Тема: Мир Ифри. Акт Одиннадцатый. Великая Война  (Прочитано 7581 раз)

Оффлайн Сара

• Omnia mutantur, nos et mutamur in illis
    •  
"Сказать чтобы элементалей не убивали просто. Но встает вопрос, что делать с живыми? Предвижу, что Нечестивцы предложат взять их под свой контроль. Душа точно будет заинтересован в их получении, поэтому нужен контр аргумент, если мы не хотим чтобы элементалей разложили на кремний, душу или иные элементы и из чего они там состоят.
В совете так же могут предложить сделать их рабами. Но тут аргумент того почему это мы делать не будем понятен.
Сложнее с тем, а что с ними делать и как контролировать эти миры? И.. ээ.. почему этот агланин вечно влезает в самую.. гущу событий"

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
      •  
    И.. ээ.. почему этот агланин вечно влезает в самую.. гущу событий
    "Действительно, что этот агланин себе позволяет?!" - ухмыльнулась Ора.
    "Сказать чтобы элементалей не убивали просто. Но встает вопрос, что делать с живыми? Предвижу, что Нечестивцы предложат взять их под свой контроль. Душа точно будет заинтересован в их получении, поэтому нужен контр аргумент, если мы не хотим чтобы элементалей разложили на кремний, душу или иные элементы и из чего они там состоят.
    В совете так же могут предложить сделать их рабами. Но тут аргумент того почему это мы делать не будем понятен.
    "Считаю, что реалистично с ними попытаются установить такие же отношения, как и со смертными, каждая Династия или Дом. Просто... нельзя оставить дело просто так, следующий шаг будет убить всех смертных. Но и нельзя оставить элементалей в покое. Нужно установить отношения, заключить пакты в том или ином виде, просветить, что у нас есть вот такие-то принципиальные враги и мы будем рады, если вы нам о них будете говорить. Если же будете в союзе с ними - мы пойдем войной на вас."
    « Последнее редактирование: Июля 21, 2026, 16:24:53 от Ора Гархот »
    Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).+Оскв.Тело (сред.)Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.
    Печаль. Браслет Броска Кобры. Брошь Пляшущего Махаона.
    Полные характеристики, портреты и пр.
    Опыт: 199 999

Оффлайн Сара

•  
      Просто... нельзя оставить дело просто так, следующий шаг будет убить всех смертных.
      Это слишком нереалистичный исход. Смертные топливо для всех бессмертных.. Нечестивец ты или небесный.. для них всех все смертные просто мясо..

каждая Династия или Дом
      - С этим могу согласиться. Но.. ммм.. если дом близок к стихии главного Элементаля. Тогда проще будет договориться.. и бессмертный обретет верных подданных.

Если же будете в союзе с ними - мы пойдем войной на вас
      С учетом последних событий, нечестивая часть круглого стола проголосует за порабощение. Без всяких предложений и угроз. Нейтральная поддержит, а светлая начнёт сомневаться из за страха перед возможной угрозой и их продавят. Вспомните спор Разрушения.. Рины..

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
          •  
        Смертные топливо для всех бессмертных.. Нечестивец ты или небесный.. для них всех все смертные просто мясо..
        "Все так. Вот и убьют."

"Не хотелось бы прецедентов."
        « Последнее редактирование: Июля 21, 2026, 16:50:36 от Ора Гархот »
        Почтенная Оскверненная Печаль. Раба Божья. Нечестивая Претворительница в Скверну - Пробуждение Духа. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Талант: Видение Осквернения (Свящ).+Оскв.Тело (сред.)Глава Кровавого рода. Верховная Длань Госпожи.

Оффлайн Drusha

• GM
          • Darth Sidius (Superadmin)
          • goldsilverbronzethorium
            •  Мужской
          "Насколько я поняла, нам элементали помогли. Кроме того, мне не нравится логика - слугу Жатвы может призвать и смертный. Что после уничтожения всех элементалей, убить всех смертных, оставить только ауреев? Мудрее было бы... Установить отношения с элементалями, поговорить с ними о Жатве."

"Да и ауреи Жатве прислуживали"
          Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Девора

• Abducet praedam, cui occurit prior
              •  
            Райз устроил огромную охоту, чтобы помочь Дев. И ей действительно полегчало. Номул и фырчащий Каллид лечили Дев, ухаживали за ней. Каллид пообещал ее украсть как только так сразу, чтобы больше так собой не рисковала!
            Благодаря помощи родных людей (Каллид, Райз и Номул) и ее охотничков, Девора медленно, но верно шла на поправку. Поговорив с Каллидом, девочка постепенно перестала прятаться с головой под одеяло, а когда ей стало еще чуть получше, то попросила парочку зайточек помочь ей собраться. Девушки, воркуя над Деворой с энтузиазмом расчесывали и заплетали ее длинные волосы. На месте рожек, где остались только чёрные пенечки, девочка попросила сделать два пучка и закрепить их заколочками. Пару лет назад она таким образом маскировала свои рожки. А когда папа это увидел, то.. Деви всхлипнула, глядя на свое отражение в зеркале. Зайтки тут же всполошились и девочке пришлось успокаивать уже их и убеждать, что дело не в причёске и что она ей очень даже нравиться!
            И вот, чуть принарядившись, опираясь на локоть Каллида, Деви за столь долгое время наконец высунала носик из своего шатра. Хотя и пошатываясь, но девочка твердо решила прогуляться и подышать свежим воздухом. 
            - Ллид.. а я.. ну.. все спросить хотела.. а это.. ну.. а что сделали с головой того консидента? - спросила Дев, высматривая большой пушистый хвост и розовую макушку.
            Талант Алаи: Безграничная Охота

Магия тьмы 8 Ур.
            Магия арканы 8 Ур.
            Магия крови 8 Ур.
            Магия души 8 Ур.
            Магия природы 8 Ур.
            Магия льда  8 Ур.
            Магия металла  8 Ур.
            Меч Вирм

Оффлайн Drusha

• GM
                •  Мужской
              - Ллид.. а я.. ну.. все спросить хотела.. а это.. ну.. а что сделали с головой того консидента? - спросила Дев, высматривая большой пушистый хвост и розовую макушку.
              - Я приказал на пику насадить!

Оффлайн Райз

• Черная Рука
                  •  
                - О, Дев, ЗДАРОВА, ГОЙДА! Я к тебе приходил, но ты спала. Поэтому типа, вот, устроил тут охоту. Смари какого лося жарим! Ну как ты, вижу, уже типа лучше?
                Апофеоз силы Тьмы (Лег.). Паладин S2

Магия Тьмы 8 ур.
                Магия Теней 8 ур.

Искусство Фехтования:50
                Воля: 50
                Искусство защиты:50
                Стальной Дух: 30
                Игнорирование Усталости: 30
                Тело за Гранью Смерти: 30
                Разум превыше Боли 20
                Крепкое Тело 30
                Магический Удар 30
                Сила (18х2):35ур. (урон ББ 45360, Сила 1260)
                Скорость 12:30ур. (360)
                Инициатива 10:26ур. (260)
                Восприятие 10:10 ур. (100)
                Выносливость: 13:31ур. (4030 ХП)
                Интеллект 7:22ур. (154)
                Запас маны 7:30ур. (210 маны)
                Контроль маны: 7:13ур. (91)

Опыт: 9525/10485

Оффлайн Девора

•  
                  - Я приказал на пику насадить!
                  - Это хорошо.. - Дев ткнулась в руку Каллида лбом. Довольная.
                  - А с его мечом?

