем... Зачем портить...
                                Статы
                                Школа земли lvl 7
                                Дыхание фехтовальщика
                                Стойка Уклонения
                                Простой зачарованный меч
                                Легкий доспех

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                  - В-вор? Нет-нет, я не краду, - резко закачал головой Веяр. - Просто..., возможно для хорошей карьеры им лучше со мной не общаться. Наверняка каждый из них мечтает стать сильным воином или заклинателем... Зачем портить...
                                  - Не хочешь говорить, дело твоё. Вероятно, ты в чём-то заблуждаешься, особенно в вопросах карьеры.

- Медитации нужны для, эээ, - Веяр стал вспоминать прочитанное в книге. - Для развития, эээ Источника, Пути, Стиля фехтования, Техник, для обретения знаний и, эээ, - пальцы на руке закончились, а вместе с ними ускользнул и последний пункт. - И для чеготоещеноязабыл. - Меня научили медитировать в школе, - добавил он. - Не только позам, но и входить в состояние... Правда, у меня не получилось добиться результата в медитации на фехтование, но смысл я понял, вот.
                                  - Хорошо.

- Я мог выбивать клинки у некоторых... не всегда успешно, но мог, - ляпнул Веяр.
                                  - Тоже хорошо, но это твой талант. Не стоит полагаться на случай или явное превосходство в реальном бою.
                                  « Последнее редактирование: Июля 21, 2026, 12:23:59 от Илая Альвейн »
                                  Птенец Фантазии
                                  Тень Небес
                                  Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                  Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                  Высшая Смертная
                                  Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                  Запах Вискела

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                    - Итак. С твоим талантом логично подойдут техники уклонения при фехтовании, контратаки при уклонении и соответственно внезапного удара. Для создания техник полезно использовать нечто дополнительное. Проще всего - магию. В твоём случае подойдёт магия с аспектом уклонения. Свет из светлых. Воздух из более нейтральных. Тьма или Тени из более тёмных (не злых, не запретных). Таким образом, из советов на будущее - рассмотри одну из этих школ. Чтобы ты понимал пути своего развития. До этого, конечно, набирайся опыта и тренируй фехтование.
                                    Птенец Фантазии
                                    Тень Небес
                                    Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                    Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                    Высшая Смертная
                                    Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                    Запах Вискела

Оффлайн Веяр

•  
                                      - Не хочешь говорить, дело твоё. Вероятно, ты в чём-то заблуждаешься, особенно в вопросах карьеры.
                                      - Возможно, но я бы предпочел об этом не говорить, - Веяр наконец взял чашечку и отхлебнул.

- Тоже хорошо, но это твой талант. Не стоит полагаться на случай или явное превосходство в реальном бою.

- Да, мне и не нравится на случай полагаться. Поэтому и спрашивал про возможность научиться. Но, видимо еще рано, - сделал еще глоток. - Возможно лучше просто пробовать создать свой стиль... под себя. Но, мне кажется, что не научившись правильным основам, ничего хорошего не получится.

- Итак. С твоим талантом логично подойдут техники уклонения при фехтовании, контратаки при уклонении и соответственно внезапного удара. Для создания техник полезно использовать нечто дополнительное. Проще всего - магию. В твоём случае подойдёт магия с аспектом уклонения. Свет из светлых. Воздух из более нейтральных. Тьма или Тени из более тёмных (не злых, не запретных). Таким образом, из советов на будущее - рассмотри одну из этих школ. Чтобы ты понимал пути своего развития. До этого, конечно, набирайся опыта и тренируй фехтование.

