Голосование

Кто одержит победу в игре?) Голосовать могут все, даже те кто не участвует в игре.

Фартовые
2 (8.3%)
БГ
4 (16.7%)
Нейтрал
2 (8.3%)
Культ
8 (33.3%)
Город
8 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Тема: Мафия 48: Старый детективъ-2  (Прочитано 116018 раз)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Я думаю, что Ахимас мёртв, но если так, то группировки могут подумать, что он завербован, и таки пойдут меня убивать(
Но если Ахимас жив и незавербован (на что мне теперь приходится надеяться)), приглашаю на чай всех бандитов округи, пусть попробуют меня завербовать и оставят в покое. xD Заодно и городу будет польза (отвлеку внимание мафиозных вербовщиков от настоящего Ахимаса).

Вдруг оказывается, что G.K. кидал бомбу в себя в надежде убить всех пришедших к нему, а также на скорую. Но скорая не приехала и никто не пришёл :teeth:

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
    •  Мужской
Вдруг оказывается, что G.K. кидал бомбу в себя в надежде убить всех пришедших к нему, а также на скорую. Но скорая не приехала и никто не пришёл
Если ты городской, почему это тебя так волнует?)
И да, я бомбы устанавливать не умею. Но благодаря твоему совету его могут на меня установить БГ, т.к. есть вероятность, что припрутся фартовые и культ. =_____=
Собрали тучи на мою голову. )
Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
    благодаря твоему совету его могут на меня установить БГ
    Думаешь БГ и без Кайто не догадалась-бы это сделать?
    † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн shiori

• retiree
      • Предатель
        •  Мужской
      Очевидно, что ГК могут бомбить и вербовать. Учитывая то, что он весьма вероятный Ахи, я бы предпочёл перестраховаться и повесить его сегодня же. Тем более, что у города нет серьёзных инструментов для доказательства того, что он Ахи. Масе нужна одна его жертва. Жемайло — покушение, оружие и статус — не гарантия, вопросник с задержкой пишет. Плюс их инфу, кроме Масы, можно подделать.

В общем, предлагаю вешать ГК.

Добавлено: Августа 22, 2012, 10:14:25
      Польза от однократного оттягивания на него бомбистов и вербовщиков куда меньше, чем возможный вред, от того, что он Ахи. А бесконечное блокирование ведёт к поражению.
      « Последнее редактирование: Августа 22, 2012, 10:14:25 от kuroneko »
      ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Osmi

• thorium
        • Хомяк
          •  

С одной стороны, быстрый голос Вишеза по такому сомнительному хинту вызывает подозрения. С другой, такое поведение для мафа как-то уж слишком палевное. Есть вариант, что он просто что-то знает про Ульдемира и целенаправленно копал на него. Впрочем, это уже и без меня озвучили.
        В обещем, ясно, что ничего не ясно. У меня ещё есть часок свободный, попробую покурить хинт.

Он опытный игрок? Он мог и на это надеется, что, мол, слишком палевно, никто и не подумает, что он маф. У меня теперь крайнее недоверие. -_-

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
            •  Мужской
          Куро, я понимаю, что тебе сейчас нужно как можно больше кандидатур на повес, чтоб поменьше голосов тебе досталось, но всё-таки сам факт того, что меня три раза блочили, ещё не говорит о том, что меня надо вешать. Ахимас может быть мёртв, ахимас мог три раза сфейлить (хоть это и менее вероятно), ахимас, в конце концов, мог покушаться на рулеточника.
          Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
            • ❄❄❄
              •  Мужской
            Щиори лишь бы казнить на кого он указал, деструктор грёбаный. Хинты гадать дуй!
            Снежинка.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                •  
              Вдруг оказывается, что G.K. кидал бомбу в себя в надежде убить всех пришедших к нему, а также на скорую. Но скорая не приехала и никто не пришёл :teeth:

И можно будет создавать клуб из Овена, меня и ГК. Хотя Овена можно не приглашать :teeth:

Оффлайн Nirtok

•  
                Хочу обрисовать вслух ситуацию с опросами.
                1) Опрос Куро. Куро не отрицает факт опрашивания и как бы вскользь говорит про записку с опросом Кисараги в конце разбора этой же записки:
                даже если записка правдива.
                Не копался, что там насчёт того, какие варианты ответов лучшие для антитаунов, какие для протаунов и культиста в данном опросе. Лень. :teeth:
                В пользу правдивости записки говорит и то, что писать вообще какие-то записки про Куро после прошлого дня уже довольно зажигательно и могут не поверить. Асессору же всё равно, у нет выбора, что постить. А мафы скорее всего, поэтому писали бы про кого-то другого. Кроме того, в первый день Куро разводил такую активность, что асессору было бы вполне логично направиться к нему.
                Ещё по раскладкам ответов антитаунов довольно мало. Ну это вообще ничего не говорит само по себе, только в сумме с правдивостью/фейковостью записки. И то в сумме с правдивостью даёт только вероятность, а в сумме с фейковостью - горячие дискуссии, выгораживание ли своего мафами это или это провокация мафов, чтобы люди покричали "омг смотрите сюда бесстыдные мафы выгораживают своего".