- О, Дев, ЗДАРОВА, ГОЙДА! Я к тебе приходил, но ты спала. Поэтому типа, вот, устроил тут охоту. Смари какого лося жарим! Ну как ты, вижу, уже типа лучше?
                  - Мря, Райзик! - девочка расплылась в довольной улыбке, а на ее кукольном личике алел свежий шрам. Дев принюхалась, - оооо, лосик! Пахнет очень вкусненько. Спасибо, что организовал охоту, Райз, мне так сразу стало лучше.. воть, даже прогуляться вышла, чуть-чуть, а еще, пока я спала, а вы охотились, я почувствовала своего внутреннего зверька! Оон пробуждается~

Магия тьмы 8 Ур.
                  Магия арканы 8 Ур.
                  Магия крови 8 Ур.
                  Магия души 8 Ур.
                  Магия природы 8 Ур.
                  Магия льда  8 Ур.
                  Магия металла  8 Ур.
                  Меч Вирм

Оффлайн Drusha

• GM
                      •  Мужской
                    - Это хорошо.. - Дев ткнулась в руку Каллида лбом. Довольная.
                    - А с его мечом?

- Положил на полочку, фыр!

Оффлайн Девора

•  
                      - Трофейный! Но им не помашешь. У злых и оружие злое.. - притихла, - а у меня это.. папин меч того..

Магия тьмы 8 Ур.
                      Магия арканы 8 Ур.
                      Магия крови 8 Ур.
                      Магия души 8 Ур.
                      Магия природы 8 Ур.
                      Магия льда  8 Ур.
                      Магия металла  8 Ур.
                      Меч Вирм

Оффлайн Drusha

• GM
                          •  Мужской
                        - Трофейный! Но им не помашешь. У злых и оружие злое.. - притихла, - а у меня это.. папин меч того..

- Восстановим!

Оффлайн Илая Альвейн

• Vita sine libertate nihil
                            •  
                          Нечестивец ты или небесный.. .. для них всех все смертные просто мясо..
                          "Возражаю. Это мнение Небытия. Во многом оно оправдано, но не во всём"
                          « Последнее редактирование: Июля 21, 2026, 21:19:39 от Илая Альвейн »
                          Безграничная Воительница Трех Великих Путей.
                          Птенец Фантазии
                          Тень Небес
                          Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                          Связь. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
                          Иммунитет к боли - Overmax
                          Богоубийца

Истинная Кара
                          Высшая Смертная
                          Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                          Запах Вискела
                          Опыт: 199 999/62 000

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                              •  
                            "Возражаю. Это мнение Небытия. Во многом оно оправдано, но не во всём"
                            "Кстати, прошу прощения. Соглашусь с тем, что Разрушение действительно заботится о смертных. Что касается остальных ауреев Небесного Пути... Не знаю. Небесное Желание точно спокойно манипулирует. ... Интересные у вас конечно связи. Регулярно общаетесь с Небытием?

Итак, я не уверена, что до Совета мы успеем что-то узнать о наших элементалях. Если распространять то, что было на Байкалии, на остальные миры, то вероятно везде они должны быть где-то глубоко под землей, огненные. Не пойму только насчет Хорвейра... И в каком они должны быть состоянии сейчас, когда там Царствие.

Если консолидировать - я так понимаю, советуем Хозяйке оформить мнение, что не следует вырезать всех элементалей за ошибку кого-то в одном племени. Что дальше, вырезать всех смертных? Ведь кто-то наверняка найдется, кого слуги Жатвы обманут. Предложение - пусть каждая Династия, Дом и прочие владетельные Высшие установят отношения с элементалями в своем лене, заключат пакты и договоры, где были бы описаны опасности Жатвы и Бездны и недопустимость сотрудничества с ними, иначе - будет война. Остальное содержание пактов, будет ли это равенство или порабощение - на усмотрение владетельных представителей Ас, однако же стоит напомнить, что мы уже ведем Великий Крестовый Поход против Бездны, стоит ли тратить силы и время на то, чтобы воевать ещё и с населением собственных миров?"

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                              Интересные у вас конечно связи. Регулярно общаетесь с Небытием?
                              "Нет, не общаюсь, нет связей. Просто вспомнила Робара..."

Если консолидировать - я так понимаю, советуем Хозяйке оформить мнение, что не следует вырезать всех элементалей за ошибку кого-то в одном племени. Что дальше, вырезать всех смертных? Ведь кто-то наверняка найдется, кого слуги Жатвы обманут. Предложение - пусть каждая Династия, Дом и прочие владетельные Высшие установят отношения с элементалями в своем лене, заключат пакты и договоры, где были бы описаны опасности Жатвы и Бездны и недопустимость сотрудничества с ними, иначе - будет война. Остальное содержание пактов, будет ли это равенство или порабощение - на усмотрение владетельных представителей Ас, однако же стоит напомнить, что мы уже ведем Великий Крестовый Поход против Бездны, стоит ли тратить силы и время на то, чтобы воевать ещё и с населением собственных миров?"
                              "Хорошее предложение.
                              Возможно, стоит добавить что-то вроде того, что если кому-то из владетельных представителей не интересно разбираться со своими Элементалями, то это можно предоставить другим (то есть тем, кто был бы более благожелательно настроен, из небесных). Или же как-то вывести на заключение более общего договора? Чтобы кому-либо было сложнее провести личный произвол.

Так же у меня есть предположение, что элементали могут быть связаны с жизнью планеты и нанесение им вреда может отразиться на планете, как организме. Об этом было бы хорошо подумать и, возможно, добавить в нашу программу".
                              « Последнее редактирование: Июля 21, 2026, 22:21:02 от Илая Альвейн »
                              Птенец Фантазии
                              Тень Небес
                              Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                              Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                              Высшая Смертная
                              Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                              Запах Вискела

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                  •  
                                то это можно предоставить другим (то есть тем, кто был бы более благожелательно настроен, из небесных). Или же как-то вывести на заключение более общего договора? Чтобы кому-либо было сложнее провести личный произвол.
                                "Было бы хорошо, но условный Нечестивый Душа сможет делать все равно, что хочет... Общий договор вероятно заключить будет сложно, если только у элементалей нет какого-то общего лидерства или великих лидеров, Герцогов или выше по силе... Могут возразить, что не с кем заключать общий иначе.

Так же у меня есть предположение, что элементали могут быть связаны с жизнью планеты и нанесение им вреда может отразиться на планете, как организме. Об этом было бы хорошо подумать и, возможно, добавить в нашу программу
                                "А вот об этом наверное стоило бы сказать, даже если это не так, то аргумент сильный против непременной зачистки."

Оффлайн Райз

• Черная Рука
                                    •  
                                  - Мря, Райзик! - девочка расплылась в довольной улыбке, а на ее кукольном личике алел свежий шрам. Дев принюхалась, - оооо, лосик! Пахнет очень вкусненько. Спасибо, что организовал охоту, Райз, мне так сразу стало лучше.. воть, даже прогуляться вышла, чуть-чуть, а еще, пока я спала, а вы охотились, я почувствовала своего внутреннего зверька! Оон пробуждается~
                                  - Ыы, я знал, что помогу так больше, чем типа просто маяча у постели! ГОЙДА! О, внутренний зверек? И какой у тебя? Пушистый? Зубастый?

