Фабий летел над равниной, широко раскинув пылающие крылья Феникса. Ветер бил в лицо, смешиваясь с запахом гари, крови и смерти. Он летел в направлении Надежды, которое исходило от смертных.
Сердце сжималось от тяжёлого предчувствия.
Когда он приземлился на выжженную землю, крылья Феникса медленно угасли за спиной, оставив лишь лёгкое золотисто-алое свечение. Среди обломков, лежал Проект Х, его создание. Сейчас он находился в компактной форме тяжёлого металлического наруча, покрытого трещинами и копотью. Наручи медленно пульсировал, пытаясь восстановиться.
Половина отряда была мертва.
Тела лежали в неестественных позах. Некоторые были разорваны, другие - обуглены до неузнаваемости. Среди выживших царила тяжёлая, гнетущая тишина. А в центре всего этого, прислонившись спиной к разбитому ящику, полулежала Капитанша. Её броня была пробита в нескольких местах, лицо бледное, губы в крови. Дыхание - слабое и прерывистое.
Фабий мгновенно опустился рядом. Его руки засветились мягким звёздным светом. Он осторожно, но настойчиво начал исцелять самые опасные раны. Тепло магии потекло в её тело, останавливая кровь, сращивая ткани.
Через несколько долгих минут капитан резко вдохнула и открыла глаза. Её взгляд сначала был мутным, а потом в нём вспыхнула смесь боли, ярости и узнавания.
- Ты… Как ты посмел… - прохрипела она, пытаясь отодвинуться.
- Это был не я, - спокойно, но твёрдо ответил Фабий, не отнимая рук от её ран. - Он превратился в меня, что бы шантажировать меня. Теневой принял мой облик. Но я убил его.
Капитанша прищурилась, в её глазах отразилась горечь.
- То есть ты навёл на нас его?
Фабий тяжело вздохнул.
- Да, он охотился именно на меня. Но я до самого конца делал всё, чтобы спасти вас. Я сражался изо всех сил… даже когда меня самого пытались превратить в оружие против вас.
- Я… понимаю тебя, - тяжело выговорила она, отводя взгляд в сторону, где лежали тела её бойцов. - Но из-за него погибла половина отряда…
Её голос дрогнул.
Фабий опустил голову, но потом поднял глаза и посмотрел прямо на неё.
- Он служит истинному злу. А я чист душой, чего не скажешь о моих врагах. Если бы я знал, что за мной идёт такая охота, я никогда бы не пришёл в вашу часть. Но… я правда полюбил тебя.
Повисла тяжёлая тишина. Капитан долго смотрела на него, словно пытаясь прочитать правду в его лавовых глазах.
- Я подумаю об этом… позже, - наконец ответила она устало. - Сейчас нужно возвращаться…
- Боюсь, я не могу вернуться с вами, - тихо сказал Фабий. - Я вернусь через неделю. За мной охотится кто-то очень сильный, и, видимо, мне предстоит встреча с ещё более опасным противником. Это крайний срок. Когда вернусь… давай вместе образуем величайший род кузнецов. Настоящую династию.
Капитанша слабо усмехнулась, но в глазах мелькнула тревога.
- Ты не сможешь уйти… Законы плотны. Распоряжение Совета. Кажется, в мире появился шпион Бездны. Все телепорты заблокированы из-за включённого артефакта ауреев. Никто не может ни войти, ни выйти из этого региона без разрешения.
Фабий медленно поднялся. Его обнажённое тело, покрытое шрамами, копотью и засохшей лавой, выглядело одновременно величественно и уязвимо. Он посмотрел на небо, потом на мёртвых бойцов, на Проект Х, который всё ещё пытался регенерировать, и наконец - на женщину, которую полюбил.
- У меня есть способ. Не переживай за меня. Дай мне неделю, - твёрдо ответил Фабий, глядя капитану в глаза.
Он мягко сжал её руку, развернулся и снова призвал крылья Феникса. Яркое пламя вспыхнуло за спиной, и он взмыл в небо, оставляя за собой огненный след. Ветер свистел в ушах, пока он летел обратно к подземной пещере, где ждала пленённая сестра-элементаль.
Когда он приземлился, элементаль всё ещё стояла на том же месте. Её тело то вспыхивало молниями, то угасало - она пыталась сменить форму, чтобы избавиться от ошейника, но чёрный артефакт держался крепко, словно врос в саму её сущность.
- ЧТО ЭТО?! — в ужасе закричала она, когда Фабий приблизился.
- Боюсь, это ошейник династии Торон, - тяжело вздохнул Фабий. - Они осквернили твою душу, сестра. Но это не значит, что его невозможно снять.
- Ч-что…
- Только не паникуй. Я попробую помочь тебе всё исправить. Давай для начала отправимся к старшему брату… или сестре. Я уверен, у вас, кремниевых, есть самый сильный и главный.
Элементаль дрожала, но всё же ответила:
- Е-есть… Старшая сестра Звинельд.
- Какова её сила, сестра?
- Звёздные мясные называли её лордом…
- От мясных много проблем, сестра, - грустно усмехнулся Фабий. - Давай отправимся к старшей сестре.
Они двинулись вместе. Фабий принял свою полную лавовую форму, превратившись в величественного, пылающего элементаля. Их пропустили во владения молний, хотя стражи смотрели на чужака с явным подозрением. Были слышны недовольные фырканья и перешёптывания: “Кто этот лавовый выскочка?”

Когда они наконец предстали перед Звинельд, Фабий почувствовал мощь. Она была огромной - сгустком чистой, древней энергии молний, принявшей женственную, величественную форму. Её глаза вспыхнули недобрым светом при виде незнакомца.
Фабий склонил голову в уважительном поклоне.
