Мир Молний, комната капитана Шиллы
Фабий лежал на узкой кровати, слегка обнимая капитана Шиллу. Её голова покоилась у него на груди, а за окном всё так же бушевала вечная гроза. В комнате было тихо, если не считать далёких раскатов грома.
- А вы всегда мечтали быть военной капитан? - тихо спросил он, проводя пальцами по её плечу.
- Ммм… допустим, - лениво ответила Шилла, не открывая глаз.
- Никогда не хотели отправиться в светлое будущее свободы?
Капитан мгновенно напряглась. Её тело стало жёстким, как натянутая тетива.
- Чего?
- Просто спросил, - мягко продолжил Фабий. - Но всё же… если бы за тобой явился бессмертный на белом коне, что бы ты выбрала - любовь или службу?
Шилла приподнялась на локте и посмотрела на него настороженно. В её глазах мелькнуло подозрение.
- Бессмертному такая как я не нужна, - сухо ответила она. - Максимум минутное развлечение.
- Бессмертные бывают разными, - спокойно возразил Фабий, глядя ей прямо в глаза. - Возможно, они тоже умеют ценить смертных, быть справедливыми… и любить. Но это, конечно, просто выдумки и мечты.
Капитан долго молчала, изучающе глядя на него. В её взгляде смешались интерес, недоверие и что-то ещё, что она пока не могла назвать. Она явно начала что-то подозревать.
Фабий лишь мягко улыбнулся и закрыл глаза, делая вид, что ничего особенного не сказал.
Шесть утра. Подъём.
Капитан Шилла уже стояла полностью одетая, причёсанная и свежая, словно и не было бурной ночи. Форма сидела на ней идеально.
- Итак, бойцы! - громко объявила она, когда весь отряд выстроился на плацу. - Сегодня мы приступаем ко второй части вашего предбоевого обучения, а именно - подстрижка и покраска травы!
- Так точно, мэм! - дружно (хоть и сонно) ответил отряд.
Они выдвинулись к складу. Там капитан Шилла начала громко ругаться с интендантом - пожилым, вечно недовольным мужчиной.
- Как это краска закончилась?! - возмущалась она.
Интендант только разводил руками.
Фабий, стоя в строю, тихо бросил:
- Краски нет… как же мы будем выполнять задание…
По рядам тут же пробежал ропот. Интендант резко повернулся и злобно уставился на Фабия.
- ЭТО ЧТО ЗА РАЗГОВОРЧИКИ?! СОРТИРЫ ЩЁТКОЙ ДАВНО НЕ МЫЛ?!
- Никак нет, интендант, сэр, - чётко ответил Фабий. - Переживаю за нашу часть, интендант, сэр.
- Да? Ну вот раз такой переживающий - двадцать сортиров почистить зубной щёткой! Пока не сделаешь - комплект не выдам! А краску покупайте за свой счёт!
- Разрешите обратиться, интендант, сэр…
- Не разрешаю! — хохотнул интендант.
Фабий молча кивнул и отправился чистить туалеты зубной щёткой. Задача была унизительной, но он выполнял её без жалоб, методично и тщательно.
Когда наказание было наконец выполнено, он вместе с остальными новобранцами скинулся на краску. Весь оставшийся день отряд красил траву в идеально ровный, уставной зелёный цвет.
К вечеру Фабий заметил движение у дальнего склада. Несколько повозок загружали ящики. Среди них он узнал знакомые очертания - хрустальные шары с маной новобранцев. Его шар тоже уже увезли.
Фабий проводил повозку долгим взглядом. Теперь его мана была где-то в пути… и он понятия не имел, куда именно её везут и для каких целей.
Он вытер пот со лба и тихо вздохнул.
День выдался долгим. Очень долгим.
Мир Молний, комната капитана Шиллы, глубокая ночь
После отбоя Фабий снова бесшумно проскользнул по тёмному коридору и проник в комнату капитана. Шилла уже ждала его - или, по крайней мере, не удивилась, когда он тихо закрыл за собой дверь.