а у меня это.. папин меч того..
                                  - Был вроде один кузнец тут, типа агланин, но вроде съехал куда-то... Может у тети Оры что-то можно, она откуда-то, ну, достает артефакты иногда типа...
                                  « Последнее редактирование: Июля 21, 2026, 23:19:47 от Райз »
                                  Апофеоз силы Тьмы (Лег.). Паладин S2

Магия Тьмы 8 ур.
                                  Магия Теней 8 ур.

Искусство Фехтования:50
                                  Воля: 50
                                  Искусство защиты:50
                                  Стальной Дух: 30
                                  Игнорирование Усталости: 30
                                  Тело за Гранью Смерти: 30
                                  Разум превыше Боли 20
                                  Крепкое Тело 30
                                  Магический Удар 30
                                  Сила (18х2):35ур. (урон ББ 45360, Сила 1260)
                                  Скорость 12:30ур. (360)
                                  Инициатива 10:26ур. (260)
                                  Восприятие 10:10 ур. (100)
                                  Выносливость: 13:31ур. (4030 ХП)
                                  Интеллект 7:22ур. (154)
                                  Запас маны 7:30ур. (210 маны)
                                  Контроль маны: 7:13ур. (91)

Опыт: 9525/10485

Оффлайн Сара

•  
                                    Соглашусь с тем, что Разрушение действительно заботится о смертных. Что касается остальных ауреев Небесного Пути... Не знаю. Небесное Желание точно спокойно манипулирует.
                                    "Какая разница.. заботливый пастух, фермер ты или работаешь на скотобойне. Суть то не меняется.. Всем для развития нужны смертные. Для распространения аспекта, пути, философии веры, класса, неважно.. если не предложить им продуманную систему интеграции элеметалей в их систему, то.. хэх, по приказу заботливого Разрушения, его верная длань вырежет еще один подвид. Вы правда не помните, что он говорил тогда? Он свою жизнь отдал, сражаясь с Жатвой Мира, разве он похож на того, кто будет лищний раз рисковать жизнью своих подданых? Милосердие, это конечно сила, но есть исключения. Одного предложения поговорить с элементалями и заключить договоры маловато. Договорился бы Князь-Основатель с элементалями недр? Лед против лавы.. сомневаюсь в том, что диалог бы состоялся. А вот подавление силой или истребление, ради распространения аспекта вероятнее всего.. Среди ауреев и сидхе много высших которые основывают свои пути на развитии магии того или иного природного элемента. Вода, лед, огонь, воздух, земля или металл. Связь и попытка общения с элементалями, вероятно, может помочь в их развитии и понимании стихии. Как пример сотрудничества: связь кузнеца и лавовых элементалей. Можно предложить этот вариант расмотреть фракции короля Кузнеца Хартмана. Взаимодействие с элементалями, предположительно, могут расширить познание той или иной стихии развивающего этот путь аурея, сидхе или его подчиненного.. и.. я бы предложила в первую очередь послать весточку Королеве Драконов Вайтессе, с предложением подумать об этом вопросе вместе. Вот прямо даже сейчас"

Было бы хорошо, но условный Нечестивый Душа сможет делать все равно, что хочет
                                    "Не сможет, если договор с элементалями грамотно подать. Но противостоять его интересу будет очень сложно. Ранее он исследовал лагнесю.. а сейчас его взор коснулся.. кремния. В библиотеке небесной мудрости изучая алхимию, я наткнулась на один философский трактат. В нем говорилось о том, что кремний это загадочная субстанция. Он небиологический, но способный поддерживать уникальную жизнь. Упоминалось, что есть несколько десятков рас - каменные дварфы, Великаны и тому подобные, чья жизнь зиждется в кремнии. Они, как правило, мало способны к магии, кроме магии земли и ее вариаций, зато обладают очень прочными телами и почти неуязвимы к некоторым школам магии"

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                      "Давайте вместе подумаем и соберем информацию. Предлагаю запросить консультацию у Аглан, Айнин и Каллида"
                                      Можно предложить этот вариант расмотреть фракции короля Кузнеца Хартмана. Взаимодействие с элементалями, предположительно, могут расширить познание той или иной стихии развивающего этот путь аурея, сидхе или его подчиненного.. и.. я бы предложила в первую очередь послать весточку Королеве Драконов Вайтессе, с предложением подумать об этом вопросе вместе. Вот прямо даже сейчас"
                                      "Определенно да"
                                      « Последнее редактирование: Июля 22, 2026, 08:41:57 от Илая Альвейн »
                                      Птенец Фантазии
                                      Тень Небес
                                      Сердце Мракоборца

Демон Иномирья

Убийца Демонов
                                      Связь. Совместный Грех

Богоубийца

Истинная Кара
                                      Высшая Смертная
                                      Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                      Запах Вискела

Оффлайн Сара

•  
                                      "Моя дочь идёт на поправку. Навещу ее после встречи с Айнин"

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                          •  
                                        "Давайте вместе подумаем и соберем информацию. Предлагаю запросить консультацию у Аглан, Айнин и Каллида"
                                        Можно предложить этот вариант расмотреть фракции короля Кузнеца Хартмана. Взаимодействие с элементалями, предположительно, могут расширить познание той или иной стихии развивающего этот путь аурея, сидхе или его подчиненного.. и.. я бы предложила в первую очередь послать весточку Королеве Драконов Вайтессе, с предложением подумать об этом вопросе вместе. Вот прямо даже сейчас"
                                        "Определенно да"
                                        "Замечательные мысли все. Но успеем ли мы получить какую-то полезную информацию до того, как состоится экстренный совет? Особенно от Вайтессы... Кстати, я не знаю, есть ли у нас ее координаты, или только Маригеса... Ну впрочем неважно, от того можно быстро добраться до нее, вероятно."

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                            •  
                                          Примерный план:
                                          1. Айни предлагается сказать, что она против истребления элементалей поголовно, лучше установить с ними связи и разъяснить про Жатву и последствия. Аргументы против истребления - возможная связь с планетами, также возможное полезное взаимодействие элеманталей с представителями Ас, у которых подходящие Пути и Аспекты, например лавовые элементали и кузнецы. Кроме того, полное уничтожение элементалей нарушит баланс между народами Земли и Неба, чем воспользуется Жатва, которому кстати элементали не представляют особого интереса, т.к. он ломает концепции, делая частью себя народы земли. В целом уничтожение элементалей как народа неба очень отрицательно скажется на подвластных смертных и балансе Вселенной, также может возвеличить и Жатву, т.к. он часть народа Неба и делает других чатсью себя. Также дополнительные доводы от консультаций с Каллидом, Альсекиром, Вайтессой. Прежлагается либо общий договор Ас с сильнейшими элементалями, которые возьмут на себя контроль над младшими, либо пусть каждый Владетель из Ас устанавливает отношения в частном порядке над элементалями в своих мирах, но истребление не считается допустимым, если в конкретном племени не обнаружены признаки сотрудничества с Жатвой или Бездной и прислужниками обоих

2. Сара консультируется с Айнин и потом с Каллидом по вопросам элементалей.

3. Отправить Леона с грамотой с отпечатком воли Айни к Маригесу, пояснив, что хотим проконсультироваться с Вайтессой (и конечно узнать и его мнение) по поводу элементалей, Королева не хочет их вырезать, ищет доводы для убеждения других, может быть она (или она и Маригес) что-то знают про взаимосвязи элементалей с чем-то, которые были бы полезны тут. Если вдруг имеем прямо координаты Вайтессы, то конечно прямо к ней лучше. Какой-нибудь дар если быстро найдется, будет хорошо

4. Посланника к агланам с тем же вопросом, что у Леона

5. Ора ищет Разведчика для Рилис

6. Рослин выдать на-гора культиватором, мне лично не жалко, тем более если для Нефис нашл

7. Айни передает на всякий случай, что замешанный в истории агланин действует отдельно от своего рода и старейшин, просим его считать не имеющим отношения к сим представителям Линии Золотого Пламени Рода Меча, проживающим в Троемирье и пользующимся покровительством со стороны Королевы Тысячи Путей. Так же и сам этот агланин не пользуется покровительством представителей Династии Торон.

