Надеюсь, этот ночное обсуждение дало пищу для размышлений остальным игрокам...
Исходя из того, что не все мы и не всегда склонны к размышлениям(в том числе и я, если вспомнить о повесе Дава и Нери), я решил, рассуждая логически, показать вероятные варианты касаемо моей роли и возможной принадлежности к каким-либо группам. Показать пока я еще жив) Речь пойдет о повесах Нери и Дава, записке о беспорядке и янтаре, несостоявшемся убийстве Арии и провале повеса Джу.
Лейз, в общем, ты зазнался. Наверное, игра одновременно за две мафиозные группировки - здесь и в Острове Сокровищ - тебя несколько утомила.
В общем, Лейз, боюсь, у города с тобой не выйдет дружба - ты с Азариями делал дружба, Гарма выполнял приказ - давай до свидания!
Лэйзи увлекся. Теперь есть две кандидатуры на казнь, правда обе могут быть под защитой (личку Грилла никто не отменял).
Я только констатировал подозрения Лейза в твою сторону. Мне не нравится мутность многих товарищей и Лейза в том числе.
На этом фоне Лейз, который пасивно относился к повесу Джу и мне видится явным членом стаи со своим отвлекающим манёвро на Тараку.
Вот, собственно, один вариант, предложенный рядом игроков - стайный глупый старый Лэйзи. Вспомним, повесы Нери и Дава. Сейчас очень похоже на то, что оба повеса были ошибочными. И оба инициировал я. Вот и обвинение в мой адрес:
Только вчера ты "спросонья" разгадал хинт на Давинель как на "Гарма", даже не удосужившись привязать хинт к трупу.
Ты сам даже не собираешься уверять меня, что ты что-то там гадал. Просто посмотрел - и узрел. Это как? Птички напели? Видение свыше? А может, это всё-таки до тебя уже разгадали, а может, ты и сам писал?
В самом деле, я, гадкий ворка или кроган из Стаи, организую повес по придуманному мною хинту и ... не знаю к чьему трупу привязать. Логично? Конечно, логично. Это ж не я придумал хинт, это кто-то придумал хинт, а я так и не смог у этого кого-то вызнать - к какому же трупу привязывать разгадку. Что вы от ворка хотите? Глупый ворка так спешит внести нужную разгадку в тему, что встает для этого в пять утра, лишь бы влезть в тему первым. Первонах!
Два повеса успешны, значит время приступить к хитрому майскому плану, чтобы получить больше доверия. Надо сделать финт ушами и раскрыть успешную аферу с записками, а для этого нужно выдать глупого ворку за жертву неудачного покушения. Неясно правда зачем нужно больше доверия, если и так все неплохо шло. И не получится ли куда больше потери этого самого доверия из-за того, что выяснится, что горожане слажали дважды. Не важно, главное - хитрый план.
Понятное дело, что если написать записку, имитирующую хинт на мое убийство(
а записка именно хинт на мое убийство, так как ники "Беспорядок" и "Янтарь" простейшим способом указывают на амберский цикл Желязны, в котором Дворам Хаоса(Беспорядок) противостоит Королевство Амбер(Янтарь)), то необходимо иметь неудавшееся убийство в газете. Вариант с удавшимся не моим убийством не рассматриваем, так как он не дает никакой прибыли, записка рассматривается как WTF?, а я лично получаю в свой адрес кучу подозрения, а не доверие. Стало быть, Стае требуется неудачное убийство. То есть, весьма желателен некто с защитой, чтобы атаковать его. Не знаю, как Стая могла бы найти такого кандидата, но допустим. Допустим, что либо у Стаи, либо у Затмения было неудачное нападение на кого-то с барьером, который восстанавливается через пару дней, так как от брони или щита меньше оснований ожидать восстановления. Хорошо, кандидат есть. Пускаем против него нашего убийцу. Однако, если предположить, что кандидатом изначально была Ария, то возникает вопрос - на Арию были подробно освещены два нападения, Патриарха и Штурмовика Азари. Почему тогда не было освещено нападение благодаря которому была получена информация о барьере? Каким иным образом Стая могла получить такую информацию? Впрочем, эту заковыку легко обойти - нашего убийцу перевели! Он собирался атаковать другого, но попал на Арию. Что ж бывает... Тем не менее возникает новый вопрос.