На этот раз всё было иначе. Уже в первые минуты близости Фабий почувствовал это совершенно отчётливо - лёгкое, едва уловимое, но тёплое биение новой жизни внутри неё. Она была беременна. От него.
Он не стал говорить об этом сразу. Вместо этого он медленно двигался в ней, держа её за бёдра, и начал разговор прямо во время соития, тихо и хрипло:
- А ты никогда не мечтала просто путешествовать?
Шилла выгнулась под ним, тяжело дыша.
- У меня есть мой народ… который я защищаю…
- Разве этот народ отплатит тебе по заслугам за все твои старания? - Фабий наклонился ближе, целуя её в шею. - У тебя может быть семья, которую ты будешь защищать… или кто-то, кто будет защищать тебя.
- Уже оплачивает… - выдохнула она, обхватывая его ногами.
Фабий фыркнул, не сбавляя ритма.
- Ну а как же семья? Будущее? Может, мы могли бы быть вместе?
Шилла открыла глаза и посмотрела на него с искренним удивлением.
- Ты предлагаешь мне… предать Молнии?
- Я предлагаю тебе просто уволиться со службы и быть вместе, - спокойно ответил Фабий, глядя ей в глаза. - Зачем вообще кого-то предавать?
- У меня контракт ещё на семь лет…
- Я не хочу быть интрижкой на один раз, - серьёзно сказал он, наращивая темп. - Что если кто-то сможет выкупить твой контракт и забрать тебя отсюда?
- Так у тебя контракт на пять лет, - вдруг произнесла она.
Глаза у Фабия округлились от неожиданности.
- Мой контракт тоже тогда выкупят…
- Кто? - насторожённо спросила Шилла.
- Какой-нибудь бессмертный. Добрый и заботливый, - пожал плечами Фабий с лёгкой улыбкой.
- Только Аурей… потому что контракт заключается с родом Повис-фон-Нокрис.
- У этого бессмертного есть и друзья среди Ауреев. Серьёзно подумай об этом, - Фабий ускорился, крепче прижимая её к себе. - Потому что у тебя в животе уже мой ребёнок. И тебе никого не придётся предавать.
Шилла замерла. Её дыхание сбилось. Она посмотрела на него широко раскрытыми глазами - в них смешались шок, недоверие и что-то очень глубокое, почти испуганное.
- Ты серьёзно?..
Они продолжали спорить ещё долго - жарко, страстно, не прерывая близости. Шилла говорила о долге, чести, присяге и том, что она не может просто так всё бросить. Фабий мягко, но настойчиво убеждал её, что есть другой путь, что она достойна большего, чем вечная служба под громом.
В итоге они так ни к чему и не пришли.
Шилла, тяжело дыша, лежала у него на груди, пальцами проводя по его коже. В её взгляде всё ещё читалось сильное замешательство и подозрение.
- Серьезно подумай над моими словами, времени не так много. - Сказал Фабий и отправился в казарму.
Мир Молний, утро. Учебный плац
Рано утром весь отряд новобранцев уже стоял в ровном строю перед тяжёлым военным грузовиком, рычащим двигателем и пускающим пар из выхлопных труб. Дождь слегка утих, но небо всё равно продолжало угрожающе греметь.
Капитан Шилла вышла перед строем в полной походной форме, с коротким плащом и мечом на поясе. Выглядела она собранной и сосредоточенной - будто и не было жаркой ночи.
- Итак, бойцы! Это наша первая настоящая миссия, - громко объявила она. - Мы отправляемся исследовать уровень почвы после последней мощной грозы. Также будем проверять, не подобрались ли элементали слишком близко к пашням Молнилетa. И заодно посмотрим, не пожрали ли их драконы. Загружаемся!
Новобранцы начали дисциплинированно забираться в кузов. Фабий запрыгнул одним из последних и сел ближе к борту.
Когда грузовик тронулся, он слегка наклонился вперёд и спросил:
- А элементали опасны для нас, мэм?