Что-то еще?
                                          « Последнее редактирование: Июля 24, 2026, 16:07:12 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                                            Что-то еще?
                                            - На всякий случай.. возможно Госпоже следует сказать про Ифлочара, что он после суда действовал отдельно от аглан, а то мало ли.. решат и их того, всех вырезать, если западозрят этого бедрвого агланина в связи с кем-либо.. он все таки и на суд попал, за то что выгораживал предательницу

Оффлайн Ора Гархот

• Per Aspera Ad Inferi
                                                •  
                                              - На всякий случай.. возможно Госпоже следует сказать про Ифлочара, что он после суда действовал отдельно от аглан, а то мало ли.. решат и их того, всех вырезать, если западозрят этого бедрвого агланина в связи с кем-либо.. он все таки и на суд попал, за то что выгораживал предательницу
                                              "Хорошо, добавлю"

"Какая разница.. заботливый пастух, фермер ты или работаешь на скотобойне. Суть то не меняется.. Всем для развития нужны смертные. Для распространения аспекта, пути, философии веры, класса, неважно.. если не предложить им продуманную систему интеграции элеметалей в их систему, то.. хэх, по приказу заботливого Разрушения, его верная длань вырежет еще один подвид. Вы правда не помните, что он говорил тогда? Он свою жизнь отдал, сражаясь с Жатвой Мира, разве он похож на того, кто будет лищний раз рисковать жизнью своих подданых? Милосердие, это конечно сила, но есть исключения.
                                              "А, в этом смысле поняла... А мы тогда кто в этой системе представления, интэресно..." - умхыльнулась Ора.

"Нет, не общаюсь, нет связей. Просто вспомнила Робара..."
                                              "А, точно... Ну там были немного другие слова... Хотя суть та же, да."

"В Небытии просто другой способ культивации. Но я бы не сказала, что столь уж отличный от того, что есть у Хозяйки с Рабами Божьими... Там вверяют себя Царю, здесь - мы вверяем себя Бессмертной..."
                                              « Последнее редактирование: Июля 22, 2026, 13:47:58 от Ора Гархот »

Оффлайн Сара

•  
                                                А мы тогда кто в этой системе представления, интэресно
                                                "Смешанная. У нас и фрукты и овощи, и овечки и барашки, да и клеймение практикуем, а то мало ли, украдут"

В Небытии просто другой способ культивации
                                                "Пока что не встречала ни одного высшего, кто развивался бы независимо от смертных. Класс, вера, аспект, все к смертным тянется"

Оффлайн Ифлочар Найрат

•  
                                                  Фабий очнулся в полудрёме.Тело не слушалось. Руки и ноги казались чужими, налитыми свинцом. В шее пульсировала острая, тонкая боль - словно под кожу действительно вогнали длинную иглу и теперь медленно проворачивали. Каждый вдох давался с трудом, будто грудь сдавливали невидимые тиски. В ушах стоял низкий, вибрирующий гул, а перед глазами плыли тёмные пятна.
                                                  Он лежал на холодном каменном полу, запястья и лодыжки стянуты чем-то, что не было обычными верёвками. Магия. Плотная, тяжёлая, подавляющая. Даже попытка мысленно потянуться к своей мане закончилась острой вспышкой боли в висках. Манапоток был перекрыт наглухо.
                                                  Голоса доносились откуда-то сверху и сбоку - один рядом, второй - через магическую связь, холодный и слегка искажённый.
                                                  - Да, господин Таэшель. Объект у меня в руках, - произнёс красноволосый. Голос уверенный, с лёгкой насмешкой. - А ещё мне требуется восстановление убытков.
                                                  - Каких убытков, Барон Редсан? - ответил Таэшель. В его тоне сквозило раздражение и осторожность.
                                                  - Вы не предупредили меня об уникальном божественном артефакте, который носит этот щенок. Из-за вашей недальновидности я потерял троих. Троих, господин Таэшель. Мне нужны живые замены - не ниже уровня баронета. И желательно с хорошими боевыми навыками.
                                                  На несколько секунд повисла тишина. Фабий слышал, как Таэшель тяжело выдохнул.
                                                  - Я… - голос на том конце связи дрогнул. - Согласие получено. Доставьте его как можно быстрее. Желательно живым.
                                                  - В течение трёх дней должно произойти какое-то событие, чтобы обойти артефакт семьи, - продолжил Редсан, словно не услышав последней фразы. -Иначе толку от него будет мало.
                                                  - Не переживайте. Такое событие произойдёт уже завтра. Если вы выполните второе условие, то получите обещанный бонус. Полный пакет.
                                                  - Превосходно, - в голосе барона послышалось удовлетворение.

- Ваша оплата уже в оговорённом месте, как и договаривались.
                                                  Связь прервалась с тихим треском. Шаги. Лёгкие, уверенные. Красноволосый подошёл ближе.
                                                  Фабий наконец смог немного сфокусировать взгляд.
                                                  Мужчина был высоким, поджарым, с ярко-рыжими, почти алыми волосами. На лице абсолютное безразличие, глаза цвета магмы с вертикальными зрачками, как у кошки.

- Надо же, - барон присел на корточки рядом с Фабием, - услышал немного лишнего. А я-то думал, что ты ещё пару часов проваляешься в отключке.
                                                  Он протянул руку и слегка щёлкнул пальцами перед лицом пленника. От этого движения по телу Фабия прошла новая волна онемения.
                                                  - Теперь отвечай на вопросы, мальчик. И советую быть очень, очень честным. Потому что если я почувствую ложь… - Редсан провёл пальцем по своей шее, имитируя разрез. - Я найду способ сделать так, чтобы ты жалел об этом очень долго.