- Магию значит... Свет и воздух... Тьма или тень..., - Веяр крепко задумался. Затем кивнул. - Спасибо Вам, госпожа Илая. Вы описали то, о чем я думал но не мог правильно сформулировать и подступиться. Но, перед другими школами, я хотел бы сделать себе одно заклинание... свое. Из школы земли. В ЛаоДане есть какое-то место, где я могу безопасно для других попробовать этим заняться?
                                      Статы
                                      Школа земли lvl 7
                                      Дыхание фехтовальщика
                                      Стойка Уклонения
                                      Простой зачарованный меч
                                      Легкий доспех

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                        - Да, мне и не нравится на случай полагаться. Поэтому и спрашивал про возможность научиться. Но, видимо еще рано, - сделал еще глоток. - Возможно лучше просто пробовать создать свой стиль... под себя. Но, мне кажется, что не научившись правильным основам, ничего хорошего не получится.
                                        - Хорошие амбиции. Думай об этом. Но не спеши. Стиль фехтования ещё сложнее создать, чем техники.
                                        - Магию значит... Свет и воздух... Тьма или тень..., - Веяр крепко задумался. Затем кивнул. - Спасибо Вам, госпожа Илая. Вы описали то, о чем я думал но не мог правильно сформулировать и подступиться. Но, перед другими школами, я хотел бы сделать себе одно заклинание... свое. Из школы земли. В ЛаоДане есть какое-то место, где я могу безопасно для других попробовать этим заняться?
                                        - Есть, свободная тренировочная площадка за парком, где начинается лес. Но ты не маг. Будет трудно. Ты можешь этим заниматься, но я бы советовала, для экономии времени отложить и это. Если попадешь в число лучших учеников или я решу взять тебя личным учеником, то смогу обучить классу мага.
                                        « Последнее редактирование: Июля 21, 2026, 13:17:00 от Илая Альвейн »
                                        Птенец Фантазии
                                        Тень Небес
                                        Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                        Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                        Высшая Смертная
                                        Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                        Запах Вискела

Оффлайн Веяр

•  
                                          - Есть, свободная тренировочная площадка за парком, где начинается лес. Но ты не маг. Будет трудно. Ты можешь этим заниматься, но я бы советовала, для экономии времени отложить и это. Если попадешь в число лучших учеников или я решу взять тебя личным учеником, то смогу обучить классу мага.

- Я-я буду стараться. Но, наверное, с заклинанием попробую. Хотя бы один раз. Трудностей не боюсь... Они боятся меня, - неуклюже пошутил Веяр, допивая чай и ставя чашечку на стол. - Спасибо Вам за чай и советы, Госпожа Илая. Д-давайте я помою ч-чашки.
                                          Статы
                                          Школа земли lvl 7
                                          Дыхание фехтовальщика
                                          Стойка Уклонения
                                          Простой зачарованный меч
                                          Легкий доспех

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                            Илая кивнула.

- Советы. - она внимательно посмотрела на Веяра, - Не изучай запретное. Магии Смерти, Душ, Жертвы. Осквернённые школы тысячи Путей. Опасайся фиолетовых проявлений от Высших. Особенно аромата яблок. Так же аромата хлеба и вина. Не в обыденном смысле, а как проявление энергии Небожителя. Не верь ни слову Певчей, Ангела в чёрном, чьи крылья белы, опасайся Хора. При встрече смотри на глаза. Опасайся Алых. К золотым относись уважительно. Исчадия Бездны могут подделать золотой блеск для себя, но не для своих глаз. Не слышала об исключениях. Опасайся Души. Сей аурей не явный враг, но ты для него и его последователей лишь расходный материал. Не становись рабом... если к этому почему-либо не лежит твоя воля полностью осознанно.

Она говорила холодно и устало.
                                             - Почтительность, незаметность - вот способы выжить при встрече с монстрами. Отказ от добровольного сотрудничества до той степени, какую ты сам определишь, ценя свою жизнь... Или не ценя её. Помни, они умеют различать ложь.
                                            Птенец Фантазии
                                            Тень Небес
                                            Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                            Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                            Высшая Смертная
                                            Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                            Запах Вискела

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                            - Ненависть, Судьба, Жалость, Война, Жатва - избегай и опасайся.

- Если где-либо в мирах Королевы Тысячи Путей встретишь её предка, Князя Вескара Торона, коего узнаешь по ауре Льда, Холода, Власти - падай на колени. Опасайся его разгневать и не скажи лишнего. Он есть древний владыка и требует особой почтительности.