2) Опрос Кисараги. Кисараги отрицает эту записку. Выбор Кисараги как цели для опроса после первого дня был бы странным, т.к. он в общем-то ничем особо и не выделялся, кажется. Собственно, главное, что вводит в сомнения после этого - это разбор опроса, потому что он ничего такого не говорит. Слить по одной этой записке сложно, т.к. см. разбор Куро. По поводу отрицания - отрицать эту записку, если она попала в цель (будь она правда или фейк) и Кисараги кто-то плохой, никакого особого смысла, т.к. слить при таких результатах разбора опроса проблематично. Вроде бы и ясно, что записка фейк, но кто и зачем писал такой фейк?

В общем, мы приходим к тому, что эти размышления ни к чему не приводят, т.к. нет доказательств жизни реального асессора, ничто не может нам подтвердить няшность Куро или что угодно о Кисараги, поэтому надо гадать хинты, а к любым манипуляциям опросами необходимо относиться с большой осторожностью.

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
                  • Friendship is madness
                    •  Мужской
                  По поводу отрицания - отрицать эту записку, если она попала в цель (будь она правда или фейк) и Кисараги кто-то плохой, никакого особого смысла, т.к. слить при таких результатах разбора опроса проблематично. Вроде бы и ясно, что записка фейк, но кто и зачем писал такой фейк?

Фейк может быть для того, чтобы внести сомнения в правдивость и надежность опроса.
                  Тогда либо Щи - маф и его таким образом отмазывают(что довольно странно т.к. опрос на него вполне невинен)
                  Либо это долговременный план по дискредитации опросов как таковых.
                  Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                    Либо это долговременный план по дискредитации опросов как таковых.
                    Ого как круто. Ну это уже интриги уровня Кайдзи или Лайта  8) (не путать с тем, что на замену вышел) и вероятность такой стратегии, ИМХО, невысока.
                    † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Katori

• silverthorium
                      • R.O. [13in] HooD
                        •  Мужской
                      Ого как круто. Ну это уже интриги уровня Кайдзи или Лайта
                      Скорее всего так и есть.
                      К примеру, слили Шео - правильно. А слили по сути чисто из-за опроса. Надо уже самому писать опросы, чтобы такое не повторилось, нет смысла писать только когда своего опрашивают, ибо палево, так что как я уже и говорил фейк опросы скорее всего будут каждый день появляться.
                      "Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Оффлайн Vishes

• silver
                        • aficionado
                          •  Мужской
                        Итак, по порядку:
                        1. Про убийство Тейка.
                        Похоже, убийца совсем обнаглел, и не боится уже ничего. В полиции утверждают, что многие косвенные улики, указывают на старого знакомого. И не сомневаются, что он скоро будет пойман. Тем более что есть новая улика: письмо датированное 15 июня.
                        Здесь мы говорим о том, что убийца уже убивал до этого и это продолжение хинта про Косово. Замечательно. Потом идея Лейза о том, что это тот же, кто кинул бомбу в первый день. Логика опять же есть. Как правило, при смене оружия хинты не уточняют друг друга, а идут параллельно. Есть и исключения, но тем не менее..
                        Вообще, когда я читал вчера вечером газету, меня очень заинтересовала записка
                        «Если я не выжил принимайте к свединию
                        На карте Пири-реиса есть Антарктида открытая М.Лазаревым
                        Лазарев радился в Владимире там же родился некто Столетов
                        Пользуйтесь советом бесполезног протауна»
                        проверил прямую и обратную связь: она есть. У Ульдемира в квенте есть Владимир, от Владимира идем к Лазареву, затем Антарктида и, наконец, Пири-рейс. Обратно аналогично, за исключением того, что от Владимира к Столетову. Проверяйте сами. Отложил у себя, что версия очень даже годна. После того, как Лейз высказал предположение про первое убийство, сразу решил проверить. Связь также нашлась и достаточно быстро. Обратная связь присутстует, как указал Кисараги.

Я посчитал, что одна версия может быть совпадением, а две - это уже нет. Поэтому проголосовал.