Фабий попытался сглотнуть. Горло пересохло. Язык едва шевелился. Он понял, что находится в пещере.
                                                  Холодный, сырой камень под спиной. Воздух тяжёлый, пропитанный запахом плесени, старого железа и едва уловимой озоновой горечью от недавнего использования мощной магии. Никаких окон, только тусклый фиолетовый свет, исходящий от нескольких кристаллов, вмурованных в стены. Тени плясали неровно, словно живые.
                                                  Ни детей. Ни Капитан Мэм. Ни его проекта Х. Только он сам, и этот рыжеволосый ублюдок напротив.
                                                  - Итак, вопрос первый… - медленно начал он, наклоняясь вперёд. - Как ты заключил душу кремниевого в металл?
                                                  Фабий откашлялся. Горло саднило, но голос всё-таки вернулся.
                                                  - Ублюдок, - хрипло бросил он и попытался пошевелить пальцем на правой ноге. Получилось. Совсем чуть-чуть. - Это сложная техника перегонки душ. Даже если ты можешь работать с душами мясных существ, души элементалей работают совершенно по-другому. Что ты сделал с теми, кто были в машине?
                                                  Редсан лишь усмехнулся уголком рта.
                                                  - Вопросы здесь задаю я. Души у кремниевых и мясных идентичны по своей природе.
                                                  - Какой мне смысл отвечать, - Фабий сузил глаза, - кроме того, чтобы избежать боли? Ты и так продашь меня Таэшелю или кому похуже. Так что давай уважать друг друга. Ты отвечаешь на мои - я на твои.
                                                   В воздухе между ними закружились тонкие чёрные нити - его мана, готовая в любой момент ударить.
                                                  - Смысл есть. Я оставил их в живых. Сейчас они идут пешком назад, через равнину. Если будешь упрямиться… я возьму тебя под полный контроль и заставлю их убить. Лично. Медленно.
                                                  Фабий почувствовал, как по позвоночнику пробежал холодок. Он понимал - этот человек не блефует.
                                                  - Видимо, ты тоже умеешь договариваться, - процедил он. - Нет, ты не понимаешь систему душ элементалей. Если бы ты когда-нибудь был в Полях за Пределом, то увидел бы: там нет душ элементалей, даже при том, что туда собираются все души культиваторов. Их система базируется не на душе в вашем понимании, а на процессах жизни. На самом принципе существования.
                                                  Редсан прищурился.
                                                  - Император Души иного мнения.
                                                  - Если он знает лучше, зачем ты спрашиваешь меня? - Фабий поморщился, вспомнив того подонка, что украл энноев. Королева тогда явно совершила ошибку, допустив такое. - Ты сам когда-нибудь работал со стихией напрямую, подражая кремниевым формам жизни?
                                                  - Он говорил на лекции в докторантуре, - холодно ответил Редсан, - что даже души Суммум Деи - тех, кто превосходит перворождённые стихии -подчиняются общим законам. Я лицезрел одну из таких… Душу Игниса, Суммум Деи Огня. Убитого Императором в далёкую Эру лично и заключённого в прекрасный камень, дарующий идеальные дары магии Огня. Но это - не то. То, что сделал ты… это нечто иное.
                                                  Фабий позволил себе слабую, почти презрительную улыбку. Он тянул время. Каждое слово - это секунда, чтобы собраться, чтобы найти слабое место в подавляющей магии.
                                                  - Вот именно поэтому я и спрашиваю: работал ли ты когда-нибудь со стихией напрямую? Я даже не уверен, что смогу тебе это донести, если ты не можешь мыслить шире… коллега.
                                                  Редсан слегка приподнял бровь на слово коллега, но не перебил.
                                                  - Ты видел результаты моей работы, - холодно ответил он.
                                                  - Да, они очень интересные, - кивнул Фабий. - Как я понял, ты контролируешь тела мёртвых культиваторов, перерабатывая их в артефакты. Твоё искусство ковки душ впечатляет. Но одно дело - управлять той стихией, что осталась в мёртвом теле. И совсем другое - напрямую стать частью стихии и погрузиться в неё. Например, моё тело уже отчасти является полуагланнином-полукремниевым. Это значительно расширяет потенциал мышления о сущности их жизни.
                                                  - Какие высокопарные речи, - фыркнул Редсан, - для произошедшего от низшего существа.
                                                  Фабий посмотрел ему прямо в одержимые красные глаза.
                                                  - Как есть. На коллегу ты, я смотрю, не обиделся. Ты же просто хочешь воспользоваться шансом, чтобы лучше понять моё Искусство и усилить своё. А не ради каких-то там императоров. Я могу это понять. Но скажу прямо: я стану значительно сговорчивее, если ты докажешь свои слова. Покажи, что ты действительно оставил их в живых.
                                                  Редсан смотрел на него долго, оценивающе. Было видно - он размышляет. Интерес боролся в нём с привычной осторожностью хищника.
                                                  - Каких ещё императоров? - спросил он внезапно.
                                                  - Не знаю, кому ты служишь, - устало ответил Фабий, пытаясь собрать силы в голосе.
                                                  - Себе, - коротко отрезал барон. Ни гордости, ни вызова. Просто факт.
                                                  Фабий криво усмехнулся, хотя от этого движения боль прострелила челюсть.
                                                  - Но мне больше интересно, что стало с моими спутниками. Раз уж ты служишь только себе, не думай, что я поверю на слово. После нашего боя я знаю, что ты умён. Ты можешь манипулировать моими чувствами, эмоциями. Подтверди, что мои соратники живы - и я посвящу тебя в этот секрет. По-настоящему.
                                                  Редсан несколько секунд молчал, взвешивая варианты. Потом спокойно предложил:
                                                  - Мне привести их сюда?
                                                  - Я вряд ли могу составить тебе конкуренцию в таком состоянии, - Фабий кивнул на свои оковы. - А ты вроде говорил, что можешь манипулировать моим телом. Может, ты приведёшь меня к ним? Думаю, времени у нас останется в избытке на разговоры… о работе в кузне.
                                                  Барон слегка прищурился. На его лице не дрогнул ни один мускул.
                                                  - Пусть побудут тут. Для твоей сговорчивости.
                                                  - У нас, кажется, разные взгляды на жизнь, - процедил Фабий сквозь зубы. Голос стал ниже, жёстче. - Там всего лишь дети. Я не гарантирую, что они уйдут, когда я расскажу тебе всё.
                                                  Редсан смотрел на него абсолютно бесстрастно. Ни раздражения, ни жалости.
                                                  - У тебя нет ничего надёжнее моего слова.
                                                  - А у тебя всего сутки, чтобы вытрясти из меня информацию для расширения своей силы, - парировал Фабий. - Почему в этом мире никто не хочет принять условия, которые логичны для обеих сторон?
                                                  - Не вижу выгоды в твоём предложении, - холодно ответил Редсан. Ни тени эмоций.
                                                  Фабий закрыл глаза на секунду, собираясь. Сердце билось тяжело, но ровно.
                                                  - Ожидал большего от такого мастера… Что же. Когда ты становишься отчасти кремниевым и находишь способ с ними общаться, то можешь выйти на настоящий диалог. Например, вот так.
                                                  Он собрал все оставшиеся силы, сосредоточился на той части себя, которая уже давно перестала быть полностью человеческой. В глубине сознания вспыхнула холодная, кристаллическая ясность. И он послал мысленный крик, острый, как игла, направленный далеко за пределы пещеры, в сторону Полей:
                                                  БРАТЬЯ. НА ПОМОЩЬ.
                                                  Редсан среагировал мгновенно.
                                                  Он резко подался вперёд и ткнул Фабия двумя пальцами точно под основание шеи. Боль была ослепительной - будто в вену впрыснули жидкий лёд и кислоту одновременно. Кузнеца замутило, сознание начало проваливаться в чёрную воронку. Тело обмякло.
                                                  Редсан схватил его за ворот, легко, как мешок, поднимая с каменной плиты. Пещера вокруг закружилась. Пол под ними начал расходиться, открывая проход вниз.
                                                  Но Фабий сдержал себя. С огромным усилием он переборол яд, заставил кристаллическую часть своей природы отторгнуть чужеродную ману. Зрение прояснилось. Дыхание выровнялось.
                                                  Где-то далеко, наверху, раздался низкий, раскатистый гул. А потом - треск живых молний. Диких. Ярких. Они били где-то над поверхностью, словно само небо ответило на зов.
                                                  Редсан остановился. Его красные глаза впервые за всё время вспыхнули настоящим удивлением, смешанным с хищным азартом.
                                                  Фабий, всё ещё вися в его хватке, слабо улыбнулся разбитыми губами.
                                                  — Теперь ты понимаешь… коллега… почему я говорил про «мышление шире»?
                                                  В пещере стало заметно холоднее. Сверху посыпалась каменная крошка. Гром нарастал.
                                                  Игpa только начиналась по-настоящему. Конец 5ой части звездный странник
                                                  Получен титул инвалид иномирья