- Малолетняя сучка... Обнюхалась песка и думаешь, что теперь сможешь со мной тягаться? Мне жаль тебя разочаровывать...
Убийца Стаи был усилен. Понятно кем - Далатрессой. Далатресса работает с одной из банд. Так зачем усиливать убийцу, если преступление не должно состояться?

Объяснение очень простое - разумеется, Далатресса предала дело Стаи
Тут паралелльно возникает вопрос, как вообще случилось, что усиленный Далатрессой биотик не прикончил Арию к чертям? Где возможно усиление, там возможно и ослабление убийцы или усиление его противника. То есть, Штурмовика Азари могли блокировать или изъять у него оружие, что он превозмог под усилением, либо на Арии могли использовать ворованное усиление или сходное НД.
Но довольно об удачно неудавшемся убийстве. Поговорим о повесе Джу, который,
как всем известно 
никто иной, как любимый Стаей Штурмовик Азари. Джу ходил убивать, и пусть расчет был на то, что он никого не убьет, но надо же защитить его на случай неприятностей? Защитить его - без проблем, ведь явно же Грилл не защищал его уже дважды подряд. Хотя есть вариант, что Грилл пошел делать подставу на убийство, которое не должно состояться, что с ворки взять-то? Но продолжим. Джу вешают стройными рядами, десятками и батальонами заполняя площадь суда. Но я, его верный соратник, конечно же ни за что не буду голосовать против него! Пусть все видят! Пусть все видят, как Джу будет защищать свора головорезов, а Лэйз будет направлять их и указывать путь! Все так и должно было случиться, но Ария взяла и опередила защиту Грилла. Блин, вот надо было ей влезть!
В общем, вот такой получается дивный стайный Лэйзикэт. Очень дивный.
Второй вариант куда проще. Меня действительно собирались убить, и повесить за это Вотчера. В газете неплохо освещено, кого именно собирались убить этой ночью.
При этом было бы объявлено, что Лэйзи убили за то, что он так хорошо гадал хинты(а на самом деле он просто повелся). Усиливали убийцу, чтобы убийство прошло наверняка. Возможно даже, что этот, второй вариант моей роли был известен Стае. И если бы не ослабление убийцы или мое усиление, то все сработало бы. Защита Гарма была для того, чтобы точно никого не потерять, ни от ответки, ни от чего еще. В ночь нас уходило 12. После моего убийства и весьма вероятного повеса Вотчера осталось бы 10 игроков. Из них, весьма вероятно, 4 - Стая и союзники. Гарм(точно жив), Штурмовик Азари(точно жив), Далатресса(точно жива) и Грилл(совсем недавно был жив, так как завербовал Штурмовика Азари). Я бы сказал, что у Стаи было бы очень хорошее положение. Даже сейчас у нее очень неплохое положение и далеко не факт, что город сумеет ее одолеть.
Но вернемся. Защита Арии, а это именно защита Арии, как я объяснял(можно еще добавить, что "защитников" Стаи вряд ли бы назвали "отрядом"), может говорить о том, что Арии известно, что Джу Штурмовиком Азари не является, или скорее всего не является. Арии доступны данные Патриарха о вербуемости, Гаворна об оружии, Гризза о посещениях и убийцах, ее собственные данные по расовой принадлежности + случайные данные в качестве бонуса за РП. Из такой инфы вполне могло сложиться что-то определенное.
Вот такие два варианта, либо дивный стайный лэйзикет, либо слово из 4 букв.