Почитал сообщения.
К сожалению, сейчас хинты догадывать не могу. Только вернулся, и пойду спать, пожалуй.
Выскажусь по нескольким моментам.
1. Что касается Хельгарта.
В своём посте я высказал своё подозрение на основании его риторики. Это несложно проследить по моему среднего объёма посту, в котором я анализировал появление голосов на Драко в ответ на попытку Шруггурта воззвать к благоразумию и навести шороху в связи с якобы резким количеством голосов на Драко.
Уже потом Хель начинает вбросы в стиле «Куро играет с Кайто, Кайто с Куро, оба слаженно гонят на меня и т.д.». Смысл гнать на человека, которого не вешают и на которого есть у одного нарекание только на основании поведения и постов? Взаимное палево? Или что это? Такая хитрая игра? Нет.
Исходя из этого я делаю вывод, что:
1) Хель какой-то заблудившийся протаун (маловероятно);
2) маф (средневероятно);
3) нейтрал либо маньяк.
Пока что его попытки выставить подозрения в его адрес как слив и гон неубедительные и контрпродуктивны.
2. Лусь.
Версия на Куронеко мне не нравится. Я не знаю, как этот хинт можно придумать. Точнее, я проследил цепочку, предложенную игроком. Но мне она не кажется очевидной. В любом случае, её нужно проверить. И на её фоне цепочка на Драко мне видится лучше и логичнее, тем более игрок, предложивший её, сохраняет последовательность.
Поведение Куронеко у меня не вызывает вопросов. Он похожим образом вёл себя в ЗВ, где оказался самым значимым игроком города. А попытка при явном кандидате на повес вывести альтернативу на Куро, опираясь на якобы разгаданный хинт по дате 1929 — по меньшей мере странно и надуманно.
Я также пытался разгадать хинт: по русско-турецкой войне (провал), по городу, озвученному Куронеко (провал). Дальше я курить не буду. И проверю версию, предложенную Куронеко, днём. Если будет время. Работы нынче много. Но постараюсь.
3. Повес.
В игре сейчас множество группировок. И повесить Драко можно. Но мне видится сейчас некий саботаж, притом что Драко лично для меня защищается неубедительно. Я вижу одобряторство. Я вижу провокации, как со стороны Ниртока, к примеру. Но я уверен, что среди проголосовавших есть как минимум пара мафов.
Всё-таки я склоняюсь к тому, чтобы дожать казнь Драко. И мне всё равно, выживу я следующей ночью или нет. Убьёте — меньше работы и мороки по разгадке хинтов будет.
Добавлено: Августа 14, 2012, 20:25:01
Версия на Куро вполне имеет право на существование, т.к. в статье по карте прямо упоминается, когда она была обнаружена (1929 г.). В статье же по 1929 году в разделе "Наука, техника, культура" есть такой пункт: "Кругосветное путешествие дирижабля «Граф Цеппелин»."
Вот это уже другое дело.
Добавлено: Августа 14, 2012, 20:25:13
И это снова проясняет Паук.
Добавлено: Августа 14, 2012, 20:25:21
Пауку верю.