- Столкнешься в Троемирье с Вечной Жизнью или его культом или со Страданием - избегай и опасайся любых представителей культа. Как и инеллов.

- Имеешь вопросы, задавай.
                                            « Последнее редактирование: Июля 21, 2026, 14:38:42 от Илая Альвейн »
                                            Птенец Фантазии
                                            Тень Небес
                                            Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                            Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                            Высшая Смертная
                                            Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                            Запах Вискела

Оффлайн Drusha

• GM
                                              • Darth Sidius (Superadmin)
                                              • goldsilverbronzethorium
                                                •  Мужской
                                              Тайны Гробницы Императора Альверта

Ифлочар выбрался из одних пут, чтобы сразу попасть в другие. Пришло известие, что огромное племя элементалей молний было полностью истреблено за предательство. Исполняла приказ лично Тысячеликая Линда... Поговаривают, что именно они повинны в смерти Короля Альтанекса, призвав Слугу Жатвы... Это вызвало бурное обсуждение в Совете Ауреев... Предлагают... Уничтожить всех других элементалей в Аурейских мирах, дабы более таких случаев не было. Приказ об их экстерминатусе будет рассмотрен Королевским Советом на внеочередной сессии... И Айни придется туда направится (следующий Таймгейт). До отправления же на Свадьбу Магниалле Эквиты как подруги невесты остается также не так много времени (4 таймгейта).

После нападения на Девору - Леонхард носом рыл, но шпионы видимо успели уйти... Или залечь так глубоко, что даже Цербер не откопал. Молхайм и Роксена вели политику с пленными культиваторами и постепенно уговоры Пресвитера вызывали в них что-то подобное сомнениям и желанию по крайней мере попробовать жить иначе. Это большой успех, который может стать началом интеграции культиваторов в мирную жизнь. Также Молхайм выпустил по предложению длани Оры официальную позицию Инквизитория по очень деликатному вопросу - ссильничанных войсками бездны девушках...

"Во имя единства практики применения законодательного положения о запрете сделок с тварями Бездны и их рабами Инквизиторий дает официальную позицию по следующему запросу Длани Оры:

"Является ли вступление девы в половой (сексуальный контакт) с существом Бездны для избегания своей смерти само по себе преступным при отсутствии в ее действиях иного состава преступления".

Инквизиторий формулирует следующую позицию:

1. В случае если девушка была взята тварью бездны силой на поле боя или без сознания - такое Инквизиторий не считает сделкой с Бездной, так как отсутствует выражение воли девушки на сотрудничество с тварями Бездны. Самым ярким примером невозможности истолкования этого бездействия в качестве преступного является создание уважаемого ордена Сестер Звезд и оказание помощи жертвам омерзительных демонов-уругов.

2. В случае если девушка была взята силой и имеются тому явные подтверждения в виде телесных повреждений или воспоминаний, а после отпущена или сумела сбежать, Инквизиторий не считает это сделкой с Бездной, поскольку в данном случае также отсутствует согласие самой девушки на проведение полового (сексуального) акта, сохранение жизни Инквизиторий в данном случае толкует со стороны твари Бездны как желание продлить страдания жертвы и вновь воспользоваться ей в дальнейшем, а не как плату по сделке.

3. В случае если девушка добровольно вступила в половой (сексуальный) контакт с тварью Бездны с целью сохранения своей жизни, то принимая во внимание тяжелые обстоятельства, Инквизиторий полагает, что сам по себе такой контакт продиктован страхом, а не желанием очернения души. Поэтому считаем, что сам по себе такой контакт не является преступным при отсутствии в действиях девушки иного состава преступления. Однако Инквизиторий в таком случае рекомендует отмолить данный страх как потенциально греховный в Церкви.

4. Если девушка добровольно вступила в половой (сексуальный) контакт с тварью Бездны с целью вступить в ряды Тварей Бездны (исключая случая внедрения шпиона в их ряды с одобрения члена ВК или самой Королевы) - то такое действие Инквизиторием расценивается как Сделка с Бездной и карается на общих основаниях.

