Итак, по порядку:
1. Про убийство Тейка.
Похоже, убийца совсем обнаглел, и не боится уже ничего. В полиции утверждают, что многие косвенные улики, указывают на старого знакомого. И не сомневаются, что он скоро будет пойман. Тем более что есть новая улика: письмо датированное 15 июня.
Здесь мы говорим о том, что убийца уже убивал до этого и это продолжение хинта про Косово. Замечательно. Потом идея Лейза о том, что это тот же, кто кинул бомбу в первый день. Логика опять же есть. Как правило, при смене оружия хинты не уточняют друг друга, а идут параллельно. Есть и исключения, но тем не менее..
Вообще, когда я читал вчера вечером газету, меня очень заинтересовала записка
«Если я не выжил принимайте к свединию
На карте Пири-реиса есть Антарктида открытая М.Лазаревым
Лазарев радился в Владимире там же родился некто Столетов
Пользуйтесь советом бесполезног протауна»
проверил прямую и обратную связь: она есть. У Ульдемира в квенте есть Владимир, от Владимира идем к Лазареву, затем Антарктида и, наконец, Пири-рейс. Обратно аналогично, за исключением того, что от Владимира к Столетову. Проверяйте сами. Отложил у себя, что версия очень даже годна. После того, как Лейз высказал предположение про первое убийство, сразу решил проверить. Связь также нашлась и достаточно быстро. Обратная связь присутстует, как указал Кисараги.
Я посчитал, что одна версия может быть совпадением, а две - это уже нет. Поэтому проголосовал.
Теперь про авторство записки: на тот момент предполагал, что автор - Лейз, не пишущий в тему, чтобы мафы не стали его быстро убивать, что часто бывает. Обрадовался, что Лейз не маф и ему можно верить, что хорошо городу. Предположил, что он бесполезный протаун, - например, Диана, хотя тут возможны варианты.
Еще приходила в голову мысль о том, что данная записка - вброс противоборствующей группировки. Даже если так, и они пытаются избавиться от конкурента таким способом, - все равно, для города польза. Это мое мнение.
2. Про Лейза и БГ: фразу я написал специально, хотя и знал, что подозрения вызовет. Во-первых, ночь я мог и не пережить. Во-вторых, я предполагал, что Лейз не разгадывает хинты на БГ. Данное предположение основано на сопоставлении некоторых фактов, часть моих предположений была ошибочна. Тем не менее, Лейза я подозреваю еще больше на основании постов этого дня. Фартовые или культ - тут уже сложно судить, вполне возможно и первое, а, может, и город. Доживем- увидим.
3. Про записки пока решил не писать.
4. Перечитывал ветку. Заслуживающие доверие для меня Кисараги, Паук, Кайто. С подозрением смотрю на Ульдемира, Лейза, Миа.