- Приветствую старшую сестру Звинельд. Я странник из других земель.
Он начал рассказывать. Голос его дрожал, когда речь зашла о битве:
- Клянусь первозданной стихией, это не я. На меня напал враг всего живого. Я смог уничтожить часть его слуг, но он меня пленил. Как истинный кремниевый, я знал о братьях и звал на помощь - и они явились. В результате ужасной битвы двое умерли…- Фабий не смог сдержаться. Из его лавовых глаз потекли тяжёлые магматические слёзы, прожигающие камень у ног. - А сестру поработил мясной. Но я уверен, что есть шанс снять этот ошейник. Я пришёл к вам с добрыми намерениями.
Звинельд долго молчала, изучая его.
- Каким образом? - наконец спросила она.
Они долго обсуждали возможные методы снятия ошейника: ритуалы очищения, древние руны, совместное применение сил молний и лавы. Постепенно разговор перешёл на более тяжёлую тему.
- А тот, кто это сделал… - осторожно начал Фабий. - Это был император
- Какой… Император? - в глазах Звинельд мелькнул затаённый, древний страх.
- Его ещё зовут Императором Преисподней, - тихо добавил Фабий.
- Ч-что… — переспросила элементаль. Её лицо - если так можно было сказать о существе из чистой энергии - буквально посерело. Фабий не думал, что такое возможно для элементаля молний.
- Ты слишком молод, брат… - прошептала Звинельд дрожащим голосом. - Великое бедствие. Страшнее него только Демон с Мечом.
Фабий снова заплакал магмой, думая о погибших братьях и сёстрах.
- И именно поэтому Проект Х должен выжить, - сказал он твёрдо. - Чтобы прекратить страдания всех братьев и сестёр.
- Я не понимаю, чего ты хочешь - тихо проговорила Звинельд. - Если о Демоне с Мечом ничего не слышно, то Пожинатель может обратить на нас внимание! И тогда всем кремниевым не жить.
- Да. Сила в том, чтобы объединиться с сильными, даже с Императором, и остановить перерождение зла. Или хотя бы спасти кремниевых, - ответил Фабий.
- Они сами зло! Они уничтожали и угнетали нас веками!
- Согласен. Но новое общество можно выстроить только на обломках старого.
- На их обломках? Но мы слишком слабы…
- На обломках старых поколений. Мир, где кремниевые и мясные равны и живут без угнетения.
- Мясные того не желают.
- Не все. А появление вот этого - Фабий поднял руку, и показал Проект Х в форме наруча, - это повод для всех начать уважать кремниевых. Смотри же, старшая сестра. Это брат Зе Гун. Да, он был ранен в бою, но скоро восстановится. У него есть свой мир внутри, он мыслит, существует… а скоро будет влиять на реальность.
Фабий начал подробно объяснять концепцию Проекта Х. Звинельд слушала внимательно, хотя в её глазах всё ещё плескался страх и недоверие.
Он выпрямился, глядя на Звинельд с тихой, но твёрдой уверенностью.
- Я думаю, мы сможем заключить союз, - сказал он. - Ведь Проект Х - это добровольный договор. Никто не будет насильно заставлен. Им придётся ходить и уговаривать нас, предлагать выгоды, доказывать свою нужность. Это не подчинение, это партнёрство.
Звинельд смотрела на него долго, оценивающе. Её тело иногда вспыхивало мелкими разрядами.
- Брат, твой проект силён… Но если они охотятся на тебя - почему они не могут прийти и к нам?
- Именно поэтому мне надо срочно убираться из этого мира, - ответил Фабий, сжимая кулаки. - Я не собираюсь подвергать вас опасности. Вы уже и так потеряли слишком многих из-за меня.
- Я бы тебе помогла, брат… - вздохнула Звинельд. - Но все перемещения сейчас заблокированы.
В этот момент в зал вбежал молодой элементаль молний. Его тело хаотично искрилось, голос дрожал от волнения:
- Старшая сестра! Старшая сестра! Идёт нападение мясных на Молниеносные равнины!
Звинельд мгновенно вскочила. Её глаза вспыхнули яростным белым светом.
- Вот цена любых их слов! - взревела она так, что воздух задрожал. - Они просто прогоняют нас с НАШИХ земель!
Элементали вокруг начали гневно гудеть, собирая силу для ответного удара. Но Фабий шагнул вперёд и поднял руку.
- Подождите! - громко сказал он. - Если мы сейчас ввяжемся в бой с ауреями, это только усугубит всё. Я верю, что возможен мир равенства. Не отвечайте кровью на кровь. Отступите. Дайте мне шанс всё решить мирным путём.
Его слова, произнесённые с искренней болью и убеждённостью, заставили элементалей колебаться. После долгого напряжённого молчания Звинельд нехотя кивнула. Они отступили, хотя многие были явно недовольны. Это решение позже стало роковой ошибкой.
- Есть фракция младшего брата Наргина, - мрачно произнесла Звинельд. - Он был рад, когда убили Короля тех… мясных. И он вряд ли оставит это нападение безнаказанным.
- Нужно дождаться, пока я решу всё миром, - твёрдо ответил Фабий. - Вам надо отступить.- сказала старшая сестра, внимательно глядя на него. - Ты просил о доверии. Что же… Убеди его не нападать на город мясных.
Фабий устало провёл рукой по своему лавовому лицу.
- А где мне его найти?
- На Северных Молниеносных равнинах, младший брат. Я думаю, сестра, которая участвовала в твоём спасении, проводит тебя туда.
Фабий тяжело вздохнул, чувствуя, как на плечи ложится всё новая и новая ответственность.
- Отправляемся… - ещё более устало произнёс он.
Конец 7 части звездный странник. Следующая часть будет последней в этой арке.