5. В любом из вышеописанных случаев дети от данных союзов, как добровольных, так и недобровольных признаются подданными Королевы Тысячи Путей на общих основаниях. В первых трех случаях - ребенок остается с матерью, при ее желании может быть отдан в приют под патронажем ее Величества или члена Внутреннего круга. В таком случае ребенок утрачивает права наследника своей матери. В четвертом случае - мать лишается родительских прав на своего ребенка, однако ребенок сохраняет все права ее наследника по законам о наследовании.

6. В случае отдачи ребенка в приют под  патронажем ее Величества или члена Внутреннего круга ребенок от такого союза кроме описанного в пункте 5 исключения, утрачивает юридическую связь с родом матери. Однако в пользу его обеспечения, в случае выживания его родителя-отца, признанного насильником, и его захвата в плен Тысячи Путей, а также при осуждении матери за сделку с ним как указано в пункте 4, с их заработка при его наличии идет отчисление в 75% на содержание этого ребенка или же детей. При наличии более одного ребенка - 75% заработка осужденного родителя делится между ними поровну.

Согласовано: Верховный Пресвитер Роксена

УТВЕРЖДЕНО:

Молхайм Исорий

Илая и Айни направились к гробнице Императора Альверта. Они подробно изучили ее и обнаружили ядро... Также исследовали несколько вариантов... Айни может смешать свое сердце с ядром - это проще, но и скачок воли Альверта будет колоссальным. Может попробовать заменить ядро... Но это потребует огромного количества дао жертвы, способной компенсировать огромный дисбаланс и возможность осквернения всех верующих Айни до состояния ее рабов... Можно и попробовать силой захватить гробницей, но тогда Айни никогда не станет ее хозяйкой... И не получит некий чудесный эликсир, который позволяет получить целую стадию развития... Впрочем, может быть это лишь мистификация. Илая после продолжила обучать в ЛаоДане. Веяр же много чему научился вместе с Бейлоном... Илая постепенно становится настоящим мастером. Глав наконец-таки создал свой путь... Защитника. Путь стража. Ведь в этом его суть - помогать товарищам. Новиль медитировал, а Райз устроил огромную охоту, чтобы помочь Дев. И ей действительно полегчало. Номул и фырчащий Каллид лечили Дев, ухаживали за ней. Каллид пообещал ее украсть как только так сразу, чтобы больше так собой не рисковала! Натаниэль сначала поговорил с Хиань, а после направился к Айнин - доделывать свои жертвенные руки. Также Нефис получила свою долю Культиваторов. Никто не был против такого исхода. Рослин же также получила своих и приблизилась к стадии Лорда, она отчаянно медитирует, чтобы успеть к параду подготовить достаточное число стремлений для возвышения. Но ей опять нужны культиваторы. Либо ваши идеи как это сделать альтернативными способами.

Аша продолжала исследования Дао Госпожи, но пока что безуспешно. Зато Шайниан отличилась - она медитировала на Хорвейре и выявила интересную закономерность. Дело в том, что раб госпожи достаточной силы может напитывать себя ее силой и напитывать марками Дао свои удары... С учетом ее оскверненного таланта Шайниан предположила, что раб достаточной силы при помощи дао марки Айни и с соответствующими осквернениями может поработить свободного индивида... Либо же перенести клочок ее Царствия в другой мир. Довольно пугающее открытие.

Сара же занималась в мире Ройса просвещением и прощением... Она поговорила с Альвертом о Дао и сделала открытие, что энергию Арвара и Арвин можно разложить противоположной сути их Дао. Прощение. Прощение, отпущение - оно ломает концепцию и войны, и возмездия... В огромном акте отпущения, в котором тысячам стало легче... Мир преобразился. Стало... Так легче дышать. И Эржен с Килис заметили, что и им стало проще все восстанавливать. Неужели мир можно спасти? Килис задумалась над этим как над своим проектом вознесения... Но это же поможет и Эржен! Альсикир также предоставил полный список возможных подарков на свадьбу и он впечатлял - культивация здесь не подойдет, нужно нечто более... Душевное. Например сплетенные цветки, символизирующие двух молодоженов.