Оффлайн Ифлочар Найрат

•  
                                                  Тьма сомкнулась вокруг них, как голодный зверь. Магия земли Редсана сработала безупречно: пол под ногами внезапно стал жидким, будто превратился в зыбучий песок, и оба - удерживаемый Фабий и крепко держащий его за плечи Редсан - провалились вниз. Грунт обтекал их тела, не причиняя вреда, но полностью лишая возможности сопротивляться. Несколько секунд - и они уже стояли в просторной подземной пещере, освещаемой лишь тусклым красноватым свечением кристаллов в стенах и слабым мерцанием магических нитей, опутавших запястья кузнеца.
                                                  Воздух здесь был тяжёлым, влажным и холодным, пропитанным запахом мокрой земли, серы и старого камня. Где-то вдалеке капала вода, создавая гулкое эхо.
                                                  - Ты просто вынудил меня, - процедил Редсан, его губы растянулись в злой усмешке. Он сильнее сжал плечи Фабия, не давая тому даже пошевелиться. - Так что страдай из-за того, что ты сделал... Кстати, теневой может принимать любые облики. Я придал ему твой. Теперь твои же союзники будут убиты “тобой”.
                                                  - Сволочь... - прохрипел Фабий, пытаясь вырваться. Голос его был хриплым от напряжения и ярости

В следующее мгновение сверху, сквозь толщу земли, ударила ослепительная молния. Пещера содрогнулась. Камни посыпались с потолка, а воздух наполнился запахом озона.
                                                  Редсан мгновенно отреагировал. Тонкие чёрные нити, словно живые паутинные щупальца, метнулись к рукам Фабия и вонзились в кожу на запястьях. Ещё одна нить впилась в основание черепа кузнеца. Тело Фабия мгновенно перестало ему подчиняться.
                                                  Руки против воли начали вырисовывать в воздухе сложный узор заклинания. Губы сами собой раскрылись.
                                                  - Лавовое море! - выкрикнул Фабий чужим, искажённым голосом.
                                                  Где-то наверху, на поверхности, уже собирались элементали молний — его братья, пришедшие на помощь. Но сейчас он был вынужден посылать против них свою самую разрушительную магию.
                                                  Боль. Фабий знал единственный способ прервать контроль. Он резко прикусил собственный язык. Медный вкус крови заполнил рот, сознание взорвалось вспышкой агонии. Заклинание сорвалось, не успев полностью сформироваться. В этот краткий миг свободы Фабий успел отправить мысленный крик элементалям:
                                                  “Братья! Он держит меня под землёй в пещере и пытается управлять моей магией!”
                                                  Элементали ринулись ближе. Редсан почувствовал это и злобно оскалился. Его собственные руки быстро завершили узор, и на этот раз заклинание выпустил уже он сам. Потолок пещеры в одном месте треснул, и сверху хлынул поток раскалённой лавы, превращаясь в настоящее огненное море. Волна жара и света отогнала элементалей назад.
                                                  - Какой же ты живучий, - прошипел Редсан, в голосе звучала настоящая злоба. - Не стоило мне тебя пробуждать. Но ничего... я исправлю эту ошибку.
                                                  В этот момент Фабий собрал все оставшиеся силы. Резко дёрнувшись вперёд, он попытался вцепиться зубами Редсану в нос. Челюсти сомкнулись... но вместо кожи и хряща он почувствовал твёрдое, сухое дерево.
                                                  “Искусственный нос?” — мелькнула мысль.
                                                  Редсан дёрнулся от неожиданности, но тут же контратаковал. В Фабия ударила волна нечестивого льда - колючего, жгучего холода, проникающего до самых костей. Тело мгновенно онемело, дыхание перехватило. Под прикрытием этой ледяной атаки Редсан подключил четвёртую нить. Нить вошла глубоко, намного глубже предыдущих. Контроль стал плотнее, тяжелее, почти абсолютным. Фабий почувствовал, как его воля начинает тонуть, словно в вязкой смоле.
                                                  Но пока Редсан был отвлечён укусом и подключением нити, наверху собрались молнии.
                                                  Трое могучих элементалей молний пробились сквозь лавовый заслон. Их тела искрились чистой, яростной энергией, глаза сияли белым светом.
                                                  - КТО ПОСМЕЛ ПОДЧИНЯТЬ БРАТА?! - взревел первый, и его голос прогремел, как гром в замкнутом пространстве пещеры. Стены задрожали.
                                                  Фабий, собрав последние крохи воли, сумел сорвать с себя одну из нитей. Кровь текла изо рта и запястий, но он закричал, вкладывая в голос всю свою ярость и отчаяние:
                                                  - ОН ДЕРЖИТ МЕНЯ В МЯСНОЙ ФОРМЕ НИТЯМИ НА МОИХ РУКАХ, БРАТЬЯ! ПОРВИТЕ ИХ, ЧТОБЫ Я ПРИНЯЛ ИСТИННУЮ ФОРМУ!
                                                  Пещера наполнилась треском разрядов. Элементали ринулись вниз, готовые разорвать тьму и нити своего пленённого брата. Редсан оскалился, готовясь к новой схватке, его искусственный нос слегка покосился от укуса.
                                                  Глаза Фабия налились кровью так, что белки полностью исчезли под багряной пеленой. Сердце колотилось с такой силой, будто хотело проломить рёбра. Там, наверху, могли погибнуть все: его любовь, обычные невинные дети, которых он поклялся защищать, и братья-элементали, пришедшие на его зов. Он должен был всех спасти. Должен. Любой ценой.
                                                  Но Редсан был чудовищно силён.
                                                  Даже с тремя нитями, глубоко впившимися в его тело, враг сумел перехватить контроль на долю секунды. Руки Фабия снова дёрнулись, и из-под земли вырвалось настоящее Лавовое море. Раскалённая магма хлынула вверх, заливая подземные коридоры. Пока элементали молний отвлеклись на спасение поверхности, из тени выскользнула Синяя кукла - та самая, с которой Фабий уже сражался раньше. Её движения были нечеловечески точны. Одним стремительным ударом она пронзила грудь ближайшего элементаля нечистивым льдом и тот взорвался снопом искр, рассыпавшись на чистую энергию.
                                                  Фабий завыл. Это был вой чистого горя и животной ярости - низкий, утробный, от которого задрожали стены пещеры. Слёзы смешались с кровью на его лице.
                                                  Редсан тут же попытался повторить приём, заставляя Фабия снова вызвать лаву. Но кузнец был готов. Он яростно прокусил собственную нижнюю губу. Новая вспышка боли разорвала контроль, заклинание сорвалось. Кровь хлынула по подбородку.
                                                  Бой повис в шатком равновесии.
                                                  Редсан щёлкнул пальцами - и вокруг них троих (его самого, Синей куклы и Фабия) выросла тюрьма из нечестивого льда. Стены были чёрно-синими, покрытыми пульсирующими венами тьмы. Молнии разъярённых элементалей били в эту преграду снова и снова, но ледяная тюрьма держалась, пожирая и оскверняя энергию разрядов.
                                                  - Не вырвешься, - процедил Редсан.
                                                  Он резко вонзил тонкую иглу в шею Фабия. Яд хлынул в кровь - жгучий, парализующий. Фабия мгновенно начало мутить, сознание поплыло. Но его тело уже менялось. В месте укола плоть вскипела, превращаясь в раскалённую лаву. Яд испарился с яростным шипением. Кузнец медленно, но верно переходил в свою истинную лавовую форму - кожа трескалась, из-под неё проступало жидкое пламя, глаза горели оранжевым.
                                                  Редсан выругался и ввёл второй укол. Снова яд. Снова - безрезультатно. Лава внутри Фабия пожирала отраву, превращая её в топливо для трансформации.
                                                  Тогда Редсан ударил по-другому. Из его ног вырвался густой ядовито-зелёный газ, который быстро заполнил пространство за пределами ледяной тюрьмы. Элементали закашлялись, их сияющие тела начали тускнеть - газ разъедал саму их сущность.
                                                  В этот момент Фабий нанёс удар. Резкий, отчаянный выпад ладонью прямо в грудь Редсана. Кость - или то, что должно было быть костью - проломилась с мерзким хрустом. Но под кулаком снова оказалось дерево. Искусственная грудная клетка треснула, но не разрушилась полностью.
                                                  А потом молнии наконец пробили тюрьму.
                                                  Ледяные стены разлетелись тысячей осколков. Нити, опутывавшие Фабия, лопнули одна за другой. Свобода!
                                                  - КРЫСЕНЫШИ! - заорал Редсан.
                                                  В его ладонях начала формироваться пульсирующая зелёная сфера. Воздух вокруг неё дрожал, реальность искривлялась. Даже свет, казалось, сворачивался в спирали.
                                                  - Узрите полное уничтожение!
                                                  - Сдохни сам! - рявкнул Фабий.
                                                  Он покрылся многослойным покровом лавы и защитными барьерами и ринулся вперёд, прямо на врага.
                                                  Редсан завершил заклинание.
                                                  Гибрид Гибели Света и Моря Нечестивой Маны (9 уровень): Безграничное Море Власти Нечестивого Света (А)