Капитан Шилла, сидевшая напротив, ответила чётко:
- Да, боец. Непредсказуемы. Особенно после сильных гроз. Могут быть агрессивны.
- Я, когда ехал в эти земли, думал, у них какой-то договор с Ауреями, - заметил Фабий.
- Короля они боялись и уважали, - негромко проговорила Шилла, глядя вперёд на дорогу. - Теперь, видимо, не так сильно боятся. Нужно быть осторожнее.
- Видимо, теперь не так сильно боятся, - согласился Фабий.
Дальше он ехал в молчании, глядя на проносящийся мимо пейзаж - чёрные, опалённые молниями деревья, серебристые от дождя поля и далёкие горы, по которым то и дело пробегали разряды.
В голове он тихо, но настойчиво посылал мысленный зов тем способом, которым когда-то общался с элементалями лавы:
«Брат… нужна помощь. Брат, ответь…»
Грузовик отъехал уже около десяти километров за периметр города и стражей, когда водитель вдруг резко нажал на тормоз и выкрикнул:
— Эй, капитан! Там какой-то непонятный стоит!
Все в кузове мгновенно подобрались. Фабий вытянул шею, выглядывая через борт.

На небольшом холме, прямо посреди размытой грозой дороги, неподвижно стояла высокая, полупрозрачная фигура. Она слегка мерцала чёрным светом, а вокруг неё в воздухе потрескивали мелкие разряды молний. Существо было гуманоидным, в чёрном плаще и с белой маской закрывающей лицо
Фабий уже сложил пальцы ожидая атаки и собираясь ответить лавовыми разрывами, но существо ничего не сделало и они просто проехали мимо
- Хн, пропал, мож разведчик какой? - произнес водитель.
- Не припомню таких. - ответила капитан
- Хн, пропал… Может, разведчик какой? - произнёс водитель, когда фигура внезапно исчез с холма.
- Не припомню таких, - нахмурилась капитан Шилла, всё ещё глядя в ту сторону.
Фабий сидел в кузове и молчал, продолжая сканировать окружающее пространство своими чувствами.
Спустя пять минут из кабины донёсся раздражённый голос водителя:
- Чёрт, колесо спустило!
Грузовик медленно остановился посреди пустынной дороги. Вокруг расстилалась холмистая местность, покрытая чёрной, опалённой травой и редкими обугленными деревьями. Гром продолжал рокотать вдалеке.
Фабий лениво, почти незаметно для остальных, раскинул своё ощущение “надежды” по окружающей территории. Через пару секунд он почувствовал, как надежда водителя… резко оборвалась. Погасла. Совсем.
Водитель был мёртв.
Никто в кузове этого даже не заметил. Зрачки Фабия сузились. Теперь они стояли посреди пустой дороги, по которой почти никто не ездит, машина обездвижена, а снаружи их ждал настоящий хищник.
- Капитан, мэм, - тихо проговорил Фабий, поднимаясь. - Я немного разбираюсь в ковке, может, мне выйти помочь ему?
Шилла уже вставала с сиденья.
- Пойдём вдвоём. Куда эта пьянь опять запропала… Опять к бутылке, что ли?
- НЕТ-НЕТ-НЕТ, мэм! - Фабий быстро замахал руками. - Не достойно нашего капитана таким заниматься! Лучше я один выйду!
- В смысле “недостойно”? Ты что, больной? Идём, - отрезала она и шагнула к выходу.
В тот же миг Фабий мгновенно оказался у неё за спиной. Его рука мягко, но сильно легла ей на плечо, а губы почти коснулись уха.
- Водитель уже мёртв, - едва слышно прошептал он. - Там бессмертный убийца. Ты будешь мне только мешать. Дай мне защитить тебя.
Шилла резко остановилась и обернулась к нему. В её глазах мелькнуло изумление, смешанное с недоверием.
Фабий продолжал быстро шептать, глядя ей прямо в глаза:
- Как только я выйду и начнётся битва - забегай за руль и жми на газ. Я его задержу.
