По газете.
1.
— Привет, босс. Это Гэри. Знаешь, ты права, чем больше я смотрю на этот мир, тем больше психов нём вижу. Вот из свежатинки: в Граунд Зеро вчера два каких-то малолетних идиота устроили "пострелушки". Мало им видеоигр! Ну, и что бы ты думала: один в итоге сыграл в ящик — обильная кровопотеря. А по второму, он ещё орал всем, что его зовут Грандмастер Дайс, уже плачет жёлтый дом.
Что такое желтый дом? Инфекционка? Я согласна с теми, кто считает Дайса Виком. Что мы знаем про Вика:
НД. Заражает. Заражённый получает блок НД каждую третью ночь.
Пассив. Уведомляется о цели НД каждого заражённого.
Личная победа. Заразить всех живых.
Приз. Однократное убийство. Каждую ночь умирает половина неизлеченных заражённых, с округлением в меньшую сторону, начиная с самых ранних заражённых.
Что мы можем отсюда вытащить?
Гери жив и был заражен во вторник, если отрава подействовала в четверг (сцена с манекенами), т.е. логично, ели радио описывает события ночи накануне, а не текущей, то Гери и подтвердил свое заражение в пятницу. Значит, он жив.
Ура.Спойлер
Полагаю, что жив именно Митник, а не Танг. И именно Митника завербовал Андрей. Ниже про Андрея напишу.
Что еще интересного? А то, что в какой-то мере слава яйцам, что не повесили/убили Джека. Ибо Джек, наш неблокируемый нехорошка, мешает Вику получить Приз, тем самым предотвращая массовое падение протаунов.
Спойлер
Интересно, а сам Джек про это задумывался?

2. Джованни пустил монстра-зомби. Вроде как солидному зомби положено пить мозги

Отсюда можно что вытащить? Шериф таки защищает по четным и все еще жив.
Ура.Но вопросов куда больше:
- что, блин-блинский, делать с этим зомби?
- он играет как непись. Но кто отписывает Джованни? Куро? Джованни ведь нейтрал, протауны, очевидно, выигрывают, так нафига МОСК КНЯЗЮ КУШАТЬ???
КС - очевидно Джованни. Вроде есть такие роли, которые вроде мертвы, но вроде как живы. Если от зомби можно избавиться, нужно вешать КС. В любом случае, я с таким лично еще в мафиях еще не сталкивался, поэтому жду вашего мнения.
КАКОГО КС??? Стас убит же... Или еще КС тут есть??? Или Стас сам себя оживил, перед тем, как его кикнули ДВОЕ?
Спойлер
причем, вроде бы решили, что упала Пиша
3. За Гаргульей следили. Митник, Гери, Демзел? Гаргулья заблочила, удачно.
4,5- тут я, как не знакомый с сеттингом человек, нифига не поняла.
6. Высказывались, что это абзац про Андрея? Тогда один из двух убийц КС Андрей. Т.к. по Правилам он сегодня был бы обязан убивать/не убивать. А убийство было одно всего лишь. И намека на неудачно нет. Думаю, Андрей вербовал. Неудачно.
7. Жрицей ведь только Сяо могли назвать? Тогда Мандарина убили сегодня, а не вчера.
Вопрос: кто убил? Поскольку, считаю, что Андрей вербовал, то, выходит, убивали или Сяо, или Джек. Сяо же оборотень, могла и прикинуться, как в случае с Найнзом. Почему я не упоминаю о других вариантах (например, Айзек нашел Саббата и.т п.), потому что считаю, что описано было бы по-другому в газете.
Кстати, по поводу того, кто там с тентаклями погиб... Во вторую ночь жеж? А не мог Андрюша завербовать в первую, а тот вместо него и погиб во вторую?