Зелёная сфера погрузилась в фиолетовую, переливающуюся оболочку. Это было нечто невозможное. Гибрид двух запретных сил девятого уровня. Мощь, способная потрясти основы мира.
                                                  Фабий понял это слишком поздно. Его барьеры, такие надёжные мгновение назад, начали трещать и плавиться. Он едва успел превратиться в поток магмы, растекшись по полу пещеры, чтобы избежать мгновенного уничтожения. Но даже в этом состоянии он почувствовал, как тонет.
                                                  Тонет в страшной, чуждой мане.
                                                  Вокруг гибли элементали. Их предсмертные крики эхом разносились в его сознании. А потом пришло осквернение. Тысячи невидимых игл вонзились в саму душу Фабия, неся с собой чужеродную волю, извращающую всё живое. Это не было обычным проклятием. Это было изменение самой ткани реальности вокруг. Осквернение тысяч путей.
                                                  На одно короткое мгновение он почувствовал, как где-то далеко Королева вздрогнула - она ощутила, что кто-то использовал её силу. Но связь тут же оборвалась.
                                                  Боль была неописуемой.
                                                  Однако и для Редсана заклинание не прошло даром. Его ледяная броня разлетелась вдребезги. Лицо исказилось от чудовищной отдачи. С хриплым стоном он исчез - телепортировался или просто растворился в пространстве, оставив после себя лишь зелёные дымящиеся следы.
                                                  Фабий, едва живой, в полужидкой лавовой форме, начал медленно собирать себя воедино. Боль от осквернения всё ещё разрывала его изнутри. И тут в воздухе материализовалась фигура.
                                                  Фабий просто застонал - низко, устало, почти безнадёжно. Он узнал эту фигуру.
                                                  Альверт

Оффлайн Ифлочар Найрат

•  

Фабий, всё ещё дрожа от недавней битвы, рухнул на колени перед единственным уцелевшим элементалем молний. Брат едва держался - его тело медленно тонуло в чёрно-фиолетовой, осквернённой мане, которая пожирала его сущность, словно кислота. Кузнец поднял руки, призывая магию звёзд - чистую, исцеляющую силу.
                                                  Серебристые звёзды закружились вокруг элементаля… но ничего не произошло. Магия рассеивалась, не в силах пробить плотную пелену осквернения.
                                                  - Не получается… - хрипло выдохнул Фабий, пытаясь снова и снова.
                                                  - Надо же… - раздался за спиной насмешливый, полный злобы голос. — Против тебя применили Это. А моя Наследница и не в курсе…
                                                  Альверт стоял в нескольких шагах, скрестив руки на груди. Его глаза горели тёмным, хищным интересом.
                                                  Фабий стиснул зубы так, что они скрипнули.
                                                  - Ваше Императорское Высочество, - процедил он сквозь зубы, не отрывая взгляда от умирающего элементаля. - Этот человек пытался обмануть меня, заявив, что его послала Королева. Я не думаю, что он может прикрываться её именем. Скажите, куда бить, и я казню его за ложь про Королеву Тысячи Путей и попытку выставить её обманщицей.
                                                  Он снова поднял руки, направляя магию звёзд. Снова - безрезультатно.
                                                  Альверт злобно расхохотался. Смех эхом разнёсся по разрушенной пещере и равнине
                                                  - А неделю назад ты говорил совершенно иначе.
                                                  - Но я так же говорил, что верю в Королеву Тысячи Путей, - ответил Фабий, не прекращая попыток исцеления. - Я просто считаю низким делать такое.
                                                  Альверт усмехнулся, прищурившись.
                                                  - Хо-хо… Ммм, сколько вокруг силы… Надо бы попробовать…
                                                  В этот момент элементаль слабо очнулась. Её глаза расширились от ужаса - в руках Воли Альверта начал формироваться тёмный, пульсирующий ошейник, сотканный из чистого осквернения.
                                                  - Прими осквернение, дитя… - мягко, почти ласково произнесла Воля. - Или умри. Ты же видишь, тебе ничто не поможет…
                                                  - НЕТ! - отчаянно закричал Фабий.
                                                  Он снова рванулся к элементалю, пытаясь наложить исцеление, но магия вновь рассыпалась. Из его лавовых глаз потекли тяжёлые, раскалённые лавовые слёзы, прожигающие камень под ногами.
                                                  Воля подошла ближе к элементалю.
                                                  - Ты же не хочешь умереть тут, так позорно? Спасая непонятно кого…
                                                  Элементаль дрожала. Её голос был едва слышен:
                                                  - Н-нет…
                                                  Миг - и ошейник с ужасным, душераздирающим криком сомкнулся на её шее. Тело элементаля выгнулось, молнии внутри неё почернели, смешавшись с тьмой.
                                                  Воля повернулась к Фабию и улыбнулась.
                                                  - Ненавидишь меня?
                                                  По лавовым щекам Фабия продолжали течь слёзы, застывая чёрно-красными дорожками.
                                                  - Думаю, я один из самых смешных клоунов, что вы встретили за много тысяч лет, - горько ответил он.
                                                  - Ты думал, что нельзя поработить стихию? - на лице Воли расцвела мерзкая, торжествующая ухмылка. - Кстати… Твои товарищи… Они ещё живы. Пока что. Ну, большая часть из них.
                                                  Фабий кинул тяжелый, грустный, полный боли взгляд. Брат, ставший теперь рабом.
                                                  - Вы можете поработить стихию, - тихо, но твёрдо сказал Фабий, - но никогда не сможете её понять.
                                                  Слёзы всё ещё текли, но времени на горечь не было. Он резко взмыл вверх, поднимая через землю всю доступную лаву, заставляя её бурлить и вырываться на поверхность, чтобы противник не мог скрыться в тенях. Одновременно он рассеял все тени мощным Светом.
                                                  Воля Альверта усмехнулась в последний раз.
                                                  - Ты не проверил ещё кое-что очевидное.
                                                  - Без тебя знаю, - прохрипел Фабий.
                                                  Он послал вперёд огромное море лавы, заливая невидимые зоны. И тут прямо перед ним проявился Редсан, вышедший из невидимости.
                                                  Фабий мгновенно оттолкнул его мощным ударом, отбрасывая назад.
                                                  - Чёрт, какой же ты живучий… - выдохнул Редсан, скривившись.
                                                  - Я сам удивлён, - грустно ответил Фабий.
                                                  Он мгновенно покрылся покровом звёзд и обрушил на врага целый каскад заклинаний:
                                                  Территория Истинного Света — пространство вокруг заполнилось чистейшим, не допускающим теней сиянием.
                                                  Песнь Истинного Света — мелодия, ранящая саму душу.
                                                  Барьер-клетка, Барьер-разлом, Лавовый разлом.
                                                  Редсан попытался перехватить контроль над заклинаниями Фабия, но страшное истощение сказалось. Ему удалось сорвать лишь один разлом. Песнь ударила его напрямую. Он взвыл от боли и призвал трёх трупов-кукол.
                                                  - Иттокар! - крикнул он.
                                                  Трупы разорвались в попытке создать взрыв, но этого было мало. Редсан призвал ещё… и ещё. Однако Песнь Истинного Света продолжала терзать его. Он начал терять контроль. По его телу побежали ярко-красные линии, словно трещины на кукольном фарфоре.
                                                  - Проклятый… Низший… Скот… Не дамся! — взревел кукольник.
                                                  В следующий миг ярчайшая вспышка озарила всё вокруг. Фабия с чудовищной силой вбило в землю, буквально вдавило в камень. Но барьеры и покров звёзд спасли его.
                                                  А вот Редсан…
                                                  Когда свет погас, на месте кукольника осталось лишь обугленное, исковерканное тело. Он был мёртв.
                                                  Фабий медленно поднялся. Взрывы сорвали с него всю одежду - он стоял абсолютно голым, покрытый копотью, лавой и кровью. Он посмотрел на порабощённого элементаля, который теперь стоял в стороне с чёрным ошейником на шее.
                                                  - Жди меня здесь, - тихо сказал Фабий. - Я отправляюсь спасать пару мясных.
                                                  За его спиной раскрылись величественные крылья Феникса - ярко-алые, пылающие чистым пламенем возрождения. Мощный взмах - и он взлетел в небо, оставляя за собой огненный след, полный решимости.
                                                  Война ещё не закончилась. Конец 6 части звездный странник