На секунду в кабине повисла тяжёлая тишина. Капитан Шилла смотрела на него так, будто видела впервые. Её рука лежала на рукояти меча, но она не двинулась.
Фабий мягко отстранил её и шагнул к выходу из грузовика, уже собирая внутри себя силу.
- Мэм… пожалуйста, - тихо добавил он напоследок.
Воздух снаружи казался тяжёлым и опасным. Гроза над головой готовилась разразиться с новой силой.
Он глубоко вдохнул и шагнул к выходу.
В тот же миг его тело покрыл тонкий, переливающийся покров звёзд -полупрозрачная мантия из ночного неба, усыпанная мерцающими точками. Она слегка колыхалась вокруг него, словно живая. Приземлился мягко, как кошка.
Тишина.
Совсем никто не напал.
Вокруг только ветер, шелест мокрой травы и далёкий гул грома. Ни движения, ни ауры, ни малейшего признака присутствия врага. Фабий медленно обошёл грузовик и подошёл к спущенному колесу. Напряжение в воздухе было густым, как перед грозой, но атаки так и не последовало.
Он присел на корточки, положил ладонь на повреждённое колесо и сосредоточился. Сила воли, усиленная магией металла и лавы, потекла через его пальцы. Металл под рукой начал плавиться, перестраиваться, принимать новую форму. Через несколько секунд колесо было полностью заменено - крепкое, надёжное, будто только что с кузнечного станка.
В этот момент он почувствовал резкую опасность около себя и вокруг него сразу раскрылось десяток барьеров. Но ничего не произошло.
- Какая опасная тварь. - злобно ухмыльнулся Фабий.
Фабий выпрямился, ещё раз внимательно оглядел окрестности. Никого.
Он хмыкнул, слегка раздражённый, и заглянул в кабину.
- Капитан, мэм, садитесь за руль.
Шилла вышла из кузова. Её движения были осторожными и напряжёнными. Она подошла к Фабию вплотную и тихо, почти беззвучно прошептала:
- Значит, это за тобой охота, верно?
Фабий посмотрел на неё сверху вниз, в его глазах мелькнуло раздражение.
- Я вообще не знаю, кто это. Может, и за вами. Будь в зоне моего зрения, чтобы я мог защитить тебя, - раздражённо прошептал он в ответ.
Не дожидаясь возражений, он мягко, но уверенно подтолкнул её к водительскому месту. Шилла села за руль, всё ещё глядя на него с перемешкой удивления и недоверия.
- Капитан мэм вы не против если я продезенфицирую местность?
- Что это будет в себя включать?
- Я просто все здесь залью лавой.
- Приступай. - и услышав эти слова от капитана Фабий резко повел рукой. Он уже обнаружил тело убитого водителя под землей своим особым зрением и теперь лава поднималась через кору и почву и обраушивалась вокруг него целым морем. Пока под грузовиком образовался защитный барьер во всю длину.
Фабий запрыгнул на крышу грузовика и сел, скрестив ноги. Покров звёзд продолжал слабо мерцать вокруг него, делая его силуэт слегка размытым на фоне серого неба.
- Поехали, мэм, - спокойно сказал он сверху. - И не останавливайтесь, что бы ни произошло.
Грузовик взревел двигателем и тронулся дальше по разбитой дороге. Фабий сидел на крыше, как страж, внимательно осматривая окрестности. Ветер трепал его волосы, а в голове крутилась одна мысль:
«Кто бы ты ни был… ты уже совершил ошибку, показавшись.»
Капитан Шилла крепче сжала руль, бросая быстрые взгляды в зеркало заднего вида - на мужчину, который только что одним движением руки заполнил всё вокруг лавой. словно это было самым обычным делом. Через минуту вся машина покрылась лавовым покровом.
- Не видно - Проорала капитан
- Едь прямо. - Спокойно ответил Фабий
Гроза над головой становилась всё сильнее. Конец третьей части звездный странник.