Теперь про авторство записки: на тот момент предполагал, что автор - Лейз, не пишущий в тему, чтобы мафы не стали его быстро убивать, что часто бывает. Обрадовался, что Лейз не маф и ему можно верить, что хорошо городу. Предположил, что он бесполезный протаун, - например, Диана, хотя тут возможны варианты.
                        Еще приходила в голову мысль о том, что данная записка - вброс противоборствующей группировки. Даже если так, и они пытаются избавиться от конкурента таким способом, - все равно, для города польза. Это мое мнение.
                        2. Про Лейза и БГ: фразу я написал специально, хотя и знал, что подозрения вызовет. Во-первых, ночь я мог и не пережить. Во-вторых, я предполагал, что Лейз не разгадывает хинты на БГ. Данное предположение основано на сопоставлении некоторых фактов, часть моих предположений была ошибочна. Тем не менее, Лейза я подозреваю еще больше на основании постов этого дня. Фартовые или культ - тут уже сложно судить, вполне возможно и первое, а, может, и город. Доживем- увидим.
                        3. Про записки пока решил не писать.
                        4. Перечитывал ветку. Заслуживающие доверие для меня Кисараги, Паук, Кайто. С подозрением смотрю на Ульдемира, Лейза, Миа.
                        Смерть легче перышка, долг тяжелее горы

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                            •  Мужской
                          Здесь мы говорим о том, что убийца уже убивал до этого и это продолжение хинта про Косово. Замечательно. Потом идея Лейза о том, что это тот же, кто кинул бомбу в первый день. Логика опять же есть. Как правило, при смене оружия хинты не уточняют друг друга, а идут параллельно. Есть и исключения, но тем не менее..

Ты читал моё сообщение по поводу убийств? Ясно же, что ни о каких БГ сегодня речи не идёт, ибо снова конверт.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                            Замечу еще, если жив Просперо и ничто ему не помешало этой ночью, то должен появиться второй депрессивный. Пока его нет.

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
                              • Friendship is madness
                                •  Мужской
                              и вероятность такой стратегии, ИМХО, невысока.

А по моему как раз высока, потому что другой вариант это значится мафы вдруг подумали "а не написать ли нам рандомный никого не обвиняющий опрос".

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                Пока ничего интересного в теме не происходит, так что проголосую, пожалуй. Повесить Куронеко по подозрениям прошлого дня.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                    •  Мужской
                                  Guinness(1): Uldemir
                                  Uldemir(1): Vishes,   
                                  Vishes(1): lazycat,
                                  G.K.(1): kuroneko
                                  kuroneko(1): (evil)Spider,

Для решения требуется 12 голосов. Конец дня еще очень не скоро)

Оффлайн Nirtok

•  
                                    и вероятность такой стратегии, ИМХО, невысока.

А по моему как раз высока, потому что другой вариант это значится мафы вдруг подумали "а не написать ли нам рандомный никого не обвиняющий опрос".
                                    По-моему, это один из самых гениальных вариантов для мотиваций написания фейковых записок, который я когда-либо видел. Srsly, bruvas.

Добавлено: Августа 22, 2012, 14:31:33
                                    С другой стороны, как они будут осуществлять теперь этот долговременный план? Продолжать писать такого же рода опросы, т.е. левые нейтральные опросы на левых людей?
                                    « Последнее редактирование: Августа 22, 2012, 14:31:33 от Taraka »

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
                                      • Friendship is madness
                                        •  Мужской
                                      С другой стороны, как они будут осуществлять теперь этот долговременный план? Продолжать писать такого же рода опросы, т.е. левые нейтральные опросы на левых людей?

Хотел ответить но понял что мы тут сейчас за мафов стратегию поведения разработаем, давайте не будем им совсем уж упрощать задачу)

Оффлайн soba4ko

• bloodhound
                                          •  Мужской
                                        Что имеем сегодня.
                                        С одной стороны всего одно убийство. С другой - ясности по подсказкам как-то больше не стало.
                                        Опросник, получается, полностью бесполезен, раз нельзя быть на 100% уверенным, правдив он или подстава. Возможно, что допрашивающий вообще убит был в самом начале, а все опросы - липовые.
                                        То же самое с записками.
                                        why so serious?

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                          • Меркалось...
                                            •  Мужской
                                          Перечитывал ветку. Заслуживающие доверие для меня Кисараги, Паук, Кайто. С подозрением смотрю на Ульдемира, Лейза, Миа.
                                          Для меня доверия заслуживают в какой-то степени Дав, возможно Паук и Кайто. Кисараги - бесс понятия, хорошо, если культ.
                                          Пока ничего интересного в теме не происходит, так что проголосую, пожалуй. Повесить Куронеко по подозрениям прошлого дня.
                                          Паук, можешь более конкретно высказать, в чем подозрения? Пока Куро меня стремает только своим мотанием из одной крайности в другую.
                                          All day long I think of things but nothing seems to satisfy
                                          Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                            Паук, можешь более конкретно высказать, в чем подозрения? Пока Куро меня стремает только своим мотанием из одной крайности в другую.
                                            Вкратце http://mafiaforum.org/index.php?topic=240.msg15959#msg15959. К тому же новых достойных кандидатур не появилось пока. Не ННВ же, в самом деле.

