День четвёртый
Наступила очередная ночь. Каждый из членов экипажа "Испаньолы" был на взводе, у людей сдавали нервы, и, несмотря на близость несметных богатств, никто уже не ждал от этого путешествия ничего хорошего. Кое-кого мучили тревожные сны. Обливаясь холодным липким потом, он сквозь сон бормотал дрожащим от ужаса голосом: "Нет, нет, Подушка, не делай этого! Я всё отдам... во всём сознаюсь!!!".
Но, как известно, кто спит - тот видит только сны. А среди обитателей судна нашлись такие, кому было не до снов. Один из них стоял в трюме перед дверью какого-то подсобного помещения. Дверь была заперта снаружи на тяжёлый засов, а с другой стороны кто-то колотил по ней, сыпля проклятиями. Вероятно наблюдавший за этим не переносил брани, либо по каким-то иным причинам, он выхватил из-за пояса пистолет и выстрелил сквозь дверь. Раздался вскрик, звук падающего тела и после этого воцарилась тишина. Выждав минутку, стрелявший отпер дверь, вошёл в помещение и склонился над телом. В убитом он признал
Гектора Барбоссу. "Хммммммм...." - задумчиво протянул он, и спешно ретировался. Когда труп был обнаружен, рядом лежала книга с надписью "Palais de Scaurus".
Едва солнце показалось на горизонте, как все собрались на палубе.
[noae]
— Будь проклят Окорок и его стряпня! Ещё чуть-чуть и начну блевать своими кишками!
— И не ты один, приятель! На рею подлеца!
— Желудок надо промывать, олухи! Вот я давеча промыл, и с утра как огурчик!
[/noae]
— Молчать, бездельники! - слово взял капитан,- очередной бедолага отправляется на корм рыбам, а вам только бы о жратве и говорить! Что же это происходит?! Я скоро начну запирать на ночь в кладовой все вёсла, может быть тогда пропадут желающие ими размахивать? А наши часовые, что спят, что бодрствуют - и один чёрт не видят, что творится на корабле по ночам! Хватит это терпеть! Пора отправить убийц на рею!
В поисках сокровищ:- - Лейф Эриксон
- - Ли Сунсин
- - Джек Воробей
- - Христофор Бонифатьевич Врунгель
- - Капитан Питер Блад
- - Чёрный Корсар
- - Васко да Гама
- - Гайбраш Трипвуд
- - Лаперуз
- - Фердинанд Магеллан
- - Джеймс Крюк
- 512 - Эдвард Тич (Чёрная Борода)
- - Святой Брендан
Кормят рыб:- - Рок Бразилец- умер от отравления второй ночью;
- - Морской Волк - убит третьей ночью
- - Гектор Барбосса - убит четвёртой ночью
Лимит 48 часов. Для казни необходимо 7 голосов.
Суд Линча - 5 голосов до 15-00 по МСК.