Тут с одной стороны есть и голос, плюс вроде за протауна, и как бы он должен намекать я не маф, а с другой маф не участвует в казне и его не привлечь потом как игрока слившего протауна. Учитывая что лимита голосов нет, есть большая вероятность, что протауны и сами казнят друг друга, без помощи мафов.
Здесь есть пара слабостей. Во-первых, точно такой же логикой может пользоваться и протаун, который, в отличие от мафов, понятия не имеет, за кого нужно голосовать красным, и к тому же тоже не хочет навлекать себя лишних подозрений, давая тем самым повод мафам устроить на него «справедливую» травлю. Во-вторых, мафов трое, города дочерта, убийства идут медленно, каждый «свой» голос на счету — а надо ведь ещё и своих из-под казни синими вытаскивать. Ладно ещё первый день, когда ставить на казнь кого-либо рискованно. Но дальше просто сливать голос на защиту мирного — как-то… Касательно же первого дня полностью верно и обратное, т.к. большинство, кроме принципиальных «вешальщиков» (лучше хоть кого-нибудь, только не ННВ), поосторожничает раскидываться красными, буквально ни за что вызывая к себе лишние подозрения (а то, что красный агрит гораздо сильнее, чем синий, думаю, объяснять не надо).
Короче говоря — да, такой финт может иметь место и нужно не забывать о нём, но нужно понимать, что подобным образом, особенно на ранних стадиях игры, может голосовать абсолютно любой игрок.
как мне кажется Джу и Стас в одной команде.
Ну Стас, например, меня неуверенно подозревал с самого начала и готов был голосовать есличо, тогда как Джу вообще единственный, кто открыто говорил, что мне верит, плевав на всеобщее «какой-то странный осторожный полуофф…». Но я понимаю, что это мелкая частность, где разночтения допустимы и полезны для мафла. Вообще, Джу меня этим и ещё парой совпадающих мнений прямо подкупил, гад!

Я теперь не могу толком заподозревать его!

Да, Кайто, тактика дйствительно отличная, непонятно, как до неё сразу мафы не додумались.
Когда я доказал, что это откровенная ложь (я дал Г.К. синий голос одновременно с другими)
Кстати, интересный момент, как раз спросить хотел. На этом форуме есть интересная фишка — если кто-то отпостил в теме, пока ты писал свой ответ, твой пост не отправляется сразу и выскакивает сообщение, мол, столько-то уже нафлудили. Лично я стараюсь не глядя эти сообщения не отправлять свой пост, особенно в мафиях, ибо чревато подобными вот казусами. Иногда, конечно, не терпится и скорость имеет значение, но актуальность инфы всегда важнее. Все же аналогично поступают, да, Джу? ^^
пока не объявился еще один Бэтмен
У нас два трупа, офферы и конспирологи-неспаленцы. Шанс вот такусенький, но всё же.
Нери, и Джу - протауны оба.
Допустим. Но у нас город практически разделился на джуйцев и неритян (насколько я понял, «не разделились» только я и Миа, т.к. офнули голосовку), а значит, мафы в одной из команд. Тем более, что здесь вопрос принципиальный, который дропать нельзя. Может, все они в оффе — но что это тогда за мафы такие, чёрт возьми? Как вариант, мафов осталось 1-2 (хотя если Паук гадал не на кофейной гуще, то вряд ли), то «левый» голос мафа может быть не замечен, ибо мал. Тем не менее, мафы всё же скорее имеют АГП, или хотя бы два мафа из трёх.
С точки зрения мирного, представиться выгодно. Отвлекаешь на себя мафов. [...] С точки зрения мафа, это может быть выгодно. Всегда можно представить всё так, что ты пустышка, что отвлекаешь на себя мафов.
Второе утверждение дискредитирует первое, в то время как на хорошести первой и держится, выходит противоречие. Плюсуем сюда, что дискасс тру-роль может начать не только с другой прикидывающейся ролью, но и с пешкой, и с, внезапно, мафом. В общем, я по-прежнему ко вскрытиям крайне скептично отношусь, а к фейковым — тем более.
Но стоит учитывать, что не все придерживаются моего мнения, у кого-то мог быть очень мудрёный план

, а кто-то и вовсе мог просто поспешить. Вскрытие (кем бы то ни было, включая чижа) о мафстве не говорит, хотя, на мой взгляд, даёт солидный повод для подозрений.
И вообще не факт, что мафия будет активна и т.д. Ну-ну. Ей это выгодно, и она не будет активна.
Емнип я чуть иное имел в виду.Я как раз возражал против выгодности тактики полуоффа, и говорил, что если он почти наверняка и будет в команде, то скорее в силу статистики распределения офферов, а не из-за хитрых планов. Что вполне сочетается с твоим «хитрый план для мафов — заслужить няшку», которую я, правда, действительно не учитывал в первый день.
Алекс до сих пор живой. Робин в помощь? Сомневаюсь. Странно всё это.
А чо нет? На месте доктора я вполне мог бы придумать такой план: один вскрылся как роль, попробую полечить его две ночи подряд, оба раза будет успех (если об этом не говорится в НД — 1 труп/ночь) — ему можно верить, а мафло фейлит дважды. Вин.
Можно было просто никому не отдавать голоса до того момента, пока это не станет необходимо.Есть иной вариант: Нессуно решил таким образом показать, что он верит Алексу. Но я ему не верю. Я считаю его мафом.
Я же голос Кисе тем же макаром бросил: мол, наехал не читав тред, извиняй, ты хоть и подозрителен, но не принципиально. [Просто очень уж несмело я на него наехал, никто этого толком и не заметил]. Синий голос ни к чему не обязывает, а тему как-никак всё же теребит, провоцирует — вон чего заварилось в итоге из-за синих. В общем — почему бы и не кинуть? Хотя выбор кандидатуры явно не самый нейтральный.
Разумеется, я никакой не Гордон и никогда Гороном не был... Я являюсь просто мирным жителем... Пустышкой, без каких-либо действий
Эй-эй, что-то тесновато уже от пустышек становится, ребята! Давайте не толкаться.
Добавлено: Июля 15, 2012, 05:35:42
Кстати да, успей я осилить тред, вдвое распухший уже из-за одного кайтового поста, я бы тоже за Нери голоснул. Он мне с первой ночи не нравился, если кто помнит 8-) [НЕУМЕЛО ПРИМЫКАЮ К ТИПА-ГОРОДУ]