Онлайн Натаниэль

• Служащий
                                                      •  
                                                    Два дня подряд, почти что без перерыва держаться за ручку с перерожденным императором в теле десятилетнего ребёнка - весьма своеобразное занятие, особенно если начать думать о том, чем ты вообще занимаешься. К счастью, мыслительные процессы Натаниэль давным давно научился подавлять. После этих длительных посиделок у него ужасно ломила спина, но зато новые руки были закончены.
                                                    Но что куда более важно, за это время Хиань приняла решение и согласился принять его помощь.
                                                    Молхайм всё время молчал и лишь иногда кивал. После Натаниэлю сообщили, что разрешение вероятно будет получено после ознакомления Инквизитора с изложенными Натаниэлем присловутыми целями, задачами и "способами их...", но сперва ему было бы лучше поговорить о деле с самой подопечной, заручиться её пониманием. Всё же ей обещали, что её не будут принуждать к сожительству или иному, поэтому дело нужно объяснить
                                                    В кабинете Молхайма Натаниэль успел порядком поломать голову над тем, что именно ему написать в "причинах", и по итогу пришел к выводу что лукавить перед инквизицией занятие идиотское, тем более что выдумывать он никогда не умел. Посему, указанные им причины были довольно тривиальны и просты, каковыми они и были на самом деле:  "желание помочь ребёнку адаптироваться в новом для себя мире, помочь с жильем и обучением, что бы он мог спустя время найти свое место и дело. Проследить что бы ничего не случилось ни по его ни по чужой вине, постараться изменить мнение о Госпоже в лучшую сторону, не принуждая однако ни к чему".
                                                    Оставалось надеяться что инквизиция не сочтет эти причины слишком уж банальными... Или еще чего похуже
                                                    « Последнее редактирование: Июля 23, 2026, 18:23:06 от Натаниэль »
                                                    Гвардеец десятник
                                                    Хорошо машет мечом

Оффлайн Новиль

• υ´• ﻌ •`υ
                                                        •  
                                                      Ледяные пальцы Новиля дрожали, когда он в последний раз коснулся даньтяня первого культиватора. Тот ещё дышал, но жизненные силы внутри него угасали, из за большого количества поглощенного льдом гнили. Новиль убрал руку и посмотрел на прозрачный, но мутный шарик льда в своей ладони тот пульсировал чёрными прожилками. Нахмурился..
                                                      - Прости, - прошептал он остывающему телу и перевёл взгляд на второго, прикованного кандалами к стене. Тот злобно скалился.
                                                      Новиль сжал кулак, и в центре его ладони начал расти кристалл. Он приложил ладонь к солнечному сплетению культиватора и вдавил крошечный, острее иглы, осколок прямо в грудь культиватора, в точку, где гниль клубилась сильнее всего.. в его чжун даньтянь.
                                                      Культиватор взревел. Его тело выгнуло дугой, вены на шее вздулись чёрными нитями, но лёд потихоньку начал работать. Он медленно притягивал и поглощал гниль. Новиль видел, как эта черная субстанция, шипя, сворачивается в спирали и устремляется в кристалл, оставляя за собой чистые, но израненные ткани. Кристалл темнел на глазах, становясь смутно похожим на уголь. Но в этот раз, извлекать лед мальчик не стал.. и о чудо! Культиватор не умер. Вот только в красных глазах, плескалась не благодарность, а дикая, животная мука. Он вдруг начал биться в оковах, царапая ногтями каменный пол, выкрикивая проклятия.. и требуя «ещё льда»..
                                                      Новиль неловко отшатнулся. Он понял следующее.. кристалл не просто впитал его гниль. Этим самым он создал пустоту. И если в случае с внутренней тьмой, мальчик мог заполнить ее энергией небесной любви, то на место гнили, пришлось оставить кубик льда.. Культиватору нужен был лёд, как наркоману доза, чтобы заглушить ломку.
                                                      - Уф.., - выдохнул Новиль, глядя в безумные глаза своего подопытного, - но метод работает.. нужно показать тебя Королеве!
                                                      Он вышел из камеры, сжимая в руке почерневший кристалл первого подопытного. Определённо, есть к чему стремиться. Возможно лед, как он и мечтал, может стать.. лекарством? Мальчик прошёл мимо стражников, пряча дрожащие руки в рукавах. Новиль понимал, что он на верном пути... уф.. Осталось лишь перестать бояться собственного творения.
                                                      Дома его ждала Ризис. И не одна! Теперь их будет трое. Он, Ризис и их.. котёнок, которого подарила леди Алис на именины. Остаток дня, Новиль провел в обустройстве спального места для кошечки.. а потом и для хозяйки кошечки
                                                      Талант: Идеал Ума