Серна поговорила с посланницей Рилис и убедила ее в правильности изложенного плана... Последний член свиты ее не дрогнет, да и в целом Серна мотивировала и говорила с ними, организуя досуг и взаимодействие новичков и уже тех, кто давно служит Рилис. Особенно Лины...  Ора же нашла куайтку Грану, которая после долгих раздумий согласилась стать воспитательницей. У нее тяжелая судьба, но она справилась с ней, воспитывая свое дитя в строгости... Таковым должно быть и воспитание у Рилис... Бейли конечно не одобряла такие методы, она за воспитание хвостиков в Любви и Заботе! Но это Рилис... Что еще от нее ожидать. А Айни предстоит готовиться к сложнейшему совету... И подготовить свою позицию...

[Ваши действия]
                                              Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                                "Хотелось бы знать, какие у нас отношения с эелементлями, есть ли они в наших мирах. Слышала только, что они приняли участие в битве в Бакалии на нашей стороне против Зла. Нужно собрать информацию по этому вопросу, считаю, может быть важным аргументом.

Идею истребления вида разумных существ за провинность одного племени не поддерживаю. Это не только неправильно, но, вероятно, может иметь негативные последствия. Айни, для тебя это шанс ослабить влияние Альверта, совершив поступок, противный его мировоззрению. Предлагаю к обсуждению. Мало информирована по вопросу элементалей".
                                                « Последнее редактирование: Июля 21, 2026, 15:30:50 от Илая Альвейн »
                                                Птенец Фантазии
                                                Тень Небес
                                                Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                                Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                                Высшая Смертная
                                                Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                                Запах Вискела

Онлайн Натаниэль

• Служащий
                                                  •  
                                                Хотелось бы знать, какие у нас отношения с эелементлями
                                                Насколько я помню с рассказов Ифлочара пока он еще был тут - абсолютно нейтральные. Элементали кажется вообще довольно замкнутый народ, взаимодействующий только между собой. Однако в Байкалии они действительно помогли нам кажется абсолютно безвозмездно. У них там вроде какой то свой муторный кодекс чести... Точнее не скажу к сожалению
                                                « Последнее редактирование: Июля 21, 2026, 15:44:10 от Натаниэль »
                                                Гвардеец десятник
                                                Хорошо машет мечом

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                    •  
                                                  "Насколько я поняла, нам элементали помогли. Кроме того, мне не нравится логика - слугу Жатвы может призвать и смертный. Что после уничтожения всех элементалей, убить всех смертных, оставить только ауреев? Мудрее было бы... Установить отношения с элементалями, поговорить с ними о Жатве."
                                                  Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).+Оскв.Тело (сред.)Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.

Оффлайн Веяр

•  
                                                    - Имеешь вопросы, задавай

- К-кажется вопросов нет. Вы все очень понятно объяснили, Госпожа Илая. Если бы я знал половину из этого раньше, то попал бы в меньшее количество неприятностей. Особенно с яблоками. Жалко, что в Лостемире так четко никто не мог объяснить. Спасибо Вам, и... не смею Вас больше задерживать, - Веяр встал, поклонился и отправился обратно к лодке, грести обратно.
                                                    Статы
                                                    Школа земли lvl 7
                                                    Дыхание фехтовальщика
                                                    Стойка Уклонения
                                                    Простой зачарованный меч
                                                    Легкий доспех

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                        •  
                                                      Рослин же также получила своих и приблизилась к стадии Лорда, она отчаянно медитирует, чтобы успеть к параду подготовить достаточное число стремлений для возвышения. Но ей опять нужны культиваторы.
                                                      "Дадим?"

Согласовано: Верховный Пресвитер Роксена

УТВЕРЖДЕНО:

Молхайм Исорий
                                                      "Благодарю Инквизитора за разъяснение позиции."
                                                      « Последнее редактирование: Июля 21, 2026, 16:10:13 от Ора Гархот »