Добавлено: Августа 22, 2012, 15:32:38
                                            Ссылка кривая. :( В общем, мой пост в конце страницы.
                                            « Последнее редактирование: Августа 22, 2012, 15:32:38 от (evil)Spider »

Оффлайн shiori

• retiree
                                              • Предатель
                                                •  Мужской
                                              Ахимас может быть мёртв, ахимас мог три раза сфейлить (хоть это и менее вероятно), ахимас, в конце концов, мог покушаться на рулеточника.
                                              В Мафии может быть всё, что угодно, я, например, могу быть Ахимасом. Но я предпочту перестраховаться. Тем более, что завтра тебе адвокат защиту даст, скорее всего, и мы тебя точно не повесим.
                                              Щиори лишь бы казнить на кого он указал, деструктор грёбаный. Хинты гадать дуй!
                                              Я больше твоего нагадал.
                                              2. Про Лейза и БГ: фразу я написал специально, хотя и знал, что подозрения вызовет. Во-первых, ночь я мог и не пережить
                                              Ну так написал бы, пока ночь шла в теме Оо

Что-то Вишез какой-то совсем подозрительный...

Повесить Куронеко по подозрениям прошлого дня.
                                              Хватит ерундой страдать.
                                              ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                  •  Мужской
                                                Также подозрительно то, что Лэйз пытается выдать сегодняшнее убийство за убийство БГ.
                                                С каких пор у нас Нери размечает убийства банд для удобства игроков? Что за easy mode? Я б понял, если б конверт указывал на одну и ту же роль, но убийства с конвертами от разных ролей.
                                                Совпадение (совпадение ли?) интересное, но этот хинт совсем не в стиле Нери
                                                Мафчую. Не в стиле.

Vishes, версия с Пири-Реисом на Ульдемира вполне годная на мой взгляд, по крайней мере считаю возможным, что Нери мог составить такую. И с ОС все в порядке, что немаловажно. Но вот 1389 - 1839 никуда не годится, так что голос на основании такой версии крайне подозрителен.

Ясно же, что ни о каких БГ сегодня речи не идёт, ибо снова конверт.
                                                Ну да, чтобы не заблудиться, идите по дороге из желтого кирпича. Кайто, назови причину, по которой Нери стал бы выделять убийства фартовых отдельно от остальных?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                    •  Мужской
                                                  Парни.
                                                  Я рискну.
                                                  Повесить G.K..

Оффлайн shiori

• retiree
                                                    • Предатель
                                                      •  Мужской
                                                    Пока Куро меня стремает только своим мотанием из одной крайности в другую.
                                                    Очередная порция бреда? Из какой крайности в какую я бросался?
                                                    В общем, мой пост в конце страницы.
                                                    Песец, по опросу, я даже если плохиш, то очень безобидный, даже не убиваю никого.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                        •  Мужской
                                                      С каких пор у нас Нери размечает убийства банд для удобства игроков? Что за easy mode? Я б понял, если б конверт указывал на одну и ту же роль, но убийства с конвертами от разных ролей.

Каждое убийство от Фартовых шло с конвертом. Это тип представления хинтов на конкретную банду. Или это просто так совпало?
                                                      То, что игрока узнали — версий много. Начиная с квент, заканчивая ссылками на роли (кто-то кого-то увидел и т.д.).

Если бы мы вообще никак не могли различать убийства разных банд (огнестрелов в игре много), мы бы так ничего никогда не разобрали.
                                                      Твоя теория легко помогает прилепить два хинта от разных банд к нужному тебе человеку.

Добавлено: Августа 22, 2012, 15:47:45
                                                      Ради интереса: ГМ Иннокентий, а может такое быть, что хинт в конверте сначала принадлежал фартовым, а потом убийцам не из фартовых?
                                                      « Последнее редактирование: Августа 22, 2012, 15:47:45 от Kojima »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                        Песец, по опросу, я даже если плохиш, то очень безобидный, даже не убиваю никого.
                                                        Почему не убиваешь? А Снегирь? ...Опрос я не рассматривал ни как обвинение, ни как оправдание. :)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                            •  Мужской
                                                          Что-то Спайдер темнит. Что-то Спайдер знает.